Чеснок маринованный по корейски

Маринованный чеснок по-корейски

Если вы большой поклонник корейской кухни, то наверняка сами готовите или приобретаете в торговых точках различные салаты по-корейски – морковь, капусту, морские водоросли, грибы и т.п. Сегодня я вас хочу познакомить с замечательной заготовкой закусочного чеснока по-корейски. В далекой Корее кулинары маринуют зеленый чеснок, но так как у нас его не выращивают, мы будем мариновать обычный чеснок. Причем, для этой закуски подойдет как молодой чеснок, так и вызревший — на вкус это сильно не повлияет. Готовится, конечно, эта закуска довольно долго, но хрустящий и пикантный насыщенный чеснок явно порадует вас и ваших близких.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 115 ккал/100 г

Чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски, вам понадобится:

  • перец душистый (горошек) – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 кг.
  • уксус 9 % — 250 мл
  • соевый соус – 1 л
  • перец чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт. (бутона)

Как приготовить маринованный чеснок по-корейски.

1. Чеснок можно мариновать как молодой, так и вызревший. Если вы будете мариновать молодой чесночок, то он будет менее пикантным, и не будет иметь сильно выраженный специфический аромат. Чеснок разделите на зубки, снимите верхний слой шелухи, сполосните.

2. Чеснок пересыпьте в банку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла зубки чеснока, оставьте на 1 час. Воду с чеснока слейте в другую емкость, замерьте и запомните объем воды. Именно такое количество соевого соуса вам понадобится через неделю.

3. В банку с чесноком добавьте перец душистый (горошек), гвоздику и головку очищенного репчатого лука. Залейте уксусом, он тоже должен полностью покрыть чеснок. Если не покрывает, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. В банку с чесноком установите гнет, накройте марлей, чтобы не попадал мусор и насекомые. Поставьте в темное место на неделю.

4. С чеснока слейте ароматный уксус в другую емкость (его можно использовать для приготовления вторых блюд или как заправку для овощных салатов).

5. В сотейник налейте требуемое количество соевого соуса, поставьте на огонь, вскипятите, снимите с огня и дайте немного остыть.

6. Теплым соевым соусом залейте чеснок, закрутите крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Банку поставьте в прохладное место. Чеснок по-корейски будет готов к употреблению через три недели. Маринованный чеснок по-корейски перед подачей к столу можно нарезать на четвертинки и подать его, как дополнение, к лапше удон по-корейски (рецепт которой выложу позже) или любому другому блюду.

marinovannii_chesnok_po-koreiski-68861

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Похожие рецепты

  • Вкусные вегетарианские блюда на ужин 3Вкусные вегетарианские блюда на ужин
  • Закуска из фасоли и баклажанов на зимуЗакуска из фасоли и баклажанов на зиму
  • Диетические рецепты на Новый год 2Диетические рецепты на Новый год
  • Маринованный чеснок по-корейскиМаринований часник по-корейськи
  • Жареная свинина с пятью китайскими специями 1Жареная свинина с пятью китайскими специями
  • Огурцы на зиму 1Огурцы на зиму

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Pic

Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» — так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед.

  • чеснок — 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль — 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) — 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус — 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) — 330 мл.

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.

02.jpg03.jpg

Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.

04.jpg05.jpg

Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.

06.jpg07.jpg

По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

08.jpg09.jpg

Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев.

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

. с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!

Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:

  • Соевый соус (у меня ушло 100 мл, может уйти и больше) — 100 мл
  • Чеснок — 4 шт
  • Перец красный жгучий (у меня 3 зеленых и 1 красный) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Маринованный чеснок»:

Перец нарезать кольцами, семена не убираем!

Чеснок и перец перемешать и плотно уложить в горячую после стерилизации баночку, у меня 300 граммовая.
Стерилизовать баночку можно в микроволновой печи, быстро и очень быстро!

Далее налить в баночку соевый соус Киккоман, чтобы ее содержимое не все было залито соусом (как на фото), накрыть крышкой. Оставить на 4 часа при комнатной температуре. Соевый соус вытянет из чеснока и перца влагу, и жидкость (соус) увеличится в объеме.

После 4 часов сливаем соевый соус и ставим на плиту. Доводим до кипения. На этом шаге дружно чихала вся семья!

Читайте также  Как заморозить вишню на зиму с косточками

Заливаем кипящим соевым соусом и закрываем баночку, можно закатать, а можно и под пластиковую крышку. Остужаем и убираем в холодильник на 1 неделю, а лучше на 2. После указанного времени баночку можно открыть и дегустировать. Хранится такая баночка до 6 месяцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

. с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!

Похожие рецепты

Лечо "Вдохновение"

  • 67
  • 264
  • 22694

Баклажаны "Грибочки" в масле

  • 316
  • 5669
  • 648174

Острый перец "По-боярски"

  • 11
  • 251
  • 6595

Закуска "Ассорти"

  • 108
  • 913
  • 40296

Аджика "Бабулечкина"

  • 80
  • 649
  • 93092

Капуста "Пелюстка"

  • 103
  • 796
  • 100622

Салат из овощей "Летний"

  • 24
  • 118
  • 12166

Жгучий перец "Зимний дракон"

  • 245
  • 1581
  • 22041

Консервированные баклажаны и перец

  • 57
  • 154
  • 33336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2019 года er2a #

14 ноября 2016 года Джейлис #

6 сентября 2016 года Tatanj #

5 сентября 2016 года para_gn0m0v #

5 сентября 2016 года мисс #

4 сентября 2016 года veronika1910 #

4 сентября 2016 года Манюша #

3 сентября 2016 года Ange77 #

3 сентября 2016 года lelikloves #

3 сентября 2016 года Ирушенька #

2 сентября 2016 года krolya13 #

2 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Виктория2911 #

2 сентября 2016 года Ксения026 #

2 сентября 2016 года NataliM-2015 #

2 сентября 2016 года Татьяна М #

2 сентября 2016 года Татошая #

2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года БЕСЯ #

2 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года IrikF #

2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты маринованного чеснока по-корейски

чеснок по корейски

Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус столовый – 30 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
  2. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
  3. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

Подавайте угощение охлажденным.

Головки чеснока по-корейски

Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.

  • чеснок – 2 головки;
  • уксус рисовый – 120 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 15 г.
  1. Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Уварите смесь вполовину.
  3. Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
  4. Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.

Храните заготовку в прохладном месте.

Чеснок с морковью по-корейски

Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.

  • чесночные стрелки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус столовый – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
  2. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.

  • 3
  • Первые блюда
  • Выпечка

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Как мариновать чеснок по-русски и по-корейски

Часто зимой хочется чего-нибудь пикантного и необычного. И, поскольку обычными консервированными огурцами и помидорами вряд ли удастся удивить своих родных, можно пойти ва-банк и приготовить на зиму маринованный чеснок по-корейски. Эта консервация у многих на слуху, но лишь некоторые могут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.6 г

Маринованные головки чеснока

Ингредиенты: чеснок свежий; для маринада — по 100 г уксуса 9% и воды , 30 г сахара , 10 г соли , лавровый лист , перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Опустить очищенные от шелухи головки чеснока на 2 минуты в кипящую воду , потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам.

Читайте также  Сок сельдерея на зиму

Шаг 2. Для маринада довести до кипения воду , добавить в нее сахар и соль , лавр и горошины перца , прокипятить , в конце влить уксус и остудить.

Шаг 3. Залить чеснок в банках холодным маринадом , укупорить стерильными крышками. Спустя 10 дней чеснок будет готов. Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу , чеснок получится красным.

Без стерилизации

Это острая пикантная закуска, отлично подходящая к рыбным и мясным блюдам. С ней вкуснее получаются супы, борщи и вторые блюда, готовящиеся на основе тушеных овощей. Чесночек получается кисло-сладеньким, немного острым и очень хрустящим. Если вы никогда такое не делали, лучше приготовить сначала маленькую порцию на пробу. Из указанного количества компонентов получается 2 пол-литровые баночки с запасом. Естественно, количество можно регулировать по своему усмотрению.

  • 300 г чеснока;
  • 1 укропный зонтик;
  • 1 пучок петрушки.

В маринад на литр воды:

  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин перца черного;
  • 1 чайн. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 чайн. л. имбиря;
  • 1,5 стол. л. соли каменной;
  • 3 стол. л. столового уксуса;
  • 2 стол. л. сахара.

Пошаговый рецепт такой. Чесночные зубчики очищаем от кожуры. Лучше брать те, что без повреждений, целенькие и плотные. Промываем, выкладываем на тряпочку, чтобы обсохли. Баночки и крышки промоем, простерилизуем привычным способом. На донышко обработанной емкости кладем укроп, петрушку свежую. Отправляем сюда зубчики. Наполняем до самого горлышка, сколько войдет.

Готовим рассол. В горячую воду кладем лаврушку, перчик горошком, тимьян для аромата. Солим, сыпем сахар. Тут соль используется только каменная, без добавок и йода, как и в остальных видах консервации. Доливаем уксус, немножко имбиря молотого. Теперь провариваем такой маринад 2-3 минутки. Горячим заливаем зубчики. Закатываем винтовыми или закаточными крышками. Переворачиваем донышком кверху, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем так, чтобы остывали. Потом убираем храниться.

Маринованный чеснок по-корейски

Данный рецепт достаточно прост. Вам не придется готовить отдельно маринад со специями.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1,5 кг
  • вода — опционально
  • уксус столовый — 300-400 мл
  • соевый соус — 1 литр (может потребоваться меньше)

Приготовление:

  1. Чеснок хорошо зачистите, оставьте дольки.
  2. Выложите чеснок до самого верха в банки. Примерно 2/3 объема банки залейте столовым уксусом. Остальное заполните кипяченой горячей водой.
  3. Закройте крышками и на неделю уберите в темное холодное место. Например, в холодильник.
  4. Через неделю достаньте банки с чесноком, откройте их, слейте маринад.
  5. Банки обеззаразьте, соевый соус четверть часа кипятите, затем остудите.
  6. В банки разложите на 1/2 объема чеснок.
  7. Заполните теплым соусом, укупорьте крышками.
  8. Уберите в сухое прохладное место.

Лучше для маринования использовать соевый соус хорошего качестваЛучше для маринования использовать соевый соус хорошего качества

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

В грузинских рецептах часто фигурирует такая пряность, как тархун. Это не лимонад, другое название тархуна — эстрагон. Трава ароматная, сильно пахнущая. Грузины любят делать с ней напитки и использовать для маринования.

В данном рецепте нет строгих ограничений в количестве, только действует пропорция: соотношение воды к уксусу должно быть 1:2. То есть 1 часть воды и две части уксуса.

Ингредиенты:

  • чеснок очищенный — 1 кг
  • вода — опционально
  • винный уксус — опционально
  • соль, сахар — по вкусу
  • эстрагон — опционально

Приготовление:

  1. Очищенный заранее чеснок перекладывают с порезанным эстрагоном в банки, чередуя: слой чеснока, слой травы и так далее.
  2. Укус смешивают с водой в указанной ранее пропорции, распускают соль и сахар, доводят до температуры 90-95 градусов.
  3. Таким маринадом заполняют банки с продуктами.
  4. Сверху накрывают неплотно крышкой и убирают в прохладное место. В идеале — в погреб, на 14 дней.
  5. По прошествии времени, банки открывают, проверяют содержимое, и, если все в порядке, плотно завинчивают крышки.

Этот рецепт маринования чеснока точно всех удивитЭтот рецепт маринования чеснока точно всех удивит

Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

Хотите больше чеснока и меньше свеклы — тогда вашему вниманию представляем простой рецепт приготовления маринованного чеснока в соке сырой свеклы. По данному рецепту чеснок получается нежнейшим, а вкус свеклы почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки
  • чеснок — 500 г
  • соль — 20 г
  • сахар — 50 г
  • уксус столовый или яблочный — 60 мл
  • вода — 500 мл

Приготовление:

  1. Чеснок зачистить, зубчики отделить.
  2. В кипятке в течение 2-4 минут бланшировать чеснок.
  3. Затем тут же охладить зубчики чеснока, опустив их в ледяную воду.
  4. Параллельно можно заняться приготовлением маринада:
    1. На крупной терке измельчить предварительно зачищенную свеклу.
    2. Используя марлю выжать сок.
    3. Распустить соль, сахар в воде, соединить со свекольным соком.
    4. При бурном кипении проваривать четверть часа.
    5. Ввести уксус, перемешать, убрать с плиты.

    В этом рецепте неплохо было бы добавить специйВ данном рецепте неплохо было бы добавить специй

    Маринованный чеснок в соке красной смородины

    Чеснок в соке красной смородины маринуется точно также, как и в свекольном соке. Только если свеклу измельчают при помощи терки, то для измельчения смородины вам потребуется блендер, мясорубка или кухонный комбайн.

    Совет! Учтите, что маринад со свеклой более пряный, а с красной смородиной — кислый. Поэтому вы можете уменьшить количество уксуса и добавить специй: розмарина, кориандра, гвоздики.

    Красную смородину для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженнуюКрасную смородину для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную

    Маринованный чеснок: холодный способ

    Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

    Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет.

    Холодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснокахолодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснока

    Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

    Молодой чеснок хоть еще очень мягкий и нежный, все равно пригоден для маринования. Маринад для молодого чеснока подойдет любой, как и способ маринования. Желательно дополнительно подвергнуть молодой чеснок дополнительной стерилизации, так как его антисептические свойства еще слабы, и в процессе хранения он может испортиться.

    Ингредиенты для маринования молодо чеснокаИнгредиенты для маринования молодо чеснокаОписание приготовленияОписание приготовления

    Чеснок маринованный зубчиками на зиму с гранатом

    Чеснок, маринованный с гранатом имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, достаточно приятный и пикантный одновременно.

    Ингредиенты:

    • чеснок — 500 г
    • гранат спелый — 1 средний
    • уксус винный или яблочный — 100 г
    • вода — 300 мл
    • соль — 15 г
    • сахар — 30 г

    Приготовление:

    1. Чеснок зачистить, дольки разделить.
    2. Гранат также зачистить любым удобным для вас способом, разделить зерна.
    3. Банки подвергнуть воздействию высоких температур (кипячению, нагреванию над паром или в духовке)
    4. В банки слоями выложить зубчики чеснока и зерна граната.
    5. Приготовить маринад, смешав оставшиеся компоненты, кроме уксуса.
      1. Кипятить маринад 3 минуты, снять с огня.
      2. Ввести яблочный уксус, перемешать

      Гранат с чесноком - удачное сочетание вкусовГранат с чесноком — удачное сочетание вкусов

      Рецепт маринования чеснока в пластмассовых ведрах

      Мариновать в ведрах удобно, когда вам необходим сразу большой объем готовой продукции. Тут нет никаких заморочек с банками. Стерилизовать ведра просто: несколько раз ошпарьте их кипятком. Этого достаточно.

      Совет! Лучше использовать пластиковые ведра, которые герметично закрываются. Объем таких ведер обычно равен 10 литрам. В них чаще всего продают майонез, солят селедку, огурцы, капусту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: