Варенье из черешни с орехами

6 рецептов варенья из черешни с грецким орехом и лимоном, которые просто необходимо приготовить!

варенье из черешни с грецким орехом

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, и немного поработать с ягодами. Промыть их, просушить, затем вытащить из них все косточки.

вытащить из ягод все косточки

Орехи очистить от скорлупы.

орехи очистить

Заполнить места косточек измельченными грецкими орехами.

заполнить места косточек грецкими орехами

Кусочки орехов должны быть по размеру чуточку больше, чем сами черешневые косточки. Когда ягоды будут подготовлены, можно непосредственно приниматься за приготовление варенья.

Необходимо соединить в ковшике сахар и воду и, поставив на огонь, довести до кипения.

всыпать сахар

Варить ровно одну минуту.

Затем необходимо в полученный сироп добавить ягоды черешни, а также оставшиеся грецкие орехи. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

добавить ягоды черешни

Полученную смесь необходимо оставить на двенадцать часов.

После того, как прошло необходимое время, нужно снова поставить ковш на плиту и довести до кипения, после чего варить не более трех минут.

довести до кипения

После этого нужно разлить варенье в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы, и закатать крышки.

разлить варенье в банки

Варенье должно храниться в прохладном и желательно темном месте.

варенье из черешни с орехами внутри

Рецепт с грецкими орехами и лимонным соком

Ингредиенты для варенья из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом — совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком!

В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, а сахара — брать меньше нормы, но так не всегда.

Каждый год вкус ягод меняется, поэтому обязательно пробуйте их перед созданием консервации.

Варенье готовится по принципу «пятиминутки», то есть когда три раза массу прогреваешь до кипения, а затем полностью даешь остыть. Благодаря такому способу ягодки остаются целыми, пропитываются сиропом.

Однако орехи добавлять нужно только в самом конце!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Список продуктов:

Приготовление

Ягоды черешни промойте в воде, удаляя черенки и косточки, выложите очищенную массу в казан или другую емкость с антипригарным дном.

Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, аккуратно перемешайте. Если есть свободное время — оставьте на 1 час, чтобы масса выпустила сок. Если нет — сразу поместите на плиту, включив максимум нагрева.

Всыпать сахар

Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и протомите 5 минут. Выключите нагрев и дайте массе полностью остыть — примерно 1-2 часа. Затем еще раз прогрейте и снова дайте остыть.

Проварить черешню

В третий раз прогрейте черешневую массу (она уже станет более темного цвета), измельчите в руках грецкие орехи и высыпьте их в емкость.

Положить орехи

Аккуратно все перемешайте и протомите около 5 минут на минимальном нагреве.

Довести варенье до готовности

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их в микроволновке, в духовке. Выложите в них черешневое варенье и закупорьте под ключ.

Положить варенье в банку

Проверьте консервацию на герметичность, дайте ей остыть и перенесите в кладовую. Варенье из черешни с грецким орехом готово.

Фото варенья из черешни с грецким орехом

Приятного вам зимой аппетита!

Из белой черешни с грецким орехом

Список продуктов:

    — 1 кг,
  • сахар-песок — 1 кг,
  • грецкий орех — 50 гр.

Приготовление

Ягоды помыть и удалить косточки при помощи булавки.

6 рецептов варенья из черешни с грецким орехом и лимоном, которые просто необходимо приготовить!
Ядра орехов порезать на кусочки, равные по размеру вынутым из черешни косточкам. Вставить орешки внутрь черешни.

6 рецептов варенья из черешни с грецким орехом и лимоном, которые просто необходимо приготовить!
Засыпать ягоды сахаром и дать постоять 2-3 часа.

6 рецептов варенья из черешни с грецким орехом и лимоном, которые просто необходимо приготовить!

Добавить около 70 гр. воды, поставить вариться на минимальный огонь. Мешать варенье не допустимо, нужно встряхивать кастрюлю. Когда варенье закипит, снять его с огня, убрав пенку. Когда варенье полностью остынет, снова довести до кипения, убрать пену и дать остыть.

6 рецептов варенья из черешни с грецким орехом и лимоном, которые просто необходимо приготовить!

Закатать варенье из белой черешни в банки, которые прошли стерилизацию. Унести и оставить на хранение в погребе.

Варенье из черешни с лимоном, орехами и корицей

Ингредиенты:

  • черешня — килограмм;
  • корица — 4 г;
  • крупный лимон;
  • 200 г грецких орехов;
  • сахарный песок — килограмм;
  • питьевая вода — 250 мл.

Способ приготовления

  1. Черешню тщательно промываем, перебираем, удаляя подгнившие ягоды и обрывая хвостики. Выкладываем ягоды на льняное полотенце и слегка их подсушиваем. Вынимаем из ягод косточки с помощью специального приспособления или булавки.
  2. Ядра грецкого ореха делим на четыре части. Вкладываем в каждую ягодку часть грецкого ореха так, чтобы он слегка выглядывал.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Всыпаем сахарный песок и варим сироп, с момента вскипания, минут пять.
  4. Снимаем с огня сироп и выкладываем в него черешню. Перемешиваем и полностью остужаем.
  5. Отправляем на огонь кастрюлю с ягодами, доводим до кипения и провариваем десять минут. Снимаем с огня и полностью охлаждаем.
  6. С вымытого лимона снимаем острым ножом цедру и корицу. Добавляем ее в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим с момента вскипания, десять минут, и раскладываем по стерильным сухим банкам. Плотно укупориваем стерильными крышками.

Пятиминутка

Варенье-пятиминутка из черешни с грецкими орехами

Иногда не хочется долго стоять у плиты, но не отказываться же ради этого от варенья? Варенье из черешни с грецкими орехами можно сварить за 5 минут. И этот рецепт ничем не хуже «долгого»!

Ингредиенты

  • 600 г черешни (вес неочищенных ягод);
  • 200 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

  1. Очистите ягоды от косточек и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте и оставьте на 1 час.
  2. Доведите массу до кипения на среднем огне, убавьте его и проварите ещё 5 минут. Затем полностью остудите в течение примерно 2 часов и точно так же проварите ещё раз.
  3. Остывшее варенье снова поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте крупно нарубленные орехи и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Ещё один рецепт с лимоном и орехами

Ингредиенты:

  • килограмм черешни;
  • 300 г орехов грецких;
  • килограмм сахарного песка;
  • лимон;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • 2 г ванили.

Способ приготовления

  1. Черешню перебираем, выбрасываем порченые ягоды и обрываем хвостики. Вынимаем косточки из черешни с помощью булавки или шпильки для волос. Машинку для удаления лучше не использовать, потому как она пробивает ягоду насквозь.
  2. Грецкие орехи режем кусочками, размером с косточку черешни. Вкладываем в каждую ягоду кусочек ореха.
  3. Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем сироп с огня. Черешню выкладываем в эмалированный таз и заливаем ее сахарным сиропом. Оставляем ягоду на три часа, чтобы она пропиталась сиропом.
  4. Таз ставим на огонь и готовим черешню на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными. Не допускаем интенсивного кипения, чтобы ягоды не разварились. За десять минут до окончания варки выдавливаем сок лимона. Еще через пять минут кладем ваниль. Горячее варенье разливаем по подготовленным баночкам. Плотно закупориваем и охлаждаем.

Варенье из черешни с орехами

Варенье Пятиминутка

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

Любители необычных лакомств точно оценят прекрасное варенье из черешни с лимоном и ванилью. Оригинальное и гармоничное сочетание ингредиентов в этом варенье не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Уверены, эта сладость быстро станет вашим любимым вариантом черешневого варенья.

Читайте также  Джем в хлебопечке из яблок

Варенье Пятиминутка

Варенье из белой черешни

Хочу поделиться своим открытием невероятно вкусного и ароматного варенья из белой черешни. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Процесс усложняет лишь то, что нужно извлечь косточки из черешни. Вес белой черешни в рецепте указан уже без косточек.

Варенье На зиму

Варенье из черешни с грецким орехом

Аппетитное роскошное варенье из черешни вы легко приготовите своими руками, на радость гостям и домочадцам. Подобное варенье частенько делают из крыжовника, но вариант с черешней более простой – орешек кладется на место косточки. Это лакомство идеально к чаю, сладкому столу.

Варенье С косточками

Варенье из белой черешни в мультиварке

Варенье из белой черешни отличается большей сладостью по сравнению с вареньем из ее красного собрата. Этот десерт благодаря своим свойствам можно использовать в качестве начинки для выпечки и блинов, а также как самостоятельное лакомство. Для того, чтобы свести время приготовления такого варенья к минимуму, воспользуйтесь умной помощницей — мультиваркой.

Варенье На зиму

Варенье из белой черешни с грецким орехом

Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещаются внутрь ягод, имитируя косточку.

Варенье Без косточек

Варенье из белой черешни с фундуком

Если другие виды варенья из обычных ягод надоели, попробуйте приготовить восточное лакомство – варенье из белой черешни с фундуком вместо косточек. Такой необычный десерт не оставит равнодушными никого из ваших домашних.

Джем Без косточек

Джем из черешни с лимоном

Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.

Варенье На зиму

Необычное варенье из черешни

Вы когда-нибудь пробовали варенье из черешни с миндалем? Предлагаем вам рецепт необычного варенья из черешни. Каждую ягодку черешни мы будем начинять ядром миндаля. В результате такой кропотливой работы у нас получится невероятно вкусное и яркое варенье из черешни с легким терпким миндальным вкусом и ароматом.

Варенье Без косточек

Варенье из черешни с фундуком

Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.

Варенье Пятиминутка

Варенье из черешни с шоколадом

Варенье с добавление шоколада имеет богатый бархатный вкус. В приготовлении этого варенья можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, например, бадьяном, корицей или миндалем. И конечно, шоколад лучше выбирать с высоким содержанием какао-бобов.

Варенье На зиму

Варенье из белой черешни с орехами

Восточный десерт требует определённого времени и приготовление его кропотливое, но оно того стоит. Готовить варенье без косточек с орехами будем в 3 этапа, и у нас получится красивое и божественно вкусное лакомство.

Варенье На зиму

Варенье из желтой черешни с орехами

Очень вкусное варенье из детства с целыми жёлтыми ягодами и грецкими орехами можно добавлять в творожные десерты или печь с ним пирожки. Приготовьте это ароматное лакомство и, скорее всего, оно станет вашим любимым на долгие годы. Готовится варенье в несколько этапов, что важно для настаивания, но эта особенность делает вкус лакомства непревзойдённым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Лимон 34 0.9 0.1 3
Черешня белая 52 1.1 0.4 10.6
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Черешня 52 1.1 0.4 10.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Фундук 628 15 60.8 7
Ваниль 349 37.6 7.1 38.9
Черешня желтая 50 0.8 0.2 10.6
Миндаль 609 18.6 53.7 13

Варенье

Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из желтой черешни без косточек
Варенье из абрикосов с орехами
Варенье из черешни
Варенье из черешни с косточками
Варенье из черешни с лимоном
Варенье из белой черешни без косточек
Варенье из белой черешни
Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из желтой черешни
Варенье из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Варенье из черешни с грецким орехом

Рецепт: Варенье из черешни с грецким орехом

Попался интересный рецепт, как пройти мимо?! Очень вкусное варенье, можно даже сказать десерт. Жаль черешни мало. Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Варенье из черешни с грецким орехом»:

  • Черешня (чистый вес , без косточек) — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 70 мл
  • Лист вишневый — 7. 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.1 ккал
белки
12 г
жиры
32.8 г
углеводы
306.6 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Варенье из черешни с грецким орехом»:

Орехи обжарить и остудить.

Черешню вымыть, стряхнуть воду.
Лучше для этого рецепта взять белую или розовую черешню.

Аккуратно удалить косточки.
Все таки, я рекомендую сделать это спец. гаджетом —
быстро, легко, без лишних потерь сока.

Пока удаляете косточки, сварить сироп из воды и сахара.
Прокипятить его 3 минуты на медленном огне.

Орехи нарубить кусочками чуть больше косточки черешни.
И каждую ягоду начинить кусочком ореха.

Выложить начиненную черешню в сироп,
дать закипеть и варить 5 — 7 минут, при минимальном кипении.
Удалять при этом пенку.

Остудить и через 2-3 часа вновь проварить минут 5-7,
добавив при этом листья вишни или черешни.
Вновь остудить.

И в третий раз проварить на медленном огне 10 минут,
аккуратно перемешивая.
Горячим выложить в чистую сухую банку.
Выход 500 мл..

Очень вкусное варенье,
пока пробовали — исчезло несколько столовых ложек.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Рабочие моменты:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из черешни с грецким орехом

Рецепт: Варенье из черешни с грецким орехом

Попался интересный рецепт, как пройти мимо?! Очень вкусное варенье, можно даже сказать десерт. Жаль черешни мало. Угощайтесь, дорогие.

Другие варианты рецепта

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

  • 29
  • 196
  • 16536

Похожие рецепты

Варенье из айвы с корицей

  • 8
  • 43
  • 7377

Клубничный джем

  • 23
  • 392
  • 81223

Варенье из персиков

  • 49
  • 933
  • 117752

Сливовое варенье с анисом

  • 51
  • 435
  • 6147

Конфитюр из айвы

  • 21
  • 169
  • 26319

Тыквенный джем с облепиховым соком

  • 59
  • 202
  • 4898

Варенье из киви на греческий лад

  • 121
  • 233
  • 8462

Грушевое варенье с вином и лавровым листом

  • 28
  • 96
  • 9635

Конфитюр из фейхоа с имбирем

  • 78
  • 170
  • 11149

Фотографии «Варенье из черешни с грецким орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Antonina9 #

30 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Mara2181 #

21 января 2019 года lioliy1967 #

21 января 2019 года Mara2181 #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Mara2181 #

21 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 января 2019 года Mara2181 #

23 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года coffee29 #

17 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года ирпенчанка #

12 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Демурия #

12 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года iren0511 #

8 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wera13 #

8 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Ирушенька #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Robert1 #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Robert1 #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Лилек3011 #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Анастасия АГ #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года вита110 #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Okoolina #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Mara2181 #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года wowan5 #

7 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Кавказская кухня всегда славилась необычными рецептами блюд, в их число входят и различные варенья. Креативность азербайджанцев позволяет миру познакомиться с рецептами из тыквы, томатов, баклажанов и кожуры из арбузов. Одним из самых известных азербайджанских десертов является варенье из жёлтой (белой) черешни без косточки с грецкими орехами. Если выполнять готовку пошагово и согласно инструкции, то такой вкусный десерт сможет приготовить каждая хозяйка.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грецкие орехи рекомендуется выбирать из нового урожая, так как есть вероятность, что старые будут горчить. Заготовленное количество ореховых ядер необходимо поместить в кипяток на 20 минут, после чего провести процедуру очистки орешков от кожуры (также можно купить уже очищенные от кожицы ядра).

Ингредиенты для приготовления варенья

Выбирая жёлтую (белую) черешню следует обратить внимание, чтобы плоды были спелые и сочные. Их следует тщательно промыть и перебрать, удаляя плодоножку, убрать мусор и испорченные плоды.

Рецепт варенья

  1. Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки. Технология удаления может выполняться как вручную, так и с помощью механической машинки для удаления косточек. Если удаление производится первым способом, то необходимо выполнять процедуру с особой осторожностью, дабы не повредить плод. Все очищенные плоды следует поместить в миску, а сок из ягод перелить в другую ёмкость, так как он ещё понадобится.
  2. Готовые ядра грецких орехов, которые уже при подготовке были очищены от кожицы, можно поджарить. С помощью такой процедуры орешки подсушатся, а также, в результате термической обработки, ядра получат приятный поджаренный привкус. Рассматриваемый шаг не является обязательным, поэтому, если не хватает времени, его можно пропустить.
  3. Орехи необходимо измельчить до таких размеров, чтобы их диаметр не превышал размер черешни (в идеале ядра орешков должны равняться параметрам косточки плодов черешни).
  4. Заготовленные кусочки орешков следует поместить внутрь ягодок жёлтой черешни. Данную процедуру необходимо выполнить с каждой черешней. Технологию выполнения можно увидеть на фото.
  5. Ягоды следует поместить в ёмкость для варки. Это может быть кастрюля или таз. Черешня засыпается сахаром и туда же добавляется полученный ранее сок из ягод или 1,5 стакана воды. Также можно добавить 2-3 грамма лимонной кислоты (пол чайной ложки) или половину лимона, что добавит приятную кислинку. Засыпанная сахаром черешня должна немного настояться — 1-1,5 часа.
  6. Далее необходимо поставить будущее варенье на плиту и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. После закипания необходимо доварить варенье ещё 2-3 минуты и выключить. В таком состоянии оно должно постоять 5-6 часов.
  7. Далее повторно перекипятить варенье, и позже повторить снова. Общее количество кипячений должно равняться трём. Процесс варки обязательно должен быть на маленьком огне, чтобы варенье не подгорало и в результате не давало горечь. Во время каждого кипячения необходимо снимать пенку.
  8. Завершающим этапом является стерилизация банок и закатка. Одним из удобных способов считается стерилизация банок в микроволновой печи. Для этого необходимо поместить банку в микроволновку и на 5 минут стерилизовать с минимальной температурой. После чего необходимо готовое варенье разлить по банкам и закрыть крышками (прокипячённых в воде).

Особенности хранения

Если варенье не сразу будет подано к столу, то его необходимо хранить в правильном месте. В идеале такую заготовку необходимо хранить на нижней полке холодильника, но если нет такой возможности, то отлично подойдёт кладовая или любое тёмное место, где температура не будет превышать 20° С. Не рекомендуется хранить продукт в погребе, так как он может перемёрзнуть и в результате испортится.

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Насколько прекрасна летняя пора – пора фруктового урожая! Наконец-то мы дождались и урожая белой черешни. Сразу спешу предложить вам рецепт варенья из белой черешни с грецкими орехами.
Рецепт варенья просто потрясающий, но сразу предупреждаю, придется с ним хорошенько повозиться. Первая сложность – это извлечение косточки из черешни, это не так уж и просто и быстро, посложнее будет, нежели вынимать косточку из вишни. Вторая сложность – очищение грецкого ореха от кожицы. Если вы решите, что можно обойти этот пункт и не снимать кожицу с орехов, то вы заблуждаетесь. Потому как варенье с нечищеным орехом не получится таким, как следовало бы, тогда не будет того красивого, чистого цвета, а ягодная смесь получится мутной и тусклой.

Чтобы приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами, вам понадобится:

белая черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
вода розовая (или простая) – ½ ст.
кардамон – 2-3 коробочки
орехи грецкие – 1 горсть

Как приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами:

1. Приступим к подготовке грецких орехов для варенья. Орехов нам понадобится примерно маленькая горсть. Чистить орехи, конечно, сложно за счет их извилистой формы. Итак, заливаем орехи кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, чтобы удобно было брать ядра орехов. Достаем по одному ореху. При помощи маленького ножа подцепляем кожицу и полностью снимаем ее. Чтобы было удобнее снимать кожицу, можно половинки орехов разломать на несколько частей, они не должны обязательно оставаться целыми. В любом случае мы будем ломать орехи на кусочки, так как в каждую черешню мы будем помещать ¼, а то и 1/8 половинки ореха.
2. Теперь займемся черешней. Перебираем ее, порченную откладываем в сторонку, она нам не понадобится. Удаляем плодоножки. Промываем черешню в холодной воде.
3. Далее будем вынимать из каждой ягодки косточку. Можно было бы использовать специальное устройство для косточек, но это не наш случай. Ягода очень нежная, и косточка сидит в ней крепко, в итоге весь сок выжмется, а сама ягода подавится и станет некрасивой. Поэтому будем работать шпилькой. Шпильку погружаем круглым концом в основание плодоножки, проворачиваем ее по кругу, «вырезая» косточку из черешни, затем подцепляем ее снизу у основания и аккуратно вынимаем.
4. Теперь берем ¼ или 1/8 половинки ореха (зависит от размера черешни) и помещаем этот кусочек в образовавшееся отверстие черешни. Так же поступаем со всеми ягодами черешни и орехами. В процессе работы черешня выделит много сока, поэтому вынимать косточки, а затем “фаршировать” ягодки лучше над глубокой тарелкой. Сок никуда не выливаем, оставляем – он нам пригодится.
5. И, наконец-то, приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар. Добавляем розовую (настоянную на лепестках розы) или простую воду. Теперь понадобится тот сок, который выделился из черешни в процессе изъятия косточек. Добавляем его в кастрюлю к сахару. Варим сладкий сироп, помешивая время от времени, чтобы не пригорел сахар.
6. Когда сахар полностью растворится, добавляем аккуратно ягоды, начиненные орехами. Доводим до готовности, снимаем пенку и убираем с огня. Даем варенью остыть около 2-3 часов, можно оставить на ночь.
7. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем несколько коробочек кардамона и варим с момента закипания ещё около 5-6 минут.
8. Стерилизуем банки и крышки кипятком. Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем горячими крышками. Затем убираем в прохладное место.
Можно, конечно, варенье из белой черешни с грецкими орехами подавать сразу же к столу, но лучше, если оно настоится несколько недель. Чем дольше такое варенье постоит, тем ароматнее оно станет, гуще и ярче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: