Компот из красной смородины на зиму с апельсином

ТОП 5 рецептов компота из красной смородины с апельсином на зиму

Чтобы на всю зиму запастись витаминами и летним настроением, хозяйки могут приготовить вкусный и полезный компот из любимой многими красной смородины с добавлением апельсина. Цитрус придает напитку душистый аромат и приятно разнообразит привычный продукт. Разные вариации рецептов позволят выбрать тот, который придется по душе всей семье.

Особенности приготовления компота из смородины с апельсином на зиму

Красная смородина, или паречка, как ее издавна называли за то, что кусты растут по берегам рек, в закрутках не обладает выраженным ароматом. Чтобы вкус напитка был интереснее и насыщеннее, его дополняют душистым апельсином. Ягоды можно класть как с веточками, так и без, все зависит от предпочтений хозяйки.

Ягоду перед приготовлением надо хорошо промыть, удалив весь мусор, желательно и подсушить. Апельсин моют и разрезают на дольки, кружки или кусочки.

Специфика выбора продуктов

Для приготовления компота из красной смородины подойдут спелые здоровые ягоды. Можно скомбинировать с другими видами смородины: белой и черной, так вкус получится более богатым.

Апельсины для напитка выбирают ровного яркого окраса без видимых повреждений кожуры. Чистить фрукты не требуется.

подготовка ягод

Как правильно подготовить тару?

Стеклянные банки моют с мылом, чистят содой и тщательно ополаскивают большим количеством воды. Перед закаткой стерилизуют любым доступным способом. Нельзя забывать про крышки, которые также перед использованием надо обработать кипятком.

Как сварить компот в домашних условиях?

Приготовление закрутки в домашних условиях не требует особых усилий и по силам даже начинающей хозяйке. Количество сахара можно варьировать по вкусу, по желанию делая напиток более сладким или наоборот. Важно тщательно отобрать качественные продукты, от этого зависит вкус и сохранность заготовки.

Простой рецепт компота из черешни на зиму на трехлитровую банку

компот из смородины

Классический рецепт

Для приготовления классического напитка по простому рецепту необходимо подготовить следующие продукты (из расчета на трехлитровую банку):

  • красная смородина — 3 стакана;
  • апельсин — половина большого или 1 маленький;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Чтобы сварить вкусный напиток, необходимо выполнять следующую пошаговую инструкцию:

  • Красную смородину и порезанный дольками апельсин помещают на дно.
  • В большой кастрюле кипятят воду с сахаром.
  • Сиропом заливают подготовленные продукты и закатывают емкость.

приготовление компота

Готовые закрутки переворачивают, укутывают и оставляют до остывания.

Быстрый рецепт

Приготовить компот из красной смородины с апельсином можно быстрым способом, такая технология не требует варки сиропа.

Для напитка нужны такие продукты:

  • красная смородина — 2 стакана;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки;
  • апельсин — 4 дольки;
  • сахар — 1 стакан.

Готовят компот по быстрой технологии следующим образом:

  • На дно простерилизованной тары кладут красную смородину, порезанный кружками или дольками апельсин.
  • Засыпают продукты сахаром и лимонной кислотой.
  • Кипяток медленно заливают в емкость.
  • Когда вода достигнет верха, а все пузырьки поднимутся, закатывают крышку.
  • Банку аккуратно опускают на бок и катают несколькими движениями, чтобы сахар растворился. Вместо катания емкость можно потрясти. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  • Банку переворачивают, ставят на крышку, укутывают и ждут остывания.

компот на зиму

В литровых банках

В жару бывает удобнее не хранить начатые большие банки, а открыть литровую и сразу опустошить ее. Для таких случаев есть рецепт приготовления компота в таре небольшой емкости.

Ингредиенты на 1 литровую банку (для большего количества берется пропорционально увеличенное количество продуктов):

  • красная смородина — 130 грамм;
  • апельсин — 30 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • вода — 3 стакана.

Готовят ягодно-фруктовый напиток в литровых баночках таким образом:

  • В емкости насыпают красную смородину и кладут порезанный кусочками апельсин без косточек.
  • Варят сироп из воды и сахара.
  • Подготовленные компоненты заливают жидкостью.
  • Банки стерилизуют 3 минуты и сразу закатывают.

ТОП 10 простых рецептов приготовления компота из красной черемухи

компот в литровых банках

С двойной заливкой

Предварительная заливка помогает повысить сохранность компота. Кроме того, такой способ позволяет отмерить точное количество воды, необходимое для закаток.

Готовят компот с двойной заливкой из таких продуктов:

  • красная смородина — 150 грамм;
  • апельсин — 2 дольки;
  • сахар — 150 грамм.

Чтобы закатать банки по такому рецепту, выполняют следующие действия:

  • В емкость кладут подготовленную ягоду и ломтики апельсина.
  • Продукты заливают кипятком до краев тары.
  • Банку накрывают крышечкой и ждут 10 минут.
  • Жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар.
  • Кипятят сироп 3 минуты.
  • Заливают воду с сахаром обратно в банку и закатывают.

Компот из красной смородины с апельсином

Душистый компот

Придать необычный вкус компоту из красной смородины можно, дополнив его ароматными пряностями. Приведенный ниже список можно преобразовать на свой вкус, исключив ингредиенты, которые чем-то не нравятся или просто отсутствуют, или же прибавив свои любимые специи.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • смородина красная — 300 грамм;
  • апельсин — половина плода;
  • корица — 10 мм палочки;
  • мята — 2 листочка;
  • сахар — 350 грамм;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • кардамон — 0,2 чайной ложки;
  • вода — 2,7 литра.

Закатать вкусный душистый напиток поможет пошаговая инструкция:

  • На дно высыпают промытую ягоду и кладут порезанный дольками или кусочками цитрус, добавляют пряности и лимонную кислоту.
  • Готовят сироп из воды и сахара, прокипятив смесь в течение нескольких минут, заливают раствор в тару.
  • Емкости закатывают, переворачивают, укутывают и дожидаются остывания.

Приготовить витаминный напиток, придав привычным продуктам новые вкусовые оттенки, совсем несложно. Достаточно к полезной красной смородине добавить несколько долек ароматного апельсина, и всю зиму можно будет наслаждаться красками и запахами лета.

Компот из красной смородины с апельсином

Приготовить настоящую витаминную фруктово-ягодную бомбу для всей семьи очень просто. Достаточно воспользоваться рецептом компота из красной смородины с апельсином. Этот напиток за счет содержания в нем большого количества витамина С и других полезных микроэлементов сохранит и приумножим здоровье ваших домочадцев.

Компот На зиму

Компот из красной смородины с апельсином и мятой на 3-литровую банку на зиму

Напиток богат витаминами и полезными свойствами, которые очень нужны организму во время зимы. Смородина в совокупности с апельсином придаст компоту кисло-сладкий вкус, а веточка мяты, добавленная в напиток, освежит его.

Компот На зиму

Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Многие хозяйки знают, что цитрусовые украшают любой компот и придают ему приятное послевкусие. Так и компот из красной смородины с апельсином преображается и делает напиток похожим на «Фанту», что очень нравится детям. Готовим компот, для надежности хранения и, учитывая, что его будут пить дети, со стерилизацией. Пропорцию смородины и сахара можно изменить по своему вкусу и приготовить напиток не очень сладким.

Компот На зиму

Компот из красной смородины с апельсином без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

Один из самых вкусных кисло-сладких компотов, который совсем несложно приготовить. Количество апельсина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Компот Без стерилизации

Компот из красной смородины с апельсином на зиму на 2 литровую банку

Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.

Читайте также  Компот из клюквы и яблок на зиму

Компот На зиму

Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях

Если вы откладывали приготовление закаток на потом и вдруг вас поджимает время, то по этому рецепту у вас все получится в считанные сроки. Не смотря на простоту приготовления, послевкусие компота остается надолго, как и желание приготовить хотя бы еще одну баночку.

Компот Без стерилизации

Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму

Готовьте сразу трехлитровые банки, ведь домашнего компота много не бывает. Справиться с приготовлением такого компота могут не только опытные, но и начинающие хозяйки. А отсутствие стерилизации позволит буквально сразу насладиться этим невероятно вкусным и полезным напитком.

Компот На зиму

Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму

Если вам понравился самый простой компот из красной смородины, то не спешите останавливаться и присмотритесь к данному рецепту. К вашему вниманию еще один невероятно полезный летний напиток, который напоминает апельсиновый сок, только без добавления вредных консервантов. А мята добавляет компоту приятные холодящие нотки с освежающим эффектом.

Похожие рецепты

Компот На зиму

Компот из крыжовника и красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Компот На зиму

Компот из крыжовника и смородины

Компот из крыжовника и смородины — это не просто напиток, благодаря которому можно утолить жажду. Это настоящая кладезь витаминов. Для того, чтобы приготовить этот эликсир здоровья, вам потребуются минимальные кулинарные навыки, ягоды крыжовника и смородины, а также немного времени. В этом легко убедиться. Главное – следуйте пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.

Компот Кастрюля

Компот из вишни и смородины

Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.

Компот Кастрюля

Компот из вишни и красной смородины

Освежающие компоты с кислинкой идеальны для утоления жажды в жаркую погоду. Приготовит домашний напиток из вишни и красной смородины быстро и просто!

Компот На зиму

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления компота без стерилизации из полезной ягоды – красной смородины. Компот получается освежающим, с выраженным вкусом. Приготовить компот из красной смородины на зиму несложно, для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.

Компот

Компот из красной смородины не на зиму

Компот из красной смородины можно готовить как в летнее время, так и в зимнее. Готовится данный напиток за считанные минуты. Приятная кислинка и яркий аромат позволяют с уверенностью отнести компот из красной смородины к напитку, прекрасно дополняющему любой десерт.

Компот На зиму

Компот из малины и красной смородины

Среди огромного множества заготовок на зиму отдельное место занимают напитки. Наиболее популярны среди них компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красной смородины – прекрасного напитка с освежающим вкусом. Готовится такой компот быстро и просто. В результате получается компот с красивым цветом и бесподобными вкусовыми качествами.

Компот На зиму

Компот из красной смородины и малины

Ягоды красной смородины и малины созревают одновременно. Ассорти-компот из них обладает замечательными вкусовыми качествами и красивым цветом. Этот напиток любят дети и взрослые. Готовится он просто. Удобнее заготавливать такой компот для семьи в 1,5-литровых баночках. Готовим компот без стерилизации.

Компот На зиму

Компот из красной смородины и крыжовника

Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.

Компот из красной смородиной с апельсином на зиму

Компот из красной смородиной с апельсином на зиму

В этом году хороший урожай красной смородины, поэтому я решила приготовить яркий и очень вкусный компот с этими ягодами и апельсином на зиму. Компот получается достаточно сладким, поэтому перед употреблением его лучше развести водой (я развожу компот водой в соотношении 1:1). Благодаря добавлению апельсина, компотик приобрёл цитрусовую нотку, что только улучшило его вкус. Компот хорошо хранится в кладовке (или погребе) в течение всей зимы. Этот ароматный, яркий напиток понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить ягоды красной смородины и апельсин.

Подготовить ягоды красной смородины и апельсин для приготовления компота на зиму.

Ягоды красной смородины промыть, а затем перебрать и удалить веточки. Апельсин вымыть и нарезать на кружочки, не очищая от кожуры.

Ягоды красной смородины промыть, а затем перебрать и удалить веточки. Апельсин вымыть и нарезать на кружочки, не очищая от кожуры.

Баночки (у меня 3 литровые банки) вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Выложить на дно баночек дольки апельсина.

Баночки (у меня 3 литровые банки) вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Выложить на дно баночек дольки апельсина.

Затем насыпать ягоды в банки. Я закрываю компот в литровых банках, поэтому, примерно, разделяю красную смородину и апельсин на 3 равные части и раскладываю по трём литровым баночкам (можно, конечно, закрывать компот и в трёхлитровой банке).

Затем насыпать ягоды в банки. Я закрываю компот в литровых банках, поэтому, примерно, разделяю красную смородину и апельсин на 3 равные части и раскладываю по трём литровым баночкам (можно, конечно, закрывать компот и в трёхлитровой банке).

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, всыпать сахар, отправить на огонь и дать сиропу закипеть.

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, всыпать сахар, отправить на огонь и дать сиропу закипеть.

Проварить закипевший сироп пару минут (до растворения сахара).

Проварить закипевший сироп пару минут (до растворения сахара).

Банки с апельсином и красной смородиной полностью залить горячим сиропом, накрыть прокипячёнными крышками.

Банки с апельсином и красной смородиной полностью залить горячим сиропом, накрыть прокипячёнными крышками.

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно поместить хлопчатобумажное полотенце, поставить в кастрюлю банки (вода должна доходить до «плечиков» банок с компотом), поставить на средний огонь. Стерилизовать компот из красной смородиной с апельсином с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно поместить хлопчатобумажное полотенце, поставить в кастрюлю банки (вода должна доходить до "плечиков" банок с компотом), поставить на средний огонь. Стерилизовать компот из красной смородиной с апельсином с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

Баночки с компотом аккуратно достать из кастрюли, сразу закрутить крышками, а затем, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки убрать на хранение в кладовку или погреб.

Баночки с компотом аккуратно достать из кастрюли, сразу закрутить крышками, а затем, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки убрать на хранение в кладовку или погреб.

Компот из красной смородиной с апельсином получается ярким, вкусным, зимой такой напиток украсит даже самый пасмурный день.

Компот из красной смородиной с апельсином получается ярким, вкусным, зимой такой напиток украсит даже самый пасмурный день.

Приятного аппетита!

Компот из красной смородины с апельсином на зиму — рецепты приготовления без стерилизации

Вкус компота из красной смородины очень преображается, если мы добавляем в него апельсин. Очень ароматный и приятный напиток, способен скрасить холодные зимние дни. Поэтому предлагаю разнообразить классический рецепт компота из красной смородины вкуснющим и сладким цитрусовым фруктом.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Компот получается не только вкусным, но и очень красивым. Он будет выгодно смотреться на праздничном столе, если из банки его налить в графин, избегая попадания ягод (для этого можно воспользоваться ситечком).

Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму на 3-х литровую банку

Начнем нашу подборку с классического рецепта компота из красной смородины с апельсином. Готовить такой напиток не сложнее, чем любой другой компот, главное соблюдать последовательность и не спешить.

Читайте также  Лечо с петрушкой

Компот из красной смородины с апельсином в 3 л банке

Расчет продуктов приводится на одну банку объемом 3 литра, это наиболее удобная емкость для компота.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 3 стакана
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сахар — 2 стакана

Для начала нам необходимо простерилизовать все банки и крышки, которые мы будем использовать для закрутки. Проделать любым удобным для Вас способом (над паром, в микроволновке, в духовке), главное перед этим очень хорошо помыть стекло, лучше даже с мылом и потом тщательно ополоснуть.

Подготавливаем смородину

Красную смородину замачиваем в достаточно большой емкости, заливаем водой, сразу на поверхность всплывает всяческие мусоринки — убираем их. Теперь отделим ягодки от веточек и промоем их под проточной водой.

Разрезаем апельсин

Так же нам еще нужно подготовить апельсины — моем их тщательно, срезаем с обеих сторон «кончики» и разрезаем на 4 дольки. Наполняем банки смородиной и кладем апельсин (2 дольки).

Варим сироп для компота

Между тем ставим большую кастрюлю на огонь, засыпаем сахар и варим до закипания (на каждую банку делаем отдельно). Когда сироп будет готов — заливаем им банку и закатываем крышку специальной машиной. Вот собственно и все, перевернем банки вверх дном и накроем одеялом, а через сутки уже можно убрать в темное прохладное место, где компот будет хранится до зимы.

Как приготовить вкусный компот из красной смородины с апельсином и мятой

Казалось бы, что еще можно добавить в компот из красной смородины с апельсином? Получается, ведь и так вкусно! Любовь к кулинарным экспериментам приносит свои плоды — будет невероятно ароматный и освежающий напиток если в него добавить хотя бы одну веточку мяты.

Компот из красной смородина, апельсина и мяты

А вы знаете, что мята способна лечить кашель? Конечно доля этой целебной травы в компоте не так велика, но она идет в совокупности с другими полезными веществами, которые дают смородина и апельсин. Поэтому вполне справедливо, считать такой компот напитком для профилактики от простудных заболеваний.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • Красная смородина — 200 гр
  • Апельсины — 0,5 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Мята — 1 веточка

Все необходимые банки и крышки для компота тщательно моем и стерилизуем. Это нужно сделать в первую очередь, так как это самый трудоемкий процесс в этом деле.

Моем красную смородину

Теперь можно приступать к красной смородине — ее требуется перебрать от сухих веточек, плохих ягод и помыть. Можно снять каждую ягодку с грозди, а можно оставить и так (будет быстрее, но не так красиво).

Режем апельсин на дольки

Апельсин тоже моем, режем на дольки, сколько их будет не важно, но половина апельсина у нас пойдет на одну баночку напитка.

Мята для компота

Мята тоже нуждается в помывке, даже если Вы ее вырастили дома, все равно моем под проточной водой, стряхиваем оставшуюся жидкость. Все ингредиенты укладываем в нашу стеклянную емкость (заполняем на 1/3) и заливаем чистой кипящей водой. Прикрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Сироп для компота из красной смородины, апельсина и мяты

Далее мы сливаем получившийся сок в другую кастрюлю, варим его с добавлением сахара (до закипания). Вливаем обратно в банку жидкость из кастрюли (теперь это сироп) и закручиваем крышку. Проверяем на подтекание (хорошо ли закрутили), после этого смело переворачиваем вниз горлышком. Ставим в темное место (например под стол) и укрываем чем нибудь. Через сутки возвращаем банки в «привычное» состояние (горлышком вверх), убираем в кладовую.

Готовим компот из красной смородины и апельсина без стерилизации

Экспресс-метод закрутки компота так же имеет место быть. Убираем одну «операцию» — стерилизацию и уже экономим кучу времени. Самое главное это очень тщательно вымыть стеклянную емкость (с мылом, потом ополоснуть). Продукты для напитка так же должны быть идеально чистыми.

Компот из красной смородины с апельсином без стерилизации

Таким способом можно закрыть много банок не ночуя на кухне, а потратив драгоценные минуты только на кипячение сиропа и выкладывание ягод/фруктов.

Ингредиенты (для 3х литровой банки):

  • Красная смородина — 200 гр
  • Апельсины — 1/2
  • Сахар — 150 гр

Итак, банки заранее вымыты и поставлены вниз горлом, чтобы стекла вода. Поэтому занимаемся смородиной, если у Вас имеются большие объемы этой ягоды, то лучше отправить ее «купаться» в большой таз.

Красная смородина в тазу

Зальем смородину водой, оставим минут на 5, чтобы на поверхность всплыли мусоринки. А после уже порциями выкладываем в дуршлаг и моем. Далее, апельсин – моем, разрезаем его по долькам, шкурку не снимаем, с ней напиток получается ароматнее.

Наполняем банки смородиной и апельсином

Наполняем банки фруктово-ягодной смесью на одну треть. В большой кастрюле кипятим воду и разливаем ее по банкам. Оставим в таком виде на 15 минут и начинаем сливать с каждой, в отдельную кастрюлю. Так мы будем делать, потому что нам нужно добавлять сахар и чтобы не пересластить или наоборот уменьшить концентрацию сахара. Добавив сахар, варим сироп.

Заливаем горячий сироп к ягодам и закрываем крышками. Кстати тут тоже можно немного упростить работу и воспользоваться накручивающимися крышками (под соответствующие банки, конечно).

Переворачиваем банки вверх дном

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем чем то теплым, суток будет вполне достаточно, а после ставим напиток в место хранения. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов! Приятного аппетита!

Как сделать на зиму компот из красной смородины с апельсином в 2-х литровой банке

Специально для тех, кто не пьет слишком много компота, можно закрыть банки не по 3 литра, а по 2, чтобы компот точно выпивался после открытия, а не пропадал зря.

Компот из красной смородины и апельсина на зиму в 2л банке

Также двух литровыми банками удобно делать, те компоты, которые Вы еще не пробовали и не знаете их вкуса, так сказать на пробу.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 150 гр
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сахар — 100 гр

Стерилизуем двух литровые банки и крышки к ним, предварительно помыв их. Далее занимаемся обработкой ингредиентов для компота.

Моем красную смородину

Красную смородину ненадолго замочить в воде, удалить лишнее и промыть под краном. Апельсины нужно так же помыть ,на дольки. Заполняем стеклянную емкость фруктово-ягодной смесью на одну треть и насыпаем в каждую банку сахар.

Кипятим воду

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Разливаем жидкость по банкам. Лучше пользоваться воронкой, чтобы не ошпарится кипятком, так как из большой кастрюли очень неудобно наливать.

Компот готов

Закручиваем крышками, проверяем каждую банку «на течь», если все в порядке, то переворачиваем вверх дном, ставим под стол или в другое темное место и сверху еще прикрываем пледом. Через сутки убираем в место хранения.

Видео-рецепт компота из крыжовника, красной смородины и апельсина

Вот и подошла наша подборка компота из красной смородины с апельсином к концу. Я думаю, Вы уже убедились, что ничего сложного в приготовление этого напитка нет. Просто выберите подходящий Вам рецепт и действуйте — все получится!

Компот из красной смородины с апельсином

Рецепт: Компот из красной смородины с апельсином

Я не очень люблю красную смородину, а у нас в огороде растут три куста, и ягодам приходится находить какое-то применение. Когда уже многое перепробовано, а смородина все никак не заканчивается, возникает вопрос: ну вот что с ней делать? Если кто-то, как и я, пытается придумать, куда пристроить обильный урожай смородины, предлагаю вместе со мной сварить вкусный компот. Нам нравится смородина именно с добавлением апельсина.

Читайте также  Варенье из кабачков с курагой

Ингредиенты для «Компот из красной смородины с апельсином»:

  • Смородина красная — 3 стак.
  • Вода — 3 л
  • Апельсин (Среднего плода) — 0,5 шт
  • Сахар — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Компот из красной смородины с апельсином»:

Количество ингредиентов дано на 3-х литровую банку. Вот такая у меня еще из времен моего советского детства корзинка. Получилось из этого количества ягод 5 банок (3-х литровых) компота.

Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть, дать стечь воде. Веточки можно не обрывать. Апельсины помыть. Я отмеряю все составляющие вот таким старым граненым стаканом.

В большую кастрюлю налить воду, засыпать сахар (я беру чуть меньше 2 стаканов, потому что для меня 2 — это сладко, но с другой стороны, компот такое дело, что всегда можно разбавить потом водой). Извиняюсь за фото, у меня на кухне нет окон, поэтому довольно темно.

У апельсинов необходимо обрезать с обеих сторон "кончики", плод разрезать на 2 части. Если апельсин маленький, нужно взять одну штуку на банку, если средний — половину.
На дно банки положить ягоды, затем по половинке апельсина. Когда вода с сахаром закипит (кипение должно быть бурным), залить водой ягоды до самого верха банки. Закрыть крышкой. Все.

Вот такой компот у меня получился!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Компот из красной смородины с апельсином

Рецепт: Компот из красной смородины с апельсином

Я не очень люблю красную смородину, а у нас в огороде растут три куста, и ягодам приходится находить какое-то применение. Когда уже многое перепробовано, а смородина все никак не заканчивается, возникает вопрос: ну вот что с ней делать? Если кто-то, как и я, пытается придумать, куда пристроить обильный урожай смородины, предлагаю вместе со мной сварить вкусный компот. Нам нравится смородина именно с добавлением апельсина.

Похожие рецепты

Компот из слив

  • 22
  • 284
  • 76707

Тыквенный сок

  • 116
  • 1047
  • 137974

Компот из алычи

  • 6
  • 144
  • 5293

Сок сливовый с мякотью

  • 22
  • 200
  • 6163

Компот из киви, яблок и мандаринов

  • 10
  • 103
  • 6721

Компот из голубики с яблоком на зиму

  • 6
  • 649

Сливы в сиропе на зиму

  • 19
  • 311
  • 11951

Грушевый компот на зиму

  • 9
  • 232
  • 4415

Тернослива с кабачками на зиму

  • 12
  • 26
  • 1049

Фотографии «Компот из красной смородины с апельсином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2019 года пч-лка_65 #

19 августа 2018 года neg a 2018 #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Михеева76 #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

19 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Zlatovika # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Zlatovika # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

18 июля 2018 года Просто Мэри #

18 июля 2018 года Лилек3011 #

8 июля 2018 года Ялорис #

12 июля 2018 года Zlatovika # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ялорис #

30 июня 2017 года stark2 #

30 июня 2017 года stark2 #

30 июня 2017 года mtata #

30 июня 2017 года stark2 #

30 июня 2017 года stark2 #

30 июня 2017 года stark2 #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года stark2 #

30 июня 2017 года dalyjo #

30 июня 2017 года stark2 #

4 июля 2017 года Zlatovika # (автор рецепта)

4 июля 2017 года stark2 #

5 июля 2017 года Zlatovika # (автор рецепта)

9 июля 2017 года stark2 #

13 июня 2017 года marfutak # (модератор)

13 июня 2017 года в744нт #

13 июня 2017 года marfutak # (модератор)

13 июня 2017 года Zlatovika # (автор рецепта)

18 июля 2016 года orion snab3 #

18 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

10 июля 2016 года YOKA #

10 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

11 июля 2016 года YOKA #

11 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

10 июля 2016 года noviklov #

10 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

9 июля 2016 года pushok2k #

10 июля 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: