Огурцы в мешке солить

Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

малосольные огурцы в пакете

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 4 быстрых рецепта приготовления

Летом, как правило, все соления съедены и на смену им приходят свежие овощи. Но как быть тем, кто больше предпочитает именно заготовки? В таком случае на помощь приходят малосолы. Особенно популярны в теплое время года малосольные огурцы, о которых, собственно, и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Вообще такая закуска отлично подходит под горячительные напитки. Пожалуй грех не взять с собой на пикничок, под шашлычок, хрустящее блюдо. Готовить огурчики мы будем в пакете – это очень удобно, не нужно пачкать посуду, готовить рассолы. Просто сложил все продукты вместе, перемешал и оставил мариноваться. Плюс ко всему это удобно транспортировать.

Ах да и не забывайте, что закуска не только вкусная, но и полезная, Вы только представьте сколько витаминов в ней присутствует: витамин В, йод, калий, магний и т. д. Кстати, при похудении блюдо также можно употреблять, оно никак не влияет на фигуру.

В качестве дополнительных продуктов будут выступать укроп и чеснок, по моему мнению, это те ингредиенты, которые максимально сочетаются с овощем. Пряный запах чеснока и яркий аромат укропа не оставит равнодушным никого.

Читайте также  Маринованная капуста на зиму очень вкусная хрустящая

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт можно спокойно назвать классическим, потому что по нему готовит большинство хозяек. Минимум продуктов и усилий – это основной лозунг данного блюда. Конечно, будет хорошо если Вы будете использовать домашние овощи, но и покупные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы лучше покупать небольших размеров, потому что они могут не просолиться за отведённое время. Поэтому если у Вас большие экземпляры овоща, то разрежьте их на четвертинки. В нашем случае мы просто тщательно промываем зеленец, отрезаем от него попки и перекладываем в пакет где будем солить.

2. Следом мелко рубим укроп. Только не забудьте его предварительно промыть под проточной водой.

При желании можно добавить другой зелени, например петрушку. Она только сделает вкус более пряным.

3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими пластиночками. На самом деле его можно резать как Вам угодно, ещё один способ это просто пропустить чеснок через пресс или натереть.

4. Когда все продукты подготовлены складываем их в пакет. Добавляем душистый перец, соль и сахар. Касаемо пакета, то берите обычный целлофановый, только желательно без дырок.

5. Завязываем пакет, чтобы он был полностью герметичный и встряхиваем всё содержимое, дабы заправка в виде укропа, чеснока и остальных специй полностью распределилась по всему объёму. Кладём закуску в тарелку, на случай если целлофан протечёт, и оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

Спустя время можно доставать огурчики и употреблять. Они получаются хрусткие и очень ароматные. Отлично подойдут под горячительные напитки. Хранить готовое блюдо надо в холодильнике, если сразу всё не съедите.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут

Такой рецепт подойдёт для тех, кто собирается на пикник и времени на долгий засол просто нет. Вам достаточно будет всё подготовить и по пути на природу огурцы промаринуются, и будут готовы к употреблению. Да и просто, когда гости на пороге, данный вариант приготовления придётся в самый раз. Время приготовления займёт у Вас не более 5 минут + 30 мин. на засаливание.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки. Если у Вас длинные экземпляры, то разрежьте их ещё пополам. И да, не забываем отрезать основания и кончики.

Кстати говоря, для того чтобы закуска была максимально хрустящей, заранее замочите зеленцы в холодной воде на 1-2 часа.

2. Перекладываем нарезанные овощи в пакет. В нашем случае использовалась ёмкость с замком, но можно взять обычный целлофановый. Единственное позаботьтесь о его надёжности, иначе если вы собрались мариновать овощи по пути на пикник, то сок, который появится в итоге, просто зальёт Вам сумку.

3. Теперь к огурцам выдавливаем через пресс чеснок, рубим ножом или просто рвём руками укроп, всыпаем соль с сахаром. В конце добавляем перец чили. Касаемо последнего, то это делается по желанию, можно воспользоваться как приправой, так и просто сушёным перцем. Закрываем пакет и тщательно всё перемешиваем.

Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Если вы отправляетесь на пикник, то просто положите всё в контейнер и уже на природе можете довольствоваться хрустящими, малосольными зеленцами.

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Имея несколько часов в запасе, всё же рекомендую прибегнуть к этому рецепту, потому что овощи лучше промаринуются. За это время чеснок успеет отдать свой пряный аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём огурцы и хорошо их промываем под краном. Далее отрезаем у зеленца 2 кончика, так называемые «попки», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 шт., только отступая от краёв 1-2 см. Разрезы делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощ, кстати для этих целей мы и обрезаем кончики.

2. Зелень укропа мелко нарезаем. Предварительно рекомендуется отрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выкидывайте их, веточки в будущем подойдут для бульона.

Заметьте, что нам необходимо брать именно свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для малосолов.

3. Количество чеснока определяйте сами, потому что здесь всё на любителя, кто любит поострее и прянее, то головки должно хватить. Нарезаем зубки небольшими пластиночками либо просто натираем на мелкой тёрке.

4. Складываем все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпаем туда сахар и соль. При желании можете ещё внести перец или даже лавровый лист, только не переборщите. Завязываем целлофан на узел, оставляя в пакете воздух.

5. Берём нашу заготовку в руки и начинаем встряхивать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой. Убираем закуску в холодильник на 2 часа. Желательно во время засаливания каждые 20 минут встряхивать пакет, для равномерного просола.

Через время огурцы готовы к употреблению. Берите их на природу и просто кушайте на протяжении дня, ведь они содержат в себе то же количество витаминов, что и свежий овощ.

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Малосольные огурцы в пакете

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Домашний посол огурцов в пакете

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.
Читайте также  Консервирование лука репчатого

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Засолка огурцов в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.

На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 1

Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.

Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 8-10 шт.;
  • Чеснок — 8 долек;
  • Укроп зеленый — 1 пучок;
  • Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 2

Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 3

3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 4

4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 5

5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 6

6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 7

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка с верхом;
  • Травы, специи — по вкусу.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 8

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 9

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 10

Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.

3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 11

Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соцветия укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 12

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 13

Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.

2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 14

3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 15

4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 16

5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 17

6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 18

7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 19

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0, 5 кг;
  • Сахар –1 ст. ложка;
  • Соль —2 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Зонтики — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Уксус- 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 20

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 21

3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 22

4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 23

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка.
Читайте также  Компот на зиму из слив с косточками

Способ приготовления:

1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 24

2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 25

3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 26

4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 27

5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 28

Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!

1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.

2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.

3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Можешь использовать специальные пакеты с застежками.

Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.

4. Ароматные малосольные огурцы

Ароматные малосольные огурцы

Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.

5. Малосольные корнишоны в пакете

Малосольные корнишоны в пакете

Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!

Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.

6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.

7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.

8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Обязательно промой огурцы перед употреблением!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.

9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.

10. Битые малосольные огурцы в пакете

Битые малосольные огурцы в пакете

Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.

Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.

11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Хлеб запускает естественные процессы брожения.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.

12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.

13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.

14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.

Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Порадуй ароматной закуской свою семью!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: