Черри на зиму с базиликом

Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой

Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой

Эффектно выглядят малютки черри в салатах и холодных закусках, незаменимы в украшении блюд. А еще хороши черри маринованные, причем не в традиционном кисло-сладком маринаде, а в пряном, с базиликом, эстрагоном, петрушкой и чесноком. Горький перец и чеснок придают пикантную остроту сладко-кислому маринаду, травы и специи создают на редкость аппетитную композицию ароматов.

Вкусные маринованные черри с чесноком на зиму — рецепт приготволения.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— томаты 0.5-0.7 кг;
— базилик красный, тархун (эстрагон), петрушка, сухой укроп 1 пучок;
— чеснок 1 шт.;
— перец горький 1 шт.;
— перец душистый (горошек) на 1 л 2-4 шт.;

для маринада:
— вода 0.3-0.5 л;
— уксус 30-35 г;
— соль 15-20 г;
— сахар 40-50 г.

Моем помидоры
1. Подготовить черри для маринования на зиму с чесноком и травами согласна рецепту: отделить плодоножки, промыть. Иногда рекомендуют наколоть помидоры зубочисткой для предотвращения растрескивания. У неплохой, в принципе, затеи есть минус: при длительном хранении маринованные черри потеряют форму, поэтому проще просто отобрать плоды не переспевшие, плотные и тугие.

Что касается плодоножек, консервированные черри с зелеными "хвостиками" выглядят эффектно, но красотой придется пожертвовать ради сохранности консервации. Дело в том, что температура маринада для "заливки" невелика — не более 60 С°, а этого недостаточно для стерилизации жестких плодоножек.

Можно было бы посоветовать пастеризовать банки, но маринованные помидоры черри после длительной термообработки могут лопнуть, станут мягкими, да и на вкусовых качествах пастеризация сказывается не лучшим образом.

2. Приготовить маринад: соль, сахар опустить в отмеренное количество воды — в соответствии с данным рецептом это около0.5 л, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад, при необходимости корректируя соотношение сахара и соли.

3. Чеснок очистить, разделить на дольки. Красный перец разрезать на несколько частей.

Готовим травы
4. Подготовить травы и специи: чуть укоротить жесткие стебли базилика, тархуна и петрушки, разделить на отдельные веточки, отделить зонтики укропа от стеблей — они не понадобятся, аромат маринованным черри дают именно семена, содержащие большое количество эфирных масел.

Ложим травы в банку
5. На дно пропаренной над паром банки выложить травы, перец и чеснок. Наполнить банки, закладывая пустоты базиликом, ломтиками перца.

Ложим помидоры в банку

Залить маринадом
6. Залить кипящим маринадом — это лучше делать прямо из кастрюльки, чтобы жидкость не успела остыть. Накрыть крышками на 12-15 минут, после чего слить маринад. Повторить эту процедуру два-три раза, влить уксус, после чего укупорить банки.

7. Чтобы проверить герметичность шва, перевернуть кверху дном, после чего накрыть плотным полотенцем для сохранения тепла на 1-1.5 часа.

Готово
Пряные, в меру острые маринованные черри с чесноком в сладко-кислой "заливке" весьма эффектны на столе и исключительно вкусны.

Сочные, плотные, впитавшие пряную горечь базилика и аромат петрушки, с легким послевкусием аниса, которое дает тархун — хороший повод отойти от традиционных рецептов.
Приятного аппетита!

Рецепт: помидоры с базиликом на зиму

Томаты с базиликом являются неимоверно привлекательной и очень аппетитной закуской на зиму. Пикантности консервации придают неповторимые восточные вкусовые нюансы, а комбинация багровых и тёмно-фиолетовых оттенков делает заготовку ещё и довольно ярким блюдом, которое радует глаз своим видом.

Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, мы представляем вашему вниманию несколько лёгких рецептиков, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А для простоты восприятия дополним их исчерпывающим пошаговым руководством и фотографиями.

Помидоры с базиликом на зиму — классический рецепт

  • Помидоры 2.4 кг
  • Базилик (свежий) 6 веточек
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец чёрный (горошек) 8 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль 100 г
  • Кислота лимонная 2 ч. л.

Совет: для закатки выбирайте только идеально ровную и неповреждённую тару, ибо банки с различными дефектами (сколы, трещины и т.д.) грозят взрыванием.

Солёные помидоры с базиликом – быстрый способ

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 11.7 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 2.6.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом займёмся подготовкой основных ингредиентов – одну луковицу и три чесночных зубка очистите от шелухи и вместе с помидорами и листьями базилика (черешки не понадобятся, поэтому их нужно удалить) обмойте под проточной водой. Затем обсушите все овощи бумажными салфетками, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите слайсами, а листья базилика мелко нашинкуйте.
  2. Вслед за этим в глубокую ёмкость слоями отправьте подготовленные томаты, измельчённый луковые кольца, слайсы чесночка, базиликовые листья и специи (лаврушку и горошины чёрного перца).
  3. После этого приступаем к варке маринада: залейте в кастрюлю два литра очищенной отфильтрованной водички, отправьте её на плиту и, используя конфорку со средним пламенем, оставьте до закипания. Как только жидкость вскипела, засыпьте туда 10 грамм сахара и 45 г соли. Хорошенько всё размешайте и, убавив огонь до минимального показателя, дождитесь полного растворения кристаллов (около двух-трёх мин).
  4. Затем залейте горячим маринадом ёмкость с овощами и поверх накройте тарелкой с гнётом. Выдержите в таком виде 3 суток, а затем расфасуйте консервацию по банкам. Храните малосольные помидорчики с базиликом в холодильнике.

Совет: чтобы заготовка получилась вкусной, выбирайте для неё оптимально спелые и упругие томаты (не зеленоватые и не переспевшие).

Помидоры черри с базиликом на зиму

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 4.6.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 2 кг;
  • базилик (фиолетовый) – 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный (6%) – 70 мл;
  • мёд – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём маринование черри с подготовительных процессов: разделите головку чеснока на дольки, почистите его и промойте вместе с зеленью и помидорками черри под краном с проточной водой.
  2. Затем укропчик и базиликовые листья мелко крошим, а чеснок шинкуем небольшими слайсами.
  3. Берём глубокую толстостенную кастрюльку и раскладываем в ней в произвольном порядке томаты, мелкорубленую пряную зелень, измельчённые слайсами чесночные зубцы, лаврушку, горошины душистого перца, соль и сахар. Заливаем всё это двумя литрами только что закипевшей воды и, прикрыв крышкой, оставляем мариноваться до остывания.
  4. Едва полученный маринад остынет, сливаем его в отдельный сотейник и заново даем закипеть.
  5. В то же время помидоры с пряностями раскладываем по заранее простерилизованным банкам, заполняя пустоты листьями базилика. Добавляем туда 70 миллилитров яблочного уксуса и 60 граммов мёда.
  6. Разливаем горячий маринад по банкам до самого верху и осторожно, чтобы не обжечься, закатываем консервацию жестяными крышками под ключ (либо же более удобными завинчивающимися – всё зависит от выбранной вами тары).
  7. Переворачиваем консервацию, поставив крышками вниз, закутываем тёплыми вещами и оставляем в таком виде пока маринованные черри не остынут. Хранить получившуюся консервацию следует в холодильнике или подвале.
Читайте также  Помидоры на зиму с луком

Совет: чтобы маринад лучше просочился в помидоры и напитал их, перед консервацией с помощью зубочистки сделайте маленькие проколы на кожуре томатов в районе места крепления плодоножки.

Томаты с базиликом в сладком пряном маринаде

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.9 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 10.5.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • листы смородины – 5 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, головку чесночка и морковку тщательно очищаем, а затем, вместе с отсортированными по калибру помидорками, листочками свежего базилика и смородины, обмываем в прохладной воде и обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. Затем луковицу и морковь нарезаем кольцами, а чеснок режем крупными дольками.
  3. Начинаем закладывать продукты для консервации по заблаговременно простерилизованным банкам – на самое дно бросаем лаврушку, листья смородины, гвоздику, горошины душистого перца, а также измельчённые овощи – чесночные зубчики, луковицу и морковку.
  4. Затем утрамбовываем поверх всего этого помидоры, а в промежутки кладём листья базилика.
  5. Наполненные банки заливаем кипятком до горлышка, прикрываем чистыми жестяными крышками и настаиваем приблизительно 10 минуток.
  6. Сразу после этого сцеживаем в толстостенную ёмкость всю воду из банок и, добавив туда поваренную пищевую соль и сахар-песок, отправляем сотейник на небольшое пламя до закипания. Как только рассол забурлит, снимаем его с конфорки и разливаем по стеклянной таре с консервацией.
  7. Закатываем банки или укупориваем завинчивающимися крышками и, заботливо укутав тёплым пледом, дном вверх ставим на пол до остывания. Выдерживаем так приблизительно сутки и убираем в тёмное прохладное место на хранение.

Совет: чтобы быстро простерилизовать банки, воспользуйтесь микроволновкой. Для этого наполните тару на 1/3 водой и поставьте в СВЧ-печь на 5 минут на предельной мощности.

Мы полностью уверены, что среди этих лёгких в приготовлении, но тем не менее вкусных рецептов обязательно найдётся тот, что покорит, и вы будете им пользоваться долгие годы. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь процессом готовки — приятного аппетита!

Маринованные черри с базиликом

маринованные черри

Если у вас на приусадебном участке растут вкусные, сладкие помидоры черри, обязательно закатайте несколько баночек с этими удивительными помидорушками. У меня любит их кушать ребенок в свежем виде и конечно, зимой, обожает их и в маринованном виде. Сегодня я сделаю маринованные черри с базиликом в сладком рассоле, чего и Вам желаю сделать! Если вдруг Вы не любите по какой-то причине базилик — так просто его не добавляйте в баночку — это не принципиально. И так, кто со мной?

Потребуется:

  • Помидоры черри
  • Листик базилика — по желанию
  • Перец болгарский — 1 шт. на банку
  • Гвоздика — 2-3 бутона на баночку
  • Перец душистый горошком — 203 шт. на баночку
  • Перец черный горошком — 2-3 шт. на баночку
  • Лавровый лист — 1 шт. на баночку
  • Чеснок — 2-3 шт. на баночку
  • Укропный зонтик — 1 шт. на баночку (можно использовать и семена или стебли укропа, если уже нет зонтиков)
  • на 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 6-7 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) — неполную 1 ч.л. на банку объёмом 1 л. (в том случае, если у вас нет 70% уксуса, используйте 6-9% уксус из расчета — 1 ст.л. на банку объёмом 0,7-1 л.

Как сделать маринованные черри с базиликом в сладком сиропе на зиму

маринованные черри

А теперь всё просто! Нам нужно собрать помидоры черри, желательно одного сорта. Я например люблю, когда в баночке томаты одного вида. Но если нет такой возможности, сделайте ассорти из черри разного вида. Веточку базилика просто хорошо промываем под проточной водой вместе с помидорами.

маринованные черри

Готовим все специи для заготовки.

А теперь, в подготовленные стерильные баночки с крышками, на дно выкладываем все любимые специи. У меня это лавровый лист, гвоздика, 2 вида перца горошком, чеснок и укропный зонтик.

маринованные черри

Если у вас есть специальная специя для маринования огурцов и помидор, можно использовать её, положив 1 ч.л. этого состава в баночку. В них зачастую входит: семена укропа, перец горошком, гвоздика, корень хрена и тд. Тоже получается вкусно!

А теперь закладываем наши маленькие помидорки черри в баночку (предварительно наколов ПОПКУ деревянной зубочисткой), сбоку уложив сладкий болгарский перец и веточку базилика.

маринованные черри

Если вы не любите и перец в заготовке, просто также его исключите, как и базилик.

И заливаем баночки с черри приготовленным рассолом. На 1 л. воды добавив 1,5 ст.л. соли и 6-7 ст.л. сахара.

Заливать помидоры мы будем 2 раза и оба раза сразу рассолом!

Кипятим рассол 2 минуты и заливаем кипящим в банку. Выдерживаем 30-40 минут.

маринованные черри

Конечно, некоторые помидорки «скинут» оболочку, но это практически неизбежно). Ничего страшного в принципе в этом нет.

маринованные черри

Сливаем остывший рассол обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения,

маринованные черри

И, добавив в каждую баночку уксус, заливаем вторично кипящим рассолом.

маринованные черри

Закупориваем банки винтовыми крышками или под ключ.

маринованные черри

Обязательно нужно проверить баночки на герметичность и укутать в одеяло на 1-2 суток. Храним красивые, яркие баночки с маринованными черри хоть при комнатной температуре. они отлично стоят в домашних услових!

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Маринованные помидоры с базиликом

Рецепт: Маринованные помидоры с базиликом

Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с базиликом»:

  • Помидор — 2 кг
  • Вода — 1.5 л
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Перец душистый — 12 шт
  • Соль (без горки . Соль я исползовала адыгейскую она нетакая солёная, если будите брать обыкновенную соль то количество нужно уменьшить до 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (уксус 9%) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Маринованные помидоры с базиликом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с базиликом

Читайте также  Варенье из черноплодки пятиминутка

Рецепт: Маринованные помидоры с базиликом

Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.

Похожие рецепты

Помидоры маринованные "Волшебные"

  • 21
  • 132
  • 27369

Консервированные помидоры

  • 12
  • 71
  • 15590

Помидоры черри в сладком маринаде

  • 107
  • 830
  • 16998

Закусочные помидоры

  • 22
  • 81
  • 7924

Консервированные помидоры с кукурузой

  • 77
  • 362
  • 6830

Помидоры ломтиками в желе

  • 25
  • 145
  • 27371

Зелёные помидоры маринованные

  • 27
  • 314
  • 12497

Помидоры, консервированные по-простому

  • 26
  • 156
  • 65771

Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"

  • 173
  • 1413
  • 198323

Фотографии «Маринованные помидоры с базиликом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Водолейка #

30 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года cleenor #

23 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года anidaG #

14 августа 2019 года mollaeva2015 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 #

31 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года NatalyaD7 #

12 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года Ирушенька #

11 августа 2019 года Юля Шу #

11 августа 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Водолейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные помидоры черри — восхитительная заготовка по интересным рецептам

Маринованные помидоры черри - восхитительная заготовка по интересным рецептам

Ни одна заготовка не обладает такой притягательностью, как маринованные помидоры черри. Миниатюрные ягоды «радуют глаз», пробуждают аппетит, превосходя вкусом многие сорта томатных плодов. Обладая приятной сладостью, они сочетаются с пряностями, хороши в пикантных рассолах, поэтому пользуются огромной популярностью.

Как мариновать помидоры черри?

Маринованные черри консервируются по такому же принципу, как и обычные томаты. Просто, большинство заготовок делается без стерилизации, путем прогревания овощей маринадом или кипятком. Исключением являются зеленые черри и рецепты с морковью.

  1. Каждый рецепт маринованных томатов черри начинается с сортировки миниатюрных плодов. Они должны быть плотными и спелыми. Перезревшие быстро утратят форму при первой же заливке кипятком, недозревшие не дадут фирменного сладковатого вкуса.
  2. Из специй, активно используются чеснок, базилик, черный перец горошком, семена укропа.
  3. Что касается посуды то, традиционно используют банки объемом 0,5-1 л.

Черри маринованные на зиму без стерилизации — рецепт

Черри маринованные - рецепт на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления — находка для любителей современного консервирования, предпочитающих пропаривать овощи кипятком вместо стерилизации. С таким подходом черри сохраняют цвет и форму. Опытные кулинары советуют проколоть плоды иглой, тогда черри лучше пропитаются маринадом и не лопнут от кипятка.

  • черри — 600 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • сахар — 35 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • веточка укропа — 2 шт.
  1. Залейте черри на 10 минут кипятком.
  2. Из слитого кипятка сварите маринад. Добавьте уксус. Залейте в банки.
  3. Закатайте маринованные помидоры черри крышками.

Сладкие маринованные черри на зиму

Сладкие маринованные черри на зиму

Нет слов, чтобы описать какими становятся сладкие маринованные помидоры черри после настаивания — сахарными, пряными, с кислинкой. Делается такая заготовка очень просто: черри пропаривают, заливают маринадом с большим содержанием сахара и закатывают. Дегустируют только через месяц. К этому времени черри достигают насыщенности.

  • черри — 800 г;
  • вода — 700 мл;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 15 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Разложите пряности и черри по 3 банкам объемом в 0, 5 л.
  2. Залейте кипятком на 10 минут.
  3. Слейте воду в емкость.
  4. Налейте в банки уксус.
  5. Слитую воду проварите вместе с сахаром и солью 5 минут.
  6. Залейте черри маринадом. Закатайте.
  7. Храните маринованные сладкие помидоры черри при комнатной температуре.

Помидоры черри маринованные с лимонной кислотой

Помидоры черри маринованные с лимонной кислотой

Однажды попробовав маринованные черри с лимонной кислотой, хозяйки отказываются от уксуса в пользу щадящего консерванта. Такие действия вполне оправданы: скорость приготовления остается той же, а помидоры получаются нежнее, с лимонным вкусом. Да и желудок не страдает: лимонная кислота не вызывает изжоги и безопасна при болезнях ЖКТ.

  • черри — 450 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • семена укропа — 1 ч. ложка;
  • корень хрена — 1 см;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 25 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка.
  1. Залейте черри и специи кипятком на 10 минут. Воду слейте.
  2. Из слитой воды приготовьте маринад. Добавьте лимонную кислоту.
  3. Залейте банки маринадом. Закатайте.
  4. Держите маринованные помидоры черри укутанными сутки.

Томаты черри маринованные с уксусом на зиму

Томаты черри маринованные с уксусом на зиму

Хозяйкам, которые хотят использовать маринованные томаты черри на зиму в качестве дополнений к блюдам, стоит заготовить их с уксусом. Лучше использовать мягкий и ароматный яблочный уксус, как в данном рецепте, где его зашкаливающее количество помогает приобрести черри выразительный вкус и разбавить пресность салатов из зимних овощей.

  • черри — 850 г;
  • яблочный уксус — 1 л;
  • веточки укропа — 10 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 310 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • семена укропа — 25 г;
  • черный перец горошком — 10 г.
  1. Прогрейте семена укропа и перец на сухой сковороде.
  2. Разложите по банкам вместе с черри, чесноком и укропом.
  3. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения. Залейте черри маринадом.
  4. Стерилизуйте 15 минут.

Маринованные огурцы с черри на зиму

Маринованные огурцы с черри на зиму

Маринованные черри с огурцами — относятся к заготовкам ассорти. Готовить такую консервацию сложно. К каждому овощу предъявляются особые требования: огурцы должны стать хрустящими, а черри — сочными. Здесь хорошо применить трехкратную заливку маринадом. Овощи прогреются, пропитаются и заготовку даже не нужно будет стерилизовать.

  • черри — 500 г;
  • огурец — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • вода — 1, 5 л;
  • сахар — 120 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 35 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сухой укроп — 10 г;
  • листья смородины — 3 шт.
  1. Уложите овощи и пряности в банки.
  2. Сварите маринад.
  3. Залейте маринадом заготовку на 15 минут.
  4. Повторите процедуру дважды, сливая маринад и доводя его до кипения. Закатайте.

Маринованные зеленые помидоры черри

Маринованные зеленые помидоры черри

Маринованные зеленые черри — единственный вариант утилизации недозревших плодов. Традиционно, их маринуют как и спелые — в кисло-сладком маринаде. В данном рецепте их предлагается сделать в соленом рассоле «под оливки», воспользовавшись их совпадением по цвету и размеру. Эти черри маринуются быстро, снимать пробу можно через 7 дней.

  • черри — 1, 4 кг;
  • вода — 750 мл;
  • уксус — 750 мл;
  • соль — 60 г;
  • семена горчицы — 25 г;
  • острый перец — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Распределите черри и пряности по баночкам.
  2. Из воды, соли и уксуса сварите маринад.
  3. Залейте банки маринадом.
  4. Стерилизуйте маринованные зеленые помидоры черри 10 минут.
Читайте также  Варенье из клюквы и яблок

Черри маринованные с медом

Черри маринованные с медом

Маринованные черри с медом на зиму невозможно испортить. Мед нивелирует излишнюю кислоту, убирает горечь, скрывает любые ошибки при приготовлении маринада. Придает ему мягкости, терпкости, и душистости. Заготовки с медом не стерилизуют. Мед, обладая антисептическими свойствами, долгое время сохраняет заготовку качественной.

  • черри — 950 г;
  • вода — 1,2 л;
  • мед — 60 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус — 50 мл;
  • лист смородины — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Залейте черри и пряности кипятком дважды.
  2. Сварите медовый маринад для помидоров черри: растворите в 1,2 л воды мед, соль, уксус. Доведите до кипения.
  3. Поменяйте воду из банок на горячий маринад.
  4. Закатайте и укутайте на сутки.

Маринованные черри с горчицей

Маринованные черри с горчицей

Какие только пряности не кладут хозяйки в заготовку, чтобы маринованные помидоры черри на зиму получились пикантными и ароматными. Чаще выбирают семена горчицы — с ними и заготовка выглядит опрятней, и томаты получаются пряными и не острыми. Для того, чтобы семена горчицы быстрее раскрыли свой вкус, их проваривают в маринаде.

  • черри — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • семена горчицы — 2 ч. ложки;
  • душистый перец горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 30 г.
  1. Залейте черри на 10 минут кипятком.
  2. Добавьте в 2 л воды приправы и специи и проварите 5 минут.
  3. Поменяйте воду на маринад. Закатайте.

Маринованные помидоры черри с чесноком

Маринованные черри с чесноком

Рецепт, где маринованные томаты черри можно дегустировать через пару часов, оценят любители быстрых закусок. Главной пряностью подобных блюд является чеснок. Нужно добавить в маринад немного чеснока и черри тут же наполняются его остротой и ароматом. Чтобы черри быстрее пропитались маринадом, лучше очистить их от кожицы.

  • черри — 500 г;
  • петрушка — 15 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • мед — 20 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • соевый соус — 50 мл.
  1. Залейте черри кипятком, остудите и снимите кожицу.
  2. Взбейте все компоненты в блендере.
  3. Поместите томаты в маринад на 8 часов.
  4. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Маринованные помидоры черри с базиликом

Маринованные помидоры черри

Маринованные черри с базиликом на зиму — яркий представитель современных заготовок, в которых яркий вкус и душистость достигаются минимумом компонентов. Вроде бы все просто, а результат потрясающий: от пары веточек базилика заготовка преображается. В это же время, не стоит усердствовать с его количеством — томаты могут стать горькими.

  • черри — 440 г;
  • веточки базилика — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 10 г;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Сложите черри, базилик и чеснок в банку и залейте кипятком на 5 минут.
  2. Повторите действие трижды.
  3. Параллельно, сварите маринад.
  4. Слейте воду, залейте в банку маринад, закатайте и укутайте.

Помидоры черри маринованные в собственном соку

Помидоры черри маринованные в собственном соку

Вкусные маринованные черри получаются не только в маринаде, но и в собственном соку. Такой вид консервации удобен и практичен: черри используются в качестве закуски, а сок хорош, как напиток. Правда готовить его из черри очень дорого. Дешевле сделать из томатов. Тем более, что это хороший вариант получить разные вкусы в одной заготовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: