Джем в хлебопечке из клубники

Рецепты джема (варенья) для хлебопечки

О том, что хлебопечка — вещь чрезвычайно полезная, наверное, знают уже все. В ней можно испечь любой хлеб, приготовить тесто для выпечки и даже сварить джем (варенье). Для моей хлебопечки LG есть несколько рецептов джема: вишневый, яблочный, клубничный, апельсиновый, черничный и абрикосовый. Но на мой взгляд, в ней можно сварить варенье из любой другой ягоды: из смородины, жимолости, малины, крыжовника и пр.

Рецепты джема для хлебопечки

Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.

Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Вишневый джем

Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.

Для того, чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.

Ингредиенты для джема:

  • Вишня — 470 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.

Вишневый джем в хлебопечке

Вишневый джем в хлебопечке

Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Готовый джем перелейте в банку. Если вы планируете отправить его на длительное хранение, то банки предварительно нужно хорошенько промыть, просушить и поместить в микроволновку минут на пять. После чего можно наливать в них варенье, а сверху засыпать 1 — 2 столовыми ложками сахара, такая сахарная “крышка” не позволит варенью заплесневеть, и оно будет храниться годами. Таким образом можно посыпать любое варенье, не только вишнёвое.

Клубничный джем

Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.

  • Клубника — 500 гр,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.

Клубничный джем

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите и включите режим “Джем”.

Яблочный джем

Яблочный джем в зимний период станет отличной начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.

  • Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Яблочное варенье

Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцевину и хвостики. Кожуру убирать не нужно. Разрезать на дольки и отправить вместе с другими ингредиентами в форму.

Яблочное варенье

Абрикосовый джем

В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.

  • Абрикосы — 540 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Абрикосовый джем

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.

Черничный джем

Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.

На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.

  • Черника — 450 гр.,
  • Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.

Черничный джем

Апельсиновый джем

Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.

  • Апельсины — 500 гр.,
  • Апельсиновая цедра — 80 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?

Клубничный джем в хлебопечке

Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток — маленький объем. Тем не менее и такие объемы имеют своего потребителя — это занятые на работе женщины, перед которыми стоит выбор: приготовить без усилий варенье таким вот образом или не приготовить вообще. В этом случае выбор, конечно, будет в пользу хлебопечки.

В общем, в хлебопечке варенье я варю уже давно, а вот джем опробовала в первый раз. Причем сварить его я решила в самом что ни на есть «ленивом» варианте, чтобы наше вмешательство в процесс было минимальным. Так и вышло. От меня потребовалось лишь промыть ягоду, заложить ингредиенты в хлебопечку и нажать несколько кнопочек.

Для джема ягоду мы обычно измельчаем — толкушкой, блендером, на мясорубке. В случае клубники это очень просто сделать обычной толкушкой. Но чтобы совсем уж автоматизировать процесс, даже измельчение я решила проделать в хлебопечке. Есть в хлебопечке режимы для замеса теста, вот они и подойдут. В моей предыдущей модели «Орион» был режим «Тесто для макарон» на 14 минут. Вот на нем, я думаю, и можно измельчить ягоду.

Читайте также  Варенье из яблок густое

Сегодня я пользуюсь другой моделью. Здесь такого режима нет. Я выбрала режим «Тесто», который включает в себя замес и созревание теста. Длится эта программа полтора часа, нагревание мне не нужно. Поэтому сразу после того, как лопатка перестала вращаться, я хлебопечку отключила.

Но повторяю: сегодня я эту процедуру опробовала в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, каким образом можно полностью все операции проделать именно на хлебопечке. Этот вариант для совсем уж занятых женщин. Проще же просто ягоду размять толкушкой, это будет быстрее и совсем не сложно.

Для приготовления клубничного джема в хлебопечке нам нужно всего два ингредиента: клубника и сахар. Густота джема получается средней, не очень плотной. Если же хотите получить более густой джем, то просто за 5 минут до конца добавьте пектин, как в этом рецепте.

Ингредиенты для клубничного джема в хлебопечке

Конечно же, для начала мы ягоду промоем и отделим от нее чашелистики.

Помыть клубнику

Засыпаем в ведерко хлебопечки нашу клубничку.

Положить клубнику в хлебопечку

Добавляем сразу сахар. Устанавливаем ведерко в корпус хлебопечки.

Всыпать сахар

Закрываем. На панели мы видим все программы. Выбираем программу «Тесто» (для модели «Ротекс») или другую для замеса теста. Как говорилось выше, в моей модели нет программы только для замеса теста, а в выбранной программе осуществляется замес плюс нагрев для созревания. Нагрев нам не нужен, так что выключаем хлебопечку, как только закончится замес. Или же просто пропускаем этот шаг, а просто разминаем клубнику толкушкой.

Установить программу

Вот в таком виде окажется наша клубника после процедуры. Все ягодки не перетерлись до однородной массы, но меня это устраивает — будет джем, в котором будут чувствоваться кусочки ягод.

Превратить клубнику в пюре

В хлебопечке существует функция памяти, поэтому если мы прервали программу, как это сделала я, то нужно выждать 15 минут, в течение которых сохраняется память о прерванной программе, и если этого времени не выждать, то включится именно она. Если же вы использовали для измельчения ягоды кратковременную программу только для замеса теста и выдержали ее до конца, то сразу же можно приступать к варке джема. Именно с этого момента вы начнете варить клубничный джем в хлебопечке, если измельчите ягоду вручную. Устанавливаем программу «Варенье, джем». Ее длительность — 1 час 20 минут (для моей модели).

Сварить варенье в хлебопечке

А пока работает хлебопечка, подготовим банки и крышки. Крышки сложим в подходящую для кипячения тару. У меня это небольшой чайничек для заваривания.

Простерилизовать крышки

Крышки находятся внутри, а сверху я поставлю банку. Далее — на огонь и выдержать над паром каждую банку минут 7.

Простерилизовать банки

Готовый джем

Раскладываем его по баночкам. У меня получилась одна банка объемом 200 мл и одна баночка объемом 100 мл.

Джем в хлебопечке

Джем в хлебопечкеМногие хлебопечки оснащены режимом «Джем» или «Варенье», поэтому приготовить джем в хлебопечке не составит особого труда. Рецептами джема в хлебопечке поделится со своими читателями Страна Советов.

Приготовить джем в хлебопечке совсем просто: достаточно подготовить продукты (фрукты или ягоды, сахар, лимонный сок или кислоту), загрузить их в контейнер хлебопечки, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Умная программа сама определит продолжительность и условия приготовления джема, и через некоторое время вы сможете наслаждаться вкусным свежеприготовленным джемом.

Однако у некоторых хозяек могут вызвать замешательство пропорции продуктов. Сколько именно сахара, лимонного сока и других ингредиентов нужно брать из расчета на определенное количество фруктов и ягод? Специально для них мы публикуем несколько готовых рецептов, которые помогут сделать джем в хлебопечке.

Клубничный джем

Как приятно выпить чая с душистым клубничным джемом! Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, возьмите:

  • 500 г клубники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки. Ягоды, сахар и лимонный сок складываем в форму, перемешиваем — и можно готовить джем.

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем хорош тем, что его можно готовить круглый год, продукты для этого нужны будут следующие:

  • апельсины — 500 г
  • апельсиновая цедра — 80 г
  • сахар — 3/4 ст.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Апельсины очищаем, удаляем косточки, очищаем мякоть от пленки и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, закладываем в хлебопечку, готовим в режиме «Джем».

Яблочный джем

В яблоках много пектина (желирующего вещества), поэтому джем из них получается что надо. Возьмите такие продукты:

  • 450 г яблок
  • 450 г сахара
  • 20 мл лимонного сока

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Резать нужно помельче, чтобы яблоки успели развариться. Уложив яблоки в контейнер хлебопечки, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и готовим джем в соответствующем режиме.

Джем из персиков (абрикосов)

Это джем можно готовить как из персиков, так и из абрикосов, можно попробовать сделать ассорти. На 350 мл джема требуются:

  • свежие персики или абрикосы без косточек — 400 г
  • сахар — 3/4 ст.

Моем персики или абрикосы, разрезаем на половинки и при необходимости даем подсохнуть. Складываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и готовим, как и другие джемы.

Грушевый джем

А еще можно приготовить джем в хлебопечке из груш. Ингредиенты потребуются следующие:

  • груши — 500 г
  • сахар — 500 г
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Груши режем на крупные дольки, удаляем семена и кладем в контейнер. Добавляем сахар (если не любите очень сладкий джем, можете положить меньше, чем указано в рецепте) и лимонную кислоту, дальше все стандартно.

Хозяйке на заметку

Джем в хлебопечке можно готовить только из свежих ягод и фруктов, замороженные (особенно нежные, такие как клубника, малина и черника) использовать нельзя: джем будет иметь слишком жидкую консистенцию, скорее напоминая ягодный сироп, чем джем.

Лимонную кислоту (лимонный сок) добавляют для того, чтобы цвет получившегося джема был ярким.

В некоторых фруктах и ягодах содержится мало желирующего вещества пектина, поэтому для того чтобы джем имел необходимую желеобразную консистенцию, можно при закладке продуктов добавить в контейнер готовый яблочный пектин. Он должен продаваться в крупных супермаркетах.

После варки джема обязательно нужно тщательно промыть контейнер вашей хлебопечки, чтобы в дальнейшем при приготовлении хлеба не возникло никаких проблем.

Клубничный джем в хлебопечке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить джем из клубники в хлебопечке?

Несмотря на свое название, в хлебопечи можно готовить не только хлеб. Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить необычайно вкусный и простой клубничный джем. Руководствуясь советами из рецептов ниже, вы также сможете приготовить клубничное варенье, или варенье из любых других ягод.

Для приготовления клубничного джема в хлебопечке понадобится:

  • 700 гр. клубники (можно чуть больше);
  • Стакан сахара.

Итак, приступим. В кастрюльку от хлебопечке вкладываем ягодки и высыпаем стакан сахарного песка. Для тех, кто любит по-слаще, можно добавить еще пол стакана сахара.

Хочу дать совет, для того, чтоб вид джема был ярко красным, нужно добавить немного лимонного сока (достаточно 1 столовой ложки), это придаст джему красивый вид.

Читайте также  Помидоры в желатине на зиму

Плотно закрываем крышку хлебопечке. Осталось только выбрать нужный режим и можно идти заниматься своими женскими делами.

В данном случае джем готовится в хлебопечке фирмы «DOMUS».

Устанавливаем режим «Джем, варенье». Время установится автоматически – 1.20 минут.

Я пораньше отключила хлебопечку, мне хватила 1 часу, чтобы джем приготовился.

Консистенция получилась жидкая, но она загустеет спустя время.

Вот и все, клубничный джем в хлебопечке готов. Осталось разлить по баночкам и убрать на зиму в холодное место. У меня из данного количества ингредиентов получился 1 литр джема.

Джем получается очень ароматным и нежным. Открыв зимой баночку клубничного джема сразу вспомнится вкус лета. Такой джем прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам.

Автор рецепта джем из клубники в хлебопечке Сазонова Ирина.

Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • кислота лимонная – 10 г.

Приготовление

Для начала тщательно промойте клубнику под проточной водой. Снимите с нее хвостики и нарежьте ягоды на дольки. Крупные – на четыре части, а те, что поменьше – на две. Поместите все ингредиенты в печь и хорошенько перемешайте их. Включите печь в режим «Джем» на 80 минут.

Если ваш джем из клубники в хлебопечке получился водянистым, можно добавить в него специальный порошок на желатиновой основе. Такой порошок превратит сок ягод в желе, и джем приобретет нужную консистенцию. Желатиновый порошок сегодня продается в любом супермаркете.

Клубничный джем в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

Для джема выбираем домашнюю клубнику, а не магазинную или из супермаркета – она более мягкая, но насыщена вкусом и ароматом. Промываем ее в воде и удаляем с каждой ягоды хвостики.

Выкладываем промытую клубнику в чашу хлебопечки. Туда же всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо последней можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же заменить его апельсиновым, в крайнем случае.

Чашу помещаем в хлебопечь и выбираем в меню режим «Джем». В зависимости от модели техники время приготовления может колебаться от 1 часа до 1,5 часов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами – джем доварит хлебопечка уже без вашего участия.

Как только раздастся звуковой сигнал – клубничный джем полностью готов. Чтобы добиться более густой консистенции, еще раз включаем этот же режим и нажимаем кнопку «Пуск» — из джема получится плотный конфитюр.

Перекладываем готовый клубничный джем из хлебопечки в баночки, используя для этого силиконовую лопатку. Если джем консервировать не планировалось, то после остывания баночки храним в холодильнике. Если же он предназначен для консервации, сразу же после приготовления джем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Глория Николина специально для сайта безглютеновых рецептов

Дополнительная информация

Почти всегда остаётся немного ягоды, её можно использовать для баночки такой вкуснятины.Удобно для тех кто для удовольствия хочет закатать за лето десяток баночек разного ароматного джема. Такого вкусного джема я ещё никогда не ела.Попробуйте, те у кого есть такая функция у хлебопечки, а кто только собирается приобрести такую нужную вещь, выбирайте что бы таких полезных функций было побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ягодно-клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • смородина красная – 300 г;
  • смородина черная – 200 г;
  • малина – 350 г;
  • крыжовник – 250 г;
  • сахар – 840 г;
  • кислота лимонная – 20 г.

Приготовление

Поначалу может показаться, что это кощунство над ягодами – смешивать их таким образом. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите этот вариант джема. Теперь, когда вы знаете, как сделать джем в хлебопечке, попробовать новый рецепт не составит труда.

Все ягоды, опять же, нужно промыть. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, крыжовник почистите от жестких донышек, чернику отделите от веточек. Смешайте все ягоды, и засыпьте их сахаром с кислотой. Так как объем этой порции джема больше, чем в предыдущем рецепте, готовить его придется 2-2,5 часа.

Такой джем идеально подойдет для тостов на завтрак. Его можно использовать в выпечке и в качестве украшения для десертов. Традиционным вариантом употребления такого джема считается обычное чаепитие. Зная, как приготовить джем в хлебопечке, вы снабжены рецептом универсального угощения, которое может играть роль самостоятельного десерта и добавки к выпечке или торту.

Низкокалорийный джем

Ингредиенты:

  • вишня, или клубника – 500 г;
  • глюкоза – 100 мл.

Приготовление

Джем в хлебопечке, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, отличается от своих предшественников тем, что в нем содержится вдвое меньше калорий, хоть количество сахара и остается одинаковым. Это значит, что такое блюдо позволит всем сладкоежкам оставаться верным своим диетам, но при этом баловать себя вкусным завтраком или ланчем.

Первым делом отделите промытую вишню от косточки и хвостиков. Так как вишня сама по себе с кислинкой, то в использовании лимонной кислоты в данном рецепте нет необходимости. Если вы вместо вишневого готовите клубничный джем, кислоту лучше добавить.

Тщательно перемешайте плоды с глюкозой и поместите их в хлебопечь. Выставьте режим «Джем» и готовьте лакомство 75 минут.

Руководствуясь этой схемой, вы сможете приготовить вкусный домашний джем из любой ягоды или фрукта. Не бойтесь экспериментировать, испортить продукты в этом случае просто невозможно. Приятного аппетита!

Клубничный джем в хлебопечке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт клубничного джема в хлебопечке

Готовить джем из клубники в хлебопечке быстро и просто. Нашего вмешательства практически нет, все сделает автоматика.

Видео рецепт

Рецепт клубничного джема в хлебопечке

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 13 порций
  • Калорий: 168 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клубника — 450 г
  • Сахар — 1 стак.

Специальное оборудование:

Как приготовить

Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно. Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток маленький объем. Тем не менее и такие объемы имеют своего потребителя — это занятые на работе женщины, перед которыми стоит выбор: приготовить без усилий варенье таким вот образом или не приготовить вообще. В этом случае выбор, конечно, будет в пользу хлебопечки.

В общем, в хлебопечке варенье я варю уже давно, а вот джем опробовала в первый раз. Причем сварить его я решила в самом что ни на есть ленивом варианте, чтобы наше вмешательство в процесс было минимальным. Так и вышло. От меня потребовалось лишь промыть ягоду, заложить ингредиенты в хлебопечку и нажать несколько кнопочек.

Читайте также  Варенье из кизила на зиму

Для джема ягоду мы обычно измельчаем толкушкой, блендером, на мясорубке. В случае клубники это очень просто сделать обычной толкушкой. Но чтобы совсем уж автоматизировать процесс, даже измельчение я решила проделать в хлебопечке. Есть в хлебопечке режимы для замеса теста, вот они и подойдут. В моей предыдущей модели Орион был режим Тесто для макарон на 14 минут. Вот на нем, я думаю, и можно измельчить ягоду.

Сегодня я пользуюсь другой моделью. Здесь такого режима нет. Я выбрала режим Тесто, который включает в себя замес и созревание теста. Длится эта программа полтора часа, нагревание мне не нужно. Поэтому сразу после того, как лопатка перестала вращаться, я хлебопечку отключила.

Но повторяю: сегодня я эту процедуру опробовала в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, каким образом можно полностью все операции проделать именно на хлебопечке. Этот вариант для совсем уж занятых женщин. Проще же просто ягоду размять толкушкой, это будет быстрее и совсем не сложно.

Для приготовления клубничного джема в хлебопечке нам нужно всего два ингредиента: клубника и сахар. Густота джема получается средней, не очень плотной. Если же хотите получить более густой джем, то просто за 5 минут до конца добавьте пектин, как в этом рецепте.

Конечно же, для начала мы ягоду промоем и отделим от нее чашелистики.

Шаг 6: клубничного джема в хлебопечке

Засыпаем в ведерко хлебопечки нашу клубничку.

Шаг 7: клубничного джема в хлебопечке

Добавляем сразу сахар. Устанавливаем ведерко в корпус хлебопечки.

Шаг 8: клубничного джема в хлебопечке

Закрываем. На панели мы видим все программы. Выбираем программу Тесто (для модели Ротекс) или другую для замеса теста. Как говорилось выше, в моей модели нет программы только для замеса теста, а в выбранной программе осуществляется замес плюс нагрев для созревания. Нагрев нам не нужен, так что выключаем хлебопечку, как только закончится замес. Или же просто пропускаем этот шаг, а просто разминаем клубнику толкушкой.

Шаг 9: клубничного джема в хлебопечке

Вот в таком виде окажется наша клубника после процедуры. Все ягодки не перетерлись до однородной массы, но меня это устраивает — будет джем, в котором будут чувствоваться кусочки ягод.

Шаг 10: клубничного джема в хлебопечке

В хлебопечке существует функция памяти, поэтому если мы прервали программу, как это сделала я, то нужно выждать 15 минут, в течение которых сохраняется память о прерванной программе, и если этого времени не выждать, то включится именно она. Если же вы использовали для измельчения ягоды кратковременную программу только для замеса теста и выдержали ее до конца, то сразу же можно приступать к варке джема. Именно с этого момента вы начнете варить клубничный джем в хлебопечке, если измельчите ягоду вручную. Устанавливаем программу Варенье, джем. Ее длительность — 1 час 20 минут (для моей модели).

Шаг 11: клубничного джема в хлебопечке

А пока работает хлебопечка, подготовим банки и крышки. Крышки сложим в подходящую для кипячения тару. У меня это небольшой чайничек для заваривания.

Шаг 12: клубничного джема в хлебопечке

Крышки находятся внутри, а сверху я поставлю банку. Далее на огонь и выдержать над паром каждую банку минут 7.

Шаг 13: клубничного джема в хлебопечке

Шаг 14: клубничного джема в хлебопечке

Раскладываем его по баночкам. У меня получилась одна банка объемом 200 мл и одна баночка объемом 100 мл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: