Огурцы на зиму острые

4 лучших пошаговых рецептов острых маринованных огурцов на зиму

Существует масса вариантов заготовки огурцов на зиму, в зависимости от предпочтений хозяйки готовят соленые и маринованные, сладкие и острые, цельные и резанные. Универсальным рецептам добавляют пикантности, разнообразив вкус добавлением острого жгучего перца чили, горчицы, чеснока, ароматных пряных трав. Фактически, на основе базового маринада можно приготовить неограниченное число вариаций вкусной закуски.

Тонкости приготовления острых огурцов на зиму

При заготовке огурцов на зиму неяркий вкус овощей обогащают приправами и зеленью. Зеленцы, закрученные с горьким перцем, будут острыми и пикантными, составив прекрасное дополнение к вареной картошечке и другим блюдам. Добавление содержащих дубильные вещества листьев вишни, дуба, черной смородины сделает огурчики плотными и хрустящими.

Выбор и подготовка огурчиков

Для маринования предпочтительны молодые плоды небольшого размера, оптимальная длина не превышает 12 см. Перед заготовкой огурчики тщательно моют под проточной водой, очищая от земли и песка, просушивают, обрезают концы, и если требует рецептура, замачивают в воде на несколько часов. Для отдельных закруток овощи требуется нашинковать дольками или же кружочками.

Как подготовить тару к началу процесса

Стеклянные банки для заготовок тщательно чистят с содой, а потом ополаскивают большим количеством воды, чтобы удалить остатки моющего средства. После этого тару стерилизуют любым доступным способом и высушивают.

банки на полке

Рецепты маринования

Для приготовления консервации можно воспользоваться семейными рецептами, передающимися из поколения в поколение, а можно и попробовать что-нибудь новенькое, добавив к базовому маринаду необычные ингредиенты. Состав и количество компонентов закуски можно варьировать, насколько хватит фантазии, или же подобрать самый вкусный рецепт острых маринованных огурчиков и остановиться на нем.

С перцем чили в банках «Пальчики оближешь»

Для приготовления острой закуски со жгучим красным перчиком нужны небольшие огурцы, крупные и переросшие не подойдут. Можно добавить помидоров, если останется место в банках, тогда получится овощное ассорти. Томаты обязательно надо проколоть возле плодоножки, чтобы они не потрескались. Огурчики по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие.

  • огурчики некрупные — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки без горки;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • вода — 1 л.

ТОП 5 пошаговых рецептов приготовления моченых груш на зиму

Чтобы приготовить острые маринованные огурцы со жгучим перцем, надо выполнить следующие шаги:

  • Банки наполняют помытыми огурцами с отрезанными кончиками вперемешку с чесноком и перцем.
  • Варят маринад из воды, соли и сахара.
  • Кипящим маринадом заливают овощи.
  • Наполненные банки, накрытые крышками, стерилизуют на водяной бане 20 минут.
  • Обработанные заготовки дополняют водой до горлышка и закатывают.
  • Банки переворачивают, укутывают, оставляют до остывания.

чили в таре

Вариация без стерилизации

Консервированные огурцы можно приготовить и без стерилизации, это значительно упростит и ускорит процесс заготовки. Овощи надо нарезать небольшими кусками, так они пройдут более качественную тепловую обработку кипятком и будут лучше храниться.

Для заготовки маринованных овощей без стерилизации потребуется:

  • огурцы — 1 кг;
  • перец чили — 3 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 головки;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — 1,5 чайные ложки.

Готовят закуску без стерилизации так:

  • На дно подготовленной баночки кладут немного мытого укропа.
  • До верха емкость наполняют разрезанными на 3-4 части огурцами, половинками зубчиков чеснока, колечками острого перца, зеленью.
  • Заливают содержимое банки кипятком, накрывают крышкой и оставляют до остывания.
  • Из остывшей жидкости варят маринад, для этого ее сливают в кастрюлю, смешивают с солью, сахаром и уксусом, после чего кипятят 3 минуты.
  • Рассол выливают в овощи, закручивают крышку.
  • Банку укутывают и после остывания убирают в кладовку.

консервированные овощи

С семенами горчицы

Остренькие огурчики можно запасти на зиму, если добавить к овощам семена горчицы. Пикантная закуска получится из овощей, нарезанных вдоль — они быстро маринуются и готовы к употреблению уже через неделю. Дополнительную остроту придаст черный молотый перец.

Для горчичной заготовки понадобятся:

  • огурцы — 2 кг;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • зерна горчицы — 1 столовая ложка;
  • соль — 50 г;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Приготовить острые огурчики с семенами горчицы можно следующим образом:

  • В миску складывают нарезанные вдоль на 4 части огурцы.
  • К овощам добавляют специи, масло и уксус, все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться при комнатной температуре примерно на 5 часов.
  • Овощи вертикально расфасовывают в заранее подготовленные банки, укладка должна быть достаточно плотной.
  • Выделенным в процессе маринования соком заливают набитые огурцами банки, рассол должен покрывать овощи целиком.
  • 40 минут стерилизуют банки на водяной бане.
  • Закупоривают емкости крышками, укутывают до остывания, уносят в кладовую.

Рецепты греческой закуски с фасолью на зиму

семена горчицы

С ароматным маринадом

Универсальный базовый рецепт ароматного маринада подойдет для любых овощей, прекрасно с его помощью замаринуются огурчики — в меру хрустящие, сладковатые и с той степенью остроты, которую предпочитают хозяева и гости. Секрет ароматности маринада в добавлении пряных трав и любимых специй, острота регулируется количеством чеснока, перца и хрена.

Для того чтобы приготовить ароматную и в меру острую закуску на зиму, нужно взять следующие ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус — полстакана;
  • корень хрена — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • петрушка, укроп, другая любимая зелень — 1 пучок;
  • чеснок — по вкусу;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • жгучий перец, порезанный колечками и освобожденный от семечек — по вкусу.

цветы на столе

Компоненты указаны из расчета на 1 литр воды. На трехлитровую банку потребуется до полутора литров рассола, общее количество рассчитывают, уже разложив огурцы по емкостям и зная, сколько жидкости понадобится.

Готовят острые огурчики в ароматном маринаде следующим образом:

  • Варят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, перца, лаврового листа, зелени. Через четверть часа из кипящей жидкости убирают зелень.
  • В подготовленные банки на дно кладут веточки выбранной зелени, лавровый лист, несколько горошин перца, порезанный корень хрена, колечки жгучего перца, чеснок.
  • Наполняют емкости до верха плотно уложенными огурчиками.
  • Заливают овощи маринадом.
  • Стерилизуют банки 20 минут и закатывают.
  • Тару переворачивают, укутывают, остужают и относят на хранение в кладовую.

острые огурчики

Дальнейшее хранение огурчиков

Если консервация приготовлена по всем правилам, то дальнейшее хранение банок не представляет никакой сложности. В загородных домах удобно держать маринованные деликатесы в погребе, подвале или подполье.

В условиях многоквартирных домов подойдут кладовки, специально оборудованные шкафчики или же просто свободное место под кроватью.

Главное — соблюдать несколько простых условий:

  • Банки нельзя ставить вблизи нагревательных приборов.
  • Консервация не переносит прямого солнечного света.
  • Мороз губителен для маринованных огурцов.

хранение консервации

Срок годности заготовок

Замаринованные в стеклянных банках огурцы не следует держать больше двух лет. В течение этого срока периодически надо их осматривать и смело выбрасывать, если крышки вздулись или рассол помутнел. После того как баночка вскрыта, ее содержимое хранят в холодильнике не более трех суток.

Читайте также  Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и капустой

Любой хозяйке приятно получать комплименты за искусную самодельную консервацию. Различные варианты острых маринованных огурчиков позволят угодить даже самым притязательным гурманам без особого труда.

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми. Кто не любит слишком острые огурцы, кладите перца меньше. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре всю зиму. Очень рекомендую! Из указанного количества продуктов получится 2 литровые банки наивкуснейших огурчиков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

Огурцы замочить в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

В чистые банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить минут на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.

В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.

Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму

Изучим самые популярные рецепты приготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.

Классический, самый простой рецепт

Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

  • 2 кг огурцов;
  • 2 острых перца;
  • 400 мл воды;
  • 20 мл столового уксуса 9%;
  • 60 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 3 горошины черного перца.

Как готовить:

  1. Банки промыть, на дно каждой уложить горошины черного перца, острый перчик и веточку гвоздики.
  2. Огурцы помыть и разложить по банкам.
  3. Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и выключить.
  4. Залить рассол в банки, стерилизовать 5 минут.
  5. Закрыть крышками, закатать в теплое одеяло и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Очень острые огурчики с хрустом

Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.

Для приготовления потребуется:

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

  • 2 кг огурцов;
  • 3 стручка красного острого перца;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 листа лавра;
  • 10 горошин кориандра;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 1 базилик;
  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа черной смородины.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 6 часов. Каждый час менять воду на новую.
  2. Банки простерилизовать, на дно каждой уложить листья вишни и смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины черного перца. По вкусу добавить кориандр, эстрагон, укроп и базилик.
  3. Сверху поместить огурчики и разрезанные пополам стручки острого перца.
  4. Приготовить рассол: в воду влить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и разлить по банкам.
  5. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Рецепт с уксусом без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для приготовления аппетитной закуски потребуется:

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

  • 600 г огурцов;
  • 1 острый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 1 соцветие укропа;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 л воды.

Как консервировать:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Огурцы промыть и нарезать кружочками, уложить в чистые банки.
  2. Добавить измельченный чеснок и острый перец, соцветие укропа и лист хрена.
  3. Залить крутым кипятком на полчаса.
  4. Слить воду в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар.
  5. В банку добавить уксус, вылить приготовленный рассол.

Важно! Достоинство этого рецепта в том, что для приготовления подходят крупные перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками толщиной 1-2 см, дольками или ломтиками. Это удобный способ переработать крупнокалиберный урожай.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.

Что потребуется:

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

  • 200 г корнишонов;
  • 0,5 острого перца;
  • 10 г семян укропа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл столового уксуса 6%;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара.

Как замариновать:

  1. Чеснок и острый перец нарезать мелкими дольками.
  2. В стерильную банку уложить корнишоны, семена укропа и душистый перец.
  3. Приготовить рассол, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  4. Залить рассол в банку, добавить чеснок и острый перчик.
  5. Поставить банку на стерилизацию на 5 минут.

Сроки и условия хранения

Для длительного хранения заготовки ставят в темное и прохладное место — погреб или подвал. Оптимальная температура — от 0°С до +1°С. В таких условиях закуска сохраняет вкус и пользу до одного года. При комнатной температуре продукт остается свежим до трех месяцев.

Важно! После открытия банки огурчики съедают за 5-7 дней. По истечении недели они зацветают и становятся мягкими.

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Советы

Перед приготовлением рекомендуется изучить рецептуру и заранее приобрести необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой, банки и крышки — цельными, без сколов и трещин.

Для рассола используют чистую воду из фильтра и крупную соль. Огурчики гармонично сочетаются с большинством специй и пряностей, поэтому опытные хозяйки советуют быть смелее и экспериментировать с созданием нового вкуса.

Читайте также  Огурцы с корицей на зиму

Заключение

Маринование огурцов с острым стручковым перцем – любимое занятие многих дачников и домохозяек. Закуска сохраняет в себе «багаж» полезных витаминов и минералов, укрепляет иммунитет в холода.

Рецепты на зиму не требуют кулинарных навыков, приготовить закуску под силу любому. Острый перчик придает блюду пикантности, а благодаря зелени овощи становятся более хрустящими и ароматными.

Острые огурцы на зиму

В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти консервированные огурцы хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки. Конечно, если они уже совершенно желтые и со шкуркой, которая скорее напоминает панцирь, то тогда ничего хорошего не получится. Но давайте не доводить наши огурцы до такого “возраста” и всё будет в порядке:)

Острые огурцы на зиму законсервированные в банках

  • Общ.актив. время готовки: 14 часов 2 часа
  • Калорийность (100g): 101 ккал

Как приготовить острые огурцы на зиму

Ингрeдиенты:

  • Огурец – 3 килограмма
  • Уксус – 250 грамм (9%)
  • Сахар – 800 грамм
  • Масло подсолнечное – 70 грамм (нерафинированное )
  • Соль – 120 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 10-15 грамм (молотый)

Приготовление:

Огурцы для консервирования острого салата на зиму

Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.

Огурцы нарезаются на терке тонкими пластинами

Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.

Огурцы с солью в кастрюле

Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.

Соленые огурцы выпустившие воду в кастрюле

На фото видно насколько осели наши огурцы, выпустив воду. Далее надо ее слить в кастрюлю.

В воду после засолки добавляется масло сахар перец и уксус

В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.

Огурцы плотно уложенные в банки с зубчиками чеснока

В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.

Банки с огурцами и маринадом в кастрюле с водой

Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.

Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.

И ещё немного про острый перец. Если он у вас довольно давно открыт, то свою остроту со временем этот перец теряет. Тот, который был у меня открыт полгода назад (прошлогодняя консервация), так вот его я клала 25 грамм. Для этого салата специально купила новый и всыпала 20 грамм… Ооо… Поверьте, получилось взрывоопасно. Но я и старший сын очень любим остроту, этакий консервированный перец ялопено – на бутерброды или просто так, нам нравится. Но! Тут очень ядрёный вариант, так что предлагаю добавить вам 10 грамм, если перец недавно купленный. И конечно – приятного аппетита!

Огурцы консервированные — рецепты

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

  • 1130573
  • 6313
  • 940

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

  • 838467
  • 4083
  • 622

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

  • 331009
  • 3504
  • 448

Рецепт: Огурцы Улет

Огурцы "Улет"

Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.

  • 548021
  • 3592
  • 394

Рецепт: Пикули из огурцов

Пикули из огурцов

Рецепт: Пикули из огурцов

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги "Про заготовки" Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

  • 96836
  • 3024
  • 383

Рецепт: Огуречные кружочки

Огуречные кружочки

Рецепт: Огуречные кружочки

Всем привет. У нас в этом году необычайный урожай огурцов. Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут — просто нет времени на их переработку. И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год — очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ. РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ.

  • 264509
  • 2047
  • 358

Рецепт: Огурцы Другая жизнь

Огурцы "Другая жизнь"

Рецепт: Огурцы Другая жизнь

Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса, сделать очень крепкими, хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я. Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов (Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево. Поэтому думаю, что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.

  • 143949
  • 1241
  • 343

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

  • 186870
  • 2186
  • 297

Рецепт: Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Рецепт: Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас — просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) — огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу — проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа — но я безоговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

  • 60456
  • 2553
  • 263
Читайте также  Консервация щавеля холодной водой

Рецепт: Соленые огурцы Хрустящие

Соленые огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Соленые огурцы Хрустящие

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

  • 938363
  • 1317
  • 258

Рецепт: Огурцы Все просят рецепт

Огурцы "Все просят рецепт"

Рецепт: Огурцы Все просят рецепт

Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.

  • 454296
  • 1690
  • 244

Рецепт: Огурцы перезрелые

Огурцы перезрелые

Рецепт: Огурцы перезрелые

Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации — зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

  • 203732
  • 1197
  • 226

Рецепт: Огурцы "По-болгарски"

Огурцы «По-болгарски»

Рецепт: Огурцы "По-болгарски"

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала «Рецепты на бис», и вот уже 3 года мариную огурчики только так. Большое спасибо Елене Усачeвой!

  • 525539
  • 1913
  • 219

Рецепт: Пикули из огурцов для бутербродов

Пикули из огурцов для бутербродов

Рецепт: Пикули из огурцов для бутербродов

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) — известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья — купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы — со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

  • 61022
  • 1601
  • 215

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый — последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: