Кабачки в медовом маринаде

Кабачки, маринованные с медом

Рецепт: Кабачки, маринованные с медом

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:

  • Кабачок — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
116.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:

Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.

В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки, маринованные с медом

Рецепт: Кабачки, маринованные с медом

Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!

Другие варианты рецепта

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 120
  • 4371
  • 232265

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196600

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513451

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37981

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески (закуска)

  • 24
  • 65
  • 9351

Острый жареный перец, фаршированный творогом

  • 21
  • 75
  • 1677

Закуска «Цукини с чесноком»

  • 25
  • 6407

Маринованный лук по-индийски

  • 21
  • 247
  • 9039

Заливные овощи

  • 43
  • 52
  • 5908

Помидоры черри с беконом и моццареллой

  • 23
  • 89
  • 7388

Капустное пхали

  • 52
  • 175
  • 4066

Песто из перца

  • 29
  • 240
  • 8639

Овощной шашлык с соусом

  • 21
  • 18
  • 1468

Попробуйте приготовить вместе

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 150
  • 11734

Салат с кус-кусом

  • 42
  • 369
  • 45647

Овощной омлет с отрубями в пакете

  • 58
  • 685
  • 8281

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

1 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

12 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Люда-Людмила #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года мисс #

1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки.

  1. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
  2. Маринованные кабачки с медом и чили

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

  • кабачок — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мед — 20 гр;
  • укроп, базилик — по 3 ветки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, острый перец — по вкусу.
  1. Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей.
  2. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический).
  3. Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить.
  4. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску.
  5. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец — он для любителей — нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй.
  6. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик.
  7. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем.
  8. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.

Маринованные кабачки с медом и чили

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • молотый перец – 2 г;
  • сок лимона – 3 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки.

Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом

  1. Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами.
  2. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед.
  3. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем.
  4. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем.
  5. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом.
  6. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук.
  7. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем.
  8. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо.
Читайте также  Варенье из слив и какао

Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно. То что нужно, в общем.

  1. Всем хороши медово-чесночные кабачки
    1. Ингредиенты
    2. Пошаговый процесс приготовления

    Всем хороши медово-чесночные кабачки

    О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

    Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

    Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

    А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

    1. Калории: 46
    2. Белки: 0,6
    3. Жиры 0,3
    4. Углеводы: 10

    Ингредиенты

    • кабачок – 1 шт. (400 г)
    • соль — 12 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • молотый черный перец – 12 ч. л.
    • лимон – 12 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

    Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

    В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

    Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

    Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

    Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

    Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

    Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

    Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

    Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

    Закуска из кабачков в медовом маринаде

    Закуска из кабачков в медовом маринаде

    Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 100 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 600 г
    • Вода – 60 мл
    • Масло растительное – 60 г
    • Перец красный жгучий – 20 г
    • Перец сладкий – 100 г
    • Петрушка – 15 г
    • Соль – по вкусу
    • Кориандр – 2 ч.л. семена
    • Мед – 100 г
    • Сок лимонный – 50 мл
    • Чеснок – 20 г

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

    Шаг 2

    Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.

    В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.

    Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.

    Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.

    Шаг 3

    Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.

    В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.

    Шаг 4

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Шаг 5

    Теперь самое время приготовить медовый маринад.

    В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.

    Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.

    Шаг 6

    Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.

    Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.

    Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.

    Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.

    Шаг 7

    Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

    При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.

    Шаг 8

    Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.

    После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.

    Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

    Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

    Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска. Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.

    Ингредиенты:
    — некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
    — чеснок – 2-3 дольки;
    — мед жидкий – 1 ст. л.;
    — масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
    — уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
    — соль – 0,5 ч. л. без горки;
    — стручковый перец острый – 0,5 шт;
    — укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

    Пошаговый рецепт с фото:

    нарезать кабачки
    Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.

    добавить соль
    Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.

    подготовить специи
    Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.

    приготовить маринад
    Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.

    добавить специи и зелень в маринад
    Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.

    перемешать кабачки и маринад
    С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.

    маринованные кабачки с медом и чесноком
    Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!
    Также просто готовятся вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: