Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Сегодняшний рецепт вкусных помидоров в литровых банках на зиму точно понравится многим! Помидоры приготовим «в снегу» с домашним чесноком. Помидоры с чесноком получаются на вкус больше консервированные нежели маринованные. Такие ароматные, пикантные и очень вкусные! Советую всем!

Для такой консервации томаты выбирайте не очень крупные, чтоб они легко входили в горлышко банки. Отлично подайдут томаты сорта «сливка». Я закрываю такие помидоры на зиму в литровых банках. Это очень удобно. Открыли, скушали и забыли))) Если вы привыкли крутить в 3-х литровых банках, пожалуйста. Рецепт рассчитан на 3 литровые или на одну 3-х литровую. Ну что, погнали?

помидоры в снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты:

    ✓ помидоры — 2 кг.,
    ✓ чеснок — 3 головки,
    ✓ вода — 1,5 литра,
    ✓ сахар — 100 гр. (5 ст. ложек),
    ✓ соль поваренная — 1 ст. ложка с небольшой горкой (35 гр.),
    ✓ уксусная эссенция 70% — 1 десертная ложка (или 1,5 ч. ложки).

Как приготовить:

Сколько бы блюд не было на столе, праздничном или на повседневном, домашние соления всегда кстати))) К мясу, к рыбе или к гарниру соленые или маринованные помидорки всегда идут хорошо.

консервированные помидоры на зиму

Для сегодняшнего рецепта мне понадобится — помидоры, вода, соль, сахар, чеснок и уксусная эссенция 70%.

помыть банки

1. Тару, в которой вы будите консервировать помидоры, необходимо тщательно помыть с пищевой содой и ошпарить крутым кипятком. Крышки тоже ошпарить или прокипятить. Тара готова, идём дальше.

2. Томаты хорошо моем и заполняем банки. Чтоб кожица помидор не лопнула, при заливки горячей водой, накалываем каждый плод у плодоножки зубочисткой, два три раза.

вкусные помидоры на зиму

3. Если помидоры попались очень крупные, их можно разрезать на две части, вырезав плодоножку. Советую обратить внимание на внутренний мир томатов. Помидоры получатся вкусные, если они будут без зеленой серединки. Выбирайте мясистые томаты, с плотной кожицей.

помидоры с чесноком

4. Банки заполнили? Молодцы. К этому времени у вас должен быть на готове чайник с кипятком.

заливаем крутым кипятком

5. Заливаем в каждую банку крутой кипяток, по самое горлышко.

оставляем на 20 минут

6. Прикрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Или до тех пор, пока банки не остынут почти до комнатной температуры.

помидоры с чесноком на зиму

7. Пока банки остывают, я наливаю 1,5 литра чистой воды в небольшую миску и ставлю на большой огонь.

консервированные помидоры на зиму

8. Когда вода закипит добавляю соль и сахар. Хорошо все перемешиваю. Жду, чтоб вода снова закипела, оставляю, чтоб покипела некоторое время и отключаю огонь.

помидоры на зиму рецепт с фото

9. И только потом добавляю уксусную эссенцию. Друзья, я много лет закатываю помидорки на зиму и перепробовала много рецептов. Я сейчас не про соотношения сахара и соли, а про уксус, лимонную кислоту и про эссенцию. Больше всего мне нравится домашние соления с эссенцией. Но вкусы у всех разные, поэтому делайте с тем продуктом, который больше подходит вам. Кстати, эссенцию можно заменить на 9% уксус. Его нужно 100-120 мл. На 1,5 литра воды это в самый раз!

воду сливаем с банок

10. Воду из банок я сливаю. Она не нужна, выливаем ее.

помидоры под снегом

11. Помидоры «в снегу» это значит нам понадобится нашинкованный чеснок. Чеснок берите домашний. Если не у вас в огороде выращенный, то на рынке, купленный у бабушек. Он самый натуральный и ароматный! Чеснок я натираю на мелкой терке, но можно пропустить и через чесночницу.

помидоры с чесноком под снегом

12. Добавляю в каждую литровую банку, примерно, по 1,5 ст. ложки тертого чеснока.

заливаем рассолом

13. И заливаю кипящим маринадом.

как приготовить вкусные помидоры на зиму

14. Рассола хватает и совсем немного остается. Но сколько у вас останется рассола, напрямую зависит от размеров самих томатов. Если они мелкие, значит расход рассола будет меньше. Если томаты крупные — больше.

помидоры на зиму рецепт

15. Накрываем банки крышками и закатываем машинкой. Кстати, такие помидоры «в снегу» на зиму с чесноком можно закрывать и винтовыми крышками.

помидоры с чесноком

16. Банки с помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем во что-нибудь теплое. К примеру, в одеяло или плед. Отставляем банки в таком состоянии до следующего дня. А потом выносим в погреб или в подвал, где хранятся другие заготовки на зиму!

Друзья, вот с таким простым рецептом вкусных помидоров на зиму «в снегу» с чесноком я хотела с вами поделиться. Надеюсь рецепт вам пригодится и зимой за ужином, поедая эти вкусные помидорки, вы вспомните меня)))

помидоры консервированные с чесноком

Ну, а я как всегда желаю всем удачных хлопот на кухне, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
  2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
  7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
  8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
  9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
  10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры «в снегу»

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ч. л.
  • Гвоздика бутон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
  2. Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
  3. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
  4. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
  5. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
  6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
  7. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
  8. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
  9. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
  10. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
  11. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
  12. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
  13. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.
Читайте также  Варенье из груш с имбирем

«Помидоры в снегу» без уксуса

Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Томаты – 4 кг.
  • Чеснок измельченный – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
  2. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
  3. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
  5. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
  7. Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
  8. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
  9. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
  10. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!

Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки

Приветствую вас. Продолжаем тему консервации томатов на зиму. Сегодня мы сделаем красивую закуску из помидор с чесноком. В банке чеснок смотрится как хлопья снега, которые взлетают при малейшем дуновении ветерка. Маринад получается белым. Но, когда чеснок оседает, то и рассол становится прозрачным.

Заливка всегда выпивается до конца. Это тоже беспроигрышный вариант, как и с томатами в желатине.

Плоды лучше выбирать небольшого размера, ровные и плотные. В эту заготовку можно пускать как целые плоды, так и нарезанные на половинки или дольками. Но тогда, чтобы сохранить прозрачность заливки, берите немного недозревшие овощи.

Маринад рассчитан на 1 литр воды, но это не значит, что он уйдет весь. Соотношение специй важно знать, чтобы рассчитать объем рассола лично под ваши нужды.

Так, к примеру, на литровую банку идет примерно пол литра заливки. Также стоит учесть, что жидкости потребуется меньше, если помидоры уложены очень плотно. И его же потребуется больше, если плодов используется меньше и внутри есть «воздух».

Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Томаты отлично консервируются методом двойной заливки. Поэтому перед вами простой рецепт на литровую банку. Прибирать будем целые плоды. Их вес тоже может отличаться, это зависит от размера и сорта овощей. Так, сорт «черри» наполнит емкость почти полностью и по граммам выйдет больше, чем той же «сливки».

Возьмем:

  • 400 г помидор,
  • 40 г чеснока (4-5 зубка на литровку).

Рассол на 1 литр воды:

  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

На литровую емкость идет примерно половина от литра заливки.

Предварительно отдельно стерилизуем баночки и крышки.

С чеснока снимаем шелуху и измельчаем удобным для вас способом. Кто-то натирает на меленькой стороне терки, кто-то пускает через пресс.

Томаты промываем. Если кожица тонкая, то протыкаем плод в месте плодоножки вилкой или зубочисткой. Иначе при «первой» заливке она лопнет.

В стерильные емкости укладываем овощи. Крупные лучше отправить на низ, а мелкие вверх.

Теперь прогреем овощи крутым кипятком. Его можно вскипятить в чайнике.

Заливаем банки до верха из вскипевшего чайника, оставляем на 15-20 минут. Обязательно прикрываем крышечкой.

Затем берем мерный стакан и сливаем в него воду.

Так мы поймем на какое количество литров нам готовить маринад. Если у вас одна банка, то все просто, а вот если четыре? Теперь умножаем рецепт на нужное количество литров.Растворяем в нем сахарок и соль.

Ставим на максимальный нагрев плиты и ждем закипания.

А пока в каждую литровку выложим кашицу из чеснока. Получается примерно по 1,5-2 ст.л.

Рассол закипел, выключаем нагрев и вводим столовый уксус.

И сразу наполняем заливкой наши заготовки до самого верха. Лучше, когда рассол немного переливается через край.
Закатываем крышками и проверяем качество укупорки. Из-под крышки ничего не должно подтекать и сочиться.

Перевернем на горлышки и оставим остывать «под шубой».

Рассол станет белесым и мутным. Это нормально. Мелкие крупицы чеснока потом осядут и заливка станет прозрачной.

Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку

Лимонная кислота не только поможет заготовкам простоять всю зиму, но еще и сохранит красивый оттенок плодов. Они не станут блеклыми.

На емкость объемом 3 л:

  • помидорки – 1,4 кг,
  • средняя чесночная головка,
  • 1,5 ст.л. каменной соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 1 ч.л. лимонки.

Томаты перекладываем в емкости. Заполнить нужно полностью до горлышка, но не утрамбовывать, чтобы плоды не лопнули.

Кипятим чайник и зальем овощи. Но чтобы стекло банок не треснуло, внутрь положите чайную ложку и горячущую воду лейте на нее.

Накроем крышками и оставим на 10 минут.

А пока измельчим чесночные зубки на мелкой стороне терки.

Сливаем воду из емкостей. Теперь в каждую банку всыпаем сахар, соль и лимонку. Сверху выкладываем чеснок. Заливаем кипятком из чайника и укупориваем.

Теперь берем полотенца, чтобы не обжечь руки. Переворачиваем заготовку до тех пор, пока специи не растворятся. В это время маринад побелеет и помутнеет. Не стоит переживать, все правильно. Через месяц закуска промаринуются и ее можно кушать. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Закатки с зернами горчицы итак отлично стоят всю зиму. Но мне хочется показать вам, как нужно стерилизовать закуску. Поэтому эту консервацию будем стерилизовать. Но вы может использовать тот же метод «двойной» заливки, как описано выше.

Возьмем:

  • 0,6 кг томатов,
  • чеснок – 1,5 ст.л. на банку,
  • 0,5 ст.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перчика.

В литр маринада нужно:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Томаты промываем. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем его, как вам удобно. Например, в чаше измельчителя блендера.


В стерильную банку переложим плоды. Если кожица тонкая, то протыкаем каждую штучку в месте крепления плодоножки. Сделать прокол удобнее вилкой или зубочисткой.

Наполняем водой, чтобы понять, сколько готовить рассола.

Сливаем и размешиваем в ней соль и сахар.

В каждую банку вводим лаврушку, горчичные зерна горошины перцев.


Сверху выложим по столовой ложке чесночной массы. Вливаем по 2 ст.л. столового уксуса.

Наполняем банки маринадом и ставим стерилизовать.

Для этого в широкую кастрюлю выстелим полотенце, наполним ее холодной водой. Установим банки и ставим на максимальный нагрев плиты.

Читайте также  Варенье из персиков и слив

С момента закипания, снижаем нагрев плиты до минимального и ставим таймер на 10 минут. Заготовки не забудьте прикрыть крышками, чтобы кипящая вода не попала в помидоры.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на зиму. Проверяем, качественно ли села крышка и способна ли она удерживать рассол.

Даем консервации полностью остыть и убираем на хранение.

Как приготовить «Помидоры в снегу» с уксусной эссенцией

Теперь расскажу, сколько нужно вливать эссенции на литр рассола. На случай, если у вас закончился столовый.

Возьмем:

  • помидоры, сколько нужно,
  • чеснок по 1,5 ст.л. массы на банку.

Рассол на литр:

  • литр воды,
  • 80 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Промываем овощи и протыкаем каждую штучку зубочисткой в месте плодоножки.
Баночки промываем пищевой содой.

Наполняем их томатами. Наполняем до верха кипятком из чайника. Прикрываем крышками и оставляем мякоть прогреваться на 15 минут.

Затем надеваем специальную капроновую крышку с дырочками для слива. И сливаем жидкость в мерный стакан.


На получившийся объем рассчитываем соль и сахарок. Всыпаем их в заливку и ставим на нагрев.

Как маринад вскипит, снимаем его с нагрева и вводим эссенцию.

Чесночные зубочки освободим от шелухи и перемелим в крошку.

Выложим в каждую емкость по 1,5 столовой ложки. Наполняем заготовки рассолом до верха.

И укупориваем на зиму.

Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом

Теперь сделаем резаные дольками томаты. В зависимости от размера плодов можно их порезать на половинки или на четвертинки. Тару возьмем 1,5 л.

Возьмем:

  • помидоры – сколько войдет в емкости,
  • 2 ст.л. чесночной кашицы на литровку,
  • уксус 70 % в расчете – 1 ч.л.

Для литра рассола:

  • литр воды,
  • столовую ложку каменной соли,
  • 4 столовые ложки сахарка.

Промытые плоды режем на дольки. Удаляем плодоножки. Они останутся жесткими и будут невкусным в консервации.
Сразу выкладываем кусочки в банки.

Ошпариваем их кипятком и оставляем прогреваться на 15 минут.

А пока очистим чеснок и измельчим его в кашицу.

Сливаем жидкость из емкостей и варим на ее основе рассол.

Смешиваем воду с солью и сахаром. Не забываем умножить рецепт на нужный объем. Кипятим одну минуту на сильном нагреве плиты.

В саму емкость вводим чесночную массу и вливаем уксус. Заливаем до горлышка горячущим маринадом до самого верха.

И укупориваем ошпаренными кипятком крышками.

Проводим тест на герметичность и отправляем заготовки на хранение.

Консервирование с аспирином, рецепт «Пальчики оближешь»

Еще один популярный консервант для овощей – Ацетилсалициловая кислота. Много ее добавлять не нужно, ведь томаты сами содержат природную кислоту. И, если вы уверены в том, что ее достаточно, то от аспирина и уксуса можно отказаться. Но для надежности добавим по 1 таблетке в каждую литровую банку.

Возьмем:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 4 чесночных зубочка.

Рассол на 3 банки по 1 л.:

  • вода – 1,5 л.,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 100 г,
  • 3 таблетка ацетилки,
  • 0,5 ч.л. столового уксуса в каждую тару.

В баночки уложим томаты плотно друг к дружке.

Сделаем «первую» заливку и оставим овощи прогреваться под накрытыми крышками на 15 минут.

За это время измельчим дольки чесночка. И истолчем в ступке аспирин. По таблетке на литровку.

Сливаем жидкость из тары в кастрюльку и растворяем в ней соль с сахарком. Поставим маринад на нагрев и даем вскипеть.

В томаты выложим чеснок и аспирин.

Наполняем булькающей заливкой до верха и закатаем крышками на зиму.
Хранить лучше в прохладном помещении.

Напомню, что этот вид овощей считается более капризным, чем огурцы. Однако все эти рецепты хорошо стоят даже при комнатной температуре. Советую попробовать и желаю всего доброго!

Помидоры в снегу – проверенные рецепты на зиму

Помидоры в снегу или еще, говорят, под снегом представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок запорашивают плоды в банке. Для вкуса, кроме чеснока, подходят хрен, перец и даже горчица.

Перед консервацией плоды надо разобрать по цвету и размеру. Для равномерной просолки рекомендуется использовать небольшого размера помидорки средней спелости. Отлично подойдут черри. Перезревшие экземпляры лучше пустить на сок для других заготовок, например, для томатов в собственном соку или для лечо, а большие размеры пойдут для острой закатки.

Для рецептов с использованием снега используют чеснок, пропуская его через блендер или чесночницу. Но лучшим решением будет ручное измельчение, при котором не происходит помутнение рассола. Хотя на вкус мутность никак не влияет. Скорее, только на эстетическое восприятие. Если вас это не волнует, можете сократить ручной труд.

помидоры-с-чесноком-на-зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Эх, люблю я зимним днем или вечером достать баночку с яркими томатами, отварить картошечки, да полакомиться вкуснятиной. Кто со мной? Тогда штудируем рецепт и претворяем его в действие.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Черри – 600 г
  • Чеснок – 1 ч.л. с горкой
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л.
  • Маринад на один литр воды:
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Семена горчица – 0,5 ч.л. (по желанию)

стерилизуем-посуду

  • Промываем баночки с содой, стерилизуем над паром. Крышки опускаем в кипяток на 10 минут.
  • Черри промываем и обсушиваем на полотенце.

делаем-прокол

  • Чистые банки наполняем томатами до самого верха. Предварительно в районе плодоножки делаем прокол зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка не лопнула.

заливаем-кипятком

  • Крутой кипяток заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут для того, чтобы они прогрелись.
  • Приготовим маринад из рецептурного списка. На литровую банку уходит, примерно, 400-500 мл воды. Если у вас наполнены 3 литровые баночки, то возьмите 1,5 л воды.

измельчаем-чеснок

  • Очистим чеснок и промоем его водой. Забросим в блендер и измельчим.

воду-сливаем

  • Сольем воду. Она нам не нужна. Хотя можно ее использовать для приготовления маринада. В этом случае ее нужно измерить, добавить нужное количество специй и залить обратно.

заливаем-уксус

  • Но мы пойдем другим путем. Томаты мы заливаем свежим маринадом, сверху кладем горчицу, перец и чеснок и заливаем неполную чайную ложечку уксуса. Закатываем. Остужаем верх дном под одеялом.

Маринованные помидоры в снегу – рецепт на бис

Этим рецептом поделилась моя свекровь. Как-то на празднике я попробовала ее угощение из закаток. Мне понравилось. С тех пор, каждый год заготавливаю партию баночек с десертными помидорками на зиму, и все уходят на бис.

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Уксус 70%
  • Маринад на 1,5 литра воды:
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г сахара

раскладываем-по-банкам

  • Отбираем одинаковые по размеру томаты. Укладываем в чистые банки. Предварительно протыкаем сырье в районе крепления к ветке.
  • Чеснок измельчаем ножом вручную или используем приборы для ускорения процесса. Забрасываем 1 чайную ложку с верхом в каждую банку (если литровые).
  • Вскипятим воду со специями, зальем в банки, сверху укрепим с помощью уксусной эссенции. Неполной чайной ложки будет достаточно или используем лимонную кислоту (1 ч.л.)
  • Ставим в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов. Закатываем.
  • Если у вас его нет, то пользуемся данными из первого рецепта.

десертные-помидоры

Самые вкусные консервированные помидоры с чесноком и тертым хреном

Закуска получается вкусной и ядреной. Хранится в холодном месте, но и при комнатной температуре выдержит несколько месяцев. У нас дольше и не хранится.

помидоры-в-снегу-с-хреном

  • Помидоры твердые спелые (небольшие) — 2,5 кг
  • Хрен (корень) — 70 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Зелень петрушки – полпучка
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Вода — 1,25 л
  • Соль каменная (стакан — 250 мл) — ¼ ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
    .
    Столовый уксус 9% — 0,5 ст.

измельчаем-зелень

  • Веточки петрушки отмыть, просушить, измельчить. Корни хрена и чеснок освободить от кожицы.

перец-очистить

  • Сладкий перчик нарезать дольками (семена удалить)

измельчить-специи

  • Прокрутить на мясорубке чеснок с кореньями хрена, перцем и смешать с петрушкой.
Читайте также  Варенье из ешты

специи-добавить-в-томаты

  • Сложить томаты в стерилизованные банки по плечики. Если плоды большого размера, то разрезать пополам, уложить срезом вниз. Добавить 1-2 ч.л. смеси из специй.
  • Закипятить маринад в течение пяти минуток. Влить уксус.

стерилизовать-банки

  • Залить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10-15 минут.
  • Закупорить, остудить под теплым предметом. Хранить в прохладном месте.

Видео – консервированные томаты под снегом на зиму от Аллы Ковальчук

В видео представлены три вида консервации томатов. Каждый со своей изюминкой. Там есть с яблоками и с виноградом. Но если вас интересует только вариант под снежком (пикантный и острый), смело прокручивайте до 11 минут 40 секунд. Хотя я бы не торопилась. А вдруг вам понравятся два других вида заготовки.

Проверенный рецепт заготовки томатов с чесноком без уксуса

Уксус придает кислинку готовому продукту и сохраняет продукт от брожения. Но не все могут употреблять его из-за различных заболеваний. На помощь придет лимонная кислота. Для заготовки подойдут банки разного объема от маленьких до 3-х литровых.

  • Томаты
  • Чеснок
  • На 1 литр маринада:
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • Разобрали помидоры по размеру – в банки надо класть одинаковые. Если плоды большие, то их лучше разрезать пополам.
  • На дно баночки кладете укроп, закладываете томаты.
  • Заливаете кипятком, даете постоять под крышками 5-10 минут и сливаете.
  • Еще раз заливаете новой порцией горячей воды. Сливаете ее в кастрюлю и готовите маринад.
  • Чеснок очищаете, измельчаете и кладете в банку из расчета на 1 литровую 1 ч.л. с верхушкой и 1 ч.л. лимонки.
  • Вливаете маринад, закатываете и остужаете в перевернутом виде.

помидоры-под-снежком

Рецепты очень простые, а в результате получаются пикантные, сладковатые помидоры с чесночным привкусом.

Помидоры в снегу на зиму: самый вкусный рецепт

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлом году меня привлек рецепт заготовки, привлек своей простотой и быстротой. Делали мы три баночки томатов, все съели, рецепт необычный. Рассол получается чесночный, со вкусом чеснока, как и сами помидоры. Мы привыкли класть различные специи, укроп, лавровый лист, и прочие. А здесь только чеснок. Могу сказать что необычный и интересный вкус. Плюс помидоры мы брали небольшого размера. Съели до начала зимы. В этом году решили сделать побольше. Если вы не пробовали, то можете попробовать.

Отзывы об этой заготовке, у меня, хорошие, если вам нравится вкус и аромат чеснока, то можете сделать. В баночке смотрится красиво, сами томаты припорошены снегом, то есть чесноком. Открыв баночку мы ее съедали сразу же.

В процессе хранения рассол становится прозрачным, чеснок оседает на плоды, и все смотрится очень эстетично.

Фото сделано на второй день, поэтому может показаться что рассол мутноват, но не переживайте, он станет прозрачным, когда постоит.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Если любите помидорчики, то попробуйте еще и сладкие маринованные томаты, тем более в статье много рецептов, есть из чего выбрать.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку

Рецепт у меня без стерилизации, на 1 литровую банку. На 1 баночку уходит примерно 0.5 литра рассола, следовательно, на пол литра нужно 1.5 ложки сахара и пол ложки соли. Так что закрывайте хоть 1 баночку, хоть десять.

Для консервирования:

  • 1.7 кг. помидоров (на 3 литровые банки)
  • 70 грамм (2 головки, на 1 банку примерно по 1 полной чайной ложке)
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки( в каждую банку)
  • Вода
  • Банки и железные крышки

Как видите, в рецепте нет никаких специй, зелени, трав. В этом и особенность этого рецепта, так сказать изюминка.

Для рассола:

  • На 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара

Можно брать томаты сорта сливки, или помидоры черри, но небольшие, чтобы хорошо вмещались в баночку. Иначе у вас вместится шесть помидор.

Томаты вымыть, в месте прикрепления плодоножки проколоть вилкой или зубочисткой. Мы хоть так и делали, это нас не спасло, пару плодов лопнуло.

Консервацию мы делаем вместе с мужем, так что не удивляйтесь, когда на фото видите руки мужа.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Рецепт у меня без стерилизации, поэтому тару рекомендую прокипятить. То есть простерилизовать. Банки вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, залить водой и прокипятить.

Накладываем овощи в стерильные баночки. На 3 литровые банки у меня ушло 1 килограмм и 700 грамм помидоров, у вас может быть чуть больше, или чуть меньше, все будет зависеть от размера самих плодов.

Вскипятите в кастрюле или чайнике обычную питьевую воду, залейте ею плоды в банках и оставьте на 15 минут прикрыв железными крышками.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Тем временем очищаем чеснок. Чеснок берите домашний, не магазинный и не привозной, так как в некоторых случаях он зеленеет, а не белеет.

Я очистила его и потерла на мелком полотне терки. Можно использовать чесночницу (пресс), острый нож (нарубить мелко), или измельчить блендером. У меня выглядит вот так.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Теперь готовим маринад, для его приготовления я использую воду, соль, сахар. На 1 литр воды необходимо 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара.

Если у вас больше банок, то приготовьте чуть больше маринада. Я готовлю на 1.5 литра воды, у меня из этого количества осталось 150 грамм маринада, я его, естественно, вылила. Лучше пусть немного останется, чем не хватит. На 3 литровые банки нужно 1.5 литра маринада, пропорции рассчитайте сами, это несложно.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Маринад доводим до кипения, помешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар растворились. С момента закипания маринада, кипятим пару минут.

Теперь, сливаем с баночек простую воду, и добавляем чеснок. Поделите чеснок примерно равными порциями в каждую банку, ничего страшного, где-то чуть больше, где-то чуть меньше будет.

Еще, для пикантности, можно добавить по чайной ложечке горчицы в зернах, в каждую баночку. И вкус преобразится, и вид тоже. Все делайте согласно ваших вкусовых предпочтений.

Теперь, понадобится 9% столовый уксус, наливаем в каждую баночку по 2 столовые полные ложки. Думаю, этот продукт найдется в каждом доме, а если нет, то он продается в каждом магазине.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

А рассол, тем временем, кипит на плите. Теперь заливаем кипящим маринадом. Не бойтесь, банки не лопнут, мы их уже заливали кипятком, они теплые.

Маринадом заполняем каждую баночку до кромки. Удобен этот рецепт тем, что он на литровую баночку. Открыл зимой баночку, съел, и не нужно ставить в холодильник, и хранить. Это очень удобно.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Чеснок под действием горячей воды становится белым. Он похож на снег, и на первый взгляд может показаться все мутным, по этому поводу даже не переживайте, маринад будет прозрачным.

Накрываем железными стерильными крышками, и закатываем ключом. Вы уж простите меня, но я не могу им пользоваться, прошу мужа. Я люблю банки с винтовыми крышками.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Утепляемся) Так я шучу. Переворачиваем банки крышками вниз, я застелила теплое одеяло, устанавливаю на него баночки, и укутываю, тем же одеялом. Можно набросить куртку, шубу, фуфайку, или что-то теплое.

Так оставляем банки на 10-12 часов, но можно и до полного остывания. Это я вам свою конструкцию показываю, понятно, я все укутываю.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

После остывания переворачиваем банки, то есть, возвращаем их в привычное положение, и убираем на хранение.

Рецепт сто процентов проверен и опробован нами, я вам больше скажу, хранятся томаты в квартире, у меня нет иного места для хранения, стоят отлично, так что готовьте смело. Тем более. если будут стоять в подвале, то еще лучше.

Также, вы можете просмотреть видео рецепт подробнейший и очень понятный. На случай, если у вас остались вопросы.

Скажу честно, заготовкой я осталась довольна, нашей семье понравилась. Если вы не пробовали, сделайте для пробы, а потом решите, готовить ли вам вообще, и сколько.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: