Огурцы на зиму с красным перцем

Очень острые маринованные огурцы

Рецепт: Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Очень острые маринованные огурцы»:

  • Огурец (примерно, сколько влезет в банку, кол-во остальных ингредиентов дается на 3-х литровую банку) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист вишневый — 2 шт
  • Лист смородиновый (черной смородины) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 30 шт
  • Перец красный жгучий (довольно крупные стручки) — 3 шт
  • Хрен (половина большого листа + кусочек корня размером с мизинец)
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (горошины) — 10 шт
  • Эстрагон (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
  • Базилик (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
  • Водка — 3 ст. л.
  • Вода (1,2-1,3л) — 1300 мл
  • Соль — 73 г
  • Сахар — 145 г
  • Уксус (9%) — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279 ккал
белки
29.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Очень острые маринованные огурцы»:

Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше.

Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки).
Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян.

Черный перец горошком.

Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем "хвостики".

Подготавливаем таз с ледяной водой.

Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями.

И сразу ошпаренные огурчики погружаем в таз с ледяной водой.

В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики "стоймя", прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же.

Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места.
После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки. Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции. Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д.

Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет — закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.

От автора. "Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания."
В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других — да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится.

А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками!

Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО. Это того стоит.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Очень острые маринованные огурцы

Рецепт: Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2019 года Просто Мэри #

21 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2020 года Просто Мэри #

30 января 2019 года love-apple #

31 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2018 года Pavelia #

27 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2019 года Pavelia #

8 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2019 года Pavelia #

9 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2019 года Pavelia #

31 октября 2018 года ved-marina #

31 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2018 года ved-marina #

31 октября 2018 года lioliy1967 #

31 октября 2018 года ved-marina #

31 октября 2018 года virgola71 #

31 октября 2018 года ved-marina #

1 ноября 2018 года Т-пушка #

1 ноября 2018 года ved-marina #

1 ноября 2018 года Т-пушка #

1 ноября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года Нина В М #

4 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года Сурик #

20 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года Сурик #

20 августа 2018 года virgola71 #

20 августа 2018 года Сурик #

20 августа 2018 года mtata #

20 августа 2018 года Сурик #

20 августа 2018 года Покусаева Ольга #

21 августа 2018 года Сурик #

21 августа 2018 года акчуч #

21 августа 2018 года Сурик #

16 августа 2018 года loruva #

16 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2018 года Ялина #

16 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2018 года maktub 24 #

20 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2018 года maktub 24 #

20 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2017 года Kat-rina58 #

21 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2016 года Татьянка Тасамая #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2016 года Tigrobu #

26 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года Черте что #

9 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2016 года Черте что #

8 августа 2016 года ved-marina #

8 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2015 года anna673 #

Читайте также  Огурцы в ведре на зиму

22 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2015 года suliko2002 #

10 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2015 года suliko2002 #

11 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2015 года asesia2007 #

4 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Огурцы на зиму с черным молотым перцем – это прекрасная закуска, дополняющая вегетарианское меню, мясные или рыбные блюда. Опытные хозяйки издавна добавляют в консервацию молотый перец, ценя его не только за кулинарные качества. Заготовка получается вкусной и полезной, поскольку черный молотый перец богат витамином К, который улучшает обмен веществ. Начинающие хозяйки смогут подобрать рецепт на свой вкус, а также узнать секреты и тонкости приготовления маринованных огурцов.

Для консервации лучше использовать огурцы одинакового размера, так они хорошо промаринуются

Секреты засолки огурцов с молотым перцем

Чтобы от процесса заготовки овощей на зиму ничего не отвлекало в самый неподходящий момент, нужно заранее провести все предварительные работы: подобрать рецепт, подготовить банки и крышки, специи, пряности и огурцы.

Советы по выбору и подготовке огурцов:

  • овощи должны быть свежие. Вялые огурцы мариновать не стоит, они получатся мягкими;
  • брать лучше средние (до 9 см) и мелкие огурцы, у них более нежные семена;
  • мариновать следует огурцы, у которых кожица обильно покрыта темными бугорками;
  • огурцы нужно замочить минимум на 3-4 часа, а лучше оставить их в воде на всю ночь;
  • в одну банку укладывать нужно овощи приблизительно одинакового размера;
  • у огурцов необходимо отрезать кончики, так они равномерно пропитаются маринадом или рассолом.

Также стоит обратить внимание на воду и соль, которые будет использоваться для приготовления рассола. Вода из-под крана слишком жесткая, поэтому нужно дать ей отстояться в течение суток или очистить с помощью фильтра. Соль должна быть также хорошо очищенная, крупного помола.

Классический рецепт засолки огурцов с молотым черным перцем

Соленые огурцы с молотым перцем, заготовленные на зиму классическим методом, имеют приятную остроту и неповторимый вкус. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку, емкостью три литра.

  • 1,5 кг крепких огурцов;
  • 2 зонтика сухого укропа;
  • 1 ч. л. свежий молотый черный перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 750 мл воды.

Маринованные огурцы с черным перцем можно дегустировать уже через 1 неделю

  1. Овощи вымыть с помощью мягкой щетки и оставить на ночь в воде в прохладном месте.
  2. Простерилизовать банки и крышки, очистить чеснок.
  3. На дно тары уложить дольки чеснока, укроп, добавить молотый перец.
  4. Плотно утрамбовать огурцы, сверху ввести соль.
  5. Залить банки кипящей водой и закупорить капроновыми крышками (или закатать).

Самые нетерпеливые могут дегустировать такие огурцы уже через неделю.

Огурцы, маринованные с красным молотым перцем на зиму

Часто зимой хочется как-то разнообразить ежедневное меню и подать на стол что-то нетрадиционное. Огурцы, маринованные с добавлением этой жгучей пряности, оценят любители пикантных закусок.

  • маленькие огурцы (сколько войдет в трехлитровую банку);
  • 1,5 ст. л. соли, столько же сахарного песка;
  • 10 г красного жгучего молотого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень (если отсутствует, можно взять 2 см корня хрена).

Несмотря на мутный рассол, который создает перец при заготовке, вкус получается отменным

  1. Подготовить огурцы: вымыть, обрезать кончики и оставить в холодной воде на 3-4 часа.
  2. На дно тары уложить зелень хрена, затем плотно набить ее огурцами, чередуя овощи чесноком.
  3. Залить кипящей водой, накрыть (крышками или чистой марлей) и оставить на 10 минут, после чего жидкость слить.
  4. Ввести соль, сахарный песок, жгучий молотый перец.
  5. Залить кипятком, добавить уксус и сразу закатать.

Огурцы, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими, но надо дать им время настояться, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Рецепт маринованных огурцов с молотым перцем и чесноком

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением чеснока, станут прекрасным дополнением к овощным блюдам. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает пост и хочет добавить красок и пикантности к своему меню.

  • 2 кг свежих, мелких и ровных огурцов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2-2,5 ст. л. соли;
  • 11 г (приблизительно 2 ч. л.) молотого перца;
  • 1 ст. л. мелко рубленого чеснока.

Мариновать лучше молодые огурцы с тонкой кожицей

  1. У предварительно вымытых и вымоченных огурцов отрезать кончики, и сложить в глубокую тару.
  2. В отдельной емкости смешать все остальные компоненты и отправить получившуюся смесь к огурцам.
  3. Оставить на 3 часа, время от времени перемешивая руками.
  4. Плотно утрамбовать огурцы в пол-литровые банки, залить чесночно-перечной смесью.
  5. Простерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут и зафиксировать капроновые (или металлические) крышки.

Для маринования с чесноком лучше использовать молоденькие и с тонкой кожицей огурцы, тогда они хорошо вберут в себя аромат.

Засолка огурцов с молотым черным перцем и смородиновыми листьями

Соление огурцов с черным молотым перцем и смородиновыми листьями позволит сохранить упругость овощей. А молотый перец добавит особую изюминку заготовке на зиму.

  • 2 кг огурцов;
  • горсть смородиновых листьев;
  • несколько зонтиков свежего укропа;
  • 8-10 средних долек чеснока;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • рассол (на один литр воды 50 г соли).

Смородиновые листья придают маринованным огурцам упругость

  1. Огурцы разложить по чистым банкам, укладывая листьями смородины, укропом и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Сверху ввести молотый перец.
  2. Приготовить 5% соляной раствор (соль растворить в воде).
  3. Залить огурцы рассолом, накрыть капроновыми крышками и оставить на 7-10 дней ферментироваться (закатывать и убирать в погреб пока рано).
  4. По истечении этого времени долить банки рассолом и плотно закупорить (огурцы впитают в себя некоторое количество жидкости)

Заготовленные на зиму огурцы методом холодной засолки можно хранить в кладовке или лоджии.

Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями

Пряные огурцы пользуются большой популярностью у каждой хозяйки, поскольку незаменимы при праздничном застолье. Такая заготовка на зиму должна быть всегда под рукой, ведь гости могут нагрянуть нежданно и их нужно чем-то удивлять.

  • 5 кг свежих, упругих огурцов;
  • 175 свежего укропа;
  • 10 г зелени эстрагона;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 10 см корня хрена;
  • 1,5- 2 ст. л. молотого черного перца.
  • 4 литра очищенной воды;
  • 700 мл столового уксуса;
  • 170-200 г соли;
  • 150-250 г сахара.

Маринованные огурцы с пряностями можно пробовать через 2 месяца

  1. Зелень укропа нарезать и вместе с веточками эстрагона уложить на дно банок.
  2. Сверху ввести остальные пряности, молотый перец и наполнить тару огурцами.
  3. Приготовить маринад и залить банки, после чего простерилизовать их в кипящей воде в течение 20-25 минут.
  4. Извлечь заготовку и закатать.
Читайте также  Варенье из лимонных корок

Маринованные по этому рецепту огурцы должны настояться в погребе не менее 2-х месяцев, чтобы пропитаться ароматом пряностей.

Правила хранения

Одним из главных правил хранения домашней консервации – придерживаться всех рецептурных предписаний при приготовлении (температурный режим, пропорции, время стерилизации и пр.). Тара должна быть чистой и без дефектов, овощи и зелень тщательно вымыты, материал для консервации свежим.

Не следует мариновать обрезанные от гнили огурцы или использовать неочищенную воду. Если для консервации брались только качественные продукты, то такая заготовка на зиму может храниться в условиях квартиры не меньше года.

В прохладном погребе, сухом и проветриваемом, заготовки на зиму можно хранить до двух лет не опасаясь, что они испортятся или забродят.

Заключение

Огурцы на зиму с черным молотым перцем, различными пряностями и специями можно кушать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления овощных салатов. Пряные и острые огурцы придадут необычный вкус традиционным зимним блюдам, таким как винегрет или оливье. А чтобы овощи были хрустящими, важно помнить, что мариновать или засаливать нужно только небольшие и свежие экземпляры.

Хрустящие пикантные маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Если огурцы поспевают на грядке, то в сезон их можно мариновать по одной трехлитровой банке в день. Занятие это простое и быстрое, нужно только заранее рассортировать приправы и пряности для каждой заготовки. Как и для огурцов с горьким перцем, в рецепте на зиму, обязательно нужно приготовить жгучий перец.

У залитых кипятком огурцов нет собственного вкуса, они впитают и полностью воспроизведут вкус маринада, заодно подхватят и его запах. В простых маринадах из пряностей присутствуют лишь лавровые листья и укропные зонтики, в сложных кислых заливках представлен богатый набор естественных ароматизаторов.

Пикантные огурчики

Маринованные огурцы хрустят, отсутствие этого качества сразу снижает ценность заготовки. Огуречный хруст усиливает предварительное замачивание. Листья или корни хрена воздействуют на огурцы одинаково: овощи остаются плотными, не смотря на тройную заливку кипятком.

Продукты:

  • мелкие и средние огурцы — 1,5 кг,
  • вода — 1 л,
  • уксус 9% — 100,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • зонтики укропа — 2-3 шт.,
  • зубчики чеснока — 5 шт.,
  • кориандр — 1/2 ч. л.,
  • лавровые листья — 4 шт.,
  • жгучий перец — 1/2 стручка,
  • черный перец — 1/2 ч. л.,
  • душистый перец — 1/2 ч. л.,
  • лист хрена — 1 шт.,
  • листья смородины — 5 шт.,
  • семена горчицы — 1/4 ч. л.,
  • семена укропа- 1/4 ч. л.

ингредиенты для огурцов

Как замариновать огурцы с горьким перцем на зиму

Зимой приятно похрустеть целым огурчиком, поэтому нужны аккуратные ровные овощи. Если маринованные огурцы ожидает «салатная судьба», о размере можно не задумываться: годятся любые экземпляры.

огурчики моем

Сорванные огурцы моют, срезают по сантиметру с обеих сторон каждого огурчика. Замачивают на огурцы на час.

кладем в банку укроп и приправы

В стерилизованную банку кладут все пряности. Горький перец бросают вместе с семенами для остроты огурцов. У черной смородины нужно брать самые молодые листики, растущие на новых ветках. Свежий лист хрена разрывают на 5-6 частей. Разрезанный чеснок лучше передаст свой запах огурцам, зубчики можно нарезать крупными пластинками. Если же вы привыкли подавать маринованный чеснок вместе с огурцами, оставьте зубчики целыми.

укладываем огурцы

Огуречная укладка должна быть плотной, эти овощи относятся к «немнущимся».

заливаем кипятком

В банку наливают кипяток, оставляют на 15 минут.

смесь для маринада

Заливают огурцы свежим кипятком, оставляют на 15 минут. Тем временем готовят сухую основу для маринада: в кастрюлю кладут соль, сахарный песок, зерна горчицы и семена укропа. В эту кастрюлю сливают воду из банки.

кипятим маринад

Маринад должен кипеть 2 минуты на сильном огне.

добавляем уксус

В банку льют уксус.

закатываем крышки

Выливают горячий маринад, закатывают огурцы.

закрытые банки

Перевернутую банку выдерживают 12 часов под теплыми «одежками».

огурчики на зиму

Маринованные огурцы хранятся год. Выдержанные в пряном маринаде овощи подают с простыми блюдами: гречневой кашей, картофелем. В таком сочетании огурцы становятся главным продуктом и демонстрируют свой пряный вкус во всей красе. Когда огурцы подают, например, с гуляшом или пловом, они становятся лишь приятным дополнением к основному блюду.

Огурцы с горьким перцем

Из огурцов получится вкусный рисовый рассольник, пригодятся они для солянки и зимних калорийных салатов.

Маринованные огурцы с горьким перцем на зиму

Острые огурчики на зиму обязательно займут свое коронное место на любом праздничном застолье. Жгучие, пряные и приятно хрустящие, маринованные огурчики с горьким перцем особенно хороши под крепкие горячительные напитки.

Такие огурчики можно приготовить между делом, поскольку рецепт простой и не предполагает стерилизации. Достаточно собрать набор пряностей, листочки вишни и смородины и приступить к готовке.

Благодаря предварительному замачиванию и листьям вишни огурчики сохраняют хруст и остаются плотными всю зиму. А добавленные пряности, зонтики укропа и листья смородины делают огурчики удивительно ароматными!

готовим маринованные огурцы с горьким перцем на зиму (без стерилизации)

  • Огурцы – 10-12 шт.;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Листья вишни – 3-4 шт.;
  • Листья смородины – 2-3 шт.;
  • Соцветие укропа – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 шт.;
  • Гвоздика – 2 бут.
  • Для маринада:
  • Вода – 1,1-1,2 л;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л. (в банку).

Маринованные огурцы с горьким перцем на зиму ингредиенты

Приготовление

Подготовим все продукты по списку. Для засолки лучше использовать аккуратные, целые и приблизительно равные по размеру овощи, остальные огурцы, что не укладываются под эти параметры лучше отправить на салат. Огурцы и горький перец тщательно моем в холодной воде, у перца срезаем плодоножку и нарезаем колечками. Листья вишни, смородины и укроп споласкиваем под водой. Чеснок очищаем и промываем под водой.

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 4-5 часов. Свежесобранные огурцы, которые еще не успели повянуть, можно использовать сразу.

На дно стерилизованной банки укладываем чистые листья вишни, черной смородины и зонтик укропа. Вишню можно брать с небольшими веточками, дубильный эффект у них будет выше. Если зонтики укропа небольшого размера, то можно увеличить их количество. У черной смородины необходимо брать только молодые листочки, которые растут на новых веточках.

У огурчиков срезаем оба кончика, так мы ускорим процесс маринования огурцов. Плотно набиваем банку подготовленными огурцами, но при этом стараясь их не помять.

Сверху укладываем зубчики чеснока, пряности и нарезанный красный жгучий перец. Нарезанный чеснок лучше передает свой аромат, но если вы привыкли подавать чеснок на стол вместе с огурцами, то лучше оставить зубчики целыми. Так же и с острым перцем. Вычищать или нет семена – зависит от вашего вкуса, если хотите заготовку поострее, то семена необходимо будет оставить.

В банку наливаем кипяток, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду с банки в кастрюльку, всыпаем соль и сахар, и провариваем до их полного растворения. Если на дно кастрюли осели не растворившиеся кристаллики, то лучше маринад процедить через вдвое сложенную марлю и еще раз прокипятить.

Читайте также  Варенье из черешни с косточкой

В банку добавляем чайную ложку уксусной эссенции и вливаем кипящий маринад. Банку с огурцами закатываем и переворачиваем, чтобы оценить качество закрутки.

Выдерживаем закрутку около 10-12 часов под толстым полотенцем. Хранить маринованные огурцы с острым перцем можно при комнатной температуре, только обязательно в темном месте. В прохладном месте заготовки с огурцами и горьким перцем могут стоять годами, при этом рассол не мутнеет и огурцы остаются хрустящими и очень вкусными! Маринованные огурчики с горьким перцем прекрасно сочетаются с простыми блюдами, делая их вкус ярче и интереснее! Приятных вам заготовок!

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
Ингредиенты:

— огурцы – 0,5 кг;
— вода – 500 мл;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1/3 стакана;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь среднего размера – 1 шт;
— чеснок – 3 зубка;
— перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
— острый перец – по вкусу.

морковь и болгарский перец нарезать
Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.

выложить в банку морковь и болгарский перец
Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.

огурцы нарезать по краям
Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

выложить в банку огурцы
Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.

приготовить маринад
Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.

влить маринад
Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.

стерилизовать 20 минут
После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью
После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.

рецепт огурцы маринованные хрустящие, на зиму с перцем и морковью
Приятного вам аппетита!

Огурцы маринованные хрустящие с перцем и морковью
Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: