Варенье из чили

Варенье из перца чили – Агро портал

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да… из перца. Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
82.3 г

Варенье из перца чили. Его полезные свойства и рецепт приготовления

Начнём с его полезных свойств, чтобы заинтересовать Вас в приготовлении такой жгучей экзотики. Эти свойства общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

Чем полезен перец чили?

Самый большой его плюс – эффективная борьба с любой инфекцией. Для осени, дождливой и пасмурной, это особенно важно. Перец чили способен буквально выжечь из организма всю заразу. Именно поэтому его применяют при ангине, отравлениях и других заболеваниях.

Другой плюс перца чили, его способность улучшать кровообращение. Хорош он и в защите крови от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

А, теперь рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

Ингредиенты

Здесь их немного, а точнее сказать, всего лишь три:

  1. сам перец чили – 100 грамм
  2. вода – 50 миллилитров
  3. и немного сахара – 50 грамм

Варенье из перца чили

Как подготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сразу в ту посуду, в которой чуть позже и будем варить наше варенье.

Добавляем оставшиеся компоненты

В нашем случае это сахар с водой. Далее, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

Как варить и сколько?

Варим как и более привычные для нас разновидностью варенья, то есть до загустения. По времени на это уходит примерно минут 20-30.

Что касается вкуса, то, конечно, не следует ждать, что варенье из перца чили будет похоже на обычное. Да, оно будет сладким, но одновременно достаточно жгучим. Именно таким оно и должно быть. Варите и пробуйте! Наверняка, это и для Вас и для Ваших близких будет совершенно новым блюдом.

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то можете сварить варенье и из них. Вот этот рецепт.

И для Вас два видео. В первом Вам расскажут о плюсах такого варенья, и с чем его можно есть.

А во втором, приведут альтернативный рецепт. Смотрим и его.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Описание приготовления:

Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем – там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы… Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :))
Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое – можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте.
Удачи!

Происхождение

История этого оригинального варенья берет свое начало на юге Италии, в административной области Калабрия, а в настоящий момент широко распространено на территории всей страны. В итальянских ресторанах можно отведать шафрановое мороженое, мясную или сырную нарезку с вареньем из острого перца.

В Италии это блюдо называется «Marmellata di peperoncino». Несмотря на то, что масса подается преимущественно к мясу и сырам, ее называют вареньем или джемом за счет того, что из-за сахара соус получается тягучим и блестящим.

Варенье из жгучего перца

Варенье из жгучего перца

Ингредиенты

  • перец острый – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • уксус 9% – 1 литр

Рецепт «Варенье из острого перца»:

Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

С сыром просто восхитительно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варенье из острого перца

Рецепт: Варенье из острого перца

Marmellata di peperoncino.Рецепт из Калабрии – южного региона Италии.Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Категория: Соусы › Соус к мясу

Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Острый перец — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сахар — 300-350 Грамм
  • Душистый перец — 4 Штуки (горошин)
  • Кардамон — 2 Штуки (коробочки)
  • Кориандр — 3-4 Штук (зернышка)
  • Винный уксус (!) — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:

1 кг сладкого красного перца;

1 ч. л. молотого красного горького перца;

1/4 ч. л. молотого имбиря;

Куриный рулет

Курицу сварить. Отделить мясо (крупными кусками) от костей и кожи. Выложить на пищевую пленку в виде колбасы, проложив мясо вареными грибами и вареным перцем. Плотно упаковать в пленку, положить под гнет на ночь в холодильник….

теги: рулет куриный рулет колбаса русская мясо

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Язык в томате с перловкой

Нюансы и меры предосторожности при приготовлении

  • Банки, в которые будет заливаться варенье, должны быть небольшими. Дело в том, что это варенье практически невозможно употребить в больших количествах, а сроки его хранения в уже открытой банке невелики.
  • Для того, чтобы подстроить варенье под свой вкус, можно менять соотношение красного жгучего и красного болгарского перцев. Чем больше сахара в варенье, тем меньше последнее будет отдавать горечью, и варенье будет кисло-сладким и обжигающим. Иногда в варенье добавляется соевый, рыбный или устричный соус.

Варенье из жгучего перца подойдет не только к изысканным блюдам, но и к обычным наггетсам, всевозможным копченостям, любым холодным закускам. Его можно даже добавлять в супы и лапшу, даже просто мазать на хлеб или крекер.

К преимуществам приготовления относится относительная легкость рецептов, доступность необходимых ингредиентов и срок хранения до нескольких месяцев.

Читайте также  Помидоры на зиму с чесноком

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из перцаПерец моем и нарезаем тонкими полосками.

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.Приятного аппетита!

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Рецепт Эллы Мартино http://elladkin.livejournal.com/. Делаю это варенье уже несколько лет, свекровь свою к нему пристрастила. Оно для огнеедов, т.е. для тех, кто очень любит перчинку в еде и вообще в жизни. Можно, конечно, уменьшить количество острого перца, но это будет уже не то. Очень люблю кушать его с каким-нибудь сыром, запивая вином. Сыр моментально гасит остроту, но сочетание вкусов просто умопомрачительное. Могу просто намазать это варенье на кусочек хлебушка и съесть с чашечкой кофе. Ведь это варенье, а значит оно сладкое, но и в то же время острое. Зимой, в холод очень согревает. Можно кушать с мясом, для любителей сладости в мясе. Попробуйте, и может быть это замечательное варенье понравится и вам. Пусть простит меня автор рецепта, но фото и сам рецепт я изложу оригинальный. Во-первых, мне нечем фотографировать, во-вторых, прочитав преамбулу автора к рецепту, мне сразу же захотелось приготовить этот действительно «нектар богов» Большое спасибо Элле Мартино за то, что поделилась с нами этим замечательным рецептом

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали «нет» и всё!

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого «нектара богов».

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вообщем, если она у вас будет, то убрать.

По цвету у меня варенье получается немного темнее, наверное зависит от цвета перцев. По консистенции более однородное и густое. Если перец очень сладкий, нужно уменьшить количество сахара, т.к. будет приторно. Бадьян не добавляла, т.к. у нас его не найти днем с огнем, по крайней мере мне ни разу нигде не попался, хотя к специям я отношусь очень трепетно и с большой любовью. Хоть автор рецепта акцентирует внимание именно на белом ВИННОМ уксусе, добавляла тот, который был в доме (один раз даже темный бальзамический). Как по мне на вкусе это особо не отразилось, разве что на цвете конечного продукта.

Варенье из острого перца

Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии — южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:

  • Специи (бадьян — 1 звёздочка, перец душистый — 2 горошины, кориандр — 4 горошины)
  • Уксус (винный белый) — 20 мл
  • Сахар — 350 г
  • Перец красный жгучий (5-6 шт.) — 60 г
  • Яблоко (2 крупных ) — 0,5 кг
  • Перец болгарский (3 крупных) — 0,5 кг

Рецепт «Варенье из острого перца»:

Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

С сыром просто восхитительно!

Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Варенье из чили

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Варенье из лимонов с перцем чили

Всякий раз, когда я затеваю поставить бутылочку лимончелло, у меня остаются неприкаянными шесть обесшкуренных лимончиков. Самый простой способ пустить их в дело – сварить вареньице. Ну а чтобы было не совсем просто, я добавляю в него перец чили.
Рецепт участвует в ФМ «Варенье 2016» и Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями .

**
На протяжении вот уже трех лет я пытаюсь найти оптимальную для себя дозу перца… пока не нашла. В этот раз положила полную чайную ложку. По остроте получилось неплохо, но по цвету темновато. Когда перчика меньше, то варенье выходит более светлым и жизнерадостным.. что ли.
**
Лимоны – 1 кг (6 шт.)
Сахар – 4 ст.
Перец чили в хлопьях – 0,5-1 ч.л.
**
Лимоны у нас заведомо без шкурки, поэтому остается только максимально зачистить их от белого покрытия. Разрезаем каждый на половинки вдоль, потом нарезаем тонкими полукружками, по ходу выбирая косточки. Нож лучше взять с тонким острым лезвием.
Лимоны перекладываем в кастрюлю с широким дном, засыпаем половиной сахара и оставляем, чтобы пустили сок. Затем досыпаем остатки сахара и ставим на средний огонь. До полного растворения сахара содержимое кастрюли нужно помешивать.
Когда лимоны закипят, снижаем огонь, снимаем пену и добавляем перец. Варку продолжаем до прозрачности шкурок (перегородок) примерно половины лимонов.
Разливаем горячим, естественно, в стерильную тару. Герметично укупориваем.
Выход – 1 л.

(фото увеличиваются по клику)
**
Хранится варенье год-два-три. по мере хранения зреет. На третий год может удивить вас новым богатством вкуса.
Способы употребления.
Отлично дополняет десерты – к кексу, к крекерам, к мороженому или панакотте.
Хорошо подходит к сырной тарелке, к нежирному жареному или запеченному мясу, к запеченной и паровой рыбке.
Удобно использовать как элемент соусов, заправок для салатов, как составляющую маринадов.

Читайте также  Вишня без косточек на зиму

Posts from This Journal by “варенье” Tag

#79 Когда кончается лето? Натуральный яблочный конфитюр

Время течет, как песок сквозь пальцы. Сколько его утекло уже, начиная с 1-го июня.. весь, что был отмерен календарем для лета. нет, еще немного…

#65 Обзор. Особенности заготовок из сибирских груш

Сегодняшнее задание для участников марафона #92днялета — сделать обзор. Чтобы не ходить далеко, я воспользовалась собственными материалами.…

Каталог по теме – заготовки из фруктов-ягод и не только..

Отчеты о своих экспериментах с вареньем я начала выкладывать шесть лет назад на кукинге. Пройдя через целый ряд кулинарных форумов, я закрепилась…

Варенье из желтых томатов с розмарином

Варенье из желтых томатов с розмарином — очередной экспромт для участия в Раунде (красных) помидоров и ФМ «Лето на дворе. Витамины с…

Конфитюр из хурмы

Конфитюр отправляется для участия в Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» Хочу напомнить, что рецепт…

Печенье с хурмой и шоколадным ганашем

Хурма в сезоне, так что нужно пользоваться! Печенье для участия в Оранжевый кулинарный ФМ ФМ «Пряности и ароматные травы» ФМ…

Красное острое варенье из чили

Рецепт My Sweet Hot Red Pepper Jam – это впечатляющий рубиново-красный цвет с интенсивным сладким и пряным вкусом. Служите своим друзьям с сыром и крекерами, сохраните его для своего любимого бутерброда с индейкой или купайтесь в воде и получите преимущество перед этими праздничными угощениями.

У джемов и желе с острым перцем есть культ, а я член, несущий карты 🙂

любовь острый желе с крекерами и сыром, намазанным на бутерброд с индейкой, как часть необычного жареного сыра, сверху гамбургера, как куриная глазурь с рыбой … возможности безграничны. Они также самые милые рождественские подарки, особенно когда вы их надеваете хорошие банки Weck, Эти банки также являются настоящими банками для консервирования, поэтому подумайте о том, чтобы сделать несколько партий в подарок своим лучшим друзьям в этот праздничный сезон.

Важная разница между приготовлением варенья и консервирования …

Консервирование варенья иногда может быть сложным, но приготовление джемов и желе определенно не так. Люди часто путают эти две вещи и избегают их полностью, что является позором, особенно летом, когда есть так много сказочных продуктов, умоляющих их превратиться в желе и джемы.

Сделать варенье

  • Приготовление джема – это простой процесс приготовления фруктов, пока он не загустеет., Это может быть сделано с или без помощи пектина.
  • Пектин – это просто натуральное вещество во фруктах, которое помогает сгущать, Некоторые фрукты, как яблоки, имеют больше. Некоторые фрукты, как клубника, имеют меньше. Коммерческий пектин представляет собой концентрированный фруктовый пектин в виде порошка или жидкости.
  • Если вы не хотите использовать пектин, просто приготовьте фруктовую смесь с любым подсластителем и ароматизатором, пока вы не загустеете, Это происходит через испарение. Если вы хотите быть точным, варенье установлено на 220F, так что вы можете проверить с помощью термометра, чтобы сделать конфеты. (Если вы живете над уровнем моря, вычтите 2 градуса на каждые 1000 футов.)
  • После приготовления любого варенья его можно хранить в холодильнике не менее 2 недель или хранить в замороженном виде до года. Я делаю много небольшие партии джемов на холодильник И мне это нравится, потому что это позволяет мне экспериментировать со всеми видами вкусов и ингредиентов.
  • Когда вы делаете небольшую заморозку, вы можете экспериментировать по своему желанию, не беспокоясь о том, безопасно ли это делать.
  • Для простейшего варенья из всех, попробуйте мой 3 минуты варки в микроволновке!

Консервированное варенье

  • Консервированное варенье – это процесс придания ему устойчивости через водяную баню или упаковку под давлением., Чтобы можно было безопасно замять, он должен иметь определенный баланс pH, достаточно кислый для безопасного хранения, поэтому не все рецепты можно использовать. Вы должны следовать рецептам из надежных источников и точно следовать им.
  • Вам нужно иметь все необходимое оборудование для настоящего консервирования, и вы должны быть в состоянии стерилизовать ваше оборудование.
  • Этот рецепт варенья из красного перца сформулирован так, чтобы его можно было безопасно консервировать.так что не стесняйтесь делать это.

Это варенье из перца можно приготовить от начала до конца за 30 минут!

Кухонный комбайн быстро порезает этот рецепт. Ударьте свою машину вместо того, чтобы работать непрерывно; Это дает вам контроль над тем, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваши перцы. Соскоблите боковые стороны, чтобы все было нарезано равномерно. Использование всех красных перцев, как сладких, так и острых, придает джему великолепный цвет.

Комбинация сладкого и острого перца является ключом к этому джему, и именно эта комбинация, наряду со вкусом уксуса, делает это варенье из перца настолько захватывающим.

Что вам понадобится, чтобы приготовить сладкое пряное варенье из красного перца

  • Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы обрабатывать перец тонко и равномерно, я люблю свой Классический кухонный комбайн Cuisinartбыла рабочей лошадкой для меня.
  • Большой горшок, чтобы приготовить варенье. Чем больше кастрюля, тем короче процесс приготовления. Я использую эмалированный чугунный горшок за это. Поверхность не прилипает и не реагирует.
  • Баночки для вашего варенья Я люблю Weck банки, Их можно использовать как для консервирования, так и для приготовления небольших заморозок.

Как подать сладкое пряное варенье из красного перца

Теперь, когда у вас есть банки с малиновым вареньем, есть много способов его использовать. Но сначала вы должны попробовать это старомодным способом … сверху блока сливочного сыра с вашим любимым печеньем. Если вы покраснели, положите его сверху на Бри или Камамбер. Любой мягкий сыр с мягким вкусом и гладкой пастой прекрасно работает с этим вареньем.

Предоставьте простые печенья, я люблю водяные печенья. (Все, что имеет слишком большой вкус, будет конкурировать с джемом.)

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Я увлечен джемом с острым перцем, поэтому, конечно, вы найдете много других рецептов в блоге.

Варенье из красного перца

Рецепт My Sweet Hot Red Pepper Jam – это впечатляющий рубиново-красный цвет с интенсивным сладким и пряным вкусом. Подайте его своим друзьям с сыром и крекерами, сохраните его для своего любимого сэндвича с индейкой, или вы можете и действительно получить преимущество на этих праздничных угощениях.

Закуска курс, джем

Время подготовки: 15 минут

Время готовить: 15 минут

  • 3 больших красных перца
  • 2 острых красных перца, таких как кайенский или красный халапеньо
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки сахара, разделить
  • 4 столовые ложки пектинового порошка
  • 2/3 стакана яблочного уксуса

Взбейте 1/4 чашки сахара с пектином и отложите в сторону.

Семя и нарезать красный перец. Обрежьте и нарежьте острый перец на большие ломтики. Поместите все перцы в кухонный комбайн и пульс до мелко нарезать. Я поцарапать сторону чаши один раз. Перейдите к большой кастрюле с широким дном, такой как суповая кастрюля или эмалированная чугунная кастрюля.

Читайте также  Компот из кизила и яблок на зиму

Добавить хлопья красного перца, масло, соль, уксус и оставшийся сахар в кастрюлю с перцем, перемешать и перемешать.

Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, часто помешивая. Когда все содержимое кастрюли полностью закипит, установите таймер и продолжайте кипятить в течение 5 минут.

Медленно добавьте пектин / сахар при перемешивании. Когда смесь полностью закипит, варите еще 4 минуты или пока она не начнет густеть. Вы заметите, что пена начнет уменьшаться, и смесь станет немного темнее и ярче. Это не будет его окончательной консистенцией, оно будет продолжать сгущаться при охлаждении.

Заполните чистые банки вареньем и дайте остыть перед охлаждением.

Если вы консервируете, заполните стерилизованные банки горячим вареньем, а затем закройте крышки, чтобы затянуть их пальцами. Опустите их в ванну с горячей водой, следя за тем, чтобы вода была как минимум на дюйм выше верхней части банки. Доведите воду до кипения и обрабатывайте в течение 5 минут.

Охлажденное варенье продлится до 3 недель, а консервированное варенье продлится до года.

Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

16 августа в России отмечается совсем молодой, но ставший уже популярным праздник: День малинового варенья. На Руси день его называли Малинником, поскольку в это время поспевала сладкая ягода и наступала пора брать туесок и отправляться за ней в лес. С древних времен малина была символом удовольствия, радости и достатка. «Не жизнь а малина!» – эта пословица дошла и до наших дней. Ягоду сушили, вялили, томили в горшочке, чтобы сохранить на зиму, а когда появился сахар, стали готовить из нее ароматное малиновое варенье. О том, что в нем такого притягательного и как его можно необычно приготовить, рассказала в интервью «МИР 24» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

— Алена, почему в нашем народе так популярно малиновое варенье?

Алена Солодовиченко: Малина – это ягода, которая растет практически везде. Она вкусная, ароматная, варенье из нее готовится очень легко. Более того, оно имеет лечебные свойства. Благодаря всем этим качествам оно и приобрело свою популярность. У лесной ягоды более выраженный аромат, нежели у садовой. Считается, что она также более полезна, однако садовая обычно слаще по вкусу.

Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

— Малинаочень нежная ягода. Есть ли способ сохранить ее целостность?

А. C.: Что касается хранения, тут есть несколько моментов: если малина уже пустила сок или каким-то образом была повреждена, из нее сразу же необходимо делать варенье. В противном случае она очень быстро испортится. Для хранения (тоже совсем недолгого) малину лучше выкладывать в один ряд на салфетку или на полотенце – ни в коем случае не укладывать горой в корзину.

Важный нюанс: малина моется только перед непосредственной обработкой. В принципе, для варенья можно ее вообще не мыть, потому что она проваривается и стерилизуется в процессе приготовления.

— Поделитесь своими секретами приготовления малинового варенья

А. C.: Вот два рецепта малинового варенья. Первый – это необычное острое малиновое варенье. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к разным сырам. Мы его подаем к сырной тарелке, наряду с медом и клюквенным соусом. Второй рецепт – это чернично-малиновое варенье, фантастически вкусное и полезное. Настоящее лето в баночке!

Малиновое варенье традиционное

Лимонная кислота – на кончике ножа

Засыпать малину сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Пару раз осторожно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему, но ягодки остались целыми. Добавить лимонную кислоту, еще раз перемешать. Снять с огня, сразу разлить по стерилизованным банкам объемом не более 600 г. и закрыть крышками. Перевернуть банки вниз крышками и дать им остыть в таком положении. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Для того, чтобы варенье можно было хранить не в холодильнике, его нужно проварить минут 15. Но тогда ягодки не удастся сохранить в целостности. Тут уж придется выбирать – или то, или другое.

Малиновое варенье с перцем чили

Перец чили – щепотка

Перетереть малину с сахаром, по желанию довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить щепотку перца чили.

Чернично-малиновое варенье

Ягоды промыть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы они дали сок. Варить на медленном огне 15 минут, остудить, далее опять проварить 15 минут и опять остудить. Всего надо проварить 3 раза по 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: