Свекла с болгарским перцем на зиму

Свекла с перцем на зиму

Свекла с перцем на зиму — салат и закуска, а так же отличный гарнир для мясных блюд. Заготовка на все случаи жизни. Яркая и аппетитная, она привлекает к себе внимание на столе и всегда очень быстро съедается. Поэтому заготовьте побольше.

Ингредиенты для приготовления свеклы с перцем на зиму

Для салата

  1. Свекла 3 килограмма
  2. Перец болгарский красный 6 штук
  3. Лук репчатый 3,5 штуки

Для маринада

  1. Вода 1 стакан
  2. Уксус 10% 3/4 стакана
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 1 столовая ложка

Приготовление свеклы с перцем на зиму:

1 подготавливаем свеклу.


Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.

2 подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

3 подготавливаем перец.


Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.

4 готовим маринад.


Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.

5 тушим овощи.


В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.

Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.

6 заготавливаем свеклу с перцем на зиму.


Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут.
Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.

7 подаем свеклу с перцем.


Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Стеклянные банки нужно хорошо промыть чистящим средством или содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или паром.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из свеклы на зиму

    В данной теме собраны популярные рецепты салатов из свеклы на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свекольный салат на зиму в банках вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты свекольных салатов на зиму
    Рецептов в подборке: 9 шт.

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1 шт.

    Масло растительное – 150 мл

    Сухой чеснок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Томатная паста — 100 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 4 зубчика

    Уксус столовый — 50 мл

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль — 2 ч.л. без горки

    Сахар — 2 ст.л. без горки

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 г

    Масло подсолнечное — 180 мл

    Уксус яблочный — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры твердые — 500 г

    Репчатый лук — 2 головки

    Чеснок — 1/2 головки

    Растительное масло — 50 мл

    Перец чили — щепотка

    Ингредиенты

    Свекла (крупная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сладкий перец – 2 шт.

    Масло растительное – 80 мл

    Помидоры – 300 г

    Соль – 1 ч.л. (без горки)

    Ингредиенты

    Помидоры — 400 г

    Сладкий перец — 150 г

    Репчатый лук — 120 г

    Острый перец — 0,5 шт.

    Подсолнечное масло — 75 г

    Ингредиенты

    Помидоры — 1,5 кг

    Болгарский перец — 0,5 кг

    Масло подсолнечное — 350 мл

    Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Заправка для борща на зиму

    Рецепт: Томатная заправка Лютеница

    Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка – добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать. Как пицца соус на тесто. Ароматная заправка к борщу и другим супам. Заправка бобовых салатов и т. д. и т. п. Но кто хоть раз готовил лютеницу, знает какая это капризная барышня — поди увари её до нужной консистенции, при этом не потеряв во вкусе и не сожги дно посуды. Ура! Я придумала выход! Уваривать мы ничего не будем, тем самым колоссально сэкономим время, ещё и витамины и запахи сохраним.

    • 71607
    • 2314
    • 465

    Рецепт: Икра из свёклы и моркови

    Икра из свёклы и моркови

    Рецепт: Икра из свёклы и моркови

    Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

    • 122641
    • 3267
    • 416

    Рецепт: Салат из свеклы

    Салат из свеклы

    Рецепт: Салат из свеклы

    Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

    • 307487
    • 2882
    • 390

    Рецепт: Заправка для борща

    Заправка для борща

    Рецепт: Заправка для борща

    Очень удобно зимой. Варится бульон — туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!

    • 193282
    • 796
    • 106

    Рецепт: Свекла острая на зиму

    Свекла острая на зиму

    Рецепт: Свекла острая на зиму

    Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. "Свеклу острую" конечно тоже оставила. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща (если нет свеклы под рукой). А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.

    • 45237
    • 761
    • 91

    Рецепт: Заправка для борща на зиму

    Заправка для борща на зиму

    Рецепт: Заправка для борща на зиму

    Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

    • 381262
    • 301
    • 88

    Рецепт: Заправка свекольная Летний борщ

    Заправка свекольная "Летний борщ"

    Рецепт: Заправка свекольная Летний борщ

    Не знаю, кто и как, а я продолжаю заготовки на зиму и хочу поделиться с вами! Десять лет назад я и не думала, что можно делать такую заправку. Овощи хранились в погребе, замораживались и уже по необходимости готовилась для борща заправка, но узнав этот рецепт консервации, сварить борщ можно не только быстро, но и с ароматом летних овощей! Разница существенная во вкусе борща из сохраненных в зиму овощей и борща с такой заправкой! А еще эта заправка может быть подана на стол в виде вкуснейшего свекольного салата! Предлагаю вам познакомиться с моим рецептом! Вкусной зимы вам, дорогие поварята!

    • 80387
    • 844
    • 87

    Рецепт: Борщ по-русски

    Борщ по-русски

    Рецепт: Борщ по-русски

    Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски, в конце февраля.

    • 16756
    • 132
    • 78

    Рецепт: Вкусная борщевая заправка

    Вкусная борщевая заправка

    Рецепт: Вкусная борщевая заправка

    Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее :) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменимым помощником на кухне!

    • 55092
    • 475
    • 76

    Рецепт: Заправка для борща

    Заправка для борща

    Рецепт: Заправка для борща

    Просмотрела много рецептов, но именно такого нет, поэтому пишу еще один способ разнообразить наш борщ зимой. Рецепт переписала у подруги

    • 77840
    • 217
    • 42

    Заправка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму – отличное подспорье для каждой хозяйки и великолепный способ наслаждаться отменным вкусом борща и заряжаться витаминами даже в зимнее время, ведь в основе любой зимней заправки для борща лежат свекла с морковью. При наличии такой заправки достаточно будет просто сварить бульон, добавить в него капусту с картофелем, немножечко проварить, а затем добавить заправку и варить борщ еще семь-десять минут. Борщи с добавлением различных заправок получаются очень ароматными, безумно красивыми и невероятно вкусными!

    Помимо стандартного набора овощей для приготовления зимней заправки для борща (лука, свеклы и моркови), можно добавить в заправку и корень сельдерея либо петрушки, а также самую разнообразную зелень (сельдерей, петрушку, укроп и т. д.). А хранятся такие заправки либо в простерилизованных банках, либо в замороженном виде в морозилке. Некоторые хозяйки позволяют себе пойти еще дальше и закатывают хотя бы по несколько баночек готового борща. Готовятся они достаточно просто, кроме того, их вполне допустимо использовать не только при приготовлении классического борща, но и при варке других видов борщей, коих в современной кулинарии существует немало. А еще такие заправки частенько едят в качестве салата!

    Свеклу для приготовления зимних заправок для борща можно брать практически любую. Ее сначала очищают, а затем пропускают через соответствующую насадку мясорубки либо натирают на терке. А чтобы не забрызгать ярким свекольным соком всю кухню, можно надеть на мясорубку либо на терку объемный целлофановый пакет. Морковку всегда натирают на терке, а что касается лука, то его лучше не натирать, а меленько порубить – заправка в данном случае будет намного вкуснее. Если же для приготовления зимней заправки для борща будут использоваться помидоры, то желательно заранее очистить их от шкурок – для того, чтобы сделать это было гораздо проще, на каждом плоде сначала делают небольшой крестообразный надрез, после чего заливают томаты кипятком, а спустя пару-тройку минут воду сливают и начинают снимать кожицу, которая будет отделяться без особого труда.

    Банки, в которых будет храниться зимняя заготовка для борща, обязательно стерилизуют, а после того, как они будут закатаны, их переворачивают кверху дном и хорошенько укутывают в одеяло. Ну а по прошествии суток можно смело отправлять заправку на хранение в кладовку!

    Рецепт из СССР: Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА»

    Салат «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно полезный, вкусный, имеет красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывает аппетит, особенно зимой. Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке. При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее. Он долго хранится, может быть основой для многих других блюд, для других салатов, а также может выступить в качестве заправки для борща. Готовить такой салат из свеклы на зиму очень-очень просто, сейчас сами убедитесь. Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта.

    Ингредиенты

    Для салата из свеклы на зиму
    свекла 4 кг
    помидор 1,5 кг
    лук репчатый 1 кг
    морковь 0,5 кг
    перец болгарский 0,5 кг
    чеснок 200 г
    перец красный жгучий 1 шт
    растительное масло 500 мл
    уксус 9% 200 мл
    сахар 180 г
    соль 50 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    4 кг очищенной (сырой) свёклы натираем при помощи комбайна или вручную на обычной тёрке с крупными ячейками.
    0,5 кг очищенной моркови натираем (также, как и свёклу), при помощи комбайна или вручную.
    У 1,5 кг помидоров срезаем всё лишнее и нарезаем их на крупные кусочки (я каждый помидор разрезала пополам). Перекручиваем помидоры через мясорубку или превращаем в пюре при помощи чаши-измельчителя.
    1 кг очищенного репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
    0,5 кг очищенного сладкого болгарского перца нарезаем кубиком (приблизительно 1 см).
    Измельчаем 1 стручок острого перца (прямо с семенами) и 200 гр. чеснока (я это сделала при помощи измельчителя).
    Большую кастрюлю ставим на огонь (у меня на 16 литров), добавляем 500 мл рафинированного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук 15 минут, периодически перемешивая.
    Прошло 15 минут, закладываем тёртую морковь. Обжариваем на сильном огне до мягкости моркови ещё минут 5, иногда помешивая.
    Когда морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, периодически перемешивая.
    Затем, добавляем тертую свёклу, перекрученные помидоры, 50 гр. каменной соли для консервирования (не йодированную), 180 гр. сахара. Сюда же сразу вливаем половину подготовленного уксуса 9% (100 мл), чтобы свёкла не потеряла свой насыщенный цвет. Оставшиеся 100 мл уксуса добавим в конце приготовления. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания тушим салат 40 минут под крышкой на умеренном огне, не забывая иногда помешивать.
    Этим временем стерилизуем баночки и крышки.
    Прошло 40 минут, добавляем измельченный чеснок с острым перцем и выливаем оставшиеся 100 мл столового уксуса 9%. Перемешиваем, накрываем крышкой и, после закипания, тушим ещё 5 минут.
    Кипящий салат раскладываем по простерилизованным баночкам и герметично закупориваем простерилизованными крышками (при раскладывании салат продолжает слегка кипеть на небольшом огне). Переворачиваем банку с салатом, чтобы убедиться, что нигде не подтекает. Укутываем банки и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки). А затем переносим в место хранения. Я храню эту заготовку при комнатной температуре в квартире.
    Салат из свёклы на зиму готов. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 13 банок по 500 мл + 1 банка 250 мл. Рекомендую приготовить это очень вкусно!
    Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!
    Смотрите и другие ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOub3v_JSAlsAhIabwP5dBuGA

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салаты из свеклы с перцем на зиму

    Очень часто зимой организм страдает от нехватки витаминов, поэтому многие хозяйки делают всевозможные заготовки. Это могут быть салаты, приготовленные из разнообразных овощей. Правильно подобранные ингредиенты делают закуску вкусной, витаминизированной и очень питательной. Перец со свеклой на зиму – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

    Как готовить свеклу с болгарским перцем

    Рецептов приготовления закусок из свеклы и болгарского перца очень много. Выбрав наиболее понравившийся вариант, можно обеспечить семью витаминами на всю зиму.

    Чтобы приготовить вкусную закуску, одного рецепта мало. Необходимо знать несложные правила, чтобы консервация, приготовленная на зиму, выглядела красиво и хранилась при комнатной температуре как можно дольше:

    1. Выбирают только сладкие, сочные сорта свеклы.
    2. Чтобы корнеплод сохранил как можно больше витаминов, его запекают, а не отваривают.
    3. Овощную массу тушат на медленном огне, чтобы свекла не побелела и не стала менее аппетитной.
    4. При приготовлении свекольной заготовки, уксус добавляют в процессе варки, а не в конце.
    5. Для длительного хранения банки моют содовым раствором и стерилизуют.
    6. Для хранения при комнатной температуре готовое блюдо необходимо простерилизовать.

    Перед приготовлением консервации, необходимо подготовить овощи. Их моют и измельчают: корнеплоды нарезают брусочками, луковицу режут полукольцами или кубиками, сладкий болгарский овощ шинкуют соломкой, помидоры обдают кипятком, снимают кожуру и перемалывают в пюре.

    Свекла с болгарским перцем на зиму

    Вкусное и полезное блюдо без лишних затрат сил и времени.

    • вареный корнеплод – 3 кг;
    • перец и лук – по 0,5 кг;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • масло 250 мл;
    • уксус – 150 мл.
    1. Корнеплод натирают на терке, болгарский овощ шинкуют соломкой, луковицы – полукольцами.
    2. Кипятят воду, добавляют специи, лук, перец и варят около 10 минут.
    3. Добавляют корнеплод, уксус и варят на медленном огне еще полчаса.
    4. Горячее блюдо раскладывают по подготовленной таре, закупоривают металлическими крышками и убирают на хранение.

    Вкусный салат из свеклы и перца на зиму

    Закуска имеет приятный аромат, однородную консистенцию, острый вкус и красивый цвет.

    • корнеплод – 3,5 кг;
    • томаты, перец, лук, морковка – по 0,5 кг;
    • корень хрена – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 30 г;
    • сахарный песок – 10 г;
    • масло – 1 ст.;
    • уксус – ½ ст.
    1. Овощи моют, удаляют семена и кожуру, хрен тщательно чистят. Все измельчают в однородную массу.
    2. В кастрюле подогревают масло, кладут специи и овощи.
    3. Варят на минимальном огне под закрытой крышкой не менее получаса.
    4. За несколько минут до конца приготовления вводят уксус.
    5. Раскладывают по емкостям и остужают.

    Простой рецепт на зиму: болгарский перец со свеклой и чесноком

    Острая, ароматная консервация идеально подходит для мясных блюд.

    • корнеплод – 1000 г;
    • перец – 1000 г;
    • чеснок – 1 шт.;
    • масло – ½ ст.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • соль – 180 г;
    • чили – 1 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.
    1. Овощи нарезают небольшими брусочками, чеснок и чили измельчают.
    2. В кастрюле подогревают мало и обжаривают чеснок.
    3. Через несколько минут засыпают подготовленные продукты и продолжают готовить еще 5 минут.
    4. Прибавляют специи, уксус, уменьшают огонь и готовят около получаса.
    5. Приготовленное блюдо фасуют по банкам.

    Свекла на зиму с перцем, помидорами и луком

    Красивое блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол.

    • помидоры – 1500 г;
    • корнеплод – 4000 г;
    • лук – 500 г;
    • петрушка – 200 г;
    • перец – 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • масло – 500 мл;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 90 г;
    • уксус – 200 мл.
    1. Овощи тщательно моют и очищают.
    2. Томаты, чеснок и болгарский овощ измельчают, корнеплод натирают.
    3. Луковые полукольца обжаривают.
    4. Все продукты, кроме свеклы, перекладывают в кастрюлю, вводят соль, сахар, уксус и доводят до кипения.
    5. Через некоторое время в овощную массу вводят корнеплод и готовят на медленном огне полчаса.
    6. В конце варки засыпают измельченную зелень.
    7. Горячее блюдо перекладывают в подготовленные банки.

    Как приготовить на зиму свеклу с перцем и морковью

    Яркий салат быстрого приготовления.

    • морковка, свекла, помидоры и перец – по 500 г;
    • луковицы – 2 головки;
    • масло – 1 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 60 г;
    • уксус – ½ ст.
    1. Корнеплоды нарезают небольшими брусочками, болгарский овощ шинкуют соломкой.
    2. Томаты бланшируют и измельчают.
    3. Луковицы режут полукольцами и обжаривают 2–3 минуты.
    4. Все смешивают, вводят соль, сахар, уксус, масло и варят полчаса.
    5. Горячее блюдо раскладывают по емкостям и после полного остывания убирают в холодильник.

    Свекла с перцем и томатной пастой на зиму

    Такая консервация идеально подойдет к мясным блюдам.

    • корнеплод – 1,5 кг;
    • лук и перец – по 1 кг;
    • томатная паста – 200 г;
    • соль – 60 г;
    • сахар – 10 ст. л.;
    • яблочный уксус – ½ ст.;
    • рафинированное масло – 250 мл.
    1. Корнеплод режут соломкой, лук полукольцами, сладкий, болгарский овощ брусочками.
    2. Все ингредиенты смешивают, вводят соль, сахар, масло и ставят на небольшой огонь для тушения.
    3. Через полчаса вливают уксус, томатную пасту, все смешивают и продолжают тушить еще 20 минут.
    4. Разливают по подготовленным емкостям и убирают на хранение.

    Свекла с перцем на зиму без стерилизации

    Закуска быстрого приготовления.

    • вареная свекла – 7 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • луковица – 1 головка;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – ½ головки;
    • масло – 100 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 30 г;
    • уксус – 100 мл.
    1. Корнеплоды натирают на терке, болгарский овощ шинкуют, помидоры измельчают в блендере.
    2. В кастрюле кипятят воду, вводят специи, масло, морковку, луковицу, нарезанную кубиками, измельченный чеснок и варят 10–15 минут.
    3. По истечении времени закладывают остальные овощи, перемешивают, убавляют огонь и оставляют кипеть на 20 минут.
    4. Выключают плиту, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют для томления на четверть часа.
    5. Перекладывают по банкам, закрывают крышками и убирают на хранение.

    Правила хранения заготовок из свеклы и перца

    Свежие заготовки полезны и вкусны. Со временем внутри банок происходит окисление и процесс старения. В урожайный год хочется сделать как можно больше салатов на зиму и нельзя предугадать, сколько из них будет съедено. Поэтому необходимо знать максимальный срок годности.

    Салат с перцем и свеклой на зиму готовят с использованием уксусной эссенции. Поэтому его можно смело хранить около полутора лет. Если количество консерванта минимально, то лучше употребить заготовку за 10 месяцев.

    Салаты можно хранить в погребе или квартире:

    1. При хранении в погребе, необходимо, чтобы он был оснащен хорошей вентиляцией и не промерзал. А также перед укладкой банок на хранение, для предупреждения образования грибка и плесени, стены обрабатывают медьсодержащими препаратами или раствором хлорной извести.
    2. При хранении в квартире, заготовки хранят в холодильнике, на утепленном балконе или при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.

    Консервацию нельзя держать долгое время открытой, поэтому ее лучше расфасовывать по небольшим, порционным банкам.

    Заключение

    Любителям простых и вкусных салатов понравится перец со свеклой на зиму. Заготовки приготавливаются быстро, из доступных и недорогих ингредиентов. Каждый может подобрать наиболее понравившийся рецепт и удивить семью своими кулинарными способностями. А благодаря красивой окраске, салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: