Абрикосовое варенье королевское

Абрикосовое варенье «Королевское»: 5 вкусных рецептов с орешками и ядрышками

А пробовали ли вы абрикосовое варенье «Королевское»? Нет? Тогда многое потеряли. Это настоящая вкуснотища. Особенно когда внутри имеются очищенные косточки. Помимо ядрышек абрикоса, лакомство дополняют любыми другими орешками, что делает вкус еще более особым.

Стоить отметить также пользу фруктов и их косточек. Ядра содержат витамины группы В (3 и 17), а также минералы. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и предотвращают развитие раковых клеток. Только нельзя такие косточки употреблять горстями в сыром виде. Допустимая норма 20—40 г.

Полакомиться вдоволь косточками можно после тепловой обработки (варка, духовка). А в процессе приготовления варенья абрикосовые орешки как раз достаточно провариваются.

Интересный факт! Попалась горькая косточка? Значит, она более богата витамином В17.
Сами абрикосы не менее полезны. Однако часть свойств улетучивается после тепловой обработки. В целях сохранить больше пользы, прибегают к приготовлению джемов без варки ягод. Все удачные способы, включая этот, вы найдете в статье.

Со вкусом и пользой понятно. Обратите внимание на вид королевского варенья. Наверное, название пришло в голову от насыщенного янтарного цвета и богатого вида десерта. Крупные плоды гораздо эффектнее смотрятся. Особенно в оформлении выпечки, мороженого и других вкусняшек.

Как добиться такой красоты, сохранив аромат и вкус абрикосов? Читайте далее. Перед вами целых 5 способов.

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками внутри

Густое варенье с целыми абрикосами, внутри которых вкусные орешки. Такое лакомство уходит на ура, так как обычно употребляется ложками.

королевское варенье

Примечание к рецепту! Абрикосовые косточки оказались горькими? Допустимо заменить ядра другими орешками.

  • 4000 г плотных спелых абрикосов;
  • 500 мл воды;
  • 3000—4000 г песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

На заметку! Помешивать варенье нежелательно. Желаете сохранить целостность фруктов? Просто пошатывайте периодически кастрюльку из стороны в сторону.

  1. Плоды промываем и удаляем косточки с помощью деревянной палочки/зубочистки. Шпажка просто вставляется в место, где была плодоножка, и выталкивает ядрышко с обратной стороны.
  2. Косточки разбиваем молотком и достаем орешки, которые вставляем в отверстия абрикосов. Снимать пленку с ядрышек необязательно. Она придает особый вкус. Перекладываем фрукты в эмалированную кастрюлю. В отдельной посудине варим густой сироп.
  3. Затем заливаем абрикосы сиропом и ставим все на огонь. Доводим до закипания, снимаем пенку и кастрюлю с огня.
  4. Оставляем заготовку настаиваться в течение 10 час. Далее, снова ставим посудину на огонь и доводим содержимое до кипения. Снимаем с плиты и настаиваем 12 час.
  5. Повторяем процедуру еще один раз со временем настаивания — 12 часов. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем, переворачиваем верх дном до тех пор, пока заготовки полностью не остынут.
  6. Затем убираем на хранение.

Абрикосы по–королевски с кешью, грецкими и миндальными орехами

Обалденное сочетание фруктов с орехами. Такое, наверное, обожает практически каждый. Помимо вкусовых свойств, лакомство также считается полезным.

  • 150 мл воды;
  • 1200 г абрикосов;
  • 150 г ореховой смеси (кешью, миндаль, грецкие орехи);
  • 800 г песка;
  • 1/3 ч. л. лимонки.

Примечание к рецепту! Орехи допустимо взять любые. Абрикосы подойдут как спелые, так и слегка переспелые.

ингредиенты

1. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду и добавляем лимонную к-ту. Ставим все на средний огонь и доводим до закипания.

2. В закипевший сироп вводим орехи. Кипятим 2—3 мин. Вместе с орешками. Ядра делить на части необязательно. По желанию оставьте их целыми. Единственное, желательно очистить пленки с грецких ядрышек.

3. Абрикосы промываем, нарезаем дольками, отправляем в кастрюлю. Заливаем горячим сиропом с орешками.

абрикосы с орехами

4. Оставляем так на несколько часов до полного остывания. Затем ставим все на огонь.

5. После закипания увариваем джем 8—10 мин. При большем объеме кипятим на 2—4 мин. дольше. Не забываем помешивать массу во время всего процесса.

варенье варится

6. По истечении времени делаем пробу на готовность. Капаем немного сиропа на блюдце и проверяем его плотность. Густая консистенция говорит о том, что пора снимать варенье с огня и разливать по емкостям.

7. Переворачиваем банки вниз горлышком, кутаем. И в таком виде полностью остужаем. Далее, убираем все на хранение.

варенье перевернутое

Королевское варенье с ядрышками без варки в сиропе

Сырые фрукты в сиропе сохраняют больше пользы, вкуса и аромата. Попробуйте приготовить варенье по такой специальной технологии. Получаются обалденные абрикосы в сиропе с орешками внутри.

абрикосы в банках

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг абрикосов;
  • 2 стакана воды;
  • лимонка на кончике ножа;
  • 1600 г сахарного песка.
  1. Для начала промываем фрукты и добываем косточки. Надрезаем абрикос вдоль, достаем ядро. Затем замачиваем все ядрышки в кипятке на 5—10 мин. Отбиваем каждое молотком и извлекаем самое вкусное.
  2. Орешки укладываем в надрезы каждого фрукта. В то самое место, где оно и было, только со скорлупой.
  3. Отправляем подготовленные абрикосы по банкам и приступаем к варке сиропа. Доводим воду до кипения, затем добавляем сахар. Песок помешиваем до полного растворения. Когда сахар раствориться и вода снова закипит, снимаем с огня и сразу же разливаем по банкам.
  4. Прикрываем емкости, остужаем, затем сливаем сироп в кастрюльку и снова доводим до кипения. Повторно заливаем фрукты горячим сиропом. Проделываем процедуру еще один раз. При последнем кипячении всыпаем лимонку.
  5. После каждой заливки, фрукты уменьшаются в размере. Поэтому допустимо переложить абрикосы в емкости поменьше.

Заливаем содержимое емкостей в третий, последний раз. Закатываем стерильными крышками. Остужаем и убираем в кладовую.

Вкусное янтарное варенье из абрикосов целиком по-царски (королевски)

Настоящий королевский густой джем. Он не только очень вкусный, но и аппетитный на вид. Все благодаря красивому янтарному оттенку.

янтарное варенье

  • 2 кг абрикосов;
  • 1,6 кг песка;
  • лимонный сок с одного цитруса;
  • 200—300 мл воды.

Для подготовки фруктов к варке:

  • 3 ст. л. соды;
  • 3 литра воды.

Растворяем соду в воде и погружаем туда абрикосы часа на три. Затем удаляем у фруктов косточки с помощью деревянной палочки. Очищаем орешки от скорлупы и начиняем ими плоды.

абрикосы

В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до закипания. Затем добавляем абрикосы. Погружаем фрукты полностью в сироп, выключаем плиту. Оставляем так на 8 час.

абрикосы

Затем снова ставим на варку. Огонь медленный. Время после закипания — 10 мин. После чего огонь выключаем. Оставляем также, часов на 8.

абрикосы варятся

Повторяем процедуру еще раз. Только при последнем кипячении, после 10 мин. вливаем лимонный сок и даем джему еще повариться 5 минут.

густое абрикосовое варенье

После чего разливаем массу по стерильным банкам.

Варенье из абрикосов с косточками: королевский рецепт в мультиварке

В мультиварке готовить варенье весьма удобно. Вряд ли у вас что-то пригорит или куда-то убежит. На вкус такой способ приготовления влияет, но только в положительную сторону.

Варенье из абрикосов «Королевское» — 5 пошаговых рецептов на зиму

Варенье – настоящее спасение и верный помощник в течение года. Его добавляют в чай, используют как начинку или гарнир. Позаботиться и приготовлении варенья на зиму лучше заранее, тем более это займет не так много времени, но зато результат будет превосходным: вкуснейшее варенье из абрикосов обеспечено.

Королевское варенье из абрикосов без косточек на зиму

Потрясающая заготовка на зиму в виде варенья без косточек – лучшее применение для абрикосов. Нежное и сочное варенье пригодится вам еще не раз, поэтому самое время познакомиться с этим рецептом: отказаться от него вы уже не сможете, потому что королевский вкус варенья просто покорит вас.

Время готовки: 17 ч.

Время приготовления: 30 мин.

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 1 л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ст.л.

Королевское абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Английские аналоги русского варенья – джемы – пестрят на полках магазинов, имеют разные вкусы и цвета. Но в их основе все так же лежит традиционный классический прием и способ приготовления. Варенье домашнего приготовления все равно неизменно считается вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Время готовки: 18 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем плотные и даже слегка недозревшие абрикосы. Промываем плоды и даем воде стечь. С помощью специального кухонного прибора удаляем косточку, выталкивая ее из абрикоса. Заменить это приспособление можно и тупым карандашом: в таком случае обязательно оберните его в пищевую пленку. Берем зубочистку и делаем ей уколы, чтобы впоследствии абрикосовому сиропу было легче проникнуть внутрь.

2. Косточки раскалываем и достаем ядрышки. Вкладываем по одному в отверстие каждого плода.

3. Займемся сиропом. В кастрюлю или таз высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы сахар не пригорал к стенкам и дну. Ждем закипания сиропа, после чего даем ему прокипеть 5 мин. Аккуратно закладываем в него абрикосы и немного ворочаем кастрюлю или ложкой утапливаем содержимое, чтобы оно полностью покрылись сиропом.

4. Доводим до кипения и кипятим около 5 мин. После этого убираем кастрюлю с плиты в угол и даем сиропу остыть и настояться: на это уйдет около 12 ч. Можно укутать кастрюлю полотенцем. После отведенного времени возвращаем кастрюлю с содержимым на малый огонь, доводим до кипения и ожидаем еще 5 мин. Пару раз прокручиваем кастрюлю или перемешиваем абрикосы, но не хаотично, а по кругу, чтобы не нарушить образовавшуюся структуру сиропа. Образовавшуюся от кипения пену ложкой или лопаткой снимаем. Оставляем варенье еще на 10 ч. Впереди последний этап варки: доводим до кипения, сразу снижаем огонь до минимума и варим 20-25 мин. Аккуратно вращаем абрикосы по кругу.

5. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из абрикосов с грецкими орехами

Фантастически вкусное варенье из абрикосов, оказывается, может быть еще вкуснее, если добавить один интересный ингредиент, который, кстати, еще и очень полезен. Я говорю о грецких орехах. Они сделают вкус варенье более интересным и придадут ему новое звучание, так что оно получится поистине королевским.

Время готовки: 17 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Орехи грецкие – 300 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем абрикосы от косточек. Набираем воду в емкость, засыпаем в нее соду, растворяем. Выкладываем в эту емкость абрикосы и оставляем на 3 ч. После этого сливаем воду, пользуясь дуршлагом, хорошо промываем фрукты.

2. Засыпаем абрикосы обильно сахаром.

3. Через часов 5 в емкости образуется сок от абрикосов. Отделяем сами абрикосы и перекладываем в другую миску.

4. Сироп не выливаем, а ставим его на плиту до закипания. После закипания возвращаем в сироп абрикосы и даем постоять. Потом снова доводим до закипания и засыпаем грецкие орехи. Утапливаем их в сиропе и варим около 10 мин.

5. После «отдыха» сиропа снова варим его с абрикосами до кипения. Затем постепенно убавляем огонь. После предпоследнего этапа варки абрикосовое варенье должно постоять минимум 8 ч. На этапе последней варки добавляем лимонный сок. После закипания выключаем плиту и через 20 мин. разливаем варенье в банки и плотно закрываем крышками. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!

Читайте также  Чеснок маринованный по корейски

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с лимоном

И без того невероятно вкусное варенье из абрикосов бывает еще и королевским. Такое название вкуса во многом обусловлено одним ингредиентом, который отсутствует в классическом рецепте этого блюда. Я говорю о лимоне: он придаст свежесть и новизну вкусу и разнообразит его кисловатыми нотками.

Время готовки: 17 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем абрикосы и очищаем их от косточек. Засыпаем половины абрикосов (или целые, если вы решили не разрезать их) сахаром и оставляем в холодильнике на ночь.

2. За это время абрикосы дадут сок, поэтому их надо будет переложить отдельно. Однако сок нам еще пригодится, поэтому сохраняем его.

3. Моем лимон и разрезаем на две равные части. Из одной части мы натрем цедру лимона, а другую используем, чтобы выжать сок. Цедру добавляем в миску с абрикосами.

4. После «отдыха» сиропа снова варим его с абрикосами до кипения. Затем постепенно убавляем огонь. После предпоследнего этапа варки абрикосовое варенье должно постоять минимум 8 ч. На этапе последней варки добавляем лимонный сок.

5. После закипания выключаем плиту и через 20 мин. разливаем варенье в банки и плотно закрываем крышками. Чтобы варенье лучше хранилось, лучше разливать его по банкам еще горячим: тем более это лучше в плане стерильности. Банки закрываем крышками, можно закатать. Храниться оно сможет достаточно долго в любом случае. Приятного аппетита!

Как сварить варенье из абрикосов «Королевское» с ядрышками?

Время, потраченное на приготовление варенья по этому рецепту, окажется лишь вложением в потрясающий вкус этого блюда. Варенье будет нежным, не приторно сладким и не чересчур тягучим, если соблюдать все правила рецептуры: тогда вы точно поймете, за что это варенье заслуженно называют «Королевским».

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымыть абрикосы: лучше взять плотные, непереспелые. С помощью специальной палочки или ее аналогов (карандаша, например) вытолкнуть круговым движением косточку из абрикоса. Этот способ позволит сохранить абрикосы целыми.

2. Молотком разбить косточки, но сильно стучать не надо, иначе можно повредить ядрышки. Их вставить в отверстие каждого абрикоса. Перед этим можно попробовать косточки на вкус: если вдруг они окажутся горькими, то можно использовать вместо них миндаль или другие орехи. Избавляться от пленок ядрышек не стоит, потому что они придадут изысканную миндальную горчинку.

3. Абрикосы сложить в кастрюлю или миску. Сварить сироп из воды и сахара, а также с добавлением лимонной кислоты: высыпать сахар и залить воду. Поставить на средний огонь и помешивать, чтобы сахар не пригорал к стенкам и дну. Ждать закипания сиропа, после чего дать ему прокипеть 5 мин. Аккуратно поместить в него абрикосы и немного покрутить кастрюлю и ложкой утопить абрикосы в сиропе. Поставить кастрюлю на огонь.

4. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Не перемешивать варенье в процессе приготовления: лучше пошатывать или проворачивать кастрюлю. Выключить огонь и отставить варенье минимум на 10 ч или на ночь. Точно так же еще два раза проварить содержимое после истечения этого времени, сохраняя интервалы между второй и третьей варкой. О готовности варенья можно судить по густоте сиропа и полупрозрачности вида.

5. Горячее варенье разлить в стерильные банки и плотно закрыть крышкой или закатать. Хранить варенье лучше в темном месте. Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов без косточек королевский

Следующий вариант шикарный за счет того, что в нем используются орешки в виде ядрышек. Ну, а что, получается безотходное производство. Не нужно выкидывать косточки от абрикосиков, а из них лучше достать ядра и сварить с ними варенье. Данный способ готовки предполагает то, что десерт будет вариться в несколько заходов. Но, поверьте оно того, стоит. Потому что тогда оно получается очень красивым и равномерным, плотным по консистенции.

Абрикосовое варенье с ядрышками — королевский рецепт

Кстати, кто-то может возразит и скажет, что королевский десерт готовится с грецкими орехами, в разных источниках написано по-разному. В любом случае, в заметке и тот и другой способы описаны.

1. Фрукты хорошенько перемойте в проточной воде, а дальше порежьте их на половинчатые дольки. Косточки не выбрасывайте, отбросьте в сторонку. После выньте из них зернышки и также промойте и обсушите.

2. Готовые половинки абрикосов выложите по возможности «чашечками» вверх, присыпьте сахаром, после положите следующий слой фруктов, вновь сахар и так далее.
Оставьте тазик с ароматным содержимым постоять от 4 до 6 часов, чтобы образовался сок, а сахар подтаял.

Советы по саду, огороду и цветнику

Сколько варить варенье из абрикосов без косточек Сколько варить варенье из абрикосов без косточек
Как сварить варенье из абрикосов без косточек Как сварить варенье из абрикосов без косточек
Густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму Густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

3. После посуду с «солнышками» поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. После остудите до комнатной температуры и снимите пенку. Дальше вновь массу закипятите и варите 5 минут на маленьком огне. Сделайте три захода по 5 минут.
Если не будете собирать пенку, то в последствии варенье может заплесневеть, так что будьте внимательны!

Когда варенье закипело в третий раз, внесите ядрышки абрикосов (от косточек). Перемешайте и варите 10 минут на слабом огне.

4. Теперь остается только разложить горячее лакомство в чистую банку до самого верха. Прикройте крышкой и переверните заготовку, укутайте мягким пледом до полного остывания. Ммм… вышло по-настоящему по-царски. Что может быть лучше? Рекомендую не раздумывая приготовить! Приятных открытий!

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

абрикосы — 1кг
сахар — 500-700 гр. (по вкусу)
желатин — 25 гр.

Процесс приготовления:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

абрикосы — 1 кг
сахар — 500 гр.
вода — 0,5 ст.
лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт вкусного абрикосового варенья: варим дольками

Второй рецепт немножко отличается от первого. Варенье практически не вариться, а только заливается сиропом. Это делается в течении трёх дней.

Состав такой же:

1 килограмм абрикосов

1 килограмм сахара

Советы по саду, огороду и цветнику

Чем подкормить гладиолусы для обильного цветения?
Арбуз в Средней полосе в открытом грунте Арбуз в Средней полосе в открытом грунте
Почему у картофеля скручиваются листья фото и их лечение Почему у картофеля скручиваются листья фото и их лечение

Процесс приготовления:

1. Моем ягоды. Сушим их. Отделяем от косточек.

Можно взять немножко зеленные ягоды, не совсем спелые. Они даже легче чистятся.

2. В кастрюльку высыпаем сахара. Вливаем воду примерно 15 миллилитров на 1 килограмм. И ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растворится и закипеть. Как закипит, провариваем около 5 минут.

Не забываем помешивать, чтобы не пристало ко дну.

3. Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

5. Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь. Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

8. Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

Как приготовить янтарное варенье из абрикосов дольками в сиропе

Замечательный рецепт янтарного, прозрачного варенья, с целыми абрикосами. Благодаря минимальной термообработке в нем максимально сохраняется аромат фруктов.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1кг
Сахар – 800гр
Вода – 150мл
Лимон – 1/2шт

Промойте все фрукты под проточной водой.

В кастрюлю налейте 2-3 ложки воды и насыпьте 2-3 ложки сахара. Это делается для того, чтобы абрикосы не подгорели, когда вы поставите кастрюлю на огонь.

Фрукты разрежьте пополам, извлеките косточки, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.

Кастрюлю установите на самый медленный огонь и немного нагрейте. Снимите с огня и оставьте на пару часов, за это время абрикосы дадут сок. Ни в коем случае ничего не мешайте, это приводит к разрушению целостности долек фруктов.

Через два часа поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. Не кипятите. Оставьте до следующего дня.

На следующий день поставьте опять все на медленный огонь, доведите до кипения. Как только закипит – снимите с огня. Все готово! Горячее разложите по банкам.

Для тех предпочитает смотреть, а не читать, предлагаю видео рецепт такого варенья.

Варенье из абрикосов с лимоном или лучшее варенье из абрикосов на зиму

Это варенье — настоящий праздник ароматов, ведь кроме абрикосовой нежности и лимонной свежести здесь присутствует и знойная корица.

Ингредиенты:

абрикосы — 2 кг. Примите во внимание: вам потребуется 2 кг ягод, очищенных от косточек, поврежденных частей, гнили и т.д.
сахарный песок —1-1,2 кг
лимон — 60 г
корица (палочка) — 2

Советы по саду, огороду и цветнику

Убывающая луна в августе 2019 г когда с какого числа по какое
Фазы луны в августе 2019 года по дням для садоводов и огородников

Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт, приготовление пошагово

Абрикосовое варенье – это сладкое, душистое лакомство, вкус которого знаком многим с детства. Вкусные заготовки прекрасно подходят для семейного чаепития зимними вечерами. Варенье из абрикосов без косточек, королевский рецепт которого пользуется огромной популярностью, готовится очень легко и просто, а при точном выполнении рецептуры можно приготовить великолепное, густое и насыщенное угощение.

Читайте также  Компот из клюквы и яблок на зиму

Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Рецепт вкусного прозрачного варенья из абрикосов входит в число одних из наиболее известных. Оно готовится из абрикосовых половинок без косточек, что обеспечивает солнечный, золотистый цвет и нежный привкус лакомства.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 2,8 кг;
  • сахар – 2 кг.

Упругий и сочный абрикос нужно помыть под большим потоком воды, разломить на две части и выбросить косточки. Фрукты следует пересыпать в сотейник, прибавить сахарный песок и оставить на 6-9 часов для того, чтобы плоды размягчились, а крупинки растаяли.

Далее сотейник с абрикосовыми половинками необходимо поставить на среднее пламя, довести до кипящего состояния и протомить 5-7 минут. Пену, появляющуюся на его поверхности, обязательно следует снимать.

После этого лакомство можно разлить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать жестяными крышечками. Прикрыть их пледом или теплым полотенцем, дождаться охлаждения и перенести в кладовую.

Абрикосовое варенье с ядрышками – королевский рецепт

Если вы решили приготовить ароматное абрикосовое варенье, заготовка с ядрышками станет оригинальным и вкусным решением. Лакомство получается густым, аппетитным и буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • плоды абрикосов с ядрышками – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,4-1,5 кг.

Спелые плоды необходимо тщательно промыть, разделить половинками, косточки вынуть и отложить в сторону. После этого косточки следует разбить молотком, вынуть все ядрышки – именно они используются для приготовления абрикосового десерта.

Фруктовые половинки нужно выложить в глубокую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить для настаивания на 5-6 часов. Когда плоды выделяет достаточное количество сока, емкость следует поместить на медленный огонь и дать ему закипеть.

Когда сладкое лакомство закипит, огонь нужно выключить и дать лакомству возможность остыть, затем повторно довести до кипящего состояния и варить 6 минут на маленьком пламени. Так повторяют трижды. При этом пленку, которая появляется на поверхности варенья, обязательно нужно снимать, иначе его вкус значительно ухудшиться.

После третьего кипения в десерт нужно всыпать много ядрышек, проварить еще 8-12 минут на медленном огне, затем разлить по помытым емкостям и закупорить крышечками.

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Варенье из абрикосов без косточек, королевский рецепт «Пятиминутка» — это популярный вариант ультрабыстрого приготовления – он рассчитан на тех хозяек, у которых нет времени на длительное варение лакомства.

Ингредиенты:

  • плоды абрикосов – 700 г;
  • сахарный песок – 700 г.

Промытые и обсушенные плоды необходимо разделить на половинки и вынуть косточки, всыпать сахар и оставить для настаивания на 3-4 часа.

Когда из фруктов выделится жидкость, их нужно поместить на медленный огонь и довести до кипения, после чего проварить 4-6 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить и повторно довести до кипения.

Эту манипуляцию нужно повторить трижды. Благодаря этому лакомство получится густым, насыщенным и прозрачным. Десерт переливается по стеклянным баночкам и закатывается жестяными крышками.

Как сварить варенье из абрикосов с миндалем? Простой рецепт

Абрикосовое варенье с миндальными орешками имеет необычный, выразительный вкус с легкими терпкими нотками, а также восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • абрикосовые плоды – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • миндальные орехи – 300 г.

Промытые фрукты следует разрезать на половинки, вынуть косточки, пересыпать сахаром и оставить для выделения сока на 4-5 часов.

После этого кастрюлю или таз с плодами нужно поместить на слабый огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и добавить очищенные миндальные орешки. Затем еще раз варенье довести до кипения, протомить 2 минуты.

Отставить в сторону, через 4-6 часов повторно прокипятить и проварить 2 минуты. Расфасовать по банкам, закупорить крышечками.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

Варенье из абрикосов без косточек, королевский рецепт которого известен многим хозяйкам, можно готовить и с ароматными апельсинами. Лакомство приобретает интересный цитрусовый привкус и превосходный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 2 кг;
  • апельсины – 2-3 шт;
  • сахарный песок – 1,6 кг.

Абрикосы нужно разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть пересыпать сахаром и оставить для выделения сока на 5-6 часов.

Апельсины нарезать небольшими ломтиками, не очищая от кожуры и измельчить при помощи мясорубки. Соединить все ингредиенты, поместить на медленный огонь, довести до кипения и проварить еще 8-12 минут. После остывания повторить варение еще дважды.

Готовое лакомство разложить по стерильным емкостям и закупорить при помощи закаточного ключа.

Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

Сочные абрикосы и грецкие орехи – это необычное сочетание, которое придает варенью изумительный вкус. Оно станет отличным украшением любого повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • абрикосовые плоды – 2,4 кг;
  • ядрышки грецких орехов – 300 г;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Сахарный песок следует перемешать с лимонной кислотой, залить водой и сварить сироп. Когда он закипит, в него всыпают ядрышки грецких орехов и варят еще 3-5 минут.

Горячим сиропом необходимо залить абрикосы, разделенные на половинки и оставить на 4-5 часов.

Емкость с фруктово-ореховой массой нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения и протомить 12-16 минут. Затем разлить по подготовленной таре и закрыть крышечками.

Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

Абрикосы в сиропе готовятся без какой-либо термической обработки. Благодаря этому в фруктах сохраняются все витамины и другие полезные вещества. В качестве консерванта используется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • спелые плоды – 12 шт;
  • очищенная вода – 850 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Промытые фрукты нужно порезать половинками и достать косточки. Пересыпать в подготовленные банки и залить крутым кипятком, оставить на полчаса под крышкой.

После этого жидкость с банки следует слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, дать сиропу закипеть и залить абрикосы. Закатать.

Абрикосовое варенье – это вкусное и ароматное лакомство, которое напоминает о теплом лете и золотистом солнце. Различные рецепты и дополнительные ингредиенты помогут сделать вкус и аромат десерта еще более ярким и оригинальным.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Королевский рецепт абрикосового варенья

Абрикосовое варенье — это очень вкусное лакомство, которое готовится быстро и достаточно просто, если в точности выполнять рецепт. Хозяйки готовят этот десерт с косточками и без них, лучше всего сладость получается без косточек, так как половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, и само варенье выходит очень вкусным.

Готовое лакомство выходит очень ароматным и напоминает о теплом лете. Мы же расскажем о том, как приготовить ароматное варенье из абрикосов без косточек, используя королевский рецепт.

Советы по приготовлению

Есть несколько достаточно простых правил, которые следует соблюдать, чтобы варенье получилось сладким и очень вкусным:

  • для приготовления лакомства стоит использовать крупные и спелые ягоды, при этом лучше убрать переспелые и подгнившие плоды, они испортят вкус варенья, слишком мягкие плоды тоже не подойдут; можно сварить десерт, используя плоды в целом виде, тогда косточку можно удалить с помощью шпажки или карандаша;
  • удобнее все же варить варенье из долек ягод, достаточно разделить каждый плод на половинки и удалить косточку;
  • чтобы варенье хранилось длительное время, следует хорошо мыть и стерилизовать банки, иначе лакомство испортится;
  • лакомство варится на медленном огне и в несколько этапов, это дает возможность варенью не подгореть, а также сохраняет целостность ягод;
  • чтобы десерт через некоторое время не засахарился, в него рекомендуется добавить немного сока из лимона или лимонной кислоты.

Королевский рецепт абрикосового варенья

Такой десерт получается очень вкусным и ароматным, при этом процесс приготовления лакомства несложен. Если в точности выполнять рекомендации по приготовлению сладости, то в итоге получается красивое и вкусное варенье.

  • вода — 600 мл;
  • абрикосы свежие — 4 кг;
  • лимонная кислота — 5 грамм;
  • сахарный песок — 3 кг.

  • Плоды следует тщательно промыть в воде, а затем удалить косточки из ягод. Для этого с помощью палочки делается отверстие и косточка осторожно удаляется. Такой способ помогает сохранить абрикосы целыми, и в варенье будут присутствовать ягоды в целом виде.

  • Косточки следует осторожно разбить, а затем вынуть из них ядра, они также будут необходимы для приготовления варенья. Каждое ядро помещают внутрь абрикосов.

  • Следом начинают процесс приготовления сахарного сиропа. Для его приготовления используют воду и сахарный песок в необходимом количестве, продукты соединяют и варят на очень медленном огне. Как только сироп закипит, его оставляют вариться еще на десять минут, за этот период сахар должен полностью раствориться.

  • Подготовленные абрикосы отправляют в кастрюлю, заливают сахарным сиропом. Варенье варят около двух минут после закипания, снимают с него пену и убирают с огня. Настаивают лакомство десять часов или больше.

  • После этого сладость снова ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену и убирают с огня.
  • Процедура повторяется три раза.

Готовое варенье можно разлить по банкам и закрыть крышками. Лакомство будет храниться в кладовой в течение всей зимы и осени.

Варенье из абрикосов с коньяком

Такой рецепт очень оригинальный и простой в исполнении, стоит использовать хороший коньяк, а также подобрать спелые, но плотные плоды абрикосов.

  • коньяк качественный — 110 мл;
  • абрикосы свежие — 1,2 кг;
  • вода очищенная — 210 мл;
  • сахарный песок — 800 грамм;
  • коричный порошок — 3 грамма;
  • лимон — 12 штуки.

  1. Первым делом готовится сахарный сироп, для этого сахар всыпают в воду и перемешивают все до растворения крупинок, после чего ставят состав на огонь и дожидаются закипания.
  2. Абрикосы делят на две части, после чего удаляют косточки. Подготовленные дольки отправляют в кипящий сироп и варят около пяти минут, обязательно удаляя образовавшуюся пену. Лакомство следует постоянно помешивать.
  3. После варки огонь выключают и оставляют лакомство остывать до комнатной температуры, после этого варенье отправляют в холодильник на одну ночь.
  4. Когда отведенное время истечет, десерт снова ставят на плиту и варят на медленном огне до закипания, после чего вливают в десерт бренди, дополнительно добавляют щепотку коричного порошка и варят на медленном огне около 30 минут. За это время варенье из абрикосов успеет хорошо загустеть. В самом конце варки добавляется лимонный сок.

Варенье с ядрышками

Это прекрасный вариант варенья подойдет тем хозяйкам, которые не любят долгое время заниматься варкой и подготовкой десерта. При этом косточки выбрасывать не придется, нам понадобятся ядра из них, чтобы сварить сладость. Кроме того, в состав входит минимальное количество ингредиентов, наше варенье будет готовиться только из сахарного песка и абрикосов.

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.
  • Для такого рецепта особенно важно подобрать максимально спелые, но плотные плоды. Абрикосы разрезают на две части, а затем вынимают из них косточки. Косточки не выкидывают, а разбивают и вынимают ядра из них.
Читайте также  Через сколько дней можно есть маринованные помидоры

  • Когда плоды будут очищены и вымыты, их укладывают с большую кастрюлю и посыпают сверху сахарным песком. Накрывают емкость крышкой и дают плодам постоять несколько часов.

  • Как только ягоды выделят необходимое количество сока, можно поместить кастрюлю на плиту и зажечь медленный огонь.
  • Когда варенье закипит, его варят пять минут, постоянно снимая образовавшуюся пену, далее огонь выключают и оставляют десерт настояться.

  • Как только сироп остынет, кусочки абрикосов необходимо осторожно вынуть, это даст возможность сохранить их красивыми и целыми.

  • Теперь можно заняться подготовкой сиропа. Снова зажигают огонь на плите, как только сироп закипит, его варят еще пятнадцать минут и снимают пену. Укладывают в сахарную массу кусочки абрикосов и варят еще пару минут.

Через две минуты в варенье насыпают ядра, все перемешивают и снимают десерт с огня.

Царское варенье с орехами

Этот рецепт абрикосового варенья придется по вкусу многим хозяйкам, ведь лакомство будет обладать потрясающим вкусом и ароматом. Лучше всего для такого десерта подходят грецкие орехи, но можно взять фундук или миндаль.

  • спелые абрикосы — 1,2 кг;
  • орехи грецкие или миндаль — 1 стакан;
  • сахарный песок — 750 грамм;
  • вода очищенная — 1 стакан.

  1. Сначала следует перебрать плоды абрикосов, для варенья подойдут только спелые и плотные ягоды, переспелые и мягкие абрикосы быстро потеряют свой внешний вид.
  2. Из абрикосов следует удалить косточку, сделать это можно двумя способами, разрезав ягоды, или же сделав в них отверстие. Если есть время, то с абрикосов можно удалить кожицу.
  3. По традиции такой десерт готовят с ядрами абрикосов, по этой причине косточки не выбрасывают, а прокаливают в разогретой духовке пять минут, раскалывают и вынимают ядра. Если проводить эту процедуру нет желания, можно обойтись только орехами.
  4. В абрикосы помещают немного орехов и подготовленные ядра, после чего укладывают плоды в глубокую миску.
  5. В кастрюлю насыпают сахарный песок и наливают стакан воды, помещают емкость на огонь, и ждут закипания состава. Необходимо дождаться, пока сахарные крупинки растворятся. Если сироп начинает подгорать, в него добавляют немного воды.
  6. В миску с абрикосами наливают кипящий сироп, и оставляют в таком виде, пока состав не остынет.
  7. После этого сироп без абрикосов переливают в кастрюлю и повторно кипятят. Кипящим сладким составом заливают абрикосы повторно. Такой процесс следует повторить, как минимум три раза, после чего можно перелить десерт в банки.

В качестве добавок в варенье можно использовать различные виды орехов, но наиболее насыщенный вкус и аромат дает именно грецкий орех. Если же такого ореха дома нет, его заменяют миндалем или фундуком.

Стоит обратить внимание на такие добавки, как корица и ванилин, они сделают аромат готового лакомства насыщенным и ярким. Лимонная кислота даст возможность исключить засахаривание абрикосового десерта.

Варить царское варенье можно не только из абрикосов, если добавить к лакомству дополнительные ягоды или фрукты, то вкус десерта будет более интересным и насыщенным.

В качестве добавок используется киви и клубника, эти продукты лучше всего сочетаются с абрикосами. Можно найти еще несколько интересных рецептов, как сделать такой десерт, но именно описанные выше варианты приготовления лакомства, дают возможность получить очень вкусную и ароматную сладость.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму — рецепты королевского абрикосового варенья

Варенье, как термин берет свое начало в далеком 18 веке, корни исключительно тянутся из Древней Руси, так называли любую сладость, полученную в ходе варки овощей, фруктов, полученную из нектаров цветов, лепестков, кореньев. Иначе его называли кандирование.

В других зарубежных странах варенье носило другое звучание, к примеру, в Англии это было «джем», во Франции – «конфитюр», в Азии и Африке его называли «смоквой», а на Украине – «повидлом».

Такие разные названия, рецепты, вкус, но вкусное лакомство остается популярным из года в год. А абрикосовое варенье к тому же выгодно отличается от всех остальных, сладкий сироп и умопомрачительный аромат кружат голову.

Во многих городах и странах оно является диковинкой, и его продают в консервированном виде. Хотя разве может сравниться домашнее варенье, приготовленное своими руками с «магазинным», конечно нет!

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму фото

  • свежие абрикосы – 2-2,5 литровое ведерко без горки;
  • кипяченая очищенная вода – 2,5 – 3 ст.;
  • сахар-песок – 7 ст. с горкой;
  • листья малины или мелиссы – 3-4 т.;
  • ядра грецкого ореха – половина стакана.
  1. Плоды перебрать, выбрать более спелые, но не переспелые, без вмятин и червоточин. Промыть, аккуратно удалить косточки, разделив плод на 2 половины.
  2. В кипяток всыпать сахар-песок, приготовить сироп, масса должна загустеть.
  3. Плоды абрикоса поместить в горячую массу, выложить малиновые листочки, томить не менее 7 минут.
  4. Убрать с плиты, оставить «доходить» в течение половины суток, прикрыв емкость плотной крышкой.
  5. После следует томить еще дважды, во второй раз повторить процедуру, в третий – продлить томление до получаса.
  6. Малиновые листочки перед закатыванием варенья в тару изъять из сладкой массы.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с добавлением грецких орехов станет отличным подарком на любое торжество, главное красиво его упаковать и преподнести.

Варенье из абрикосов без косточек — королевский рецепт

По такому рецепту абрикосовое варенье готовится во много раз быстрее и без мороки, ведь его не нужно варить!

Варенье из абрикосов без косточек — королевский рецепт фото

  • твердые средние по спелости фрукты – 1,5 кг.;
  • сахар-песок – 4 ст. без горочки;
  • ядра абрикосовых орехов – половина стакана;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Фрукты промыть, просушить, вынуть косточки, аккуратно сделав надрез наполовину.
  2. Ядра приготовить заранее, для этого косточки замочить в кипятке на 7-10 минут и расколоть молотком, не повредив внешний вид.
  3. Поставить вариться сироп, размешав в кипятке нужное количество сахара-песка.
  4. Параллельно по 1 ядрышку вставить в центр каждого плода.
  5. Наполнить стерилизованные банки фруктами, залить горячим сиропом, выдержать в течение получаса.
  6. Залить повторно, время увеличить.
  7. В третий раз в сироп следует добавить 1-2 г. лимонной кислоты и окончательно залить абрикосы.

Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт готово, великолепное и не приторно-сладкое, как раз для тех, кто любит абрикосы и следит за собственным здоровьем.

Как сварить абрикосовое варенье без косточек дольками

Интересное полностью оранжевое варенье с добавлением солнечных долек апельсина.

Как сварить абрикосовое варенье без косточек дольками фото

  • абрикосы любых сортов и форм — 1,5 – 2 кг не переспелых;
  • сладкие апельсинки – 5 шт (небольшие по размеру);
  • сахар-песок – 6-7 ст.
  1. Абрикосы должны быть домашними, не импортными, им нужно придать форму аккуратных равных по размеру долек, выложить их в таз, оставить сохнуть.
  2. Время приступать к разделыванию апельсин. Первоначально обдать каждый цитрус кипятком, кожицу снять, убрать «белую паутинку», пропустить через блендер, можно порезать острым ножом на средние фрагменты.
  3. Соединить 2 вида фруктов в емкости с гладким и ровным дном, поверх припорошить сахарным песком.
  4. Накрыть крышкой, оставить доходить треть суток, не убирая в холод.
  5. Поставить золотистую смесь на огонь, залив стаканом очищенной воды, томить на слабом огне, легонько помешивая, так чтобы не повредить нежную структуру абрикосиков, добавить очищенные ядра (по желанию).
  6. Вновь убрать на треть суток.
  7. В последний раз поставить на огонь, подержать не более 10 минут, разлить «варево» по баночкам.

Время приготовления зависит от загустения сиропа, в основном по времени весь процесс занимает 24 часа плюс-минус 1-2 часа. Сварить абрикосовое варенье дольками, как оказалось совсем не сложно, а зимой вкушать летние дары вдвойне вкуснее.

Рецепт варенья из абрикосов пятиминутка

Самый мгновенный рецепт приготовления, абрикосовое варенье по нему ничуть не уступает по вкусовым характеристикам «бабушкиным» рецептам.

Рецепт варенья из абрикосов пятиминутка фото

  • абрикосы с красным бочком, твердые – сколько наберется;
  • сахар-песок – из расчета на 1000 г плодов полкило песка;
  • кипяток – 1 ст. на 1000 г. фруктов.
  1. Из абрикосов удалить ядрышки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой, оставить для получения сока на 5-6 часов.
  2. Припорошить верх «добротным» количеством сахара, поставить на медленный огонь, изредка помешивая снизу вверх. Варить 5 минут, как заявлено в названии рецепта.

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка – не просто мечта, а существующая реальность. Рецепт настолько прост, что даже поверить сложно. Подойдет для встречи гостей и сервировки осенне-зимнего стола.

Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму

Быстрое приготовление и отменный вкус абрикосового варенья, вот 2 составляющие, к которым так стремятся хозяюшки.

Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму фото

  • абрикосы твердых сортов;
  • сахар-песок из расчета 1:1;
  • очищенная вода – 1:1.
  1. Плоды абрикоса промыть, обсушить, аккуратно разделить пополам, вынуть косточки и порезать еще пополам, так чтобы получились красивенькие четвертушки.
  2. В емкости распределить плодовую массу, поверх высыпать весь сахар-песок, дать постоять пару-тройку часов.
  3. Сладкую смесь отправить на минимальный огонь, томить 5-7 минуток, периодически помешивая.
  4. Пену рекомендуется снимать, так как подмечено, что она сокращает длительность хранения. Хотя это делать совсем необязательно, такая сладость съедается очень быстро.
  5. Остудить, заполнить тару, убрать в холодное место.

Густое варенье без косточек на зиму получается всегда и без особых на то усилий, а любят его все без исключения. Готовое лакомство порой не успевает достигнуть холодильника и даже баночек.

Варенье из абрикосов без косточек в мультиварке

Для приготовления абрикосового варенья в мультиварке, самое главное соблюдать точность в количестве и объемах продуктов, иначе лакомство может быть испорчено.

Варенье из абрикосов без косточек в мультиварке фото

  • свежие абрикосы с красной боковинкой – 1 кг.;
  • сахарный песок – 3,5 ст.;
  • отфильтрованная вода – четверть стакана.
  1. Плоды рассмотреть со всех сторон, не брать «битые» и со следами жизни червячков, промыть, выложить на ровную поверхность (деревянную доску).
  2. При помощи пальцев отделить половинки плода друг от друга, вынув ядрышки. Для того, чтобы не повредить нежные абрикосинки, можно воспользоваться ножиком.
  3. Выложить фруктовую массу в мультиварочную чашу, припорошить нужным количеством сахара-песка.
  4. Залить кипяченой остуженной водицей.
  5. Агрегат выставить в режим «тушение», перед началом томления легонько перемешать снизу вверх, накрыть крышкой, через 5 минут вымешать массу, а через 10 – убрать пенку и отключить.
  6. Пропитываются в собственном соку абрикосы на протяжении половины суток, прямо в чаше.

Варенье без косточек в мультиварке значительно упрощает процесс приготовления, готовить этим способом одно удовольствие. Сироп получается сладковатым, но не приторным, тянется, как карамель, а сами фрукты получаются обалденными.

Солнечное и божественное на вкус, именно таким представляют все абрикосовое варенье, и именно таким оно и получается. Нежность фруктов, которые просто тают во рту, вполне могут заменить «вредный» шоколад и конфеты.

Баночку сладенького десерта, если она останется, можно подарить в качестве презента, поехав в гости. Его всегда мало, в отличие от малинового и смородинового варенья. Все рецепты просты, готовится почти стандартно, как и все остальные виды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: