Ассорти из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачок, как ананас на зиму 4.5 13

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! Добавил:

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2 9

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

Икра кабачковая на 3 кг 4.4 8

Икра кабачковая на 3 кг

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! . далее

Икра кабачковая обжаренная 4.3 6

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. Добавил:

Икра из кабачков по-бабаевски 4.1 6

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2 6

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! Добавил:

Консервированные кабачки на зиму 3.8 6

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.6 5

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. Добавил:

Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9 4

Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. . далее

Кабачки под острым соусом 4.3 4

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? Добавил:

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2 4

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! Добавил:

Квашеные кабачки 2.9 4

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки — это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. Добавил: Julechka 03.07.2013

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Кабачковая икра без мясорубки 4.0 3

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Закатка варенья из кабачков 3.8 3

Закатка варенья из кабачков

Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? . далее

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2 3

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Кетчуп из кабачков 5.0 3

Кетчуп — отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 25.07.2019

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.8 3

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! Добавил:

Кабачковая икра с морковкой на зиму 4.0 3

Кабачковая икра с морковкой на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! . далее

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8 3

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! Добавил:

Икра из кабачков "Анкл Бенс" 4.8 3

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018

Кабачковая икра жареная на зиму 4.9 3

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! . далее

Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.3 3

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. . далее

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2 2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. Добавил:

Кабачковое пюре на зиму 4.1 2

Кабачковое пюре на зиму

Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества — великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток — это идеальный вариант. . далее

Консервированная аджика на зиму 3.7 2

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! Добавил:

Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9 2

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. Добавил:

Икра кабачковая (закрутка) 4.4 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачки по-грузински на зиму 4.0 2

Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 14.08.2021

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7 2

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. . далее

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4 2

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! . далее

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. Добавил:

Повидло из кабачков 4.2 1

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! Добавил: Julechka 04.07.2013

Варенье из кабачков с лимоном 4.4 1

Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. . далее

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой 4.7 1

Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю. Добавил:

Аджика из кабачка и ябок 3.3 1

У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. Добавил:

Кабачки с томатной пастой на зиму 4.4 1

Кабачки с томатной пастой на зиму

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. . далее

Кабачковая икра запеченная 4.0 1

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! Добавил:

Салат "Бомба" из кабачков на зиму 4.2 1

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный салат "Бомба" из кабачков на зиму. Получится нежный и вкусный салат, который идеально дополнит любое блюдо — каши, мясо, птицу и т.д. Пробуйте! Добавил:

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

  • 900809
  • 8363
  • 1067

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

  • 425021
  • 9627
  • 941

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

  • 169536
  • 6365
  • 736

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

  • 306298
  • 4602
  • 492

Рецепт: Кабачки Грузди

Кабачки "Грузди"

Рецепт: Кабачки Грузди

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

  • 308755
  • 4762
  • 459

Рецепт: Кабачки Тещин язык

Кабачки "Тещин язык"

Рецепт: Кабачки Тещин язык

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

  • 683170
  • 3424
  • 394

Рецепт: Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

  • 128079
  • 1830
  • 389
Читайте также  Когда добавлять косточки в абрикосовое варенье

Рецепт: Смесь для рагу

Смесь для рагу

Рецепт: Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

  • 159901
  • 2100
  • 355

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

  • 262879
  • 2370
  • 342

Рецепт: Северная аджика

Северная аджика

Рецепт: Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

  • 144764
  • 1537
  • 327

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Кабачки на зиму

В данном разделе собраны золотые рецепты заготовки кабачков на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как делаются самые простые и вкусные заготовки из кабачков на зиму!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты самых простых и вкусных заготовок из кабачков на зиму
Рецептов в подборке: 107 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Томатная паста — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок — 2 головки

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% — 80 мл

Ингредиенты

Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г

Оливковое масло — 0,5 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Помидоры — 800 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Листья смородины — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 1 крупный или 2-3 мелких

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

Перец черный молотый — 5 г

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Сушеные травы — 2-3 щепотки

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Репчатый лук — 2-3 головки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Поваренная соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец жгучий — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 4 веточки

Хрен листовой — 10 г

Листья вишни — 2-4 шт.

Листья смородины — 6 шт.

Укроп зонтиком — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Ингредиенты

Майонез — 250 грамм;

Томатная паста — 150 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 1 кг;

Лук крупный — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец чёрный горошек — 3 шт;

Перец душистый горошек — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Горошек зеленый — 100 г (очищенный)

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки на зиму: рецепты с фото

Эта зимняя закуска настолько вкусна, что если сделать ее в небольших количествах, она может до зимы и не достоять.

Лечо из кабачков: фото

Лечо из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки (1 кг);
  • перец болгарский (0,5 кг);
  • сахар (2 ст.л.);
  • соль (0,5 ст.л.);
  • масло растительное (50 мл);
  • томатная паста (200 мл);
  • уксус 9% (50 мл);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • вода (300 мл);
  • перец черный и душистый горошком (4-6 шт.).
  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Перец также помыть, очистить от семян и перегородок, затем нарезать. Кабачки, сладкий перец, сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и воду смешать в эмалированной кастрюле.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и тушить полчаса, за две минуты до готовности поместить в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, два вида перца горошком. В самом конце влить уксус, разложить лечо в стерильные банки, закатать и укутать. Когда банки остынут, поместить их в прохладное, темное место.

Кабачки «под грузди»

Кабачки консервированные: фото

Кабачки консервированные

Ингредиенты:

  • кабачки (2 кг);
  • укроп (35 г);
  • петрушка (25 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • смесь перцев молотая (5 г);
  • орех мускатный (8 г);
  • соль крупная (30 г);
  • сахар (75 г);
  • масло подсолнечное нерафинированное (180 мл);
  • лимонная кислота (10 г).
  1. Промыть кабачки, нарезать кругами, убрать мякоть с семечками, нарезать теперь уже небольшими кубиками, сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Промыть укроп и петрушку, измельчить вместе со стеблями, заложить к кабачкам.
  3. Порезать мелко чеснок и добавить его в кастрюлю, туда же засыпать соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех, лимонную кислоту, залить подсолнечным маслом и перемешать.
  4. Накрыть тарелкой и мариновать 4 часа при комнатной температуре. За это время кабачки выделят сок, который вместе со специями даст ароматный маринад.
  5. Простерилизовать банки, заложить в них кабачки, залить до верха маринадом. Постелить на дно кастрюли тканевую салфетку, налить теплой воды, поставить в кастрюлю банки с кабачками, стерилизовать 10 минут с момента закипания маринада.
  6. Достать банки, закатать и поставить на крышки до полного остывания. Через две недели вкус кабачков станет похожим на маринованные грибы.

Кабачки закусочные

Кабачки: фото

Кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки (5 кг);
  • морковь (300 г);
  • лук (300 г);
  • масло растительное (2 стакана);
  • уксус 9% (2 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • соль (2 ст.л.);
  • чеснок (200 г);
  • петрушка и укроп (100 г).
  1. На крупной терке натереть кабачки и морковь, лук и зелень порезать мелко, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Кабачки и морковь смешать в большой кастрюле, добавить к ним масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, периодически помешивать. Затем добавить в закуску чеснок, зелень и варить еще 10 минут.
  3. Банки помыть с содой и простерилизовать любым известным способом. Разложить салат в банки, которые отправить в кастрюлю на стерилизацию. Через 10 минут после закипания воды банки достать и закатать крышками.
  4. Получилась очень хорошая закуска для зимнего стола.

Кабачки «под рюмочку»

Закуска: фото

Закуска из кабачков

Еще один замечательный и простой рецепт закуски, которая в зимнюю стужу напомнит собравшимся за столом о теплых летних деньках. Рецепт похожий на предыдущий, но вкус у этих заготовок разный.

Ингредиенты:

  • кабачки (6 кг);
  • уксус 9% (0,5 л);
  • масло растительное (0,5 л);
  • сахар (1 стакан);
  • соль (3 ст.л.);
  • перец черный молотый (1 ч.л.);
  • чеснок (100 г).
  1. Кабачки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить ножом, уложить кабачки и чеснок в кастрюлю.
  2. В отдельной посуде смешать все компоненты маринада, залить им кабачки. Поставит на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
  3. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, и закуска к зимнему застолью готова.
Читайте также  Варенье из крыжовника на зиму густое с целыми ягодами

Кабачки «Тещин язык»

Из названия закуски понятно, что она готовится для любителей острого.

Ингредиенты:

  • кабачки (3 кг);
  • помидоры (3 кг);
  • перец сладкий (5 шт);
  • чеснок (4 зубчика);
  • перец острый свежий (1-2 шт. на любителя);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус 9% (100 мл);
  • сахар (6-8 ч.л.);
  • соль (5-6 ч.л.).
  1. Помидоры вымыть и нарезать на несколько частей, удалить семена из перцев, также нарезать крупно. Помидоры и перец пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю.
  2. Кабачки очистить, порезать ломтиками в виде язычков.
  3. Отделить семена от острого перца, измельчить его и чеснок.
  4. Помидоры и сладкий перец довести до кипения, после чего сложить в кастрюлю кабачки, добавить масло, соль, сахар и варить полчаса. Затем добавить к массе уксус, чеснок, острый перец и варить еще 5 минут.
  5. Банки тщательно помыть с содой и простерилизовать, разложить по банкам горячую острую закуску и закатать стерилизованными крышками.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика фото

Аджика из кабачков

Еще одна острая закуска, которую смело можно брать зимой на пикник — в качестве соуса для шашлыков она прекрасно заменит любой магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • кабачки (5 кг);
  • перец красный сладкий (1 кг);
  • перец острый (15-20 мелких стручков);
  • чеснок (200 г);
  • яблоки (1 кг);
  • морковь (1 кг);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус 9% (200 мл);
  • сахар (200 г);
  • соль (5 ст.л.).
  1. Поэтому все овощи и фрукты нужно готовить по размеру так, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.
  2. Морковь и сладкий перец нарезать полосками, у яблок убрать сердцевину и разделить их на дольки, порезать на кусочки кабачки. Очистить чеснок и приготовить острый перец.
  3. Кабачки, морковь, сладкий и острый перцы, чеснок, яблоки пропустить через мясорубку. Поместить массу в кастрюлю для варки, добавить в нее соль, сахар, растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить на плиту, довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 30 минут.
  4. Затем добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать простерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания. Хранить аджику можно при комнатной температуре, но в месте, недоступном для дневного света.

Ингредиенты:

  • кабачки (2 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • сахар (1 стакан);
  • растительное масло (1 стакан);
  • уксус 9% (1 стакан);
  • соль (2 ст.л.);
  • кориандр (1 ст.л.);
  • черный перец (1 с.л.;)
  • гвоздика (1 с.л.);
  • кардамон (1 с.л.).
  1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Кабачки очистить, удалить мягкую часть с семечками и натереть также. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать морковь, кабачки и лук в большой миске.
  2. Подготовить маринад. Для этого смешать соль, сахар, специи и уксус в отдельной посуде. Затем добавить растительное масло и маринад в миску с овощами, тщательно перемешать, закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 часа.
  3. За это время простерилизовать банки и крышки любым доступным способом. Когда аромат кабачков по-корейски распространится на весь дом, уложить салат в стерильные банки, постелить на дно широкой кастрюли хлопчатобумажную салфетку, поместить в нее банки, налить по их плечики воды, прикрыть крышками и поставить на огонь.
  4. Полулитровые банки с момента закипания воды стерилизовать 15-20 минут, литровые 25-30 минут. По окончании операции банки закатать, поставить на крышки, укутать одеялом и после полного остывания отправить на хранение в погреб или кладовку.
  5. Для приготовления этого салата можно воспользоваться готовой смесью для корейской морковки и учитывать, что в ней уже содержатся соль и сахар. Но лучше смешивать компоненты самому, поскольку это позволяет экспериментировать с составом специй.

Кабачки пикантные с чесноком и морковью

Кабачки пикантные: фото

Кабачки пикантные

Эта закуска очень проста в изготовлении и в то же время дает потрясающий вкусовой эффект. Ароматные, хрустящие кабачки наверняка никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • кабачок на 1 кг;
  • морковь среднего размера (2-3- шт);
  • чеснок (10-12 крупных зубчиков);
  • соль (1 ст.л.);
  • сахар (2 ст.л. с большой горкой);
  • масло растительное (0,5 ст);
  • уксус 9% (2 ст.л.);
  • вода (270 мл).
  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевину с семечками, нарезать крупными кубиками размером 1,5-2 сантиметра.
  2. В кастрюлю, где будет вариться консервация, налить воду, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, после чего поместить в него кабачки. Перемешать и после повторного закипания накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
  3. За это время помыть и очистить морковь, порезать ее соломкой или потереть на крупной терке, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. Поместить в кастрюлю чеснок и морковь, варить еще 5 минут, затем разложить закуску в стерилизованные банки.
  5. Банки с закуской поставить в широкою кастрюлю на хлопчатобумажную салфетку, прикрыть стерильными крышками, налить воды по плечики банок, довести воду до кипения, и стерилизовать в течение 10 минут.
  6. Достать банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Закуска, для хранения которой подойдет любое темное место, готова.

Икра кабачковая как в магазине

Икра кабачковая: фото

Икра кабачковая

Ни один приличный перечень рецептов на основе кабачков нельзя представить без рецепта кабачковой икры. Их достаточно много, они отличаются как по составу компонентов, так и по технологии изготовления. Здесь приведен рецепт, максимально напоминающий вкус магазинной кабачковой икры.

Кабачки на зиму (16 рецептов)

Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш стол зимойнамного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.

Кабачки получаются острыми, пикантными

Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.

Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Кабачки маринованные по-болгарски

Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.

Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки

Нам понадобится:

3 ст. л. соли ( с горкой)

1 стакан 9% уксуса

Укроп, лист хрена

14 -16 зубчиков чеснока

1 ч. л. перца горошком

7 лавровых листов

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.

2.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.

3.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.

4.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.

5.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.

Вкусные маринованные кабачки готовы!

Кабачки в томатном соусе на зиму

Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.

Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

Далее, блендером делаем пюре. Если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Сюда кладём шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу, соль, сахарный песок.

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

Кабачки по-корейски рецепт на зиму

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.;

лук репчатый — 0,5 кг.;

сладкий перец — 5 средних;

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) — сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

уксус 9% — 150 мл.;

соль — 2 ложки ст.;

приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.

Приготовление:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой — как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут.

Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе — они не «привередливые».

Кабачки на зиму

Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? — Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, подготовим всё для консервирования — банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Для маринада:
7 ст. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).

Приготовление:

Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!

Кабачки «как грузди» на зиму

Нам понадобится:

3 кг.кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л.соли,
5 ст.л.сахара,
2 ст.л.тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Салат из кабачков на зиму рецепт

Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.

Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 2 кг;
Перец сладкий — 2 штуки;
Перец горький — 2-3 штуки;
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 2 головки;
Сахар — 1 стакан;
Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное — 1 стакан;
Уксус 9% — 2 ч.л.

Читайте также  Варенье из шабонки

Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра — очень вкусная

Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.

Нам понадобится:

1,5 кг кабачков (любых)

3 сладких перца

3 -4 ст. л. томатной пасты

Соль, молотый перец

3 зубчика чеснока

Можно сухие травы (итальянские, прованские)

Приготовление:

1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.

2. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.

Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.

Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

Золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму

Кабачки — полезный растительный продукт для организма человека. Каждому знаком вкус зимних заготовок на основе данного овоща. Простые маринованные кусочки или икра получается просто объедение. Что можно сделать из кабачков на зиму? Различные овощные салаты, соленья, сочетая с помидорами, сладким и жгучим перцем, баклажанами, морковью и другими овощами. В консервации кабачок становится хрустящим, ароматным и сочным. Не все хозяйки могут похвастаться золотыми рецептами по заготовке из кабачков на зиму. Предлагаем их рассмотреть.

Квашеные овощи

Сочетание перца и кабачков делает закуску полезной и питательной. Ингредиенты полностью сохраняют в своем составе витамины и другие вещества. Салат получается ароматным и необычным по вкусу.

  • кабачки — 3 кг;
  • сладкий разноцветный перец — 2 кг;
  • сок яблочный — 1,4 л;
  • лук-репка — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • лимон — 6 плодов;
  • горчица зерна — 10-15 г;
  • сахарный песок — 220 г;
  • свежая зелень укропа — 100 г;
  • соль каменная — 25 г.

Действовать нужно так:

  1. Основной ингредиент ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу и удалить семечки, нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Перец сладкий вымыть, убрать плодоножку, семечки и белые перегородки. Нарезать соломкой.
  3. Головки репчатого лука очистить от шелухи, нарубить полукольцами.
  4. Лимон промыть, разрезать на 2 части каждый плод и выжать сок в отдельную емкость, где будет готовиться маринад. Засыпать соль для консервирования, сахар, сок яблочный и жидкость.
  5. Поставить на огонь, после закипания заложить овощи и закипятить вновь. Снять тару с плиты.
  6. Свежую зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Банки вымыть с мылом и простерилизовать. На дно выложить по 1/2 ч.л зерен горчицы, укроп, овощи и снова укроп. Горячий рассол разлить по банкам.
  8. Закатать герметично, перевернуть и оставить охлаждаться. Салат из кабачков на зиму по вкусному рецепту готов. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Квашеные кабачки

Закуска «Как грибы»

Кабачки, консервированные в специальном маринаде получаются по вкусу, как грибы. Такой необычный салат нравится многим. Приготовление получается несложным: нашинковать, соединить и оставить на определенное время, разложить и простерилизовать. По данному принципу можно готовить патиссоны, цукини. Закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве подгарнировки ко второму. Разберемся, как приготовить кабачки на зиму.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • свежая зелень — 100 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • соль каменная — 30 г;
  • сахар-песок — 10 г;
  • масло — 80 мл;
  • уксус столовый — 60 г;
  • перец молотый по вкусу.
  1. Овощ ополоснуть. Если плоды молодые, тогда удалять семечки и кожуру не нужно. В противном случае, чтобы не испортить вкус готового блюда стоит очистить. Нарубить кубиком среднего размера и переложить в удобную вместительную тару.
  2. Дольки чеснока освободить от шелухи. Натереть тонкой соломкой. Зелень вымыть и порезать. Выложить в тару к основному овощу, засыпать соль, сахарный песок и перец, влить масло и кислоту. Перемешать, прикрыть и оставить на 2 часа в тепле, регулярно размешивая.
  3. Тем временем стеклянные банки вымыть с мылом и прогреть в духовом шкафу до полного высыхания при температуре 100 градусов.
  4. Готовую пряно-овощную смесь разложить плотно в тару, равномерно распределить сок. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 25 минут, после закипания жидкости в кастрюле.
  5. Аккуратно достать емкости, герметично закрутить. Перевернуть и оставить охлаждаться. Кабачки с чесноком на зиму убрать погреб.

Совет! Закуска будет храниться при комнатной температуре, тогда перед закатыванием необходимо добавить по 1/2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Овощное ассорти

Готовые разноцветные баночки прекрасно подойдут в качестве украшения к любому застолью. Набор овощей может быть разнообразным в зависимости от вкусовых желаний. Вместо сладкого перца, можно использовать острый. Тогда консервированные овощи получаются пикантными. Прекрасно сочетается с мясом и овощами. Предлагаем рассмотреть один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму.

  • морковь — 150 г;
  • лук-репка — 140 г;
  • кабачок — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 170 г;
  • патиссоны — 2 шт.;
  • черри — 550 г;
  • чеснок — 80 г;

  • чистая отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • лавр — 8 листов;
  • перец горошек душистый — 1,5 ст.л.;
  • соль каменная — 20 г;
  • сахар-песок — 60 г;
  • эссенция уксусная — 1 ч.л.;
  • масло — 40 мл;
  • гвоздика — 7 соцветий;
  • перец простой горошек — 2 ч.л.
  1. В первую очередь стоит подготовить все продукты: промыть, очистить по необходимости. Патиссоны, кабачки, морковь нарезать удобным способом — кружочками, брусочками или фигурно. Последний вариант, конечно, будет смотреться намного оригинальнее.
  2. У томатов в районе плодоножки сделать крестообразный надрез, чтобы во время консервирования плоды не лопнули и не испортили внешний вид закуски.
  3. На данное количество в основном уходит около 2 литров воды, поэтому указанное количество специй требуется умножить на 2.
  4. В сотейник вылить жидкость, добавить соль и сахар. Довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Снять с плиты и влить кислоту.
  5. В предварительно обработанные банки на дно разместить два вида перца горошком, лавр, гвоздику и нашинкованный пластинками чеснок.
  6. Разложить аккуратно овощи, наполнить емкости горячим маринадом. Прикрыть и поставить стерилизоваться в течение четверти часа.
  7. Герметично закатать и перевернуть. После охлаждения убрать в холодное место.

Закуска «Остренький кабачок»

Поднять настроение можно, если в холодный зимний вечер открыть баночку с яркой кабачковой закуской. Готовиться быстро и легко. Овощное лакомство прекрасно смотрится на праздничном столе или украсит второе блюдо. Рецепт вкусных кабачков на зиму можно видоизменять: делать более острым или наоборот.

  • кабачки — 1,7 кг4
  • чеснок — 80 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • масло — 130 мл;
  • свежая зелень — 25 г;
  • томат-паста — 250 г;
  • соль каменная — 20 г;
  • уксус столовый — 100 мл.
  1. Кабачки ополоснуть. По необходимости удалить кожицу и семечки. Молодые плоды очистке не подвергаются. Нашинковать кубиком или ломиками среднего размера.
  2. Разместить овощ в кастрюлю. Поставить на плиту, включить минимальный огонь и при закрытой крышке томить не более 5 минут.
  3. Засыпать соль для консервации и сахарный песок. После полного растворения добавить концентрированную помидорную пасту, кислоту и масло. Аккуратно размешать.
  4. Тушить закуску до мягкости овоща. Зелень ополоснуть, просушить и нашинковать мелко. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Выложить подготовленные ингредиенты и продолжить приготовление еще четверть часа.
  5. Разложить кабачки с томатной пастой по банкам, герметично закатать на зиму и убрать после охлаждения в погреб.

Кабачки острые

Салат овощной с майонезом

Сочетание моркови с кабачком и майонезом получается оригинальным и необычным. Закуска настоящее объедение для гурманов и ценителей консервированных заготовок. Многие хозяюшки рекомендуют обжаривать овощи, но это на ваше усмотрение. Рецепт закуски из кабачков на зиму простой и понятный даже новичкам.

  • майонез — 250 г;
  • морковь — 550 г;
  • масло — 1 стакан;
  • кабачки — 4,3 кг;
  • лук-репка — 550 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • уксус столовый — 270 мл;
  • сахар-песок — 150 г;
  • соль каменная — 80-90 г.
  1. Для приготовления разрешается брать любые кабачковые плоды. Перезревшие необходимо очистить и убрать семечки. Требуется это для того, чтобы мякоть не осталась твердой и невкусной.
  2. Подготовленный основной ингредиент нашинковать соломкой. В качестве удобства нарезки рекомендуется использовать терку для овощных салатов.
  3. Морковь и лук очистить, промыть и нашинковать аналогично кабачку.
  4. В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, сахар, кислоту, масло и майонезный соус.
  5. Банки тщательно промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. Разложить полученную массу в тару и поставить стерилизоваться на 40 минут после закипания жидкости в кастрюле.
  6. Аккуратно достать кабачки на зиму с майонезом, герметично закатать и перевернуть. Охладить и убрать в погреб.

Остро-сладкая заготовка

Тонкий, пряный аромат закуске придает горчичный маринад. Прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, обеда или ужина. Сочетается с мясом, овощами и птицей. Для консервирования подойдут исключительно молодые плоды.

  • чистая отфильтрованная вода — 700 мл;
  • уксус столовый — 80 мл;
  • кабачки — 0,95 кг;
  • лавр — 4 листа;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • перец душистый — 4-5 горошины;
  • соль каменная — 10 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • чеснок — 5 долек.

Остро-сладкая закуска

  1. Основной ингредиент ополоснуть, промокнуть лишнюю влагу и нарезать брусочками.
  2. Банки вымыть с мылом и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить.
  3. Чеснок очистить, промыть и каждую дольку разрезать по вдоль на 2 части. На дно каждой тары выложить ароматный овощ, листы лавра, перец. Плотно разместить нарезанный кабачок.
  4. В кастрюлю вылить требуемое количество воды, горчицы, соль не йодированную, сахарный песок и кислоту. Варить до полного растворения ингредиентов.
  5. Наполнить емкости с содержимым и прикрыть. Поставить стерилизоваться, после закипания четверть часа.
  6. Аккуратно достать и герметично закрыть, перевернуть и проверить вытекает ли рассол из-под крышки. Перевернуть и укутать теплым пледом. После охлаждения убрать острые кабачки в погреб.

Кабачки печенные в духовке

Необязательно запекать подготовленные овощные ломтики. Их разрешается обжаривать на сковороде. Специи можно брать любые — чили, листики мяты, тимьян, чеснок и т.д. Тем у кого нет возможности достать свежие пряные травы, можно заменить на смесь сушенных прованских.

  • масло оливы — 100 мл;
  • отфильтрованная вода — 200 мл;
  • кабачки — 0,6 кг;
  • яблочный уксус — 45 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • перец чили — 15 г;
  • прованские сухие травы — 1 ч.л.;
  • соль каменная — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 2 ч.л.

И непосредственно приготовление:

  1. Кабачки необходимо использовать не дозревшие, так как кожица у них тонкая, а семечки небольшие или вовсе отсутствуют. Тщательно ополоснуть и нарезать на кольца толщиной 1-1,5 см.
  2. Противень смазать маслом и выложить подготовленный ингредиент. Установить в духовой шкаф и запечь до румяного состояния с двух сторон. Температура разогрева 200-220 градусов.
  3. Очищенные чесночные дольки разрезать на ломтики. У перца чили удалить плодоножку, семена и белые перегородки, нашинковать кубиком.
  4. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, влить кислоту и масло, высыпать травы, сахар, соль и жгучие ингредиенты. Перемешать, установить тару на плиту, после закипания варить несколько минут пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.
  5. В чистые, стерильные банки разложить запеченный кабачок, наполнить каждую из них горячим маринадом. Герметично закрутить, укутать, предварительно перевернув.
  6. Кабачки, заготовленные по данному рецепту на зиму, получаются пальчики оближешь и без стерилизации.

Салат с рисом на зиму

Большинство хозяек, услышав про овощной салат с рисом, сразу же начинают пугаться за вкус готового блюда. Но делать этого не стоит. Ведь заготовка получается поистине ароматной, сытной, а главное, полезной. Отбирать овощи стоит только самые свежие и спелые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: