Сок из помидор на зиму

Сок томатный

Рецепт: Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

  • 171261
  • 1940
  • 315

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

Смаженка с фаршем и томатным соком

Рецепт: Смаженка с фаршем и томатным соком

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили — ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать — то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название "СМАЖЕНКА". Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать — и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская "пицца". Приехав домой, тут же понеслась в интернет — и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки — и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

  • 22462
  • 782
  • 237

Рецепт: Томатный сок замороженный

Томатный сок замороженный

Рецепт: Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке — как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

  • 44536
  • 765
  • 235

Рецепт: Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Рецепт: Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

  • 13310
  • 714
  • 156

Рецепт: Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Рецепт: Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым пользовалась неоднократно. Можно сказать, проверено временем.

  • 18620
  • 1131
  • 153

Рецепт: Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Рецепт: Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.

  • 5708
  • 539
  • 140

Рецепт: Закусочные пышки на томатном соке

Закусочные пышки на томатном соке

Рецепт: Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

  • 12219
  • 538
  • 133

Рецепт: Томатный сок

Томатный сок

Рецепт: Томатный сок

С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

  • 62135
  • 1082
  • 131

Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы консервированные в томатном соке

Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

  • 118329
  • 380
  • 117

Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке

Рецепт: Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень. Но. я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

  • 60084
  • 468
  • 105

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

В данной теме собраны самые популярные рецепты приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить томатный сок из помидоров на зиму просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки томатного сока на зиму
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Дополнительно:

Соль/ сахар – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2-4 шт.

Черный перец горошком — 3-5 шт.

Ингредиенты

Соль — 1 ст.л. на 1 литр пюре

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Ингредиенты

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Базилик — 2 веточки (10 г)

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Черный перец горошком — 3-5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Читайте также  Джем из мяты

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусные и простые рецепты

Огромной популярностью в нашей стране пользуется томатный сок. Середина лета — как раз то самое время, когда на даче зреют помидоры. Порой урожай их бывает настолько богатый, что даже не знаешь, что с ними делать. Если вы уже законсервировали помидоры в собственном соку, с чесноком, разные соусы и даже томатную пасту, приготовьте еще на зиму этот полезный напиток. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовленный дома гораздо вкуснее. Тем более готовится он очень просто.

Как приготовить томатный сок на зиму

Для приготовления лучше использовать спелые созревшие плоды сочных мясистых сортов, причем только что собранных с куста. Также сразу отмечу, что для приготовления 1 литра полезного напитка потребуется приблизительно 1,5 кг помидоров.

Томатный сок очень полезен. И это неудивительно, ведь в нем содержится столько полезных витаминов и минералов. Особое место занимает ликопин. Это мощный антиоксидант, среди других овощей он обладает наибольшей способностью гасить свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток. Чрезмерное их повреждение способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера и различных онкологических болезней. И еще ликопин защищает организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, пестицидов, различных токсинов.

  1. Томатный сок на зиму в домашних условиях – простой рецепт через соковыжималку
  2. Очень вкусный рецепт томатного сока без стерилизации
  3. Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
  4. Домашний томатный сок с мякотью
  5. Вкусный и простой рецепт томатного сока

Томатный сок на зиму в домашних условиях – простой рецепт через соковыжималку

Если у вас есть старая советская соковыжималка, то для приготовления сока это будет самое лучшее решение. Это такое устройство – приставка к обычной ручной мясорубке. Но в ней есть сеточка, которая позволяет очистить томаты от кожуры и семечек и выдает уже готовую жидкость однородной консистенции. А жмых (оставшиеся семечки и кожура) остаются практически сухими. В современной электрической соковыжималке, пожалуй, так не получится сделать, поскольку в жмыхе остается довольно много жидкости.

Приготовление

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем, убираем у них плодоножки и поврежденные места, нарезаем их на части, чтобы удобно было их измельчать.

Нарезаем помидоры на части

Шаг 2. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Пропускаем помидоры через соковыжималку

Шаг 3. Получившийся жмых нам не нужен, его можно выбросить. А однородную жидкость переливаем в большую кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начинает закипать, огонь сбавляем, добавляем соль по вкусу (хотя это и не обязательно) и при слабом кипения варим 10 минут. В процессе варки с поверхности снимаем пенку ситечком или ложкой.

Снимаем пенку с томатного сока

Шаг 4. Как только на поверхности перестает появляться пенка, значит сок готов. Горячим его разливаем по стерильным банкам и сразу же закатываем.

Разливаем томатный сок по банкам

Переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.

Готовый томатный сок

Очень вкусный рецепт томатного сока без стерилизации

Предлагаю простой рецепт вкусного напитка, который можно приготовить быстро и без стерилизации. Хранить такую консервацию можно как в подвале, так и на кухне в шкафчике. Напиток получается очень вкусный, его можно просто так пить, получая приличную дозу полезных витаминов. Или использовать для приготовления борщей, подлив и т. д.

Для приготовления нужны только одни помидоры.

Шаг 1. Томаты моем, если они большие, то разрезаем на части и пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, то через обычную мясорубку.

Помидоры пропускаем через мясорубку

Шаг 2. Полученную помидорную массу протираем через сито.

Помидоры протираем через сито

Шаг 3. Переливаем массу в большую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе закипания снимаем пенку.

Доволим сок до кипения

Шаг 4. Как только сок начинает закипать, горячим его разливаем по чистым банкам, накрываем крышкой и сразу закатываем закаточной машинкой.

Томатный сок разливаем по банкам и закатываем

Шаг 5. Закатанные банки переворачиваем на крышку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания банок.

Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусные и простые рецепты

Приготовленным таким образом напиток сохраняет больше полезных веществ.

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Обычно приготавливая томатный сок, никакие специи в него не добавляются. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для вкуса они как раз и добавлены. Попробуйте вы тоже так приготовить, возможно, и вам такой напиток понравится, и вы будете его готовить только по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Помидоры – 15 кг
  • Черный перец горошком – 1 ст. л. с горкой
  • Душистый перец – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соцветия гвоздики – 1 ч. л.
  • Сахар
  • Соль

Из этого количества у вас получится 9,5-10 л томатного сока.

Как делать

Шаг 1. Помидоры моем, нарезаем на части и измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 2. Полученную массу протираем через частое металлическое сито. Для этого накладываем на дуршлаг небольшую порцию помидорной массы и лопаточкой протираем его сквозь сито. Сок хорошо проходит сквозь отверстия, а в сите остается немного жмыха. Так поступайте, пока не протрете всю массу.

Протираем помидорную массу через сито

Шаг 3. Полученную массу сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Как только сок закипит, добавляем в него специи: лавровый лист, перец душистый и горошком и гвоздику. Затем на каждый литр напитка добавляем по 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. И оставляем еще покипеть 15-20 минут.

Добавляем в помидорную массу специи

Шаг 4. Маленьким ситечком или шумовкой вылавливаем из кастрюли все специи, в готовом напитке они не нужны. Свой аромат они уже отдали в процессе варки.

Достаем из кастрюли специи

Шаг 5. Осталось только сейчас разлить готовый сок по простерилизованным банкам или стеклянным бутылкам, например, из-под молока. Сразу же укупориваем прокипяченными крышками.

Томатный сок в бутылках

Домашний томатный сок с мякотью

Любой томатный сок подразумевает отделение из помидор семечек и кожуры. Если это не получается сделать с помощью шнековой соковыжималки, есть еще один способ. Он тоже довольно простой.

Шаг 1. Помидоры моем, и нарезаем на части, и складываем их в рукав для запекания.

Помидоры перекладываем в рукав для запекания

Шаг 2. Помещаем рукав в духовку при температуре 150ºС. Как только помидоры закипят, а это можно увидеть через прозрачный мешок, их достают, перекладывают в кастрюлю и в горячем виде измельчают блендером.

Перетираем помидоры блендером

После этого помидорную массу можно протираем через сито от оставшихся семян и кожуры.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до закипания. В это время добавляем соль и сахар по вкусу, и 1 ч. л. уксуса.

Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусные и простые рецепты

Шаг 4. Как только сок закипит в горячем виде разливаем по чистым емкостям.

Готовый томатный сок с мякотью

Храниться может такой напиток до двух лет. Но он получается такой вкусный, что выпивается гораздо раньше обозначенного срока.

Читайте также  Варенье из лавровишни

Вкусный и простой рецепт томатного сока

Есть много способов приготовления томатного сока. Разница заключается в извлечении из помидор с помощью разных приспособлений. Последующие этапы (варка и укупоривание в простерилизованные емкости) мало чем отличаются друг от друга. Кто-то добавляет специи сразу, а кто-то добавляет их в напиток перед тем, как его выпить.

Предлагаю вашему просмотру еще один интересный рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях. Для его приготовления по этому рецепту понадобится:

Томатный сок на зиму: лучшие рецепты

Банки с томатным соком

Нет более распространенной заготовки, чем томатный сок на зиму. В отличие от покупного, это 100% натуральный и полезный напиток. Его используют для приготовления супов, соусов. Заготовка томатного сока в домашних условиях — несложный процесс, который упростила современная техника.

Томатный сок на зиму с помощью соковыжималки

Соки, особенно домашние, не имеют себе равных в обеспечении полезными веществами и витаминами. М. Самойленко в книге «Целебные соки» даже называет их «живой водой». А И. Михайлова в книге, посвященной консервированию, считает, что соки с мякотью наиболее ценные и ближе всего к свежим плодам. Именно такой напиток получается из томатов при домашнем приготовлении.

Ингредиенты

Готовьте сок из свежесобранных помидоров: те, что долго лежали на дозревании, для него не годятся. Из разных сортов томатов получите разный по консистенции напиток:

  • Из круглых сочных — более жидкий.
  • Из мясистых сорта «сливки» — и густой, с мякотью сок, и основу для приготовления различных соусов или заправки для борща.

Главное требование для всех томатов, предназначенных для сока, — они должны быть зрелыми, здоровыми и целыми. Малейшие повреждения, угрожающие гнилостностью, следует предварительно удалить.

Чтобы получить 5 л томатного сока, потребуется 7–8 кг плодов. На такое количество заготовки из консервантов берут только 2 ст. л. без горки соли. Вкус сока можно сделать ярче, добавив по вкусу сахар. Любители пряных напитков добавляют в томатный сок такие специи, как:

  • лавровый лист — 5 шт.;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • перец черный горошком, кориандр, паприка — по вкусу.

Сок в бокале

Томатный сок: Pixabay

Этапы приготовления

Томатный сок на зиму заготавливают в стеклянной таре. Подготовьте для этого предварительно стерилизованные банки и крышки. Удобнее использовать для сока банки объемом 0,5 или 1 л.

Помидоры следует тщательно промыть и перебрать, удалив зеленоватые и сильно поврежденные. Затем делайте так:

  • Разрежьте каждый помидор пополам или на 4 части в зависимости от размера.
  • Кусочки пропустите через соковыжималку. При этом на решетке останутся и уйдут в отходы кожица и семена.

Сок течет из соковыжималки

  • Чистый сок выливайте в кастрюлю (объемом больше 5 л), и ставьте на сильный огонь. При нагревании мякоть сначала поднимется вверх — следите, чтобы не вылилась на плиту, помешивайте.
  • Когда сок закипит, добавляйте соль и по желанию — специи. Кипятите сок не менее 10–15 минут на медленном огне.
  • Готовый разливайте осторожно в стерилизованные банки, завинчивайте или закатывайте крышками. Далее переворачивайте банки и укутывайте до остывания.

Такая заготовка легко хранится в прохладном месте до нового сезона.

Бутылки с томатным соком

Томатный сок на зиму: YouTube/Камчатникова Татьяна

Томатный сок на зиму через мясорубку

В славянской кухне заготовку из томатов делали, измельчая плоды любым способом, чаще всего — мясорубкой. При этом получалось пюре с кожицей и семенами, что только подчеркивало его натуральность.

Но для получения более чистого напитка эти примеси можно убрать различными способами:

  1. Воспользоваться специальной длинной насадкой с сеточкой на мясорубку, которая задержит семена и кожуру.
  2. Удалить кожуру предварительно, а от семян избавиться, протерев пюре через сито.

Рассмотрим второй способ, для которого понадобится только мясорубка.

Ингредиенты

Для получения 5 л томатного сока (25 порций) вам понадобятся:

  • спелые томаты — 7–8 кг;
  • соль — 2 ст. л. без горки.

Для пряности сока можно добавить по вкусу лавровый лист, перец горошком, кориандр, паприку.

Простой способ приготовления томатного сока

Выполняйте последовательно такие действия:

  • Помидоры переберите, промойте.
  • Приготовьте две емкости: кастрюлю с кипящей водой на плите и отдельно — с холодной водой.
  • Каждый плод надрежьте крестообразно со стороны его верхушки.
  • Опустите помидоры в кипяток на 30–40 секунд. Делайте это небольшими порциями, чтобы точнее выдержать необходимое время и не переварить томаты, а только пробланшировать.
  • Вынимайте плоды шумовкой и сразу помещайте в холодную воду.
  • После этого легко поддевайте кожуру со стороны надрезов и снимайте ее.
  • Очищенные помидоры разрежьте пополам или на 4 части. Удаляйте заодно и плотные места плодоножек.

Мясорубка, томаты в миске

  • Кусочки томатов перемалывайте мясорубкой.
  • При желании удалите из полученного пюре семена, протерев его через сито.

Пюре протирается через сито

Удаляются семена томатов : YouTube/Вкусный уголок.

Приготовление сока таким способом займет до 60 минут вашего времени. Далее предстоит термическая обработка, которая займет еще минут 30:

  • Сырой сок в глубокой кастрюле ставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  • Варите сок, помешивая, 15–20 минут.
  • Готовый напиток горячим разливайте в стерилизованные банки до самого горлышка. Чем меньше в банке останется воздуха, тем дольше в соке сохранится витамин С. Таким опытом делится А. Гаджиева — автор книги о промышленном производстве томатного сока.

Сразу же укупоривайте банки крышками, переверните и укутайте их до полного остывания.

Густой ароматный домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в пакетах. Это не только вкусный напиток: его часто используют в лечебном питании как источник ценных минералов и витаминов. В кулинарии это еще и ценный ингредиент для приготовления первых и вторых блюд.

Томатный сок с мякотью на зиму

Томатный сок На зиму

Томатный сок через мясорубку с чесноком на зиму

Томатный сок с чесноком – пикантный напиток, который можно смело использовать в приготовлении различных соусов и заправок. Сладковато-пикантный вкус томатного сока с чесноком никого не оставит равнодушным! Любители томатного сока смогут оценить данный напиток за его необычный вкус и аромат.

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Разнообразить томатный сок можно добавлением в него болгарского перца. Такой сок впечатлит своим необыкновенным вкусом! С приготовлением данной заготовки на зиму справится и начинающий кулинар, в этом поможет пошаговая инструкция рецепта. Томатный сок с болгарским перцем – вкуснейший напиток с необычным вкусом!

Сок На зиму

Томатный сок без соковыжималки на зиму

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам только выигрывает у магазинного аналога. Даже если в арсенале нет соковыжималки, приготовить такой сок можно любым другим способом. Например, можно проварить помидоры, затем протереть их через сито. Просто и доступно!

Томатный сок На зиму

Томатный сок на зиму без соли

Томатный сок приготовить в домашних условиях очень легко, для этого не потребуется много времени. Перед вами рецепт приготовления максимально натурального томатного сока на зиму – без использования соли. Единственным ингредиентом являются помидоры. Лучше всего использовать спелые или перезревшие плоды, тогда сок получится очень вкусным.

Читайте также  Варенье из черной смородины на зиму с апельсином

Томатный сок На зиму

Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях. Сок получается очень насыщенным по цвету и вкусу, полезным и натуральным. Главное достоинство данного рецепта – простота и скорость приготовления томатного сока. Просто, вкусно, быстро и полезно!

Томатный сок На зиму

Томатный сок с солью и сахаром в домашних условиях на зиму

Томатный сок – любимый многими семьями домашний напиток. Такой сок является универсальным – его можно использовать и для приготовления различных соусов и заправок. Полезность и натуральность томатного сока, приготовленного в домашних условиях, максимальна! Просто и полезно!

Сок Блендер

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях с помощью блендера, получается густым, вкусным и невероятно аппетитным! Такой сок – отличная альтернатива покупному, ведь он максимально полезный. Использование в процессе приготовления только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок.

Сок Без стерилизации

Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму

Перед вами рецепт приготовления вкусной и полезной заготовки на зиму – томатного сока с мякотью без стерилизации. Вкусовые качества сока, приготовленного по данному рецепту, будут насыщенными и яркими благодаря использованию различных пряностей. Томатный сок – домашний напиток, насыщающий организм в зимнее время года полезными веществами.

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и ароматный томатный сок, необходимо всего два условия – наличие спелых помидор и наличие кухонного приспособления, с помощью которого будут измельчаться томаты. Натуральный и полезный сок будет радовать семью долгое время!

Сок На зиму

Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму

Томатный сок – полезный и очень вкусный напиток. Использование соковарки упрощает приготовление томатного сока в разы. Понадобится минимум времени на подготовку помидор. Непосредственно с приготовлением сока соковарка справится на отлично! Ароматный и полезный сок из томатов порадует всю семью!

Томатный сок Соковыжималка

Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, не сравнится по вкусовым качествам с магазинными аналогами. Более того, он получается максимально полезным и натуральным, ведь из добавок используется только соль и сахар. Недлительная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества.

Сок Без стерилизации

Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму

Перед вами рецепт приготовления томатного сока с мякотью на зиму с использованием мясорубки. Такой сок получается густым, его можно использовать для приготовления различных соусов и подлив. Натуральный вкус готового томатного сока очень подкупает! Томатный сок благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Сок Мясорубка

Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

С помощью мясорубки можно с легкостью приготовить в домашних условиях вкуснейшее лакомство – томатный сок на зиму. Такой напиток поможет зарядиться энергией даже в самые холодные времена. Для приготовления томатного сока необходимо запастись вкусными и спелыми помидорами – это самое главное условие!

Томатный сок Сито

Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму

Приготовить в домашних условиях томатный сок через сито совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам – и в результате обязательно получится вкусный и ароматный сок. Такая заготовка на зиму всегда пользуется спросом, ведь домашний томатный сок – самый вкусный! Просто, вкусно и полезно!

Томатный сок На зиму

Томатный сок через сито без стерилизации на зиму

Когда нет возможности приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или мясорубки, можно воспользоваться обычным ситом. Томатный сок, приготовленный таким образом, получается не менее вкусным и полезным. Использование в качестве добавок только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок.

Томатный сок Соковыжималка

Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

С помощью соковыжималки томатный сок заготавливается быстро и просто. Это важно, когда надо переработать большой урожай помидоров. Соковыжималку лучше использовать шнековую, а не обычную. Она всю мякоть оставляет в соке и остается от помидор только сухой жмых, да и сок получается более густым. В такой сок вкусовые добавки можно не добавлять.

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок без стерилизации на зиму – простой рецепт, чтобы не взорвался

Чтобы томатный сок хорошо хранился и банки не взорвались, важно хорошо простерилизовать банки и закаточные крышки и поварить сок10–15 минут. В такой сок никакие консерванты не добавляются. Соль и сахар можно насыпать в стакан по своему вкусу. Сорт томатов выбирайте сами, ведь их мясистых помидоров сок будет более густым, чем из обычных. Измельчить помидоры можно на соковыжималке или на мясорубке со специальной насадкой.

Сок Мясорубка

Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму

Когда дома нет соковыжималки, томатный сок на зиму можно заготовить с помощью мясорубки. Опытные хозяйки говорят, что такой сок получается более наваристым. Соль в томатный сок добавляется в расчете 0,5 ч. л. на 1 л. Сахар можно не добавлять. Консистенция сока зависит от времени варки. Хотите жидкий сок – варите 5–20 минут. Хотите более густой – варите 30 минут. Варка томатный сок не портит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: