Как сделать огонек из помидоров на зиму

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму

Красный соус в банках и в креманке, помидоры, сладкий и горький перец, зелень на столе

Соусы на основе томатов готовят по-разному. В русской кухне жгучую приправу смягчает сладкий болгарский перец, который миксуют с помидорами. Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобятся:

  • помидоры — 3 кг;
  • сладкий болгарский перец — 800 г;
  • острый перец — 1−2 стручка;
  • чеснок — 120 г;
  • петрушка — 50 г;
  • базилик — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • душистый перец — 5−7 горошин;
  • соль — 1,5−2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Овощи берем зрелые и свежие. Сладкий перец для соуса выбираем с красной кожицей, чтобы продукт получился ярким. Зелень должна быть свежей и ароматной. Ее добавляют в соус в конце варки, чтобы сохранить приятный запах и витаминный состав трав.

Помидоры, сладкий перец, зелень и дольки чеснока в мисках

Ингредиенты для «Огонька»: YouTube/Вкусные секреты

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает добавлять в соус из помидоров и перца винный уксус, а вместо трав использовать репчатый лук. Он придаст заготовке особый аромат.

Общие советы

Соус получится отменного качества и не прокиснет даже при комнатной температуре, если придерживаться рекомендаций:

  • Берите для консервации свежие, спелые овощи и зелень.
  • Используйте обычную, а не йодированную соль.
  • Тщательно стерилизуйте банки и крышки для укупоривания.
  • Жгучую заготовку раскладывайте в небольшие емкости — 250 мл или 500 мл.
  • Раньше овощи измельчали через мясорубку. Сейчас на кухне есть современные гаджеты, поэтому для этого применяют кухонный комбайн или блендер.
  • Экспериментируйте с добавлением специй. Кроме указанных в рецепте, можно добавить перец черный горошком, молотый кориандр и гвоздику. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина считает, что использовать лучше не молотые, а целые пряности, сохраняющие вкус и аромат. Автор рекомендует перемалывать или раздавливать пряности перед употреблением.

Соус в креманке, мясные отбивные, сладкий перец, помидоры, зелень, горький перец, чеснок

Соус «Огонек»: YouTube/Вкусные секреты

Храните соус, укупоренный обычными жестяными или винтовыми крышками, в темном прохладном месте — кладовке, подвале, погребе.

Как правильно готовить соус «Огонек» из помидоров и сладкого перца

Он славится пикантным вкусом. В этом рецепте жгучесть продукту дает чеснок и острый перец, а также различные специи. Для долгосрочного хранения соус обязательно варим.

Подготовительный этап

Чтобы сэкономить время на приготовление соуса, состоящего из многих ингредиентов, готовим все составляющие заранее. Размещаем нужные продукты компактно на столе. Можно сразу выложить нужное количество специй в креманку, чтобы добавить в нужный момент к овощной смеси.

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать поврежденные или несвежие овощи, в которые могут попасть споры бактерий, вызывающие ботулизм. Чтобы предупредить развитие опасной болезни, необходимо тщательно мыть овощи и подвергать их термообработке.

Готовим овощи и зелень к переработке:

  • Овощи и пучки зелени предварительно моем в холодной воде.
  • Помидоры разрезаем на части, удаляя плодоножки.
  • Сладкий и острый перец очищаем от хвостиков и семян, режем на дольки.
  • Чеснок очищаем от шелухи.

Стерилизуем стеклянные банки 15−20 минут в горячей духовке, предварительно помыв горячей водой с содой. Жестяные крышки кипятим пять минут и просушиваем.

Для приготовления соуса все продукты измельчаем, поэтому понадобится блендер с большой чашей. Варим соус в кастрюле с толстым дном, чтобы продукты не подгорели.

Технология приготовления

Готовим соус «Огонек» пошагово:

  • Измельчаем помидоры, сладкий и горький перец в блендере до пюреобразного состояния.

В блендере измельчают помидоры и перец

  • Мелко режем ножом зелень.

Зелень измельчают ножом

  • Чеснок пропускаем через чесночницу.

Чеснок давят на чесночницу

  • В овощную массу добавляем несколько горошин душистого перца, корицу, черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В овощную смесь засыпают соль и сахар, душистый горошек

  • Ставим кастрюлю с овощной массой на медленный огонь и варим 35−40 минут до загустения. Соус периодически помешиваем.

В кастрюле кипит соус

  • В конце варки добавляем измельченную зелень и чеснок, смешиваем и варим еще 5 минут. Заливаем в кастрюлю уксус, тщательно размешиваем и снимаем соус с огня.

В кипящий соус добавляют зелень и чеснок

  • Разливаем заготовку в стерильные сухие банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым пледом до полного остывания.

Банку с соусом закатывают ключом

Закатываем соус после разливки: YouTube/Вкусные секреты

Из заготовленных продуктов получается 3 л (15 порций) острого соуса. На подготовку ингредиентов, расфасовку готового продукта понадобится 30 минут. На варку соуса уходит 50 минут.

«Огонек» из помидоров и болгарского перца получится острым. Сочетание томатов со сладким перцем значительно смягчает жгучесть соуса. Такая заготовка сделает ароматными вторые блюда и украсит меню зимой яркими летними красками.

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!

Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.

Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.

Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.

Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис

Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 100 г — корня хрена
  • 100 г — чеснока
  • 0,5 ст. л. — каменной или поваренной соли
  • 100 г — рафинированного масла

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помоем, нарежем дольками и пропустим через жерло мясорубки.
  2. Корень хрена тоже помоем и очистим от кожуры. Чеснок освободим от шелухи. Пропустим корень хрена с зубчиками чеснока через мясорубку.

Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.

По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.

«Огонек» на зиму с острым перцем

Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.

Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.

Ингредиенты:

  • 5 кг — помидор
  • 200 г (примерно 4 головки) — очищенного чеснока
  • 100 г (примерно 3 стручка) — острого горького перчика
  • 150 г — сахарного песка
  • 100 г — соли
  • 100 мл — уксуса 9 %

Как приготовить:

    Самая кропотливая работа — очистить чеснок от шелухи. С него и начнем.

Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.

«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!

Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 500 г — корня хрена
  • 500 г — болгарского перца
  • 2 шт. — яблока
  • 100 г — чеснока
  • 100 мл — уксуса 9%
  • 4-6 стручка — острого жгучего перца
  • 100 г — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли

Последовательность приготовления:

  1. Плоды помоем, очистим и порежем средними кусочками, чтобы пропустить через мясорубку либо блендер.
  2. Перекладываем кашицу в варочную толстостенную кастрюлю, добавим соль, сахар, все перемешаем. После закипания варим на малом огне полчаса. Не забываем периодически помешивать.
  3. Затем добавим уксус, все перемешаем. После закипания варим еще 5-10 минут и закатываем в стерильные банки.

Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем

Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидор
  • 1 кг — красного болгарского перца
  • 2 шт. — острого перца
  • 100 г — чеснока
  • 0,5 ст. — сахара
  • 1 ст. л. — соли
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — уксус 9%

Пошаговое приготовление:

    Подготовим овощи — хорошо помоем. С перцев срежем хвостики и удалим семена. Помидоры нарежем четвертинками, удалив жесткую часть. Перцы — нарезаем вдоль на 3-4 полоски. С зубчиков чеснока — снимаем шелуху.

Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.

Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.

Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.

Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом

Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.

Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 1 ст. — очищенных зубков чеснока
  • 2 стручка — острого горького перца
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 2-2,5 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. — уксуса 9%

Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Под общим названием «Огонек» скрывается множество вариантов приправ. Их объединяют несколько правил:

• обязательный компонент – острый перец чили, свежий или в виде порошка;

• приправа имеет консистенцию пюре;

• компоненты прокручиваются через мясорубку или пропускаются через кухонный процессор;

• доминирующий вкус — остро-сладкий, не стоит добавлять в пюре слишком много соли и уксуса;

• лучший консервант для закуски – столовый уксус, количество можно регулировать по желанию;

• чтобы закуска была красивой и яркой, лучше использовать красный овощи;

• пропорции соли и сахара можно менять по вкусу;

• приправа, не подвергшаяся варке, хранится недолго, ее лучше поместить в холодильник;

• если консервы готовятся на всю зиму, лучше прокипятить пюре и закатать в предварительно простерилизованные банки.

«Огонек», приготовленный из помидоров, не должен быть слишком жидким.

Калорийность закуски умеренная и зависит от количества сахара. Однако есть приправу в больших количествах не рекомендуется, ее задача — оттенить вкус основных блюд, стимулировать аппетит и улучшать пищеварение.

Классический рецепт: «Огонек» без варки

Закуску, приготовленную таким образом, хранят в холодильнике. Она станет отличным дополнением к мясу или жареным колбаскам, приправу можно добавлять к макаронам, овощным рагу, супам. Чтобы пюре не получилось слишком жидким, лучше использовать помидоры с не слишком сочной мякотью и небольшим количеством семян. Чем они слаще, тем более интересный вкус будет у закуски.

Ингредиенты:

• 0,5 кг спелых мясистых помидоров;

• 0,2 кг сладкого перца (предпочтительно красного);

• 5 мл 9% столового уксуса;

• 50 г перца чили.

Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножки и семена. Пропустить овощи через мясорубку или кухонный процессор. Добавить соль, сахар, уксус, все тщательно перемешать.

Готовую приправу перелить в предварительно прокипяченные и высушенные банки, закрыть крышками и остудить. Когда закуска остынет, убрать ее в нижний отсек холодильника или в погреб. При комнатной температуре негерметичные консервы могут испортиться.

Острая закуска: пошаговое приготовление

В этом рецепте кроме помидоров используются только острые перцы различной степени зрелости, поэтому приправа получается особо жгучей. Ее подают к жареному или копченому мясу и добавляют в острые супы (харчо, солянки).

Ингредиенты:

5 кг помидоров; 100 г острого перца; 200 г чеснока; 250 г сахара; 50 мл столового уксуса; 200 г соли.

Овощи вымыть, помидоры освободить от шкурки, перцы очистить от семян. Пропустить томаты, чеснок и перцы через мясорубку, добавить сахар и соль, довасти смесь до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, перемешать и разлить пюре по чистым сухим банкам. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

«Огонек» из помидоров с хреном

Рецепт удачно сочетает остроту перца чили и чеснока с ярким вкусом и ароматом корня хрена. «Огонек» станет удачным сопровождением к копченому мясу и птице, пряным колбаскам, бутербродам. Приправа хранится полгода, затем постепенно теряет острый вкус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых мясистых помидоров;

• 100 г свежего корня хрена;

• 1 ч. л. порошка перца чили;

• 2 зубчика чеснока;

• соль и сахар по вкусу.

Корень хрена тщательно вымыть, почистить, нарезать кусочками. Томаты надрезать, положить в кипяток на пару минут, аккуратно снять шкурку.

Простерилизовать банки и крышки в кипятке или в духовке, просушить их на расстеленном полотенце. Овощи пропустить через кухонный процессор, добавить соль, сахар и порошок чили. Все тщательно перемешать, разлить получившееся пюре по банкам, закрутить крышками и оставить остывать донышками вверх. Готовые консервы хранить в темном прохладном месте, в холодильник их помещают только после вскрытия.

«Огонек» с зеленью и грецкими орехами

Очень интересный и оригинальный рецепт. Благодаря грецким орехам приправа получает неожиданные ноты, а зелень делает ее красивой. При желании укроп и петрушку можно заменить другими травами: базиликом, розмарином, кинзой, сельдереем. «Огонек» можно подавать без добавок или смешивать со сметаной – получится пикантный оранжевый соус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых сладких томатов;

• 2 стручка жгучего перца чили;

• 5 красных сладких перцев;

• 20 шт. грецких орехов;

• 250 г корня хрена;

• 100 г зелени (укропа и петрушки);

Овощи вымыть, обсушить. Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Перцы очистить от семян, срезать плодоножки. Грецкие орехи обдать кипятком и убрать оболочки. Для усилении вкуса ядра можно обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Зелень перебрать и вымыть.

Сладкий и жгучий перец, томаты, хрен, порезанный на кусочки, дольки чеснока и зелень пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать пюре, добавить сахар, соль и уксус. Разложить приправу по простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в погреб или в холодильник.

Правильно приготовленная приправа на основе помидоров – универсальное блюдо, необходимое при подгарнировке. Варке супов, приготовлении рагу. Экспериментируя с ингредиентами, можно изобрести собственный фирменный рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Огонек из помидор на зиму, лучшие рецепты, с чесноком и перцем

Уже когда собран практически весь урожай, в конце лета и в начале осени, у дачников начинаются новые хлопоты. Ведь урожай нужно не только правильно вырастить и вовремя собрать, его еще нужно с умом сохранить на зиму. Для этого придумано множество рецептов, практически для всех ягод, фруктов и овощей. Томаты на огороде занимают почетное место, и конечно же среди заготовок они также лидируют. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления под названием «огонек из помидор» эта заготовка на зиму, с добавлением чеснока и перца, безусловно будут вас радовать на протяжении всего холодного сезона. Эту приправу подают к мясу, заправляют суп, или борщ, или как основу бутербродов.

Огонек из помидор и чеснока без варки пошаговый рецепт с фото:

  1. Помидоры — 3 килограмма;
  2. Соль — 2 столовых ложки;
  3. Уксус — пол стакана;
  4. Сахар — пол стакана;
  5. Чеснок- 1 стакан;
  6. Молотый красный, острый перец — 1 чайная ложка.
  • Помойте томаты, и все остальные ингредиенты.

tomaty_v_tarelke

  • Очистите чеснок.

chesnok_foto

  • Пропустите помидоры через мясорубку, также поступите и с чесноком.
  • Все смешайте в одной емкости, влейте уксус, добавьте перец, сахар и соль.
  • Раскидайте огонек по банкам, вот и все блюдо готово!

Пусть вас не удивляет отсутствие термообработки, таким образом вы сохраняете максимальное количество витамин. Однако, помните, что банки необходимо хранить в холодильнике, иначе закуска испортиться.

Огонек из помидор и болгарского перца.

ogonek_iz_pomidor_bolgarskogo_perca

  1. Томаты — 1 килограмм;
  2. Болгарский перец — 1 килограмм;
  3. Чеснок — 1 головка;
  4. Соль — 2,5 чайных ложки.
  • Производим все те же действия, что и в первом случае.
  • Моем, и очищаем овощи. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем массу с солью, и разливаем по банкам.

Рецепт Хреновины Огонек:

Классический рецепт огонька с острым и сладким перцем.

  1. Помидоры — 1 килограмм;
  2. Чеснок — 300 грамм;
  3. Перец чили — 400 грамм;
  4. Болгарский красный перец — 1 килограмм;
  5. Соль — 1 столовая ложка;
  • Моем томаты, вырезаем из них плодоножку.

tomaty_na_ogonek

  • Болгарский перец моем, и очищаем от семян.
  • Моем горький перец, и чистим чеснок.

perec_i_chesnok

  • Пропускаем компоненты через мясорубку. Солим, и накрываем крышкой.
  • В таком состоянии смесь должна постоять около 4 дней, пару раз в день ее необходимо перемешивать.

ogonek_iz_pomidor_v_miske

  • Моем банки с содой, стерилизуем, закладываем огонек в банки и закрываем капроновыми крышками.

Горлодер «хреновина».

Как видите, рецептов много, с варкой и без, выбирайте тот, который вам по душе, и сохраните вкус лета на всю зиму, вместе с огоньком с помидор. Приятного аппетита.

Приправа "Огонёк"

Рецепт: Приправа Огонёк

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Ингредиенты для «Приправа "Огонёк"»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Перец красный жгучий — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Приправа "Огонёк"»:

Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.

Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки.

Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец.

И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики.
Несколько помидоров оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками.

Добавить соль. Перемешать.

Перелить в сухую чистую банку.
Получилось 2,5 литра приправы.
Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель.

Приправа «Огонёк» готова! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Приправа "Огонёк"

Рецепт: Приправа Огонёк

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года filinamarina #

18 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года werfyjds #

14 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад mtata #

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад mtata #

48 месяцев назад terry-68 #

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад terry-68 #

48 месяцев назад beautiful woman # (модератор)

48 месяцев назад terry-68 #

27 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

27 октября 2017 года terry-68 #

27 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

27 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

24 октября 2017 года Наталья Щучкина #

24 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года lioliy1967 #

9 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года jannasimf #

9 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года lioliy1967 #

9 октября 2017 года jannasimf #

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

1 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Сурик #

30 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Сурик #

1 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

2 октября 2017 года Сурик #

2 октября 2017 года Покусаева Ольга #

1 октября 2017 года mtata #

2 октября 2017 года Сурик #

2 октября 2017 года felix032 #

2 октября 2017 года Сурик #

19 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Сурик #

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года таньчка #

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года victoria ms #

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Сурик #

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года mariana82 #

20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года jannasimf #

20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: