Кабачки на зиму с болгарским перцем

Продолжаем удивлять: рецепты маринованных кабачков и цуккини на зиму

Казалось бы все возможные рецепты консервирования кабачков и цуккини на зиму,уже представлены на нашем сайте.Но нет. Мы по прежнему хотим вас удивить.И команда Перчинки подготовила новую подбору уникальных рецептов маринованных кабачков на зиму.

Содержание статьи

Маринованные кабачки с семенами горчицы

Есть немало оригинальных рецептов, как можно вкусно и аппетитно сделать своими руками заготовку на зиму из кабачков с зернами горчицы. Горчица придает насыщенность, она полезна, кабачки с нею еще вкуснее, более хрустящие и ароматные.Отличная заготовка из маринованных кабачков к зимним блюдам!

Ингредиенты

на две банки по пол литра

  • кабачков среднего размера -400гр
  • перца острого 1 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • листья вишни, листья смородины,
  • укропа в зонтиках по вкусу.
  • перец-горошек черный 4-5шт
  • горчица зернами в количестве 1ст.л.
  • листья лавровые — 2-3шт
  • уксус 9% в количестве 50 мл,
  • сахара -2 ч.л.,
  • соли 1 ч.л.

Приготовление

Первыми укладываем аккуратно в промытые и пастеризованные горячим способом баночки листья смородины, вишни, укроп в зонтиках а также чесночок, острый перец в произвольном количестве.

Кабачки лучше брать сочные и молоденькие, свежие и мягких, промыть прохладной водой и аккуратно порезать на кружочками по одному сантиметру толщиной. Добавив в банку кабачки, заливаем кипятком, пусть все побудет в течение 15 минут.

Далее воду из банки выливаем совершенно полностью, наливаем другой кипяток, вновь оставляем побыть в течение пяти — семи минут, далее вновь удаляем совсем из банки вторую воду.Тем временем должен быть готов маринад из воды, добавив все компоненты для маринада и нагрев, чтобы закипело.

Маринад определяем в баночки с кабачками, закатываем герметично при помощи машинки, оставляем в перевернутом состоянии, укутанными тепло пледами и полотенцами.Готово! Можно держать до востребования такую консервацию при обычной температуре.

Слайсы цуккини с луком маринованные на зиму

В качестве ингредиентов взяты золотистые цуккини, благодаря которым заготовка приобретает яркий солнечный цвет. Нарезать цуккини в банки следует очень тонкими кольцами. Идеальным вариантом будет механическая терка типа Бернер. Цуккини маринованные – отличная зимняя закуска.

  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зонтики укропа с зелеными семенами – по 1 на банку
  • чеснок – по 1 зубчику на банку
  • вода – 1 литр
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • перец душистый – несколько горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

Маринованный салат из кабачков и лука на зиму без стерилизации

Представленный рецепт делает акцент на остром аромате лука, поэтому чеснок кладут в банку целыми зубцами и в минимальных количествах, чтобы лишь слегка его оттенить. Для салата годятся крупные зрелые плоды, семечки которых следует тщательно удалить.Салат пару часов выдерживают под крышкой. Слабое кипячение не должно превышать нескольких минут. Тонко нарезанные ломтики кабачков за это время отлично прогреваются, не теряя упругости, и набирают луковый сок и запах душистых приправ.Закуска идеально подходит к хрустящему жареному картофелю. Перед подачей на стол ее стоит посыпать молодым укропом.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • душистый перец – 6 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 50 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Тщательно вымываем плоды и, если нужно, снимаем кожуру с кабачков. Нарезаем овощ тонкими кружочками. Складываем в большую кастрюлю. Лук стараемся тоже нарезать достаточно тонко. Добавляем его к кабачкам.

Такие заготовки будут стоять всю зиму, и радовать вас своим аппетитным видом. Оставьте несколько баночек на праздники.

Маринованный салат из кабачков с болгарским перцем и луком — пошаговый рецепт

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке его всю прелесть . Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. А в содружестве с болгарским перцем и луком получается превосходный маринованный салат .

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
  • 1 кг репчатого лука
  • 12 зубков чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 12 столовых ложек белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара

Приготовление

Кабачки и болгарский перец разных цветов помыть и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и смешать все овощи в тазу.

Приготовить рассол, добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения.Овощи разложить по стерильным банкам, сверху добавить по зубку чеснока.

В каждую банку налить по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут

Кабачки с перцем на зиму

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Помидоры — 800 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Листья смородины — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Читайте также  Грибная икра на зиму с морковью и луком

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Острый перец красный — 1 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Листья малины — 2 шт.

Стебли укропа — 4 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Зёрна горчицы — 2 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Сладкий перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 200 мл

Уксус яблочный — 90-100 мл

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 9 зубчиков

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 головки

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки (цукини) — 2 кг

Томатная паста — 100 г

Вода — 1,5 стакана

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Репчатый лук — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Уксусная кислота — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 70 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 60 г

Перец сладкий — 200 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 120 г

Масло растительное – 80 г

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый 9% — 35 мл

Перец молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

nichka

Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Затем влить уксус.

Затем влить уксус.

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Читайте также  Помидоры на зиму с луком без стерилизации

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные с болгарским перцем

Очень вкусными получаютсяэти маринованные кабачки, рецепт на зиму с перцем простой, без стерилизации. Причем можно мариновать с болгарским или острым, все зависит от предпочтений. Недавно мы давали рецепт кабачков с острым перцем, ну, а сегодня будем мариновать кабачки с перцем болгарским.
Таким овощам зимой всегда найдется применение. Это замечательная закуска и добавка к жареной, вареной картошке, гречке, рису, гарнир к мясу, рыбе, а многие рецепты настолько вкусны, что и к праздничному столу подать можно. Каждая хозяйка об этом знает, и потому старается заготовить побольше баночек по самым разным рецептам. Вот и мы предлагаем свой вариант – кабачки маринованные с болгарским перцем. Сочетание беспроигрышное как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие кусочки болгарского перца «оживляют» заготовку, а благодаря острому перцу, специям и чесночку кабачки получаются остренькими, насыщенного вкуса, хрустящими.
Количество овощей в рецепте дано с расчетом на одну банку вместимостью 700 грамм. Увеличивайте количество овощей и пропорции для маринада соответственно, исходя из того, сколько баночек решите заготовить. Готовятся кабачки по этому рецепту без стерилизации, методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 700 граммовую банку):
— кабачки молодые – 350-370 гр;
— перец сладкий красного цвета – 1 крупный;
— чеснок – 2-3 зубка;
— перец острый стручковый – 2-3 колечка;
— петрушка или сельдерей, укроп – 4-5 веточек;
— перец душистый – 4-5 горошин;
— гвоздика – 2-3 шт;
— соль – 0,5 ст. ложки;
— сахар – 0,5 ст. ложки (и соль и сахар с небольшой горкой);
— уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

alt=»Подготовить овощи» />
Кабачки моем, кожицу не срезаем. Обрезаем с двух сторон, чтобы при нарезке получились ровные кружочки. Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем внутри. Чеснок чистим. От стручка горького перца отрезаем два-три колечка.

alt=»Нарезать кабачки» />
Нарезаем кабачки кружочками толщиной до 3 см. Или режем крупными кубиками.

alt=»Нарезать перец» />
Болгарский перец выбираем мясистый, спелый, ярко-красного цвета, чтобы при заливке маринадом он не посветлел. Нарезаем кусочками или полосками.

alt=»Ложим в банку зелень» />
Банку предварительно стерилизуем, переворачиваем горлышком вниз и даем остыть на полотенце. Закладываем на дно зелень – любую, на ваш вкус. Если свежей нет, можно положить сушеный укроп (зонтики или веточки).

alt=»Добавить специи» />
Добавляем в каждую банку перец душистый горошком (или черный горошком), зонтики гвоздики, разрезанную пополам дольку чеснока и колечко острого перца. При желании можете положить семена горчицы или разломанный лавровый лист.

alt=»Ложим в банку кабачки» />
Выкладываем на дно банки слой кабачков, стараясь уложить их поплотнее. Заполняем примерно на треть от объема.

alt=»Добавить перец» />
На кабачки высыпаем кубики красного перца, кладем немного зелени, чеснок, кусочек острого перца.

alt=»Наполнить банку до верха» />
Снова кладем слой кабачковых кружочков, доходя почти до верха. Оставшийся перец высыпаем сверху или проталкиваем между кабачками. Кладем в банку пару веточек зелени, чеснок и острый перец. Заливаем кипятком до краев, даже чтобы вода немного переливалась через край. Накрываем жестяной крышкой. Накрытые кабачки оставляем пропариваться на 15 минут.

alt=»Залить кипятком» />
Сливаем остывший маринад, кипятим и заливаем второй раз, тоже заполняя банку до самого верха. Обязательно накрываем крышкой, чтобы медленнее остывали. Даем постоять 10-15 минут.

alt=»Ложим в миску соль и сахар» />
Перед тем, как кипятить маринад третий раз, насыпаем в миску соль, сахар, по пол столовой ложки того и другого на одну банку.

alt=»Добавить уксус» />
Сливаем маринад из банки с кабачками. Добавляем уксус 9%. Ставим на сильный огонь и доводим до сильного кипения, маринад должен бурлить. Выключаем огонь, сразу же заливаем маринадом кабачки и тут же закатываем. Переворачиваем на крышку чтобы убедиться в герметичности закатки. Через несколько минут укутываем банки одеялом и оставляем на сутки.

alt=»Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото» />
После того, как баночки остынут, выносим кабачки, маринованные с болгарским перцем на хранение в прохладный подвал или ставим на полочку в кладовую. Вкус маринованные кабачки набирают постепенно, готовы будут через 1-1,5 месяца. Вкусной вам зимы!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем вам приготовить кабачки с петрушкой и чесноком на зиму.

Салаты из кабачков на зиму — простые домашние рецепты

Салаты из кабачков на зиму это не только вкусно, но и просто, сытно и легко. Рецепты от наших хозяюшек далее в этой статье.

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Салаты из кабачков на зиму всегда получаются вкусными и сытными. Их можно подавать к любому гарниру, намазывать на хлеб и даже подавать к праздничному столу.

  1. Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
    1. Салат из кабачков с зеленью «Сельский»
    2. Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
    3. Салат из молодых кабачков на зиму
    4. Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом в банки
    5. Салат из кабачков майонезом на зиму — видео
    6. Салат из кабачков и яблок с сахаром
    7. Салат из кабачков с чесноком и зеленью
    8. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
    9. Салат из кабачков и свеклы
    10. Салат из кабачков и помидоров
    11. Салат из кабачков на зиму с луком и специями
    12. Консервированный салат из кабачков

    Салат из кабачков с зеленью «Сельский»

    • 1 кг. кабачков,
    • 1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1/4 небольшого корня хрена,
    • лавровый лист,
    • 1/4 чайной ложки корицы,
    • 2 бутона гвоздики,
    • соль.
    1. Кабачки вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками.
    2. Воду (1 л.) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
    3. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Кабачки выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
    4. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.
    5. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в погреб.

    Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

    • 2 кг. молодых кабачков,
    • 3 луковицы,
    • 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1/2 небольшого корня хрена,
    • 3 стручка болгарского перца,
    • 400 мл. столового уксуса,
    • 80 г. сахара,
    • перец,
    • соль.
    1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. вместе с кожицей. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.
    2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Кабачки, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
    4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

    Салат из молодых кабачков на зиму

    • 1 кг. молодых кабачков,
    • 100 г. репчатого лука,
    • 20 г. зелени укропа,
    • 1 стручок горького перца,
    • 40 мл. 6 %-ного уксуса,
    • 100 мл. растительного масла,
    • 2 горошины черного перца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 10 г. соли.
    1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см. Очищенный и вымытый лук нарезать колечками шириной 0,5 см. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Горький перец вымыть.
    2. Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло.
    3. Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.

    Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом в банки

    • 1 кг. кабачков,
    • 1/4 корня хрена,
    • 1/2 пучка зелени эстрагона,
    • 1/2 стручка красного перца,
    • 2 листа вишни,
    • 1 лист дуба,
    • 1 пучок зелени укропа,
    • 3–4 листика базилика,
    • соль.
    1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень эстрагона, укропа и базилика вымыть, нарубить. Красный перец вымыть, измельчить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке. Листья вишни и дуба вымыть.
    2. Кабачки плотно уложить в банку вперемешку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба.
    3. Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, залить горячим рассолом кабачки.
    4. Накрыть банку марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

    Салат из кабачков майонезом на зиму — видео

    Салат из кабачков и яблок с сахаром

    • 1 кг. молодых кабачков,
    • 1 кг. яблок,
    • 3–4 листа мелиссы,
    • 50 г. сахара,
    • соль.
    1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками.
    2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками.
    3. Кабачки и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить вымытые листья мелиссы.
    4. Из воды, соли и сахара приготовить заливку, влить в банки, слить через 3–4 минуты. Раствор снова довести до кипения и влить в банки.
    5. Повторить еще 2 раза, банки стерилизовать и герметично закрыть.

    Салат из кабачков с чесноком и зеленью

    • 1 кг. кабачков,
    • 1–2 зубчика чеснока,
    • 1/2 корня хрена,
    • 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, сельдерея и базилика,
    • 2–3 мл. лимонной кислоты,
    • соль.
    1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
    2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
    3. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарубить.
    4. Кабачки выложить в банки вперемешку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
    5. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

    Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

    • 1 кг. кабачков,
    • 3 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 100 мл. растительного масла,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
    • соль.
    1. Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить.
    2. Кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок.
    3. Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью.
    4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

    Салат из кабачков и свеклы

    • 2 кг свеклы (сварить и натереть на крупной терке),
    • 4 кг очищенных кабачков (нарезать кубиками),
    • 2 кг лука (нарезать кружочками),
    • 2 стакана сахарного песка,
    • 4 ст. ложки соли,
    • 1 стакан растительного масла,
    • 3 ст. ложки уксусной эссенции, корица, перец, гвоздика.

    Салат из кабачков и помидоров

    • 1 кг кабачков,
    • 1,5 кг помидоров,
    • 300 г чеснока,
    • 500 г лука,
    • 1 ⁄2 стручка горького перца,
    • 40 г соли,
    • 50 г сахара,
    • 75 г масла.
    1. Кабачки чистят, режут, кладут в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варят.
    2. Через 10 мин. к ним добавляют нарезанные помидоры, еще через 10 мин. – нарезанный чеснок и через 10 мин. добавляют нарезанный лук.
    3. После закипания все овощи варят еще 10 мин.
    4. Затем их раскладывают в стерилизованные банки.
    5. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать их сразу и варить 20 мин. после закипания, затем разложить в банки.

    Салат из кабачков на зиму с луком и специями

    • 400 г кабачков,
    • 0,3 л 6 %-ного уксуса,
    • 0,2 л воды,
    • 80 г сахара,
    • 20 г соли,
    • 2 небольшие луковицы,
    • несколько зерен черного перца,
    • 1 ч. ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена.
    1. Кабачки очищают, вырезают внутренности, моют и нарезают кубиками. Солят, хорошо перемешивают и оставляют на ночь.
    2. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист следует проварить.
    3. На следующий день кабачки укладывают в банки, переложив их луком, укропом и хреном, заливают охлажденной заливкой и банки плотно закрывают.
    4. Ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют 45 мин.
    5. Остывшие банки ставят на хранение.

    Консервированный салат из кабачков

    • Кабачки – 5 кг,
    • лук – 1 кг,
    • морковь – 0,5 кг,
    • чеснок – 3 головки,
    • соль – 3 ст. ложки,
    • уксус – 250 мл,
    • сахар – 100 г,
    • масло – 0,5 л,
    • по 1 пучку петрушки и укропа, горошины черного перца, лавровый лист.
    1. Кабачки режут тонкими кружочками, лук – полукружочками, зелень мелко секут, морковь натирают на крупной терке, чеснок выжимают.
    2. Продукты соединяют, старательно перемешивают и варят 20 мин
    3. На дно каждой банки укладывают лавровый листочек и 2–3 горошины черного перца.
    4. Стерилизуют литровые банки на протяжении 20 мин.

    Готовьте Салаты из кабачков на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: