Лунный календарь заготовок
Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
Чтобы всевозможные маринования, заморозки и сушка овощей, фруктов и ягод, хранилась, как можно дольше, оставаясь свежей и вкусной, астрологи рекомендуют прислушаться к фазам Луны. Благоприятные дни для консервирования, позволят приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняющие в продукте максимум полезности, необходимой для поддержания иммунитета и восполнения питательных веществ в зимнее время года. Ориентируясь на Лунный календарь заготовок на 2021 год, каждый кулинар, желающий приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на время года, месяц и день.
На сегодняшний день существует множество Лунных календарей, способных облегчить запланированные задачи, получив отличный результат. Из вариантов, существуют: садовода-огородника, грибника, парикмахера, цветовода, стилиста и даже повара. Не удивительно, что астрологи уделили особое внимание поварам, разделив приготовление блюд по категориям, включающим и консервирования. Календарь ежегодно обновляется, предлагая, как измененные периоды, идеально подходящие для закрутки банок, так и запрещенные, сокращающие время хранения и вкусовые качества.
Важно! Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды Новолуния и Полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве, сокращая время хранения в несколько раз. Убедиться в данном утверждение довольно просто, внимательно прочитав отзывы реальных людей, оставленных на форумах и группах социальных сетей, посвященных кулинарии.
Лунный календарь для заготовок на 2021 год, таблица + фото
Чтобы не запутаться в датах и наиболее благоприятных периодах, рекомендуется переписать в поваренную книгу или блокнот месяц и числа. Если же такой возможности нет, можно сделать скриншот экрана и распечатать информацию на фото с помощью принтера.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.
- В январе — с 14 по 20, 22, 25, 27 и 28, 30 и 31;
- в феврале — 1 и 2, с 13 по 15, 17 и 19, 21, с 24 по 29;
- в марте — с 1 по 3, 15, с 17 по 19, 22, 24 и 25, с 27 по 30;
- в апреле — 1 и 2, 13 и 14, с 16 по 19, 21, 23 и 24, с 26 по 29;
- в мае — с 11 по 16, с 18 по 20, 23 и 24, 25 и 26;
- в сентябре — с 7 по 10, 12 и 13, 16, 18 и 19, с 20 по 25;
- в октябре — 7 и 9, 10 и 18, 20, 22 и 24;
- в ноябре — 5 и 6, 12 и 13, с 15 по 18, 20 и 23;
- в декабре — с 7 по 12, 16 и 18, 20, 22 и 23.
Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
Любителям компотов и наваристых первых блюд, свежих фруктов и ягод, идеально подходящих для приготовления десертов и выпечки, употребления без готовки, необходимо знать благоприятные дни, выпадающие на плодородные созвездия и фазы Луны.
- В июне — 14 и 15, 19, 20 и 24;
- в июле — 12 и 13, 17, 21 и 22;
- в августе — 8 и 9, 13 и 14, 18, 26 и 27;
- в сентябре — 9 и 10, 14 и 15, 22 и 23;
- в октябре — 6 и 7, 11 и 12, 19 и 20;
- в ноябре — 4 и 8, 9, 16 и 17.
Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
Если лишнего времени на подбор лучшего времени нет, стоит исключить из дней для выполнения кулинарных обязанностей, даты выпадающие на следующие числа:
- в январе — с 8 по 13;
- в феврале — с 6 по 11;
- в марте — с 6 по 12;
- в апреле — с 3 по 10, 30;
- в мае — с 1 по 10;
- в июне — с 3 по 8, 12 и 13, 26 и 27;
- в июле — со 2 по 10, 23 и 24;
- в августе — с 1 по 7, с 19 по 21, 30 и 31;
- в сентябре — с 1 по 6, 16 и 17, 29 и 30;
- в октябре — с 1 по 4, 13 и 14, с 26 по 31;
- в ноябре — с 1 по 11, с 22 по 24, с 28 по 30;
- в декабре — с 1 по 6, с 26 по 31.
Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2021 году
Собрать спелый урожай, достигший зрелого возраста, следует так же по Лунному календарю консервации. Благоприятные дни, сделают сбор и хранение урожая более длительным, свежим и вкусным, при условии правильной лежки, рекомендованной опытными садоводами-огородниками.
В июле 2021 года
- Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в июле: 1, 27 и 28;
- Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 2 и 3, 21 и 22, 29 и 30;
- Корнеплоды — 14 и 15 числа;
- Хранение зерновой культуры — с 11 по 13.
В августе 2021 года
- Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в августе: 23, 24 и 25;
- Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 26 и 27;
- Корнеплоды — с 10 по 12 числа;
- Хранение зерновой культуры — 8 и 9.
В сентябре 2021 года
- Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в сентябре: с 1 по 3, 20 и 21, 29 и 30;
- Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 22 и 23;
- Корнеплоды — с 6 по 8, 16 и 17;
- Хранение зерновой культуры — 4 и 5.
В октябре 2021 года
- Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в октябре: 17 и 18, 26 и 27;
- Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 1 и 2, 19 и 20, с 28 по 30;
- Корнеплоды — 4 и 5, 13 и 14 числа;
- Хранение зерновой культуры — 11 и 12.
В ноябре 2021 года
- Собирать плодовые и зерновые плоды, стоит в ноябре: 22 и 23;
- Бобовые и листовые плоды, исключительно в следующие даты: 16, с 24 по 26;
- Корнеплоды — 1, 9 и 10 числа;
- Хранение зерновой культуры — 7 и 8.
Лунный календарь консервирования в 2021 году
Садоводы-огородники имеющие участок земли и выращивающие на грядках сладкие ягоды, полезные овощи и зелень, ухаживающие за деревьями, плодоносящими фруктами, всегда получают натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. При больших объемах урожая, переработать продукты можно с помощью маринования и консервирования, придерживаясь благоприятным дням календаря, расписанным по месяцам для квашения капусты, маринования помидоров, засолки огурцов и перцев, закваски арбузов и яблок.
Когда выпадают удачные дни для консервирования в августе 2021 года, согласно лунному календарю
Многие люди руководствуются советами лунного календаря при составлении плана садово-огородных работ, но далеко не всем известно, что заниматься консервацией также нужно, учитывая рекомендации этого же календаря. В августе 2021 года имеется немало благоприятных дней для заготовки фруктов и овощей на зиму. Однако есть также периоды, когда не стоит совершать каких-либо солений, потому как они получатся невкусными или же и вовсе не пойдут людям на пользу.
Календарь консервирования на период с 9 по 20 августа
9 августа: позволительно варить варенье, проводить различные соления. Не подходит день для консервирования огурцов и томатов.
10 августа: неблагоприятный день для засолки капусты и консервирования овощей.
11 августа: можно собирать ягоды в этот период и перерабатывать их (морозить, варить варенье). Квасить капусту не стоит в это время.
12 августа: день хорош для сбора и хранения на зиму плодов, что созрели сверху земли (тыквы, яблоки, ягоды и прочие).
13 августа: нейтральный день для консервации овощей, их заморозки и соления капусты.
14 августа: в это время позволительно заниматься теми же работами, что и накануне.
15 августа: удачный период для совершения засолки и консервирования.
16 августа: один из лучших дней для засолки огурцов.
17 августа: благоприятное время для консервации овощей и фруктов на зиму. Можно также заниматься обустройством хранилища плодов в холодное время года.
18 августа: нейтральный день для каких-либо солений и консервирования.
19 августа: как сообщает издание rsute.ru, в этот период лучше воздержаться от каких-то заготовок на зиму.
20 августа: благоприятна подготовка погребов к зимним заготовкам. Можно солить и квасить капусту.
Календарь консервирования на период с 21 по 31 августа
21 августа: плохой день для соления огурцов и томатов. Не стоит также заниматься засолкой капусты на зиму.
22 августа: неблагоприятный период для выкапывания картофеля и сбора прочих плодов на хранение.
23 августа: не стоит консервировать плоды и квасить капусту в этот день.
24 августа: удачное время для засолки, замораживания и сушки плодов на зиму.
25 августа: позволительно совершать те же действия, что и накануне, а также подготавливать тару и место для хранения овощей и фруктов зимой.
26 августа: подходящее время для сбора и заготовок на зиму многочисленных овощей (редьки, картофеля, моркови, свеклы и т. д.). Можно консервировать ягоды облепихи, рябины.
27 августа: разрешается консервировать или заготавливать иным способом корнеплоды.
28 августа: нейтральный период для заморозки, сушки и консервирования овощей и фруктов на зиму.
29 августа: позволительно заниматься сбором и переработкой ягод и овощей.
30 августа: можно совершать те же действия в плане зимних заготовок, что и накануне.
31 августа: день считается нейтральным для квашения капусты, проведения засолки овощей и консервирования.
Чтобы зимние заготовки хорошо хранились и были вкусными, рекомендуется принимать во внимание советы лунного календаря консервирования при совершении солений.
Лунный календарь для консервирования на зиму 2020-2021 года
Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.
Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты. Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны. Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже.
Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва. А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы. Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.
[box type=»info» align=»» width=»»]Самые красивые торты для девочек 2021: фото модных идей смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для мальчиков 2021: фото стильных идей.
Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья
О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины. Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2021 год.
Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2020-2021 год: таблица
Убывающая и растущая Луна, полнолуние и новолуние — это фазы, на которые обращают внимание астрологи. Кроме этого даже обычным людям известно, что на небе существуют созвездия. Если Луна проходит по тому или иному созвездию, в водной среде и живых организмах происходят особенные процессы, влияющие на их состояние.
Лунный календарь консервирования и заготовок на май 2021 года
Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2021 года
Первый летний месяц — первый настоящий урожай огурцов и помидор. Уже можно консервировать эти и другие овощи, выращенные на открытом грунте. На кухнях в каждом доме вовсю варится варенье из абрикос, черешни, вишни.
Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2021 года
Второй месяц лета, поспевает чеснок для длительного хранения. Выкапывайте его в середине или в конце месяца, в зависимости от региона. Поспевает картофель второй посадки. Его также копают и готовят для закладки в подвал. Сладкую заготовку делают из чернослива, персиков, алычи и других фруктов.
Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Вот и поспели кабачки, патиссоны и баклажаны. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты и соусы с добавлением томатов. В лунном календаре за август много благоприятных дней для консервации из овощей и фруктов в этом месяце.
Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2021 года
Хоть уже и наступила осень, в сентябре еще тепло. Вовсю растут овощи на грядках и полным ходом варятся и солятся фрукты и овощи. Выкапывайте клубни для закладки на хранение и варите варенье из айвы, яблок и груш.
Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2021
Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:
- солить огурцы лучше с утра на убывающую луну в конце месяца;
- собирать овощи нельзя в дни полнолуния;
- для получения хрустящих огурчиков без пустот внутри, нужно их заготавливать в тот же день, как только собрали с гряд;
- начинают заниматься заготовками за 5-6 дней по новолунию, затем, чтобы закончить работы до появления новой луны;
- огурцы получатся пустыми и мягкими, если их заготовить на последней четверти луны.
Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:
- для заготовок берется только каменная соль. Многие хозяйки не ответят на вопрос: почему именно такая, но вываренную и йодированную соль они применять не рекомендуют;
- замачивать овощи нужно в родниковой, колодезной или дождевой воде, поскольку хлорированная водопроводная вода не подходит для этой цели;
- листья дуба или хрена (также сам корень хрена) придают заготовленным огурчикам плотности, и они остаются хрустящими, без пустот внутри;
- рекомендуется использование только недозрелых овощей, без крупных семян и пустот внутри, так как крупные огурцы получатся мягкими;
- приправы для консервации огурцов существуют различные, каждая из которых может придать характерный вкус или аромат готовому блюду.
Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2021 году
Актуально — что делать с урожаем, собранным на даче или идеи домашних заготовок для продления лета. Конечно же консервированные помидоры на зиму в банках — хороший способ сохранить летний урожай овощей. На заметку: Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.
Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!
Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2021
У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с корнем сельдерея, третьи кладут и то и другое. Но как это ни странно, на сроки хранения и вкусовые качества консервированных, соленых и квашеных продуктов влияют также Луна и ее нахождение в знаках зодиака. Поэтому предлагаем посмотреть, когда можно делать домашние заготовки по лунному календарю 2021 года.
B ceнтябpe, нecмoтpя нa coкpaщeниe пpoдoлжитeльнocти cвeтoвoгo дня и пoнижeния тeмпepaтуpы, пpoдoлжaeтcя пpoцecc зимниx зaгoтoвoк. B ocнoвнoм кoнcepвиpуют выpaщeнный нa cвoиx дaчныx учacткax уpoжaй.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Лунный календарь консервирования необходим каждой хозяйке, которая планирует делать запасы на зиму. Еще наши далекие предки заметили, что дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда гарантировано будет сопутствовать успех.
Лунный календарь консервирования подходит для овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закатывать в определенные дни по лунному календарю, ведь существуют подходящие и неподходящие дни для консервации.
Лунный календарь консервирования
Для консервирования, варки варенья и заготовки соков благоприятнее всего восходящая Луна. В это время хорошо сохраняется аромат, вкусовые и ценные вещества фруктов и овощей.
Подходящее время для маринования овощей и приготовления варенья — это нахождение Луны в Овне или во Льве. А вот когда Луна находится в Рыбах, Раке и Деве, лучше оставить закатки в стороне, ничего хорошего их них может не получиться. Также неудачное время для консервирования – полнолуние и новолуние. В этот период движение жидкостей останавливается, и консервы из овощей и фруктов, сделанные в этот период, долго храниться не будут. Неблагоприятным временем для консервирования будут солнечные и лунные затмения, а так же сутки до и после них.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Благоприятные дни | Неблагоприятные дни | |
Январь | 1, 2, 18, 19, 20, 2 | 3, 4, 16, 17, 26, 27 |
Февраль | 15, 16, 25, 2 | 1, 12, 13, 14, 22, 23, 24, 28 |
Март | 14, 15, 16, 24, 25 | 12, 22, 23, 26, 27 |
Апрель | 14, 15, 16, 24, 25 | 8, 9, 18, 19, 23, 24 |
Май | 8, 9, 18, 19 | 5, 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21 |
Июнь | 4, 5, 14, 15 | 2, 3, 12, 13, 16, 17, 29, 30 |
Июль | 1, 2, 3, 11, 12, 29, 30 | 9, 13, 14, 15, 26, 27, 28 |
Август | 7, 9, 25, 2 | 5, 6, 10, 11, 23, 24 |
Сентябрь | 4, 5, 22, 23 | 1, 2, 3, 6, 19, 20, 29, 30 |
Октябрь | 1, 2, 19, 28, 29, 30 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Ноябрь | 5, 16, 25, 26 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Декабрь | 12, 13, 22, 23 | 10, 11, 20, 21, 24, 25, 26 |
Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов.
Классический простой рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт. Приготовленные таким образом, помидоры приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кг отборных некрупных томатов,
- 1 л воды,
- 1 стол. лож. соли,
- 2 стол. лож. сахара,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 3 средних лавровых листка,
- 1 стол. лож. семян укропа,
- 50 мл столового уксуса.
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются, после чего помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками.
Затем банки с помидорами необходимо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.
Классический простой рецепт консервированных огурцов на зиму
Это проверенный вариант, огурчики получаются вкусными при минимальном затрате сил и времени.
Для приготовления 1 трехлитровой банки вам понадобятся:
- Огурцы – 1,5-2 кг;
- Чеснок – 5 зубочков;
- Листья смородины и вишни – по 5 шт.;
- Хрен – 2 листочка;
- Укроп – небольшой пучок;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 60 г;
- Вода – литр.
Огурцы тщательно моются, банки стерилизуются. Хвостики огурцов лучше обрезать и залить их все холодной водой на 4 часа. Зелень вымывается под проточной водой и нарезается. Можно использовать укроп, смородину и вишню целой, главное несколько раз разрезать большие листья хрена.
Зелень распределяется по банкам распределяется зелень (кроме хрена), потом очищенные зубчики чеснока, и после них огурцы. Последним выкладывается хрен.
В кастрюле вода доводится вода, в нее насыпают соль, сахар, когда все растворится, этим маринадом заливают огурцы и закатывают. После остывания банки можно переставить в кладовую.
Что консервировать в августе 2021 года по лунному календарю
Конец лета – время заготовок, консервирования овощей на зиму. Современные хозяйки все эти хлопоты согласовывают с лунным календарем, для тех или иных работ выбирают благоприятные дни. Только в этом случае маринованные, замороженные, сушеные, консервированные овощи, фрукты и ягоды хранятся долго, а блюда из них получаются вкусными. Сохраненные в них полезные вещества поддерживают крепким иммунитет.
Благоприятные дни лунного календаря на 2021 года для заготовок
В 2021 году по лунному календарю можно:
— готовить варенье, соления с маринадами:
1, 2, 18 – 20, 29 января
15, 16, 25, 26 февраля
14 – 16, 24, 25 марта
10, 11, 20 – 22 апреля
1 – 3, 11, 12, 29, 30 июля
7, 9, 25, 26 августа
4, 5, 22, 23 сентября
1, 2, 19, 28 – 30 октября
15, 16, 25, 26 ноября
12, 13, 22, 23 декабря
— замораживать овощи и фрукты:
15, 16, 25, 26 февраля
14 – 16, 24, 25 марта
11, 12, 20, 21 июля
9, 16, 17 августа
12 – 14 сентября
10, 11, 19 октября
6, 7, 15 – 17 ноября
— собирать на хранение плоды, выращенные над землей:
14, 15, 18 – 20, 23 – 25 января
15, 16, 20, 21, 25, 26 февраля
14 – 16, 19 – 21, 24, 25 марта
15 – 17, 20 – 22, 25, 26 апреля
13, 14, 18, 19, 22, 23 мая
14, 15, 18, 19, 20, 23 июня
11, 12, 16, 17, 20 – 23 июля
9, 12, 13, 16 – 21 августа
8, 9, 12 – 18 сентября
7, 10 – 15, 19 октября
6 – 11, 15, 16 ноября
6 – 9, 12, 13, 17, 18 декабря
— заготавливать корнеплоды:
1, 2, 5, 6, 10 – 12, 29 января
2, 3, 6 – 10 февраля
1, 2, 5 – 11, 29 марта
1 – 7, 10, 11, 29, 30 апреля
1 – 4, 8, 9, 28 – 31 мая
1, 4, 5, 25 – 28 июня
1 – 3, 6 – 8, 25, 29, 30 июля
2 – 4, 7, 25, 26, 30, 31 августа
4, 5, 22, 23, 26 – 28 сентября
1, 2, 10 – 15, 19 октября
2, 3, 21, 25, 26, 29, 30 ноября
1, 22, 23, 27, 28, 31 декабря
Благоприятные дни лунного календаря для консервирования в августе 2021 года
В августе 2021 года:
9, 12, 13, 15, 17, 18, 20, 22 числа собирают овощи и ягоды;
1, 2, 7, 11, 15, 17, 21, 25, 27, 30, 31 числа консервируют огурцы;
1, 3, 6, 9, 14, 18, 19, 22, 28, 31 числа консервируют томаты;
2, 5, 8, 14, 17, 19, 22, 23, 27 числа консервируют кабачки;
9, 16, 17 числа замораживают овощи и фрукты;
4, 6, 9, 15, 18, 2, 24, 27, 30 числа консервируют малину;
1, 3, 5, 9, 14, 16, 19, 22, 25, 27, 31 числа консервируют вишню.
Любые овощи, фрукты и ягоды можно консервировать 6 – 12, 16 – 18 августа. Для приготовления напитков (соков, компотов, вина) подойдут дни 1 – 6, 15 – 18, 27, 29 числа. Благоприятные дни для сбора зелени на хранение и сушку – 8 и 12 августа.
Ваше мнение
Отменить ответ
- 1:36 / 26.10.2021 Необычная история появления плюшевого мишки, праздник в честь которого отмечают 27 октября
- 0:48 / 26.10.2021 Молитва иконе Богородицы Яхромской 27 октября 2021 года, чтобы побороть тяжелые болезни
В чем помогает Иверская икона Божией Матери, что нельзя делать в день ее обретения 26 октября
В православном календаре есть много дней, когда почитаются иконы, посвященные Божией Матери. Один из них христиане празднуют в конце зимы. 26 октября отмечается день Иверской иконы, которую особо почитали на Руси. Торжество не относится ни к двунадесятым, ни к великим. Она во многом помогает: .
Как сделать тыкву на Хэллоуин, и куда ее деть после праздника
Все больше россиян приобщаются к традициям Хэллоуина. В частности, украшают территорию фонарями из тыкв. Сегодня в Интернете легко найти шаблоны для вырезания. Выращивающие тыквы фермеры, вероятно, рады популяризации Дня всех святых. Оранжевый овощ считается одним из основных атрибутов Хэллоуина. .
Кто одержал победу на выборах в Узбекистане
24 октября в Узбекистане прошли президентские выборы. В Центральной избирательной комиссии опубликовали показатели явки узбеков на участки для голосования. Официальных результатов волеизъявления еще нет, но по предварительным итогам есть явный лидер президентской гонки.
Явка на выборах оказалась .
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Лунный календарь сбора урожая в 2020 году
С приближением осени садоводы всё чаще задумываются о предстоящей уборке урожая. Хлопот у них в это время не становится меньше. Ведь любой, даже самый богатый урожай можно потерять, если не соблюдать основные правила уборки и хранения. Чтобы подобного казуса не произошло, сбор различных овощных и плодовых культур следует проводить в благоприятные дни, которые вам подскажет наш Лунный календарь сбора урожая в 2020 году.
Когда собирать урожай по Лунному календарю?
Есть определённые правила, которые следует соблюдать при сборе урожая для хранения или консервирования по Лунному календарю:
- Если Вы собираете зелень для дальнейшей сушки, то лучше заниматься этим в фазу убывающей Луны, ближе к переходу в фазу Новолуния. Идеальный период, когда Луна пребывает в знаках Овна, Скорпиона, Стрельца, Льва и Козерога.
- Если планируется заложить на хранение плодовые культуры, то лучше это сделать в дни, когда растущая Луна пребывает в созвездии Льва или Стрельца. Так плоды будут выглядеть очень сочными и яркими и максимально содержать все витамины.
- Корнеплоды стоит убирать на ущербной Луне, когда она пребывает в знаке Тельца. Именно в эти дни корнеплод будет полон всех питательных веществ и максимально готов к уборке урожая и закладке на хранение.
- Закладка зерна на хранение производиться в период нахождения убывающей Луны в знаке Овна и Льва.
- Консервированием лучше заниматься на убывающей Луне в знаках Овна, Льва, Тельца, Девы и Козерога.
- Сбор, переработка и сушка грибов на убывающей Луне, в знаке Рака, а на растущей Луне в знаке Козерога.
- Изготовление соков, вин и компотов — на убывающей Луне в знаках Рыб и Рака и на растущей Луне в знаке Козерога.
- Сушка и заморозка ягод, плодов — на убывающей Луне в знаках Овна и Льва.
- Заморозку и заготовку фрукты, ягод и плодовых овощей лучше планировать на фазу убывающей Луны, в дни Льва, Овна и Стрельца.
Благоприятные дни для сбора и закладки на хранение урожая по Лунному календарю в 2020 году
Перечень благоприятных лунных дней для сбора и закладки урожая для дальнейшего хранения. Дополнительно для вас Лунный календарь уборки лука и чеснока.
Июль 2020
Листовые культуры – 1, 27, 28 июля;
Плодовые культуры – 2, 3, 21, 22, 29, 30 июля;
Корнеплоды – 14, 15 июля;
Закладка зерна хранение – 11, 12, 13 июля.
Август 2020
Листовые культуры – 23, 24, 25 августа;
Плодовые культуры – 26 и 27 августа;
Корнеплоды – 10, 11, 12 августа;
Закладка зерна хранение – 8, 9 августа.
Сентябрь 2020
Листовые культуры – 1, 2, 3, 20, 21, 29, 30 сентября;
Плодовые культуры – 22 и 23 сентября;
Корнеплоды – 6, 7, 8, 16, 17 сентября;
Закладка зерна хранение – 4 и 5 сентября.
Октябрь 2020
Листовые культуры – 17, 18, 26, 27 октября;
Плодовые культуры – 1, 2, 19, 20, 28, 29, 30 октября;
Корнеплоды – 4, 5, 13, 14 октября;
Закладка зерна хранение – 11 и 12 октября.
Ноябрь 2020
Листовые культуры – 22 и 23 ноября;
Плодовые культуры – 16, 24, 25, 26 ноября;
Корнеплоды – 1, 9, 10 ноября;
Закладка зерна хранение – 7 и 8 ноября.
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок в 2020 году
Перечень благоприятных лунных дней для консервирования и домашних заготовок. Дополнительно для вас Лунный календарь квашения капусты и засолки огурцов.
Июль 2020
Консервирование: 11, 12, 13, 14, 15 июля.
Изготовление соков, вин, компотов: 4, 8, 9, 10, 27, 28 июля;
Сбор и сушка зелени: 11, 12 июля;
Сушка и заморозка ягод и плодов: 11, 12 июля;
Сбор, переработка и сушка грибов: 4, 18, 19, 31 июля.
Август 2020
Консервирование: 7, 8, 9, 10, 11, 17, 18 августа.
Изготовление соков, вин, компотов: 1, 5, 6, 15, 16, 27, 28, 29 августа;
Сбор и сушка зелени: 7, 8, 9, 17, 18 августа;
Сушка и заморозка ягод и плодов: 7, 8, 9,17, 18 августа;
Сбор, переработка и сушка грибов: 1, 15, 16, 27, 28, 29 августа.
Сентябрь 2020
Консервирование: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 13, 14, 15, 16 сентября.
Изготовление соков, вин, компотов: 11, 12, 24, 25 сентября;
Сбор и сушка зелени: 3, 4, 5, 13, 14 сентября;
Сушка и заморозка ягод и плодов: 3, 4, 5, 13, 14 сентября;
Сбор, переработка и сушка грибов: 11, 12, 24, 25 сентября.
Октябрь 2020
Консервирование: 3, 4, 5, 11, 12, 13, 14 октября.
Изготовление соков, вин, компотов: 8, 9, 10, 21, 22 октября;
Сбор и сушка зелени: 11, 12 октября;
Сушка и заморозка ягод и плодов: 11 и 12 октября;
Сбор, переработка и сушка грибов: 8, 9, 10, 21, 22 октября.
Ноябрь 2020
Консервирование: 1, 7, 8, 9, 10 ноября.
Изготовление соков, вин, компотов: 5, 6, 17, 18 ноября;
Сбор и сушка зелени: 7, 8 ноября;
Сушка и заморозка ягод и плодов: 7, 8 ноября;
Сбор, переработка и сушка грибов: 4, 5, 6, 17, 18 ноября.
Издавна люди прислушивались к советам Лунного календаря для сохранения богатого урожая, чтобы получить в них максимальное содержание полезных веществ, и обеспечить их длительное успешное хранение. И он их не подводил.
Закладка урожая на хранение по Лунному календарю — это сытный праздничный стол в холодное время года и заслуженная похвала любимых домочадцев и дорогих гостей!