Как посолить малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
- Огурец 1 кг
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Укроп 1 пучок
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
5. Переложите их в пакет к огурцам.
6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Зубки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
6. Овощи посыпать указанным количеством соли.
7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
10. Малосольная овощная закуска готова.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Малосольные огурцы в пакете: ТОП-7 рецептов
Малосольные огурцы — любимая летняя закуска. Свежий соленый вкус молодых огурцов никого не оставит равнодушным. Сезон их приготовления — июнь-июль. Закуска сочетает в себе свежесть овощей, пряный, острый и соленый вкус. Большую популярность среди опытных и начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой способ посола не требует много времени и особых усилий, рассола и посуды. Он проще классического варианта, при этом соленые корнишоны получаются вкусными и хрустящими. В данном материале предлагаем ТОП-7 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.
Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете
- Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
- Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
- Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
- Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими.
- Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
- Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
- Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
- Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
- Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
- Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы брожения.
- Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Классический рецепт
Оригинальный рецепт быстрых малосольных огурцов за 5 минут в домашних условиях очень легко готовится. Простые ингредиенты, немного старания утром и на обед или ужин уже будут готовы вкусные и хрустящие огурцы.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 5-6 часов
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 средняя головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — пучок
Приготовление быстрых малосольных огурцов по классическому рецепту:
- Свежие огурцы тщательно помойте и хорошо обсушите. Если хотите, чтобы они быстрее засолились, сделайте на них произвольные надрезы.
- Сложите сухие подготовленные огурцы в целлофановый пакет и всыпьте соль с сахаром.
- Добавьте мелко измельченный чеснок и зелень укропа.
- Завяжите пакет и поместите его еще в один пакет для надежности.
- Тщательно встряхивайте содержимое 5 минут, чтобы соль хорошо распределилась.
- Оставьте быстрые малосольные огурцы на столе на 2 часа, затем отправьте в холодильник еще на 2 часа охладиться.
С растительным маслом
Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Укроп зонтики — 2 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:
- Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
- Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
- Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
- Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
- Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
- В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.
С горчицей
Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики в пакете с горчицей. В рецепте быстрого приготовления используется сухая горчица в порошке. Получаются малосольные огурчики весьма хорошими на вкус и сохраняют в себе часть витаминов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — 0,5 шт.
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Горчица сухая — 1/2 ч.л.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.
- Уксус винный или 6% — 2 ст.л.
- Соль крупная обычная — 1 ст.л. без верха
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с горчицей:
- Вымытым и высушенным огурцам обрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее. Сложите их в пакет.
- Чеснок очистите, зелень измельчите и вместе с острым перцем и зонтиками укропа отправьте в пакет. Следите, чтоб острые стебельки укропа не прокололи полиэтилен.
- Всыпьте к продуктам горчицу, влейте растительное масло и любой уксус, либо его вовсе можно не использовать.
- Добавьте соль с сахаром и завяжите полиэтиленовую упаковку, оставляя немного свободного места, чтоб содержимое можно было свободно перемешивать.
- Для подстраховки положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем встряхните пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
С уксусом
Малосольные огурцы в пакете с уксусом можно приготовить буквально за 5 минут. В рецепте используется уксус, который может быть яблочный, винный или обычный. А его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп — 2 зелёные розетки
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:
- Огурцы промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и разрежьте вдоль.
- Сложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
- Добавьте к огурцам мелко измельчённые зубчики чеснока с укропом.
- Следом положите розетки укропа, вымытые и высушенные листья смородины, соль и сахар.
- Влейте масло подсолнечное без запаха и уксус.
- Пакет с огурцами завяжите и встряхните содержимое.
- Уберите малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов, периодически их встряхивая.
В собственном соку
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку можно без труда приготовить самостоятельно. Их очень удобно готовить вечером, и к утру они уже будут готовы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Листья хрена — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:
- Огурцы вымойте, высушите, отрежьте кончики и уложите в пакет.
- Добавить туда все ингредиенты: мелко нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.
- Положите вымытые и высушенные листья хрена и душистый перец горошком.
- Завяжите пакет, хорошо потрясти и поставьте в холодильник на 10 часов.
Хрустящие огурцы
Сочные и хрустящие малосольные огурцы в пакете — простая и бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут из доступных ингредиентов. Закуска получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — 5 г
- Соль — 15 г (2/3 ст.л.)
- Лист смородины — 1 шт.
- Сахар — 4 г
Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:
- Огурцы помойте, просушите, проколите вилкой кожуру по всему периметру, чтобы зубцы дошли до сердцевины плоды.
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками по 2-3 см.
- Вымойте и обсушите лист смородины и укроп. Последний мелко нарежьте.
- В произвольном порядке подготовленные огурцы уложите в чистый и прочный пакет.
- Добавьте нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист смородины, а также соль и сахар.
- Завяжите пакет и обомните все компоненты, чтобы выпустить лишний воздух и все приправы равномерно распределились.
- Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час. За это время 3-4 раза его встряхните.
- Когда внутри пакета соберется огуречный сок, уберите пакет в холодильник на 3-4 часа.
С чесноком и укропом
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — это один из самых простых, быстрых и удобных вариантов приготовления. Подавать хрустящие и ароматные огурчики лучше всего сразу к столу, а хранить не более 1 дня.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом:
- Огурцы вымойте проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
- Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Веточки укропа вымойте, тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце, и крупно нарежьте.
- Чеснок очистите, порубите и перемешайте с нарезанным укропом.
- Подготовленный укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Перец горошком в ступке раздавите пестиком и разотрите с солью и сахаром. Затем добавьте к продуктам.
- Плотно завяжите пакет и хорошо встряхивайте 3 минут.
- Оставьте огурцы солиться при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая. Затем уберите их в холодильник на 3 часа.
Видео-рецепты приготовления быстрых малосольных огурцов.
Как солить малосольные огурцы в пакете: рецепты с чесноком, лимоном, горчицей
Летом, когда свежие овощи начинают надоедать и хочется как-то разнообразить повседневное меню или порадовать внезапно нагрянувших гостей, на выручку приходят быстрые заготовки, например, соленые огурцы в пакете. Способ очень простой и удобный, а результат получается отличный – крепкие, хрустящие, сладковато-соленые огурчики с пряным ароматом.
Соленые огурцы в пакете (на фото) готовятся быстро, поэтому их берут в небольших количествах, чтобы не хранить заготовку, а есть сразу
Все рецепты приготовления соленых огурцов в пакете основаны на одной и той же технологии: зеленцы готовят способом «сухого» засола в собственном соку (без воды). Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно замачивать огурцы в холодной воде (от 20-30 минут до 2-4 часов), чтобы они были хрустящими, но другие считают, что тратить время на эту процедуру необязательно и вполне можно использовать свежие. Разница в рецептурах заключается только в «букете» и количестве специй.
Базовый набор, обеспечивающий «классический» вкус малосольным огурцам, – минимальный. Он состоит из соли (каменной или морской, крупного или среднего помола), укропа и чеснока. Дополнительные ингредиенты, придающие более интересные ароматы и необычные вкусовые оттенки, каждый выбирает на свое усмотрение.
Предлагаем вам несколько вариантов как засолить огурцы в пакете быстро и просто в пошаговых рецептах.
«Классические» малосольные огурцы с чесноком
Сочетание нежной огуречной сладости с солью и резкой чесночной остротой, гармонично подчеркнутое ароматом укропа, делает такую закуску очень аппетитной и вкусной.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль каменная пищевая – 1 ст. л. (без горки);
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- укроп, свежая зелень/зонтики – 1 пучок/3-5 шт.
Технология приготовления:
- Свежие огурцы хорошо вымыть и обрезать верхушки с обеих сторон. Чтобы просаливание было равномерным, нужно использовать зеленцы приблизительно одинаковых размеров, при этом мелкие берут целиком, в крупные разрезают вдоль пополам или на 4 части.
- Сложить огурцы в целлофановый мешок, посолить, добавить нарезанный укроп, измельченный или выдавленный чеснок.
- Мешок завязать (или застегнуть) и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Положить заготовку в миску (на случай если мешок начнет подтекать) и поставить в холодильник.
Для просаливания огурцы лучше подержать в холодильнике 2 часа. Чтобы сделать их более душистыми, помимо базовых ингредиентов можно добавить также зелень петрушки, сельдерея, базилика или кинзы, листья черной смородины, вишни, хрена, лавра, эстрагона и др.
Быстрый рецепт: малосольные огурцы с лимоном за 20 минут
Чтобы огурцы в пакете засолились быстрее, их нужно нарезать на кружочки, а к специям добавить немного кислоты: сока лимона или лайма (для любителей экзотических ароматов), обычного или натурального уксуса.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- лимон/лайм/уксус (натуральный) – 0,5/1-2 шт./1-2 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- укроп свежий – 1 пучок.
Технология приготовления:
- Огурцы тщательно вымыть, нарезать поперек кружками примерно одинаковой толщины (3-5 мм).
- Натереть цедру с лимона или лайма и выдавить сок. Промыть и мелко нарезать укроп.
- Насыпать в пакет соль, молотый перец, сахар, цедру, добавить цитрусовый сок или уксус и нарезанный укроп. Хорошо перемешать все специи и пряности, потряхивая пакет и слегка придавливая их руками.
- Положить огуречную нарезку в пакет и интенсивно потрясти его еще 5 минут, чтобы маринад с зеленью равномерно распределился по ломтикам.
- Нарезанные огурцы моментально пускают сок, и подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать ей немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре. Такую заготовку и съедать нужно быстро, пока огурцы не пересолились, не перекисли и не размякли.
«Горчичные» огурцы малосольные в пакете
Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль каменная пищевая – 1 ст. л.;
- горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр (тмин) молотый – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- зелень свежая (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
Технология приготовления:
- Вымытые огурцы с отрезанными верхушками сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
- В глубокой миске растереть чеснок и мелко нарезанную зелень с солью, добавить горчицу, перец, кориандр, лавровый лист. Все тщательно перемешать и выложить на огурцы.
- Завязать пакет и потрясти его несколько минут, слегка «массируя» содержимое руками, чтобы сок выделялся быстрее.
- Положить заготовку в еще один пакет или на тарелку и поставить в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.
Видео
Авторские секреты приготовления соленых огурцов в пакете можно посмотреть в следующих видеосюжетах:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Малосольные огурцы в пакете
Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:
- Огурец — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы в пакете
Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.
Похожие рецепты
Пхали из свеклы и брокколи
- 26
- 41
- 1863
Кебабы из помидоров и сулугуни
- 66
- 499
- 15230
Тушеная свекла с маринованными огурцами
- 32
- 167
- 2400
Джем из помидоров
- 14
- 19
- 7059
Столбики из баклажанов, кабачков и моркови
- 10
- 54
- 1537
Картофель пай
- 79
- 2484
- 94407
Тарталетки "Праздничные"
- 12
- 293
- 7093
Баклажаны с салом на мангале
- 37
- 234
- 18778
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
- 45
- 292
- 7452
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский "Холодник" с секретами долголетия
- 92
- 782
- 178954
Салат "Слоеные шампиньоны"
- 149
- 746
- 37018
Пикантные куриные бёдра
- 231
- 1140
- 11230
Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2020 года львенок888 #
2 апреля 2020 года alenanat #
6 октября 2017 года RaIena #
23 августа 2017 года maktub 24 #
16 августа 2017 года Просто Мэри #
16 августа 2017 года jihljj #
15 августа 2017 года жадюха #
15 августа 2017 года balgyr #
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления
Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.
Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья.
Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут
- Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом
- Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
- Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут
Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты
- Огурцы – 4-6 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
- Полиэтиленовый пакет без повреждений
Как делать
Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.
Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.
Шаг 4. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.
Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом
Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- Корнишоны свежие – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины – 2-3 шт.
- Полиэтиленовый пакет
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.
Шаг 2. Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины.
Шаг 3. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.
В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.
Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 1-2 головки
- Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
- 9% столовый уксус – 200 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
- Пучок зелени укропа и петрушки
Как приготовить
Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.
Пропускаем через пресс чеснок.
Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.
Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.
Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.
Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.
Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.
Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой
Еще один рецепт малосольных огурчиков, но готовить их будем не в пакете, а в небольшой глубокой емкости. В качестве маринада используем минеральную воду. Кушанье получается очень вкусным и хрустящим. Готовятся очень просто и ни бывают готовы уже на следующий день.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пучок укропа
- Минеральная вода — 1 л
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. У плодов отрезаем попки с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. На дно небольшой формы кладем несколько веточек укропа, сверху укладываем плотно огурцы. Затем снова кладем веточки укропа, половину нарезанного чеснока и снова слой корнишонов. Поверх кладем оставшийся укроп и чеснок.
Шаг 3. В 1 л минеральной воды растворяем 2 столовые ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась в жидкости. Полученным маринадом заливаем огурчики. Прикрываем форму пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром закуска будет уже готова.
Более подробно этот рецепт рассказан в этом видео.
Дорогие читатели, Сегодня я вам предложила несколько вариантов, как приготовить малосольные огурцы. Если их хотите быстро приготовить к обеду или ужину воспользуйтесь этими рецептами. А как их приготовить: в пакете или каким-то другим образом, выбирайте сами. В результате все равно получится очень вкусно! И приятного вам аппетита!