Джем из тернослива

Джем из терна без косточек и яблок на зиму

Джем из терна и яблок

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Предлагаю приготовить со мной на зиму джем из терна и яблок. Рецепт простой и наглядный, с пошагово сделанными фото.

Количество ингредиентов для приготовления джема из ягод терновника с добавлением яблок примерное, так соотношение плодов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений или их наличия:

• ягоды терна – 1 кг;

• яблоки небольшого размера – 0,5 кг;

• сахарный песок – 1 кг или по вкусу.

Как приготовить джем из терна и яблок

Сразу скажу, что в этом рецепте воду при варке не добавляем совсем. Для приготовления джема будет вполне достаточно выделившегося сока.

Ягоды перебрать, удалить мусор и веточки, промыть, выбрать крупные с целой кожицей.

Джем из терна и яблок

Так как терн нам нужен без косточек, то дальше, следует удалить косточки из ягод, разрезав каждую пополам. Если ягоды спелые, то косточка сама легко отходит от мякоти. Очищенный от косточек терн засыпать половиной нормой сахара, накрыть крышкой, оставить на 12 часов, чтобы выделился сок.

Джем из терна и яблок

Яблоки почистить, удалить кожицу и сердцевинки. Сложить в глубокую пластиковую емкость, засыпать второй половиной сахара. Оставить на 12 часов в холодном месте.

Джем из терна и яблок

Сока, обычно, получается много и это хорошо видно на фото. Именно поэтому, воду я не добавляю совсем.

В большую кастрюлю кладем ягоды терна и выливаем полностью образовавшийся сок, кладем все содержимое емкости с яблоками.

Джем из терна и яблок

Ставим кастрюлю на огонь, постоянно перемешиваем.

Варить заготовку нужно, почти, час. Перемешивать постоянно, чтобы плоды не прихватились ко дну. Попробуйте на сахар, если мало, то нужно еще добавить 100-200 грамм, поскольку терн (даже спелый) очень терпкий, а вкусовое восприятие у всех нас разное.

Джем из терна и яблок

Не снимая с огня, погружным блендером, делаем смесь однородной.

Джем из терна и яблок

Тушим еще 2-3 минуты.

Джем из терна и яблок

Цвет джема будет приятным, очень ярким. Он замечательно украшает стол, если его разложить по розеткам или вазочкам.

Будьте внимательны! Готовый джем нельзя долго оставлять на огне: как только сделали смесь однородной и она прокипела при помешивании, тут же начинаем раскладывать по стерилизованным баночкам. В банке джем еще пузырится, он очень горячий, но закатывать надо сразу!

Джем из терна и яблок

Готовые банки с такой сладкой заготовкой можно не укутывать, они хранятся всю зиму в холодильнике или подвале.

Джем из терна и яблок

Можно наклеить этикетки и, будьте уверены, что необычный джем из терна с яблоками «уйдет» первым. Он – очень вкусный, ароматный и чуточку терпкий.

Джем из терна без косточек на зиму

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Предлагаю приготовить со мной на зиму джем из терна и яблок. Рецепт простой и наглядный, с пошагово сделанными фото.

Количество ингредиентов для приготовления джема из ягод терновника с добавлением яблок примерное, так соотношение плодов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений или их наличия:

• ягоды терна – 1 кг;

• яблоки небольшого размера – 0,5 кг;

• сахарный песок – 1 кг или по вкусу.

Как приготовить джем из терна и яблок

Сразу скажу, что в этом рецепте воду при варке не добавляем совсем. Для приготовления джема будет вполне достаточно выделившегося сока.

Ягоды перебрать, удалить мусор и веточки, промыть, выбрать крупные с целой кожицей.

Так как терн нам нужен без косточек, то дальше, следует удалить косточки из ягод, разрезав каждую пополам. Если ягоды спелые, то косточка сама легко отходит от мякоти. Очищенный от косточек терн засыпать половиной нормой сахара, накрыть крышкой, оставить на 12 часов, чтобы выделился сок.

Яблоки почистить, удалить кожицу и сердцевинки. Сложить в глубокую пластиковую емкость, засыпать второй половиной сахара. Оставить на 12 часов в холодном месте.

Сока, обычно, получается много и это хорошо видно на фото. Именно поэтому, воду я не добавляю совсем.

В большую кастрюлю кладем ягоды терна и выливаем полностью образовавшийся сок, кладем все содержимое емкости с яблоками.

Ставим кастрюлю на огонь, постоянно перемешиваем.

Варить заготовку нужно, почти, час. Перемешивать постоянно, чтобы плоды не прихватились ко дну. Попробуйте на сахар, если мало, то нужно еще добавить 100-200 грамм, поскольку терн (даже спелый) очень терпкий, а вкусовое восприятие у всех нас разное.

Не снимая с огня, погружным блендером, делаем смесь однородной.

Тушим еще 2-3 минуты.

Цвет джема будет приятным, очень ярким. Он замечательно украшает стол, если его разложить по розеткам или вазочкам.

Будьте внимательны! Готовый джем нельзя долго оставлять на огне: как только сделали смесь однородной и она прокипела при помешивании, тут же начинаем раскладывать по стерилизованным баночкам. В банке джем еще пузырится, он очень горячий, но закатывать надо сразу!

Готовые банки с такой сладкой заготовкой можно не укутывать, они хранятся всю зиму в холодильнике или подвале.

Можно наклеить этикетки и, будьте уверены, что необычный джем из терна с яблоками «уйдет» первым. Он – очень вкусный, ароматный и чуточку терпкий.

Как сварить варенье из терна?

Далеко не все кустарники используются человеком с целью лечения и употребления их плодов в пищу. Одним из неприхотливых, но популярных считается терновник. Колючий кустарник цветет в начале весны и к середине лета начинает плодоносить.

Из его ягод можно приготовить множество разнообразных блюд как для простого обеда или ужина, так и заготовить на зиму. Самой распространенной консервацией из терна считается — варенье. Рассмотрим популярные пошаговые рецепты.

Простой вариант

Традиционный способ приготовления включает в состав доступные ингредиенты. Варится варенье их терна на зиму без косточек. Получается очень вкусным, ароматным.

  • чистая вода — 180 мл;
  • сахар-песок — 3,6 кг;
  • терн (без косточек) — 3,4 кг.

Далее делаем так:

  1. Плоды вымыть, обсушить и извлечь аккуратно косточку, располагающуюся внутри. Обработанные ягоды выложить в кастрюлю поочередно с сахарным песком. Прикрыть и оставить на 2-3 часа для выделения достаточного количества сока.
  2. Спустя указанное время, размешать состав, добавив жидкости. Поставить на раскаленную конфорку, довести до кипения и снизить температуру. Проварить массу в течение 15 минут. Закрыть, убрать с огня и остудить. Повторить процедуру варки и остывания еще 1 раз.
  3. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в прохладное место.
Читайте также  Варенье из черноплодной рябины с апельсином

С косточками

Для того чтобы лакомство простояло хорошо всю зиму, массу раскладывают в стерильные банки в горячем виде. Крышку рекомендуется использовать для герметичной закатки. Рассмотрим рецепт приготовления варенья из терна с косточками.

  • терн — 700 г;
  • сахар-песок — 750 г;
  • вода чистая — 125 мл.

Варенье из терна

  1. Ягоды перебрать, удалить гнилые и испорченные. Хорошо вымыть, просушить. Используя деревянную зубочистку, сделать несколько надколов.
  2. Выложить слоями терн и сахарный песок. Влить указанное количество воды. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на столе на 2-3 часа.
  3. По истечении времени установить тару с содержимым на конфорку. Прогревать при средней температуре, а после закипания продолжить варку 5 минут.
  4. Охладить, разложить по стерильным банкам. Закрыть капроновыми крышками, убрать в холодное место.

Джем с корицей

Джем из терна без косточек на зиму готовится с добавлением корицы. Заготовка получается ароматной, вкусной и очень нежной. Блюдо можно использовать для приготовления бутербродов или вкусной выпечки.

  • терн — 1 кг;
  • какао-порошок — 140 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • корица измельченная — 6 г;
  • сахар-песок — 300 г.

После чего делаем так:

  1. Терн перебрать, вымыть и обсушить на чистом полотенце. Разделить на 2 части и аккуратно достать косточки. Выложить ягоды в подходящую миску и измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Масса должна получиться однородная.
  2. Определить ее в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар-песок и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Установить на плиту, дождаться закипания и продолжить приготовление еще 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты. Нагрев — минимальный.
  4. Варенье уваривают 60 минут. Важно, регулярно снимать пену и размешивать состав. Расфасовать по банкам, плотно закрыть и убрать в погреб после остывания.

С апельсином

В цитрусовых содержится максимальное количество витамина С. Именно он благоприятно влияет на иммунную систему, предотвращая развитие патогенной микрофлоры. Особенно десерт рекомендуется заготавливать семьям с маленькими детьми.

  • апельсин — 500 г;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • терн (спелый) — 750 г;
  • слива — 230 г;
  • вода по консистенции.

  1. Основной компонент перебрать, удалить испорченные. Промыть, выложить на чистое полотенце и обсушить. Аккуратно извлечь косточки.
  2. Апельсины промыть, срезать тонким слоем кожицу и нашинковать ее на мелкой терке. Обязательно убрать белую пленку у цитрусовых. Во время нарезки нашинковать одинаковыми кусочками.
  3. Слоями выложить апельсины, терн и сахар-песок. Посередине кастрюли одним слоем распределить измельченную цедру. Прикрыть плотной тканью, оставить в таком виде в прохладном месте на сутки.
  4. По истечении времени перемешать массу. Установить на медленный нагрев, уваривать до загустения. Оценить вкус и по необходимости добавить сахар еще.
  5. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать после остывания в прохладное, темное место.

Десерт «Витаминный заряд»

В данном варианте лакомства содержится огромное количество витаминов. Вкус у блюда получается непривычным. Поэтому изначально его рекомендуется заготовить в небольших количествах для пробы. А готовить будем варенье из терновника с грушей, алычой и орехами.

  • желтая алыча — 500 г;
  • спелая груша — 230 г;
  • терн — 550 г;
  • орехи — 240 г;
  • сахар-песок — 600 г.

После чего следуем инструкции:

  1. Все продукты перебрать. Для приготовления годны исключительно спелые и без признаков порчи плоды. Вымыть, выложить на чистую ткань, обсушить. Убрать косточки и семенную коробку из фруктов, ягод. Нашинковать грушу кубиком среднего размера.
  2. Орехи промыть, удалить перегородки и обсушить. Ягоды соединить с фруктами, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 2-3 часа для улучшенного растворения сахарного песка.
  3. По истечении времени разместить емкость с содержимым на плиту. Довести до кипения, снизить температуру нагрева и при помешивании уваривать в течение 5-10 минут.
  4. Добавить орехи, размешать. Проварить еще четверть часа. Разложить вкусный десерт по банкам, плотно закрыть и убрать в темное, прохладное место.

Варенье из тернослива в мультиварке

Сделать вкусный десерт при помощи «чудо печки» сможет любая хозяйка. Добавляя к ягоде грушу, аромат и привкус блюда получается необычный, оригинальный. Главное, подготовить все ингредиенты и обработать емкости.

  • терн — 2 кг;
  • сахар-песок — 2,5 кг;
  • груша — 600 г;
  • чистая вода — 500 мл.

Порядок действий таков:

  1. Ягоду и фрукт перебрать, удалить испорченные и непригодные в консервацию плоды. Промыть, обсушить. Сделать по нескольку надколов в терне при помощи деревянной зубочистки.
  2. Грушу разрезать на 2 равные части, удалить семенную коробку и место прикрепления плодоножки. Тонким слоем срезать кожицу, а мякоть нарубить кубиком или брусочком среднего размера.
  3. Определить слоями терн, грушу и сахарный песок. Добавить указанное количество жидкости. Прикрыть и оставить в таком виде на 9 часов.
  4. По истечении времени выстроить режим «Тушение», а таймер на полчаса. После издания сигнала выключить и открыть кухонную помощницу. Разложить по стерильным емкостям, плотно закрыть и убрать после остывания в погреб.

Джем из терна (терновника)

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тёрн — это кустарник семейства сливовых, с тёмно-синими, почти чёрными ягодами, которые покрыты восковым налётом. Вкус тёрна терпкий и его много не съесть в свежем виде. Тёрн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из тёрна варенье, а теперь предлагаю приготовить джем. По времени джем из терна (терновника) готовится быстрее варенья, а по сложности не скажу, что легче, в каждом варианте — свои нюансы.

Для приготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из списка.

Тёрн промыть, удалить хвостики. Сложить тёрн в кастрюлю и добавить воду.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить тёрн 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими.

Затем ягоды нужно протереть, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Я ставлю протирочное сито прямо на кастрюлю, в которой будет вариться джем. Ягоды вместе с отваром вылить на сито и начинать перетирать.

От косточек тёрна избавиться непросто. Когда немного мякоти протрётся, косточки нужно удалить вручную. Мякоть, которая находилась вокруг косточек, тоже протереть.

К протёртой массе добавить сахар.

Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 10 минут на сильном огне.

Затем убавить огонь и варить 5-10 минут, пока капля не перестанет растекаться по тарелке. Крупная капля — в самом начале варки, чуть поменьше — спустя 5 минут, последняя, самая маленькая — через 7 минут.

Горячий джем вылить в сухую стерильную баночку и закрутить винтовой крышкой, можно не укутывать.

Джем из тёрна прекрасно хранится при комнатной температуре. Когда джем из терновника остынет, он станет очень густым. Отличная начинка для булочек, маффинов и т.п.

Джем из терна

Рецепт джема из терна

Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом цитрусовом джеме, очань нравится готовить джем.

Читайте также  Помидоры на зиму по итальянски

Запеченные яблоки с джемом из пряной груши

Запеченные яблоки с джемом из пряной груши

Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму

Ингредиенты:

  • Тёрн — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 400 г

Как приготовить

Терн — это кустарник семейства сливовых, с темно-синими, почти черными ягодами, которые покрыты восковым налетом. Вкус терна терпкий и его много не съесть в свежем виде. Терн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из терна варенье, а теперь предлагаю приготовить джем. По времени джем из терна (терновника) готовится быстрее варенья, а по сложности не скажу, что легче, в каждом варианте — свои нюансы.

Для приготовления джема из терна без косточек на зиму подготовим продукты из списка.

джем из терна

Терн промыть, удалить хвостики. Сложить терн в кастрюлю и добавить воду.

джем из терна

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить терн 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими.

джем из терна

Затем ягоды нужно протереть, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Я ставлю протирочное сито прямо на кастрюлю, в которой будет вариться джем. Ягоды вместе с отваром вылить на сито и начинать перетирать.

джем из терна

От косточек терна избавиться непросто. Когда немного мякоти протрется, косточки нужно удалить вручную. Мякоть, которая находилась вокруг косточек, тоже протереть.

джем из терна

К протертой массе добавить сахар.

джем из терна

Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 10 минут на сильном огне.

джем из терна

Затем убавить огонь и варить 5-10 минут, пока капля не перестанет растекаться по тарелке. Крупная капля — в самом начале варки, чуть поменьше — спустя 5 минут, последняя, самая маленькая — через 7 минут.

джем из терна

Горячий джем вылить в сухую стерильную баночку и закрутить винтовой крышкой, можно не укутывать.

джем из терна

Джем из терна прекрасно хранится при комнатной температуре. Когда джем из терновника остынет, он станет очень густым. Отличная начинка для булочек, маффинов и т. п.

джем из терна

Вкусных вам заготовок!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить джем клубничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить джем из терна

Очень вкусное повидло из терна — пошаговый рецепт приготовления с фото

А вы знали, что из терна можно приготовить вкуснейшее повидло? Если нет, то этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам. Берите на заметку — как приготовить вкусное повидло из терна.

  1. Повидло из терна на зиму — пошаговый рецепт с фото
    1. Последовательность приготовления

    «Съедобность» терна не вызывает сомнений, но очень часто его считают колючим декоративным кустарником.

    У ягод терновника мякоть — это всего лишь тонкий слой вокруг массивных косточек.

    Поэтому повидло готовят в два этапа: сначала убирают косточки, а потом добиваются нужной консистенции.

    Терн становится сладким только в максимальной стадии спелости, твердые ягоды нельзя срывать с ветвей раньше времени.

    Повидло из терна будет густым и кисло-сладким.

    Грецкие орехи — яркий акцент, повидло сразу становится изысканным по вкусу

    Но и без орехов блюдо не утратит своего очарования.

    Повидло из терна на зиму — пошаговый рецепт с фото

    • терн — 1 килограмм,
    • сахар — 500 грамм,
    • вода — 300 миллилитров,
    • орехи грецкие — 8 штук.

    повидло из терна

    Последовательность приготовления

    Вкус свежих ягод терна похож на сливовый, но в нем присутствует едва заметная терпкость.

    Когда ягоды становятся повидлом, терпкость исчезает.

    Хотя повидло можно готовить даже из мягких и переспевших ягод, терн перебирают.

    Избавляясь от сухих и гнилых плодов.

    Ягоды промывают проточной водой, чтобы смыть белесый восковой налет, которым обычно покрыты ягоды.

    повидло из терна

    Терн заливают водой и кипятят 5-7 минут на среднем огне.

    повидло из терна

    Ядра грецких орехов разделяют на половинки и подсушивают на сковородке.

    повидло из терна

    Кастрюлю с разварившимися ягодами снимают с огня, позволяют терну остыть до комнатной температуры.

    повидло из терна

    Терн протирают через металлическое сито.

    повидло из терна

    В кастрюлю высыпают сахар, размешивают.

    повидло из терна

    Кладут орехи, слишком дробить их не нужно, повидло будет особенно вкусным с крупными кусками грецких орехов

    повидло из терна

    Кипятят повидло30 минут, затем сразу переливают в стерилизованную банку. В горячем виде повидло будет казаться жидким, но после остывания оно станет густым.

    Через день-два густота еще больше увеличится.

    повидло из терна

    Повидло из терна можно карамелизировать, если не ограничиваться двадцатиминутным кипячением.Если кипятить повидло 50 минут при частом помешивании, оно станет «леденцовым».

    Такое повидло можно разлить по миниатюрным силиконовым формочкам, получатся вкусные кисло-сладкие конфеты с ореховыми вкраплениями.

    повидло из терна

    Терновое повидло хранится в течение года даже при комнатной температуре.

    повидло из терна

    Повидло подают к чаю, намазывая на рассыпчатое песочное печенье. Из густого повидла получается вкусная начинка для пирогов, ягодная прослойка для тортов.

    Варенье из терна и кизила

    200 г терна, 200 г кизила, 400 г сахара, 100 мл воды.

    Перебранные и промытые ягоды кизила и терн поместите в таз, засыпьте сахаром, добавьте воду и варите на слабом огне, осторожно перемешивая деревянной лопаткой и снимая образующуюся пену.

    Когда варенье будет готово, откиньте кизил и терн на дуршлаг, затем разложите их по банкам. Сироп поставьте на огонь и варите его еще 10–15 минут, после чего залейте им ягоды.

    Варенье остудите, закройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Варенье из кизила

    Варенье из кизила Понадобится: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 400 мл водыНе полностью созревший крупноплодный кизил очистить, промыть и бланшировать в воде при температуре 85 °C 5 мин. Удалить косточки. В кипящий сахарный сироп погрузить бланшированный кизил и варить на слабом

    Варенье из кизила и яблок

    Варенье из кизила и яблок Понадобится: 1,2 кг кизила, 1 кг яблок, 2,4 кг сахара, 1 л водыИз плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5–6 ч. Варить способом многократной варки в 3–4 приема до

    Варенье из кизила

    Варенье из кизила 1 кг ягод, 400 г сахара, 3,5 стакана воды. Для варенья пригодны недозревшие плоды, которые предварительно выдерживают в горячей воде при температуре 80 °C в течение 5 мин. Затем кизил заливают горячим сиропом, имеющим температуру не более 80 °C, и выдерживают

    Варенье из кизила

    Варенье из кизила Готовить, как «Варенье из вишен».400 г кизила, 2 стакана сахара, 1 стакан

    281. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

    281. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА Кизил 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаЯгоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так как они очень развариваются; у пригодных к варке удаляют плодоножки), складывают в эмалированный или фаянсовый тазик, обдают горячей водой

    Варенье из кизила І

    Варенье из кизила І 1 кг кизила, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1 ч. л, лимонной кислоты.Крупные, зрелые (но не перезрелые) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком,

    Варенье из кизила II

    Варенье из кизила II 1 кг кизила, 1 кг сахара, 0,5 л воды, 5 г лимонной кислоты.Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. Затем два раза бланшировать в кипятке, опуская их частями в сетке или марле,

    Варенье из кизила

    Варенье из кизила (1-й вариант) Кизил – 1 кг, вода кипяченая – 300–350 мл, сахарный песок – 1 кг. Кизил перебирают, промывают и бланшируют в горячей воде 5 минут. Бланшированный кизил заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и охлаждают 10–15 минут.Варят варенье в 4–5

    Варенье из кизила

    Варенье из кизила (2-й вариант) Кизил – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахарный песок – 1,2 кг. Кизил перебирают и промывают. Из ягод удаляют косточки специальным шприцем, так как вручную удалить их очень трудно. Из половины сахара и воды готовят сироп и заливают им кизил. Дают

    Варенье из терна или алычи

    Варенье из терна или алычи 1 кг терна, 1,2 кг сахарного песка, 2 ст. воды.1. Плоды спелого терна, не накалывая и не вынимая косточек, бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты и сразу охладить.2. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные плоды, довести снова

    Варенье из терна или алычи

    Варенье из терна или алычи 1 кг терна, 1,2 кг сахарного песка, 2 ст. воды. 1. Плоды спелого терна, не накалывая и не вынимая косточек, бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты и сразу охладить.2. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные плоды, довести снова до

    Варенье из кизила 1

    Варенье из кизила 1 Свежие ягоды кизила перебрать и оставить на сутки в прохладном месте для размягчения, затем вымыть, удалить косточки, залить 70%-ным сахарным сиропом и варить 10—15 минут. Снять с огня, дать постоять 4—5 часов. Еще раз варить 10—15 минут. И так 3 раза

    Варенье из кизила 2

    Варенье из кизила 2 Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавить 2 стакана воды и приготовить сироп. Половиной сиропа залить кизил перед первой варкой, а остальным сиропом – перед второй варкой и варить в два приема с 5—8 часовыми выстаиваниями.

    Варенье из кизила 3

    Варенье из кизила 3 Кизил перебрать, промыть, пробланшировать в течение 5 минут в горячей воде, затем воду слить, кизил» опустить в сахарный сироп и варить до готовности. Можно добавить в конце пакетик ванильного сахара.На 1 кг кизила – 1 кг сахара, 2 стакана

    Варенье из кизила 4

    Варенье из кизила 4 Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагреть 3—5 минут при 80—85 °С, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 3—4 часа, затем варить 3—4 минуты, после варки дать выстояться 5—8 часов и потом варить до

    Варенье из терна

    Варенье из терна Ягоды с сахаром положить в таз, туда же влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, после этого варить на легком огне до готовности. Затем ягоды выбрать, сложить в банку, а сироп уварить и вылить горячий на ягоды, прибавив 1—2 капли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: