Огурцы на зиму с хреном на зиму

Салат из огурцов с хреном

Рецепт этого салата из огурцов на зиму подойдет не только вегетарианцам, но и сыроедам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! На моем сайте размещены всевозможные варианты этого салата, более 1000 разных рецептов салата из огурцов на зиму. Я добавляю к огурцам разные специи и пряности, получая каждый раз новый вкус. Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем чили. Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей. Я люблю салат из огурцов с имбирем или с хреном, с орегано или зернами черной горчицы, с семенем укропа или с чесноком. Обычно на 1 кг свежих огурцов я беру 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, а уксус и растительное масло добавляю по вкусу.

Как закрыть салаты из огурцов: правильный рецепт

Удивительный простой рецепт салата из огурцов с хреном на зиму с необычным и ярким вкусом, который достигается благодаря добавлению в эту заготовку хрена.

✔ 1 килограмм огурцов,
✔ 50-100 граммов свежего хрена,
✔ 50-100 миллилитров уксуса,
✔ 2-3 ст. ложки сахарного песка,
✔ 1 ст. ложка соли,
✔ 1 ст. ложка растительного масла,
✔ специи, перец черный и чили по вкусу
✔ 3-4 зубчика чеснока по вкусу.

Приготовление салата из огурцов с хреном:

Огурцы можно замочить на пару часов в чистой воде, но только что сорванные с грядки огурцы можно не замачивать. Огурцы промываем под проточной водой, затем обрезаем кончики и нарезаем кружочками, свежий корень хрена измельчаем в кофемолке, а очищенный чеснок мелко нарезаем.

Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

Все эти ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем и даем салату настояться 5-6 часов, за это время огурчики просолятся и дадут много сока.

Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей

Затем салат вместе с образовавшейся жидкостью раскладываем по стерильным баночкам, накрываем прокипяченными стерильными крышками. Банки с салатом из огурцов храним в холодильнике.

Салат из огурцов с хреном

Салат из огурцов без стерилизации

✔ Огурцы – 4 кг.
✔ Соль – 4 ст. ложки.
✔ Сахар – 8-10 ст. ложек.
✔ Уксус, яблочный – 200 мл.
✔ Чеснок или Лук репчатый – по вкусу.
✔ Подсолнечное масло – 100 мл.
✔ Перец душистый горошком, гвоздика — по вкусу.

Чисто вымытые огурцы режем кружочками, добавляем сахар и соль, масло и уксус, специи и хорошенько перемешиваем.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Приготовление салата из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации:

Оставляем огурцы в прохладном месте, часа на 3-4. За это время огурцы выпустят сок и промаринуются.

Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем.

Подготавливаем банки: прокаливаем их в духовке, стерилизуем крышки, поместив их в кипящую воду.

На донышко каждой баночки кладем чеснок и специи.

Раскладываем салат по банкам и добавляем образовавшийся сок. Закручиваем стерильные крышки, салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации готов. Храним эти огурчики в холодильнике.

Салат из помидор и дикой рукколы с укропом

специи и пряности для салата из огурцов

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы 2 кг
Лук репчатый 100-200 г
Чеснок 4-5 долек
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Растительное масло 10-12 ст. ложек
Столовый 9% уксус 8-9 ст. ложек

Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

1. Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Помещаем нарезанные огурцы в кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к огурцам.
3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, добавляем к огурцам и луку.
4. Насыпаем в кастрюлю соль, сахар. Влеваем растительное масло и уксус.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время несколько раз их перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим огурцы с овощами до кипения. Далее варим овощной салат на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

7. Раскладываем салат из огурцов по стерильным банкам и заливаем имеющимся в огурцах овощным соком.
8. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем и укутываем. Оставляем банки укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном, прохладном месте.

Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

Можно огурцы залить молотыми в кухонном комбайне томатами. Мелкие свежие огурчики в томатной заливке особенно вкусные.

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

  • Огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен — 10 г
  • Перец черный — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:


Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках. К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов). Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.
Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результат

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Читайте также  Варенье из винограда кишмиш

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2019 года vorottnikova #

21 июля 2019 года tildamaha #

25 июля 2019 года Тиани # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Сурик #

8 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Сурик #

11 сентября 2018 года felix032 #

10 октября 2018 года Сурик #

11 сентября 2018 года mtata #

10 октября 2018 года Сурик #

11 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

10 октября 2018 года Сурик #

11 сентября 2018 года акчуч #

10 октября 2018 года Сурик #

1 сентября 2018 года вита110 #

1 сентября 2018 года mazziadri #

1 сентября 2018 года вита110 #

1 сентября 2018 года ved-marina #

1 сентября 2018 года вита110 #

1 сентября 2018 года ved-marina #

2 сентября 2018 года вита110 #

2 сентября 2018 года ved-marina #

22 августа 2018 года Voronenok75 #

5 августа 2018 года Михеева76 #

13 августа 2018 года Тиани # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Svetulia11 #

25 июля 2018 года Тиани # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Венса #

18 июля 2018 года terry-68 #

18 июля 2018 года Венса #

18 июля 2018 года Михеева76 #

18 июля 2018 года Венса #

13 июля 2018 года Wera13 #

6 июля 2018 года веснушка13 #

3 июля 2018 года balgyr #

7 июля 2018 года balgyr #

3 июля 2018 года balgyr #

4 июля 2018 года ирпенчанка #

4 июля 2018 года balgyr #

2 июля 2018 года Ирушенька #

2 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы в листьях хрена на зиму — рецепты холодного засола, маринованные

огурцы в листьях хрена на зимВы когда-нибудь заготавливали на зиму огурцы, завернутые в листья хрена? Новый способ в последнее время становится все более популярным и вполне оправдано. Благодаря синигирину – веществу, содержащемуся в составе растения, вкус огурчиков становится приятно пикантным, терпким. А вот горечи совершенно не ощущается. Вдобавок, огурцы становятся потрясающе плотными и хрустящими – это действуют дубильные вещества, в большом количестве содержащиеся в хрене.

Хрен издавна используется при засолке и мариновании овощей. Еще в старину люди знали о его бактерицидных свойствах, увеличивающими срок хранения заготовок, поскольку природный консервант угнетает процессы брожения. Овощи можно солить или мариновать – предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать самый лучший.

Огурцы в листьях хрена на зиму холодного засола

Очень простой рецепт заготовки на зиму. Огурцы получатся квашеными, как бочковые, безумно вкусные и хрустящие.

  • Огурцы – 5 кг.
  • Кинза – пучок.
  • Укроп с зонтиками – пучок.
  • Чеснок – головка.
  • Листья хрена.

Количество листов хрена должно совпадать с количеством огурцов.

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.

огурцы в листьях хрена на зиму рецепт

Замочите огурчики холодной водой на 1-2 часа, чтобы они стали после засолки хрустящими. Ополосните всю зелень, почистите чеснок.

1

Нарежьте укроп и кинзу, забросьте в ведро для засолки. Используйте чуть больше половины от всего количества.

3

Отправьте на дно ведра ½ часть чесночных зубков. Крупные дольки поделите на половинки, мелочь кладите целыми.

2

Заверните огурцы в листья хрена. Для этого советую оставить небольшой кончик стебля на узком конце листа.

4

Положите огурчик на широкий конец листа, заверните (закрутите). В конце витка лист проткнется концом стебля и таким образом закрепится, как на фото.

5

Подготовленные огурчики не укладывайте, а устанавливайте в ведре вертикально.

6

Добавьте остатки чеснока.

7

Накройте оставшимся укропом, кинзой, хреном.

8

Сделайте рассол. Засыпьте в холодную воду необходимое количество соли с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся полностью.

9

Залейте заготовку рассолом.

10

Сверху положите широкую плоскую тарелку, и придавите гнетом. Время засолки – 7 дней в квартирных условиях. Этого достаточно, чтобы огурцы хорошо заквасились.

11

Дальше перенесите заготовку в холодное помещение. Можно оставить прямо в ведерке, или разложить по большим банкам и залить рассолом, здесь решайте сами.

огурцы в листьях хрена рецепты

12

Огурцы в листьях хрена горячего засола без уксуса

Очень простой рецепт. Прелесть его в том, что банки не обязательно закатывать, достаточно закрыть обычной капроновой крышкой.

Берем на 3 литровую банку:

  • Огурцы.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Листья хрена.
  • Листочки малины – 4 шт.
  • Зонтики укропа – парочка.

Для рассола на литр воды:

  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Подготовьте огурцы к переработке – помойте, обрежьте кончики.

14

Заверните каждый овощ в хрен.

13

Наполните заготовками стеклянную ёмкость. Нижний ряд установите вертикально и очень плотно, остальные уложите произвольно.

Вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Проварите рассол, пока специи не разойдутся.

15

Залейте рассол в овощи.

16

Сразу закройте капроновой крышкой и уберите в подвал. Спустя 10 дней консервацию можно пробовать.

17

Маринованные огурцы без стерилизации

Консервация также проводится методом горячей заливки на 3 литровую банку.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листочки малины, хрена, укроп.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец горошком – 5 шт.

На 1 литр воды для маринада:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  1. Помойте огурцы и зелень.
  2. Уложите пряную зелень на дно банки, бросьте зубчики чеснока.
  3. Заверните в хреновые листья овощи, поместите в банку. Сначала закладывайте стоя, затем уложите мелкие огурчики, как можно плотнее.
  4. Сварите маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Когда специи растворятся, залейте его в банку.
  5. Влейте под крышку эссенцию, закройте капроновой крышкой.
  6. Когда огурцы остынут, отнесите заготовку в помещение с низкой температурой.

огурцы в листьях хрена

Огурцы, маринованные с листьями хрена

Классный вариант заготовки, в которую добавлены листья вишни и смородины.

Понадобится для закладки в банки:

  • Чеснок – головка.
  • Зелень вишни и смородины.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • На литр рассола:
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  1. Технология маринования в данном случае не отличается от предыдущего рецепта.
  2. Заложите на донышко стеклянной ёмкости половину зелени.
  3. Затем оберните огурцы хреном, наполните банку до половины. Далее укладывайте огурцы в произвольном порядке перекладывая остатками зелени и чеснока.
  4. Сделайте маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. Когда специи растворятся, залейте в овощи.
  5. Стерилизуйте банки в течение 20 минут на водяной бане.
  6. Влейте уксус, закатайте под ключ. Дайте остыть, тепло укутав и поставив вверх дном. После унесите на зимнее хранение в холод.

Видео-рецепт: Улетные соленые огурцы

Эти огурцы будут бесподобно похрустывать, вызывая зависть окружающих. Смотрите ролик и пользуйтесь опытом его автора. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из огурцов.

Рецепты маринованных и соленых огурцов с хреном

Соленые огурцы с хреном на зиму любят все, но приготовление таких заготовок – трудоемкий и тонкий процесс. Начинаются трудности еще с выбора рецепта будущих солений. Постоянно появляются новые необычные ингредиенты, но есть и те, что зарекомендовали себя на сотню лет вперед. Одним из них является корень хрена.

Для чего нужен хрен при засолке

В первую очередь хрен добавляют для вкуса, ведь нотки его аромата придают крепости огурцам. Но кроме этого, добавление корня хрена поспособствует тому, чтобы огурцы получились хрустящие. Так происходит, потому что он выделяет специальные дубильные вещества, которые не дают огурцам размякнуть.

Читайте также  Как быстро замариновать помидоры

С хреном огурцы получатся крепкими и хрустящими

Солить огурцы на зиму с хреном практично еще и за его свойства консерванта. Также он содержит много витаминов и полезных микроэлементов, помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье кожи. Бытует мнение, что ускоряя обмен веществ корень хрена способствует похудению.

Можно ли мариновать огурцы без хрена

Если кому-то хрен не нравится или оказалось проблемой его найти, можно обойтись и без него. Тогда придется сформировать набор специй и пряностей, способных его заменить.

Чем можно заменить хрен

Если решено не добавлять хрен при мариновании огурцов, то понадобятся чеснок и листья дуба. Черный перец может выступить в роли острой пряности и придать огурцам крепость. Полезные свойства хрена, оказывающие влияние на здоровье, можно получить от добавления чеснока. Чтобы огурцы получились хрустящие, используют дубовые листья или кору. Сухая горчица придаст соленым огурцам и крепости, и хруста.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной продукт – это, конечно же, огурцы. От их выбора и будет в большей степени зависеть успех засолки. Конечно, из доморощенных огурцов легче выбрать подходящие для консервирования, хозяин точно знает и сорт, и условия, в которых росли овощи. Если ингредиенты закупаются на рынке, нужно убедиться, что огурцы свежие, только такие можно посолить с хреном на зиму.

Размер огурцов должен быть небольшой, так удобнее укладывать их в банку, да и горчить они не будут. Кому-то по вкусу совсем маленькие огурцы размером с мизинец: они имеют особый сладковатый вкус, который в тандеме с пряностями дает очень органичное сочетание ароматов.

Гладкие огурцы лучше оставить для салатов, в засолку идут те, что с черными бугорками на кожице. На ощупь овощи должны быть твердыми, без желтизны на кожице.

И домашние, и магазинные огурцы лучше замочить в прохладной воде перед консервированием. Минимальное время замачивания – 2-3 часа, но лучше оставить их в холодной воде на всю ночь.

Обрезать края огурцов не обязательно

Качество воды тоже влияет на результат засолки. Не раз доказано, что при использовании в одном и том же рецепте разной воды отличался вкус. Если под рукой есть чистая колодезная или родниковая вода, то это большое счастье, именно в такой жидкости соленые огурцы получаются лучше всего. В городе с этим посложнее, но при соответствующей обработке и вода из-под крана даст хороший вкус при консервировании. Для этого ее нужно отфильтровать и закипятить. Иногда ее просто заменяют на бутилированную.

Чтобы подготовить пряности к засолке, достаточно просто их хорошо помыть и ошпарить кипятком. Важно уделить внимание выбору соли: применяется только каменная соль, так как от другой могут взорваться банки, а от мелкой соли размякнут огурцы.

Если рецепт засолки огурцов с хреном включает и чеснок, то его предварительно нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.

Подготовка банок

Для начала необходимо убедиться в целостности банок и крышек. На стекле не должно быть трещинок или сколов, а на крышках – ржавчины. После этого посуду промывают под теплой проточной водой, можно воспользоваться губкой и пищевой содой. Моющие средства могут отрицательно сказаться на органолептических свойствах будущей заготовки.

Чистые стеклянные банки стерилизуют в духовке, на плите, в микроволновой печи или другими удобными способами. Крышки кладутся в кастрюлю с горячей водой.

Рецепты консервированных огурцов с хреном на зиму

Для маринованных огурцов с хреном на зиму придумали много рецептов, но есть среди них и признанные классическими. Такие рецепты проверены годами и готовы еще долго служить кулинарам.

Маринованные огурцы с корнем хрена и чесноком на зиму

Если у чеснока небольшие зубчики, резать их на кружочки необязательно.

Ингредиенты (для банки объемом 3 литра):

  • 4,7-5 кг свежих огурцов;
  • 1 некрупная морковь;
  • большая головка чеснока;
  • 2-3 кусочка хрена (корень) длиной до 6 см;
  • 2-4 зонтика укропа с семенами;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • по 4-7 штучек перца (и черного, и душистого);
  • десертная ложка уксуса.

Комбинация хрена и чеснока очень популярна при солении огурцов

  1. Половину хрена и чеснока, порезанного кружками, положить на дно 3-литровой банки.
  2. Наполовину заполнить банку огурцами с кусочками моркови, также нарезанной кружками.
  3. Положить остаток пряностей.
  4. Оставшиеся огурцы поместить в банку до крышки.
  5. Сверху так уложить укроп, чтобы он не давал огурцам всплывать.
  6. Залить холодным рассолом, добавить уксус и накрыть марлей. Хранить при комнатной температуре.
  7. По прошествии 3-4 дней удалить пенку, слить рассол в кастрюлю, а затем довести до кипения, не забыв добавить соль.
  8. Банки поставить на полотенце и залить содержимое кипящим рассолом до верха. Закрутить крышку.

Соленые огурчики на зиму с хреном получатся хрустящими и крепкими.

Быстрый рецепт соленых огурцов с корнем хрена на зиму

Не всем нравится долго возиться с приготовлением солений, поэтому и придумали быстрые рецепты.

Ингредиенты (для банки объемом 1 литр):

  • 500-800 г свежих огурцов;
  • несколько кусочков хрена (корень);
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2-3 небольших зонтика укропа.

Для рассола необходимо:

  • литр воды;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • столько же сахара;
  • не полная чайная ложка 70% уксуса.

Можно использовать заготовку в качестве дополнения ко вторым блюдам

  1. Хрен, перец и укроп, как и в предыдущих рецептах, отправить на дно банки.
  2. Компактно расположить огурцы до верха.
  3. На 15-30 минут залить содержимое банки кипящей водой, а затем ее слить.
  4. Другую воду набрать для рассола, закипятить его, но уксус на этом этапе не добавлять.
  5. Залить содержимое кипящим рассолом, и только теперь ввести уксус.
  6. Закрутить крышки.

С таким способом засолка огурцов с корнем хрена на зиму не займет много времени, но на результат это не повлияет: огурцы выйдут очень вкусные и сочные.

Огурцы на зиму с хреном, помидорами и перцем

Комбинировать разные овощи при солении очень удобно, ведь вместе они делают вкус рассола богаче.

Ингредиенты (для банки объемом 3 литра):

  • килограмм огурцов;
  • килограмм помидоров;
  • 2 больших сладких перца;
  • 3 кусочка хрена (корня);
  • 2 зонтика укропа;
  • большая головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • по 4-7 штук перца (черного и душистого).

Ассорти лучше делать в двух- или трехлитровых банках

Для рассола необходимо:

  • 6 чайных ложек соли;
  • столько же сахара;
  • 9% уксус.
  1. На дно банки отправить черный и душистый перец, лавровые листья и хрен.
  2. Теперь выложить огурцами половину банки.
  3. По краям разместить кусочки сладкого перца (разрезается на четыре части).
  4. Сверху разместить помидоры.
  5. На 3 минуты залить банку кипящей водой, после чего слить ее в раковину.
  6. Еще на 3 минуты залить кипятком, но теперь воду перелить в кастрюлю и сделать из нее рассол путем добавления сахара и соли.
  7. Этим маринадом уже окончательно залить овощи, а затем закатать банку.

Посолить огурцы на зиму с хреном можно и отдельно, но куда приятнее зимой открыть целое ассорти из огурцов, помидоров и сладкого перца.

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

Даже несколько листочков отдадут в рассол аромат черной смородины, но если положить больше, то сильного перенасыщения не произойдет.

Ингредиенты (из расчета на литровую банку):

  • 500-800 г огурцов;
  • 2 кусочка хрена (корень);
  • 7-8 листьев смородины черной;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • чеснок и гвоздика по вкусу;
  • чайная ложка уксуса 9%;
  • по 3-4 горошин черного и душистого перца;
  • пару зонтиков укропа (с семенами).
Читайте также  Ткемали из алычи на зиму

С листьями черной смородины получается ароматный рассол

  1. На дно уложить хрен, а поверх него – огурцы.
  2. Поверх огурцов аккуратно разложить листья смородины и целые дольки чеснока.
  3. Залить кипятком, накрыть (не закручивая) крышкой на 10 минут.
  4. Эту воду нужно перелить в кастрюлю и добавить в нее все остальное: сахар, соль, перец, укроп и гвоздику. Кипятить 10 минут на медленном огне.
  5. Полученный рассол довести до кипения и перелить в банку, добавить туда уксус.
  6. Закрутить емкости крышками.

Лучше всего для солений подходит черная смородина, так как она дает самый выразительный аромат. Но если есть желание, то добавляют и листья красной смородины.

Сроки и способы хранения

Сроки хранения зависят от соблюдения правил консервирования и температуры. Если овощи не ошпаривали кипятком, то они продержатся не больше недели. Обработанные огурцы можно хранить при температуре -1 до +4 всего 8-9 месяцев.

Хранить банки нужно в прохладном и, по возможности, темном помещении. Идеальным местом для солений по праву считается погреб.

Соленые огурцы можно хранить в морозильнике, но помещаются они туда без рассола: овощи извлекаются из банок и отправляются в полиэтиленовый пакет. Такие огурцы редко применяются как закуска, в основном они становятся ингредиентом, например, для рассольника или пиццы.

После того как банку открыли, огурцы будут постепенно становиться кислыми и мягкими, а через две недели и вовсе станут непригодными для употребления.

Заключение

Огурцы с хреном на зиму готовятся по многим рецептами, и среди них нет идеального, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Только с корнем хрена насчитываются десятки комбинаций с листьями ягодных растений, перцем чили и другими пряностями. Не нужно бояться пробовать что-то новое, тогда каждый найдет для себя лучший рецепт.

Огурцы в хрене на зиму

Огурцы в хрене на зиму получаются хрустящими и аппетитными. Съедаются просто за раз, вприкуску с печеной картошечкой или в качестве праздничной закуски. У нас дома такие огурчики не залеживаются даже до наступления нового года. Хоть весь урожай заготовь, съедят тут же! Хорошо хоть, что приготовить огурцы в хрене очень легко.

Ингредиенты для приготовления огурцов в хрене на зиму

  1. Огурцы 2 килограмма
  2. Хрен (который продается в банках, ядреный) 200 грамм
  3. Вода 300 грамм
  4. Соль 5 столовых ложек
  5. Сахар 300 грамм
  6. Уксус 9% 200 грамм

Приготовление огурцов в хрене на зиму:

1 подготавливаем огурцы.


Сперва отберите подходящие для приготовления заготовки огурцы. Они должны быть не переспелые, плотные и здоровые. Промойте выбранные овощи проточной водой несколько раз, обрежьте кончики с обеих сторон.

2 нарезаем огурцы.


Подготовленные огурцы нужно нарезать тонкими кружочками, почти как для салата.

3 заготавливаем огурцы в хрене на зиму.


В глубокой тарелке (только не в металлической) смешайте нарезанные огурцы с хреном, нужным количеством кипяченой воды, солью, сахарным песком и уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а огурцы полностью покрылись со всех сторон данным рассолом с хреном.
Получившуюся смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник ровно на сутки. За это время огурчики пропитаются, просолятся и станут невероятно вкусными, так что их сразу же можно подавать на стол.
А те, кто хотят заготовить огурцы в хрене на зиму, спустя сутки должны просто разложить получившийся салат в стеклянные стерилизованные банки, плотно закрыть их крышками и оставить храниться в холодильнике или другом холодном и недоступном для солнечного света месте.

4 подаем огурцы в хрене.


Огурцы в хрене подавайте на стол в качестве легкого салата-закуски, можно как в отдельном блюдце, а можно и вместе с горячим, как гарнир. Хоть заготовка и очень простая, она отлично пойдет на праздничный стол. Хрустящие и вкусные, такие огурчики подстегнут аппетит у вас и ваших гостей. И, конечно же, их можно есть просто так, вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.

– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: