Повидло яблочно сливовое

ТОП 7 рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

По сути, повидло – это сладкий продукт, получаемый в результате уваривания фруктового или ягодного пюре. Зачастую из смеси двух таких пюре образуется повидло-ассорти, отличающееся приятным, кисло-сладким вкусом. Яблочно-сливовое вкусное повидло выглядит, как темно-коричневая, однородная масса, где количество сахара составляет 60 процентов. В случае, если сахара больше положенного, в массу добавляют лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Тонкости приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Повидло получится насыщенным и ароматным, если строго следовать рецептуре. Чтобы не ошибиться с граммами, фрукты взвешивают после удаления косточек и кожицы. Если же не добавлять воды, время варки увеличить, блюдо получится густым и сладким, сохранит в целости большее количество витаминов.

Многие предпочитают фрукты (ягоды) предварительно измельчить в блендере, пропустить через мясорубку, что приводит к увеличению времени варки. Лучше сначала мелко нарезать фрукты, поварить, а затем пропустить через сито. Количество сахара зависит от сладости используемых продуктов.

Требования к основным ингредиентам

Сливы и яблоки выбирают спелыми или немного недозрелыми. Если фрукты лишь немного подмяты, ничего страшного не произойдет. Это не повлияет на вкус повидла. Нельзя использовать гнилые и заплесневевшие плоды, иначе в итоге блюдо быстро испортится.

Внимание! В перезрелых плодах количество пектина понижено, это делает блюдо водянистым.

Из яблок косточки удаляют с помощью ножа, а у слив снимают руками. Желательно надеть перчатки, так как темные сорта слив окрашивают кожу рук.

фрукты на изготовки

Как правильно подготовить тару к началу процесса?

Повидло не требует дополнительной стерилизации. Достаточно правильно подготовить тару, накалить в духовке, а затем наполнить. Стеклянные банки промывают под проточной водой, применяя соду, соль либо хозяйственное мыло. Затем кладут на противень и ставят в холодную духовку.

Включают ее на 120 градусов, ждут, пока они накалятся. Обычно, на это уходит около двадцати минут. После осторожно снимают, разливают повидло. Разрешается использовать пластиковые крышки.

разлив повидла

Как приготовить повидло из слив и яблок в домашних условиях?

В составе яблок содержится много пектинов, которые связывают продукты друг с другом. Если готовить повидло из одних яблок, вкус блюда получится пресным. Оно будет сильно уступать тому же продукту, состоящему из смешанных фруктовых пюре. Красящиеся вещества, находящиеся под кожицей слив, придают блюду красивый цвет, а аромат зависит от сорта подобранных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления протертых с сахаром яблок на зиму

Обычно повидло готовят в широкой посуде из нержавейки или алюминия. Сначала фруктовое пюре ставят на средний огонь, когда же оно закипит – на слабый. Время готовки не должно превышать тридцати минут, иначе цвет блюда сильно потемнеет, а большее количество полезных витаминов разрушится.

ложка консерванта

Классический рецепт

На килограмм яблок и слив понадобится 1,2 килограмма сахарного песка. Яблоки надо промыть, очистить от косточек, сложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до мягкости. Снять с плиты, дать остыть, пропустить через сито.

Сливы промыть под водой, снять косточки, сложить в посуду с толстым дном, влить немного воды и проварить несколько минут. Дать остыть. Протереть через сито. Соединить оба пюре, размешать и поставить на средний огонь, добавить сахар.

Готовность повидла определяют так: капают немного смеси на стеклянную поверхность и смотрят, растекается она или нет. Если не растекается, после остывания держит форму, значит, повидло готово.

Его разливают в стеклянные банки, закрывают крышкой. Хранят в прохладном месте.

перекручены яблоки

В духовке

Фрукты промыть, удалить косточки. Сливы разделить на две части, сложить на противне. То же проделать с яблоками. Включить духовку на 180 градусов, поставить противень с яблоками. Как только они станут мягкими, снять и дать остыть. Сливы испечь при той же температуре, дать остыть.

Измельчить в блендере испеченные фрукты, сложить в неглубокий, широкий таз и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, огонь уменьшить, добавить сахарного песка. Уваривать, пока фрукты не поменяют окраску, а масса станет густой. Не забывать снимать пенку.

Количество ингредиентов такое же, как и в классическом рецепте. Разлить по банкам и закатать машинкой либо закрыть капроновой крышкой.

результат из яблок

В мультиварке

На килограмм сахара понадобится по 600 грамм яблок и слив. У яблок снять кожицу, удалить косточки и мелко нарезать У слив также удалить косточки, нарезать и измельчить в блендере (мясорубке). Смешать сливовое пюре с дольками яблок, поставить на медленный огонь и слегка нагреть. Насыпать половину подготовленного сахара.

Смесь выложить в мультиварку, поставить на 15 минут, включив «старт». Через время добавить остальной сахар, прибор поставить на режим «тушение». Варится повидло два часа пятнадцать минут. В горячем виде разлить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники

яблоки и сливы

С тыквой

На килограмм яблок и слив берется 700 грамм тыквы. Тыкву очищают от кожицы, нарезают на мелкие кусочки, кладут в емкость и варят до мягкости. Туда же добавляют подготовленные яблоки и сливы. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще пять минут.

В горячем виде измельчают все блендером, ставят на плиту, добавив сахара. В процессе варки снимают пенку. Доводят до нужной густоты, снимают с огня и разливают в подготовленные банки.

С садовой грушей

Берется по килограмму яблок, груш и слив. Сахара необходимо 1,2 килограмма, также добавляется 50 грамм яблочного уксуса. Фрукты моют, очищают от кожицы (кроме слив), нарезают и прокручивают в мясорубке. Наливают в кастрюлю и минут семь проваривают на среднем огне.

В горячем виде пропускают через мелкое сито, вновь ставят на плиту, уменьшив при этом огонь. Как только смеси станет вдвое меньше, добавляют сахар и уксус. Варят еще 15 минут, снимают и разливают по банкам.

готовая консервация

С апельсином

Апельсин придает дополнительный аромат повидлу. Согласно рецепту, в смесь из яблок, слив и апельсина добавляют немного воды и корицы. Берется по 500 грамм яблок и слив, один апельсин, половина чайной ложки корицы, стакан коричневого сахара и стакан воды.

Яблоки и сливы очистить, нарезать, влить стакан воды и выложить в чашу мультиварки на 20 минут в режиме «выпечка». У апельсина натереть цедру и выжать сок. Как только фрукты сварятся, добавить цедру и сок апельсина, сахар и корицу.

Все измельчить в блендере. Включить мультиварку на 60 минут, периодически открывать крышку и мешать смесь. Повидло готово.

небольшой апельсин

Густое повидло

Чтобы повидло получилось густым, в рецепте не используют воду, а сахара берут чуть больше (на 200 грамм), чем надо в рецепте. Сам продукт уваривают до уменьшения в объеме в два раза. На это понадобится 40 минут.

густое повидло

Дальнейшее хранение готового продукта

Готовить и хранить повидло, на самом деле, не сложно. Если при подготовке учитывать все тонкости приготовления, тогда готовый продукт можно будет хранить и при плюс двадцати градусах.

Между тем, для общей страховки, банки с повидлом лучше тщательно закупоривать и складывать в прохладный погреб.

Читайте также  Кизил варенье пятиминутка

6 лучших рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Рачительные хозяйки осенью всегда делают заготовки. Баночки с яблочно-сливовым повидлом обычно есть среди припасов на зиму. Этот десерт получается при уваривании плодового пюре, имеет приятный, кисло-сладкий вкус. Его преимущество в том, что при создании повидла можно использовать переспелые, сильно мятые фрукты, ягоды. Ведь при измельчении и длительной готовке они все равно деформируются.

Специфика заготовки повидла из слив и яблок на зиму

Чтобы сладкий продукт получился вкусным, с однородной консистенцией, хозяйке надо знать и соблюдать такие правила:

  1. Сахарного песка и плодовой составляющей берут в соотношении 1:1,5.
  2. Чтобы правильно узнать массу яблок и слив, их вначале обрабатывают, а только потом взвешивают.
  3. Воду используют бутилированную.
  4. Для варки пюре используют эмалированную кастрюлю без помятостей и сколов.
  5. Готовящийся продукт периодически помешивают деревянной лопаткой с длинной ручкой.
  6. Пенку, сплывающую кверху, удаляют.

Готовое блюдо сразу перекладывают в подготовленные емкости и укупоривают жестяными крышками с помощью специального приспособления. (Перед этой процедурой крышки обливают кипятком.) Стерилизовать продукт не надо.

Затем банки ставят на горизонтальную поверхность, укрывают старым одеялом или пледом. Только после полного остывания повидло помещают на постоянное место хранения.

Выбор и подготовка фрукты

Заготовка будет долго храниться, если правильно выбрать составляющие. Все плоды должны быть качественными. Если есть порченые или гнилые экземпляры, их лучше выбросить.

сливы и яблоки

Яблоки и сливы тщательно промывают под струей холодной воды, затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода. У фруктов удаляют плодоножки, срезают кожуру, вырезают сердцевину. Рачительные хозяйки не выбрасывают удаленные яблочные части, а варят из них компот. У ягод достают косточки. Яблоки, сливы становятся основными ингредиентами.

6 лучших рецептов приготовления варенья из крыжовника и малины на зиму

Стерилизуем емкости

Для хранения сладкой закрутки используют стеклянные полулитровые или литровые банки. Их вначале промывают в мыльном растворе, затем прополаскивают под струей прохладной воды и оставляют на чистом полотенце до полного высыхания.

Обработанную тару ставят в холодный духовой шкаф, начинают нагревание. Емкости выдерживают при температуре 130 °С полчаса. Только после всех манипуляций банки загружают горячим повидлом.

Рецепты и пошаговое приготовление грушево-яблочного повидла

Рецептов создания повидла много, любая женщина может выбрать тот, который большей ей понравится.

спелые фрукты

Сладкая заготовка получится вкусной и ароматной, если следовать пошаговому алгоритму приготовления лакомства.

Традиционный рецепт на зиму

Создать лакомство по традиционному рецепту просто.

  1. 1 шаг. Яблоки варят в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. 2 шаг. Продукту дают остыть и пропускают через сито.
  3. 3 шаг. Сливы складывают в кастрюлю с толстым дном, наливают немного воды, выдерживают на огне 20 минут.
  4. 4 шаг. Продукт остужают, протирают через сито.
  5. 5 шаг. Оба пюре соединяют, кладут сахар.
  6. 6 шаг. Массу уваривают наполовину.

Такое повидло прекрасно подходит для начинки домашних пирожков.

повидло с яблоками

Готовим лакомство в духовке

Основу для сладкой закрутки можно приготовить, используя духовой шкаф.

  1. Основные ингредиенты размещают на противнях.
  2. Их ставят в духовку, выбирают температуру 150 °С.
  3. Как только плоды станут мягкими, их достают, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Испеченные продукты измельчают погружным блендером.
  5. Массу тщательно промешивают, вводят песок и нагревают на слабом огне час-полтора.

Процесс завершают, когда цвет блюда станет темно-коричневым.

джем на зиму

Рецепт густого повидла

Для приготовления данной заготовки сахарного песка берут в 2 раза больше, чем остальных составляющих.

  1. Основные ингредиенты пропускают через мясорубку.
  2. Плодовое пюре смешивают с сахарными кристаллами.
  3. Массу варят до тех пор, пока она не уменьшиться наполовину.

После остывания заготовка станет очень густой. Десерт можно сразу выставить на стол.

густое повидло

Ассорти с апельсинами

Следующая заготовка-ассорти получается очень ароматной.

  1. Апельсины, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку.
  2. Так же поступают с основными ингредиентами.
  3. Пюре размешивают, добавляют сахар.
  4. Массу подвергают нагреванию полчаса.

8 лучших рецептов приготовления варенья из ананаса на зиму

Этот десерт станет прекрасным дополнением к сливочному мороженому, домашним вафлям.

сливы с апельсинами

Полезная заготовка с тыквой

Для создания следующей закрутки выбирают тыкву со сладкой мякотью.

  1. 1 шаг. Высокую кастрюлю заполняют яблоками и небольшим количеством воды. Посуду ставят на огонь.
  2. 2 шаг. Через 10 минут добавляют сливы, процесс нагревания продолжают такое же время.
  3. 3 шаг. Вводят куски тыквы, сахар. При необходимости доливают еще воды.
  4. 4 шаг. Варку продолжают полчаса.
  5. 5 шаг. Массу слегка остужают и измельчают блендером.
  6. 6 шаг. Пюре доводят до кипения.

Плодово-овощное лакомство, сваренное по данному рецепту, имеет своеобразный вкус.

заготовка с тыквой

Рецепт заготовки повидла в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс создания повидла. Ведь оно не пригорит даже без частого помешивания.

  1. Основные ингредиенты измельчают любым удобным способом.
  2. Оба пюре смешивают в чаше, кладут половину сахарных кристаллов.
  3. Емкость помещают в электрический прибор.
  4. Активируют функцию «Выпечка».
  5. После звукового сигнала продукт не достают из мультиварки.

Через 5-6 часов в чашу досыпают оставшийся сахар, выбирают программу «Тушение». Чтобы продукт не перелился через край, электрический прибор лучше не закрывать. Крышку отпускают, повидло оставляют в чаше до полного остывания.

Лакомство получается густым. Его можно не выкладывать в банки, а сразу выставить на стол.

нарезанные фрукты

Условия и длительность хранения

Сладкую закрутку хранят на нижней полке холодильника или в погребе 1-1,5 года. Главное, чтобы продукт не перемерз и не находился под прямыми солнечными лучами. Если десерт хранить при комнатной температуре, то срок его годности уменьшается до 4-5 месяцев. Открытое лакомство стоит употребить в пищу за неделю. Хранят его обязательно в холодильнике.

Достоинством десерта является то, что его готовят не только в летне-осенний период, но и зимой. Ведь плоды в это время года можно найти на прилавках супермаркетов. Лакомство выставляют на стол как отдельное блюдо или добавляют к оладьям, блинам, молочным кашам.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте также  Повидло яблочно абрикосовое

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Сливово-яблочное повидло

Рецепт: Сливово-яблочное повидло

Сочетание сливы и яблок не ново, но мое повидло отличается тем, что фрукты варятся без шкурки, только мякоть. Подготовка чуть сложнее, чем обычно, но в итоге – однородное и очень вкусное повидло. Если Вас интересует этот способ – заходите!

Ингредиенты для «Сливово-яблочное повидло»:

  • Слива — 1,5 кг
  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4870 ккал
белки
12 г
жиры
7 г
углеводы
1191 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Сливово-яблочное повидло»:

Тщательно вымыть сливы и яблоки.

У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками.

Яблоки очистить от сердцевины и шкурки.

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Вот что осталось от слив. Просто так выбрасывать жалко! Добавив сюда яблочные шкурки, воду и сахар по вкусу можем …

…сварить отличный компот!

Перемешать мякоть слив и нарезанные яблоки, постепенно всыпать сахар и варить на среднем огне до размягчения яблок, у меня получилось 20 мин. Не забываем снимать пену!

Пюрируем массу блендером, возвращаем на огонь и варим еще 40 минут, помешивая, чтобы повидло не подгорело.

Готовое повидло раскладываем в стерильные банки, закрываем горячими крышками.

Повидло получатся красивое, густое и очень вкусное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочное повидло

Рецепт: Сливово-яблочное повидло

Сочетание сливы и яблок не ново, но мое повидло отличается тем, что фрукты варятся без шкурки, только мякоть. Подготовка чуть сложнее, чем обычно, но в итоге – однородное и очень вкусное повидло. Если Вас интересует этот способ – заходите!

Похожие рецепты

Яблоки "Для мужа"

  • 93
  • 1708
  • 51921

Запечённый белый налив для зимнего вечера

  • 42
  • 178
  • 6886

Варенье из красной смородины с желфиксом

  • 5
  • 51
  • 2938

Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"

  • 90
  • 1234
  • 13133

Варенье из нектаринов

  • 6
  • 137
  • 32820

Нежнейшее варенье из смородины "Пятиминутка"

  • 29
  • 492
  • 242792

Лимонно-имбирный конфитюр

  • 228
  • 1618
  • 33573

Варенье из айвы с розмарином

  • 18
  • 72
  • 6864

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

  • 32
  • 103
  • 8371

Фотографии «Сливово-яблочное повидло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября kotenochkin # (автор рецепта)

24 июля 2018 года mtata #

24 июля 2018 года inna_2107 #

24 июля 2018 года mtata #

24 июля 2018 года Ирушенька #

24 июля 2018 года mtata #

24 июля 2018 года Глушец #

24 июля 2018 года mtata #

24 июля 2018 года акчуч #

24 июля 2018 года mtata #

24 июля 2018 года акчуч #

24 июля 2018 года mtata #

24 июля 2018 года акчуч #

24 июля 2018 года felix032 #

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года Natkati #

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года virgola71 #

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 июля 2018 года mtata #

27 июля 2018 года mtata #

4 октября 2016 года lelikloves #

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года наташа лучко #

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года наташа лучко #

29 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года наташа лучко #

27 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года тттддд #

28 сентября 2016 года Benga #

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года шахризата #

28 сентября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Повидло из яблок и слив на зиму

яблочное повидло рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло готовят из ягодного или фруктового пюре путем уваривания его с сахаром. Лучшими вкусовыми качествами и более высокой пищевой ценностью обладает повидло-ассорти, то есть повидло, сваренное из нескольких видов плодов и ягод.

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях со сливами

Чаще всего в качестве желирующей добавки используют яблоки, богатые пектином. Очень вкусным и красивым получается повидло из чернослива с яблоками. Вместо чернослива можно взять и черноплодную сливу. Повидло, сваренное по предлагаемому рецепту, – отличный десерт к чаю. Такое повидло также идеально подходит для приготовления выпечки.

Яблочно-сливовое повидло, рецепт

Яблоки кислых сортов – 1,3 кг

Чернослив – 1,3 кг

Подготовить все необходимые ингредиенты.

блоки и сливы

Как готовить повидло из яблок и слив на зиму, рецепт с фото пошагово:

Сливы вымыть и удалить плодоножки.

чернослив

У чернослива плохо отделяется косточка, поэтому нужно выложить его в кастрюлю и раздавить картофелемялкой или деревянным пестиком. Добавить 0,5 стакана воды.

сливы размять

Распарить чернослив до мягкости.

распарить

Протереть горячую массу через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре

Яблоки, вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

яблоки

дольки яблок

Выложить дольки в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

в кастрюле

Распарить яблоки до кашеобразного состояния.

Читайте также  Горький перец на зиму перекрученный

Протереть яблоки через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

пюре яблочное

В варочной ёмкости соединить яблочное и сливовое пюре и перемешать.

соединить

Варить смесь при постоянном помешивании около 8–10 минут.

варить

К уваренному пюре добавить сахар.

сахар

Всё перемешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.

сварить

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

Яблочно-сливовое повидло

яблочно сливовое повидло

Чтобы получилось густое повидло, сливы лучше сочетать с другими фруктами — яблоками или грушами, которые содержат много пектина.

В отличие от простого варенья, в приготовлении повидла можно использовать деформированные, или переспелые фрукты, так как они проходят полную стерилизацию во время длительного процесса вываривания.

Яблочно-сливовое повидло имеет приятный вкус и станет идеальной начинкой для выпечки или сопровождением хрустящего тоста или блинчиков за завтраком.

Яблочно сливовое повидло — рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 750 г;
  • чернослив (свежий) – 950 г;
  • сахар – 900 г;

Приготовление

Все фрукты хорошо промойте, пусть вода стечет. Очистите яблоки от семян, из слив удалите косточки. Нарежьте все плоды кусочками, разложите в емкости слоями, пересыпая сахаром. На минимальном огне прогрейте массу примерно полчаса, затем протрите массу через сито, чтобы отделить кожицу, которая уже отдала все полезные вещества, и прежде всего, пектин. Верните протертую массу в чашу, томите еще полчаса и закатывайте.

Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 575 г;
  • сливы сладкие, сочные – 575 г.

Приготовление

Сливу хорошо промойте под холодной водой и дайте воде стечь, а затем еще обсушите полотенцем. Теперь удалите косточки, а сами сливы пробейте блендером в пюре.

Яблоки также промойте, удалите семенную коробку, хвостики и нарежьте фрукты небольшими дольками. Теперь отправьте сливовое пюре и яблоки в емкость и хорошо перемешайте. Поставьте миску на минимальный огонь, прогрейте, всыпьте немного сахара, хорошенько все перемешайте и варите еще 10 минут.

Теплое пюре переложите аккуратно в мультиварку, закройте крышкой и определите режим «Выпечка» и время – 20 минут. После сигнала готовности, высыпайте в массу остальной сахар, перемешайте и готовьте еще два или даже три часа, но уже в режиме «Тушение».

Как сварить яблочно-сливовое повидло?

Ингредиенты:

  • слива спелая (разных сортов) – 550 г;
  • яблоки сладкие, красные – 575 г;

Приготовление

Переберите и подготовьте слив, удалив косточки. Вырежьте сердцевину яблок и измельчите их небольшими ломтиками. Еще лучше сначала пюрировать яблоки в комбайне, блендере или через мясорубку. Добавляйте яблочное пюре в проваренные 1 раз сливы и варите повидло до готовности.

Яблочно-сливовое повидло с корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 175 мл;
  • яблоки сладкие– 1,5 кг;
  • сливы любые – 1,5 кг;
  • сахар – 950 г – 2 палочки.

Приготовление

Сперва фрукты следует очистить от семян. Яблоки порежьте произвольными меленькими кусочками, а сливы оставьте половинками. Варите до мягкости в воде, затем пюрируйте. Теперь можно всыпать сахар и бросить палочки корицы. Варите повидло не менее полутора часов, обязательно помешивая периодически, чтобы не пригорело. Перед укупориванием удалите палочки корицы и разливайте по стерильным емкостям. Такое повидло прекрасно хранится в прохладе довольно длительное время.

Яблочно сливовое повидло — простой рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 85 мл;
  • яблоки спелые, обязательно сладкие – 575 г;
  • сливы спелые (можно разных сортов) – 575 г;
  • сахар – 900 г;

Приготовление

Подготовьте сперва фрукты, промыв их тщательно и удалив косточки и семенные коробки. Измельчите удобным способом, залейте водой и уваривайте до мягкости. Образовавшуюся массу протрите через сито, добавьте сахар и проварите, часто помешивая. Уваривайте повидло до желаемой густой консистенции и закатывайте его в заранее простерилизованные банки и отправляйте на хранение. В процессе хранения это повидло станет более густым, и его можно будет добавить в начинку для пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: