Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

Красивый, аппетитный, из обычных продуктов, наивкуснейший! Компот из кабачков на зиму можно приготовить так, чтобы он был со вкусом ананаса. И при этом сами ананасы не понадобятся. Вполне достаточно, чтобы в наличии были кабачки и ананасовый сок. И уже через месяц вы сможете угостить всех вкусным напитком.

Ингредиенты и как готовить

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 12 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса? Подготовьте ингредиенты. Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие они бывают и много других полезных советов по заготовкам читайте по ссылке внизу рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок тщательно помойте и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать специальным ножом для овощей — быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте сильным огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу уложите кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте в банку ванилин и лимонную кислоту. Их достаточно взять совсем немного, на кончике ножа. Ванилин в большом количестве начинает горчить, а большое количество лимонной кислоты сделает компот слишком кислым.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сахар. Сахар можете взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ананасовый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кабачки до самого верха. Сразу же закатайте банку крышкой и переверните вверх дном. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхайте до его растворения. Только делайте это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а вы получите ожог или травму.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутайте ее чем-то теплым до полного остывания компота. Этим дополнительно простерилизуется крышка.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем перенесите наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. (средние)
Сок ананасовый 1 л
Ванилин щепотка
Сахар 5 ст. л.
Лимонная кислота щепотка
Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.
    Как приготовить ананасовый компот из кабачков
  2. Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, подготовьте кабачки
  3. На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, отварите кабачки.
  4. После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, переложите кабачки в банку.
  6. Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, залейте соком овощи.
  8. Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.
    Ананасовый компот из кабачков готов.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

кабачки 700 г
апельсины 2 шт.
сахар 500 г
лимон 1 шт.
вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, за кипятите воду.
  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, нарежьте овощи.
  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.
    Перед тем как приготовить ананасовый компот из кабачков, нарежьте ананас.
  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.
Читайте также  Варенье из ирги

Ананасовый компот из кабачков и апельсинов готов.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.

Вкуснейший компот из кабачка с апельсином.

Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму: рецепт пошагово

У кабачков довольно широкий спектр применения в кулинарии. Их тушат, запекают, жарят, делают малосольными. Существует множество вариантов переработки для консервации на икру, в маринованном или соленом виде. Но можно, также сделать компот из кабачков на зиму как ананасы.

Рекомендации по приготовлению

Как и все виды консервации на зиму, кабачки заготавливают в предварительно обработанные стеклянные банки. Их стерилизуют любым привычным способом. Кастрюлю с водой ставят на плиту сверху дуршлаг, на него горлышком вниз емкости. На паровой бане банки стоят до полного их высыхания. Можно продезинфицировать в духовке при +120 0 15 мин., для этих целей подойдет и микроволновка.

Перед термической обработкой банки моют средством для посуды. Внутреннюю часть чистят пищевой содой, остатки смывают несколько раз горячей водой. Дезинфекции также подлежат жестяные крышки, их кипятят 5 минут в воде.

Если в рецепте предусмотрена стерилизация уже заполненных компотом банок, берут широкую емкость, чтобы они не соприкасалась. Дно обязательно закрывают тканью. Сначала ставят заготовку, а затем доливают горячую воду (по плечики).

Выбор и подготовка кабачков

Для компота подойдут спелые и молодые овощи, перезрелые лучше не использовать у них жесткая структура. Перерабатывают на зиму только свежее сырье без признаков гнили и плесени. Если на кожуре будут царапины или небольшие темные пятна – это не страшно, в компот используют овощи без верхнего слоя.

Как подготовить кабачки:

  • Моют теплой водой, вытирают поверхность чистой салфеткой.
  • Снимают тонким слоем кожуру, можно использовать приспособление для чистки картофеля.
  • Придают форму ананаса. Для этого кабачок режут кольцами, сердцевину выдавливают небольшой рюмкой или жестяной пробкой от бутылки (в зависимости от размера).
  • Если овощ крупный и полностью спелый, кружок делят пополам и ножом аккуратно вырезают семена, получится долька в форме полумесяца.
  • В некоторых рецептах придают нарезке форму кубиков.

Как приготовить ананасовый компот из кабачков на зиму

Десерт заготавливают в стеклянных банках объемом 1-3 л, их подготавливают и закатывают, как и любую консервацию на зиму. Делают с добавлением ананаса, апельсина, лимона. Соединяют кабачок с алычой, яблоками, соком Зуко. Есть рецепты на зиму со стерилизацией и предварительным заливом кипятка.

Сироп получается концентрированным, его перед подачей разводят кипяченой водой.

Уменьшать количество сахара, предусмотренного рецептом, не рекомендовано. Кусочки кабачка получатся несладкими. А увеличить содержание сахара по желанию можно.

Компот из кабачков с ананасовым соком

  • кабачки – 700 г;
  • сок ананаса – 1 л;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Рецепт компота на зиму с соком ананаса из кабачков:

  1. Овощ режут кружочками.
  2. Вырезают сердцевину, чтобы получилось кольцо.
  3. Заполняют заготовкой стеклянную банку, заливают кипятком и прикрывают крышкой, оставляют на 10-15 мин., чтобы куски прогрелись.
  4. В кастрюлю выливают сок ананаса, воду, добавляют сахар, размешивают.
  5. Ставят на плиту, кипятят 1 мин., вводят лимонную кислоту и убирают огонь.
  6. Сливают воду, заполняют сиропом с соком ананаса.

После закатки крышками, заготовку на зиму утепляют и оставляют постепенно остывать на сутки.

Кабачки по вкусу не отличаются от консервированного ананаса

С апельсином

Компоненты на трехлитровую банку:

  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление десерта на зиму со вкусом ананаса:

  1. Кабачок формуют кольцами, убирают сердцевину и нарезают квадратами по 2-2,5 см.
  2. Апельсин вместе с кожурой делят на небольшие части.
  3. В кастрюлю вливают воду, добавляют лимонную кислоту и сахар, отправляют заготовку и бланшируют 2 мин.

Нарезку достают, кладут в банку и заливают кипящим сиропом, закатывают.

Компот после настаивания становится светло-коричневым, кубики овоща по вкусу напоминают ананас

С лимоном

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт. (крупный).

Как приготовить компот на зиму со вкусом ананаса:

  1. Воду соединяют с сахаром и варят до растворения последнего.
  2. Овощи формуют кубиками и отправляют их в кипящий сироп, варят на медленном огне 45 мин.
  3. Лимон натирают на терке, убирают белые волокна и косточки.
  4. За 5 мин. до завершения процесса кипячения нарезки вводят цитрус.

Раскладывают в банки и герметизируют.

Лимон в рецепте на зиму выступает в качестве консерванта и придает вкусу компота приятный цитрусовый аромат

С алычой

Компоненты на банку (3 л):

  • алыча – 1/3 часть емкости;
  • кабачок – 6 обработанных от сердцевины колец;
  • сахар – 300 г;

Приготовление компота на зиму:

  1. Алычу перебирают, удаляют плохие экземпляры. Фрукты моют и просушивают на плоской поверхности тонким слоем.
  2. Кабачок нарезают кольцами шириной 1-1,5 см, убирают по центру семена.
  3. Емкость заполняют алычой, добавляют кольца кабачка и сахар.
  4. Заполняют банки кипящей водой. Стерилизуют 15 мин. и закатывают.

После герметизации переворачивают компот на крышки и утепляют

Сироп получается прозрачным, алыча забирает большую часть сахара, поэтому компот сразу готов к употреблению (без добавления воды). Части кабачка по виду и вкусу похожи на ананас.

С соком Зуко

  • концентрированный сухой сок Zuko «Ананас» – 2 пакета;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Количество кабачков может отличаться от предложенного рецептом, все зависит от размера овощей. По технологии необходимо заполнить трехлитровую банку нарезкой до плечиков.

Приготовление компота на зиму:

  1. Овощи нарезают мелкими кубиками по 1 см, заполняют емкость для консервации.
  2. Заливают до верха холодной водой из крана. Вводят уксус и, не накрывая, оставляют на сутки. За это время кабачки утратят свой индивидуальный запах.
  3. Жидкость сливают, промывают нарезку несколько раз под проточной водой. Отправляют в варочную емкость.
  4. Добавляют Зуко и сахар, перемешивают. Оставляют до появления на дне сока.
  5. Ставят на медленный огонь, постоянно перемешивают, варят после закипания 5 мин.

Раскладывают в небольшие банки, герметично закрывают.

После дегустации не возникнет сомнения, что это настоящие ананасы

С яблоками

Рецепт на 3 л компота:

  • яблоки – 8 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 250-300 г.

Последовательность заготовки на зиму:

  1. Очищают яблоки от сердцевины и семян. Режут на дольки. Мелкие используют целыми.
  2. Овощи нарезают кубиками или кольцами.
  3. Все кладут в банку и заполняют ее кипятком, прикрывают и настаивают 15-20 мин.
  4. Затем жидкость сливают в кастрюлю. Добавляют сахар, кипятят до растворения кристаллов.
  5. Сиропом заправляют заготовку и герметизируют.

Утепляют на сутки.

Цвет компота зависит от сорта яблок

Овощи внешне напоминают ананас, но во вкусе будет присутствовать аромат фруктов.

С лимонной кислотой

Если перерабатывать кабачки на зиму только с сахаром, они долго стоять не будут. Сами по себе овощи пресные, чтобы получить компот максимально приближенный к вкусу ананаса, необходима кислота.

  • кабачок – 2 шт.;
  • сахар – 300-350 г;
  • лимонная кислота – не менее ½ ч. л. (корректируют по вкусу);
  • имбирь – 10 г.
Читайте также  Огурцы на зиму в помидорной заливке

Как приготовить компот на зиму со вкусом ананаса:

  1. Кабачок формуют любым способом: кольцами или квадратами.
  2. Заполняют трехлитровую банку, кладут имбирь и заливают кипятком.
  3. Когда кусочки прогреются, жидкость сливают в варочную емкость, добавляют сахар и кипятят до его растворения.

Можно сироп вернуть обратно к нарезке или разложить кабачки в небольшие емкости и залить. Банки закатывают и утепляют.

Присутствие в компоте имбиря придаст кусочкам пикантную терпкость свойственную ананасу

Без стерилизации

Компоненты на литровую банку:

  • лимон – 20 г;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 2 шт. пожеланию.

Как сделать компот на зиму со вкусом ананаса:

  1. Из овоща убирают семена и нарезают на узкие (1-1,5 см) полоски, затем шинкуют кубиками.
  2. В кастрюлю выливают воду, отправляют части кабачка. Варят 15 мин.
  3. Добавляют сахар и лимон, кипятят еще 15 мин.
  4. В процессе термической обработки овощи станут прозрачными. На последнем этапе кладут гвоздику и убирают огонь.

Заготовку выкладывают в банку, заливают сиропом и герметично закрывают. Утепляют до полного остывания.

Цитрус можно заменить лимонной кислотой или натереть цедру на терке

С чем подавать компот из кабачков

Заготовку на зиму можно использовать как самостоятельное блюдо. Его подают к сдобной выпечке, кондитерским изделиям. Кусочки с соком ананаса можно добавлять в любой салат, в который входит экзотический фрукт. Компот с кубиками льда хорошо утоляет жажду в летнее время. Можно использовать сироп для пропитки коржей торта или добавлять в коктейли.

Где и как хранить

Готовую заготовку на зиму опускают в подвал, хранят при низкой влажности и температуре не выше +60 C. Можно поставить банки в неотапливаемое кладовое помещение или на закрытую лоджию с условием, что там не бывает минусовой температуры и компот защищен от света. Пищевую ценность продукт сохранят 2-3 года.

Заключение

Компот из кабачков на зиму как ананасы по вкусу и внешнему виду не уступает оригинальному продукту. Овощам придают такую же форму, структура мякоти у них схожая. Если в рецепт добавлен концентрат Zuko или натуральный ананасовый сок, по вкусу практически невозможно определить, что это компот из кабачков.

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Необыкновенный и вкусный напиток — компот из кабачков как ананасы. Зимой — это настоящая находка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Компот из кабачков как ананасы — это вкусно и полезно. Приготовив такой напиток на зиму, можно быть точно уверенным, что никаких красителей и пищевых добавок в нем нет. Оригинальный компот непременно оценит вся ваша семья. На вкус компот получается по-настоящему как ананасовый.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука (небольшого размера)
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 20 Грамм
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из кабачков как ананасы»

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота из кабачков.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 2

Кабачки очистите от кожуры при помощи овощечистки или обычного ножа.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 3

Удалите семена и нарежьте кабачки на тонкие полоски.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 4

Нарежьте подготовленные кабачки на небольшие кубики.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кабачки и варите компот 5 минут.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 6

Добавьте сахар и лимон для кислоты. Варите все вместе еще 5 минут.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 7

Когда кабачки станут прозрачными, добавьте гвоздику и доведите до кипения.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 8

Компот разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Компот из кабачков как ананасы - фото шаг 9

Дайте остыть под одеялом и переставьте в кладовую до зимы. Такой компот можно закатать в одну банку объемом 1 литр или две по 0,5.

Оценить рецепт Компот из кабачков как ананасы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

По совету подписчицы закрыла компот из кабачков на зиму и теперь его не отличить от ананасов. Делюсь рецептом

Всем привет! Сегодня у нас снова рецепты от подписчиков канала.

Я обожаю искать какие-то новые сочетания и вкусы, пробовать и экспериментировать! Необычные сочетания порой дают самые вкусные блюда и напитки. Если у вас есть подобные рецепты — смело пишите в комментарии, будем готовить вместе!

Недавно я готовила по рецепту подписчицы вишневый компот из крыжовника на зиму. Это необычный компот, в котором сочетаются крыжовник и веточки вишни. Более 28 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

В комментариях к этому рецепту Ольга Шишкина поделилась не менее необычным (на мой взгляд) рецептом компота из кабачков с абрикосами, который набрал уже 85 ваших лайков.

Мне так понравился этот рецепт, что я решила попробовать его приготовить. И спешу поделиться им со всеми своими подписчикам, вдруг кто, среди потока комментариев, не увидел этот интересный вариант приготовления компота.

вот так интересно выглядит компот по этому рецепту

вот так интересно выглядит компот по этому рецепту

Возможно, многие с предубеждением отнесутся к подобным заготовкам. Однако, как оказалось, у жителей солнечной Болгарии кабачковый компот является одним из самых популярных витаминных напитков. Сочетание кабачка с абрикосами и апельсином дает потрясающий микс ароматов и вкусов. А впервые попробовав кабачковый компот, довольно сложно определить, из чего он приготовлен.

Давайте приступим.

Абрикосы моем, разделяем на две части и удаляем косточку.

Кабачок чистим, вынимаем семена и нарезаем кубиками.

Апельсин моем, нарезаем кольцами и вынимаем косточки.

В чистые банки (я их не стерилизую) высыпаем кабачок, абрикосы и два кружочка апельсина.

В кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды, высыпаем сахар и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем банку. Недостающую воду просто добавляем из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой.

Одеваем на банку крышку для слива воды и сливаем горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая).

Еще раз доводим до кипения сироп и заливаем в банку. Закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре. Компот приготовленный этим способом абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.

Этот компот имеет необычный вкус. Апельсин удачно дополняет абрикосы и придает этому компоту немного экзотические нотки. К тому же компот имеет приятный насыщенный аромат.

Мне очень понравился рецепт Ольги, еще раз большое ей спасибо!

Рецепт на 3 литровую банку:

  • Абрикосы — 15 шт. (30 половинок)
  • Кабачки — 30 кусочков
  • Апельсин — 2 кружочка
  • Сахар -250- 300 гр. (я взяла 300 гр.)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оставляйте в комментарии ваши интересные рецепты! Будем вместе узнавать новые необычные сочетания, постигать тайны кулинарного дела и, конечно же, радовать себя и своих близких разнообразной кухней.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты компотов на зиму:

По совету подписчицы закрыла компот из крыжовника на зиму и теперь его не отличить от вишни. Делюсь рецептом

ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК — ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации

Сколько не делай компота на зиму — все равно мало будет. Два рецепта компота из красной смородины

Кабачки как ананасы на зиму — 2 самых вкусных рецепта

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Читайте также  Варенье из клубники лесной

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:

  • кабачки – 4 килограмма;
  • апельсины – 3 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 килограмма.

Десерт пошагово готовится следующим образом:

  • цитрусы необходимо обдать крутым кипятком и нарезать на кусочки;
  • их следует поместить в подготовленные баночки;
  • кабачки очищаются, удаляются внутренности и режутся на 2-2,5-сантиметровые кубики или небольшие полукольца;
  • овощи укладываются к фруктам;
  • готовится холодная заливка – в воде растворяются сахарный песок и лимонная кислота;
  • содержимое банок заливается сиропом, их накрывают металлическими, прокипяченными крышками, отправляют на 15-минутную стерилизацию.

Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.

Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе

  • 2 литра воды;
  • 220 грамм облепихи;
  • 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
  • 450 грамм сахара.

Как проходит консервирование кабачков и облепихи:

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
  2. Положите кабачковую нарезку в стерильную тару.
  3. Уложите облепиху в дуршлаг и тщательно промойте, подождите, пока вода стечет.
  4. Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяток, накройте блюдцем и дайте постоять минут десять. Вылейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите, налейте снова в банку и опять дайте постоять десять минут.
  5. В третий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
  6. Переверните банку и дайте остыть.

На заметку: по данному рецепту удобнее всего делать закрутки в трехлитровых банках.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.
  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»

Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 17 миллилитров эссенции ананаса;
  • 2 литра воды;
  • две десертных ложки кристаллов лимонной кислоты;
  • килограмм сахара.

Засолка капусты в банках на зиму: проверенные рецепты — необыкновенно хрустящая!

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

  1. Помойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Порежьте кусочками.
  2. Вскипятите воду с лимонной кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, поместите туда кабачки и дайте им настояться ночь – так мы получим сочность овощей.
  3. Утром насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
  4. Заготовку в горячем виде разлейте по стерильным тарам. Сразу же закатайте.

На заметку: для кабачков как ананасы овощи должны быть молодыми, поскольку «взрослые» плоды жестче и не так хорошо забирают вкус дополнительных компонентов.

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки в ананасовом соке на зиму — проверенный рецепт

Я лично решила сэкономить и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Получилось вкусно. Думаю, что с дорогим соком было бы еще лучше.

Из этой заготовки можно сделать вкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг неочищенных,
  • Сок ананасовый – 1 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  1. Кабачки почистить и удалить семена. Порезать кубиками (можно кольцами, без разницы), выложить в подходящую кастрюлю. Добавить стакан сахара.

2. Залить литром ананасового сока.

3. Всыпать 2/3 ч.л. лимонной кислоты.

4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для молодых кабачков, и двадцать для старых.

5. В горячем виде разлить по банкам и закатать.

6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня получилось пять поллитровых баночек.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

С апельсином

«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: