Кабачки в медовом маринаде
Кабачки, маринованные с медом
Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:
- Кабачок — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино красное сухое (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:
Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.
Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.
Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки, маринованные с медом
Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные "Спагетти"
- 120
- 4371
- 232265
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196600
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513451
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37981
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Баклажаны по-гречески (закуска)
- 24
- 65
- 9351
Острый жареный перец, фаршированный творогом
- 21
- 75
- 1677
Закуска «Цукини с чесноком»
- 25
- 6407
Маринованный лук по-индийски
- 21
- 247
- 9039
Заливные овощи
- 43
- 52
- 5908
Помидоры черри с беконом и моццареллой
- 23
- 89
- 7388
Капустное пхали
- 52
- 175
- 4066
Песто из перца
- 29
- 240
- 8639
Овощной шашлык с соусом
- 21
- 18
- 1468
Попробуйте приготовить вместе
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
- 67
- 150
- 11734
Салат с кус-кусом
- 42
- 369
- 45647
Овощной омлет с отрубями в пакете
- 58
- 685
- 8281
Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
1 сентября 2019 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
12 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Wera13 #
1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Люда-Людмила #
1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года wise1288 #
1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года мисс #
1 ноября 2018 года Щербакова Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим быстрые маринованные кабачки с медом
Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки.
- Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
- Маринованные кабачки с медом и чили
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
- кабачок — 1 шт.;
- уксус — 20 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- мед — 20 гр;
- укроп, базилик — по 3 ветки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, острый перец — по вкусу.
- Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей.
- Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический).
- Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить.
- Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску.
- Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец — он для любителей — нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй.
- Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик.
- Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем.
- Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.
Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.
Маринованные кабачки с медом и чили
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горький перец – 0,5 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- петрушка – 1-2 веточки;
- молотый перец – 2 г;
- сок лимона – 3 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки.
Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом
- Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами.
- В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед.
- Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем.
- Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем.
- Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом.
- Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук.
- Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем.
- Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо.
Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!
Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки
А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь гречке с курогрудью? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю быстрые огурчики. А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно. То что нужно, в общем.
- Всем хороши медово-чесночные кабачки
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
Всем хороши медово-чесночные кабачки
О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.
Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.
Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.
А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.
- Калории: 46
- Белки: 0,6
- Жиры 0,3
- Углеводы: 10
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (400 г)
- соль — 12 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец – 12 ч. л.
- лимон – 12 шт.
- мед – 1 ст. л.
- базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.
Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.
В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.
Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.
Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.
Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.
Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.
Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.
Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).
Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:- Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 60 г
- Перец красный жгучий – 20 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 2 ч.л. семена
- Мед – 100 г
- Сок лимонный – 50 мл
- Чеснок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.
Шаг 2
Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.
В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.
Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.
Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.
Шаг 3
Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.
В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Теперь самое время приготовить медовый маринад.
В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.
Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.
Шаг 6
Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.
Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.
Шаг 7
Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.
При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 8
Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.
После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.
Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления
Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска. Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты:
— некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
— чеснок – 2-3 дольки;
— мед жидкий – 1 ст. л.;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
— уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
— соль – 0,5 ч. л. без горки;
— стручковый перец острый – 0,5 шт;
— укроп или другая зелень – 0,5 пучка.Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.
Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.
Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.
Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.
Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.
С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.
Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!
Также просто готовятся вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления.