Кабачки на зиму с чесноком

Рецепт: Салат из кабачков с чесноком на зиму

Можно сделать из кабачков оладьи, можно постоянно жарить и добавлять в овощное рагу. В конце концов можно просто раздавать их знакомым и соседям. Но если вы не имеете садовый участок, а просто любите молодые кабачки- то данный рецепт тоже вам понравится.

Кабачки и чеснок- вот то выигрышное сочетание, которое трудно испортить, даже если вы не кулинар со стажем. На зиму такой салат придется как нельзя кстати, и вы с удовольствием вспомните о том, что не зря закатали свои кабачки в банки. Да-да, именно закатали. Особенность этого салата в том, что его нужно предварительно замариновать и законсервировать. Начнем?

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки -3 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — ¼ ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 100г
  • Петрушка ( по желанию) — 200г

Если вы используете молодые кабачки, то их просто следует помыть, очистить от кожуры и порезать дольками, тонкими кружочками или кубиками- как больше нравится. Главное, чтобы это легко поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом примерно 0,5-0,7 литра каждая). Если же вы используете уже старые кабачки, то следует срезать с них кожуру и вырезать семечки.

Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если таковой нет, то пропускаем их под прессом (можно, например, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, наконец, чеснок и перемешиваем. Следующая опция, зависящая только от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто промойте ее, мелко нарежьте и перемешайте с маринадом.

Наконец, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной смесью, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы кабачки пропитались маринадом и с них стёк сок.

По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в баночки, которые вам следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом.

Способ первый: после мытья поставить мокрые банки в духовку, предварительно нагретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.

Способ второй: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.

Способ третий, самый старый и проверенный- стерилизация паром: в большую кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим внутри них.

Способ четвертый, современный: подходит для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в предыдущем способе, банки помещаются вверх дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.

После стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.

Следующий этап заключается в том, что нам нужно взять большую кастрюлю, постелить на дне тряпку и выставить туда же банки так, чтобы стенки не касались друг друга. Примерно до середины этих банок в кастрюлю нужно набрать холодной воды, включить на плите небольшой огонь и поставить всё туда, чтобы довести воду в кастрюле до кипения. Затем следующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего объема следует стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Накрывать их не нужно, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 2 ст. л на литровую банку

Для приготовления кабачков, маринованных на зиму с чесноком, нам нужно прежде всего помыть кабачки. С них не нужно срезать кожицу полностью, а просто убрать по сантиметру с каждой стороны кабачка. Нарезаем кабачки крупными кольцами.

Затем берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лавровый лист, чеснок, укроп, закладываем кабачки и повторяем это до тех пор, пока банка не будет заполнена до краёв.

Кипятим будущий маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксус и сливаем в банки. Банки сразу же закатываем крышками и отправляем в сухое темное место на хранение.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и морковкой

Чтобы приготовить легкий салат из кабачков и чеснока на зиму с морковкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Репчатый лук — 200г
  • Морковь — 300г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком

Этот зимний салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому застолью. Еще один немаловажный плюс для тех, кто боится после каждого приема пищи получить лишние сантиметры на талии- кабачки совсем не калорийные! Блюда из кабачков можно кушать практически при любой низкокалорийной диете. Приступим к приготовлению.

Нарежем на крупной терке предварительно вымытые и очищенные кабачки и морковь. Очистим лук от кожуры, мелко порежем и добавим к овощной смеси. Кабачки, морковь и лук поместите в глубокую миску, чтобы туда было удобнее добавлять остальные ингредиенты. Туда же отправляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок.

Для маринада соединим в кастрюльке соль, сахар, уксус и растительное масло.

Затем нам необходимо смешать наш маринад с тертыми овощами, накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать салату настояться. По прошествии 4х часов достаем наш салат и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Следующий этап- поставить банки на дно кастрюли, укрытое полотенцем, залить водой до половины. Как только вода закипит- засекайте 15-20 минут, после этого снимайте банки и накрывайте их «шубой» из теплых одеял. Салат готов!

Самый простой рецепт кабачков в маринаде на зиму

Такой рецепт понравится любителям хрустящих маринованных грибочков, потому что приготовленные кабачки таким способом, как ни странно, будут их напоминать. Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Кабачки моем и счищаем с них кожицу, а затем нарезаем аккуратными кубиками. Чеснок чистим, давим и отправляем к кабачкам. В миске соединяем маринад: соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки заливаем данной смесью и даем настояться 3 часа. После этого ставим наши кабачки на огонь и даем смеси закипеть, когда кабачки станут практически белыми — это значит, что их надо снимать. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, выливаем сверху маринад, плотно завинчиваем крышки и отправляем храниться под теплое одеяло. Теперь даже зимой вы сможете радоваться вкусным и хрустящим маринованным кабачкам! Приятного аппетита.

Жаренные кабачки на зиму — простые и вкусные рецепты

Летом жаренные кабачки приготовить можно в любое время, а вот зимой они уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Содержание статьи

Жаренные цуккини с корейской морковью и зеленью на зиму

Вкусные остренькие жаренные кабачки с морковью по-корейски .Количество морковки можете регулировать по своему вкусу,положить немного слоями или побольше.


Ингредиенты:

На литровую банку:

  • цуккини или кабачки 2кг,
  • морковь 1кг,
  • зелень петрушки,
  • чеснок 2 головки,
  • растительное масло.
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса,
  • ¼ стакана воды,
  • приправа для корейской морковки 1 ст.л.
  • красный молотый перец,по вкусу
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1-2 ст.л или по вкусу.

Приготовление:

Цуккини очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Добавляем приправу для морковки,сахар и всё перемешиваем.
Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

Жареные кабачки с чесноком и петрушкой на зиму

Жареные кабачки на зиму у нас одна из самых любимых закусок, когда нет свежих овощей. Обязательное условие для хорошего результата — кабачки должны быть молоденькие, с еще не сформировавшимися семечками.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 500 мл;
  • свежая зелень петрушки– 80-100 г;
  • соль – 15 г;

Приготовление:

Кабачки нарежьте кружками толщиной от 1 до 1,5 см. Затем уложить кабачки слоями, пересыпая солью. Оставить так на два-три часа. После этого выделившийся сок надо слить. Кабачки от соли не промывать.
Кабачки надо обжарить с двух сторон, до готовности. Жарим на достаточном количестве растительного масла. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса.Зелень помойте, обдайте кипятком, позвольте ей обсохнуть и мелко порубите.

Подготовьте банки. Банки для этой заготовки стоит брать небольшие, не больше полулитровых. На дно каждой полулитровой банки надо налить по половине чайной ложки уксуса и положить щепотку петрушки. Обжаренные кабачки надо уложить в банки слоями, перекладывая петрушкой и чесноком.Б анки должны быть заполнены кабачками максимально. Все свободное место в банках заполняем растительным маслом. Разлейте по банкам уксус, прикройте их подготовленными крышками.

Читайте также  Варенье из садовой клубники виктории

На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 30 минут.Осторожно извлеките банки из воды и закатайте их. Поставьте на крышки, накройте одеялом.

Утром банки с закуской можно переставить в то место, где вы планируете хранить их до зимы. Особых условий хранения эти консервы не требуют.

Цуккини жаренные тонкими ломтиками в оливковом масле

Для заготовки лучше взять кабачки цуккини, как более плотные и нежные, но обычные кабачки, если они молодые, с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, тоже подойдут. Цуккини тонкими ломтиками в оливковом масле готовятся без тепловой обработки, путем консервации заливкой. Из данного набора продуктов получается 2 баночки кабачков емкостью 180 мл.

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие длиной около 30 см – 5 шт.
  • оливковое масло первого отжима – ¾ стакана
  • соус чили – 2 ч. ложки без верха
  • соль – ¼ ч. ложки
  • лимонный сок – из ¼ лимона
  • чеснок – 5-6 зубчиков

Приготовление:

Кабачки цуккини вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, около 2 мм толщиной. Для этой цели вам понадобится овощерезка.
На сухой сковороде без жира поджарьте ломтики, лишая их таким образом влаги. Для этой процедуры очень хорошо использовать сковороду гриль, если у вас есть такая удобная утварь на кухне.


Для заливки добавьте в оливковое масло соус чили, соль, пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешайте.
В сухие стерильные баночки уложите подсушенные ломтики кабачков вперемешку с заливкой до самого верха. Заливка должна быть холодной, без подогревания оливкового масла.
Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и поставьте в погреб или холодильник для хранения. Впрочем, в обычной кладовке с комнатной температурой такая заготовка тоже может долго храниться, ведь из оливкового масла с чесноком получился отличный консервант.

Кабачки-гриль в маринаде на зиму

Простой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 0,6 кг;
  • 0,5 стакана нерафинированного масла;
  • 250 мл воды;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько стручков острого перца;
  • пряности для аромата и вкуса;

Приготовление:

Чтобы приготовить кабачки-гриль, нужна специальная рифленая сковорода.
Кабачки нарезать тонко кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.
Когда все кабачки прожарятся, необходимо дать им остыть.


Для консервации необходимо приготовить маринад. В воду влить сок лимона, добавить измельченный чеснок, пряности, соль, любой сахар. Перец нужно крупно нашинковать и отправить туда же.


Масло вскипятить и влить в него маринад, дать покипеть несколько минут.
Банки простерилизовать и уложить в них полосатые от гриля кабачки. Залить маринадом, так чтобы последний кабачок был чуть прикрыт. Закатать банки.Хранить банки нужно в холодильнике или в прохладном месте.

И не забудьте оставить себе пару кусочков чтобы съесть аппетитный бутерброд уже сейчас.

Кабачки жаренные *Чесночные* в банках на зиму

Жареные кабачки по этому рецепту получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 0,1 л растительного масла без запаха;
  • пучок зелени;
  • 15 г соли.

Приготовление:

Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.


Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.Зелень выбирается исключительно на свой вкус.

Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Добавил:

Кабачки в духовке в сметане 4.5 17

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Сыроедческие спагетти 4.2 11

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Торт из кабачковых блинчиков 4.8 9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. Добавил:

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0 6

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! . далее

Кабачки с чесноком в кляре 4.5 5

Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде. Добавил:

Острая закуска из кабачков 4.9 4

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! . далее

Кабачки с чесноком и майонезом 4.3 3

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям. Добавил:

Кабачки под чесночным соусом 4.8 2

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. . далее

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0 2

Рулетики из кабачков и баклажанов

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. . далее

Заливные кабачки 4.8 2

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! Добавил:

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9 2

Свинина с баклажанами и кабачками

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. . далее

Блинчики из кабачков и картошки 4.3 1

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. . далее

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.6 1

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. . далее

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.5 1

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. Добавил:

Кабачки в кляре с чесноком 4.4 1

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом. Добавил: Julechka 28.07.2013

Кабачки с чесноком 4.0 1

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. Добавил:

Блинчики из кабачков с чесноком 4.3

Блинчики из кабачков с чесноком

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. . далее

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный — один из лучших! Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Кабачки с помидорами и чесноком 4.4

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. Добавил: Veldrina 03.03.2012

Читайте также  Как замораживать яблоки на зиму

"Тещин язык" из кабачков 4.6

"Тещин язык" из кабачков

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — "тещин язык". . далее

Кабачки с помидорами 3.7

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Кабачки на мангале 4.8

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. . далее

Кабачки на сковороде 4.6

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. Добавил:

Жареные кабачки с чесночным соусом 4.4

Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным. Добавил:

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. Добавил:

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Жареные кабачки с чесноком

Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. . далее

Кабачки по-корейски быстрые 3.9

Кабачки по-корейски быстрые

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина — это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! . далее

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! . далее

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной 3.9

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! Добавил:

Кабачки по-турецки 3.7

Кабачки по-турецки

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа — простая, времени — минимум. . далее

Закуска из кабачков с чесноком 4.2

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта — изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром. Добавил: Julechka 05.08.2013

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кабачки со сметаной и чесноком 4.1

Кабачки со сметаной и чесноком — простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте! Добавил: Julechka 30.07.2013

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. . далее

Кабачки с сыром и чесноком 3.5

Кабачки с сыром и чесноком

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого! . далее

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом 5.0

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом. . далее

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом 3.0

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза. Добавил:

Кабачки с хрустящей корочкой 5.0

Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку! Добавил:

Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму

Маринованные кабачки стоят на втором месте из самых вкусных заготовок на зиму после кабачковой икры.Тут ,конечно,она держит первенство.И если кабачковый урожай обильный, то хочется сохранить их на зиму не только в замороженном виде,но и в салатах и во всевозможных различных маринадах. Сегодня вы узнаете,как правильно замариновать кружочками кабачки разными способами и специями с добавлением овощей и фруктов.

Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринованные кабачки по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 -3 шт болгарского перца разного цвета
  • 20 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 4—5 листьев черной смородины
  • 1 лист хрена

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 40 г соли
  • 120 мл 9%-го уксуса
  • 2—3 лавровых листа
  • 4—5 горошин черного перца

Приготовление:

Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами.

Маринованные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 50 г чеснока
  • 20—30 г укропа
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть. Старые кабачки очистить от кожуры.

Нарезать кабачки кружочками, морковь на терке, лук — кольцами. Уложить подготовленные овощи в стерилизованные банки, добавить укроп, чеснок и специи.

Чтобы приготовить маринад для вкусных маринованных кабачков на зиму, нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 15 веточек свежей петрушки
  • 200 г репчатого лука
  • горсть семян укропа

на 1 банку 500 мл:

  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса
  • стручок жгучего перца по желанию

Выход: 5-6 баночек по 500 мл

Приготовление

Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.

Чесночные острые кабачки

По этому рецепту кабачки получаются твердые,вкусные с запахом чеснока.

Ингредиенты:

  • 1,4—1,5 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 1 лист хрена
  • лавровый лист
  • зелень укропа и эстрагона

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Приготовление:

Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту на дно подготовленных банок нужно уложить измельченную зелень, лист хрена, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые молодые кабачки нарезать кружками или дольками и выложить в банки. Довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин.
Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 200—300 г болгарского перца
  • 20 г чеснока
  • листья хрена по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 120 г сахара
  • 120 мл 9%-го уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3—4 горошины душистого перца

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами.

Уложить в банки листья хрена, чеснок, кабачки и перец.

Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом.

Перед тем как мариновать кабачки, банки объемом 1 л нужно стерилизовать в течение 1 5 мин, 2 л — 25 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • 2—4 веточки петрушки

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 75 г сахара
  • 75 мл 9%-го уксуса

Приготовление:

Кабачки и морковь нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами. На дно банок положить зонтики укропа и петрушку, сверху плотно выложить овощи. Чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму по этому рецепту, в воду нужно добавить соль и сахар, довести до, кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Читайте также  Джем из бананов

Маринованные кабачки с помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 400 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 20 г чеснока
  • 15 г свежего острого перца
  • 2 зонтика укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 70 мл 9%-го уксуса
  • по 4—5 горошин черного и душистого перца

Приготовление:

Перед тем как мариновать кабачки по этому рецепту, все овощи нужно нарезать кружочками, острый перец — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

Овощи уложить слоями в подготовленные банки, сверху положить укроп.Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус.

Горячим маринадом залить овощи. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л — 15 мин, 3 л — 25—30 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 30—50 г чеснока
  • 2—3 лавровых листа
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Для маринада:

  • 900 мл воды
  • 100 г кетчупа чили
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление:

Перед тем мариновать кабачки на зиму по этому рецепту, их необходимо нарезать кружочками толщиной 1 см. В стерилизованные банки положить зелень, чеснок и лавровый лист. Сверху выложить кабачки. Для маринада в воду добавить кетчуп, соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 7—10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки в томате

Ингредиенты:

  • 1,2—1,3 кг кабачков
  • 25 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • зелень укропа и эстрагона

Для маринада:

  • 1 л томатного сока
  • 20 г соли
  • 15 г сахара
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 3—4 горошины душистого перца
  • лавровый лист

Приготовление:

Для этого рецепта маринованных кабачков на зиму в банках их нужно нарезать кружочками толщиной 1,5 см. На дно стерилизованных банок положить ошпаренную зелень укропа и эстрагона, зубчики чеснока и кольца острого перца.

Сверху выложить кружочки кабачков. Залить банки кипятком и оставить на 15—20 мин. Слить остывшую воду и снова влить кипяток, через 15 мин вылить.

В томатный сок добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, варить 5 мин, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки горячим маринадом.

Маринованные кабачки с алычой и луком

Ингредиенты:

  • 1,2—1,3 кг кабачков
  • 400—500 г алычи
  • 100 г репчатого лука
  • специи по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 30 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Для закуски из маринованных кабачков по этому рецепту их нужно нарезать крупными кружочками, лук — тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки. Залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Острые маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • цукини – 3 кг,
  • морковь – 500 г,
  • репчатый лук – 500 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • растительное рафинированное масло – 250 мл,
  • уксус – 200 мл,
  • сахар – 200 г,
  • соль – 3 ст.л.,
  • острый перец – 1 шт.,
  • черный перец горошком – 10 шт.,
  • паприка – 1/4 ч.л.,
  • семена горчицы – 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинкуйте морковь на длинной терке. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Точно так же нарежьте лук и острый перец. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости. Затем добавьте соль, уксус, масло и сахар. Перемешайте все и отправьте в холодильник для маринования на 4 часа. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложите специи. После этого достаньте из холодильника маринованную заготовку и расфасуйте по баночкам. Стерилизуйте заготовки в кастрюле с водой примерно 25 минут. Далее закатайте банки крышками, дайте им остыть и отправьте на хранение в темное прохладное место. Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Чем хороши маринованные кабачки, так это тем, что не нужно ждать долгое время пока они промаринуются (как огурцы, например). Поэтому их можно готовить и на зиму и в качестве закуски в сезон свежих и молодых плодов. Рецептов в сети масса, эти проверены временем и прочно обосновались на кухне. Вам представлены два варианта – первый по вкусу, благодаря некоторым ингредиентам, будет напоминать Юго-восточную Азию, второй — Балканы, точнее Болгарию. На мой взгляд стоит попробовать оба, каждый из них, что называется «пальчики оближешь», а значит достойны внимания.

  1. Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком
  2. Маринованные кабачки по-болгарски на зиму

Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком

  • молодой кабачок – 1шт;
  • морковь небольшая – 1шт;
  • корень имбиря – 20гр;
  • яблоко зеленое – 1/2шт;
  • зелёный лук, петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л.

Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях

  1. Для этой закуски нам понадобится молодой плод, он более нежный, сочный и с молодыми косточками, которые не надо удалять, поэтому старый нам не подойдет. Возьмите к нему небольшой кусочек корня имбиря и морковь.
  2. Кабачок моем, морковку с чесноком моем и чистим. С помощью ножа-экономки для чистки картофеля нарезаем тонкими полосками, можно и простым ножом нарезать на кружки, кусками, как вам удобнее. Нарезаем его полностью, вместе с молодыми семечками, они мягкие. Если у вас длинный кабачок, разрежьте полоски поперек напополам.
  3. Морковку с зеленым яблоком трем на крупной терке. Морковь можно и на мелкой, а яблоко — нет, оно превратится в кашу.
  4. Корень имбиря чистим, трем его и чеснок на мелкой терке. Свежую зелень промываем, выкладываем на полотенце, чтоб обсохла и мелко рубим ножом. Для этой закуски подойдет любая зелень. Высыпаем все к миску к овощам.
  5. Посыпаем кабачки солью и смесью молотых перцев, добавляем подсолнечное масло. С обычным рафинированным вкус будет не тот.
  6. Поливаем овощи уксусом и перемешиваем. Оставляем на столе, примерно на 20 минут, за это время овощи пустят сок. Вот теперь можно переложить в контейнер или банку, чтоб накрыть крышкой. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа.
  7. Через указанное время открываем банку, Если вы готовите маринованные кабачки как закуску на данный момент — она готова. Если для закатки на зиму — нужно подготовить банки — простерилизовать их и крышки. Затем разложить закуску по банкам. Оставшийся сок равномерно распределить между банками и закатать. В рецепте присутствует уксус, поэтому можно обойтись без стерилизации продукта в банке.

Эти кабачки быстро разлетаются со стола, особенно хороши они на природе, под шашлычок.

Маринованные кабачки по-болгарски на зиму

  • кабачок — 500 гр;
  • оливковое масло (растительное масло без запаха) – 50 мл;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь молотых перцев (смесь 4-х перцев) – 1/4 ч.л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 средний пучок.

Как приготовить кабачки на зиму по-болгарски

  1. Кабачки промываем, не очищаем. В данном рецепте используем исключительно плоды молочной зрелости. Перезревшие овощи полностью испортят вкус.
  2. Овощи нарезаем овощечисткой, шинковкой. Можно использовать широкий нож, но нарезка уже не будет такой идеальной. Как вариант – можете использовать шинковку для корейской морковки.
  3. Перекладываем кабачки в глубокую емкость и посыпаем немного солью. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время они пустят сок.
  4. Сок сливаем и продолжаем приготовление.
  5. Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем масло и уксус. Жидкий добавляем сразу, а засахарившийся прогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Кипятить мед ни в коем случае нельзя. Удобно в горячий мед добавлять соль, она почти растворяется в нем. Зелень промываем и просушиваем. Обрываем листочки, стебельки выбрасываем. Зелень мелко нарезаем и добавляем в маринад. Насыпаем смесь перцев. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Вводим чеснок в маринад и перемешиваем. Даем маринаду настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
  6. Все ароматы маринада сольются воедино и можно готовить дальше. Заливаем кабачки маринадом и даем постоять уже в холодильнике минимум 1 час, максимум на всю ночь.
  7. Можно сразу подавать охлажденными, слегка посыпав свежей зеленью для красоты. А можно закатать в стерильные банки и сохранить на зиму.

Оба рецепта, представленные выше – легкие, и подходят даже новичкам. Будете вы готовить впрок или есть сразу – вкусная хрустящая закуска пленит ваше сердце, и в следующем году вы закатаете не одну баночку по этому рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: