Варенье из чеснока и мяты

Варенье из чеснока

Какими только способами не используют этот замечательный продукт! А уж легенд и домыслов про него придумано, пожалуй, больше, чем о любом другом продукте. Однако, несмотря на это, всё время появляется что-то новое, придуманное фанатиками этого древнего средства от вампиров!

Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по мнению знатоков, оно обладает весьма неплохими гастрономическими качествами. И даже существует несколько рецептов, некоторые из которых и представлены здесь.

Варенье из чеснокаВаренье из чеснока с красным вином

Всё, что для этого нужно, естественно, красное вино – примерно пол-литра, по 200 г очищенного чеснока и столько же сахара. Можно использовать модный ныне коричневый сахар, либо в обыкновенный сахар для вкуса и аромата добавить немного мёда. Кроме того, понадобится цедра с одного лимон либо апельсина. Приготовить её лучше на тёрке, дающей узкие полоски, как для корейской моркови.

Приготовление самого варенья довольно просто:

– смешать сахар и вино;

– довести их до кипения;

– засыпать туда очищенные зубки чеснока;

– варить, откуда жидкость в посуде не сократится вдвое.

Примечание. При варке смесь не желательно доводить до карамелизации. Но если это случилось, то следует добавить немного вина, разогреть и, варьируя температурой и количеством вина добиться растворения карамели. Всё. Варенье готово.

Варенье из печёного чеснока

Для его приготовления требуется 200 г чеснока, половину стакана сахара, стакан воды, а также специи – щепотку мускатного ореха и примерно половину чайной ложки корицы.

Приготовление варенья начинается с очистки и запекания чеснока. Для этого очищенные и разрезанные пополам зубки запекают в духовке. Лучше всего это сделать, используя кулинарный рукав. Для тех, кто не знает – это рукав из пластика, подобного полиэтилену, выдерживающий весьма большие температуры в духовке. Продукт, помещают в него и завязывают концы рукава. При запекании продуктов жидкость из них не испаряется, и они получаются весьма сочный, теряя во время приготовления минимум витаминов. Запекать следует 15–20 мин при температуре около 200 °C.

Из сахара (можно мёда), воды, мускатного ореха и корицы в эмалированной кастрюльке готовят сироп, в котором и варят уже пропечённый чеснок до загустения сиропа. До карамелизации доводить не следует, в противном случае её можно ликвидировать добавлением воды и разогревом до кипения. Если есть желание сделать однородную массу, перед варкой сироп вместе с чесноком следует взбить блендером.

Варенья, приготовленные по приведённым выше рецептам хорошо использовать в качестве сладких соусов или для приготовления приправ, обладающих своеобразным вкусом и ароматом. Они хороши к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также великолепно подходят в качестве обыкновенного варенья к бутербродам, особенно в сочетании с серыми сортами хлеба. Хранят варенье, как и обычное, закатывая в стеклянных банках с соблюдением широко известных методов пастеризации и консервирования в домашних условиях.

Лечебное варенье из чеснока

Конечно же, лечебные свойства чеснока никак не могли обойти своим вниманием и любители сладкого. В результате появилось и лечебное варенье из этого целебного растения. Хотя после чудовищных температур, при которых оно варится, весьма сомнительно, что там осталось хоть что-то из чесночных витаминов и эфирных масел. Но, тем не менее утверждается, что варенье по этому рецепту укрепляет иммунитет и предупреждает различным простудные заболеваниям и грипп.

Для его приготовления нужно 1 кг чеснока, 200 г воды, столько же свежего апельсинового сока и 250 г сахара. Кроме того, для сиропа понадобится пара столовых ложек лимонного сока, по 1 чайной ложке поваренной соли и корицы, а также мелко потёртая цедра с одного лимона и одного апельсина.

Очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока загружаются вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю, затем всё это перемешивается и оставляется настаиваться до утра. На следующий день смесь доводится до кипения и кипятится в течение 30 минут.

Полученное варенье рекомендуется принимать по паре чайных ложек 3–4 раза в неделю для повышения иммунитета. Как бы то ни было, а вредно от этой смеси, учитывая её ингредиенты, не будет, да и эффект плацебо никто не отменял… И уж во всяком случае, с таким лечебным средством вампиры не страшны!

Варенье из мяты: 3 рецепта

Если Вы хотите удивить своих близких в зимнее время года, то лучшего варианта, чем мятное варенье не найти. Это нетрадиционное решение по сравнению с фруктами и ягодами. Такое лакомство даст возможность сполна насладиться летними ароматами и необычным вкусом. Его можно смаковать в чистом виде, а также добавлять в чай, десерты.

Полезные свойства мяты

Более того, варенье из листьев мяты не только вкусное, но и полезное. Благодаря этому Вы сможете восполнить недостаток витамин. Листья имеют огромное количество полезных компонентов:

  • Витамины А, В, С, D.
  • Эфирные масла.
  • Фитостеролы.
  • Каротин.
  • Бетаин.
  • Минералы.
  • Органические кислоты.

myta1-min.jpg

Благодаря кладезю полезных компонентов, листья мяты обладают следующими свойствами:

  • Улучшение процесса пищеварения.
  • Устранение спазмов и боли.
  • Улучшение работы ЦНС.

· Ускорение процессов метаболизма.

Однако, это растение может принести и вред. Его не рекомендуется применять в пищу при наличии аллергии, нарушении функционирования печени и почек, а также, если наблюдается низкое артериальное давление.

Как приготовить мятное варенье: несколько пошаговых и простых рецептов с фото

В первую очередь необходимо собрать урожай мяты. Лучше всего использовать выращенное самим растение. А для того, чтобы урожай был обильным, можно использовать специальные удобрения.

Свежие листья мяты нужно аккуратно собрать и после промыть под проточной прохладной водой. При этом, нужно собирать урожай таким образом, чтобы листья не были отделены от стеблей.

Хозяйки для приготовления этого лакомства используют разные рецепты. И если Вы не знаете, что приготовить из мяты, то рекомендуется попробовать один из вариантов, представленных ниже.

Вкуснейшей варенье из мяты по простейшему рецепту

Чтобы создать лакомство на зиму и при этом не потратить много времени на приготовление и сбор необходимых ингредиентов. Для него понадобится:

  • Листья мяты в количестве 350 г.
  • Сахар – 0,3 кг.
  • Вода – 100 мл.

Все ингредиенты, перечисленные выше, необходимо положить в кастрюлю и оставить на несколько часов. Делается это для того, чтобы сахар полностью растворился в жидкости. Спустя пару часов кастрюлька ставится на маленький огонь, чтобы довести жидкость до кипения. После этого процесс варки должен осуществляться еще в течение 10 минут.

После этого емкость убирается с плиты, прикрывается марлей или салфеткой, после чего отставляется на 10-12 часов. После этого кастрюля снова ставится на огонь и доводится до кипения. После этого варенье снова отставляется на 10-12 часов. После этого оно процеживается и переливается в банку, закрывается. Готовое варенье хранится в холодильнике.

Читайте также  Хрустящий перец на зиму

myta2-min.jpg

Хиты продаж в магазине

Малина (малиновое дерево) красное "Таруса" (ремонтантный сорт, ранний срок созревания)1

Малина (малиновое дерево) красное "Галактика" (ремонтантный сорт, средний срок созревания)2

Малина красная "Лячка" (средний срок созревания)3

Ежемалина малиново-красная "Логанберри" (безшипный сорт, средний срок созревания)4

Черешня темно-алая среднерослая "Крупноплодная" (ранний срок созревания)5

Гортензия крупнолистная голубая "Лунный свет" (Moonlight)6

Голубика нежно-синяя (садовая черника) "Блюкроп" (средний срок созревания)7

Крыжовник оранжевый "Золотистый" (средний срок созревания)8

Яблоня желто-розовая "Мельба" (ранний срок созревания)9

Яблоня желтая среднерослая "Голден классический" (поздний срок созревания)10

Клубника "Королева Елизавета 2" (ремонтантный сорт, ранний срок созревания) 5шт11

Малина (малиновое дерево) розовое "Богатырь" (ремонтантный сорт, ранний срок созревания)12

Малина (малиновое дерево) розовое "Крепыш" (ремонтантный сорт, средне-ранний срок созревания)13

Роза плетистая красная "Дон Жуан" (саженец класса АА+) высший сорт14

Смородина черная "Селеченская" (ранний срок созревания, морозостойкая)15

Клубника "Гигантелла" (ранний срок созревания, крупноплодный сорт) 5шт16

Ежемалина малиново-красная "Тайберри" (крупноплодный сорт, ранний срок созревания)17

Орех грецкий "Идеал" (ранний срок созревания)18

Яблоня темно-красная "Ред Чиф" (поздний срок созревания)19

Роза плетистая голубая "Блю мун" (саженец класса АА+) высший сорт20

Не затратный и простой рецепт варенья из мяты с добавлением лимона

Для приготовления этого лакомства необходимо подготовить:

  • 0,6 кг сахара.
  • 0,6 л воды.
  • 2 средних лимона.
  • 0,3 кг свежих листьев мяты.

Свежие сорванные листочки растения необходимо порезать. Цитрус рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю нужно влить подготовленную воду, после чего добавляется нарезанная ранее мята, лимоны. Емкость ставится на плиту и на небольшом огне доводится до кипения. После этого жидкость должна вариться еще 15-20 минут. Далее кастрюля с вареньем должна остыть. Настаиваться лакомство должно в течение 12-14 часов в холодильнике.

Спустя это время варенье из листьев мяты нужно пропустить через сито. В варенье добавляется сахар и варится еще четверть часа с постоянным помешиванием. После этого его разливают по чистым банкам и закрывают крышками.

Готовим лакомство из мятных листьев с загустителем

Если Вы не знаете, что приготовить из мяты, то данный рецепт отличный вариант. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • В качестве загустителя можно использовать агар-агар. Достаточно 40 г.
  • Свежие листья мяты – 0,8 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – 0,4 л.
  • Лимонный сок – 2-3 столовые ложки.
  • Пищевой краситель зеленого цвета в жидком виде – 3 капли.

Свежие собранные мятные листья нужно аккуратно порезать средними кусочками. После этого ингредиент нужно засыпать подготовленным сахаром, перемешать и немного смять руками. После этого емкость с компонентами накрывают крышкой и оставляют на несколько часов (3-4) при температуре +20 — +22 градуса Цельсия.

После этого настоявшиеся ингредиенты необходимо тщательно процедить через сито. Туда добавляется агар-агар, несколько капель красителя, сок цитруса. Варенье нужно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Далее варить его нужно в течение 4-5 минут.

myta3-min.jpg

Готовое варенье нужно разлить по банкам и накрыть (но не закрыть) подготовленными крышками. Емкости ставятся в кастрюлю. На ее дно нужно положить полотенце или салфетку, далее вливается вода до того уровня, чтобы она доставала до плечиков. Вода должна закипеть. Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут. После этого их закручивают, накрывают полотенцами или пледом, после чего нужно дождаться их полного остывания.

Рецепт домашней заготовки из яблок и мяты

Для этого рецепта нужно подготовить:

  • Свежие листья мяты – 0,2-0,3 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонный сок – 0,12 л.
  • Сахар – 0,6 кг.

Яблоки нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Также измельчаются несколько листиков мяты. Остальную зелень нужно отложить для следующего этапа приготовления.

Фрукты кладут в кастрюлю, добавляют измельченные листики и заливают водой с добавление сока лимона. На конфорке выставляется средний огонь и ингредиенты доводятся до кипения. После этого варка осуществляется в течение четверти часа. В течение этого времен нужно проследить за тем, чтобы яблоки размягчились. Полученные ингредиенты нужно процедить через мелкий дуршлаг и накрыть полотенцем, оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре.

Полученную жидкость нужно измерить в объеме. На каждые 240 мл нужно добавить 0,2 кг сахара. После этого варенье после закипания варят в течение четверти часа на среднем огне. При этом, нужно постоянно помешивать лакомство. Далее в варенье добавляются оставшиеся листья мяты, которые перед этим нужно измельчить. После лакомство разливается по банкам.

myta4-min.jpg

Таким образом, воспользовавшись предложенными рецептами, можно быстро и с минимальными затратами времени приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое понравится всей семье.

Пока вы отдыхали: варенье из чеснока, вечный мрак и музей секса

По доброй традиции, в этот последний понедельник лета составили для вас хит-парад песен радости и счастья минувшей недели. Инжой!

В Томске с помпой прошло открытие водоколонки на улице Шпальная

«Торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая прошло в Томске. Мэр города Иван Кляйн и спикер гордумы Сергей Панов перерезали красную ленту перед колонкой с водой», — умильно сообщает портал Tomsk.ru. Проиллюстрировав все богатым, нарядным, оптимистическим фоторепортажем.

— Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома, — отметил мэр Кляйн.

Указано: стоимость строительства — около 13 млн рублей. В ответ в Новокузнецке не менее торжественно открыли мусорный контейнер. Так же нелишним будет напомнить: в мае в Сочи торжественно открыли скамеечку.

В Мордовии аферисты кормили людей мясом трупов, выдавая его за парное

— В Мордовии торговцы падалью стали крупными поставщиками шашлыка. Оправдания у горе-бизнесменов нашлись быстро: коровы и свиньи недавно умерли, так что мясо почти парное. Однако в региональном УФСБ такой стартап не оценили, — юморит видеосюжет программы «Вести».

Отец и брат дагестанки изнасиловали ее обидчика бытовыми приборами

Уличная перепалка между 17-летней жительницей поселка Красноармейск в пригороде Махачкалы и ее 20-летним соседом переросла в криминальную драму. О том, что молодой человек оскорбил его дочь, 61-летний мужчина узнал случайно и решил восстановить справедливость: он призвал соседа в гости, а затем завел его в гараж. Где при помощи 38-летнего сына избил обидчика. Но, «вероятно, это было недостаточным наказанием за недостойное поведение в отношении школьницы, и пожилой мужчина решил изнасиловать земляка. Для этого он использовал подручные предметы», — уточнено.

— Жестоко избивая молодого человека руками и ногами, отец и брат девушки также совершили в его отношении насильственные действия сексуального характера с помощью находившихся в гараже бытовых приборов, — рассказали в пресс-службе Следкома РФ по Республике Дагестан.

Когда с актом возмездия было покончено, потерпевший немедленно пошел и нажаловался в полицию. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новогремяченец 24 раза ударил ножом подругу жены, которая давала ему советы как жить дальше

Житель Воронежской области во время застолья ударил 24 раза ножом гостившую в его доме подругу жены за то, что та начала учить его жизни, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на региональное управление СК РФ.

— Трагический инцидент произошел доме по улице Молодежная в селе Новогремяченское Хохольского района: это там было обнаружено тело 50-летней местной жительницы. Следствие по данному факту возбудило уголовное дело по статье «убийство». По подозрению в совершении преступления задержан 57-летний хозяин дома. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что в тот день он вместе со своей супругой и ее подругой отмечали его день рождения, — говорится в документе.

Во время распития спиртного между ним и гостьей возникла ссора из-за того, что она стала учить его жизни, говорила, как ему стоит общаться со своей супругой. Недовольный таким поведением женщины, он взял на кухне нож и, вернувшись в комнату, нанес «обидчице» не менее 24 ударов ножом в область шеи и левой руки.От полученных ранений гостья скончалась на месте происшествия, после этого хозяин дома вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также  Сок из помидор на зиму

Российское варенье из чеснока победило на фестивале варенья в Азербайджане

Российские производители варенья, представившие свою продукцию на международном фестивале в Азербайджане, заняли первые места: варенья из чеснока и мяты признаны международным жюри оригинальными и вкусными, передает с мест корреспондент РИА Новости.

Пятый международный фестиваль варенья открылся в субботу в азербайджанской Габале. На слёте свою продукцию продемонстрировали производители варенья из тридцати регионов Азербайджана, а также из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, Боснии и Герцеговины и других стран.

Отмечено: стенд России на фестивале был одним из самых посещаемых. Наши производители представили 13 видов варений. Тогда как «высокая оценка от посетителей фестиваля сыграла главную роль при выборе победителей международным жюри».

Фестиваль прошел при организационной поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, исполнительной власти Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана.

Спецназ США застрелил угрожавшую застрелиться женщину

Удивительно, конечно, гармоничная история: в штате Флорида спецназ застрелил женщину, которая забаррикадировалась в своей квартире и выкрикивала оттуда угрозы покончить жизнь самоубийством. Об этом в субботу сообщил телеканал Fox News.

Уточняется: «отряд SWAT был направлен к месту жительства женщины, где бойцам спецназа удалось установить с ней контакт. Она сообщила им, что собирается покончить с собой. Неожиданно женщина перестала выходить на связь со спецназовцами, отряд получил приказ зайти в квартиру, где они обнаружили вооруженную пистолетом женщину и открыл огонь на поражение. Женщина умерла на месте. Причины произошедшего устанавливаются».

В связи с чем живо вспоминается т.н. «политический анекдот» из советских времен журнала «Крокодил». Про двух белых полицейских, застреливших на улице мелкого правонарушителя-негра, выпустив в него по обойме. После чего один из копов иронично отмечает: «какое жестокое самоубийство!».

В аэропорту Дублина кто-то забыл надгробие с надписью «Мы всегда будем помнить тебя и никогда не забудем»

Сотрудники Дублинского аэропорта рассказали: один из пассажиров забыл у них в терминале надгробие с эпитафией «Мы всегда будем помнить тебя и никогда не забудем». По словам пресс-секретаря аэропорта Одри О`Хаган, владелец могильного камня так и не объявился, травит байки Herald.

Соответственно, надгробие попало в список самых необычных вещей, забытых пассажирами. В котором также значатся сиденье для унитаза, стеклянный глаз, человеческий прах, связка чугунных ключей от подземелья и манекены.

О`Хаган также рассказала и несколько поучительных историй о пассажирах, намеревавшихся улететь из Дублина с предметами, которые нельзя сдать в багаж. Так, один из них попытался провезти в ручной клади кухонную раковину, другой хотел сдать в багаж огромный валун, который он забрал с пляжа в качестве сувенира из Ирландии, а у третьего в кармане сидела живая черепаха.

Музей секса обвинили в расизме из-за отсутствия в экспозиции афроамериканских вагин

Кстати, о геноциде чернокожих. Расквартированный в Нью-Йорке музей секса уличили в злостном расизме. Согласно репортажу портала The Fader, «посетители возмущены, что почти все экспонаты представляют собой изображения, видеозаписи и изваяния гениталий белых людей». Корреспондентка, походив по учреждению, «обнаружила на выставках фотографию только одного мужского полового органа, принадлежащего чернокожему человеку, и ни одной вагины афроамериканок».

Отмечается, что попечительский совет музея также полностью состоит из белых людей. — Из 11 членов комитета ни одного черного или коричневого, — гневно говорится в репортаже. — Поразмышляв немного, я сделала вывод, что музей секса — расистское заведение, — заключает автор материала.

Ученые обнаружили планету, обитатели которой живут в вечном мраке

Астрономы нашли пригодную, как они считают, для жизни планету. Космический объект находится в созвездии Парусов и вращается вокруг звезды типа «красный карлик». Ученые подтвердили, что атмосфера планеты насыщена водяным паром, — стало известно URA.

Температура на ее поверхности достигает 260 градусов по Цельсию. Планета находится в приливном захвате (синхронное вращение) со своим солнцем, поэтому ее обратная сторона всегда погружена во мрак. Раскаленные водяные пары переходят на темную сторону благодаря движению атмосферы, создавая благоприятные условия для развития простейших форм жизни. Планета принадлежит к земной группе, но жить на ней могут лишь организмы, которым не нужен солнечный свет. Например, морлоки, рыба-удильщик, гигантские кальмары, супергерой Сорвиголова и граф Дракула.

4 рецепта ароматного варенья из мяты

4 рецепта ароматного варенья из мяты

Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.

Если хотите, чтобы угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.

Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Выключите, как только начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху накиньте марлю в несколько слоёв или полотенце. Процедите подогретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и держите в холодильнике. С загустителем в составе оно будет храниться до конца зимы, а без него — 2–3 месяца.

Используйте как добавку к коктейлям и чаю, при приготовлении десертов и других блюд.

1. Простое варенье из мяты

Ингредиенты

  • 350 г мяты;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Мяту сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, пока песок полностью не растворится. После доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, прикройте салфеткой или марлей и оставьте на 10–12 часов или ночь. Снова доведите до кипения и дайте настояться такое же время. Пропустите через сито, чтобы в варенье не попали листочки. Перелейте в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.

2. Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты

  • 300 г мяты;
  • 2 лимона;
  • 600 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Мяту нарубите, лимон нарежьте кусочками.

Сложите в кастрюлю половину мяты, цитрус и оставшуюся мяту. Залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15–20 минут на медленном огне. Остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или 12–14 часов.

После пропустите через сито и хорошо отожмите всю получившуюся жидкость. Вскипятите, добавьте сахар и варите 15 минут. Постоянно помешивайте. Перелейте варенье в банку и закройте крышкой.

3. Варенье из мяты с загустителем

Ингредиенты

  • 800 г свежей мяты;
  • 800 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 40 г агар-агара (можно использовать пектин);
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 капли зелёного пищевого красителя — опционально.

Приготовление

Мяту крупно нарубите, посыпьте сахаром, залейте водой и разомните руками. Накройте крышкой и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

После процедите через мелкое сито и перемешайте с агар-агаром, лимонным соком и красителем, если используете его. Доведите до кипения на среднем огне и варите 4–5 минут.

Читайте также  Варенье из имбиря

Разлейте варенье по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она доходила до плечиков, вскипятите и стерилизуйте на небольшом огне 10–15 минут. После закройте банки крышками, укутайте полотенцем и не трогайте до полного остывания.

4. Варенье из мяты с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 200–300 г мяты;
  • 1 л воды;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Яблоки нарежьте ломтиками, несколько листиков мяты измельчите.

Сложите фруктовые дольки в кастрюлю вместе с целыми веточками мяты, залейте водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения и варите 10—15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Процедите через мелкое сито, накройте салфеткой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Измерьте, сколько жидкости получилось, и добавьте по 200 г сахара на каждые 240 мл. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Постоянно помешивайте. После добавьте измельчённые листья мяты. Оставьте варенье на 10–15 минут, а после разлейте по банкам.

Варенье из мяты

Рецепт: Варенье из мяты

Друзья привезли целый мешок мяты, вот решила попробовать. Необычный вкус. Думаю, вкусно будет для любителей почаевничать!

Ингредиенты для «Варенье из мяты»:

  • Мята (одни листья ) — 200 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 840 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
514.5 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
62 г

Рецепт «Варенье из мяты»:

Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить на чистое полотенце и слегка промокнуть.
Затем выложить их в кастрюлю, пересыпать 250 г сахара. Полить сверху раствором лимонной кислоты и выдержать под закрытой крышкой 6 часов, периодически встряхивая.

Из оставшегося сахара сварить сироп с 0.5 стаканом воды, снять пену и процедить. Залить им уже пустившие сок листья мяты и оставить еще на 6 часов настаиваться. После чего варить на медленном огне не более 5 минут.
Затем разлить по стерилизованным банкам.
Вот, что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из мяты

Рецепт: Варенье из мяты

Друзья привезли целый мешок мяты, вот решила попробовать. Необычный вкус. Думаю, вкусно будет для любителей почаевничать!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2017 года AngeLLusik #

10 октября 2017 года AngeLLusik #

11 октября 2017 года AngeLLusik #

11 июня 2016 года caramel77 #

22 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года caramel77 #

23 июля 2016 года Ирушенька #

28 августа 2017 года caramel77 #

15 июля 2015 года ya_lesyok #

3 июня 2015 года Сирень-2015 #

16 июля 2014 года Nekro2307 #

27 января 2014 года lena22021969 #

24 сентября 2013 года Glorious #

15 июня 2012 года Алька Я #

17 августа 2011 года ledi701 #

21 июля 2011 года tasyanya #

27 января 2014 года lena22021969 #

12 марта 2011 года a-lesa #

16 сентября 2010 года Natakaprizulya #

16 сентября 2010 года ирина66 #

7 сентября 2010 года Натали Чайка #

7 сентября 2010 года Касуля # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года elenacouture #

6 сентября 2010 года aljonka75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: