Помидоры на зиму с аспирином

Помидоры с аспирином на 1-3 литровую банку: рецепты консервирования с фото и видео

Для консервирования помидоры старайтесь выбирать не слишком спелые, желательно с твердой кожицей, а также без вмятин и повреждений (мягкие, с тонкой кожицей или перезревшие томаты лучше не использовать) Для такой консервации как раз подходят слегка недозревшие плоды. Томаты хорошо помойте и обсушите.

В банку, заполняя ее до верху, плотными слоями уложите помытые помидоры. При желании их можно наколоть у плодоножки вилкой или зубочисткой.

Приготовьте маринад: в кастрюлю с холодной водой влейте 9% уксус, добавьте сахар и соль, после чего тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились (кипятить или подогревать маринад не надо!).

В трехлитровую банку к помидорам положите три целых таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Шипучие таблетки желательно для консервирования не использовать.

После чего аккуратно залейте их холодным маринадом, заполнив им банку по самое горлышко (все помидоры обязательно должны находиться в маринаде).

Упругие красные томаты замечательно дополнят праздничный стол Такое консервирование рекомендуется делать из недозревших зеленых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.

Яблоки можно брать недозревшие.

Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.

На дно банок выкладываем по одному яблоку.

Затем выкладываем помидоры.

В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.

Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.

Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.

Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

Сливаем воду с банок в кастрюлю.

Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Заливаем кипящий рассол по банкам.

Закупориваем банки крышками, переворачиваем.

После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры с аспирином на зиму

У моей свекрови всегда отличная консервация, и я часто беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся. Чаще всего это варенье и компоты, но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт. И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.

При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить. Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку
  • 2 таблетки аспирина на 2-х литровую
  • 1 таблетку аспирина литровую банку
  • 2,5 литра воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 гр сахара
  • 100 гр соли

Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:

Для этого вида консервации отбираем небольшие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры выбираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты холодной водой.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.

Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.

Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.

Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.

И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.

Такие помидоры следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот рецепт!

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

Консервирование помидоров с аспирином

Квашеные помидоры, консервированные с аспирином

Из расчёта на пять 3-х литровых банок подготовьте:

Вода – 7 литров Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка Черный перец горошком – 35-40 шт Лавровый лист – 10 шт Укроп – 15 зонтиков Чеснок – 15 шт Лук (полукольцами) Ацетилсалициловая кислота – таблетки – 15 шт

Подготовьте помидоры – хорошо вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.

Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное – рассол нужно остудить полностью.

После этого укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчёта 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки. Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками. Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они ещё вкуснее станут!

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей , крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

Совет

: крышки положите на дно кастрюли. Таким образом, они покипятятся, пока вы будете заниматься стерилизацией банок.

Помидоры с аспирином на зиму: никогда не взрываются и не мутнеют!

Этот рецепт по-настоящему вкусных консервированных помидоров уже много лет в нашей семье. Точно не помню, но вроде бы кто-то из бабушек научил добавлять в банки измельченные таблетки аспирина. Вкус у таких закаток необыкновенный! И хотите верьте, хотите нет, но ни в один из сезонов не случалось, чтобы вздувались и срывались крышки, мутнели и плесневели помидоры с аспирином, или, того хуже, банки взрывались.

Читайте также  Огурцы по карельский на зиму самый вкусный

О рассоле из-под таких помидоров стоит сказать отдельно. В нашей семье его называют «похмельным». Он действительно обладает какими-то удивительными лечебными свойствами, если переборщили с алкогольными возлияниями. Головную боль и отвратительное самочувствие прогоняет моментально. Итак, рецепт.

На 3-литровую банку помидоров с аспирином ингредиенты:

  • 1,8-2 кг средних, примерно одинаковых по величине помидоров;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 средних зонтика укропа;
  • 3 вишневых листа;
  • 3 смородиновых листа;
  • 3 ст. ложки песка сахарного;
  • 8 шт. перца горошком;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки уксуса (раствор 6%);
  • 2 таблетки аспирина.

«Летний зной»

Сочетание томатов с перцем и виноградом часто встречается во многих рецептах, консервация популярна благодаря дешевизне ингредиентов, простоте в приготовлении и изумительному вкусу. Можно внести новые необычные нотки, добавив аспирин.
Ингредиенты:

Помидоры с аспирином на зиму

У моей свекрови всегда отличная консервация, и я часто беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся. Чаще всего это варенье и компоты, но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт. И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.

Помидоры с аспирином на зиму фото_01

При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить. Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку
  • 2 таблетки аспирина на 2-х литровую
  • 1 таблетку аспирина литровую банку
  • 2,5 литра воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 гр сахара
  • 100 гр соли

Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:

Для этого вида консервации отбираем небольшие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры выбираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты холодной водой.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.

Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.

Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.

Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.

Помидоры с аспирином на зиму фото_09

И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.

Такие помидоры следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Помидоры с аспирином на зиму фото_03

Теперь вы знаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот рецепт!

Помидоры с аспирином на зиму

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

aspirintb

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:

img-0518

  • Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;
  • Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;
  • Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец. Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).
  • После этого в банку положить отобранные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.
  • Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

Холодным способом

30c11c8d2c0da73bf56f86f49bf5

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея. Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи. Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Читайте также  Компот из слив на зиму

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались. Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

Помидоры с аспирином на зиму

Яркая, красивая домашняя заготовка без особых хлопот! Эти красные помидоры с аспирином на зиму готовятся в банках без стерилизации. Весь процесс максимально простой: нужно просто залить овощи кипящим рассолом.

Ингредиенты и как готовить

Помидоры с аспирином на зиму

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как закрыть на зиму помидоры с аспирином? Для консервирования берите помидоры сорта сливка, плотные. Вымойте томаты холодной водой. Также помойте веточки укропа, очистите зубчики чеснока. Банки и крышки простерилизуйте. Для закатки в пол-литровых банках выбирайте плоды помельче.

Шаг 2:

Шаг 2.

В стерильные банки на дно выложите веточки укропа. Положите в каждую банку по лавровому листику, по 5 горошин перца и нарезанные кусочками зубчики чеснока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Уложите в банки помидоры плотно друг к другу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для первой заливки помидоров вскипятите воду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте простым кипятком заполненные помидорами банки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Прикройте заполненные банки стерильными крышками и дайте им постоять в течение 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем воду с банок слейте в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Растворите в воде соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду еще раз.

Шаг 9:

Шаг 9.

В каждую пол-литровую баночку с помидорами положите по половине таблетки аспирина.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте помидоры с аспирином кипящим рассолом и снова накройте банки крышками. Заливайте воду по самые "плечики".

Шаг 11:

Шаг 11.

Крышки банок закатайте машинкой и переверните баночки вверх дном. Это нужно для того, чтобы проверить надежность закатки. Если жидкость через крышки не просачивается, значит, все в порядке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Банки накройте толстым полотенцем или одеялом, чтобы дольше держалось тепло, и так оставьте их до полного остывания.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры с аспирином на зиму в банках храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.

Этот рецепт удобен тем, что заполненные банки не нужно стерилизовать. Вкусные консервированные помидоры хорошо хранятся, благодаря аспирину. Мелкие помидорчики лучше закатывать в пол-литровые банки. Если консервируете в литровых банках, на каждую нужно по 1 таблетке аспирина, на 2-литровую – две, на 3-литровую – три.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помидоры, маринованные с аспирином на зиму: рецепты с добавлением уксуса и без

Помидоры маринуют многие хозяйки. Это очень выгодная заготовка, которой всегда найдется применение. Маринованные томаты можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски, но и использовать для приготовления различных блюд вместо томатной пасты. Рецептов маринада для томатов существует много. В качестве консерванта выступает какая-либо кислота: уксусная, лимонная, ацетилсалициловая. Помидоры, маринованные на зиму с аспирином, неплохо стоят даже в тепле, сохраняя упругость, и не имеют какого-либо заметного постороннего привкуса. Однако аспирин является не пищевым продуктом, а лекарственным препаратом, из-за чего многие хозяйки сомневаются в допустимости его использования в качестве консерванта при мариновании овощей. И основания для этих опасений есть. Для того чтобы консервы, закрытые с применением ацетилсалициловой кислоты не навредили, нужно знать основные правила создания подобных заготовок.

Особенности приготовления

  • В больших количествах ацетилсалициловая кислота может навредить, ведь она разжижает кровь и понижает температуру тела. Не стоит класть более 2 таблеток (по 500 мг) аспирина на литровую банку, 6 таблеток – на 3-литровую банку с помидорами. Если аспирин выступает не единственным консервантом, а дополняется уксусом или лимонной кислотой, то указанное количество препарата нужно уменьшить в 2-3 раза.
  • Не стоит консервировать овощи с аспирином, если кто-то в семье страдает плохой свертываемостью крови или на постоянной основе принимает препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту.
  • В результате длительного воздействия высокой температуры ацетилсалициловая кислота может разлагаться на углекислый газ и фенол, последний является опасным веществом. Из-за этого стерилизовать в банках помидоры, к которым уже добавлен аспирин, нельзя. Такие консервы делают без стерилизации. Иногда даже маринад предварительно остужают до комнатной температуры. Однако остудить заготовки можно в условиях паровой бани. Для этого банки с овощами переворачивают и укутывают. Этой температуры достаточно для того, чтобы консервы продолжали стерилизоваться, но мало для того, чтобы мог образоваться вредный фенол.
  • Помидоры для маринования рекомендуется выбирать спелые, но еще плотные, примерно одинаковой величины и, желательно, одного сорта. Тогда они промаринуются равномерно. Размер у помидоров должен быть не слишком большим, иначе они не войдут в горлышко банки.
  • Перед маринованием томаты нужно вымыть и проколоть в нескольких местах в районе плодоножки. Благодаря этому они не лопнут при заливании их кипятком и будут лучше пропитываться маринадом.
  • Для того чтобы стекло не лопнуло от перепада температур, когда в банки будет наливаться горячая вода, под их дно нужно подложить лезвие ножа.
  • Закрывать овощные консервы нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Их конфигурация значения не имеет. Пластиковые крышки необходимой герметичности не обеспечивают, от их использования придется отказаться.
  • Банки перед их наполнением томатами необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации. Обычно их с этой целью кипятят.

Хранить помидоры, замаринованные с добавлением ацетилсалициловой кислоты, можно при комнатной температуре. Они не испортятся как минимум в течение года.

Помидоры, маринованные с аспирином и уксусом

Состав (на 3-литровую банку):

  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • аспирин – 2 таблетки по 500 мг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте банки с использованием соды и чистой губки. Простерилизуйте их любым удобным способом.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами, положите на дно банок.
  • Помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем. Наколите плоды вилкой или зубочисткой, уложите в подготовленные банки.
  • Вскипятите воду, влейте в банки. Прикройте их чистыми крышками, оставьте на четверть часа. Слейте воду через специальную крышку в раковину. Повторите манипуляцию.
  • Вскипятите 1,5 л чистой воды, растворите в ней соль и сахар. Позвольте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Растолките аспирин, всыпьте в рассол, влейте в него уксус. Хорошо перемешайте.
  • Залейте томаты холодным маринадом.
  • Герметично закатайте банки.
Читайте также  Варенье из черноплодки пятиминутка

Несмотря на то, что маринад, которым заливались томаты, был уже остывшим, сделанная с ним заготовка будет хорошо стоять даже при комнатной температуре.

Хороший рецепт 3

Помидоры, маринованные на зиму с аспирином без уксуса

Состав (на 3-литровую банку):

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • аспирин – 5-6 таблеток по 500 мг;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – сколько войдет в банку.
  • Вымойте банки, простерилизуйте их над паром или в духовке. Прокипятите в течение 5-10 минут подходящие к ним крышки.
  • Подготовьте помидоры, вымыв их, обсушив и наколов в районе плодоножки.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите корнеплод на терке с крупными отверстиями или нарежьте аккуратной соломкой.
  • Помойте, промокните бумажным полотенцем зелень петрушки, мелко ее порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте лук, морковь, петрушку и перец, разложите получившуюся смесь по подготовленным емкостям. Наполните их томатами.
  • Залейте овощи кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы они прогрелись.
  • Слейте жидкость из банок в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и соль. Прокипятите рассол в течение 5 минут.
  • Растолките таблетки ацетилсалициловой кислоты, всыпьте порошок в банки с томатами.
  • Разлейте по банкам рассол.
  • Герметично укупорьте банки, переверните, накройте теплым одеялом. Оставьте в таком виде на сутки.

Спустя указанное время банки с помидорами можно перенести в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, заготовки, сделанные по приведенному рецепту, неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Помидоры, маринованные с аспирином и горчицей

Состав (на 3-литровую банку):

  • помидоры – 1,5-1,7 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • семена горчицы – 20 г;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • аспирин – 3 таблетки по 500 мг;
  • вода – сколько войдет;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – сколько войдет.
  • Простерилизуйте банку.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте полукольцами, всыпьте на дно.
  • Из яблока вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте крупными дольками, положите на лук.
  • Киньте в емкость горошины перца.
  • Вымытые и обсушенные помидоры наколите зубочисткой и наполните ими банку.
  • Залейте овощи кипятком, прогрейте 20 минут.
  • Слейте ароматный настой из банки в кастрюлю, всыпьте в него сахар и соль, доведите до кипения и несколько минут поварите.
  • В банку с помидорами всыпьте порошок, полученный в результате измельчения толкушкой таблеток аспирина, и семена горчицы.
  • Влейте в емкость горячий рассол.
  • Герметично закройте банку и остудите ее в условиях паровой бани.

Помидоры по данному рецепту получаются нежными. Они понравятся тем, кто не любит маринованные овощи за их излишнюю кислоту. На хранение банку с овощами желательно убрать в прохладное место, хотя эта заготовка может стоять некоторое время и в отапливаемом помещении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: