Компот из апельсинов и яблок на зиму

12 лучших рецептов приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму

Освежающий витаминный и вкусный компот из яблок с добавлением апельсинов станет диковинкой домашних заготовок на зиму. Яблоки прекрасно сочетаются с цитрусовыми, напитки из этих фруктов получаются ароматными и насыщенными витамином С. Для придания компоту богатства вкуса, в напиток добавляют мед, мяту или смородину. Витаминная заготовка нормализует артериальное давление, является проверенным средством от гипертонии.

Рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсином

Чтобы приготовить вкусный витаминный напиток, необходимо соблюдать рецептуру и последовательность приготовления компота.

  • Фрукты необходимо выбрать спелые, тщательно промыть, отобрав бракованные с признаками гниения.
  • Тару для хранения лучше использовать стеклянную.
  • Стеклянные банки необходимо стерилизовать.
  • После закатки банки с компотом необходимо поставить «на голову», вниз крышкой и укутать теплым одеялом, оставив на сутки.
  • Сахар в компот добавляют по вкусу, лимонную кислоту использовать не обязательно.

Если хочется создать оригинальный вкусный напиток из яблок и апельсинов, добавляют в качестве ингредиентов компота мед или листочки мяты, такое лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Выбор и подготовка фруктов

От сорта выбранных яблок будет зависеть конечный вкус, консистенция и цвет приготовленного компота. Из сортов типа Антоновки получается ароматный, но достаточно кислый напиток, в нем следует увеличить количество сахара.

В Золотой китайке содержится большое количество естественной сладости, здесь количество сахара можно уменьшить.

яблоко и апельсин

В компоте нельзя использовать переспевшие плоды, оставляют такие фрукты для приготовления повидлов и джемов. Подгнившие и потрескавшиеся яблоки также не подойдут. Апельсины можно добавлять в компот с кожицей и без нее, в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений кулинара. Можно использовать желтые, красные и оранжевые виды цитрусовых фруктов.

На заметку! Перед началом приготовления компота на зиму плоды тщательно промывают, из яблок удаляют косточки и сердцевину.

Подготовка емкостей под консервацию

Чтобы баночки с любимым компотом простояли долго, а напиток не потерял вкусовых качеств, особое внимание при приготовлении заготовок следует уделить этапу подготовки емкостей под консервацию.

трехлитровые банки

В качестве емкости, в которой будет вывариваться компот, лучше выбрать эмалированную кастрюлю, из-за вредных свойств при нагревании меди и алюминия от этих покрытий следует отказаться.

ТОП 6 простых рецептов приготовления компота из красной смородины с апельсином на зиму

Компот по традиции закатывают в стерилизованные трехлитровые банки под металлические крышки, которые вместе с основной емкостью необходимо простерилизовать.

Вкусные рецепты яблочно-апельсинового напитка на зиму

Опытные кулинары имеют в своей коллекции множество рецептов яблочных компотов с добавлением цитрусовых. Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецептуры ароматного лакомства.

фруктовый сок

Традиционный способ приготовления

Классическая рецептура приготовления витаминного напитка проста. Для создания заготовки потребуется 1 килограмм очищенных от косточек и кожуры яблок, 2 апельсина среднего размера и 0,5 килограмма белого тростникового сахара.

Яблоки нарезают дольками, апельсины — ломтиками, косточки необходимо выбрать и удалить. Приготовленные фрукты равномерно раскладывают по банкам и заливают кипяченой водой. Яблокам с апельсинами следует дать настояться около 20 минут, затем жидкость сливают из всех банок в основную кастрюлю. Теперь можно добавить сахар, тщательно размешав его с фруктовым сиропчиком. Кипятить напиток необходимо не более 5 минут.

сок из яблок

По окончании этого времени фрукты в банках заливают приготовленным сиропом и закатывают на зиму.

Закручиваем полезный напиток для детей

Каждая хозяйка мечтает заготовить вкусный и полезный компот из яблок для детей. Для малышей раннего возраста важно употреблять напитки с минимальным содержанием сахара. В рецептуре классического рецепта яблочно-апельсиновой заготовки сахар можно заменить фруктозой, такой напиток подойдет для диабетиков и детей.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — незаменимая помощница в доме при приготовлении консервации на зиму. В любимом бытовом агрегате можно приготовить не только варенье, но и сделать компот.

Оптимальные программы готовки — «Тушение», «Выпечка», «Мультиповар», «Суп», в зависимости от модели мультиварки. Промытые, очищенные и нарезанные дольки фруктов помещают в чашу мультиварки, добавляют воду и сахар, включают выбранный режим. Время приготовления по инструкции к бытовому агрегату.

сахар в мультиварку

Для увеличения срока хранения за 5 минут до готовности в лакомство добавляют лимонку на кончике ножа.

С медом

Пожалуй, самый ароматный и вкусный рецепт яблочно-апельсинового компота.

Важно! Не добавляют мед в кипящую жидкость, так он потеряет половину целебных свойств и витаминов.

В зависимости от количества добавленного меда и сорта яблок количество сахара в апельсиновом напитке уменьшают. Оригинальность и пикантность вкусу компота с медом придаст долька имбиря или веточка мяты.

Витаминная заготовка для гипертоников

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в яблоках и цитрусовых, — отличное средство для нормализации артериального давления, вкусное и полезное лакомство для гипертоников.

таблетки аспирина

От добавления меда в напиток для людей с заболеваниями сердца рекомендуется отказаться во избежание повышенной нагрузки на сосуды. А вот мята, смородина, лимон, корица или киви полезно дополнят яблочно-апельсиновый компот.

Рецепт на зиму «Тропический»

Оригинальный, освежающий компот из яблок и тропических фруктов обязательно понравится и детям, и взрослым. В яблочно-апельсиновый микс следует добавить дольки груш, персиков, плоды сливы, черной смородины, виноград. Компот получается достаточно сладким, поэтому количество сахара снижают, рекомендуется закрепить «тропический» напиток щепоткой лимонной кислоты для успешного хранения в зимний период.

4 лучших пошаговых рецепта компота из яблок и абрикосов на зиму

Готовим напиток без стерилизации

Рецепт с максимальным количеством сохраненных витаминов. Очищенные и промытые фрукты раскладывают в банки и заливают кипятком, который тут же сливают, остужают и снова доводят до кипения. Такую процедуру повторяют три раза, а затем банки с фруктами закатывают, добавив в сироп 1 щепотку лимонной кислоты на 3 литра яблочно-апельсинового компота.

апельсины в банке

Со сливами

Сливы придадут компоту более терпкий вкус, цвет станет более темный. Из плодов необходимо удалить косточку. В напиток сливы добавляют в виде половинок. На 1 килограмм яблок и 2 апельсина используется около 700 грамм очищенных слив.

С черноплодной рябиной

Данный напиток обладает рядом лекарственных и целебных свойств: нормализует кровяное давление, способствует похудению, выводя из организма токсины. Витаминное лакомство полезно давать детям в сезон простуд и гриппа. На 1 килограмм яблок достаточно 1 веточки черных ягод.

черная рябина

С киви

На 1 килограмм яблок расходуется один большой апельсин и два киви средних размеров. Тропический мохнатый фрукт очищают от кожицы и нарезают кружочками. Из яблок вынимают сердцевину и косточки, апельсин нарезают дольками, удалив косточки. Вместо лимонной кислоты в компот добавляют дольку лимона. Если сорт яблок не сладкий, количество сахара в напитке увеличивают.

Плодово-цитрусовый компот с имбирем

Тонизирующий витаминный напиток. Имбирь усиливает аромат яблок и апельсинов в приготовленном лакомстве. Можно применять имбирь в виде порошка, но чаще всего в кулинарных заготовках используют дольки свежего корня. На 1 килограмм яблок достаточно 1-2 небольших долек корня имбиря.

С красной смородиной

Баночки с заготовками яблочно-апельсинового напитка с добавлением красной смородины выглядят необычайно красиво и служат настоящим украшением домашней кладовой. Сироп, как правило, получается насыщенного красного цвета, вкус отличается сбалансированностью сладких и кислых составляющих.

Читайте также  Базилик как сохранить на зиму

красная смородина

Красную смородину рекомендуется консервировать веточками, некоторые хозяйки добавляют в сироп 1-2 листочка с куста красной смородины.

Правила и длительность хранения

Секреты длительного хранения домашних заготовок на зиму из яблок с добавлением апельсина или других цитрусовых:

  • Тщательная стерилизация банок под компот.
  • Оптимальное количество сахара и лимонной кислоты согласно рецептуре.
  • Место хранения — подвал, кладовая или нижняя полка холодильника, на свету или под прямыми солнечными лучами напиток хранить нельзя.
  • Температура хранения заготовок — + 10 -+15 C.

Крышки на банках должны быть плотно закатаны, доступ кислорода под них недопустим. Сваренный компот необходимо употребить в пищу в течение двух лет после приготовления.

Напитки, приготовленные без стерилизации, хранятся не более двух месяцев со дня приготовления на нижней полке в холодильнике.

Компот из яблок на зиму — рецепт на 3 литровую банку с апельсином без стерилизации

Здравствуйте дорогие читатели! Ни для кого не секрет, что витамины необходимы для нашего организма ежедневно. Летом это легко восполнить, в садах и огородах плещут полезными фруктами и овощами. А вот уже ближе к зиме, организм начинает истощаться, ведь такого большого количества витаминов уже не поступает. Наверно именно из-за этого, наши бабушки и прабабушки придумали, как сохранить эти полезные свойства на долгую и холодную зиму.

компот из яблок

В этой статье речь пойдет, конечно же, о компоте с апельсином без кипячения. Именно благодаря «запариванию» фруктов, все полезные вещества остаются в самом напитке, а не расщепляются под воздействием высоких температур. Вкус получается нежным и приятным, с апельсиновым послевкусием.

В этом году урожай был не очень высокий, но каждый год стараемся обязательно закатать на зиму такие напитки. Зимой их с удовольствием пьют и взрослые, и наши дети. Хочу поделиться нашим простым способом сохранения вкусных и полезных витаминов.

Как сделать самый простой компот из яблок, вы найдёте в моей статье:

Рецепт компота за зиму из яблок с апельсином без стерилизации в 3-х литровой банке

Рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени, рассчитан на трехлитровую банку. Также в описании расскажу вам небольшой совет, как сделать так, что бы кожура апельсина не придавала горчинку компоту. Ну что же, давайте приступим.

яблоки в миске

Время приготовления 40-50 мин. Энергетическая ценность в 100 гр. продукта — 29,7 ккал. Белки — 0,1 гр., жиры — 0 гр., углеводы — 7,3 гр. Расчет произведен автоматически, поэтому может немного отличаться.

Нам потребуется:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 0,4-0,5 кг.
  • Сахарный песок — 0,15-0,2 кг.
  • Крышка для закатки — 1-2 шт.

Приготовление

стерилизуем банку

Также нам потребуется, конечно же, одна 3-х литровая банка, ключ для закатывания крышки. Сачала подготавливаем банку для ее дальнейшего использования. При мытье уделите большое внимание горлышку (не отколотое). Далее отправляем стерилизоваться банку (как вам удобнее), если стерилизуете на пару, время стерилизации от 15 до 30 минут для одной банки.

апельсин в миске

Пока подготавливается наша банка, берем небольшую емкость, наливаем в нее воду (приблизительно 0,5 л.) и ставим ее кипятить. После закипания выключаем огонь, опускаем в горячую воду заранее помытый апельсин. Если вода покрывает цитрус не полностью, ложкой переворачивайте его. В таком состоянии он должен пролежать в кипятке приблизительно 1 минуту (не больше).

Это делается как раз для того, чтобы ушла горечь из кожуры. Ведь в ней тоже достаточно полезных веществ.

нарезанный апельсин

Апельсин достаём из кипятка, даём ему немного остыть, далее нарезаем тонкими кружочками. Можете дополнительно кружочки разрезать на дольки, или же на кубики. Кому как нравится. Пока откладываем подготовленный апельсин в сторону.

нарезанные яблоки

Займемся яблоками. Хорошо промываем, разрезаем так, чтобы была возможность удалить плодоножку и сердцевину. В данном рецепте я нарезала дольками. Также срезаем с яблок все побитости, червивости и т.п.

Побитости могут дать эффект брожения и наш компот в данном случае испортится не прожив и двух недель.

фрукты в банке

К этому моменту банка должна уже быть готовой. Снимаем с огня, даем немного остыть и стечь на чистой ткани горлышком вниз. В эту емкость (где стерилизовалась банка) отправляем стерилизоваться крышку, минуты на 3. Пока остывает банка, берем кастрюлю 4-5 литров, наливаем в нее воду и ставим кипятиться. Как банка остынет, закладываем в нее яблоки и апельсин.

добавили сахар

К фруктам добавляем сахар, сверху горлышко банки закрываем стерильной крышкой, которая к этому времени должна быть уже готова. Даем немного постоять в таком состоянии, что бы выделился сок и дожидаемся закипания воды.

компот в банке

После закипания воды для компота, желательно ее прокипятить около 1-2 минут. Далее снимаем крышку и осторожно заливаем в банку кипяток почти до краев. Сверху закрываем крышкой, при помощи прихваток спускаем в место для закатывания.

перевёрнутая банка

При закатывании ключ выравнивайте, иначе крышка может съехать с горлышка. Закатали. Теперь осторожно банку необходимо поболтать из стороны в сторону или покатать на боку (для того, чтобы растворился сахарный песок и просмотреть горлышко на предмет подтеков или же шипения), для удобства я это делаю на полу.

Компот из яблок с апельсином на зиму

Наш с вами компот из яблок с апельсином готов. Теперь переворачиваем банку горлышком вниз и отправляем настаиваться 2-3 дня. Закрываем сверху тканью или же можно укутать одеялом. Далее убираем на хранение, либо сразу употребляем. Приятного аппетита!

12 лучших рецептов приготовления компота из яблок и апельсинов на зиму

Идеальным напитком, заготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет легкий оранжевый оттенок, напоминая о теплых солнечных днях.

Советы и хитрости приготовления яблочного компота с апельсинами

Перечень некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:

  1. Яблоки в компоте могут использоваться целиком или быть порезанными на ломтики.
  2. Если фрукт используется целиком, внутри остаются червячки. Есть небольшая хитрость, заставляющая насекомое покинуть мякоть. Для этого фрукты заливаются соленой водой, а личинки, которые вылезают наружу, удаляются.
  3. Компот из яблок и апельсинов готовится с добавлением различных фруктов.

После закатывания банок обнаруживается, что сахар не растворился. Ничего страшного в этом нет. Емкость кладется на бок и катается из стороны в сторону. После банка убирается в тепло.

Правила подготовки продуктов и тары

Выбираются яблоки средней степени спелости. Кисло-сладкие — самый лучший вариант. Большие режутся на кусочки, маленькие закрываются целиком.

Людям, не любящим горчинки, рекомендуется удалять цедру и белую кожицу из мякоти. Причем апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 л достаточно 1-2 ломтика цитрусовых.

приготовление компота

В ходе приготовления компота и его закатывания на зиму понадобятся:

  • банки любого объема;
  • крышки;
  • ключ;
  • большая емкость для варки сиропа;
  • кастрюля для стерилизации.

Кусочки не следует нарезать слишком тонко. Под воздействием горячей жидкости они разваливаются.

Сердцевина с косточками никак не влияет на вкус напитка.

Читайте также  Как заморозить чеснок на зиму

5 лучших рецептов заготовки сока из огурцов в домашних условиях

Как сварить яблочно-апельсиновый компот на зиму?

Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин — ароматическая и вкусовая добавка к главному ингредиенту.

компот из яблок и апельсинов

Классический рецепт

  • яблоки — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • вода.
  1. Банки заполняются фруктами.
  2. Кипяченой водой заливаются емкости.
  3. Через 5 минут жидкость выливается в большую кастрюлю, к ней добавляется сахар и доводится до кипения.

приготовление компотов к зиме

Полученным сиропом заливаются банки и закатываются крышками.

Вариант с имбирем

Как правило, добавляется сушеный имбирь в виде порошка. Возможно также использование свежего корня. В первом случае на банку понадобится не больше 5 г смеси, свежего имбиря — 1-2 ломтика.

Со сливами

Использование подобных ингредиентов дает возможность получить необычный вкус компота. Сливы моются, разрезаются на дольки, с которых удаляется косточка. Количество слив должно быть средним между яблоками и апельсинами.

компот с добавление слив

С черноплодной рябиной

Из-за цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срываются с ветки и добавляются к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за вкусовых особенностей, но и лекарственных.

С мятой

Растение при приготовлении компота используется как в свежем, так и в сушеном виде. На одну банку берется 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежести. Хозяйки, которые успели опробовать рецепт, говорят о схожести напитка с известным коктейлем мохито.

С коньяком

Фруктовый напиток с добавлением алкоголя точно не подойдет детям. Заготовленный на зиму, используется, как согревающий напиток. Пьется в холодном и горячем виде.

вкусный рецепт компота

С сушеными яблоками

Во время приготовления напитка используются те же яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота отличается. Перед закидыванием фруктов в банку они вымачиваются в кипятке. Так мякоть быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.

Простые рецепты компота из черники на зиму в домашних условиях, секреты хранения

С добавлением киви

Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать ломтиками. Чтобы фрукт выглядел еще более интересно, из ломтиков вырезаются разные фигурки. То же самое можно проделать с яблоками и апельсинами.

С медом

Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, получится необычным на вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки подбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирожков со сладкой начинкой.

полезный напиток

С корицей и вином

Из-за подбора ингредиентов напиток больше напоминает глинтвейн нежели компот. Корица берется в виде порошка или палочек. По желанию используются дополнительные компоненты, чтобы компот еще больше походил на ароматный напиток.

С красной смородиной

Компот из яблок, апельсинов и черной смородины выходит невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус получается сбалансированным. Чувствуется сладость и кислинка одновременно.

Смородина помещается в тару вместе с веточками или плоды обрываются, этот момент по желанию для каждой хозяйки.

При закатывании компота на зиму нет необходимости в стерилизации. Красная смородина в составе имеет кислоты, которые способствуют длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладываются по банкам, после чего сразу же заливаются кипящим сиропом.

компот с красной смородины

Рецепт для мультиварки

Благодаря специальным режим напиток готовится в течение 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу вмеси ингредиентами, запускает прибор и идет заниматься своими делами. В этом время напиток готовится. Под конец заданного времени горячая жидкость разливается по банкам, которые закатываются ключом.

Как правильно хранить заготовки?

Идеальное место — помещение с сухим и прохладным воздухом без попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения напитка — от 1 года до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость стала мутной, а банка заржавела. Кислый на вкус компот также выливается.

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками.

Компот из яблок на зиму с апельсином фото_03

Цитрусовые не перебивают яблоки, а лишь очень удачно их дополняют, делая компот из яблок на зиму с апельсином более интересным, насыщенным, ярким. Яблоки на компот выбирайте сладких сортов, не переспевшие, с плотной структурой. Рецепт компота очень простой, без утомительной стерилизации и длительных подготовок. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

Компот из яблок на зиму с апельсином фото_06

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 180 г подготовленных яблок;
  • 2 кружка апельсина;
  • 1,5 – 2 столовые ложки сахара;
  • 850 мл воды.

Как приготовить компот из яблок на зиму с апельсином:

Хорошо моем апельсины (можно обдать кипятком, если вы очень переживаете за чистоту их кожуры). Разрезаем апельсины на кружочки толщиной примерно 0,5 см, затем каждый кружок разрезаем пополам.

Яблоки тоже моем тщательно. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку разрезаем еще на 3-5 частей, в зависимости от размера яблок. На этом этапе взвешиваем яблоки.

В простерилизованные предварительно банки выкладываем яблоки и кусочки апельсина.

Заливаем кипящей водой, до самого верха.

Прикрываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Выдерживаем так 15 минут.

Затем жидкость из банок аккуратно сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы банки с яблоками не остыли, прикрываем их крышками и укутываем одеялом.

Как только слитая жидкость в кастрюле закипит, наливаем ее в банку. Снова прикрываем крышкой и укутываем. Выдерживаем еще 15 минут.

Во второй раз сливаем жидкость из банки, кладем в нее сахар и ставим на огонь. (Банки без воды все так же прикрываем крышками и укутываем.) Когда сироп закипит, помешивая, варим его 2-3 минуты – до полного растворения кристалликов.

Заливаем кипящим сиропом банки и закатываем крышки (или завинчиваем).

Переворачиваем банки с готовым компотом вверх дном, укутываем и выдерживаем так до полного остывания. Такой компот из яблок на зиму с апельсином можно оставить до открытия при комнатной температуре, но в темном месте.

Компот из яблок на зиму с апельсином фото_01

Советы и рекомендации:

Сливать жидкость из банок удобно при помощи специальной крышки с отверстиями. Тогда вы можете не переживать, что яблоки или апельсины случайно упадут в будущий сироп.

Сахара в компот можно класть больше или меньше. Это зависит от сладости яблок и ваших предпочтений.

Яблоки подбираем сладких сортов – они в компоте не развариваются (а кисловатые, типа «Антоновка», могут просто расползтись).

Яблоки можно использовать любого цвета – и желтые, и красные. Я сделала «микс»: взяла половину краснощеких плодов, а половину – желтых.

Яблочно-апельсиновый компот

Рецепт: Яблочно-апельсиновый компот

После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

Читайте также  Варенье из урюка с косточками

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый компот»:

  • Вода — 3 л
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 150-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый компот»:

Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать кусочками . Кладeм их в кастрюлю,засыпаем сахаром, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
Апельсины очистить, нарезать кружками, добавить к яблокам.Снова доводим до кипения, кипятим пару минут, выключаем, накрываем крышкой и даeм настояться 40 минут.
При подаче кладeм несколько кусочков фруктов в стакан, заливаем компотом. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочно-апельсиновый компот

Рецепт: Яблочно-апельсиновый компот

После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года terry-68 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

17 декабря 2016 года грибуся #

26 сентября 2016 года блю перл #

25 сентября 2016 года mzaharka #

22 января 2016 года mariina267 #

26 июня 2015 года RaIena #

22 июня 2015 года RaIena #

2 января 2014 года Fruzik #

28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #

12 марта 2012 года ann1tka #

16 января 2010 года МаринНочка #

16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

15 января 2010 года МаринНочка #

16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Vicky #

1 мая 2009 года Vicky #

8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

28 января 2009 года Климова Маруся #

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 января 2009 года Ксюнька77 #

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 января 2009 года Oksy #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: