Протертые яблоки на зиму

ТОП 3 рецепта приготовления протертых с сахаром яблок на зиму

Перетертые на зиму яблоки с сахаром называются в кулинарии «славянской стружкой» – это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно. Если в этом году урожай был большим, то не составит труда заготовить пару-тройку банок этого удивительного лакомства. Есть несколько способов, которые помогут в создании заготовок и порадуют простотой.

Преимущества заготовки яблок с сахаром на зиму

У подобной консервации есть несколько преимуществ, обсудим их:

  1. Можно использовать плоды любого сорта, которые есть в наличии.
  2. Прилагать особых усилий для создания лакомства не придется.
  3. Кроме сахара и яблок ничего не потребуется, если следовать классическому рецепту.

Какие сорта следует выбирать

Можно выбрать любой сорт плодов, но, в зависимости от сладости яблок, придется корректировать количество сахара:

  • если фрукты сладкие, то потребуется меньше 100 грамм на литровую банку;
  • классической считается пропорция в 100 грамм на литр;
  • если яблоки кислые, то можно добавить чуть больше сахара, чтобы исправить вкус.

Многое зависит от индивидуальных предпочтений; в процессе готовки, перед тем, как отправить банки на стерилизацию, следует провести дегустацию.

пюре яблочное

Подготовка фрукты и тары

С плодами поступаем следующим образом:

  1. Моем их под проточной водой, осматриваем на предмет наличия гнили, плесени.
  2. Режем на четвертинки, убираем сердцевину и снимаем ножом кожуру.

В зависимости от рецепта, фрукты придется измельчить, чаще их натирают на терке, реже прибегают к другим способам.

Что приготовить из абрикосов на зиму и 19 лучших пошаговых рецептов

Емкости придется также подготовить к созданию заготовок, потребуется:

  • промыть их под проточной водой, используя соду в качестве средства для мытья посуды;
  • стерилизовать над паром, но часто стерилизацию проводят позже, разложив тертые фрукты по мытым банкам;
  • крышки стерилизуют отдельно, в небольшой емкости, кипятят их не менее 5-7 минут.

Совет: емкости нужно осмотреть на предмет наличия сколов, трещин и повреждений, обычно это делают после мытья.

красные яблоки

Способы приготовления

Создать вкусный и ароматный «консервант» на зиму помогут рецепты. Подборка лучших добавит разнообразия.

Классический рецепт «Яблоки, протертые с сахаром на зиму»

Чтобы создать десерт по классическому рецепту, потребуется:

  1. Промыть яблоки, очистить их от сердцевины и кожуры, натереть на терке.
  2. Уложить измельчённые фрукты в банку и засыпать их сахаром.
  3. Прижать все вилкой, чтобы емкость была заполнена на 70 %.
  4. Тару прикрываем крышкой, отправляем на стерилизацию.
  5. Емкости, вместе с содержимым, погружаем в кастрюлю, на дно которой уложено полотенце из льна.
  6. Время стерилизации литровой банки составляет 20 минут.

Тертые яблоки на зиму «по-словацки»

Этот рецепт не имеет принципиальных отличий от предыдущего, делать нужно следующее:

  • очистить от сердцевины и кожуры кислый сорт яблок, нарезать их дольками;
  • уложить фрукты на полотенце, чтобы стекла вода;
  • плоды трем на крупной терке, посыпаем небольшим количеством корицы, можно использовать молотую или в палочках (она ароматнее);
  • массу выкладываем на блюдо или в кастрюльку, засыпаем сахаром, ждем минут 10-15;
  • потом раскладываем по емкостям и отправляем все на стерилизацию.

После стерилизации закрываем емкости крышками, переворачиваем, укрываем их теплым одеялом или полотенцем, ждем, пока остынут.

протертые яблоки

Протертые плоды через терку с сахаром

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Плоды хорошо промоем, удалим сердцевину и уберем кожуру.
  2. Нарежем их дольками и потрем на терке, засыплем сахаром, перемешаем.
  3. Уложим в емкости, которые были предварительно стерилизованы.
  4. Закроем тару крышкой, отправим консервацию в холодильник.

Рецепты холодных, горячих и оригинальных закусок на Новый 2020 год

Если продукт не подвергался стерилизации, то хранить его при комнатной температуре не стоит. Лучше держать заготовки в холодильнике. Срок годности такого десерта не превышает 2 недель.

яблоко на терке

Особенности и длительность хранения

Если следовать правилам приготовления, то хранить заготовки можно при комнатной температуре, убирать их в погреб или подпол не обязательно.

Срок годности протертых с сахаром фруктов не превышает 12 месяцев.

Заготовить на зиму яблоки можно различными методами, как вариант – протереть их с сахаром. Этот несложный рецепт поможет получить вкусный и ароматный десерт, который в зимние холода напомнит о солнечном лете.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Готовим домашнее яблочное пюре на зиму по простому рецепту. Нежное, вкусное и ароматное: подавайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого лакомства.

Для приготовления пюре из яблок в домашних условиях подойдут совершенно любые фрукты: недозрелые, зрелые, мягкие, падалица. Причем не особо важен и сорт. Чем кислее яблоки, тем больше сахара стоит добавить. Правда, возможно, вы любите кислое пюре или готовите домашний зефир? Тогда можно смело исключить сахар.

Читайте также  Джем из мандаринов

А вот вода в этом рецепте необходима. Без нее яблочные ломтики (даже самые-самые сочные) попросту прикипят ко дну кастрюли. Не переживайте: в процессе тушения лишняя влага уйдет и получится густое, очень вкусное яблочное пюре. Ложка точно будет стоять!

Ингредиенты:

Яблоко ( 2 килограмма ) Сахар ( 1 стакан ) Вода ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахарный песок и вода.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 2

Свежие яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками. Обязательно удаляем семенные коробочки, а некрасивые места, если такие есть, срезаем. Думаю, червивые яблоки вы и сами использовать не будете.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 3

Складываем все подготовленные таким образом яблоки ( 2 килограмма — это чистый вес) в толстостенную посуду. У меня это 4 литровая кастрюля с толстым дном. Добавляем воду: в зависимости от сочности яблок ее может понадобиться больше или меньше. К примеру, в моем случае были не особо сочные и не полностью зрелые плоды, поэтому я налила один стакан. Если не добавить воду, яблоки прикипят ко дну кастрюли, даже если они будут очень сочные. Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту и делаем минимальный нагрев.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 4

Каждые 5-7 минут перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы яблочные ломтики равномерно прогревались и размягчались. По времени может понадобиться от 30 минут до часа — это зависит от сорта и степени зрелости плодов.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 5

Добавляем 1 стакан (200 граммов) сахарного песка, перемешиваем и готовим под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 6

Когда яблоки окончательно станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности. К если у вас нет погружного блендера, протрите яблочные ломтики через сито. В этом случае яблочное пюре будет еще нежнее.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 7

После измельчения обязательно прогреваем яблочное пюре, постоянно активно мешая, еще минут 10. А теперь можно фасовать десерт в банки, чтобы сохранить его на зиму.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 8

Заранее нужно стерилизовать стеклянные банки и новые крышки. Мне нравится делать это в микроволновой печи, а крышки кипятить в кастрюльке на плите 5-7 минут. Еще кипящее яблочное пюре раскладываем в банки до самого верха.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 9

Закручиваем винтовыми крышками или закрываем обычными жестянками с помощью закаточного ключа.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 10

Переворачиваем банки с яблочным пюре донышком вверх, укутываю чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Хранить домашнее яблочное пюре можно как в погребе-подвале, так и в условиях городской квартиры.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 11

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 2 литров вкусного и ароматного пюре из яблок.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Шаг 12

Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого нежного лакомства. Потом подайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Натуральное яблочное пюре

Рецепт: Натуральное яблочное пюре

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Ингредиенты для «Натуральное яблочное пюре»:

  • Яблоко — 2 кг
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Натуральное яблочное пюре»:

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа "Белого налива" с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.

Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.

Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко

Теперь измельчите все погружным блендером в пюре.

Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.

Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.

Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может "плеваться".

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.

ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.

Банки с пюре укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Проверьте, что крышки в центре "всосались" — это гарантия того, что пюре законсервировано правильно и его можно будет хранить даже при комнатной температуре.

Если крышки не "всосались", значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительное хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.

Такое пюре спокойно можно использовать для детского питания, его можно добавлять в йогурт вместе с ложечкой мёда, использовать как составную часть соусов. Да и вообще, просто есть ложками!

Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Натуральное яблочное пюре

Рецепт: Натуральное яблочное пюре

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября sibir77 # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года agatha38 #

11 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года olya k 2019 #

7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года olya k 2019 #

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Mary Stone #

27 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

ух ты, красотища какая! Маша, ну ты прям как Тоська в «Девчатах»: картошка такая, картошка сякая. Так и ты: пюре такое, пюре другое, и с корицей и бадьяном!

Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет и приятный отзыв о рецепте.

16 января 2020 года svetik5552 #

16 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года mvadim84 #

29 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года mvadim84 #

17 октября 2019 года 1Марта #

11 октября 2019 года valenta474 #

11 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Вика-camomile #

7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года alenanat #

1 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года mila240159 #

18 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ираида Иванова #

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года city hanter #

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Михеева76 #

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Михеева76 #

16 сентября 2019 года koslm 49 #

16 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года ulybashka #

13 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Сахно Ольга #

Читайте также  Икра из свеклы на зиму через мясорубку

12 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Лилия Рамилевна #

10 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года tatti yana #

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года tatti yana #

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года любопытница #

11 сентября 2019 года tatti yana #

18 сентября 2019 года любопытница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочное пюре на зиму — 10 рецептов

Как сделать яблочное пюре на зиму. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать дольками, выложить в кастрюлю (эмалированную) и, долив немного воды, потушить около 5 мин до мягкости. Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером, после чего пюре довести до кипения, налить в стерилизованные банки и укупорить.

Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку сахар и различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

Рецепт №2

  • • Яблоки — 2 — 2,5 кг
  • • Сахар — 2,5 ст
  • • Вода — 0,5 ст

Чистим яблоки от кожуры, сердцевинки и от повреждений. Режим на маленькие кусочки и кладём в большую кастрюлю. Всё это я делала вечером. Посыпаю сахаром и ставлю на ночь. Просыпаюсь утром. ииииии. але оп. натуральный сок из яблок. можно пить) а неееееееетттттт. наливаю 0,5 стакана воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю минут 15. Т.к. яблоки у меня летние они очень быстро развариваются. Снимаю с огня, кладу порциями в блендер и взбиваю каждую порцию по 20 секунд. Возвращаю всё в кастрюлю и тут самое главное. сдержать себя и всё не съесть.

Рецепт №3

  • • 2 кг. яблок
  • • 150-200 гр. сахара ( не полный стакан )

Яблоки мою, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевину и очищаю кожуру.

Тут же бросаю очищенные кусочки в кастрюлю в которой буду варить, наполненную водой меньше, чем на половину.

Когда все яблоки будут очищены и помещены в кастрюлю — вода не должна покрывать яблоки.

Варю, после закипания 5 минут, все зависит от сорта яблок. Если ранние, то долго варить не нужно. Если поздние (типа Симиренки ) и твердые — варить чуть чуть дольше. Сами увидите, когда яблоки разварятся.

Теперь нужно взять дуршлаг в виде сита и слить содержимое кастрюльки. Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется в сите.

Теперь яблочную мякоть помещайте в кастрюльку, добавляйте сахар и варите 5 минут, помешивая ложкой , после закипания. Если сильно густо, то можно добавить немного водички, оставшейся от сваренных яблок.

Пол литровые баночки промываю и стерилизую на чайнике, а крышки бросаю во внутрь чайника, чтоб прокипели.

Раскладываю пюре по баночкам, накрываю крышками и закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю на сутки, потом убираю в кладовку.

Из этого количества продуктов получается 2-3 пол литровые баночки.

Попробуйте приготовить это вкусное пюре из яблок, не пожалеете. Это яблочное пюре прекрасно подойдет для детского питания малыша от 6 месяцев.

Рецепт №4

  • • яблоки – 5 кг
  • • сахар – 0,5 кг (если яблоки кислые, то 1 кг)
  • • сок лимонный (не обязательно) – 1 ч.л.

блоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус «детского пюре» исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.

Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.

С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.

Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты — имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми — все равно исчезнет в считанные часы!

Рецепт универсальный, можно утром на хлеб намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А можно и просто ложкой из банки. Приятного аппетита!

Рецепт № 5 Яблочное пюре с черносливом

  • • Яблоки зеленых сортов – 3,5 килограмма,
  • • Сахар – 100 граммов,
  • • Чернослив – 1 килограмм,
  • • Лимон – 1-2 штуки,
  • • Вода – примерно 1 литр.

1. Наполняем указанным количеством воды кастрюлю. Ставим на огонь.

2. Всыпаем сахар и размешиваем до его растворения.

3. Яблоки моем, удаляем коробочки с семенами. Режем мелкими кубиками.

4. Выкладываем яблоки в сироп.

5. Сливу моем, очищаем от косточек и кожуры.

6. После того, как яблочки будут сварены, добавляем в них сливу. Варим в течение четверти часа.

7. Готовую фруктовую массу измельчаем погружным блендером.

8. Разливаем пюре по стерилизованным банкам.

9. Закатываем крышками.

10. Отправляем в прохладное темное помещение, лучше в погреб.

Рецепт №6 Яблочное пюре с корицей

  • • Яблоки – 1 килограмм,
  • • Сахар – 700 граммов,
  • • Вода – примерно стакан,
  • • Молотая корица – 0,5 чайной ложки,
  • • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

1. Яблоки моем. Очищаем от кожуры и семян.

2. Выкладываем подготовленные яблочки в кастрюлю. Наливаем воды, ставим на огонь. Варим в течение 20 минут после закипания.

3. Слегка остывшую яблочную массу пропускаем через сито или измельчаем в блендере.

4. Яблочное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

5. Ставим на огонь и варим примерно 45 минут. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится яблочное лакомство в итоге.

6. В завершение добавляем свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешиваем массу.

7. Горячее пюре распределяем по стерилизованным банкам.

8. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

10. Остывшие банки с яблочным пюре отправляем в погреб.

Рецепт №7 Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

  • • Яблоки – 2 килограмма,
  • • Сгущенное молоко – 1 баночка (традиционно 380 граммов),
  • • Вода – 1 стакан.

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

2. Выкладываем яблочки в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.

3. Варим яблоки до размягчения.

4. Измельчаем яблочки в пюре при помощи блендера или пропускаем через сито.

5. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.

6. Ставим на огонь, варим в течение 5-7 минут после закипания на умеренном огне.

7. Раскладываем пюре по стерилизованным банкам.

8. Отправляем стерилизоваться еще на полчаса.

9. Закатываем прокипяченными крышками.

10. Ставим банки крышками вниз, укутываем теплым пледом и оставляем остывать.

11. Остывшее яблочное пюре со сгущенкой убираем в подвал.

Рецепт № 8 Яблочно-тыквенное пюре на зиму

  • • Яблоки – 1 килограмм,
  • • Тыква – 1 килограмм,
  • • Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
  • • Сахар – по вкусу.

1. Тыкву и яблоки моем. Очищаем от семян. Нарезаем кусочками и варим до размягчения на пару.

Читайте также  Персики в сиропе на зиму

2. Протираем яблоки и тыкву через дуршлаг.

3. Добавляем в массу цедру и сахар.

4. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.

5. Раскладываем пюре по стеклянным банкам.

6. Пастеризуем баночки при температуре 90 градусов.

8. Даем пюре время остыть и убираем в темное прохладное место для длительного хранения.

Рецепт №9

  • • Яблоки спелые мягких сортов.
  • • Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.

Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине. Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.

Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.

Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все поре яблочное готово.

Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно. В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии. А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение.

Рецепт № 10 Шоколадное яблочное пюре на зиму

  • • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • • Сахар — 250 Грамм
  • • Сливочное масло — 70 Грамм
  • • Яблоки — 1 Килограмм

Яблоки помыть и очистить.

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пюре из яблок на зиму — рецепты

Яблочный конфитюр рецепт

Многим детям по душе пюре, особенно если оно сделано из яблок. Так почему бы не закрыть такое лакомство, чтобы детки были счастливы даже в холодные месяцы. Мы предлагаем несколько рецептов пюре из яблок на зиму из которых вы несомненно выберите свой вариант.

Обычное яблочное пюре

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ч. лож.
  1. Первым делом разложите все ингредиенты на столе. Избавьтесь от кожуры на яблоках. Далее нарежьте яблоки на кусочки. Лучше всего, если это будут ломтики.
  2. После этого возьмите лимон. Разрежьте его на 2 части. Далее нужно полностью выдавить из него сок.
  3. Возьмите кастрюлю и положите туда ломтики яблок. Вылейте туда лимонный сок и разбавьте двумя столовыми ложками воды. Не забудьте засыпать сахар.
  4. Оставьте вариться на четверть часа. В это время можно помыть и подготовить банки.
  5. Как только варка закончится, воспользуйтесь блендером, чтобы превратить кусочки яблок в пюре.
  6. Далее снова оставьте кастрюлю на огне на небольшое время.
  7. После этого можно начинать переливать полученное пюре в банки.
  8. Как только закроете их, поставьте банки на пол в перевернутом положении на 6-7 минут. После этого верните их в исходное положение.

Домашнее яблочное пюре

Яблочное варенье рецепт

Это простой рецепт пюре из яблок на зиму, для которого идеально подойдут свежие сочные плоды. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что сахар нужно сыпать по вкусу. Если они кислые, то сахара можно добавить больше нормы, если сладкие — то наоборот.

  • Яблоки — 3 кг.;
  • Сахар — 300 гр.;
  • Вода — 200 мл.
  1. Перед тем, как приступать к готовке, подготовьте стол и полностью вымойте яблоки. Разрежьте их пополам и уберите косточки. Очищать кожуру не нужно, так как в процессе готовки, когда пользуешься блендером, они также перемалываются. Как только вы избавитесь от косточек, можно начинать резать яблоки на ломтики. Для заметки — чем тоньше ломтик, тем меньше времени будет вариться пюре.
  2. На ломтики высыпьте сахар и хорошо перемешайте. Далее оставьте их на пару часов, чтобы яблоки смогли дать сок. После этого можете пересыпать их в кастрюлю и начинать варить.
  3. Чтобы яблоки не пригорали к кастрюле, налейте туда воду. Варите около 50 минут постоянно помешивая. Как только состояние яблок будет похоже на пюре — можете выключать.
  4. Как только пюре остынет, отправьте его в блендер. Когда кожура станет частью пюре, блендер можете выключать.
  5. Отправьте пюре дальше вариться до кипячения. В это время можно помыть и подготовить банки.
  6. Перелейте пюре в банки, укутайте в полотенце и переверните дном вверх.

Для того чтобы оно не пропало до зимы, поставьте его в холодное затемненное место.

Яблочное пюре со сгущенкой

Компот из яблок рецепт

Компот из яблок

Яблочное пюре любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Пюре из магазина и приготовленное в домашних условиях очень сильно различается по вкусу, поэтому лучше потратить время и приготовить домашнее лакомство. Мы предлагаем попробовать рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой. Оно получается невероятно вкусным и полезным и понравится любому человеку. Подавать его можно абсолютно со всем: на десерт с оладьями или с тортом. Благодаря сгущенке вкус получается невероятно нежным.

  • Яблоки — 4 кг.;
  • Сгущенка — 2 банки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Яблоки можно использовать любого сорта. Для пюре подойдут не только целые плоды, но и мятые или битые. Вы можете использовать даже кислые яблоки, так как сгущенка добавит необходимой сладости.

  1. Все 4 килограмма нужно очистить от кожуры. После очистки яблок, разрежьте их на маленькие дольки и выньте из них кости. Все битые места вырезаем.
  2. Положите в большую кастрюлю нарезанные яблоки и залейте их водой. Оставьте на плите до того момента, пока они не станут мягкими, чем-то похожими на пюре. Обычно, это занимает до 30 минут. Если же яблоки не очень сочные, то можно долить еще воды. Делается это для того, чтобы дольки не пригорели к кастрюле.
  3. Насыпьте туда сахар, перемешайте и оставьте тушиться еще минут 15. Как только дольки начнут совсем распадаться, то пора воспользоваться блендером. Все взбейте в однородную массу.
  4. После этого вылейте туда сгущенку и очень хорошо еще раз перемешайте. Оставьте на плите еще минут на 10.
  5. На этом готовка завершена. Можно приступить к переливанию в банки и закрытию крышками.

Это простые рецепты заготовок яблочного пюре на зиму, благодаря которым на вашем столе будет замечательное лакомство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: