Маринованный перец на зиму

17 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

При заготовке маринованного перца на зиму применяют различные рецепты, используют многие сезонные овощи, зелень и приправы. Закуска готовится просто и быстро, имеет прекрасный вкус, яркий аромат, в ней содержится много витаминов и полезных веществ. При соблюдении правил приготовления, выбора ингредиентов, хранения будет радовать до нового урожая.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала следует подготовить основной ингредиент:

  1. На литровую банку нужен примерно килограмм перца, лучше брать мясистые желтые или красные плоды.
  2. Выбирать нужно целые плоды с сочными, мягкими и гладкими стенками. Можно разбавить другими цветами.
  3. Плоды тщательно вымыть, но ножом их пока не касаться, так как каждый рецепт предполагает свои особенности в приготовлении.
  4. Залить водой, она должна полностью покрывать овощи.
  • уксус столовый, строго 9 %;
  • растительное масло – одни предпочитают подсолнечное, другие оливковое, рафинированное подойдет лучше всего;
  • соль брать поваренную, не йодированную.

Остальные ингредиенты выбираются и добавляются скорее по вкусу. Большинство хозяек предпочитает сахар, лавровый лист и перец горошком.

перец в банках

Вкусные рецепты маринованных перцев на зиму

Способов маринования великое множество, но все они отличаются интересным вкусом.

Классический способ

Самый простой и популярный метод заготовки.

На 3 л понадобится:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 л воды;
  • 130 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца.

Простые рецепты маринованных огурцов на зиму Болгария отдыхает и хранение консервации

Все дальнейшие варианты рецепта будут приводиться исходя из взятого расчета на приготовление 3 литров продукта.

  1. Перец тщательно вымыть, освободить от семян, хвостиков и светлых прожилок, нарезать крупными кусочками.
  2. Сварить маринад. Оставшиеся ингредиенты из списка смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения.
  3. Добавить овощи, снова позволить смеси закипеть, после чего варить 4-5 минут.
  4. Банки по максимуму наполнить, закрутить, перевернуть, укутать полотенцем.

Как замариновать сладкий перец целиком

Плоды можно не обрабатывать, но ихобязательно следует проколоть в нескольких местах, чтобы маринад сделал их более сочными. Овощи должны компактно уместиться в банке.

Всё остальное – по классическому варианту.

сладкий перец целиком

Быстрый рецепт маринования на скорую руку

Замариновать перец можно всего за 15 минут. Для этого достаточно сварить его по приведенному выше рецепту, а затем можно подавать с петрушкой и укропом к столу. Но для улучшения вкуса плоды нужно оставить в банках на 24-48 часов.

Готовим перчик для фарширования на зиму

Для заготовки понадобится:

  1. Сложить обработанный, сырой перчик в банку побольше, залить его кипяченой водой на 25-30 минут.
  2. Слить жидкость обратно в кастрюлю, прокипятить ее, добавить к овощам, где уже лежат все остальные ингредиенты для маринада.

Маринование перцы в томатной пасте

Для приготовления маринада, кроме воды понадобится 250 мл томатной пасты. Основной ингредиент порезать, варить в этом соусе.

Разлить смесь по банкам по классическому способу.

С чесноком

Пока маринад варится по традиционному рецепту, на дно баночек складываются очищенные зубчики чеснока и зелень. Затем все это придавливается перцем, рассолом и закручивается.

Маринование перцы в томатной пасте

Перец сладкий маринованный с медом

Можно приготовить более сладкий вариант любимого зимнего блюда. Для этого нужно добавить к маринаду 250 мл меда, варить столько же. Перец выбирать послаще.

ТОП 15 рецептов приготовления на зиму консервированных грибов в домашних условиях

Рецепт с медом и уксусом

Можно изменить правила добавления уксуса – класть его в маринад одновременно с нарезанным перцем. Проварить 5 минут, разлить по емкостям.

Рецепт перца с медом и уксусом

Маринованный овощ в масле по-кавказски

Целые перцы поместить между слоями из чеснока, сельдерея и петрушки. Строгих правил по количеству зелени нет, но ее должно быть много.

Без стерилизации

Банки можно стерилизовать не только до, но и после закладывания готового продукта. Для этого нужно опустить их в бак с горячей водой.

перец без стерилизации

С луком

Для этого рецепта нужно:

  1. Полкило лука порезать кольцами.
  2. Проварить колечки в маринаде.
  3. Разложить вместе с основным ингредиентом в пропорции 1:1.

Лук здесь даже не приправа, а самостоятельная часть продукта.

С капустой

Начинкой будут служить кочан капусты, нашинкованный мелкими кусочками, и одна крупная резаная морковь. Сваренные перцы фаршируются, заливаются рассолом, закатываются.

перец с капустой

С морковкой

Действовать следует, как в предыдущем случае, только без капусты. Нарезать оранжевый овощ соломкой или дольками, на терке потереть.

С чесноком и свежей зеленью

Добавить петрушку в маринад. А через пару минут варки вылить вместе с жидкостью в емкость, где уже лежат перчик и крупно нарезанный чеснок в пропорции 1:1.

перец пустой в банке

С укропом и чесноком

Предыдущий рецепт позволяет использовать любые травы для обогащения вкуса. Знакомый всем укроп отлично подойдет на эту роль.

Маринованный запечённый перец

Для мариновки понадобится:

  1. Положить овощи в духовку на 30 минут, до появления пропалин.
  2. Удалить семена, хвост и кожуру.
  3. Добавить перцы в маринад, начинать консервацию.

Маринование болгарского перчика, фаршированного капустой и морковью

Обработать овощи, целиком сварить их в маринаде, после чего начать фаршировать.

Длительность и условия хранения

Хранить следует в сухом и затемненном месте, желательно в погребе. Больше одного зимнего сезона их лучше не хранить.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Перец маринованный на зиму

Рецепт: Сладкий маринованный перец

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

  • 195567
  • 548
  • 101

Рецепт: Маринованный перец

Маринованный перец

Рецепт: Маринованный перец

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным.

  • 262364
  • 1201
  • 158

Рецепт: Перец маринованный Очень вкусный

Перец маринованный "Очень вкусный"

Рецепт: Перец маринованный Очень вкусный

Ещё одна заготовочка. Точно такого рецепта на сайте не нашла. А перчик получается очень вкусный и сладкий. Совсем не острый. Можно даже детям.

  • 250015
  • 898
  • 134

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Маринованный перец на скорую руку

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Готовишь за ЧАС, a съедаешь — через ЧАС !

  • 57965
  • 320
  • 102

Рецепт: Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком

Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно. А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский. Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

  • 353321
  • 2869
  • 416
Читайте также  Как засолить малосольные огурцы в холодной воде

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

  • 124592
  • 518
  • 124

Рецепт: Маринованный перец чили

Маринованный перец чили

Рецепт: Маринованный перец чили

Эта закуска для любителей остренького.

  • 111977
  • 385
  • 92

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Маринованный перец "Чудо"

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите.

  • 24646
  • 220
  • 39

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

Маринованный перец на зиму

Коллекция проверенных рецептов маринованного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать болгарский перец на зиму вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованного болгарского перца на зиму
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 5-7 шт.

Растительное масло — 200 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 5-6 шт.

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 100 мл

Ингредиенты

Перец сладкий (паприка) — 800 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Уксус 6% — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1660 г

Маринад:

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Для заливки:

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг;

Чеснок — 1 головка;

Петрушка — 1 пучок;

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 80 мл

Уксус яблочный — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 20-25 шт;

Капуста белокочанная — 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком — 6 шт;

Сахар — 0.5 стакана;

Уксус (9%) — 125 мл;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Ингредиенты

Томатная паста — 500 мл

Перец болгарский — 800 г

Перец горошком — 5-6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% — 150 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец душистый — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 80 г

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Уксус яблочный — 70 мл

Петрушка — 0.5 пучка

Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт.

Капуста белокочанная — 700 г

Лист смородины — 4 шт.

Лист вишни — 4 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

Уксус столовый — 100 г

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный острый перец — по вкусу

Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Томатный сок — 1 л

Оливковое масло — 200 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Винный уксус — 80 мл

Ингредиенты

Горький перец стручковый — 6-9 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 6-8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Маринад:

Копченый кориандр — 1 ст.л.

Черный перец — 5 г

Столвый уксус 9% — 50 мл

Ингредиенты

Огурцы — 300-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 6-8 долек

Болгарский перец — 300 г

Укроп — 8-10 веточек

Маринад:

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Черный перец — 8 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Дополнительно:

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 кг

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус 9% — 60 мл

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Сладкий перец – 2-3 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Петрушка — 50-70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты

Перец сладкий — 14 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Базилик свежий — 1 веточка

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Перец черный горошек — 6 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.)

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Свежая петрушка (или укроп) — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5 ст.л.

Маринад:

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Маринованный перец на зиму фото рецепт

Ингредиенты

  • Сладкий мясистый перец: 1 кг
  • Молодой чеснок: 2 зубка
  • Укроп: 2 веточки
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 30 г
  • Уксус (70%): 5 г
  • Подсолнечное масло: 60 мл
  • Вода: 300 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Душистый горошек: 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Читайте также  Как сохранить яблоки на зиму свежими в домашних условиях

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Маринованный перец на зиму фото рецепт

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • черный горошком – 8 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • масло – 35 мл;
  • воду — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% — ½ ст.;
  • лист лавра – 2 шт.
  1. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой.
  2. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой.
  3. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок.
  4. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей.
  6. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут.
  7. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем.
  8. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

Рецепт маринования в масле

Перец сладкий маринованный в масле

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

  • сладкий перец – 3 кг;
  • душистый – 6 горошин;
  • сахарный песок – 15 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • масло растительное – 200 мл
  • соль – 40 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • укус столовый – 125 мл.
  1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
  2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
  3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.
  4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
  5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Перец с капустой маринованный

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

  • овощи небольшого размера – 27 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • острый чили – 1 шт.;
  • молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • вода – 5 ст.;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • масло – полстакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
  2. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут.
  3. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту.
  4. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю.
  6. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  7. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты.
  8. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью.
  9. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

  • перчины – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г.
  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
  2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
  3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
  4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
  5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
  6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Как мариновать сладкий перец с луком на зиму

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • душистый и горошком – по 3 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 8 г;
  • уксус – 18 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чили – 2 колечка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • масло – 18 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
  3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
  4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
  5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
  7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После убираем на хранение.

С добавлением моркови

Перец болгарский маринованный на зиму

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

  • перец – 1 кг;
  • молодая морковка – 500 г;
  • вода – 1200 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.
  1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
  2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
  3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
  5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
  6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
  7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
  8. Закатать, перевернуть дном кверху.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Вкусный маринованный перец с чесноком

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

  • перец – 3 кг;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 15 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 200 мл.
  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения.
  3. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут.
  4. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

  • перец сладкий – 3 кг;
  • черный горошком – 14 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • вода – 5 ст.;
  • лист лавра благородного – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.
  1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
  2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
  3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
  4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
  5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
  6. Заливаем маринадом до самых краев.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
  8. После храним заготовку в прохладном помещении.

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Маринованный перец — рецепты заготовок

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Читайте также  Помидоры дольками на зиму

Лучшие рецепты с фото

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Vendanny — Апр 26th, 2017

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Консервированный горький перец

Vendanny — Сен 15th, 2016

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny — Апр 26th, 2017

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации

Lesssy17 — Ноя 27th, 2016

В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Vendanny — Сен 26th, 2016

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Последние записи

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Маринованный болгарский перец в маринаде с маслом

Vendanny — Апр 18th, 2017

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny — Фев 12th, 2017

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Перец в банке

AnyutaN — Сен 16th, 2016

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Юлия — Авг 28th, 2016

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия — Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.

Мелкий маринованный лук на зиму

kerescan — Окт 6th, 2015

Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами

kerescan — Сен 1st, 2015

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.

Вкусный консервированный перец на зиму полосками

kerescan — Авг 25th, 2015

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму

kerescan — Авг 25th, 2015

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.

Сладкий перец маринованный целиком на зиму — рецепт, приготовленный из разноцветных плодов.

Сладкий перец маринованный целиком на зиму

kerescan — Авг 25th, 2015

Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.

Маринованный перец с медом и цветной капустой на зиму — вкусный и простой рецепт как мариновать перец холодным маринадом.

Маринованный перец с медом и цветной капустой

kerescan — Июл 17th, 2015

Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью

kerescan — Июл 17th, 2015

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Консервированный перец с цветной капустой — рецепт заготовки на зиму с холодным маринадом.

kerescan — Июл 17th, 2015

Предлагаю приготовить на зиму консервированный перец с цветной капустой, т.к. люблю, чтобы приготовленные мною на зиму домашние заготовки были не только вкусными, но и аппетитными на вид, как говорится — «радовали глаз». Эта неординарная и очень красивая трехцветная заготовка из перца – как раз то, что такой гурманке-эстетке как я и надо.

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

Перец фаршированный овощами на зиму

kerescan — Июл 17th, 2015

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Красный острый перец и томатный соус — вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму.

Красный острый перец и томатный соус

kerescan — Июл 17th, 2015

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: