Кабачки по украински на зиму

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Нежные и удивительно вкусные зимние заготовки – достойное украшение праздничного стола. Хозяйкам, не устающим экспериментировать с различными закрутками, непременно понравятся следующие рецепты кабачков на зиму.

Закуска из кабачков на зиму

Оригинальная закуска из кабачков на зиму, рецепт которой приобрел популярность у многих хозяек, непременно украсит праздничный стол и приведет в восхищение всех гостей.

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Для приготовления столь необычной закуски понадобится:

— 1 кг молодых кабачков;

— 350 гр сладкого перца;

— 200 гр сочной моркови;

— 200-300 гр недозрелой сливы;

— 20 мл 6% ного уксуса;

— 50-100 гр сахара;

— 150 гр растительного масла.

Кабачки нарезают кубиками, сладкий перчик режут полосками, морковку натирают аккуратно на крупной терке.

Затем пропускают через мясорубку или отправляют в блендер недозрелые сливы, добавляют в полученное пюре соли, уксуса, сахара и растительного масла.

Полученную смесь кипятят.

Добавляют к ней кабачки, морковь и перец, проваривают овощи в сливовой смеси примерно полчаса.

Затем отправляют в кастрюлю головку чеснока и петрушку (по желанию).

Все кипятят еще около 5-7 минут, затем раскладывают по чистым стерильным баночкам и закатывают крышками.

Кабачки по-украински

Необыкновенно вкусными получаются кабачки по-украински, приготовленные на зиму предусмотрительной хозяйкой. Их пикантный и ни на что не похожий вкус, вне сомнений, восхитит всех собравшихся за столом.

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Для приготовления кабачков по-украински потребуется (из расчета на одну литровую банку):

— 1,7 кг свежих зрелых кабачков;

Для приготовления ароматной заливки, в свою очередь, необходимо:

— 100-120 гр растительного масла;

— 60 гр 6%-ного уксуса.

Кабачки промывают, нарезают кружками и отваривают в заливке примерно 5-6 минут.

Затем перекладывают их в чистые стерильные баночки, переслаивая их щедро душистой зеленью и чесноком.

Овощи заливают кипящей заливкой и закатывают баночки чистыми крышками.

Засолка кабачков на зиму

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Соленые кабачки на зиму

Для приготовления таких изумительных кабачков потребуется:

— 1 головка чеснока;

— 20 гр листьев хрена;

— сельдерей и иные пряности по желанию (по 20-25 гр);

— 2-3 штуки лавровых листьев;

Кабачки тщательно моют, нарезают их и укладывают в банки слоями, перекладывая между ними чеснок и пряности – сельдерей, эстрагон, укроп.

Добавляют к будущей заготовке также душистый перец, листья хрена и лавровый лист.

Все заливают холодным рассолом, приготовленным из 1 л. воды и 1 ст. ложки соли. Банки отправляют на брожение при комнатной температуре на пару дней.

После этого рассол сливают в отдельную кастрюлю, кипятят его и заливают им кабачки.

Допускается добавить к заготовке примерно 50 мл 6%-ного уксуса (из расчета на 1 трехлитровую банку).

Емкости закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и отправляют в холодное место.

Салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Пикантный салат из кабачков на зиму можно использовать и в качестве изумительной закуски для праздничного стола, и в качестве отличного дополнения к блюдам из мяса, и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт салата из кабачков выглядит следующим образом.

Для него потребуется:

— 1 кг зрелых кабачков;

— 1,5 кг сочных помидоров;

— 0, 5 кг репчатого лука.

Кабачки и помидоры нарезают аккуратными кубиками, лук – тоненькими полуколечками.

Мелко рубят ножом чеснок.

Все овощи перемешивают между собой, добавляют к ним 100 гр растительного масла, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 1 измельченный стручок жгучего перчика.

Все доводят до кипения и варят 10 минут.

Затем готовый салат осторожно, еще горячим, распределяют по баночкам и закатывают их крышками.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Тем, кто неравнодушен к оригинальным блюдам, непременно следует обратить внимание на такой блюдо, как кабачки в яблочном соке, рецепт которых приведен ниже.

Для приготовления таких кабачков потребуется (из расчета на 1 трехлитровую банку):

— молодые, но достаточно спелые кабачки;

— 1 ст. яблочного сока (желательно домашнего приготовления);

— 1 ст. растительного масла;

— 2 ст. ложки сахара;

— 5 зубчиков чеснока;

— 1 ст. ложка соли.

Кабачки очищают от кожуры, промывают под водой, нарезают соломкой и укладывают в чистую, стерилизованную горячим паром, банку.

Далее приготовляют заливку: в кастрюле соединяют растительное масло, воду, яблочный сок, добавляют к смеси соль, чеснок и сахар.

После чего смесь кипятят примерно три минут на огне. Кипящим раствором осторожно заливают кабачки, закатывают емкость чистой крышкой.

Банку переворачивают вверх донышком и, накрыв теплым одеялом, устанавливают на ровной поверхности до остывания.

Кабачки с рисом на зиму

Приятно удивит гостей, собравшихся за столом, необычный и вкусный салат из кабачков с рисом. Рецепт салата из кабачков с рисом приобрел популярность у тех хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные и пикантные закрутки на зиму.

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Для приготовления понадобится:

— 1 кг сочной моркови;

— 1 кг мясистого сладкого перца;

— 1 стручок горького перца;

— 2 средние головки чеснока;

— 4 ст. ложки соли;

— 1 стакан подсолнечного масла;

— 2 ст. ложки риса;

— 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Кабачки и морковь натирают на крупной терке, помидоры режут аккуратными дольками, лук нарезают кольцами, перец строгают соломкой, горький перчик и чеснок – измельчают. Добавляют к овощам соль и подсолнечное масло.

Все хорошенько перемешивают и отправляют на огонь. Когда будущий салат закипит, к нему добавляют рис и варят все до готовности.

Затем в конце варки вливают ложечку уксусной эссенции и еще горячим, салат из кабачков с рисом осторожно раскладывают по стерильным баночкам и закатывают.

Консервированные кабачки

Достаточно несложны в приготовлении обычные консервированные кабачки на зиму, рецепт которого уже много лет передается от хозяйки к хозяйке.

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Молодые, но спелые кабачки (диаметром 5-7 см) тщательно промывают, удаляют из них плодоножки и прилегающую жесткую часть.

Затем овощи нарезают кружочками, толщиной примерно в 1,5-2 см., обжаривают кружки на подсолнечном масле с обеих сторон, до появления золотистого цвета.

После этого очищают чеснок и измельчают его. Подготовленную зелень (петрушку, укроп, кинзу – по желанию) нарезают мелко.

Спелые помидоры прокручивают на мясорубке, превращая в массу.

На дно подготовленной чистой банки укладывают слоями: зелень, измельченный чеснок, соль, добавляют немного растительного масла (примерно на 5-6 мм), и немного полученного томатного пюре.

Затем снова укладывают обжаренные кружки кабачков, сверху – еще немного чеснока, зелень и томатную массу.

Заполненные банки стерилизуют при температуре 100° — пол-литровые емкости в течение 30 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков на зиму

Еще один простой рецепт салата из кабачков на зиму – покажется достаточно несложным в своем приготовлении даже для начинающих хозяек. Для приготовления 1 банки такого салата потребуется не более 15 минут времени.

Необходимы следующие компоненты:

— 200 гр сахарного песка;

— горсть семени укропа;

— 0,5 л. растительного масла;

— 1 ст. ложка уксусной кислоты.

Спелые кабачки, морковку и чеснок нарезают так, как нравится самой хозяйке. Затем растительное масло, воду, уксусную кислоту, соль и сахар – смешивают в отдельной посуде и кипятят.

В кипящую заправку засыпают нарезанные кабачки, морковь, чеснок и укропные семена.

Все кипятят еще 5 минут, и еще горячим салат раскладывают по банкам.

Зимой этот салат из кабачков послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также – как компонент для разных овощных соусов и подливок.

Кабачки маринованные на зиму

Для любителей остреньких блюд опытные хозяйки предлагают такой интересный рецепт, как острые маринованные кабачки.

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Для приготовления такого пикантного лакомства потребуется (на 1 л воды);

— 450-600 мл. 9%-ного уксуса;

— 12-15 гр листьев черной смородины;

— 5-8 бутонов гвоздики и немного душистого черного перца;

— 1-2 лавровых листа.

Для приготовления отбирают свежие молодые кабачки с плотной мякотью и недозрелыми семенами.

Плоды очищают от кожицы, удаляют из них мягкую сердцевину с семенами, нарезают очищенные кабачки кубиками величиной 2-3 см.

Затем нарезанные кубиками овощи бланшируют в кипятке в течение 4-8 минут – в зависимости от размера кубиков, и тут же охлаждают в холодной воде.

Чистые банки заполняют подготовленными овощами и заливают их горячим маринадом.

Для того, чтобы приготовить маринад – в кипятке растворяют соль и сахар, подсыпают туда же пряности и добавляют немного уксуса.

Все сразу снимают с огня.

После того, как овощи в банке залиты горячим маринадом – емкости отправляют на стерилизацию: обычно ее продолжительность составляет – для 0,5 л банок 15 минут, для 2 л банок – 20 минут (при температуре 85°).

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
Читайте также  Абрикосовое повидло на зиму

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)

3 сентября Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Armida-1 #

20 октября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Armida-1 #

26 августа 2020 года Летенок #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Летенок #

29 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Надя Демина #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Надя Демина #

10 сентября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года rx_yanina #

19 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 августа 2020 года upycuk #

16 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

31 июля 2020 года svezim #

31 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 июля 2020 года innavizir1 #

19 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Люрьевна #

1 ноября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Алена Собко #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2019 года popyrina25 #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 августа 2019 года NATALI KO #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Хохловська #

3 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Хохловська #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года kitipi #

27 декабря 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 октября 2018 года слива83 #

12 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты кабачок по украински

Кабачки я очень люблю, и у меня на канале много рецептов, где они встречаются. Сегодня будет еще один: предлагаю кабачки пожарить и приготовить к ним чесночную подливу (или соус). Сочетание просто супер! Обязательно попробуйте, тем более, что ингредиенты все очень простые.

Приготовление:

Два кабачка небольших размеров режем кружочками, посыпаем немного солью и оставляем минут на 10-15.

Затем обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Как видите, тут ничего особенного нет. Думаю, многие так делают.

А фишка рецепта в чесночном соусе. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, добавляем немного черного молотого перца, пол чайной ложки сахара, одну чайную ложку уксуса. Если нужно, то можно еще немного соли добавить.

Как только кабачки снимаем со сковороды — каждый кружочек поливаем чесночным соусом. И можно сразу же есть — кабачки получаются просто улет! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт кабачков по-украински — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Кабачки жареные по-украински

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка. )))

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Помидоры по чешски на зиму

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Кабачки по-украински в банках на зиму очень вкусные. Жареные кабачки на зиму по-украински Кабачки по украински на зиму без стерилизации

Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Кабачок (или цуккини) — 3 кг.
морковь — 3 шт.
чеснок (половина обычного гранённого стакана) — 0,5 стак.
томатная паста — 0,5 л
уксус (9%) — 0,5 стак.
масло растительное — 1 стак.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 стак.


Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.


За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем.


Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Хорошее дело — кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.

Поэтому не ленимся, а . Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински — это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.

По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.

Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу.

Хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму. Они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они слегка острые, скорее даже пикантные, при этом ароматные и сытные благодаря растительному маслу. Овощи обжариваются и перекладываются чесноком. И хотя я знаю около сотни рецептов заготовки кабачков, к этому постоянно возвращаюсь. Ведь рецепт кабачков по-украински на зиму в банках по-настоящему универсальный.

Впрочем, читайте сами и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Расчет продуктов на одну литровую банку:

  • свежие кабачки — 1,7 кг;
  • растительное масло — 100 граммов (для обжарки и добавления в банку);
  • чеснок — 15 граммов;
  • зелень укропа — 10 граммов;
  • соль 10 – 12 граммов;
  • уксус 6% концентрации — 60 граммов.

Приготовление

Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см. После чего нарезанные овощи обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Сделали? Теперь обжаренные на сковороде кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.

Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки. Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки наполненные овощами банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Можно укутать одеялом на 12 часов, чтобы дать возможность баночкам подольше побыть горячими — такая вот дополнительная стерилизация. И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.

Пошаговые фотографии к рецепту:

По материалам сайта: konservashka.ru

Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински — рецепт с фото.

Расчет продуктов на одну литровую банку:
— свежие кабачки — 1,7 кг,
— растительное масло — 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
— чеснок — 15 граммов,
— зелень укропа — 10 граммов,
— соль 10 – 12 граммов,
— уксус 6% концентрации — 60 граммов.

/>
Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.

/>
После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

/>
Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.

/>
Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.

/>
Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.

/>
И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy

/>
А еще советую приготовить

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Набор продуктов на литровую банку заготовки:

— кабачки молодые 1,7 кг;

— постное масло 100 -120 г.;

— уксус (9%-й) – 40 мл.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

Обжариваем на постном масле.

Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

Растираем в ступке чеснок.

В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

Читайте также  Варенье из яблок с кожурой

Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

Кабачки на зиму: как готовить, чтоб не прогадать

Кабачки – это практически универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных заготовок на зиму: от салатов и закусок до варенья.

  • Кабачковая диета для похудения: отзывы, результаты, меню

Самыми распространенными считаются рецепты всевозможных салатов из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами.

  • Кабачки: польза и вред

Маринованные кабачки выступают прекрасной альтернативой маринованным огурцам. Причем для особо занятых хозяек или просто для тех, кто не желает себя лишний раз утруждать – существует отличный рецепт консервирования кабачков без стерилизации. Для нелюбителей уксуса подойдет вариант засолки кабачков. Кабачки соленые (квашеные) можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.

Фото: dietmaster.com

  • Блюда из кабачков: 5 лучших рецептов

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Рецепт очень прост и занимает не больше часа. Маленький секрет: при мариновании кабачков советуют добавлять корень и листья хрена, а также листья вишни по вкусу.

На трехлитровую банку понадобится:

  • 1,5-1,7 кг кабачков;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по 3 ст. л. сахара и соли;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком.

Порядок приготовления:

Овощи помыть и нарезать кружочками не толще 1 см. Залить проточной водой и оставить на три-четыре часа.

Воду слить, она больше не нужна.

На дно стерилизованной банки положить петрушку, лавровый лист и перец с чесноком.

Уложить кабачки в банку как можно плотнее, залить горячей кипяченой водой и прикрыть крышкой.

Через 20-25 минут воду вылить в кастрюльку, добавить соль, сахар. Довести до кипения, после чего добавить уксус.

Вылить рассол в банку, закатать крышкой.

Банку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Фото: dietmaster.com

Кабачки на зиму по-корейски

Это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Понадобится:

  • кабачок — 1 кг,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • перец сладкий красный — 2-3 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • пряности для корейской моркови — 1-2 ч. ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 6% — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 0,5 стакана,
  • соль — 1 ст. ложка.

Порядок приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.

Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.

Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.

Овощи залить маринадом и перемешать.

Салат разложить по стерилизованным банкам.

Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых — 15-20 минут), затем банки закатать.

Фото: prouditaliancook.com

Кабачки «Тещин язык»

Понадобится:

  • кабачок — 3 кг,
  • помидоры — 3 кг,
  • перец сладкий — 5 шт.,
  • чеснок — 4 головки,
  • перец острый — 1-2 шт.,
  • масло растительное — 250 мл,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • сахар — 6-8 ч. ложек,
  • соль — 5-6 ч. ложек.

Порядок приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.

Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Фото: ninetrends.ru

Кабачковая икра на зиму

Благодаря этому рецепту можно утолить не только голод, но и ностальгию по детству: икра получается совсем, как в старые времена, из консервной банки.

Понадобится:

  • кабачки молодые — 3 кг,
  • томатная паста — 350 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ст. ложка (по вкусу),
  • перец — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • морковь — 4 шт.,
  • масло растительное — 150 г (по вкусу).

Порядок приготовления:

Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.

Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.

Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить.

Чеснок мелко нарубить ножом.

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.

Овощную массу аккуратно взбить блендером.

Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.

Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.

Фото: fresh.co.uz

Кабачково-лимонное варенье

Кабачки сами по себе очень нежные, слегка безвкусные, поэтому в варенье добавляют другие ингредиенты с ярким вкусом (около 20%).

  • Мед: польза, вред и как он помогает похудеть

В итоге кабачки вбирают в себя вкус добавленного продукта. Например, можно добавить дыню, грушу, апельсин. В данном случае добавляется лимон.

Понадобится:

  • кабачки молоденькие — 1,3 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • лимон — 1,5 шт.,
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Порядок приготовления:

Кабачки помыть, не чистить, порезать на кубики.

Лимон обдать кипятком, мелко нарезать, не снимая шкурку. Добавить в кабачки.

Засыпать сахаром, оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы пустили сок.

Поставить на огонь, дать закипеть, через 5 минут снять с огня. Процедуру повторять утром и вечером в течение двух дней.

На третий день доварить на слабом огне до нужной консистенции (около получаса).

В конце варки добавить немного лимонной кислоты (1/4 чайной ложки), у варенья получится красивый желтый цвет.

На выходе получается 1,75 литра варенья.

Фото: saucylittledish.wordpress.com

Заморозка кабачков

Это самый простой и быстрый метод приготовить вкусные овощи без стерилизации на зиму. В частности, можно заморозить кабачки-гриль.

Овощи необходимо помыть и нарезать вдоль средними пластинами. Обжарить на сковороде-гриль. Обязательно жарить без масла! Обжаренные овощи разложить на доске в один слой и убрать в морозилку. Когда кабачки замерзнут, их можно сложить в пакет или пластиковый контейнер.

Маленький секрет: после разморозки кабачки лучше заправить оливковым маслом и добавить рубленные чеснок и зелень.

Жареные кабачки на зиму или «Кабачки по-украински»

По этому рецепту готовят остренькую закуску, которая отлично разжигает кровь холодными зимними днями. Из указанного количества продуктов получается 3 банки емкостью 400 мл.

Понадобится:

  • кабачки молодые — 1,5-1,7 кг,
  • масло растительное — 100-120 мл,
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • соль — 1,5 ч. ложки,
  • уксус 9% — 3-4 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.

Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.

Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть кружочки и жарить их с другой стороны еще 2 минуты.

Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения.

Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.

Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске.

Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 1,5-2 см.

На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.

Затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка.

Накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: