Огурцы на зиму с кетчупом торчин чили

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

  1. Ингредиенты
  2. Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
    1. Способ №1 со стерилизацией
    2. Способ №2 Без стерилизации

    Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

    Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

    Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

    Ингредиенты

    • 3-3,5 кг свежие огурчики;
    • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
    • 1 ст. уксуса 9%;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1,5 литра чистой воды;
    • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

    Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

    Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

    Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
    Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

    Способ №1 со стерилизацией

    Огурцы для консервации

    Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

    Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

    Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

    Маринад с кетчупом

    Получившийся маринад кипятить 5 минут.

    Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

    Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

    Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

    Специи и пряности в банке

    Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

    Огурцы сложить в банки

    Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

    Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

    Способ №2 Без стерилизации

    Огурцы в банке залить кипятком

    Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

    Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

    С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

    Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

    Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

    Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

    Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в банках — лучшие рецепты

    огурцы с кетчупом чилиСегодня представляю необычные рецепты консервации хрустящих огурцов на зиму – в кетчупе чили. Давно канули в лето времена, когда мы простенько мариновали овощи с водой и минимальным набором специй. Кулинарная наука идет вперед, активно подключаются домохозяйки, делающие массовые зимние заготовки. Согласитесь, простое, привычное консервирование довольно скучно. Домочадцы требуют разносолов. Поэтому все новинки быстро становятся популярными.

    Держите несколько интересных рецептов засолки с непривычным вкусом. Но сначала пару слов, как правильно подойти к процессу.

    Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили

    • Закатка с соусом чили деликатесная, советую делать её в литровых банках. Очень удобно – открыл и съел.
    • Чтобы законсервировать самую вкусную заготовку, отбирайте небольшие экземпляры.
    • Не станет большим преступлением, если вы используете крупные переросшие огурцы. В данном случае нарезайте их кусочками и дольками, чтобы в банку больше вошло.
    • Не пренебрегайте замачиванием. Потратите пару часов, но в итоге зеленцы выйдет крепенькими, хрусткими.
    • Для маринования пойдет любой острый кетчуп под маркой «Чили». Наиболее популярны «Торчин», «Махеев», они отвечают стандартам приготовления настоящего кетчупа. Хороши соусы от местного производителя. Как правило, они лучшей плотности и обладают насыщенным вкусом.

    огурцы

    Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

    Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.

    Понадобится на 4 литровые ёмкости:

    • Огурцы.
    • Вода – полтора литра.
    • Кетчуп – 300 мл.
    • Уксусная кислота 9% – стакан.
    • Сахар – стакан.
    • Соль – 2 большие ложки.

    Положите в каждую банку:

    • Зубки чеснока – пара штук.
    • Зонтик укропа.
    • Горошины перца – 5 шт.
    • Лист хрена.

    У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.

    1

    Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.

    2

    Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.

    5

    Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.

    3

    Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.

    7

    Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.

    8

    Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках

    Второй вариант засолки на зиму пройдет без стерилизации. Подбор ингредиентов несколько другой, в итоге вы получите острые хрустящие огурчики с потрясающим вкусом.

    Возьмите на каждую банку:

    • Огурцы.
    • Листья смородины.
    • Укроп – веточка.
    • Чеснок – 2 зубка.

    Для маринада на 4 банки:

    • Сахар-песок – 100 гр. (4 ложки).
    • Вода – 1,5 литра.
    • Чили – 8 больших ложек.
    • Уксусная кислота – 75 мл.
    • Соль – 5 столовых ложек.

    Заготовка на зиму:

    1. Обязательно замочите овощи на пару часов, обрезав попки.
    2. Уложите в банки чеснок, веточки укропа, листья смороды. Возникнет желание добавить лавровый лист и перец – не отказывайте себе.
    3. Набейте банки зеленцами. Крупные порежьте на кусочки, чтобы ёмкости наполнились плотнее.
    4. Залейте крутым кипятком. Дайте время на прогрев содержимого.
    5. Спустя 10-15 минут перелейте воду назад, в кастрюлю.
    6. Заложите сахар, кетчуп, соль, уксус. Закипятите, верните кипящий маринад в банки.
    7. Закатайте под железную крышку, переверните, дайте остыть в перевернутом виде.

    Острые хрустящие огурцы с кетчупом: видео-рецепт

    Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении на зиму вкусных остреньких огурцов, закатанных с кетчупом. Повторяйте шаги, все получится. Удачных заготовок!

    Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Огурцы с кетчупом Чили

    Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин

    огурцы с кетчупом чили на зиму

    Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

    Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

    • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
    • сахар – ½ стакана;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • уксус 9% — ½ стакана;
    • вода – 700-800 мл.
    • перец черный горошком – 10 штук;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • листья хрена – 1 штука;
    • корень хрена – 1 штука;
    • укроп (зонтики) – 3 штуки;
    • листья вишни – 3-4 штуки;
    • листья смородины – 4-5 штук;
    • чеснок – 1 головка.

    Способ приготовления

    Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.

    Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа.

    закладываем в подготовленные банки приправы

    Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.

    заполняем банки огурцами

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.

    готовим маринад

    Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.

    заливаем маринадом банки с огурцами

    Далее, наливаем горячую воду в большую кастрюлю, застеленную тряпочным полотенцем. Ставим в неё банки с огурцами, накрываем жестяными крышками. Стерилизуем в течение 7 минут на среднем огне.

    стерилизуем банки с огурцами

    Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    закатываем и переворачиваем крышками вниз

    Маринованные огурцы в кетчупе готовы!

    огурцы с кетчупом чили на зиму

    Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму — в литровых банках, видео рецепт

    Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.

    Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт с фото пошагово без стерилизации

    Недавно попробовала очень вкусные огурцы с кетчупом и вот решила поделиться этим рецептом заготовки на зиму и с вами. Количество ингредиентов я расписываю на две литровые баночки. Я консервировала в банках по 750 миллилитров. Для этого мне понадобилось взять ¾ части каждого ингредиента. А вы уже рассчитывайте пропорции исходя из количества и размера банок, в которых будете консервировать. Вес огурцов может немного меняться в зависимости от их размера. Исходя из этого, берем огурцов столько, сколько влезет в банку. Огурчики с кетчупом на зиму по рецепту получаются очень ароматными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

    огурцы с кетчупом на зиму

    Ингредиенты на 1 кг огурцов:

    • вода кипяченая — 1 литр;
    • кетчуп — 4 столовые ложки;
    • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — 3 чайные ложки.
    • чеснок — 4 зубчика;
    • листья хрена — 2 штуки (небольших);
    • листья смородины — 4 штуки;
    • зонтики укропа — 4 штуки;
    • перец душистый горошком — 4 штуки.

    Рецепт приготовления

    Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

    Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

    Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.

    на дно банки выкладываем приправы

    Плотно складываем вымытые огурцы в банки.

    затем закладываем огурцы

    И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.

    заливаем кипятком

    Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить огурцы в томате. Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.

    сливаем настой из банки в кастрюлю и готовим рассол

    И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.

    заливаем рассолом, закатываем крышкой

    Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму — 6 рецептов приготовления в литровых банках

    Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

    Огурчики в заправке чили всегда получаются хрустящими, пикантными на вкус и очень ароматными. Это отличный острый салат, который можно подать гостям, или им можно разнообразить повседневные ужины. Заготовку можно делать как со стерилизацией, так и без.

    Я пробовала все варианты, лично мне нравится закрутки без стерилизации, с ними меньше возни, а результат тот же. Если урожай огурцов богатый и их надо заготовить больше, чем на один сезон, то лучше салат простерилизовать в кастрюле с водой.

    По каждому из приведенных ниже рецептов можно приготовить и кабачки.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт на 1 литровую банку

    Это базовый рецепт приготовления огурцов в кетчупе Чили. Для него я взяла мелкие молоденькие овощи и небольшие банки. Люблю открывать подобные салаты на раз. Закуска получается довольно острая и пикантная. Набор специй у меня – как на обычное маринование. Если кетчуп с кусочками овощей или плотным ароматическим букетом, трав в банку можно добавить меньше и только основные: укроп, чеснок, жгучий перец.

    Ингредиенты (на 4 банки 0,7):

    • Огурцы мелкие – 2 кг;
    • Вода – 6 стаканов;
    • Сахар – 1 стакан (без горки);
    • Уксус 10% раствор – 150 мл;
    • Соль (желательно брать каменную) – 2 ст. л.;
    • Кетчуп со вкусом чили – 350 г;
    • Чеснок – по 2 зуба на тару;
    • Лаврушка – 2 листа в каждую банку;
    • Укроп сушеный – 1 ч. л. в каждую банку;
    • Лист хрена – 0,5 шт. в каждую банку;
    • Горошины перца – по 5 шт. в каждую банку;
    • Перец острый зеленый – 1 ломтик в каждую порцию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурцы лучше брать молоденькие, по длине чуть короче высоты банки. В этом случае их получится плотно и красиво уложить в заготовку. Овощи промыть, срезать кончики и замочить в ледяной воде на несколько часов.

    2. Банки и крышки простерилизовать. Низкие банки удобнее всего прокипятить в микроволновке: налить 1-2 см воды и поставить на 1 минуту на высокую мощность, затем аккуратно слить. Крышки можно промыть и облить кипятком или прокипятить в ковшике на плите.

    В подготовленные банки разложить специи. Чеснок лучше порезать крупным куском или немного размять, чтобы он отдал весь свой аромат. Если в итоге хочется получить острую закуску – добавляйте острый перец по норме. Если нужны деликатные огурчики, остроты соуса будет достаточно, перец не добавляется.

    2. Плотно уложить огурцы. В маленьких банках рациональнее всего используется место, если плоды вставлять по кругу. Во время «заквашивания» они чуть уменьшатся в размере, поэтому закладывайте в баллон как можно плотнее.

    3. Залить кипятком (просто водой), накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания. Потом эту воду надо вылить.

    4. Для томатной заливки в кастрюле смешать ингредиенты до полного растворения составляющих. Довести рассол до кипения. Залить кипящую жидкость в банки с огурцами до самого верха.

    5. Закатать крышки, укутать банки до полного остывания.

    Этот рецепт подходит и для приготовления кабачков. Получится закуска, близкая по вкусу к знаменитому «тещиному языку», только готовится она проще.

    Если банки используются винтовые, то качество закрутки можно услышать. Во время остывания центр крышек втянется вакуумом, будет слышен звук «чпок». Если крышка была не плотно закручена, звука не будет.

    Огурцы с кетчупом чили от Торчин — самый вкусный рецепт на 2 литра воды

    Самый популярный рецепт заготовки огурцов в томате – с кетчупом Торчин. Кетчуп этот имеет хороший состав, он острый, с ноткой карри. Корнишоны выходят хрустящими, умерено острыми, чуть пикантными.

    Ингредиенты (на 5 литровых банок):

    • Огурцы мелкие – 3 кг;
    • Раствор уксусной кислоты 9% – 0,2 л;
    • Вода питьевая – 2 л;
    • Кетчуп Торчин – 1 пакет (большой стакан);
    • Листья смородины и вишни – по 15 шт.;
    • Перец горошком – 15 шт.;
    • Острый перец – по желанию;
    • Укроп (зонтики или семена) – немного в каждую тару;
    • Чеснок – 15 зубчиков;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Соль (каменная, на крайний случай морская)– 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обеих сторон, вымочить в прохладной воде несколько часов. Подготовить зелень: перебрать, промыть, чеснок почистить.

    2. Для маринада смешать в кастрюле или другой удобной посуде воду, соль, сахар, уксус и кетчуп. Размешать до однородности.

    3. Специи распределить по стерильным банкам, плотно уложить огурчики. Чем они меньше, тем плотнее их получается утрамбовать. Залить сверху рассолом. Прикрыть стерильными крышками.

    4. На дно большой (широкой) кастрюли положить полотенце. На него установить банки. В кастрюлю налить воду так, чтобы она закрывала минимум 2/3 банки. Довести до кипения воду, отрегулировать газ так, чтобы она кипела спокойно, мелкими пузырьками.

    5. Простерилизовать банки 10 минут, закатать крышки, укрыть и оставить остывать на ночь. Хранить эту заготовку можно в прохладном темном месте, например в кладовке.

    Хрустящие консервированные огурцы с кетчупом на зиму

    Любой рецепт лучше пробовать на небольшой партии закруток. Если он понравится, то в следующем году можно готовить уже много салатиков. Далее даю расчет продуктов на 1 литровую банку огурцов в остром кетчупе.

    Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):

    • огурцы маленькие – 0,5 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • соус (кетчуп со вкусом Чили) – 2 ст. л.;
    • уксус раствор 10% – 1 ст. л.;
    • лист хрена – 0,5 шт.;
    • смородина – 2 листика;
    • укроп – 1 зонтик;
    • перец горошком – 2-3 шт.;
    • петрушка – 2-3 веточки.
    • сахар и соль – по 1 ст.ложке;
    • чеснок – 2 зуба;

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурцы без стерилизации лучше всего готовить методом двойной заливки. Первый раз они заливаются кипятком, как бы обвариваясь при этом. Второй раз маринадом. В этом случае заготовка не «взорвется» во время хранения.

    Еще один секрет консервирования огурцов – их надо замачивать в воде. Напитавшись водой, они не будут в салате дряблыми и пустотелыми, а останутся плотными и хрустящими.

    В стерилизованные банки надо сложить специи, подготовленные плоды и залить кипятком.

    2. Спустя 0,5 часа воду из банки слить в кастрюлю, добавить кетчуп, уксус и специи, закипятить и залить кипящим маринадом огурцы.

    3. Закатать салат стерильными крышками (их достаточно прокипятить в ковше с водой 2-3 минуты).

    На ночь закрутку укутать одеялом. Это надо, чтобы огурцы остывали очень медленно, продолжая это время готовиться.

    Закрываем резанные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму

    Зимние закрутки с острым кетчупом – очень интересное сочетание. Его можно использовать не только для маринования, но и в салатах. Простая, но вкусная, умеренно острая и очень ароматная заготовка получается по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • томатный соус (кетчуп) – 1 пакет (350 г);
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 5 головок;
    • болгарский перец – 5 шт.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • соль не обработанная (каменная или морская) – 2 ст. л.;
    • чеснок – 30 г;
    • раствор уксуса 6% – 70 мл.

    Процесс консервации:

    1. Огурцы порезать ломтиками, перец и лук соломкой. Если плоды крупные, то семена лучше удалить и порезать овощ помельче. Чеснок порезать или продавить через пресс.

    2. Для заливки смешать воду, кетчуп, соль, сахар, чеснок. Размешать до полного растворения компонентов. Поставить маринад на плиту, добавить овощи. Чтобы не получить в результате кашу, долго варить заготовку не надо. Достаточно довести до кипения, залить уксус, еще раз закипятить и разлить салат по банкам.

    3. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой 5-7 минут (если банки больше, время стерилизации надо пропорционально увеличить) и закатать. После их надо укутать на ночь.

    Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

    Используя базовый рецепт, но кетчуп разных производителей, можно получить кардинально разный результат. Так, в кетчупе Махеев Чили нет каких-то дополнительных ароматов. Он просто томатный и очень острый. Консистенция у него плотная, почти как у томатной пасты. В соусе есть консервант, поэтому салат смело можно готовить методом двойной заливки, без стерилизации.

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • вода – 6 стаканов (1,5 л);
    • соль (лучше каменная) – 2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • уксусный раствор 10% – 120 мл;
    • кетчуп «Махеев» со вкусом Чили – 1 пакет (350 гр).

    Этапы приготовления:

    1. Огурцы подготовить, зелень промыть. На дно банок сложить специи, затем овощи. Залить кипятком.

    2. Остывшую воду слить в кастрюлю. Когда корнишоны забиты в банку плотно, а травки лежат на дне, воду можно сливать без специальной крышечки, все и так останется на своих местах.

    3. Сварить рассол из слитой воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа. Залить баночки до самого верх банки и быстро закатать крышками.

    4. Салат укутать на ночь, утром прибрать в шкафы. Год заготовка стоит спокойно!

    Видео о том, как приготовить острые консервированные огурцы на зиму в маринаде из кетчупа чили

    А если вдруг у Вас возникли вопросы, предлагаю посмотреть видео-ролик ниже, автор по шагам рассказывает как заготовить данную закуску с острым кетчупом чили и Вам сразу станет все ясно и понятно!

    Такая заготовка понравится абсолютно всем!

    С помощью специй, сахара, соли можно варьировать вкус заготовки. Уксус и кетчуп, а именно томат в нем, являются консервантами. Все остальное – вкусовыми добавками.

    На этом у меня все! Надеюсь рецепты придутся Вам по душе и будут радовать Вас и Вашу семью не один год!

    Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку

    Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

    Время готовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 5 литровых банок.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 4,5 кг
    • Кетчуп чили «Махеев» — 8 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Уксус столовый 9% – 1 ст.
    • Вода – 7 ст.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Перец чили – 2 шт.
    • Лист лавровый – 5 шт.
    • Хрен (листья) – 5 шт.

    Процесс приготовления:

      Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада.

    Огурцы для консервации Специи и пряности в банке Огурцы сложить в банки Маринад с кетчупом Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

    Выбор и подготовка огурцов

    Чтобы получить качественную консервацию и добиться пресловутого хруста, особое внимание необходимо уделить выбору овощей.

    Огурцы для маринования должны быть:

    Перед приготовлением плоды следует тщательно помыть, обрезать хвостики и вымочить овощи для восполнения водного баланса в течение 2 часов, периодически меняя воду.

    Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

    Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1,5 кг
    • Вода – 650 мл
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Перец черный горошком – 20 шт.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Кетчуп чили сладкий «Торчин» – 150 мл
    • Уксус столовый 9% — 0,5 ст.
    • Чеснок – 1 головка.

    Процесс приготовления:

      Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками.

    Советы и рекомендации

    Обобщим полезную информацию, которая пригодится в процессе приготовления:

    1. Огурцы выбирайте среднеспелые.
    2. Обращайте внимание на срок годности кетчупа чили. Если до его истечения осталось менее двух месяцев, лучше подыскать другую упаковку.
    3. Не берите кетчуп чили со множеством добавок, например, с хреном или с лимоном. Это может испортить заготовку.
    4. Из зелени лучше используйте укроп и петрушку. Не советуем добавлять сельдерей и базилик.
    5. Если вы любите в зимних заготовках перец горошком, добавляйте его не в банки, а в маринад вместе с сахаром и солью.
    6. Лавровый лист тоже не кладите в банки на дно. Его добавляют в маринад, но перед заливкой извлекают из кастрюли.

    Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

    Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1,5 кг
    • Вода – 3 ст.
    • Сахар-песок – 0,5 ст.
    • Кетчуп чили – 3 ст.л.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец душистый горошком – 5 шт.
    • Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

      Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.

    Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

    Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

    Время готовки: 2 часа 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1,5 кг
    • Укроп (зонтик) – 2 шт.
    • Хрен (лист) – 2 шт.
    • Петрушка – 6 веточек.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Перец черный горошком – 10 шт.
    • Горчица французская – 0,5 ч.л.
    • Перец чили свежий – по вкусу.
    • Вода – 3 ст.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
    • Кетчуп чили – 100 гр.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

      Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца.

    Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

    Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

    Время готовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 2 кг
    • Укроп (веточки, зонтики) – 3 шт.
    • Кислота лимонная – 1 ч.л.
    • Лист смородины – 4 шт.
    • Лист вишни – 3 шт.
    • Кетчуп чили – 3 ст.л.
    • Перец чили острый – 1 шт.
    • Перец душистый горошком – 5 шт.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Сахар-песок – 3 ст.л.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Вода – 1,5 л

    Процесс приготовления:

      Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.

    Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

    Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

    Время готовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 1 литровая банка.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 600 гр.
    • Сахар-песок – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Кетчуп чили – 2 ст.л.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.

    Процесс приготовления:

      Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов.

    Как правильно хранить заготовки

    Успешно приготовленная домашняя консервация хорошо сохранится в течение всей зимы только в правильных условиях:

    • маринованные огурцы отлично хранятся в условиях обычной квартиры, однако лучше выбрать тёмное и прохладное место — подойдёт кладовка, нижние ящики шкафа или подвал.
    • температура в помещении, где хранятся банки, не должна превышать 25°С, а влажность — 80%;
    • если банка была открыта, то хранить её в холодильнике стоит не более 5 дней, после этого лучше вытащить овощи из рассола, уложить в плотный пакет и заморозить. Такой продукт можно в дальнейшем использовать для блюд с термической обработкой.

    Огурцы с кетчупом

    Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с острым томатным соусом. Некоторые из них, рассмотренные выше, идеально подойдут даже для начинающих хозяек. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическим соленьям и порадует пикантным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: