Варенье из абрикосов и слив

Простой рецепт приготовления на зиму варенья из слив и абрикосов

В арсенале хозяйки должен быть рецепт варенья из слив и абрикосов, так как его необычный вкус удивит любого, кто попробует лакомство. Угощение является не только вкусным, но и полезным: настоящий витаминный взрыв зимой. Такое варенье станет отличным дополнением к десерту или просто чаепитию, будет хорошей начинкой для пирогов. Готовить сливово-абрикосовый десерт просто.

Специфика приготовления рецепта

Большинство хозяек знакомы с классическими рецептами варенья или джемов из абрикосов. Сливовые лакомства также по душе гурманам. Однако, чтобы получилось новое, необычное угощение, достаточно лишь смешать два этих фрукта. Правильно приготовленное варенье имеет красивый окрас, приятный аромат, восхитительный вкус. Чтобы добиться данного эффекта, необходимо правильно подобрать плоды и следовать инструкции по приготовлению сливово-абрикосового варенья.

Ингредиенты для сливово-абрикосового варенья на зиму

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг абрикос;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Выбор и подготовка продуктов

Выбирая фрукты для данного рецепта, необходимо обратить внимание, чтобы они были не переспелыми, не треснувшими. Чрезмерно мягкие плоды также не подойдут.

Перед началом готовки фрукты необходимо тщательно промыть и оставить на некоторое время, чтобы они стали полностью сухими.

сливы подготовлены

Правила подготовки тары

Варенье хранят в стеклянных банках. Объем хозяйка подбирает индивидуально. Обработка тары происходит следующим образом:

  1. Банки тщательно моют, удаляя пыль и налипшую грязь с поверхности стекла.
  2. Вторичная обработка происходит с помощью соды.
  3. Далее тару кипятят.
  4. После ее остывания необходимо тщательно проверить тару на наличие сколов.
  5. Перед тем, как наливать в банки варенье, они должны полностью высохнуть.
  6. Если будут использоваться железные крышки, то их также необходимо прокипятить на протяжении 2-3 минут.

Обработка тары – обязательный этап в процессе приготовления варенья, так как правильная стерилизация способствует длительному хранению заготовок.

вымыть банку

Этапы приготовления

Последовательность действий при приготовлении варенья:

  1. Каждый фрукт разрезают пополам и достают косточку.
  2. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, варят сироп.
  3. Порезанные фрукты складывают в кастрюлю, заливая закипевшим сахарным сиропом. Оставляют на 7-10 часов, пока они не дадут сок, не настоятся.
  4. Получившийся фруктовый сироп сливают, снова кипятят. Затем процедуру стоит повторить еще дважды.
  5. В последний раз необходимо фрукты проварить с сиропом на протяжении 40 минут.
  6. Горячую смесь разливают по заранее приготовленным банкам, переворачивают дном кверху до полного остывания.

ТОП 2 рецепта приготовления варенья из земляники и малины на зиму

После окончания приготовления варенье убирают в подходящее место для дальнейшего хранения.

варенье на зиму

Особенности хранения

Чтобы как можно дольше наслаждаться вкусом варенья, стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Для хранения варенья оптимальным является температурный режим +10-15 ºС.
  2. В условиях минусовой температуры продукт быстро засахарится.
  3. Не стоит из холодного помещения выносить банки с вареньем в теплую комнату и наоборот, так как это способствует появлению плесени.

При условии правильного приготовления тары, соблюдения технологии готовки и правил хранения варенье не портится 2-3 года.

Абрикосовая слива: описание, вкус, рецепты заготовок

Сейчас существует огромное количество гибридов. Не всякие саженцы успешно плодоносят в холодном климате. Так и появилась абрикосовая слива. Сама по себе она яркая, похожа на спелые абрикосы. По своим характеристикам, саженцы достаточно неприхотливые, легко переносят зиму. Плоды же этого растения – отличная основа для множества блюд. Из них делают сорбеты, джемы, варенья, вкусные компоты.

Описание сорта и вкусовые качества

Зимой абрикосовая слива легко выдерживает температуру в тридцать градусов мороза. Плоды созревают в середине лета, урожайность год от года только увеличивается. Уже на второй год после посадки саженца можно насладиться первыми плодами. Вкус абрикосовой сливы – нежный, с ярко выраженной сладостью, отдает медом. Сами по себе плоды сливы овальные, небольшие по размеру, желтоватые, иногда с розовым отливом.

Единственный минус такого растения в том, что он не очень хорошо переносит оттепели. Однако и тут процент погибающих деревьев мал.

Описание абрикосовой сливы показывает, что плоды действительно очень похожи на абрикосы. Их употребляют в свежем виде, консервируют на зиму. Очень вкусный компоты также компоты из этой яркой желтой сливы.

желтая слива

Джем из сливы: список ингредиентов и описание рецепта

Очень вкусным получается джем из сливы. Для приготовления нужно взять:

  • килограмм сливы;
  • килограмм сахара;
  • 250 мл воды;
  • пару чайных ложек корицы молотой.

Желтую сливу моют, убирают плодоножки. Кладут плоды в кастрюлю, добавляют воду. Прогревают ингредиенты, пока косточки не отделятся от мякоти и не всплывут. Их убирают при помощи шумовки. Затем кладут сахар, перемешивают ингредиенты. Когда сахар полностью растворится, добавляют корицу, снова смешивают.

После джем варят около тринадцати минут, уже на сильном огне. Он должен стать густым. Как проверить готовность джема из сливы? Можно капнуть на тарелку джемом. Если капля растечется, то нужно варить еще. Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам, закатывают.

слива абрикосовая описание

Варенье сливовое: вкусное лакомство

Для приготовления варенья из абрикосовой сливы нужно взять только ягоды и сахар. Последний нужно регулировать по своему вкусу. Для начала можно взять ингредиенты один к одному, а уже затем переделать рецепт под себя.

Сливу моют, обсушивают. После удаляют из нее косточки. Мелкую сливу оставляют половинками, а более крупные плоды разрезают на четвертинки.

Ягоды кладут в кастрюлю, засыпают сахаром. Оставляют минимум на шесть часов, лучше на ночь. За это время ягоды выделят сок.

После этого емкость ставят на медленный огонь, доводят до кипения. После варят еще минут двадцать. Периодически помешивают абрикосовую сливу. Если появляется пенка, ее снимают. После убирают варенье, до остывания.

Теперь варенье варят еще раз, опять на двадцать минут. Раскладывают еще горячее варенье по стерильным банкам, закатывают. Банки переворачивают, укутывают. Оставляют для остывания.

варенье из сливы абрикосовой

Сорбет со сливой

С абрикосовой сливой можно приготовить не только варенье, компоты или джем. Она прекрасно подходит и для сорбета. Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм сливы;
  • триста грамм сахара;
  • 325 мл воды;
  • пару столовых ложек белого вина.

Вино можно брать любое, но лучше всего к этому рецепту подходит именно сладкое или же полусладкое. Оно прекрасно гармонирует с медовой сливой.

Как приготовить сорбет? Необычное лакомство

Для начала нужно подготовить сами сливы. Со спелых плодов очень легко снять кожицу, вынуть из них косточку. Но если слива еще молодая, то можно отварить ее в кипятке в течение восьми минут. После остывания плодов кожицу с них снять будет очень просто.

Очищенные сливы нарезают произвольными кусочками, отправляют в блендер. Измельчают до состояния пюре. Массу перекладывают в миску.

Теперь готовят сироп для сорбета. В сотейнике соединяют сахар и воду, отправляют на средний огонь. Варят сироп, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После огонь убавляют, уваривают сироп еще три минуты.

Готовый сироп накрывают крышкой и убирают на час в холодильник.

Читайте также  Варенье из изабеллы

После холодный сироп вводят в пюре из сливы, кладут вино, смешивают. Накрывают миску крышкой и убирают на холод еще на два часа. После массу вынимают, перекладывают в контейнеры, убирают в морозилку на ночь. После массу снова вынимают, дают ей слегка оттаять, снова взбивают с помощью блендера. После убирают минимум на на три часа в морозильную камеру. Этот сорбет является отличной альтернативой фруктового мороженного. Его можно украсить половинками свежей сливы. Такая заготовка долго хранится в морозильной камере. Такое лакомство можно приготовить в сезон сливы, а после долгое время удивлять им гостей.

Варенье с цитрусовыми

Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм сливы;
  • 250 грамм изюма;
  • половину лимона;
  • один апельсин;
  • килограмм сахара.

Такой вариант вкусного варенья нравится многим. Он имеет приятный яркий цвет, а также нежный аромат.

компот из абрикосовой сливы

Приготовление варенья

Для начала сливы моют, разрезают на половинки, чтобы убрать косточки. Изюм заливают кипятком. Лимон и апельсин моют, нарезают кусочками, кожицу также используют.

В большой кастрюле соединяют все ингредиенты, посыпают сахарным песком. Варят смесь в течение полутора часов после закипания массы. После готовое горячее варенье кладут по стерильным банкам, закатывают. Убирают в теплое место, чтобы банки остыли. После выставляют на холод.

абрикосовая слива вкус

Самый простой компот

Этот компот из абрикосовой сливы приготовить крайне просто! Приготовление не требует много затрат или же особых навыков. Для рецепта берут:

  • килограмм ягод;
  • 600 грамм сахара;
  • пять литров воды.

Банки или бутылки для заготовки нужно заранее простерилизовать. Сливы тщательно моют, после обсушивают. Раскладывают плоды по банкам. В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения. Засыпают сахарный песок. Варят, помешивая, около пяти минут.

Сливы в банках заливают кипящим сиропом, после закатывают. Закутывают заготовку одеялом, плотно. После остывшие банки перекладывают на холод. Так как в компоте содержатся плоды с косточками, нужно хранить его не более года. Иначе возможно отравление.

Концентрированный компот

Этот рецепт хорош тем, что из литровой баночки можно в дальнейшем получить несколько литров напитка.

Для приготовления нужно взять:

  • три килограмма сливы, уже без косточек;
  • 1,5 литра воды;
  • 750 грамм сахара.

Сливы моют. Резать их больше, чем на две части, не нужно. Укладывают в заранее простерилизованные банки до верха.

Варят сироп. Для этого ждут, когда вода закипит, после вводят сахар. Помешивая, ждут, когда он растворится. Заливают кипящим сиропом ягоды в банках.

После берут большую кастрюлю, на дно укладывают старое полотенце. На него ставят банки, прикрытые крышками. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Стерилизуют компот около двадцати пяти минут. Готовые банки закатывают и оставляют остывать.

варенье из сливы

Вкусная слива – это не обязательно лиловые плоды. Ярко-желтые, с розовыми оттенками сливы, это новый сорт. Иногда их еще называют «абрисливы». Они имеют медовый вкус, яркий аромат. Желтая слива – это ингредиент для многих интересных заготовок. Например, можно приготовить вкусный компот. Некоторые любят концентрированный напиток, который можно в дальнейшем разбавлять водой. А варенье с апельсином и лимоном не только вкусное, но и очень полезное. Такое лакомство, наравне с джемом из желтых слив, может стать отличным украшением зимних вечеров. А совсем привередливых покорит сорбет из этих плодов.

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Рецепт: Варенье из абрикосов и розовой сливы

Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках.

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов и розовой сливы»:

  • Абрикос — 1 кг
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 2,6 кг
  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8790 ккал
белки
17 г
жиры
4 г
углеводы
2198 г
Порции
ккал
879 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Варенье из абрикосов и розовой сливы»:

Для варенья понадобятся цельные плоды розовой сливы и крупного, не мятого абрикоса.

Плоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья.
У меня кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном.

Готовим сироп. На каждый кг берём по 1300 гр сахара и чуть больше гранёного стакана воды.
Итого: сахара 2 кг 600 гр, воды — 500 мл.
Сахар -песок насыпаем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на тихий огонь и не отходим до конца приготовления сиропа, т. к. необходимо обязательно помешивать и контролировать процесс варки сиропа.
После закипания очищаем стенки кастрюли от сахара и продолжаем размешивать сироп. Готовность определяем по толстой струе из ложки.
Сахар бывает разных сортов и от разных производителей. У меня варка сиропа заняла около 15 мин. после закипания.
Сироп готов, добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и размешать.

Фрукты заливаем горячим сиропом и оставляем на 5-7 часов для пропитки. После такой процедуры плоды уже не развариваются.

После пропитки ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически и очень аккуратно помешиваем плоды деревянной ложкой или лопаточкой.
После закипания варенье должно вариться около 3-5 минут, охватив все стороны ёмкости тихим бурлящим ключом.
Выключаем огонь, отставим в сторону на 5-7 часов для повторного насыщения плодов сахарным сиропом.
Всего варку плодов с кипячением проделываем два раза и в горячем виде разливаем (также осторожно) по баночкам. Закручиваем как консервацию для длительного хранения вне холодильника. Можно не закрывать вакуумными крышками и хранить в холодильнике.
Готовое варенье порадует своим красивым янтарно-розовым цветом и отменным вкусом. Этот замечательный десерт с целыми сливами и абрикосом станет десертом-любимчиком на вашем зимнем столе. Варенье сохраняет аромат и вкус свежих плодов и зимой будет напоминать о солнечном лете.

Вот такие целенькие плоды в янтарном сиропе. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов и розовой сливы

Рецепт: Варенье из абрикосов и розовой сливы

Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках.

Похожие рецепты

Варенье из черешни без косточек

  • 14
  • 125
  • 2614

Черника в собственном соку

  • 36
  • 321
  • 67166

Пюре из шиповника и яблок

  • 40
  • 77
  • 1621

Грушевое варенье

  • 150
  • 1257
  • 114009

Сливово-банановое варенье

  • 43
  • 4779
Читайте также  Лечо с баклажанами и фасолью

Имбирный сироп

  • 26
  • 158
  • 4795

Яблочно-арбузное варенье

  • 38
  • 95
  • 6453

Желе из красной смородины

  • 39
  • 751
  • 25702

Мармелад из абрикосов

  • 85
  • 934
  • 103433

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2019 года olchik23 #

18 июля 2019 года Рица # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Anele 1954 #

29 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ал-нка 39 #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ал-нка 39 #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

26 августа 2018 года bog 7 #

27 августа 2018 года dmi d #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года bog 7 #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года bog 7 #

3 сентября 2018 года marianna8339 #

22 августа 2018 года elle024 #

22 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

23 августа 2018 года elle024 #

26 августа 2018 года bog 7 #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

28 августа 2018 года bog 7 #

21 августа 2018 года Wera13 #

21 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

20 августа 2018 года wise1288 #

20 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

20 августа 2018 года Мос_СЗ #

20 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

20 августа 2018 года Ирушенька #

20 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пять рецептов варенья: из дынь, персиков, абрикосов, слив и груш

Сезон фруктов подходит к концу – самое время закрыть несколько банок с вареньем на зиму. При правильном консервировании в плодах сохраняются витамины и полезные элементы. Также в отличие от магазинных, домашние заготовки не содержат «вредных» добавок. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку простых рецептов этого лакомства – с дыней, абрикосами, сливами, грушами и персиками.

Варенье из дыни

Хозяйки почему-то обделяют дыню вниманием. А зря, ведь варенье из нее получается довольно интересное – с насыщенным вкусом и приятным послевкусием. Такое лакомство подойдет людям, не жалующим приторно сладкие топпинги.

  • 1,5 килограмма дыни
  • 900 граммов сахара

Дыню моем, разрезаем, удаляем из нее косточки. Кожуру тоже срезаем, мякоть нарезаем одинаковыми по размеру кубиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе превратятся в пюре. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на час, чтобы она выпустила сок. Перекладываем ее вместе с сиропом в кастрюлю и ставим на самый меленький огонь. Ждем, пока начнется кипение, выключаем огонь и накрываем крышкой. Она должна плотно прилегать, чтобы аромат не улетучился. Остужаем массу до комнатной температуры, после чего снова ставим на огонь и снова доводим до кипения. Варим пять минут, постоянно помешивая. Повторяем процедуру (остужаем и варим) еще два раза. Раскладываем варенье по стерильным баночкам, закрываем металлической крышкой. Остужаем под одеялом и отправляем храниться в холод.

Абрикосовое варенье

Этот рецепт понравится тем, кто любит большие дольки фруктов в варенье. Во время приготовления кожицу с абрикосов снимать не нужно. Она придает вкусу блюда особую бархатистость и горьковатую нотку.

  • 2 килограмма абрикосов
  • килограмм сахара
  • корица
  • гвоздика
  • бадьян

Абрикосы моем, извлекаем из них косточки. Укладываем фрукты в кастрюлю или миску, засыпаем сахарным песком и накрываем крышкой. Крепко прижимаем крышку и трясем посуду с содержимым – от ударов дольки выпустят сок. Оставляем абрикосы на ночь настаиваться. За это время сахар успеет почти полностью раствориться.

Ставим абрикосы на медленный огонь. Ждем, пока содержимое закипит. Если абрикосы дали совсем мало сока, добавляем немного воды из расчета полстакана на килограмм фруктов. Крышкой не накрываем, потому что влага должна выпариться, а сок загустеть. После того как масса закипит, варим ее 15 минут и выключаем огонь. В процессе варки не перемешивайте варенье, чтобы абрикосы не потеряли форму. Оставляем остывать и настаиваться еще на 7 – 8 часов. Затем повторно доводим до кипения и в этот раз варим час. На этом этапе добавляем корицу и другие специи по вкусу. Раскладываем готовое варенье в стерильные банки, заливаем его получившимся сиропом, закрываем банки металлическими крышками.

Сливовое варенье с шоколадом

По вкусу и консистенции варенье напоминает конфеты из чернослива в шоколаде. Сливы способствует выведению холестерина из организма. Их рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

  • килограмм слив
  • 600 граммов сахара
  • 40 граммов какао
  • пакетик ванилина

Сливы моем, разрезаем напополам, удаляем из них косточки. Складываем дольки в кастрюлю, сверху засыпаем их плотным слоем сахара. Фрукты начнут выделять сок, сахар будет таять и самостоятельно растворится за ночь.

Кастрюлю ставим на медленный огонь, перемешиваем содержимое. Засыпаем в массу какао, доводим ее до кипения. Порошок может быть как с сахаром, так и без, но следите, чтобы в составе не было лишних ингредиентов вроде стабилизаторов.

Варим полчаса, постоянно помешивая, потому что густое варенье может начать пригорать. В конце варки в кастрюлю засыпаем пакетик ванилина, далее массу переливаем в стерилизованные баночки, закатываем их металлическими крышками. Оставляем варенье остывать под одеялом.

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку могут выступать топпингом к кашам, блинчикам и оладушкам или самостоятельным десертом в сопровождении мороженого или легкого крема.

Варенье из сливы и абрикосов

Отборные плоды без плодоножек помыть. Бланшировать в горячей воде 3–5 минут. Залить сахарным сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2,5 стаканов воды. Держать в сиропе 3–4 часа.

Поставить на огонь. Держать 5 минут при температуре 90 °C. Снять с огня. Через 8—10 часов добавить остальное количество сахара и варить до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Количество порций – 10 • 1 кг абрикосов• 1 кг сахара• 3 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Тщательно вымойте абрикосы. Для приготовления этого варенья нужны мелкие, не совсем вызревшие абрикосы. Немного приоткрыв абрикос,

Варенье из сливы

Варенье из сливы Количество порций – 10 • 1 кг спелых слив• 1,4 кг сахара Подготовка 25 мин. Приготовление 1 ч 1. Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку. Сахар растворите в 250–300 мл воды и доведите до кипения. Погрузите сливу в сахарный сироп, после закипания

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами 1 кг слив, 1 кг сахара, 4 стакана воды, 30–40 орехов. Спелые твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть (можно очистить от кожицы). Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1–2 мин в содовый раствор (1 ч. л. соды на 1 л воды).

Читайте также  Варенье из винограда кишмиш

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара. Абрикосы должны быть плотными, неполной зрелости.Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, залить сахарным сиропом (800 г

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов расходуется 1,3 кг сахара.Для получения варенья хорошего качества плоды должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью. Абрикосы моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по

Варенье из сливы венгерки

Варенье из сливы венгерки Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Берут отборные, спелые сливы, обтирают их чистой тряпочкой, осторожно разрезают ножом, вынимают косточки, потом взвешивают, готовят сироп из такого же количества сахара; обливают

267. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

267. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ Слива 1 кгСахар-песок 6 стакановВода 3 стаканаПеребранную сливу промывают в теплой воде, разрезают ее для удаления косточек и заливают приготовленным сахарным сиропом пробы «слабый шарик» (см. стр. 9). Залитую сиропом сливу оставляют на 4–5 часов, после

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 0,5 л воды.Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и 5

Варенье из алычи (круглой сливы)

Варенье из алычи (круглой сливы) Алыча – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахарный песок – 1 кг. Для варки варенья очень хорошо подходят сорта местной азербайджанской алычи, такие как «Истамбул» или «Араш». Алычу перебирают, удаляют плодоножки и накалывают в нескольких

Варенье из бананов и сливы

Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните,

Варенье из сливы

Варенье из сливы 1 кг сливы, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу. Чтобы слива полностью

Варенье из абрикосов 2

Варенье из абрикосов 2 Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3—5 минут пробланшировать в горячей воде (80—85 °С) или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Положить плоды в варочный таз,

Варенье из абрикосов 3

Варенье из абрикосов 3 Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1—2 минуты пробланшировать в кипящей, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде

Варенье из абрикосов 4

Варенье из абрикосов 4 Мелкие абрикосы варить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8—10 местах, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8—10 часов. Каждый раз с 8-часовыми

Варенье из сливы

Варенье из сливы У слив удалить плодоножки, вымыть сливы в холодной воде, затем пробланшировать в горячей (75—80 °С) воде в течение 3—5 минут, после чего плоды наколоть.Крупные сливы разрезать на две половинки и удалить косточки. В этом случае обваривать сливы в воде не

Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы)

Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы) 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа (на 1 л).Более нежное варенье из мирабели получается, если варить его из плодов, очищенных от кожуры. Для этого сливы бланшируют 1–2 минуты. Вынув из

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: