Помидоры без специй на зиму

Лучшие рецепты, как приготовить помидоры на зиму без добавления специй

Существует множество способов, как приготовить помидоры на зиму без добавления специй. Рецепты простые в выполнении, не требуют особых кулинарных навыков. При правильном соблюдении алгоритма засолки, хранении консервации в надлежащих условиях, можно наслаждаться продуктом круглый год.

Нельзя налегать на засоленные томаты людям с повышенным артериальным давлением и почечными патологиями.

Предварительно стоит ознакомиться со всеми особенностями процесса.

Можно ли замариновать томаты на зиму без специй?

Засолка помидоров без приправ является популярным методом. Не все предпочитают блюда, сдобренные специями, а для консервации, достаточно обойтись солью. Можно добавить в банки зелень, что придаст вкуса продукту. Маринованные томаты без специй разрешено употреблять людям с желудочными патологиями, поскольку приправы имеют свойство раздражать кишечник.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров без приправ понадобится 600 г томатов на литровую банку. Дополнительно брать соль, 4-5 пучков укропа, 5-6 зубчиков чеснока, пару пучков петрушки на выбор. Для приготовления рассола, требуется вода, соль, сахар.

Рецепт можно корректировать на свое усмотрение. Банки следует использовать без сколов, трещин, прозрачные. Крышки выбирать капроновые или жестяные.

Выбор и подготовка продуктов

Если речь идет о покупке томатов в магазине, следует выбирать сорта средних или мелких размеров, без следов повреждений. Помидоры предварительно промывают, высушивают естественным путем. Чеснок очищают от кожицы, можно мелко порезать или оставить дольками. Зелень промыть, высушить, класть в банки целую.

выбор продуктов

Как подготовить тару?

Банки, бывшие в употреблении, замочить на 1.5 часа в горячей воде с содой. Затем, промыть с мылом или содой, тщательно промывая горло. Для стерилизации емкостей, установить их горлом вниз над кипящим чайником, держать 15 минут, или залить 1/3 вымытой тары кипятком, прокатать в руках над мойкой. Воду вылить, поставить банки на чистый стол вниз дном. Крышки из жести промыть в горячей воде с мылом или содой. Стерилизовать перед употреблением в кипящей воде 10 минут. Полиэтиленовые крышки вымывают, кипятят 5 минут, сразу закрывают ими горячие емкости.

ТОП 7 рецептов приготовления печеного перца по-сербски на зиму

Процесс приготовления по классическому рецепту

Без специй получатся сладкие помидоры, с характерным для консервации вкусом. Их следует предварительно ошпарить, проколоть зубочисткой кожицу в некоторых местах на выбор. В противном случае, они могут потрескаться. Подготовленные помидоры поместить в стерилизованные банки, залить кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Параллельно готовить рассол, доведя до кипения в сотейнике чистую воду, добавить в нее соль, сахар по 1 ст.л., тщательно перемешать.

Слить с банок воду, в которой они стояли 20 минут, залить их только изготовленным рассолом. Добавить в каждую тару уксусную эссенцию, плотно закрыть томаты крышками. Перевернуть заготовки, поставить вверх дном на крышечки. Укутать консервации с вкусным рассолом пледом, или старой одеждой. Оставить остывать на 10 часов, после, «утепление» снять, консервированные банки поместить в прохладное место по типу погреба или подвала.

помидоры под крышкой

Банки следует заполнять продуктами до плечиков, самого узкого места, откуда начинается горло. Если содержимое не доходит до края горлышка более чем на 2 см, то кислород, находящийся в емкости, повлечет за собой потемнение продуктов, крышка деформируется, или лопнет. До самого конца голышка не стоит заполнять банку, поскольку при стерилизации, заливка будет выплескиваться. Когда тара была уже закупорена, при нагревании, из-за расширения помидоров, возможен срыв крышки.

Желательно, чтобы воздушное пространство между крышечкой и содержимым составляло 2 см. Еще важно учитывать, что в таре содержится 35-40% рассола. Уксус не следует наливать прямо в емкости, иначе томаты утратят цвет. Нельзя его лить и в кипящий рассол, сначала, его снимают с огня.

томаты без специй

Помидоры без специй с виноградом

Любителям экзотических консерваций можно опробовать рецепт консервации томатов с виноградом. Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара, соли и уксуса 9%.

3 вкусных рецепта приготовления на зиму заготовок из ратунды и хранение

соленый рассол

Перец нарезать соломкой, томаты и лук – кружочками. Чтобы приготовить рассол, довести воду до закипания, засыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло и уксус. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом на 10 часов. После, проварить полчаса, заложить в стерилизованные емкости, закрутить крышки.

Хранение консервации

Домашнюю консервацию сберегают в прохладном месте при температуре воздуха не более +10, в закрытом виде, до 1 года. Если держать банки дома, они не испортятся за полгода.

Оптимально закрывать помидоры в августе-сентябре, тогда к лету консервация будет съедена.

Сладкие помидоры на зиму без специй. Пошаговый рецепт с фото

Сладкие помидоры на зиму отличный вариант консервирования помидоров. Заготовки на зиму из помидоров неотъемлемая часть осенних хлопот хозяек. Данный рецепт маринования сладких помидоров очень простой, проще и не придумаешь. Но несмотря на это, рецепт достоин вашего внимания. Специи добавлять не нужно и это придает заготовке насыщенный вкус томатов.

Способ приготовления представлен в статье пошагово и с фотографиями, что значительно упрощает понимание и уменьшает риск сделать что-нибудь неправильно.

Попробуйте приготовить помидоры по нашему рецепту, и возможно такой способ станет одним из любимых способов заготовок помидоров на зиму.

Рецепт приготовления сладких помидоров на зиму без специй

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Количество рассчитано на 3-х литровую банку.

  • Помидоры – сколько поместится в банку;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан (250 мл);
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.

Специи в этот рецепт класть не нужно.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить тару для консервации. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом в три литра, но это не значит, что нельзя использовать банки меньшего объема. Можно использовать, например, литровые или полулитровые баночки, взяв их суммарный объем по рецепту (1 литр – 3 штуки или 0,5 литров – 6 штук).

После того, как определились, баночки тщательно промываем с использованием пищевой соды и хозяйственного мыла.

Тщательно промываем банки

И не только баночки, но и крышки. Крышки для закатки – кипятим, а закручивающиеся – обдаем кипятком.

Далее банки нужно простерилизовать подходящим для вас способом – в духовке, в микроволновке или над паром.

Стерилизуем банки любым из способов

Шаг 2. Теперь подготавливаем наши помидоры. Отбираем здоровые, крепкие, целые плоды, желательно небольшого размера. Томаты тщательно моем, удалив хвостики с плодоножки и обсушиваем.

Отбираем и подготавливаем помидоры

Шаг 3. Далее укладываем наши помидоры по стерилизованным банкам. На дно – покрупнее, а сверху – помельче.

Укладываем помидоры в баночки

Не забудьте перед укладкой надколоть томаты зубочисткой возле плодоножки (три — пять надколов – чтобы не лопнули).

У плодоножки томатов делаем надколы зубочисткой

Шаг 4. На плиту ставим кастрюлю с водой необходимого объема, в зависимости от количества помидоров. Доводим воду до кипения.

Читайте также  Маринованные огурцы с мятой

Доводим воду до кипения

Заливаем этим кипятком до верха наши баночки с помидорами. Накрываем подготовленными крышками и оставляем на 5-10 минут.

Заливаем банки с помидорами кипятком

Шаг. 5 После того, как время вышло, сливаем обратно в кастрюлю жидкость из банок. Делаем это аккуратно, не торопясь. Идеально в этом случае использовать насадку для слива жидкости из банок.

Используйте насадку для слива воды

Банки с помидорами, без жидкости, накрываем теми же крышками и пока оставляем.

Шаг 6. Кастрюлю со слитой жидкостью доводим до кипения второй раз. Добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем до полного их растворения.

Добавляем соль и сахар

Шаг 7. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, размешиваем.

Шаг 8. Получившимся рассолом заливаем баночки с помидорами, закатываем или закручиваем крышками.

Заливаем банки с помидорами рассолом

Шаг 9. Закрытые банки проверяем на герметичность – кладем их на бок, катаем, а после переворачиваем вверх дном и проверяем, нет ли течи.

Переворачиваем баночки вверх дном

Шаг 10. Герметичные банки укутываем «под шубу» также вверх дном и оставляем до остывания.

Хранить заготовки в темном и прохладном месте (в погребе или в холодильнике).

Помидоры без соли и сахара — рецепт на зиму

Как-то раз, в нашей заготовительной деятельности случился курьезный случай. Мы с мужем уехали в отпуск, а дочь осталась хозяйничать в доме. Было лето и вовсю зрели огурцы и помидоры. Раза два в неделю их нужно было консервировать. Готовили лечо из огурцов и помидоров на зиму. Заготавливали на зиму в банках помидоры по-корейски. Делали ассорти и другие заготовки. В нашей семье есть очень интересный рецепт, который довольно прост. Поэтому дочь взялась «спасать урожай».

Зимой вскрыв банку, мы рассмеялись. Наше чадо забыло положить в маринад самое основное – соль и сахар. А так как уксуса мы добавляем совсем немного, то он тоже не чувствовался. Та субстанция, в которой отлично сохранились все овощи, не помутнела и ничего в ней не закисло. Огурцы оказались совсем безвкусными. А вот вкус помидоров нас приятно удивил. Было такое ощущение, что они, как свежие.

Мы тут же посыпали их солью и съели. Потом увидела в одном из журналов, что оказывается есть очень похожий способ заготовки. Он не предусматривает никаких вкусовых добавок, нужны лишь томаты и вода. Трудно в это поверить, но способ вполне жизнеспособен.

Томаты сохраняются за счет того, что имеют в своем составе довольно много собственной природной кислоты. Ну и без стерилизации здесь не обойтись. Ведь в данном варианте даже горячие заливки не используются. Вот почти уже и рассказала весь рецепт. Но все же опишу его более подробно. А похожий салат из помидоров с луком есть в подборке https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-iz-pomidorov-na-zimu.html.

Помидоры без соли и уксуса с водой — как свежие

Обычно томаты никогда не взвешиваю. Просто мою и режу, сколько получается банок, столько и хорошо. Но тут решила все-таки взвесить для удобства написания данного материала. Специально делала в разные емкости. В литровые банки ушло 600-650 грамм плодов. В 750-граммовую тару поместилось на 100 грамм меньше.

Томаты лучше брать не слишком крупные, довольно плотные и без большого количества сока. Отлично подходит сорт «сливки». Такие как здесь в простом рецепте помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму. Но я взяла свои садовые плоды. Постаралась при этом выбрать их примерно одного размера.

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – 600-650 грамм

1. Промыть томаты и дать стечь воде. Если будут попадаться мягкие, то их лучше откладывать в сторонку. Для данной заготовки их желательно не использовать. Такие плоды могут не сохранить форму, и внешний вид консервации будет подпорчен.

2. Разрезать их на две-четыре части. Чтобы лишний раз не перемещать кусочки из одного места в другое, сразу же с доски раскладывать их в чистые простерилизованные банки.

Я стерилизовала их в микроволновке. Способ простой и очень эффективный.

Резать томаты на такие кусочки, которые было бы удобно использовать для салата. После их обработки и хранения разрезать их аккуратно не удастся.

3. Уложить кусочки довольно плотно, хотя сильно и не усердствовать. Приминать их не нужно. Как лягут, так и хорошо! Следует также оставить сверху немного свободного места. При заливке все плоды должны будут быть прикрыты водой.

4. Таким образом заполнить всю подготовленную тару. У меня получилось 5 литровых емкостей.

Определившись с количеством, поставить стерилизоваться крышки. Для этого поместить их в сотейник и залить водой. Поставить на огонь и после закипания кипятить 10 минут.

Крышки могут быть закручивающимися и завинчивающимися. У меня второй вариант. Заготовка не проблемная и отлично хранится в любом случае.

5. Заранее вскипятить и охладить воду. Она должна быть комнатной температуры. На литровую банку примерно потребуется 500 мл жидкости. Количество будет зависеть от плотности выкладки.

6. Налить охлажденную воду в заполненные емкости под самое горлышко. Если какой-то кусочек норовит выпятится из банки, то его лучше убрать. Помним, что все должно быть прикрыто водицей.

7. Следующим этапом у нас будет стерилизация. Для этого нам понадобится две большие кастрюли литров на 5-6. В каждую из них можно поставить по две-три емкости. Если посуда меньше объемом, то можно стерилизовать по одной банке. Но проследите при этом, чтобы налитая вода обязательно доходила до плеч заполненной тары.

Застелить дно кастрюли салфеткой и установить на нее стеклянные емкости. Налить едва теплую или холодную воду. Включить под посудой большой огонь.

Горячую воду не наливать! В противном случае стекло может треснуть.

8. Дождаться, пока она закипит и только после этого засечь время. Для банок разного объема оно разное:

  • 0,5-литровые – 12 минут;
  • 0,75-литровые – 15 минут;
  • литровые – 17 минут.

Следить при этом, чтобы кипение не было слишком интенсивным. Для этого огонь должен быть средним, или чуть выше этого.

9. После окончания времени, достать банки по одной при помощи щипцов. Не открывая крышку, сразу же герметично ее закрутить. После чего слегка наклонить ее, придерживая двумя руками и полотенцем. Проверить, чтобы ничего не подтекало. Если все хорошо, то перевернуть тару вверх дном и поставить на ткань.

Укрывать одеялом и ничем другим не надо. Того времени стерилизации, что заявлено, вполне достаточно для отличного хранения. Если же заготовку укутывать, то плоды могут оказаться переваренными.

10. Можно оставить в таком положении на сутки. За это время проверяется герметичность укупоривания. После чего, заготовку можно снова перевернуть и поставить на хранение. Она будет отлично стоять в кладовой обычной квартиры. Главное, чтобы там было темно и не было отопительных приборов. Прохладное место конечно же будет более предпочтительным.

Читайте также  Как засолить помидоры черри на зиму в банках

Зимой такую заготовку можно подавать просто, как закуску. А если есть свежий огурец, порезать его и лук как обычно. К ним добавить кусочки помидоров из банки – получится великолепный салат. Главное, не забыть посолить его и заправить растительным маслом. А кому-то здесь и перец не помешает.

Все отлично хранится в холодное время года. И сколько бы баночек вы не запасли, их всегда будет мало. Уж проверено.

Видео о том, как приготовить помидоры без соли и сахара

Когда выпустили данное видео, то стали получать комментарии, где люди выражают свое сомнение. Спрашивают, если нет консервантов, то за счет чего осуществляется сохранность. Выше уже озвучивала это, но повторюсь и здесь. В помидорах достаточно кислоты. Их даже добавляют к огурцам при их консервации по несколько штук.

Я стараюсь всегда этим пользоваться. За счет этого можно уменьшить количество добавляемого уксуса или эссенции. И мне нравится, что в таком случае, заготовка имеет особенный вкус. А то порой кажется, что маринад состоит из одного уксуса.

И второй фактор – это стерилизация. Пока вода закипает, нарезка томатов прогревается. И при дальнейшем кипении, идет достаточная тепловая обработка.

Вот такая красота у нас получилась. За все время хранения вода так и останется прозрачной и светлой. А помидорные дольки – целым и невредимыми. Можно ли было подумать, что такое возможно безо всяких консервантов.

Я бы тоже не поверила, если бы не наша дочь. От момента ее заготовительных экспериментов (для нее это был самый первый опыт) до времени открытия консервации прошло не менее полугода. Никто и подумать не мог, что в воде есть лишь половина чайной ложки эссенции. А ведь помимо помидоров в банке были и огурцы, и много всякой зелени. В этих продуктах совсем нет кислоты. Но тем не менее все сохранилось в самом лучшем виде.

Смотрите по ссылке самый вкусный рецепт ассорти из овощей на зиму в 3 литровых банках. Эту заготовку также готовлю с малым количеством кислоты.

Друзья, готовьте и вы, пробуйте! Надеюсь, что все останутся довольными. Приятных всем заготовок! И до новых встреч.

Консервированные помидоры без специй

Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ.

Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров без специй

На 1 литровую банку

  1. Помидоры небольшого размера сколько войдет
  2. Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Для рассола на 1 литр воды

  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Соль 1 столовая ложка

Приготовление консервированных помидоров без специй:

1 Подготавливаем помидоры.


Для приготовления по данному рецепту лучше всего подойдут томаты небольшого размера. Выберите спелые, упругие овощи, без видимых повреждений, трещин и вмятин, а так же без следов гниения или плесени. Хорошенько промойте отобранные помидоры, прополоскав их теплой проточной водой несколько раз.

2 Консервируем помидоры без специй.


Разложите подготовленные помидоры по стеклянным стерилизованным банкам, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
В это же время приготовьте рассол. Для этого вскипятите в сотейнике чистую воду и, добавив в нее соль и сахарный песок, растворите их без остатка.
Слейте из банок с помидорами воду, в которой они стояли 20 минут, а затем залейте их только что приготовленным и все еще кипящим рассолом. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и плотно закройте ваши помидоры крышками.
Переверните заготовки и поставьте вверх дном на крышки. Укутайте их пледом или тонким одеялом (так же подойдет старая одежда). Оставьте консервированные помидоры остывать на 10 часов в таком виде, а после «шубку» можно будет снять, а сами банки с заготовками поставить в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям, приготовленным на зиму.

3 Подаем консервированные помидоры без специй.


Консервированные помидоры даже без специй получаются очень вкусными и съедаются просто моментально, причем точно так же быстро исчезает из банки и рассол. Да уж, такая заготовка на зиму долго не залеживается.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления рассола используйте чистую воду: ключевую, бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.

– Если очень хочется, то можно добавить и специй, любых, на ваше усмотрение, но на мой взгляд, томаты итак получаются очень вкусными, как и рассол из-под них.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Помидоры сладкие без пряностей

    Рецепт: Помидоры сладкие без пряностей

    Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.

    Ингредиенты для «Помидоры сладкие без пряностей»:

    • Помидор
    • Вода — 1 л
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    480 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    120.2 г
    100 г блюда
    ккал
    41 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Помидоры сладкие без пряностей»:

    Все настолько просто: банки, вода, помидоры…
    Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну :о) дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.
    Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки.

    В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.

    Сироп я варила на 5 литров воды. Соответственно, все: соль, сахар, уксус — умножала на 5.
    Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз!

    Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией :о)

    Способ первый, без стерилизации:
    Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.
    Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть.

    Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду.

    У меня две большие кастрюли, в одну как раз встают 4 банки, во вторую — 5.
    На дно — тряпочка, лью уже горячую воду, ставлю банки.
    Помидоры заливаю горячим рассолом.
    Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.
    Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.

    Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.

    Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца. Очень отражается на вкусе, проверено!

    Приятного консервирования! Удачных рецептов. А главное, храните себя и своих родных. Мира вам.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Помидоры сладкие без пряностей

    Рецепт: Помидоры сладкие без пряностей

    Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 октября 2020 года ved-marina #

    18 октября 2020 года ved-marina #

    18 апреля 2020 года Hatalochka86 #

    14 февраля 2020 года 1Марта #

    23 августа 2017 года ЛюдмилаКомарик #

    31 июля 2017 года Marinanest #

    24 августа 2016 года Наталь Нет #

    12 июля 2016 года Елена Росич #

    2 ноября 2015 года Tata0330 #

    8 августа 2015 года nastenka_li #

    6 августа 2015 года Foxy1983 #

    6 августа 2015 года Foxy1983 #

    12 июля 2016 года Елена Росич #

    3 августа 2015 года konservatorka # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года caramel77 #

    23 ноября 2014 года Mary Stone #

    24 ноября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

    13 ноября 2014 года terry-68 #

    13 ноября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

    20 сентября 2014 года jponochka #

    21 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: