Варенье из груш и персиков

Джем из груш и персиков

Рецепт: Джем из груш и персиков

Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:

  • Груша (желательно мягкая) — 1 кг
  • Персик (спелый) — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Сок яблочный — 1 стак.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8922.5 ккал
белки
13 г
жиры
4 г
углеводы
2226 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Джем из груш и персиков»:

Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.

Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.

Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.

Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

Я оставляла на ночь.
После этого проварить минут 10 после закипания.

Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.

После этого варить джем до загустения, приблизительно час — полтора.
Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась — необъяснимо.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Джем из груш и персиков

Рецепт: Джем из груш и персиков

Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов на зиму

  • 16
  • 239
  • 5438

Пюре яблочно-грушевое "Детское"

  • 56
  • 332
  • 17380

Тыквенный джем

  • 63
  • 612
  • 42939

Апельсиново-крыжовенный джем

  • 95
  • 677
  • 12004

Клубничное варенье

  • 1
  • 266
  • 27211

Очень сладкое вишневое варенье без косточек

  • 3
  • 96
  • 2957

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

  • 15
  • 108
  • 6113

Варенье из кизила

  • 32
  • 164
  • 85457

Мед арбузный

  • 21
  • 117
  • 17721

Фотографии «Джем из груш и персиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2018 года Yummy #

21 июля 2018 года Akira Shinrei #

25 августа 2017 года lila piskaridze #

13 августа 2017 года lunalisa #

15 июля 2015 года Zlatovika #

15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Zlatovika #

15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 августа 2016 года moon shine 2015 #

3 октября 2013 года Kleine Hase #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Первушина Елена #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года mixrutka #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года mixrutka #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года ludmika #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года asesia2007 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Marioka82 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года 3лата #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года 3лата #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года 3лата #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Rencha1 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Irina2606 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Navely #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из персиков и груш

Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все равно решила с Вами поделится, может это кому и пригодится. Варенье из персиков и груш — это необыкновенное сочетание нежности, бархатистости персиков и медовой сладости груш. Если я варила варенье из груш, я как бы карамелизовала груши, несколько раз варила совсем недолго и в конце прибавляла огонь и в это время, я так думаю, происходила карамелизация, варенье покрывалось большой и пушистой пенкой. При варке варенья из персиков и груш такого не происходило, но все равно груши карамелизовывались и это придавало грушам вкус меда, как будто груши утопали в меду, а не в сахаре и в сочетании с бархатистостью персиков необыкновенно вкусно.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • персики — 1 шт.

Как приготовить

Нарезать груши и персики тонкими ломтиками, т. е. вдоль фруктов, ни в коем случае не кубиками, иначе варенье будет напоминать кашку. Если груши зеленые и жесткие, то лучше добавить воды, засыпать варенье из персиков и груш сахаром и варить до готовности, закатать.

Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание — рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.

Рецепт Варенья из груш с маком по-домашнему

груши 500 г; сахар 150 г; лимон 1/2 шт.; мак 1 ст.л.

Рецепт Варенья из персиков с апельсинами

Персик — 600 г; Сахар — 600 г; Апельсин — 1 шт.

Рецепт Варенья из персиков с цитрусовыми

Персик 2,2 кг; Лимон 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 3 кг.

Рецепт Варенья из груш на зиму простое

Груши — 1,2 кг; Сахар — 500-600 г; Лимон — 1 шт.; Ваниль — 1 шт. (стручок).

Интересует что-то еще?

Варенье из персиков без сиропа

Персики — 1 кг; Сахар — 800 г; Лимонный сок — 3 ст.л.

Читайте также  Лечо из болгарского перца с морковью и луком и помидорами

Варенье из персиков с ванилью

1 кг персиков; 500 г сахара; 1 большой стручок ванили; 2 ст.л. лимонного сока.

Варенье из груш с абрикосами

Груши 700 г; Абрикосы 300 г; Сахарный песок 500 г.

Варенье из груш с лимоном

Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г.

Конфитюр из груш с перцем

груши — 500 г; сахар — 250 г; пектин — 5 г; перец черный горошком — 5 шт.; перец розовый горошком — 5.

Варенье из винограда

0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок).

Джем из груш и персиков

Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазурь, растопить шоколад или масло. Но поверьте, данный кухонный прибор способен на большее, и доказательство этому — джем из груш и персиков. Готовится это чудо всего 1 час, в отличие от обычного джема, который надо уваривать в течение двух часов, не отходя от плиты.

Ингредиенты для приготовления джема из груш и персиков

  1. Груши 400 грамм
  2. Персик 400 грамм
  3. Сахар-песок 400 грамм

Приготовление джема из груш и персиков:

1 подготавливаем груши и персики.

груши и персики
В первую очередь промываем груши и персики под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
нарезка груш и персиков
Затем разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем плодоножки груш с сердцевиной, а у персиков косточки.
После этого очищаем фрукты от кожицы, срезая ее тонким слоем, а мякоть нарезаем кубиками и отправляем в глубокую термостойкую миску, предназначенную для варки в микроволновой печи.

2 готовим джем из груш и персиков.

измельчение груш и персиков
Теперь разминаем фруктовую нарезку картофелемялкой (если вы любите кусочки фруктов в джеме) или измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре (если вы любите однородный джем).
фруктовая смесь с сахаром
Дальше ставим миску в микроволновую печь, устанавливаем на табло — «20 минут» и включаем кухонный прибор на всю мощность. После закипания перемешиваем фруктовое пюре до однородности силиконовой кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой. Варим джем, пока смесь в миске не уменьшится примерно на четверть.
джем в миске
По истечении нужного времени достаем миску из микроволновой печи и всыпаем в нее нужное количество сахара. Снова перемешиваем продукты до однородной консистенции и оставляем в таком виде на 10 минут или до полного таяния сахарных крупинок.
миска с джемом
Затем опять ставим миску в микроволновую печь на 30 минут, при этом мощность кухонного прибора уменьшаем до 60 – 80%. Периодически помешиваем варящийся джем, для того чтобы фруктовая масса нагревалась равномерно и не приставала ко дну миски.
полуготовый джем
Через 30 минут достаем джем из микроволновой печи, перекладываем чайную ложку фруктовой смеси на блюдце и даем ей возможность остыть.
готовый джем
Если после остывания ее структура останется вязкой и уваренная смесь не будет растекаться – джем готов. Раскладываем его по чистым, стерилизованным полулитровым банкам и остужаем. Затем закрываем баночки плотно прилегающими крышками и ставим их в холодильник.

3 подаем джем из груш и персиков.

джем из груш и персиков
Джем из груш и персиков подают как и варенье – в специальных вазах, креманках или розетках. Очень часто его используют для прослойки пирожных, тортов или в качестве дополнения к другим десертам. Также эту вкуснятину приятно смаковать вместе с печеньем, пряниками, бубликами и ароматным, только заваренным чаем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы приобрели слишком сладкие фрукты, количество сахара можно уменьшить и добавить во фруктовую смесь по вкусу лимонный сок.

– Тем же способом можно готовить джем из других фруктов или ягод.

– Любую заготовку стоит хранить в чистой стерилизованной посуде. Более подробную информацию о том, как подготовить инвентарь, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Универсальное варенье к чаю, к сыру и к мясу

Варите варенье? Мы собрали новые варианты душистых заготовок, которые будут хороши и к чаю, и к сыру, и к мясу.

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

 Чатни из абрикосов в тайском стиле

Сливы в сладком роме

Заготовка "два в одном". Образовавшуюся жидкость можно пить как ликер, пропитывать им выпечку. А слива хороша как закуска к сыру, десерт или украшение для блюд.

Сливы в сладком роме

1 банка 2 л, приготовление: 1–3 месяца

  • 2 кг спелых плотных слив
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 бутылка (750 мл) золотистого рома

1. Удалите из слив косточки. Сложите сливы в банку объемом 2 л.

2. Всыпьте сахар в кастрюльку, сбрызните водой и растопите. Готовьте, пока сироп не станет золотистым. Залейте сливы горячим сиропом, перемешайте.

3. Влейте ром, перемешайте. Закройте куском пергамента, обвяжите бечевкой и поставьте в темное место минимум на 1 месяц, лучше на 3 месяца.

Джем из малины с вином

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

Джем из малины с вином

2 банки по 600 г, приготовление: 1 ч

  • 1,3 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 150 мл белого сухого вина

1. Малину взбейте блендером и процедите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из 2 слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.

2. В сотейник с толстым дном или таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 20 мин., уберите мешочек.

3. Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

2 банки по 600 г, приготовление: 1 день

  • 1,2 кг персиков или нектаринов
  • 2 розовых грейпфрута
  • 1 кг сахара
  • половина мускатного ореха

1. Вымойте грейпфруты щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте на кусочки поменьше. Выжмите из грейпфрутов сок.

2. Очистите персики от косточек. Нарежьте мякоть дольками, полейте грейпфрутовым соком. Перемешайте.

3. Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, полейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.

4. Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться. Добавьте цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 10 мин.

5. Всыпьте в сироп персики, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня. Остудите, 4–5 ч. Удалите кусочки мускатного ореха.

6. Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня, остудите, 4–5 ч. Повторите эту процедуру – доведения до кипения, трехминутной варки и остужения – 2–3 раза, последний раз не остужайте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.

Варенье из груш с луком и чили к мясу

Подавайте к жирному мясу, птице, паштетам. По такому рецепту можно варить фруктово-луковую приправу из яблок (лучше взять кисло-сладкие сорта) или из айвы.

Читайте также  Варенье ассорти с крыжовником

Варенье из груш с луком и чили к мясу

1 банка 750 г, приготовление: 2 ч

  • 6 крупных плотных груш
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • 2 небольшие красные луковицы
  • сок и цедра 3 лаймов
  • 400 г сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль

1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полосками.

2. Очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чили в оливковом масле, 2 мин.

3. Добавьте груши, перемешайте, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 25 мин.

4. Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Полностью остудите, охладите, минимум 1 ч.

Чатни из абрикосов в тайском стиле

Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.

Чатни из абрикосов в тайском стиле

2 банки по 500–600 г, приготовление: 45 мин.

  • 1 кг плотных ароматных абрикосов
  • 3 лайма
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 350 г коричневого сахара
  • 100 мл рисового уксуса

1. Разрежьте абрикосы вдоль на 4 части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).

2. Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.

3. В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

4. Через 7–8 мин. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Протертая смородина с мятным сиропом

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом).

Протертая смородина с мятным сиропом

2 банки по 800 г, приготовление 1 ч

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 10–12 листочков смородины и мяты

1. Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

2. Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

3. Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

4. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.

Грушевое варенье

Как приготовить джем из груш на зиму - рецепт и фото

Греческие грушевые варенья неизменно делаются с добавлением лимона или во вкусных сочетаниях с другими фруктами. По этим рецептам можно приготовить и джемы (когда грушевая мякоть перемолота в пюре), и варенья (когда груши в варенье кусочками).

Сама по себе спелая и сладкая садовая груша хороша в свежем виде. А при варке варенья ей не хватает кислинки и характера. Поэтому, наиболее удачными для консервирования бывают сочетания груш и лимонов (или апельсинов с цедрой) и груш с лимонным соком + другими кислыми и кисло-сладкими фруктами.

Мы предлагаем несколько вкусных рецептов грушевого варенья по-гречески (с персиками, яблоками, дыней и лимонами-апельсинами).

Как выглядят груши Конференция на ветке

Урожай груш. Фото: frouta-edessas.gr

Где хранить варенье

Как приготовить джем из груш с яблоками- рецепт и фото

Джем из груш с яблоками. Фото: routa-edessas. gr

Общий принцип — если фруктов или ягод в варенье (джеме, повидле) столько же, сколько и сахара (пропорция 1:1), то такое варенье можно хранить при комнатной температуре.

Если же сахара в варенье значительно меньше, чем фруктов и ягод, то такое варенье нужно хранить в холодильнике или подвале.

Бывают некоторые исключения (технология приготовления, время варки, вид фрукта, сочетания ягод и фруктов, добавление лимона), но для этих рецептов грушевого варенья вы можете руководствоваться данным принципом.

Рецепт варенья из груш с персиками (джем)

Очень вкусным и нежным будет грушевый джем с персиками. Персики добавляют правильной кислинки сладким спелым грушам, а лимон делает вкус джема радостным и ярким! Вам понравится.

Если персиков нет, можно сварить джем чисто из груш (1 кг груш на 1 кг сахара), но добавить сок 2 лимоном и цедру 1 лимона.

Пропорции для джема из груш с персиками

  • 500 г груш (очищенных от семян и кожуры);
  • 500 г персиков (очищенных от косточек и шкурки — как снять шкурку с персиков);
  • 1 кг сахара;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить грушевый джем с персиками

  • Измельчить подготовленные фрукты в пюре кухонном комбайне.
  • Выложить грушево-персиковое пюре в таз для варки варенья, засыпать с сахаром. Варить варенье на небольшом огне до загустения (часто помешивая мягкими движениями). Снимать пену. В конце — добавить лимонный сок.
  • Расфасовать горячий джем из груш и персиков в стерилизованные банки. Плотно закрыть (закатать обычными железными или горячими винтовыми крышками. Можно пластиковыми).
  • Хранить при комнатной температуре.

Груши с яблоками (варенье и джем)

Грушевое варенье с яблоками

Рецепт яблочного варенья с лимоном и апельсином

Варенье из яблок с лимоном и апельсином

Друзья, яблочная мякоть, расплавляясь в варенье, пропитывает своей кислинкой кусочки груш.. а потом, остывая, обволакивает их превосходным желе. Словами не передать, очень вкусно!

Ко всем вариантам варенья и джема из груш и яблок можно добавить апельсин (либо отжать сок и натереть цедру), либо — вынуть косточки и перемолоть цитрусы с мякотью в блендере (в пюре). Тоже будет вкусно. Если хотите очень яркий цитрусовый вкус варенья — берите 2-3 апельсина или 1 лимон+2 апельсина на это количество фруктов. Если брать цитрусовых больше и варить по этому рецепту, это тоже будет вкусно. Но название варенья придется поменять на апельсиново-грушевое или лимонно-грушевое)))

Я люблю варить яблочно-грушевые джемы и варенья с маленьким количеством сахара (2 кг фруктов к 1 кг сахара), так сохраняется свежий вкус фруктов. А если вы- сладкоежка, то кладите сахара столько, сколько и яблок+груш. Вот вам другие рецепты греческого варенья из яблок (с имбирем, корицей, мятой, айвой,мандаринами, орехами — разные варианты).

Кстати, для любителей пюре — яблочное пюре (с сахаром или без сахара) — отличный рецепт.

Пропорции для грушевого джема с яблоками и для грушевого варенья с яблоками

  • Груши — 1 кг;
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие — 1 кг;
  • Сок 1 лимона;
  • Сахар — 1-2 кг (по желанию). Меньшее количество сахара- лучший вкус.

Как сварить грушевое варенье с яблоками

  • Очистить груши и яблоки от семян (кожуру можно не снимать). Нарезать кусочками (кубиками со стороной 1,5-2 см, такими, чтобы, уварившись, по нескольку помещались в ложке). Полить лимонным соком (как вариант — перемолоть в блендере лимон с кожурой, только при нарезке косточки удалите. Лимон с цедрой сделает варенье очень радостным!). Засыпать сахаром.
  • Подогреть на медленном огне, часто помешивая. Чтобы, пока выделяется сок, варенье не пригорело. Варить до готовности — примерно, 40 минут. Признак готовности — капля варенья не растекается на блюдце.
  • Разложить горячее грушевое варенье с яблоками и лимоном по чистым стерилизованным банкам. Закрыть подготовленными крышками.
  • Хранить при комнатной температуре (фрукты:сахар=1:1), либо в холоде (если сахара мало).
Читайте также  Как сделать огонек из помидоров на зиму

Грушево-яблочное варенье — пятиминутка

Такой способ подойдет, если вы готовите грушево-яблочное варенье в пропорции фруктов и сахара — поровну. Необходимо разделить процесс варки на 3 этапа с промежутками 8-12 часов. После последней варки — закрыть.

  • Проварить после закипания 5 минут. Оставить на день (или на ночь, смотря когда вы начали процесс).
  • Вечером снова проварить 5 минут, оставить до утра.
  • Утром снова проварить 5 минут. Выложить в банки, закрыть.
  • Хранить при комнатной температуре.

Другие советы и способы приготовления — в рецепте варенья из яблок с цитрусовыми.

Как приготовить грушево-яблочный джем

Используйте те же пропорции, как и для варенья из яблок и груш. Всегда можно брать немного больше груш, чем яблок, либо больше яблок.. это нетвердая пропорция, а просто — удачное сочетание вкуса (правило действительно и для варенья).

Технология

  • Для грушевого джема с яблоками необходимо снять шкурку с фруктов. Нарезать кусочками и измельчить в блендере (кухонном комбайне) в пюре. Выложить в таз, добавить лимонный сок или пюре из смолотого с кожурой лимона
  • Варить, часто помешивая, на медленном огне до сгущения (начал сильно приставать к стенкам).
  • Готовый джем разложить по банкам и закрыть, как обычно.
  • Грушево-яблочный джем (мало сладкий) — хранить в холоде, обычный (1:1) — при комнатной температуре.

Грушевый джем с яблоками- рецепт и фото

Груши с яблоками — джем. Фото: anatoly.gr

Варенье из груш с дыней

Это необычное и очень вкусное дынное варенье с грушами и лимонами получается нежным, с шикарным ароматом из брызг лимона, анисовой сласти и дынной роскоши.

Часть фруктов растворяется в пюре, а часть — неожиданно всплывает из мягкого пюре округлым сочным кусочком. Сладко, вкусно, свежо и очень интересно. Новый вкус. Варенье из дыни с грушами прекрасно сочетается с разными сырами. Попробуйте. Не пожалеете!

Пропорции для варенья

  • Груши (очищенные от кожуры и семян) — 1 кг;
  • Дыня (очищенная от кожуры и семян) — 1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг (1 кг 200 г);
  • Сок 2 лимонов. Потом, на 2 этапе добавить еще сок 1 лимона и цедру от него;
  • Анис (бадьян) — 3-4 звездочки.

Как сварить грушевое варенье с дыней

  • Очищенные груши и дыню нарезать мелкими кубиками. Выложить в таз для варки варенья, залить лимонным соком. Засыпать сахаром и дайте постоять, чтобы фрукты пустили сок.
  • Поставить грушево-дынное варенье на огонь, довести до кипения. Варить на сильном огне, пока варенье не загустеет. Снимать пенки. Выключить огонь и дать варенью отстояться (4-5 часов). Фрукты пропитаются сиропом.
  • Вернуть варенье на плиту, довести до кипения, добавив цедру и сок 1 лимона и звездчатый анис. Варить 6-7 минуты. Разложить по банкам, закрыть крышками.
  • Хранить варенье из дыни с грушей лучше в прохладном месте.

Другие рецепты с грушами

Рецепты консервирования груш и фото

Груши из компота. Фото: radicio.com

Из груш можно закрыть вкусный компот. Можно просто очистить их от шкурки и семян, нарезав половинками или дольками (на 4 части) и консервировать такой грушевый компот без стерилизации по рецепту традиционного компота.

Либо полить грушевые дольки лимонным соком, а потом уже готовить из них компот по тому же рецепту.

Хорош будет грушевый компот с яблоками, персиками, нектаринами и сливами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: