Как сохранить перец для фаршировки на зиму

Перец фаршированный на зиму

Рецепт: Замороженный укроп 2 в 1

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

Рецепт: Перец фаршированный замороженный Для работающих и занятых

Пользуюсь рецептом давно. Спасает среди недели. Быстренько вытащила из морозилки, залила водой, посолила, добавила приправ и всё! На кухне чисто, на столе — ужин!

  • 50936
  • 276
  • 60

Рецепт: Фаршированный перец для заморозки

Фаршированный перец для заморозки

Рецепт: Фаршированный перец для заморозки

В морозилку с первого раза забросить не получилось — муж уболтал приготовить сразу. А если фарш останется — так это ж прекрасное рагу!

  • 29624
  • 153
  • 45

Рецепт: Фаршированный перец Батька

Фаршированный перец "Батька"

Рецепт: Фаршированный перец Батька

Делюсь с Вами очередной своей заготовкой.

  • 16370
  • 255
  • 31

Рецепт: Овощи с начинкой Привет из лета

Овощи с начинкой "Привет из лета"

Рецепт: Овощи с начинкой Привет из лета

Так долго ждешь теплого яркого лета, а оно так быстро проходит. Но у меня в заморозке хранятся "приветики" от лета, и я охотно поделюсь с вами этими секретами быстрой кулинарии!

  • 7468
  • 99
  • 25

Рецепт: Перец, фаршированный помидорами черри

Перец, фаршированный помидорами черри

Рецепт: Перец, фаршированный помидорами черри

Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!

  • 9890
  • 93
  • 38

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Перец, фаршированный капустой "Витаминный"

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

  • 105624
  • 1134
  • 233

Рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Фаршированный перец по-гречески

Рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

  • 6444
  • 156
  • 28

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем.

Заготовка перца на зиму для фарширования — проверенные рецепты

перец на зимуПредлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования. У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка целиком – перед вами проверенные рецепты.

Перец на зиму для фарширования — секреты

Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Держите два наиболее простых рецепта.

Заготовка болгарского перца без стерилизации

Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

  • Перцы.
  • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.
  1. Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
  2. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

для фарширования

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.

  • Вода – литр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  1. Очищенные от семян и плодоножки овощи побланшируйте и скоренько опустите в воду охладиться. Сложите матрешкой и уложите покомпактнее в банку.
  2. Сделайте заливку: растворите в закипевшей воде соль и лимонную кислоту.
  3. Заготовка требует стерилизации. На литровую ёмкость понадобится 15 минут, 2-х – 20, 3-х – 25 минут. Закатывается под железную крышку.

Маринованные консервированные перцы

Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.

  • Перцы.
  • Вода – литр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 50 гр.
  1. Подготовленные перчики бланшируйте несколько минут, и уложите в банки.
  2. Отдельно сварите маринад для заливки: в кипятке растворите специи, дайте закипеть и сразу влейте к перцам. Следующий шаг известен: закрыли, перевернули и оставили остывать.

сладкий перец

Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт

Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.

  • Перцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Масло подсолнечное – 450 мл.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Горошины перца – 6 шт.
  1. Делаем заливку: в закипевшую воду сложите все специи и прокипятите пару минут.
  2. Подготовьте перчики – удалите все лишнее и сложите в маринад. Дайте закипеть, поварите минутки три, не более.
  3. Переложите перцы в банки и залейте кипящим маринадом.

Как заморозить перец целиком для фарширования

Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  1. Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  2. Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.

Видео-рецепт заготовки перцев для начинки

Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

Консервируем перчик на зиму для фаршировки

Для того, чтобы побаловать себя зимой фаршированным перцем, не нужно много хитростей. Мясистым, сочным, ароматным перцем можно наслаждаться до самой весны. Летом цена перца позволяет накупить его с избытком и законсервировать.

Многие хозяйки предпочитают замораживать продукты на зиму. Этот вариант удачный, правда, чтобы заготовить перец для фаршировки на целую зиму и на всю семью, понадобится много места в морозилке, даже отдельная морозильная камера. Учитывая то, что хочется заморозить фрукты, ягоды, грибы, зелень, места может не хватить. Поэтому консервация более удобна. Ее не обязательно хранить в холодильнике — можно хранить в гараже, кладовке, отдельном шкафу, прочих местах не ниже 0 градусов. Так что сегодня будем обсуждать: как закрыть перец на зиму для фаршировки.

Как выбрать правильный перец

Как выбрать перец

В красном перце содержится много витамина С, даже больше, чем в лимоне. Желтый перец содержит калий и фосфор. Зеленый перец помогает бороться с повышенным холестерином. Главное, выбирать свежесорванный перец. Залежавшийся перец не испорчен, он вкусный, но уже не содержит витаминов. Отличить свежий перец от полежавшего поможет плодоножка.

Если при надломе плодоножки выделяется сок, значит перец недавно сорвали, если место надлома сухое — перец не свежий, брать не следует. Плоды нужно брать гладкие, без сморщенностей и вмятин. Цвет продукта должен быть ярким. Чем ярче цвет, тем больше в перце витаминов. Нужно выбирать плотный перец, чем он плотнее, тем больше в нем витаминов. При надавливании на стенку, не должно оставаться вмятин.

Нельзя покупать перец с точечками. Это говорит о том, что продукт поражен грибком. Изменение цвета перца, потемнение — тоже признак грибка. К сожалению, перец стоит на третьем месте в рейтинге овощей, способных накапливать пестициды. Поэтому покупайте перец в проверенных местах, с наличием полной документации на товар. Для того, чтобы избавиться от пестицидов, нужно тщательно помыть овощ, потом безжалостно отрезать плодоножку (в месте плодоножки содержится наибольшее содержание пестицидов), и замочить перец на полчаса в соленой воде. Тогда продукт будет очищен от вредных пестицидов.

Читайте также  Варенье из чабреца

Как закрыть перец на зиму для фаршировки

перец фаршированный

Для фаршировки зимой нам потребуется перец целиком, закрытый в трехлитровые банки. В рецепте пропорции на одну трехлитровую банку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Болг-го перца — 1,5 кг
  • Лаврушки — 4 шт.
  • Черн. перца горошком — 6 шт.
  • Душ-го перца горошком — 6 шт.
  • Ветка сельдерейчика или петрушки
  • Соль
  • Для засола:
  • 1,5 литра кипятка
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Срежьте плодоножку перца, выньте семена, вымойте. И так 1,5 кг.
  2. В кастрюлю залейте воду, киньте соли, подождите, пока вода закипит. В кипяток заложите перцы и томите 1 минуту.
  3. Достаньте перцы из кастрюли, вылейте из него воду. Если кастрюля позволяет, можно все перцы бланшировать одновременно. Если кастрюля маленькая — по очереди. Значения не имеет.
  4. Вниз кастрюли с водичкой выложите салфетку, на нее банку. Банку стерилизуйте в течении 25 минут, выключите. Закладывайте подготовленные перчики в горячую простерилизованную банку. Чтобы не ошпариться, поставьте эти две кастрюли на комфорки рядом, так будет удобнее.
  5. Дальше займитесь маринадом. Нужно закипятить 1,5 л воды, всыпать соль, сахар, два вида перцев, зелень — согласно рецепту. Прокипятите все вместе 5 минут.
  6. В баночку с перцами залейте уксус, потом маринад. Если рассола не хватило, добавьте кипятка из чайника. Еще одна хитрость: держите на маленьком огне кипяток перед залитием маринада, вдруг понадобится.
  7. Закатайте банку. Переверните ее вверх дном, укутайте в теплое одеяло, пусть там остывает.

Консервируем перец с чесноком

Перец с чесноком

Предлагаем хороший рецепт заготовки перца с чесноком. Пропорции на 1л банку.

Ингредиенты:

  • Болг-ий перчик
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Черн. перец горошек
  • Чеснок — 1 зубик
  • Семечки укропа (если найдете)
  • Уксус эсенция — 5 капель

Приготовление:

  1. Срежьте ножки у перцев, достаньте сердцевинку, вымойте.
  2. Закиньте перчики в кипяток и ошпарьте 7 мин. максимум. После выньте, слейте воду, немного остудите.
  3. На дно стерилизованной банки опустите горошки перца, лавр. листик, зубик чеснока, семечки укропа. Теперь закладываем перчики в банку друг в друга по 3 шт.
  4. Подготовьте маринад, не добавляя эссенцию.
  5. К банке с болгарским перчиком влейте маринад, дайте настояться минут десять, затем слейте.
  6. После все закипятите, опять налейте в банку. Добавьте 5 капелек эсенции, закатайте прежде простерилизованной крышкой.

Перец для фаршировки в томате

Перец с томатом

Для этой заготовки понадобятся только перчики и томат. Это эксклюзивный рецепт, требующий немного больше усилий. Зато вкус невозможно ни с чем сравнить!

Ингредиенты:

  • Перец болг-ский
  • Томатный сок

Приготовление:

  1. Для начала, подготовьте томатный сок, к нему киньте соли и черный перец горошек. Можете варить томат, не солив и не перчив, как вам больше нравится.
  2. Перец очистите, выньте семена.
  3. Бланшируйте перцы в кипящем томате около 7 минут, регулярно мешая.
  4. В прежде простерилизованные банки вложите перец, сверху залейте горячим томатом.
  5. Важно, чтобы в банке в промежутках среди перцев не осталось воздуха.
  6. Добавьте сухой ацетилсаллициловой к-ты на кончике ножа, закройте банки стрерилизованными крышками.

Целый консервированный перец с лимонной кислотой

Консервируем перчик на зиму для фаршировки

Есть и другой способ консервации. Для тех, кому надоели консервации с уксусом есть альтернатива. Приводим рецепт в пропорции на две трехлитровые банки.

Как приготовить перец для фарширования на зиму рецепты

Как сохранить перец целым, не порезанным в заготовки и не в лечо. А так, что его можно было зимой фаршировать и готовить словно свежий.

Этому рецепту в нашей семье уже много лет. И за долгие годы никаких проблем с хранением перца не было, а сделать такую заготовку на зиму очень просто.

Я сделала пошаговые фото, поэтому уверена, что любой сможет легко повторить и все у всех получится с первого раза. И обращаю Ваше внимание, что в заголовке я опять написала «без заморочек». Потому что не нужно кипятить или стерилизовать крышки, банки.

А сам перец может быть любой. Если кто-то предпочитает не цветной, а еще в зеленой стадии — то тоже все получится. И по размеру я никогда не заморачиваюсь. Беру все подряд (и крупные и мелкие), потом готовить будет даже интересней:)

Итак, вот по-порядку. 1. Перец помыть.

2. Небольшая подсказка — почистить перец можно при помощи маленькой чайной ложки с острыми краями:

3. Помыть банки и крышки. У меня закручивающиеся.

4. В большой кастрюле вскипятить воду. Обычно я ставлю воду греться, а сама тем временем чищу перец и мою банки. Перец положить в горячую воду примерно на 3-5 минут.

Вода кипеть сразу перестанет, потому что перец холодный, но постепенно снова нагреется. Кастрюлю держать на среднем огне.

5. Я работаю с перцем при помощи двух вилок, но можно использовать щипцы если есть:))

Время варки зависит от толщины стенок перца. Но нет задачи сварить, а просто перец должен стать немножко мягким.

Кто делал голубцы и размягчал в воде капусту, тот понимает, что я имею сейчас в виду.

6. Вынимаем перец таз с холодной водой. Ненадолго. Главное, чтобы их можно было брать руками.

7. Вот такой перец у нас и будет закрываться в банки:

8. Несколько советов, чтобы больше перца поместилось в одну банку. Можно чередовать -один класть тупым концом, потом — острым концом вниз. А кроме того, можно более мелкие перцы вложить внутрь тех, что побольше:

9. Вы и сами удивитесь, как много перцев поместится в одну банку:)) Заполняем сразу все банки.

10. Из воды, в которой мы бланшировали перец приготовим заливку таким образом:

на 1 литр воды — по 25 граммов соли и песка. (Одинаково песка и соли). И 2 столовых ложки 9% уксуса.

Количество нужного рассола можно посчитать примерно. Взять общий объем наполненных банок и поделить пополам. Если чуть и ошибетесь, то не страшно. Опыт приходит со временем:)).

11. Кипящим полученным рассолом заливаем (один раз и сразу) банки, закручиваем крышки. Переворачиваем на крышку и ставим под теплое одеяло или куртку на несколько часов.

По скорости работы этот рецепт очень быстрый. А если в банках останется немного воздуха — то ничего страшного.

У меня перец стоит много лет в прохладном месте в подполе. Но и дома он может стоять достаточно долго.

Как потом готовить.

Открыть банку, рассол вылить — он больше не нужен. А перец фаршировать и тушить, как обычно. Но с учетом, что сам перец уже наполовину готов, и время готовки в дальнейшем зависит только от готовности фарша.

Буду рада,если вам понравился мой рецепт и вы поставите мне лайк

А чтобы прочитать другие мои статьи, подписывайтесь на мой блог. Я пишу про сад, огород, цветы. И только свой опыт и всегда с любовью к жизни.

Всем желаю добра и здоровья! Еще Рецепты без заморочек. (почитайте)

12 рецептов болгарского перца для фарширования

Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.

Я собрала много рецептов, выбирайте, какой вам больше понравится и запасайтесь перчиком.

Даю еще один совет. Я для заготовки такого перца- всегда покупаю самый маленький перец, это позволит без труда его отправить в банку, да и на столе гораздо приятнее смотреть на маленькие разноцветные перчики. А еще можно складывать перцы вместе, как на фото, получается и перца в банке много, да и красиво, согласитесь!!

Читайте также  Варенье из алычи и кабачков

На 3-х литровую банку:

Перец болгарский(среднего размера)- 1 кг.(может чуть больше или меньше)

Лавровый лист-3-4 шт.

Перец черный горошком-5-6 шт.

Перец душистый-5-6 шт.

Веточка сельдерея (или другой зелени)

Для маринада: на 1,5л воды.

Сахар-1 дес. ложка.

Соль-1 ст.л. без горки.

1 У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

2 Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.

3 Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

4 На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.

(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)

5 Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 мин.

В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.

Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».

6 Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем

Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами

Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.

После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.

Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три — четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.

Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).

Все, перец готов к фаршировке зимой

На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.

Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком. После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.

Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.

Банки с перцем заполнить горячей заливкой

(на 1 л воды -70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 12 — 15 мин, двух — и трехлитровые — 20 -25 мин.

на 6 кг болгарского перца

0,5 литра растительного масла

1/2 стакана соли

Лавровый лист — 3 штуки

Черный перец — 10 горошин

1/2 стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

На 700 граммов перца

Соль — 15 граммов

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки — на 20-30 минут

На литровую банку:

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Семена укропа (по желанию)

Вода — один литр

2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)

Соль — 1 столовая ложка

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

Консервированный перец целый с растительным маслом

4 стакана сахара

Масло растительное — 1 стакан

1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Перец болгарский + томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом.

Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

Сахар — 70 граммов

Соль — 35 граммов

Лимонная кислота — 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте.

Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые — на двадцать минут, трехлитровые — на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

ТОП 6 рецептов приготовления перца для фарширования на зиму

Перец со специями на зиму для фарширования начинают заготавливать летом и осенью. Цельный заготовленный перчик можно начинить в любое время. Это блюдо подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола. Перед приготовлением нужно ознакомиться с особенностями проведения процедуры: выбор овощей, тары, способы стерилизации емкостей и крышек.

Преимущества заготовки впрок

К преимуществам такого вида консервации можно отнести:

  1. Возможность продлить срок годности овощей.
  2. Возможность сохранить вкусовые особенности продуктов, а также их полезный витаминный состав.
  3. Возможность всегда иметь под рукой вкусные консервированные блюда, которыми можно украсить любой праздничный стол.

Домашние заготовки при правильных условиях хранятся до 2-3 лет, что является несомненным плюсом.

Что понадобится

Для приготовления и консервации блюд на зиму необходимо заранее подготовить овощи и емкости для хранения.

Читайте также  Конфитюр из крыжовника на зиму

Выбор и подготовка овощей

Перед приготовлением нужно внимательно отнестись к выбору сырья, от этого зависит вкус будущих заготовок. Правила выбора просты:

  1. Не нужно использовать переспелый перец, он может развалиться в процессе, из-за чего вывалится вся начинка.
  2. Лучше всего выбирать овощи без видимых повреждений и царапин.
  3. При покупке стоит ориентироваться на запах перца. Свежий продукт издает приятный и едва уловимый аромат. Сильный запах либо его полное отсутствие может быть признаком неправильных условий выращивания и хранения.

Важно! Перец перед консервацией нужно промывать и очищать от семян.

перец для фарширования

Как стерилизовать банки

Чтобы закрутки не взорвались в процессе хранения и дольше сохранили свои полезные свойства, рекомендовано предварительно проводить стерилизацию банок. Для этого выбирают следующие способы:

  1. Кипячение над паром от горячей воды.
  2. Обработка сосудов при помощи решеток в духовой печи.
  3. Стерилизация в мультиварке при помощи горячей воды.

Как консервировать кукурузу зернами и початками в банках в домашних условиях на зиму

Не стоит забывать про очистку крышек, они также нуждаются в тщательном кипячении.

Способы приготовления перца для фарширования

Существует множество способов заготовки перца на зиму: консервация, заморозка, добавление уксуса или томатного сока. Ниже представлены лучшие рецепты, проверенные многими кулинарами.

перца на зиму

Заморозка перца для фарширования на зиму

Для приготовления нужно:

  1. 2 кг болгарского перца промыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь, добавить немного соли, дождаться кипения.
  3. В воду опустить подготовленные овощи на 30 секунд.
  4. Плоды просушить и расфасовать по герметичным пакетам.
  5. Отправить их в морозильную камеру.

Паровая обработка нужна для сохранения богатого витаминного состава.

Консервация

Консервированный перец на зиму заготавливают по простому рецепту:

  1. 2 кг овощей промыть, очистить от внутренностей.
  2. Банки с крышками промыть, обработать на пару.
  3. Перец утрамбовать по сосудам, залить его кипящей водой на 20 минут.
  4. Воду слить, в банку добавить 5 ложек уксуса, сахар и соль.
  5. Банку закатать крышками.

Важно! Чтобы маринад распределился равномерно, нужно встряхнуть сосуд. Теперь можно переносить его в темное и прохладное помещение.

красный перец

Перцы для фаршировки на зиму в томатном соке

Заготовить овощи можно по простому рецепту:

  1. 1 кг помидоров нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю и проварить 15 минут на медленном огне. Добавить в заготовку немного уксуса, масла и специй.
  2. 1 кг перца промыть, очистить от семян, выложить его в горячую воду и прокипятить 5 минут.
  3. Подготовить и пропарить банки.
  4. В емкость плотно друг к другу выложить овощи, залить их томатной пастой, закатать крышками.

Полученную заготовку рекомендовано хранить в подвале при температуре не больше 9 градусов тепла.

Перцы для фаршировки на зиму в томатном соке

Способ с аспирином

Для приготовления потребуется:

  1. 2 кг овощей промыть, очистить от внутренностей.
  2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее плоды на несколько минут. Если продукт становится мягким раньше, то время кипячения можно сократить до 1 минуты.
  3. Овощи утрамбовать в чистые банки так, чтобы они не помялись и не повредились.
  4. В каждую банку выложить по 3 таблетки аспирина, залить заготовку кипятком.

10 лучших рецептов приготовления острых баклажанов на зиму

Необходимо немного выждать и только потом закатать банки крышками. Сосуды перевернуть дном вверх, а после остывания перенести в подвал.

Болгарский перец

Рецепт без стерилизации

Перец для начинки на зиму готовят по простому рецепту:

  1. Плоды вымыть под проточной водой, отрезать плодоножки, вычистить семена.
  2. Опустить их в кипящую воду на 1 минуту, если перцы спелые, то на 30 секунд.
  3. Разложить овощи по банкам, влить в них немного уксуса, добавить соль и специи на свой вкус.
  4. Накрыть заготовки крышками.

Закрутки можно сразу переносить в подвал.

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг овощей вымыть в прохладной воде, очистить от внутренностей.
  2. Уложить перец в чистые банки плотно друг к другу.
  3. В кастрюле смешать воду, соль и немного лимонной кислоты, довести смесь до кипения.
  4. Полученный маринад вылить в банки, продержать 20 минут, после закатать закрутки чистыми крышками.

Пока заготовка будет остывать, ее нужно перевернуть вверх ногами и накрыть полотенцем. После остывания банки нужно перенести в погреб.

консервация перца

Правила и длительность хранения

Консервированные заготовки рекомендовано хранить 1-1,5 года. При этом стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Оптимальная температура для хранения — 5-10 градусов тепла.
  2. Влажность в помещении должна держаться на средней отметке.
  3. Не стоит держать заготовки рядом с сильнопахнущими продуктами. Например, с луком, чесноком, различными специями.

При хранении в холодильнике срок годности сокращается до 2-4 месяцев. При этом рекомендовано периодически проверять овощи на наличие повреждений и плесени. Если заготовка начала издавать неприятный запах и менять цвет, лучше не использовать ее для дальнейшего фарширования.

Чтобы избежать порчи овощей, нужно в обязательном порядке проводить процедуру стерилизации перед приготовлением.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: