Сладкие огурцы на зиму с уксусом

Сладкие маринованные огурчики: десертная закуска

hrustyashchie-sladkie-marinovannye-ogurcy-na-zimu-recepty-na-1-l

Среди множества консерваций, я обязательно заготавливаю небольшое количество сладких, хрустящих маринованных огурцов на зиму, рецепты на 1 литр предлагаю Вашему вниманию.

  1. Сладкие нежные огурчики с луком и укропом
  2. Огурцы в сладком кетчупе без стерилизации
  3. Консервация хрустящих корнишонов в сладком маринаде с морковью
  4. Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе
  5. Огурчики с горчицей и сельдереем на 1 л банку

Сладкие нежные огурчики с луком и укропом

s-lukom-i-ukropom

Есть разные рецепты заготовки сладких огурцов, этот готовится с луком и болгарским перцем, и получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Для заготовки трех литровых баночек берем:

  • 2 килограмма небольших огурцов с нежной кожицей
  • крупная луковица
  • 2 сладких мясистых перца
  • пучок зелени укропа
  • 1,1 литра колодезной воды
  • пол стакана крупной соли
  • пол литра воды
  • 2 стакана сахара
  • четверть стакана уксуса
  • 3 маленьких лавровых листика

Как готовить по рецепту:

Овощи моем, чистим. Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, укроп крупно.

Делаем рассол: ингредиенты смешиваем до растворения в воде, заливаем получившимся рассолом подготовленные овощи, оставляем пропитаться солью на три часа.

Поскольку консервировать будем в банках, их надо вымыть, и подержать над паром десять минут.

Огурцы из рассола раскладываем вместе с овощами и зеленью в стеклянную тару. Продуктам для маринада даем покипеть пару минут, заливаем заполненные баночки.

Теперь консервация отправляется стерилизоваться на десять минут. Стерилизованные овощи укупориваем. Охлаждение воздушное. Остывшие, не совсем классические огурчики, храним в подвале.

Огурцы в сладком кетчупе без стерилизации

v-sladkom-ketchupe

Хочу предложить свой лучший рецепт заготовки на зиму огурчиков в кетчупе. Эта консервация отлично дополнит вторые блюда.

Необходимые продукты для овощной закрутки:

  • 700 грамм огурцов
  • 4 столовые ложки сладкого кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 50 грамм сахарного песка
  • столовая ложка крупной соли
  • один литр фильтрованной воды
  • небольшой лист хрена
  • 3 листа черной смородины
  • три веточки зеленого укропа
  • две горошины душистого перца

Плоды будем закрывать в банках объемом 1 литр, поэтому лучше подготовить небольшие ровные огурцы. Перед закаткой их необходимо на шесть часов залить водой. Если овощи только с грядки, плоды достаточно просто вымыть.

В баночки, обработанные кипятком, закладываем зелень, специи, огурчики, вливаем кипящую воду.

Для приготовления заливки нам необходимо смешать кетчуп с солью и сахаром. Полученную кашицу разводим водой, ставим на огонь. Соус провариваем пару минут, добавляем уксус.

Пока мы готовили заливку, вода в банке с огурцами остыла, ее необходимо вылить. После стеклянную тару с овощами заполняем заливкой с уксусом. Герметично закручиваем, укутываем пледом. После остывания заготовки убираем в кладовую.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих маринованных огурцов.

Консервация хрустящих корнишонов в сладком маринаде с морковью

s-morkovyu

Консервированные корнишоны с морковью очень любят мои домочадцы. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и зимой Вы сможете накормить всю семью отличным соленьем.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 600 грамм корнишонов
  • одна небольшая морковь
  • 2 зонтика укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 3 листика вишни
  • литр родниковой воды
  • столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 80 миллилитров уксуса

Если заранее выдержать несколько часов корнишоны в воде, дальнейшее приготовление овощей не займет много времени.

В стерилизованную баночку помещаем зелень, целые зубки чеснока, несколько колечек моркови. До половины тару заполняем корнишонами, выкладываем слой моркови и заполняем до конца огурцами. Вливаем в заготовку кипящую воду, настаиваем десять минут.

Пока овощи прогреваются, приготовим простой маринад. В воде растворяем соль с сахаром, доводим жидкость до кипения, вливаем уксус.

Остывшую воду выливаем, а баночку с овощами заполняем маринадом, закупориваем.

Закуска должна находиться в тепле в течение суток, после можно спустить в подвал или отнести в кладовую.

Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе

v-kislo-sladkom-souse

Из множества рецептов я выбрала самую подходящую для себя заготовку маринованных огурцов, и сейчас о ней расскажу.

Берем продукты на 1 литровую банку:

  • 700 грамм маленьких огурчиков
  • веточка укропа с семенами
  • небольшая головка крымского лука
  • 3 зубка чеснока
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 0,7 литра фильтрованной воды
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 90 грамм сахара
  • столовая ложка соли

Чистые огурчики погружаем на пять часов в родниковую воду. За это время подготавливаем стеклянную тару. Баночки с крышками моем содой, хорошо выполаскиваем, ставим в духовой шкаф на пятнадцать минут для термической обработки.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок крупным кубиком. Укроп разрезаем на несколько частей. В подготовленную тару кладем лук с чесноком и зеленью, плотно укладываем огурцы. Перед тем, как заполнить баночку соусом, в нее необходимо влить уксус.

В посуду для варки выкладываем томатную пасту с солью и сахаром, разводим смесь водой, ставим на плиту. После закипания соус вливаем в банку с огурцами. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем двадцать минут. После герметично завинчиваем. Заготовка должна остыть под пледом. Через сутки соленье можно отправлять в погреб.

Огурчики с горчицей и сельдереем на 1 л банку

s-gorchicej-i-seldereem

Помимо классических приправ и зелени, огурчики отлично сочетаются с сельдереем. Сейчас я опишу лучший рецепт, по которому можно сделать такую заготовку на зиму в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

  • 700 грамм небольших огурцов
  • 2 зубка молодого чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • кофейная ложка семян горчицы
  • столовая ложка не йодированной соли
  • литр родниковой воды

В первую очередь, вымытые плоды заливаем родниковой водой. Влагу овощи будут впитывать на протяжении четырех часов. По прошествии этого времени огурчики споласкиваем под краном.

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр

Маринованные огурцы – любимая многими зимняя закуска к любому блюду. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт на зиму на 1 литровую банку, но иногда хочется попробовать что-то новое. Например, сладкие и хрустящие огурцы вместо привычных, соленых.

Огурцы сладкие, с чесноком

Найти маринованные огурцы по своему вкусу порой бывает непросто – то слишком кислые, то очень соленые. А вот по этому рецепту на зиму на 1 литр воды они всегда получаются превосходными – вкусные, хрустящие и сладкие. Главное, что готовятся очень быстро и без проблем.

Ингредиенты на 1 л маринада:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 6 зуб. чеснока;
  • 200 г уксуса 6-9%.

Рецепт приготовления с фото:

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, сахар и уксус в пропорциях, указанных в списке ингредиентов. Перемешиваем ложкой.
  • Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Затем, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.

  • Литровые банки тщательно вымываем и стерилизуем. Помещаем на дно чеснок и закладываем огурцы – сколько поместится.
  • Заливаем остывшим маринадом до верха.

  • Устанавливаем банки в большую кастрюлю, закрываем простерилизованными крышками и наливаем в емкость воду.
  • Включаем нагрев и оставляем в таком состоянии банки на 7-10 минут. Верным признаком готовности является перемена цвета огурцов.

  • Достаем банки из кастрюли, плотно закатываем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном. Накрываем полотенцем или шерстяным шарфом. Оставляем в таком положении до полного остывания маринада.

Такие огурчики очень хорошо подвергаются хранению даже в условиях квартиры. Они прекрасно перезимуют как в теплой кухне, так и прохладной кладовке, погребе или холодильнике. Главное, что огурцы по этому рецепту всегда остаются хрустящими, независимо от условий их содержания.

Сладкие огурцы на зиму «от мамы»

У каждого в детстве был свой любимый рецепт маринованных огурчиков, которые мамы и бабушки использовали в консервации. Вкус этих заготовок запоминается на всю жизнь. Такие сладкие, хрустящие маринованные огурцы, приготовленные по рецепту на зиму, точно не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

Читайте также  Персики в желатине на зиму

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 гвоздики;
  • листья смородины, вишни;
  • укропные зонтики;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции или 16 ч. л. уксуса 9%.

Рецепт приготовления пошагово:

  • Замачиваем свежие огурцы в холодной воде на 6-7 часов.
  • Банки с крышками стерилизуем удобным способом. На дно выкладываем чисто вымытые листья и зонтик укропа.
  • Добавляем чеснок.

  • Плотно закладываем подготовленные огурцы.
  • Заливаем банки с огурцами крутым кипятком на 10-15 минут.
  • Для маринада берем кастрюлю с литром воды, добавляем в нее соль, сахар и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли хорошо растворились.
  • Сливаем с банок кипяток и сразу же заливаем огурцы маринадом до самого верха.

  • В каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксусной эссенции.
  • Накрываем крышками и закатываем.
  • Переворачиваем банки, закутываем их и оставляем на 1-2 суток.

Такой рецепт считается базовым, поэтому может по желанию дополняться любимыми ингредиентами – репчатым луком, морковью, красным перцем или семенами горчицы.

Сладкие огурцы без хрена и стерилизации

Этот рецепт сладких маринованных огурцов на зиму можно повторить без дополнительной стерилизации или же все-таки обработать банки паром. В любом случае они получатся хрустящие, сладкие и благополучно простоят до зимы.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 укропных зонтика;
  • 6 зуб. чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промываем огурцы и замачиваем их в холодной воде на несколько часов.
  2. Банки с крышками вымываем с содой, чтобы убить микробы.
  3. Ошпариваем кипятком лавровый лист и зонтики укропа.
  4. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в банки.
  5. Раскладываем по банкам лавровые листы, укропные зонтики и зубчики чеснока.
  6. Добавляем по 2 горошка душистого перца и по 3-4 – черного.
  7. С огурцов срезам хвостики и закладываем их в банки сначала вертикально, а затем заполняем ими оставшееся пространство, как придется.
  8. Сверху еще добавляем чеснок и укроп.
  9. Заливаем огурцы кипятком доверху, закрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  10. Сливаем воду в кастрюлю и накрываем крышками банки, чтобы в них не попало ничего лишнего.
  11. Повторно кипятим воду и заливаем ей банки еще раз.
  12. Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем соль и сахар, в указанных количествах, кипятим.
  13. Сливаем воду второй заливки с банок и заполняем их горячим маринадом до самого верха.
  14. Добавляем 0,5 ч. л. уксусной эссенции на каждую литровую банку, накрываем крышками и плотно закатываем.

Банки переворачиваем, проверяем герметичность и укутываем одеялом до полного остывания.
По мере остывания, огурцы будут менять оттенок. Это происходит благодаря уксусной эссенции.

Приготовить маринованные огурцы так, чтобы они и зимой оставались хрустящими и сладкими просто, если под рукой есть проверенный временем рецепт на 1 литровую банку. А если такого еще нет в домашней кулинарной книге, смело берите на вооружение перечисленные выше варианты и экспериментируйте в поисках самого лучшего.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

4.33 из 5 .
Нравится 15
Не нравится 6

А какой рецепт вам понравился больше? 3

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть авокадо и с чем

Как правильно есть мидий: основные правила

Как правильно есть манго в сыром виде

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Сладкие огурцы на зиму — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

    2021-06-09 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

    Вариант 1: Сладкие маринованные огурцы на зиму — классический рецепт с фото

    Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.

    Также подойдут и средние по размеру огурчики. Зимой можно огурцы не только подавать к любому блюду, но и использовать их для приготовления салатов, различных супов. Конечно же, сейчас существует большое количество различных рецептов, но если вы все еще в поиске, надеюсь, что мой вариант вам приглянется!

    • Огурцы – 8-10 шт.
    • Вода – 0,5 л
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Морковь – по желанию
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – 2 веточки

    Как быстро заготовить сладкие маринованные огурцы на зиму

    Чтобы огурцы в результате получались хрустящими, вам обязательно их нужно замочить в холодной воде, чем дольше будет длиться замачивание, тем хрустящее огурцы получатся в результате. Итак, залить огурцы очень холодной водой, оставить на 6-8 часов в покое. За это время стараться чаще менять воду.

    Подготовить дополнительные ингредиенты для маринования огурцов – нарезать произвольно небольшой кусочек моркови, также очистить пару зубков чеснока, нарезать их пластинами. Вымыть несколько веточек ароматного укропа.

    Подготовить банку – вымыть тщательно и стерилизовать, также бросить крышки в кипяток, пусть прокипят 7-10 минут. На дно банки бросить укроп, чеснок, морковь.

    Огурцы слегка просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

    Наполнить банку огурцами, после пару раз хорошенько ее стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

    Наполнить банку крутым кипятком. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 15 минут в покое.

    Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку. Настоять 15 минут.

    Последний раз слить воду в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, проварить две минуты. В конце варки влить уксус в маринад.

    Залить маринадом огурцы и закатать герметично банки. Выставить банки дном вверх и оставить на сутки в покое, прикрыв их одеялом. Хранить огурцы в прохладном темном помещении.

    Вариант 2: Сладкие маринованные огурцы на зиму — новый пошаговый рецепт с фото

    Сладкие и хрустящие огурцы на зиму – ну кто же не любит такую закуску, согласитесь. Маринованные огурцы всегда придутся кстати, их можно подать к столу в любое время – они хороши с кашами, блюдами из картофеля, мясом, птицей и т.д.

    Также маринованные огурцы вы можете использовать для приготовления салата или рассольника, супа. Сладкий вариант заготовки понравится многим, также наши огурцы будут прекрасно хрустеть, так что на праздничном столе они долго не задержаться. Мелкие огурцы, корнишоны, можно мариновать целиком, крупные огурцы лучше нарезать.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 150 г
    • Соль – 40 г
    • Уксус 9% — 6 ст.л.
    • Вода – 1 л
    • Огурцы – сколько войдет в банки
    • Розетки укропа, чеснок – по вкусу

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно подготовить – вымыть хорошо и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

    Нарезать крупные огурцы небольшими кружочками, концы у огурцов обрезать и выбросить.

    Подготовить банки для заготовки – вымыть хорошо и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. На дно банки уложить розетки чистого укропа.

    Наполнить банки огурцами, в процессе пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли.

    На плите вскипятить воду, залить крутой кипяток в банку с огурцами. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.

    Спустя время воду слить, закипятить и снова вернуть в банки на 15 минут.

    Последний раз слить воду в кастрюлю, отмерить литр. Всыпать в кастрюлю сахар и соль, проварить пару минут, влить уксус, снять с огня.

    Залить маринадом огурцы и закатать герметично. Поставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.

    Сладкие маринованные огурцы на зиму — очень вкусные рецепты

    Секрет вкусных и хрустящих маринованных огурцов достаточно прост. Для их приготовления нужно брать молодые и маленькие плоды с неплотной кожицей, покрытой колючими пупырышками. Собирать их следует за один день до закатки. Лучше всего брать домашние огурцы, но если нет своего огорода, то компоненты для заготовки можно купить и на рынке.

    Особое внимание нужно уделить и специям. Для аромата можно добавить немного чеснока. Большое количество этого ингредиента может привести к мягкости овощей. Многие хозяйки также добавляют горошки перца, листья смородины, дуба, хрена или вишни.

    Наши рецепты помогут Вам правильно заготовить вкусные, хрустящие и сладкие огурцы в литровой банке, которые будут радовать семью весь зимний сезон!

    Огурцы сладкие на зиму – самый вкусный рецепт на литровую банку

    В том году на просторах интернета я увидела очень интересный рецепт маринушек с луком и морковкой в составе. Как заядлый экспериментатор, решила попробовать. Понравилось ли мне? Очень! Во-первых, рассол такой прозрачный, аппетитный (еще и вкусный, кстати). А зеленчики – просто бомба! Хрустящие, сладкие, в меру соленые.

    Попробовала сама, теперь рекомендую всем!

    Ингредиенты:

    Маринад на 1 литр воды:

    • Соль без добавок – 1 ст.л.
    • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 3 ст.л.

    В каждую литровую банку:

    • Лук репчатый – по несколько полуколечек
    • Морковь – по 3-4 кружочка
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Острый перец по желанию
    • Укроп (зелень или зонтики) по вкусу
    • Листья вишни, смородины и т.д. для аромата – по 1-2 листочка

    Приготовление:

    Огурцы моем, замачиваем в очень холодной воде часа на 3, а то и больше. Сразу же готовим рассол. Ставим кипятиться воду, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Когда жидкость закипит, растворятся песчинки, выключаем. Вливаем уксус, перемешиваем и даем остыть.

    На литровую банку понадобится около 0.5 мл. рассола. Тару мы используем маленькую, литровую. Огурчики сюда подойдут, соответственно, небольшие. Нужно промыть емкости, стерилизовать необязательно. Лук очищаем, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Кладем по парочке в каждую банку.

    Если дольки чеснока большие, их нужно порезать. Мелкие можно отправить в банку целиком. Укроп, листья смородины и прочая ароматная зеленушка тоже отправляется сюда. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5-1 см. Также раскладываем по банкам. Для остроты можно добавить небольшой кусочек перца-чили или кетчупа.

    С зеленцов кончики можно срезать, а можно этого и не делать. Раскладываем их вертикально в банки. Сверху можно выложить еще немного чеснока. Если есть место, доложите маленькие, крючковатые огурцы. Для аромата, укрываем все это еще одной веточкой укропа.

    Заливаем уже остывшим рассолом до самого верха. Потом накрываем крышкой, не закупоривая. Берем широкую кастрюльку. На дно стелим тканевую салфетку или полотенце. Расставляем тут банки с огурцами. Наливаем в кастрюлю тёплую (не горячую!) воду. Примерно по плечики стеклотары.

    Ставим на огонь. После того, как вода закипела, засекаем ровно 3 минуты. Для двухлитровых банок время стерилизации составляет 4 минуты, а для 3-х литровых – 5-6 минут. Аккуратно вытаскиваем заготовки. Безопаснее всего делать это специальными щипцами. Плотно закупориваем, переворачиваем. Проверяйте на герметичность, чтобы ни капли не подтекало. Если вдруг течет – крышку нужно сменить.

    Переворачиваем тары, укрываем чем-то теплым. Когда они остынут, убираем на хранение. Их можно держать даже при комнатной температуре, в темном месте.

    Лучший рецепт хрустящих огурцов с сахаром

    Аппетитные рецепты сладких огурцов на зиму на 1 литр похожи составом основных компонентов, этапами приготовления.

    Консервированные огурцы для любителей сладкого

    Сладкие, безумно вкусные и аппетитные огурцы украсят своим видом любой праздник

    Сладкие консервированные огурцы?? Разве такое бывает? Конечно, бывает! Безграничная фантазия лучших хозяек привела к тому, что варенье из грибов или соленья из ягод превратились в оригинальные, но доступные каждому заготовки. Вот и хрустящие огурчики не остались в стороне, над ними также поработали умелые ручки хозяюшек. Сладкие, безумно вкусные и аппетитные овощи приукрасят только своим видом любой праздник, а готовить их ничуть не сложнее, чем всем привычные маринады и соленья.

    Простой рецепт сладких огурцов на зиму

    Простой и легкий рецепт поможет приготовить на зиму баночку превосходных огурчиков. Ингредиенты поданы на одну емкость объемом 1 л, благодаря чему можно сделать консервирование на дегустацию. Конечно, рекомендуется увеличить количество в несколько раз, поскольку зимой придется краснеть, оправдываться и приводить домашним самые нелепые причины, на вопрос о том, почему на полке в подвале больше нет такой вкуснятины.

    Ингредиенты:

    • 5 г черного перца (горошком);
    • 40 г чеснока;
    • по 5 г листа лаврового и перца душистого;
    • 3 укропных зонтика;
    • лист хрена;
    • 980 мл воды;
    • огурцы (сколько поместится в литровой банке);
    • 150 г песка сахарного;
    • 40 г соли;
    • 15 г кислоты лимонной.

    Простой и легкий рецепт поможет приготовить на зиму баночку превосходных огурчиков

    Приготовление:

    1. Отправить на дно стеклянной емкости лист хрена, после чего уложить все приправы.
    2. Наполнить тару огурцами, стараясь укладывать их плотно, но не трамбовать.
    3. Воду довести до кипения, вылить в банку с овощами. Неплотно накрыть крышкой на четверть часа.
    4. Жидкость слить в сотейник. Добавить песок сахарный, кислоту, соль (обязательно без добавления йода). Поставить на плиту, после закипания вылить в емкость с овощами.
    5. Укупорить, поставить после проверки герметичности вниз крышкой.

    Сладкие консервированные огурцы По-домашнему

    Простенький рецепт, который непременно приживется в блокнотике каждой хозяюшки, попробовавшей приготовить на зиму такое сладенькое консервирование. Несмотря на необычный, мало подходящий под водочку вкус, закуска моментально улетучится с новогоднего стола, а вот маринад пригодится непременно на следующий день.

    Ингредиенты:

    • 10 г корицы;
    • 130 г сахара-песка;
    • 65 г чеснока;
    • 1 кг 850 г огурцов;
    • 150 г моркови;
    • 5 г гвоздики;
    • 20 г укропа;
    • 6 г перца горошком;
    • 90 мл уксуса;
    • 40 г соли;
    • 16 г вишневых листьев.

    Такая закуска моментально улетучится со стола

    Приготовление:

    1. Тщательно подготовить к консервации овощи – каждый огурец избавить от хвостика, чеснок очистить, промыть.
    2. В стеклянную емкость отправить на дно вишневые листья (можно добавить несколько смородиновых), гвоздику, укроп, перец.
    3. Выложить плотными рядами огурцы, переслаивая их морковными брусками или кружочками.
    4. Залить овощи кипящей водой на четверть часа, не забыв прикрыть крышками.
    5. Жидкость слить, воспользовавшись специальной (с отверстиями) крышкой. Всыпать соль, корицу, сахар-песок. После того, как маринад начнет бурно кипеть, влить уксус и немедленно вылить жидкость в тару с огурцами.
    6. Укупорить банки, после проверки герметичности (прокрутив несколько раз пальцами крышку) поставить дном вверх под одеяло.

    Хрустящие сладкие огурцы на зиму Фантазия

    Почему «Фантазия»? Да потому, что хозяйке придется поломать голову, как лучше распределить последнюю баночку – добавить в салат, просто подать домочадцам к жареной картошке, съесть тихонько ночью с хлебом на кухне или дождаться прихода гостей. Все это благодаря изумительному вкусу, аромату и даже внешнему виду – консервация действительно удовлетворит все требования очень строгих домашних дегустаторов.

    Ингредиенты:

    • 550 г огурцов;
    • 190 г лука;
    • 240 мл уксуса винного;
    • 260 мл воды;
    • 125 г сахара;
    • 25 г соли;
    • 30 г чеснока;
    • 35 г горчичных зерен.

    Такие огурцы превзойдут все ваши ожидания

    Приготовление:

    1. Огурцы (можно даже брать слегка перезревшие) промыть, нарезать тонкими (5-8 мм) кружочками. Лук после очистки порезать полукольцами.
    2. Плотно укладывать слоями овощи, слегка даже утрамбовать рукой или ложкой.
    3. До края банки оставить около одного сантиметра.
    4. Влить в сотейник или небольшую кастрюльку для варки воду, уксус, сахар, не забыть полить и включить огонь. После бурного закипания положить в жидкость порезанный пластинками чеснок и горчичные зерна.
    5. Влить кипящий маринад в банку с огуречными кружочками. Сразу укупорить. Хранить в холодном помещении.

    Рецепт Супер: сладко-кислые огурцы

    Консервированные огурчики станут более сладкими, если вместо обычного уксуса взять виноградный или яблочный. Лимоны добавят свою кисло-сладкую пикантную нотку. Рекомендуется брать овощи любого размера или формы – во время приготовления они будут резаться на кружочки.

    Ингредиенты:

    • 200 г лайма или лимона;
    • 3 кг 100 г огурцов;
    • 2 л воды;
    • 400 мл уксуса;
    • 1 кг 500 г сахарного песка;
    • 30 г соли;
    • 25 г семян сельдерея;
    • 30 г гвоздики.

    Резать огурцы на кружочки необязательно, но тогда они будут чуть сладковатыми

    Приготовление:

    1. Выжать в холодную воду сок из лайма или лимона, отправить сюда же предварительно помытые и нарезанные кружочками огурцы, поставить на сутки в прохладное помещение. Несколько раз вооружиться шумовкой и перемешать овощные кружочки, следя за тем, чтобы жидкость полностью их покрывала.
    2. Промыть огуречные кружочки, на 4-5 часов отправить в воду с добавлением льда.
    3. Кипяченную охлажденную воду соединить с уксусом, сахаром, приправами, посолить. Помешивать, пока не растворятся все кристаллы.
    4. Залить подготовленным маринадом процеженные через дуршлаг огуречные кружочки, промариновать в течение ночи.
    5. Поставить емкость с ароматными овощами на плиту, включить сильный огонь. После того, как начнут кипеть, засечь время и кипятить полчаса.
    6. Выложить в подготовленную путем стерилизации тару, злить маринадом, укупорить. Крышки перед закатыванием обязательно подержать несколько минут в кипящей на сильном огне воде, предварительно не забыв снять на это время резинки.
    7. Дождаться, пока овощи полностью остынут, непременно в перевернутом виде.

    Ассорти с огурцами и помидорами: пошаговый рецепт на две литровых банки

    Оказывается, просто сладкие огурцы, это хорошо, но вот сладкие огурцы с томатами и репчатым луком – это еще лучше! Необычное яркое и аппетитное сочетание в банке подарит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Итак, подворачиваем повыше рукава и консервируем сладкие овощи!

    Ингредиенты предоставлены для двух емкостей объемом в один литр, что очень удобно для хозяек, которые любят запасаться разными заготовками, но понемногу.

    Ингредиенты:

    • 90 мл уксуса;
    • 70 г сахара;
    • 15 г соли;
    • любимые пряности (смесь перцев, тархун, гвоздика, листья хрена и укропа);
    • 35 г чеснока;
    • 200 г лука;
    • 400 г томатов (лучше всего подойдут небольшие);
    • 500 г огурцов;
    • 180 г моркови.

    Необычное яркое и аппетитное сочетание в банке подарит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение

    Приготовление:

    1. Овощи промыть несколько раз прохладной водой.
    2. Лук, морковь, чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кружочками, чеснок – крупными дольками или пластинками.
    3. На дно емкостей отправить подготовленные пряности, луковые кружочки и чесночные дольки. Заполнить тару огурцами, томатами (помидоры при отправке в банку наколоть деревянной палочкой возле плодоножки), морковными кружочками.
    4. В банку до горлышка влить холодную колодезную или очищенную воду, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус столовый.
    5. Отправить емкости с овощами на стерилизацию. Для этого в кастрюлю налить воду, поставить заполненную тару. Включить сильный огонь, дождаться закипания. Огонь сразу выключить, подождать полного остывания банки, укупорить и вынести в холодное помещение для хранения консервации.

    Хрустящие сладкие огурцы

    Баночка хрустящих маринованных огурчиков с приятным сладким вкусом – самый востребованный продукт в зимнюю пору. Пригодится и для салатов и просто похрустеть вкусно, особенно с картошечкой.

    Ассортимент продуктов для такого деликатеса минимален:

    • огурчики, лучше конечно маленькие;
    • морковка;
    • лук репчатый (по желанию);
    • столовый 9% уксус;
    • пищевая соль;
    • сахарный песок;
    • звездочки гвоздики;
    • чеснок;
    • листики смородины или вишни.

    Как готовить:

    1. Огурцы удобнее консервировать в трехлитровых банках, поскольку съедается все очень быстро.
    2. Тщательно моем огурцы и раскладываем их в банки. Морковку моем, чистим, режем колечками и тоже бросаем к огурчикам. Мелкие луковички можно использовать целиком, крупные порезать. Чеснок разбираем на дольки.
    3. Для приготовления маринада в горячую воду высыпаем сахар и соль, уксус вливаем в последнюю очередь.
    4. Удобнее закатывать несколько банок сразу, поэтому следует учитывать, что в 1 трехлитровую банку входит примерно полтора литра воды, значит на это количество жидкости потребуется: 50-60 гр соли, 120-150 гр сахарного песка и 100 мл уксуса крепостью 9%.
    5. Банки с огурцами заливаем горячим маринадом и ставим стерилизовать, с момента закипания воды должно пройти около 20 минут. Чтобы наша емкость с огурчиками не лопнула от перепада температур, вода в кастрюле для консервирования тоже должна быть горячей.
    6. Банки закатываем стерилизованными крышками и ставим остывать вверх дном.

    Для любителей остренького в огурцы можно добавить колесико жгучего перца. Такую заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

    Сладкие маринованные огурчики на зиму (видео)

    Как вы сами можете убедиться, в приготовлении сладкой овощной консервации нет ничего сложного. Непременно проведите эксперимент, угостите родных и близких творением рук своих, выслушайте многочисленные комплименты и запишите рецепт в блокнотик, вам придется неоднократно прибегать к его помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: