Джем из перца

Джем из перца

Если у вас еще осталось место в кладовой для пары небольших баночек, обязательно заготовьте острый джем из перца. Он отлично сочетается с сыром, жареным стейком, да и просто с хлебом, как нехитрая закуска, очень даже ничего.

Ингредиенты для приготовления джема из перца

  1. Перец болгарский красный 750 грамм
  2. Перец чили 250 грамм
  3. Уксус яблочный 50 миллилитров
  4. Сахар 1 килограмм

Приготовление джема из перца:

1 подготалвиваем перцы.


Острые перцы нужно хорошо промыть, работать при этом с ними лучше в перчатках и никак не потакать своему желанию почесать нос, например. Будьте аккуратны и внимательны, иначе можете обжечься. Порежьте острый перец колечками и не забудьте удалить из него семена.
Болгарский перец так же очистите от семян и хвостиков, промойте и нарежьте крупными ломтиками.

2 тушим перцы.


Нагрейте в кастрюле с толстым дном уксус, а затем опустите в него перец и варите на медленном огне, чтобы овощи дали сок. Тушите под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.
Перцы должны стать мягкими.

3 измельчаем перцы.


Когда овощи размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем блендером или мясорубкой измельчите перчики, превратив их в густую кашицу.

А чтобы джем был красивый и прозрачный, а по текстуре однородный, пропустите мякоть перцев через сито. Протрите все, чтобы убрать крупные кусочки.

4 варим джем из перца.


Верните массу из перцев в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Варите джем в течение 45 минут, помешивая время от времени.

В результате у вас получится красивого цвета джем. Поверьте, на вкус он еще лучше!

5 заготавливаем и подаем джем из перца.


Горячий джем из перца следует разложить по чистым и простерилизованным баночкам, хорошо закупорить и оставить остужаться под одеялом или плотным пледом.
Вуаля! И у вас есть в запасе пара баночек с очень вкусной заготовкой, которую можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и подавать на праздничный стол вместе с закусками. Макайте в острый джем тосты, сыр, нагеттсы, добавляйте его в домашнюю пиццу, да во что угодно, на ваш вкус!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов выходит 3 баночки по 350 миллилитров джема.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Острый джем из перцев

    Рецепт: Острый джем из перцев

    Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающий рецепт, представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй или, даже, добавлять клюкву! Спасибо огромное Джинни Бэер за ее творение. Особенное спасибо Елене Корольовой (lenacab), ее бесценный вклад очень большой, перевод рецепта с адаптацией, а также многочисленные советы, помогающие приготовить вкусняшки. Спасибо тебе, Леночка! Джем готовят уже не первый год на мастер-классах! Хватит слов, переходим к делу.

    Ингредиенты для «Острый джем из перцев»:

    • Смесь перцев (habanero, ратунда, острый украинский, болгарский красный,болгарский зелёный, мини бонет, колокольчик (Capsicum baccatum) и кайенский перец. не очищенных) — 1 кг
    • Лук белый (не очищенный) — 500 г
    • Сахар — 600 г
    • Уксус (яблочный) — 450 г
    • Лимон — 1 шт
    • Соль (каменная) — 20 г
    • Пряности (Душистый перец, гвоздика, корица, цедра одного лимона) — 4 ч. л.
    • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 840 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5290 ккал
    белки
    120.3 г
    жиры
    41 г
    углеводы
    1051.5 г
    100 г блюда
    ккал
    192.4 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    38.2 г

    Рецепт «Острый джем из перцев»:

    Для работы с острым перцем обязательно будьте максимально осторожны, используйте перчатки и маску. Руками глаза не протираем!
    После использования перчатки выбросить. Будьте осторожны при мойке посуды, перец при контакте с водой становится очень летучим! чихание, кашель гарантирован.
    Не игнорируйте этот совет.

    Подготовим перцы: помыть и высушить.

    Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру. Перец станет эластичным и легко поддастся очистке.

    Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

    Подготавливаем 4 ч. л. наших пряностей. lenacab рекомендовала к яблочному уксусу такие пряности: цедра одного лимона, столовая ложка натертого молодого имбиря, душистый перец, гвоздика, корица. Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки). Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.

    Не забываем сахар и уксус.

    Дальше нам понадобиться комбайн, с насадкой, показанной на фото.

    Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.

    Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые, кусочки мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.

    Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой отстояться на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и, уменьшив огонь, начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).
    Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек),
    и все, что нам не понравится (большой кусочек перца, лука, семечки перца). За 2 часа выловить можно все! :)

    Подготовим баночки для нашего вкусного джема, я очень люблю фирму Quattro Stagioni, они красивые и удобные.

    Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.
    Quattro Stagioni при удачной консервации издает характерный звук "Чпок" :)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Острый джем из перцев

    Рецепт: Острый джем из перцев

    Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающий рецепт, представляющий огромное количество вариантов острого джема. Менять можно сорт перцев, специй или, даже, добавлять клюкву! Спасибо огромное Джинни Бэер за ее творение. Особенное спасибо Елене Корольовой (lenacab), ее бесценный вклад очень большой, перевод рецепта с адаптацией, а также многочисленные советы, помогающие приготовить вкусняшки. Спасибо тебе, Леночка! Джем готовят уже не первый год на мастер-классах! Хватит слов, переходим к делу.

    Другие варианты рецепта

    Варенье из острого перца

    • 199
    • 902
    • 36171

    Варенье из лука и перца чили

    • 120
    • 803
    • 11518

    Конфитюр из болгарского перца

    • 51
    • 631
    • 5187

    Острый джем из перцев

    • 24
    • 381
    • 12174

    Джем из острого Перца

    • 10
    • 96
    • 3545

    Варенье-соус из перца

    • 7
    • 81
    • 3980

    Похожие рецепты

    Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

    • 5
    • 57
    • 14172

    Конфитюр "Тропический"

    • 32
    • 180
    • 3241

    Абрикосово-персиковое варенье

    • 13
    • 162
    • 5577

    Ягода, протертая с сахаром

    • 14
    • 44
    • 10648

    Варенье из цельных плодов фейхоа

    • 39
    • 184
    • 20641

    Тыквенно-яблочное повидло

    • 29
    • 141
    • 7453

    Диабетический клубничный конфитюр

    • 48
    • 181
    • 20135

    Мандариновое варенье с ароматом корицы

    • 7
    • 51
    • 6856

    Грушевый джем с розмарином

    • 25
    • 234
    • 2425

    Фотографии «Острый джем из перцев» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 октября 2017 года tata1108 #

    20 сентября 2017 года NataIv-22 #

    6 марта 2016 года Milk Shake #

    7 октября 2015 года Мариса-бьен #

    18 сентября 2015 года lenusyaknesenka #

    17 сентября 2015 года lenusyaknesenka #

    20 августа 2015 года Рузалья #

    28 августа 2014 года Сурик #

    23 июля 2014 года 17мгновений #

    24 июля 2014 года Виталий Байко # (автор рецепта)

    13 ноября 2013 года Selin01 #

    21 апреля 2014 года Виталий Байко # (автор рецепта)

    9 ноября 2013 года skyfuntik #

    8 ноября 2013 года Tanya-O-511 #

    7 ноября 2013 года Selin01 #

    9 ноября 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

    7 ноября 2013 года semsvet #

    7 ноября 2013 года chudo #

    7 ноября 2013 года chudo #

    7 ноября 2013 года Seagull_L #

    7 ноября 2013 года chudo #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Джем из горького перца настоящий рецепт

    Конфитюр слово французское. Ну, вот тянет меня к этим гурманам, хотя «Петух в вине» не впечатлил. Сonfiture от confire «варить в сахаре». Да. Будем перец варить в сахаре. Не в обиду французам, это блюдо очень популярно в Италии. Они его готовят с особого сорта полуострого перца эспелет. Поскольку у нас полуострых сортов мало, то рецепт адаптирован и состоит из болгарского и острого перца.

    Жгучесть перцу придаёт алкалоид — капсаицин. Вещество ядрёное. Оно выпекает кожу рук и слизистых оболочек при работе с острыми сортами перца. Нашли применение капсаицину в:

    • газовом оружии;
    • средствах борьбы с грызунами (даже в изоляцию кабеля добавляют);
    • борьбе со слизнями (добавляют в краску, которой обрабатывают днища кораблей);
    • применим для борьбы с домашними грызунами.

    Как погасить пожар во рту? Пить молоко или йогурт.

    В понимании народа, при слове конфитюр подразумевается что-то сладкое, как джем или варенье. Так и есть, это сладко, но одновременно перчёно и очень вкусно.

    Варенье из перца – рецепт приготовления

    Первым делом подготовим наши основные ингредиенты. Сладкий перец тщательно промойте в холодной воде и дайте самостоятельно высохнуть. Что касается жгучего перца, то при работе с ним рекомендуется надеть перчатки и не касаться руками лица, а в особенности глаз. Жгучий перец также необходимо хорошенько промыть в холодной воде.

    Удаляем у плодов плодоножки, а также семена. Жгучий перец нарезаем небольшими колечками, сладкий перец нарезаем кубиками. Помните, что от количества добавленного жгучего перца зависит острота будущего варенья.

    Полностью нарезав весь сладкий перец, взвесьте заготовку и добавьте к нарезке столько же сахарного песка. Тщательно вымешайте все ингредиенты и переложите их в объемную кастрюлю с плотными стенками и дном. Оставляем ингредиенты в покое, за некоторое время сахар полностью раствориться, а перец пустит сок.

    Когда сладкий перец пустил достаточно сока для последующей варки, выставляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Готовим варенья до необходимой нам густоты, при этом оно также сменит свой цвет на глубокий красный так, как показано на фото. Готовность проверяем следующих образом: капнув каплю жидкости на плоское небольшое блюдце, наклоняем его и, если варенье не растеклось, значит оно готово. На этом же этапе практически перед самым завершением варки засыпаем в кастрюлю все выбранные специи и подготовленный объем уксуса. Готовим консервацию еще в течение 10 минут, выключаем огонь.

    Конфитюр из острого перца на зиму рецепт

    К сожалению, сколько бы я ни сделала такой заготовки до зимы она не дотягивает. Мы очень любим этот конфитюр и с каждым годом я делаю всё больше и больше.

    овощи

    • перец сладкий болгарский — 600 г (чистый вес, очищенный от семян и плодоножки);
    • перец острый — 3 штуки;
    • сахар — 150 г;
    • кислота лимонная — 2-3 г (развести в столовой ложке воды) или сок из одного лимона.

    Набор минимальный, а вкус……. Ну очень вкусно.

    А вы знаете, что если белых кур кормить красным, жгучим перцем, то оперение со временем станет розовым. Этот эффект часто используют для попугаев и канареек.

    РЕЦЕПТЫ: Джем из перца чили и остро-сладкий тайский соус

    Сегодня поднимаем настроение и иммунитет с помощью полезных и вкусных рецептов: джем из перцев чили к холодному мясу и сырам для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, и тайский остро-сладкий соус для любителей азиатской кухни.

    Джем из острого перца

    Джем из острых перчиков — штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без нее жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош. Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

    Джем из острого перца - фото

    А как у этого джема с остротой? Очень жгучий или типа аджики?

    Не очень жгучий, но и на аджику совсем не похоже. Ровная, сбалансированная острота, слегка оттененная сладостью, она растворяется в других ароматах джема, и в чистом виде проявляется лишь в послевкусии. В вашем случае, конечно, все будет зависеть от количества и остроты перцев — я нарочно не указал точное количество, так как и вкусы, и перцы у всех разные.

    Очень люблю острые блюда. Ваш рецепт острого джема звучит очень необычно. можно и под крышку и в кладовку )))
    Спасибо за рецепт

    Всё хочу заказать из англицкого интернет-магазина, специализирующегося на острых приправах, соус какой-нибудь поострей и мармелад перцовый :) Говорят прикольная вещь.

    Добрый день! Буду готовить этот джем обязательно, выглядит очень аппетитно! Только вот вопрос: почему хранить нужно именно в холодильнике? Банка простерилизована, немного уксуса есть в составе, думаете, может испортиться?

    У меня тоже в холодильнике места мало. :) Но открытый джем все же хранить лучше именно там.

    Djons, как закажешь и попробуешь — расскажи, буду рецепт подбирать. :)

    подскажите, пжл, можно ли заменить уксус чем-то? или вообще без него?

    А смысл? Качественный уксус — продукт полезный во всех смыслах, если останется, то его можно будет использовать позднее.

    Спасибо за прекрасный рецепт:)).. действительно восхитителен и прост:).. правда трудоемко приготовление в больших количествах, но того стоит.. теперь готовим для своих клиентов.еще раз спасибо:)

    На здоровье! А ваши клиенты — это где? :)

    добрый день,
    хочу попробовать сделать такое… скажите, а если сделать все так как написано но перец не чистить от шкурки (лень всепоглощающая) то не сильно пострадает конечный продукт?
    спасибо

    Тимофей, освободить обожженный перец от шкурки совсем не сложно. Не могу судить о ваших требованиях к качеству, но я бы заметил и расстроился.

    просто у перца который я купил, как мне кажется, кроме шкуры ничего нет)) он не как болгарский, где шкуры немного а мякоти много, вот и сложилось ощущение что если шкуру снять то от перца ничего больше не останется и добавлять в джем будет нечего… ну и о блендере подумал…если он этот перец размолотит в однородную массу то и видно его не буде в конечном продукте

    Не надо так думать. :) Вам от острого перца не мякоть нужна, а острота, чем мякоти меньше, тем больше концентрация капсаицина, так что все в порядке. А блендер все только испортит — ошметки шкурки будут в зубах вязнуть, оно вам надо? И вообще, я всегда говорю — если есть сомнения, лучше приготовить один раз по рецепту, а потом уже экспериментировать.

    спасибо, убедили)) буду делать по рецепту

    Приготовила этот джем еще осенью, когда были вкусные помидоры. А вот отзыв написать руки дошли только сейчас. Джем великолепен! Больше всего я люблю его с сыром. Буду готовить осенью в двойном объеме, только уже готовый джем полностью пюрирую блендером — мне кажется, так вкус и консистенция будут более гармоничны) Спасибо за рецепт!

    Это вопрос вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда чувствуется какая-то текстура.

    Наконец таки собрал первый перец и приготовил джем, очень понравилось, спасибо!
    Запекал перец как написано разрезав пополам, -подсохли кончики, если запекать целиком смазав оливковым маслом такого не будет и сам перчик получится «мясистей».

    Можно и так, но, как показывает практика, у соотечественников порог восприятия острой пищи не высок, приходится принимать меры — такие, как удаление мембраны и семян, а тут уж без «вскрытия» перцев не обойтись.

    вскрытие провожу, только не до, а после запекания.

    Ну, вы меня поняли.

    Алексей, скажите, а можно из консервированных в собственном соку такой соус сделать. а то вкусных томатов уже нет

    Алексей, огромное спасибо за рецепт вкусного соуса, все делала по-Вашему рецепту, верите получился даже по-виду такой же как у Вас?))) только я немного загущала его крахмалом и мне не пришлось так долго уваривать… может дописать забыли? А?))

    Про крахмал? Нет, конечно, не забыл. Самый простой путь — далеко не всегда самый правильный. Если уваривать соус, он становится не только более густым, но и приобретает более насыщенный вкус.

    Здравствуйте, Алексей! Если красный винный уксус заменить на белый, это заметно скажется на вкусовых ощущениях?

    И второй вопрос: если режима «гриль» на моей кухне нет, то духовка, разогретая до 200 градусов, подойдет?

    Нет, скажется незаметно. 200 градусов не подойдет, ставьте на максимум и безотрывно смотрите, что внутри происходит.

    Соль вообще не нужна в рецепте?

    Можете добавить, если так вам будет спокойнее. Но вообще нет, не нужна.

    Алексей, скажите пожалуйста, какого размера должны быть острые перцы, чтобы класть их 8-12 штук? На рынке видел перцы длиной 15 см и 25 см, боюсь выбрать не то и ошибиться с пропорциями.

    Размер непринципиален, так как это только одна переменная, есть еще и другие, например, острота перцев (а более крупные обычно менее остры) или ваш собственный вкус и восприимчивость к острому. В общем, предлагаю взять 8 больших или 12 средних, если уж дело на то пошло. :)

    Ооооочень вкусно с креветками. Варю порцию каждые 2 месяца. А еще если хочется поострее и понасыщеннее, я добавляю в соус ложечку хорошей настоящей аджики перед подачей, тоже очень даже. Большое спасибо за отличный рецепт))))

    Алексей , спасибо ! Невероятно вкусно, изысканно и неожиданно! Делаю сразу 2 порции — улетает мгновенно . Первый раз делала с 20-летним уксусом из домашнего вина и перчатки додумалась надеть после удаления семян. Так что, впечатлений было море: потрясающий вкус джема и «пожар» на руках на всю ночь. Второй раз решила перцы запечь целиком и затем разделать, но сложнее удалять прилипшие семена и мембраны. В результате получилось слишком остро ( на радость сыну), но притягательно вкусно! Все просят рецепт и все по-разному употребляют: с яичницей, с сыром, с начос и просто ложками, как джем.
    Ещё раз спасибо! И можно спросить совета: какой винный уксус вы можете посоветовать для этого рецепта?

    Боюсь, что если у вас есть опыт приготовления 20-летнего уксуса, то это вы должны меня учить, а не я вас. :)

    Увы, Алексей, это не опыт, а случайность. Домашнее вино (делали родители) превратилось в уксус и было это в конце 90-х. Остатки ушли на ваш рецепт. :)

    Если честно, я не особо заморачиваюсь с уксусом, просто стараюсь брать качественный и не более того.

    Здравствуйте Алексей! Пять копеек по чистке перцев: пытаясь воткнуть в соус мякоть острого перца по технологии схожей с вашей, столкнулся с теми же проблемами (плохое разделение, высокая трудоёмкость, жгучесть). Причины были понятны: режимы духовки, недостаточная пряморукость). Причины устранять было лень, поэтому начал варить перец на пару. Всё стало ок.

    Схема рабочая. Но перец запеченный имеет другой вкус, ради которого порой стоит потрудиться.

    Мне перепало перцев острых и я вспомнила про ваш рецепт.))) Буду пробовать. Или я не заметила, или никто не озвучил. Но жжение от перцев снимается молоком.

    Да я вроде писал об этом.)

    Получилось совершенно шикарно!Очень довольна!Честно говоря, все намеревалась соль добавить, но удержалась. И правда все прекрасно!)Про молоко я погорячилась!Мне как-то помогло в давние годы. Но в этот раз не тут то было. )))Или домашние перцы суровее покупных, или…В общем, перчатки к приготовлению следующей порции прилагаются.))

    Отлично, я рад. Наверное домашние перцы суровее, плюс я обычно все в небольшом количестве готовлю, иначе опять выбрасывать. :))) А если объемы небольшие, то и воздействие перца тоже небольшим будет.

    Дорогие друзья, не мучайтесь с банями и режимами если нет гриля. Простой совет: перцы можно положить прямо в огонь от газовой комфорки или если есть мангал прямо на угли (так делают на Кавказе и с баклажанами), поворачивать по мере образования черной подпалины, потом положить в миску с холодной водой или — если уж вам это не подходит — в полиэтиленовый пакет и закрутить крепко. Тут важно создать «испарину». Вуаля.

    Джем из горького перца настоящий рецепт

    РЕЦЕПТЫ: Джем из перца чили и остро-сладкий тайский соус

    Сегодня поднимаем настроение и иммунитет с помощью полезных и вкусных рецептов: джем из перцев чили к холодному мясу и сырам для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, и тайский остро-сладкий соус для любителей азиатской кухни.

    На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.

    Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!

    Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

    Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!

    Джем из перца чили

    Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно.

    Ингредиенты:

    • перец чили — 150 г;
    • сладкий болгарский перец — 150 г;
    • сахар — 1 кг;
    • яблочный уксус — 600 мл.

    Приготовление

    Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

    В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.

    Тайский сладкий соус из перца чили

    Бутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.

    Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

    Ингредиенты:

    • перец чили (крупный) — 7 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • уксус — 12 ст. л.;
    • сахар — 8 ст. л.;
    • соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.

    Конфитюр из острого перца эспелет

    Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

    Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:

    • Перец болгарский (общий вес трех перцев — около 600г.) — 3 шт
    • Перец красный жгучий — 3 шт
    • Сахар коричневый — 150 г
    • Сок лимонный — 25 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:

    Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

    С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

    Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

    Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

    Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

    В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

    Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

    Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название «эспелет» ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

    Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    28 сентября 2019 года alejnikova14 #

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года irina ev2016 #

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Инна vlipla #

    8 сентября 2019 года gal olga #

    8 сентября 2019 года gal olga #

    8 сентября 2019 года gal olga #

    4 сентября 2019 года Робб Стар #

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    18 августа 2019 года julkin-2017 #

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    5 августа 2019 года marinok7 #

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    27 июля 2019 года Валериевна83 #

    27 июля 2019 года Валериевна83 #

    12 февраля Sugar # (автор рецепта)

    29 ноября 2018 года ol tislen 56 #

    29 ноября 2018 года ol tislen 56 #

    2 ноября 2018 года Елена Глухова #

    2 ноября 2018 года Елена Глухова #

    14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

    14 октября 2018 года Натала-чка #

    14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

    3 октября 2018 года lyubov36248 #

    14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

    27 сентября 2018 года Resnica #

    14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

    27 ноября 2018 года Resnica #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как приготовить джем из острого перца чили в домашних условиях: оригинальный рецепт жгучего джема

    Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

    Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

    • Перец -1 кг;
    • 750 г – болгарского;
    • 250 гр – острого чили перца;
    • Сахар – 1 кг;
    • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

    Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

    Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

    Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

    Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

    Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

    Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

    Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

    Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

    Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

    Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: