Баклажаны на зиму по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты с фото

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Закуска подается с курицей, мясом или другими запеченными овощами.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 100 гр сладкого болгарского перца;
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 л кипяченной питьевой воды;
  • Половина столовой ложки поваренной соли.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли;
  • 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.

Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.

Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.

Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.

Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.

Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.

Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.

Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.

Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Баклажаны по-корейски без стерилизации

Заготовки помогают включать в меню овощи даже холодной зимой, но занимают много времени. Чтобы сократить усилия на приготовление баклажанов по-корейски, можно прибегнуть к рецепту без стерилизации. Для этого необходимо подготовить тару (стеклянные банки) и тщательно обжарить все овощи.

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • 3 кг помидоров;
  • 2 средних сладких перца.
  • 90 гр поваренной соли;
  • 400 гр сахарного песка;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 90 мл уксуса.

Промыть помидоры, срезать ножки и листики. Порезать на мелкие кусочки, пропустить через комбайн или мясорубку.

Перец помыть, разрезать и убрать семечки. Мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Смешать с помидорами в глубокой чаше. Добавить сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать и выложить в глубокую сковороду. Поставить на огонь, довести до кипения (при необходимости добавить немного воды), затем влить уксус и перемешать.

Подготовить баклажаны. Помыть овощи в прохладной воде, очистить от кожицы. Нарезать кружочками небольшого диаметра и добавить в сковороду со смесью баклажанов и помидоров. Оставить на медленном огне на 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Взять заранее приготовленную чистую стеклянную тару. Аккуратно выложит в каждую горячую смесь из баклажанов плотным слоем. Закатать, укутать одеялом и убрать настаиваться.

Баклажаны по-корейски можно подавать к столу вскоре после полного остывания в банках.

Быстрый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Сделать заготовки, которые будут подаваться к столу всю зиму, можно очень быстро. Хотя баклажаны требуют предварительной подготовки, такой рецепт поможет сократить временные затраты и усилия на приготовление.

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • 200 грамм душистых трав (кизил, базилик и другие).

Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму, сначала нужно обработать помидоры. Для этого удалить листья, ошпарить или подержать в кипятке несколько минут. После этого будет легко снять кожицу. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

Подготовить баклажаны. Промыть их под прохладной проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кружочками.

Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить или выдавить через пресс. Измельчить или раздавить ароматные травы, смешать с чесноком. Добавить рафинированное растительное масло, посолить и поперчить.

Смазать противень маслом. Выложить баклажаны и помидоры, полить маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Взять глубокую кастрюлю, налить рафинированное подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Положить лавровый лист, черный перец и специи по вкусу. Пока масса варится, достать противень с овощами и переложить их на сковороду. Посолить и поперчить блюдо, добавить сахар, пряности. Вылить в сковороду масло. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Ингредиенты должны провариться и впитать масло.

Взять предварительно простерилизованные стеклянные банки. Переложить внутрь смесь баклажанов и помидоров. Закатать банки, укутать их и убрать баклажаны по-корейски в темное прохладное место.

Закуску можно подавать к столу через сутки.

Заготовки баклажанов на зиму по-азербайджански

Кавказский вариант блюда придется по душе всем любителям острых баклажанов по-корейски. Пикантный вкус закуске придает кинза. В результате получается блюдо с неповторимым ароматом и ярким вкусом.

  • 5 кг свежих баклажанов;
  • 2 кг моркови.
  • 500 грамм соли;
  • 2 л кипяченой воды;
  • Большие пучки кинзы и укропа.

В большую кастрюлю налить воду. Добавить соли. В получившемся соляном растворе сырое яйцо должно плавать на поверхности.

Баклажаны очистить от кожи, срезать хвостики, промыть. Поместить целиком в соляной раствор и проварить, пока они не станут мягкими. Придавить грузом.

Выловить баклажаны, оставить остывать. Надрезать овощи на две части вдоль, немного не дорезая до конца.

Разложить пищевую пленку, выложить сверху баклажаны, накрыть второй частью пленки и придавить грузом. Оставить настаиваться на ночь. К утру баклажаны должны выделить темный сок – это значит, что неприятная горечь ушла.

Подготовить начинку. Мелко нарубить зелень. Морковь очистить и мелко нашинковать, выдавить чеснок через пресс. Все перемешать.

Вытащить баклажаны из пресса, поперчить, выложить сверху начинку из моркови и чеснока (при желании можно добавит капусту или сладкий перец).

Приготовить маринад. Растворить соль в воде, добавить перец, лавровые листья. Слегка проварить. Остывшим рассолом залить баклажаны и поместить в большую кастрюлю, проварить еще несколько минут. Простерилизовать банки, разместить баклажаны, закатать, укутать и поставить в темное прохладное место.

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых блюд. Жгучий перец придает огня и пикантности.

  • 5 кг свежих баклажанов;
  • 10 сладких красных перцев;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр чеснока
  • 8 острых перцев чили.
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса.

Подготовить все овощи. Обрабатывая острый перец, нужно надеть перчатки. Баклажаны промыть и очистить от кожи. Нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно в половину сантиметра). Переложить их в кастрюле, пересыпать солью и оставить на несколько часов. За это время уйдет горечь. Отжать жидкость из баклажанов и обжарить на растительном масле.

Сделать острый соус. Промыть томаты, прокрутить через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Переложить массу в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль, варить еще 5 минут.

Переложить смесь в простелиризованные банки. На дно выложить две ложки острого соуса, сверху слой баклажанов, затем снова соус, баклажаны и т.д. Пастеризовать в кипятке в течение 40 минут. Затем закатать, укрыть и оставить на несколько дней настаиваться.

Баклажаны по-корейски с помидорами и морковью

В консервированные баклажаны можно добавлять разные овощи. Вкусно сочетаются помидоры и морковь. Такой салат отличается гармоничным вкусом.

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. уксуса;
  • Сахар, соль по вкусу.
Читайте также  Желе из вишни без желатина на зиму

Помыть баклажаны, срезать хвостики, очистить от кожи. Нарезать овощи соломкой, посолить, поперчить. Оставить на полчаса настаиваться, чтобы ушла лишняя горечь.

Морковь очистить, нашинковать соломкой. Помидоры промыть, нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, продавить через пресс.

Смешать баклажаны, морковь, помидоры, чеснок. Варить в подсоленной воде в течение часа. К концу добавить уксус. Дать остыть, разложить по стерилизованным банкам. Закатать и оставить настаиваться в темном месте.

Баклажаны по-корейски на зиму с капустой

Капусту к баклажанам по-корейски добавляют редко, но вкус этого овоща добавляют салату свежести.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,5 л)

  1. 2,5 кг баклажанов;
  2. 0,5 кг капусты зимних сортов;
  3. 300 гр моркови;
  4. 150 гр чеснока.
  5. 1 горький перец, предварительно очищенный от семян.
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл 9% уксуса.

Подготовить баклажаны. Помыть, очистить от кожи. Нарезать на мелкие кубики и отварить в очень соленой воде. Капусту промыть, убрать листья, мелко нашинковать.

Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Перец разрезать, убрать семена. Нарезать на тонкие ломтики или пластинки.

Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через пресс. Смешать с баклажанами и морковью. Добавить сахар и уксус. Переложить в глубокую кастрюлю, оставить на 2-3 часа.

Снова все перемешать, уложить в чистые банки. Стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло. Оставить охлаждаться на несколько суток.

Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
  11. Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Чистые томаты нарезаем полосками
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
  10. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Баклажаны по-корейски: 5 несложных рецептов на зиму

Работа, дети, фитнес … — жизнь в состоянии цейтнота становится для нас обыденностью. А еще же нужно держать фигуру в форме … На готовку времени нет. Самые легкие способы сэкономить время — питаться в ресторане или использовать экспресс-рецепты. А будет ли это полезно? Можно научиться консервировать — пару дней потерял, зато потом пол года открываешь заготовки, но об этом способе позже. Ресторанную изысканность блюд и быстроту приготовления удается объединить Евгению Клопотенко, к примеру блюда из баклажанов от Евгения Клопотенко , на которые вы потратите не больше 30 минут. Кстати, некоторые из этих рецептов можно заготовить впрок. Почему именно баклажаны? А в них неимоверное количество витаминов и микроэлементов и всего 24 ккал на 100 г! Мы привыкли просто жарить и запекать баклажаны, или рулетики завернуть по особым случаям, у Евгения разнообразие: от салата табуле до крема и супа-пюре.

Любителям остренького понравятся наши рецепты баклажанов по-корейски, эта закуска подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол, а заготовка на зиму существенно сэкономит ваше время и насытит витаминами.

Читайте также  Солянка из капусты на зиму

Баклажаны по-корейски с морковью и болгарским перцем

  • Баклажаны— 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец жгучий (большой стручок) — 1 шт
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 столовые ложки (1 ст. л. для удаления горечи + 1 ст. л. при готовке)
  • Яблочный уксус — 1/2 стакана
  • Подготовить баклажаны: вымыть, разрезать на небольшие кусочки, добавить 1 столовую ложку соли и залить кипятком, оставить на 15 минут.
  • Воду из баклажанов слить. Баклажаны положить в кастрюлю.
  • Перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой, добавить к баклажанам.
  • Очистить и нашинковать лук.
  • Морковь очистить и порезать соломкой при помощи терки для корейской морковки .
  • Лук и морковь добавить в кастрюлю к баклажанам, все хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло и тушить после закипания 20 минут на медленном огне.
  • Подготовить горький перец: вымыть, отделить от семя н порезать колечками. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • За 2-3 минуты до окончания тушения добавить горький перец, чеснок, кориандр, сахар, соль и уксус.
  • Все тщательно перемешать и разложить по подготовленным банками.
  • Стерилизовать банки: 1 л — 30 мин; 0,7 л — 25 мин; 0,5 л — 20 мин. Закрыть крышками и оставить остывать «под шубой».

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 головки по вкусу
  • Морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Уксус столовый – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1 стл. ложка
  • Баклажаны вымыть, порезать кусочками и, посыпав солью, оставить на 1 час.
  • Выделившийся сок слить, баклажаны промыть.
  • Раскалить сковороду и обжарить баклажаны на сильном огне 5 минут с образованием корочки.
  • Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец очистить от семян, порезать и измельчить блендером вместе с луком и острым перцем.
  • Соединить в кастрюле измельченную овощную смесь с морковью и маслом, довести до кипения.
  • Добавить соль, сахар, уксус и измельченный на терке чеснок.
  • Добавить баклажаны и проварить все 10-15 минут.
  • Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!

Корейские баклажаны на зиму

Рецепт: Корейские баклажаны на зиму

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.

Ингредиенты для «Корейские баклажаны на зиму»:

  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Уксус (я брала винный красный) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (большой стручок) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
61 г
углеводы
662 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Корейские баклажаны на зиму»:

Овощи вымыть и очистить.

Баклажаны порезать небольшими кусочками.

Залить подсоленным кипятком и оставить в нём на 15 минут

Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.

Добавить баклажаны и залить растительным маслом. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 20 минут.

Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок.

Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Корейские баклажаны на зиму

Рецепт: Корейские баклажаны на зиму

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2017 года tukmakoff2012 #

11 октября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)

7 октября 2017 года tukmakoff2012 #

9 октября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)

9 октября 2017 года tukmakoff2012 #

4 октября 2017 года Веролайнер #

5 октября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)

2 октября 2017 года scilla1 #

2 октября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года cheechoo #

11 сентября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года cheechoo #

13 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Просто Мэри #

29 августа 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

20 июля 2015 года nathaliek b #

10 сентября 2012 года 06angel #

10 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года CaxaRok #

30 августа 2012 года Silverina1 #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

30 августа 2012 года нютта #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Джоуль #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года E-va #

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Brusneka #

26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

24 августа 2012 года kritikessa #

24 августа 2012 года mironow54 #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Reginaa #

24 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Katatsuburi #

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны по-корейски. 7 отличных рецептов

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: