Как засолить помидоры черри на зиму в банках

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Помидоры черри 1.8 кг
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 3 зонтика
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Перец душистый 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 1.3 л.

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и удалите хвостики.

2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.

3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.

4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.

5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.

6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.

2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.

3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточек укропа.

4. Затем в банки уложите помидоры.

5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,6 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.

2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.

3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.

4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.

5. После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.

2. Затем в банки разложите помидоры черри.

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.

4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.

5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

6 очень вкусных рецептов маринованных помидоров черри на зиму

Благодаря разнообразию цветов, форм и размеров помидоров черри из них заготавливают необыкновенную консервацию.

При мариновании добавляют пряные травы, горчицу, специи, чеснок. Но, независимо от дополнительных ингредиентов, мелкие овощи выходят очень аппетитными, ароматными, со сладко-соленым вкусом и с пикантной остринкой (при желании).

Маринованные помидоры черри — очень вкусные и сладкие

Сделать вкус маленьких томатов более пикантным поможет сахар. Его потребуется гораздо больше, чем соли. Но природная кислота помидоров и специи сбалансируют его. Рецепт не предусматривает стерилизации, достаточно ограничиться однократным бланшированием.

  • сколько потребуется овощей;
  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-7 горошины черного перца;
  • 100 мл уксуса.

Как сделать заготовку

Овощи тщательно промойте. Возьмите вилку и сделайте накалы рядом с плодоножкой. Хитрость поможет сохранить целостность кожицы при термической обработке. Возьмите предварительно вымытые и простерилизованные банки. Пока закладываете в них помидоры, поставьте стерилизоваться крышки.

Чтобы бланшировать овощи, предварительно вскипятите воду. Кипяток должен быть крутым. Им залейте содержимое банок до самого верха, чтобы все овощи оказались под водой и прошли термическую обработку. Накройте уже простерилизованными крышками. В таком виде оставьте будущие заготовки на четверть часа.

Когда время подойдёт к концу, слейте жидкость в сотейник, где и будете готовить рассол. Воду вновь доведите до кипения. Отправьте в неё специи. Дайте рассолу прокипеть несколько минут: 2-3 будет достаточно, чтобы пряности отдали свой аромат. Всыпьте сахар и соль. Прокипятите 1 минуту. Кристаллы должны полностью раствориться.

Читайте также  Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках

Затем погасите огонь и подождите, пока прекратится кипение. Удалите перец и лавровый лист. Влейте уксус, размешайте рассол, распределяя его. Маринадом залейте овощи, чтобы они полностью оказались покрытыми ароматной жидкостью. Укупорьте и переверните, чтобы убедиться, что крышки нигде не пропускают. Если все хорошо, поставьте вверх дном на пол и укутайте тёплой одеждой. После полного остывания перенесите банки на хранение в удобное место.

Рецепт маринованных черри на зиму — вкус как в магазине

Поскольку черри — маленькие помидорчики, для них выбирают небольшую тару. Удобно закрывать овощи в банках по 750 мл, оставшихся из-под томатной пасты либо майонеза. Главное — хорошо промыть перед стерилизацией крышки, поскольку на внутренних ободках сохраняются бактерии, которые приводят к «взрыву» заготовок.

  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 кг овощных плодов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стопка уксуса столового;
  • 6 чесночных зубчиков.

Овощи промойте и оборвите хвостики. Очистите банки от загрязнений. В каждую выложите веточки свежей зелени и чесночные зубчики. Плотно уложите томаты, чтобы оставалось минимум свободного пространства, поскольку в процессе они еще уменьшатся.

Вскипятите воду и залейте овощи помидоры на 30 минут. Банки прикройте крышками. Когда овощи и стенки посуды прогреются, вылейте рассол обратно в сотейник. Включите конфорку, чтобы содержимое закипело, всыпьте сахар соль, добавьте пряности. Кипятите 3 минуты. После того как снимите сотейник с огня, влейте консервант.

Залейте горячим маринадом овощи, закрутите крышки или укупорьте. Посуду с закуской на зиму установите перевернутой в укромном месте, чтобы никто не толкнут, укройте теплой курткой и дождитесь полного остывания.

Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках

Делать будем без стерилизации, но с уксусом. Если вам попались плоды с тонкой шкуркой, стоит проколоть их у основания зубочисткой, чтобы кожура не лопнула во время заливания кипятком.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • помидоры черри — 1кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • уксус 9% — 3ст.л.;
  • корень петрушки — 2 шт.

Банки хорошо моем. На дно выкладываем корень петрушки, чеснок и кусочками лук.

Помидоры моем хорошенько.

И наполняем ими доверху банки, но не трамбуем.

Воду доводим до кипения и заливаем осторожно помидоры.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

После сливаем с банок воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадом помидоры. Закатываем крышками и укутываем теплым одеялом до остывания.

Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку

Помидоры черри сегодня стали популярными как никогда. Их не только используют для украшений салатов, но и маринуют на зиму. Причём лучше всего использовать рецепты, которые идеально подходят для литровой банки.

Маринованные помидоры черри не только вкусны, но и полны витаминов. Тем более, что все представленные рецепты требуют минимальной тепловой обработки. При закатывании в банки их не надо разрезать, а следует всего лишь ополоснуть водой. в качестве дополнительных ингредиентов из овощей можно использовать чеснок, сладкий болгарский перец, зелень и различные пряности.

Маринованные черри на зиму

А маринад лучше выбирать не острый, а сладкий. Также их можно заготавливать на зиму в собственном соку или же использовать в качестве одного из ингредиентов мёд.

Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации

Это, пожалуй, самый лучших рецепт заготовки вкусных помидор черри на зиму без использования стерилизации. По этому рецепту помидорки получаются сладкими, вкусными, не разваливаются и могут простоять до самой весны.

Что понадобится:

  • 500 – 900 г помидоров черри в зависимости от размера.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 чайные ложки 9% столового уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • Литр воды.
  • Сладкий болгарский перец – несколько штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень и пряности – на свой вкус.

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по чистым сухим банкам.

Перец разрезать на две части, вынуть семена и плодоножку, порезать на полоски, добавить в банку.

Залить литром кипячёной горячей воды, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец горошком, лаврушку (по желанию), довести до кипения.

В каждую банку добавить по 2 дольки очищенного чеснока, по желанию – свежую зелень укропа. После залить маринадом и сверху влить чайную ложку уксуса.

маринованные черри на зиму простой рецепт

Тут же закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед для остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки

Для этого рецепта нам понадобятся не только маленькие помидоры, но и обычные большие для приготовления томатного сока. Можно использовать мягкие или переспевшие экземпляры, которые не подходят для засолки или салата. А для получения сока обязательно запаситесь мясорубкой, блендером или соковыжималкой.

Что понадобится:

  • Помидоры черри – полтора кг.
  • Помидоры для сока большие – 800 г.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • 4 чайные ложки столового 9% уксуса.
  • 2 чайные ложки соли.
  • Литр воды.
  • Базилик свежий.

Как готовить

Из больших помидоров выжать сок. Перелить его в большую кастрюлю.

Добавить к нему измельчённый базилик, сахар, довести до кипения, после обязательно снять пену.

Черри выложить в стерильные банки, залить каждую на 10 минут кипятком, прикрыть крышками.

После воду слить. В кипящий сок томатов влить уксус, снова дать закипеть и залить в банки.

Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки

Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации

По этому рецепту помидоры черри получаются в сладком пикантном маринаде. Из зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. Кроме чеснока можно положить и несколько колечек репчатого лука. Закатывать лучше в заранее простерилизованные банки.

Что понадобится:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Головка чеснока.
  • Зелень – петрушка, укроп или листья сельдерея.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • 12 столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 столовые ложки соли.
  • Полтора литра воды.

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по заранее простерилизованным банкам. Добавить в каждую очищенный чеснок и зелень. Залить кипятком, оставить на 10 минут.

После воду слить, залить новую и оставить на 10 минут ещё раз.

Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, дать закипеть и кипятить 5 минут. разлить в кипящем виде по банкам.

Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией

Эта заготовка не содержит в себе уксуса, поэтому должна готовиться с дополнительной стерилизацией после того, как все продукты будут уложены в литровые баночки.

Что понадобится:

  • Черри – 3 кг.
  • Помидоры для сока большие – 5 кг.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Как готовить

Помидоры, предназначенные для сока, помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, и, помешивая, разварить до получения сока.

После пропустить через сито, удаляя семечки и шкурки. Добавить в полученную жидкость соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.

Читайте также  Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Помидорки черри помыть, разложить по стерильным банкам, залить кипящим томатным соком.

Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией

Прикрыть крышками и стерилизовать банки в большой кастрюле около 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть вверх дно и укутать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

В этом рецепте у нас будет много зелени, поэтому помидоры черри получатся ароматными и очень вкусными. Их будет приятно подавать к столу в качестве закуски хоть каждый день.

Что понадобится:

  • Томаты черри – на литровую банку.
  • Пара листьев чёрной смородины.
  • Пара листьев вишни.
  • Зонтик укропа.
  • 3 перчика горошком.
  • Зубчик чеснока.

Для маринада:

  • Сахар – 100 г.
  • Чайная ложка соли.
  • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.
  • Пара листьев лаврушки.

Как готовить

Томаты и листья промыть, высушить на полотенце.

В каждую банку выложить по зубчику чеснока, зонтику укропа, листья смородины и вишни, перец горошком.

Сверху добавить черри.

Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

Снова залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять ещё 15 минут. Воду слить.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, лаврушку, сахар. дать закипеть, через 5 минут влить уксус, вынуть лаврушку и залить каждую банку до краёв. Тут же закатать и укутать под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодном погребе или холодильнике.

Острые маринованные черри на зиму

Для маленьких томатов есть немало рецептов заготовок на зиму. Но один из самых вкусных считается тот, где в качестве дополнительного ингредиента выступает сладкий болгарский перец.

Что понадобится:

  • Пара зонтиков укропа.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Половинка луковицы.
  • Маленький кусочек перчика чили.
  • Лист лаврушки.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • Лист смородины.
  • Лист вишни.
  • Лист хрена.
  • Помидоры черри на литровую банку.
  • Перец болгарский – 2 штуки.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки сахара.
  • Неполная столовая ложка соли.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Как готовить

На дно чистой банки кладём по паре зубчиков чеснока, лук, порезанный полукольцами, ломтик острого перца без семян, листья, зонтик укропа. Добавляем перец душистый и горошком.

Помидоры моем, убираем зелёные хвостики, укладываем в банку поверх наших добавок.

Перец болгарский промываем под водой, разрезаем на две половинки, убираем семена, перегородки, снова промываем водой, режем на 2 части каждую дольку. Сильно мельчить не надо.

Добавляем дольки сладкого перца к томатам. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Полученный рассол вливаем в кастрюлю, кипятим, всыпаем соль и сахар, мешам, чтобы они растворились.

Острые маринованные черри на зиму

Вливаем в банку уксус, а после сразу кипящий рассол. И закатываем. Укрываем пледом до остывания, перевернув вверх дном. Хранить можно в погребе или в холодильнике.

Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор

По этому необычному рецепту томаты черри получаются не только вкусными, но и в необычной розовой заливке. Поэтому если у вас ещё остались плоды, можете смело приготовить их вот так. Будет чем удивить гостей и семью зимой.

Что понадобится:

  • 500 г черри.
  • Одно некрупное яблоко.
  • Маленькая головка красного лука.
  • 5 кусочков свёклы.
  • Литр воды.
  • 30 г соли.
  • 150 г сахара.
  • 9% столовый уксус – 50 мл.

Как готовить

Томаты и яблоки помыть, последние порезать на кусочки, удалить семена.

Лук порезать полукольцами.

Свёклу, не варенную, режем тонкими ломтиками небольшого размера.

В чистую стерильную банку на дно кладём яблоко, лук, свёклу. Затем слой из томатов, после снова слой из яблок, лука и свёклы. Так заполняем до самого конца.

Заливаем кипящей водой, накрываем крышками, оставляем на час на столе.

Через час слить рассол в кастрюлю, и уже из него готовить маринад.

Доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, размешиваем, даём закипеть и вливаем уксус.

Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор

Заливаем маринадом банки, закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания.

Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки.

Что понадобится:

  • Томаты-черри – около 5 кило.
  • Луковицы среднего размера – 5 штук.
  • Укроп свежий – пучок.
  • Петрушка зеленая – пучок.
  • Растительное масло – по столовой ложке на каждую литровую банку.
  • Крупная соль – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Перец горошком – на вкус.

Как готовить

Лук чистим, моем, режем полукольцами. Зелень моем.

Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.

Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают снова томаты.

Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.

Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.

Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор

В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.

Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в погребе или даже при комнатной температуре.

Консервированные помидоры черри "Сахарные"

Рецепт: Консервированные помидоры черри Сахарные

Ингредиенты для «Консервированные помидоры черри "Сахарные"»:

  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Соль (на 1 л воды) — 1 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 5 ст. л.
  • Семена горчицы (на 1 л воды) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый (на 1 л воды) — 1 шт
  • Перец душистый (на 1 л воды) — 3 шт
  • Уксус (6% яблочный на 1 л воды) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Консервированные помидоры черри "Сахарные"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры черри "Сахарные"

Рецепт: Консервированные помидоры черри Сахарные

Еще один вариант консервирования черри

Похожие рецепты

Сладко-пряные помидоры

  • 50
  • 312
  • 29616

Томаты в собственном соку

  • 35
  • 433
  • 269542

Консервированные помидоры

  • 5
  • 191
  • 2672

Консервированные помидоры на зиму

  • 2
  • 118
  • 1627

Помидоры в кисло-сладкой заливке

  • 16
  • 42
  • 20137

Помидоры по-французски

  • 12
  • 507
  • 8245

Помидоры "Восторг" на зиму

  • 38
  • 445
  • 21749

Зеленые помидоры по-итальянски

  • 99
  • 266
  • 38716

Помидоры в собственном соку

  • 75
  • 1403
  • 326769

Фотографии «Консервированные помидоры черри "Сахарные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2019 года MineyKa #

8 сентября 2018 года MineyKa #

10 сентября 2018 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года MineyKa #

11 сентября 2018 года танюхан # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

Читайте также  Компот из инжира на зиму

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Natkati #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года Просто Мэри #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

6 сентября 2018 года MineyKa #

6 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года MineyKa #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года stark2 #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

7 сентября 2018 года caramel77 #

7 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2018 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

10 сентября 2018 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

16 августа 2016 года respekt #

16 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Татьяна9991 #

10 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Елена-13 #

10 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года света сарайкина #

10 сентября 2015 года танюхан # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров. Готовятся такие помидоры без стерилизации и 2-кратной заливкой.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Помидоры в снегу Горячий способ

Помидоры черри под снегом

Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Заготовка довольно простая, с приготовлением справятся даже те, кто решился на консервацию впервые.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с базиликом на зиму

Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри в желатине

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с морковной ботвой

Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации. В наши заготовки мы будем добавлять немного сладкого перца и репчатого лука — они придадут нашим помидорам более насыщенный вкус. Еще одна изюминка нашей заготовки – морковная ботва – она добавит томатам новый необычный вкус зелени.

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры черри с виноградом на зиму

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри с аспирином

Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры черри в яблочном соке

Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри по-корейски на зиму

Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.

Резаные помидоры В банке

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат оправдает все усилия и приятно вас удивит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: