Варенье из картошки

Варенье из картофеля фото

Сегодня мы решили вас удивить и предложить приготовить самое необычное варенье из картошки. Рецепты приготовления такого варенья впервые появились в французской кухне. Казалось бы, что картофель совершено не пригодный для приготовления варенья, и больше подходит как гарнир, но благодаря его сладким сортам получается изумительное варенье. Это необычное лакомство порадует своим вкусом ваших родных и друзей.

Во время приготовления варенья из картошки для улучшения вкуса хорошо добавлять лимон, сухофрукты, коньяк или ром, ваниль, корицу, мускатный орех, также вкусно получается, если в варенье добавить вишни или абрикосы. Мы вам представим несколько рецептов приготовления варенья, а вы уже определите для себя какой из них вам больше подойдёт.

Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:

— двести грамм картофеля;

— четыреста грамм вишни;

— пятьсот грамм сахара.

Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.

Варенье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:

— четыре килограмма картофеля;

— сто пятьдесят грамм изюма;

— три килограмма сахара;

Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.

После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.

Картофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:

— один килограмм картофеля;

— пятьсот грамм сахара;

— один стакан коньяка;

— один пакетик ванильного сахара;

Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.

Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.

Варенье из картофеля

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Ингредиенты для «Варенье из картофеля»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Варенье из картофеля»:

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.

Затем горячий картофель растереть в пюре.

Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.

Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.

Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.

Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!

Приятного аппетита! Счастья и удачи всем!
P.S. Также не плоха идея при варке этого варенья добавлять часть фруктов, хорошее сочетание с вишней или абрикосом! Пробуйте! Не стесняйтесь экспериментировать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Похожие рецепты

Айвовое желе «Дикость!»

Абрикосово-яблочный джем

Зимняя заготовка «Баночка здоровья»

Сливовый джем с розмарином

«Яблочный» джем с корицей

Яблочный джем

Варенье из ревеня с бананами

Джем из замороженной клубники

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Комментарии и отзывы

23 ноября 2012 года Kipariss #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года mila87 #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Iyshka #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года китаб #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Eva Grimm #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Eva Grimm #

23 ноября 2012 года byr #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Sugar #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Sugar #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Sugar #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года гугуся #

23 ноября 2012 года Eva Grimm #

23 ноября 2012 года гугуся #

24 ноября 2012 года Pulcherima #

23 ноября 2012 года byr #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Kleine Hase #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года anilah #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года гугуся #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года anilah #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Navely #

23 ноября 2012 года гугуся #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года гугуся #

23 ноября 2012 года Navely #

23 ноября 2012 года гугуся #

23 ноября 2012 года Navely #

23 ноября 2012 года Мыша в кедах 1 #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Navely #

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

Вареньем из кабачков или тыквы с морковкой нас уже не удивишь. Сейчас в категорию необычных лакомств попали совсем другие деликатесы. Пусть в уме не укладываются некоторые варианты, но попробовать их обязательно стоит. Ловите 5 рецептов самого необычного варенья!

Рецепт 1:«Оригинальней некуда» или варенье из редьки с миндалем

Некоторые люди не представляют вкус вареной или тушеной редьки. Что же говорить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необычное, оригинальное, интересное на вкус варенье – настоящая находка и способ удивить даже излюбленных гурманов. Конечно, можно приготовить его классическим способом из редьки с сахаром, но лучше добавить немного орешков.

Ингредиенты

  • 200 г черной редьки;
  • 1 щепотка соды;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 50 г миндаля;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками очищенную редьку. Кожуру обязательно снимаем. Размер кусочков около 0,5 см.
  2. Закидываем редьку в кастрюльку с водой, жидкость должна полностью покрыть кусочки. Добавляем щепотку соды и провариваем почти до мягкости. Время зависит от сорта. Сливаем в дуршлаг.
  3. Соединяем 200 г сахара и 100 мл воды, ставим на плиту, даем сиропу закипеть, после чего вводим отварную редьку. Готовим варенье еще минут пять.
  4. Добавляем порезанный кусочками миндаль, мелко крошить не нужно. По вкусу вводим лимонную кислоту. Она же нужна для сохранности варенья.
  5. Даем необычному лакомству покипеть еще 2-3 минутки, после чего перекладываем в чистую, сухую банку.
Читайте также  Огурцы с корицей на зиму

Можно готовить варенье из редьки с другими орехами, добавлять для аромата цедру, иногда вводят имбирь. Существуют рецепты с медом. Однако не стоит надеяться на пользу этого продукта. После длительного кипячения мед теряет все ценные свойства.

Рецепт 2: «Освежайся» или варенье из мяты

Варенье из трав готовят редко, а зря. Мятное лакомство точно найдет своих почитателей. Кроме того, оно очень полезно для здоровья, снимает головную боль, борется с бессонницей, плохим настроением. Аналогичным способом можно использовать мелису. Важно лишь брать свежую и сочную зелень, которая порадует своим ароматом.

Ингредиенты

  • 0,7 л воды;
  • 200 г мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 400 г сахара.

Способ приготовления

  1. Вымыть мяту, нарезать, покрошить половинку лимона. Залить водой, поставить на плиту. Проварить после закипания 2-3 минутки. Накрыть кастрюльку, оставить на 12 часов.
  2. Процедить полученный настой, мяту и лимон отжать, соединить с сахаром. Вновь поставить на плиту.
  3. Варить до тех пор, пока не выкипит треть. Разлить в банки, закрыть. Или просто остудить.

Такое варенье можно добавлять в чай, использовать для подачи мороженого, приготовления мохито и других коктейлей.

Кстати, в сети можно встретить фото изумрудного мятного варенья. Оно имеет насыщенный зеленый цвет. На самом же деле его добиться без красителей практически невозможно. Чаще всего у лакомства желтый оттенок.

Рецепт 3: «Не пюре» или необычное варенье из картошки с вишней

На самом деле это не новый рецепт, он давно известен во французской кухне. Картофельное варенье имеет не совсем обычную консистенцию, используется парижскими кулинарами для прослойки бисквитов. Здесь базовый рецепт, но также встречаются варианты с изюмом, иногда вместо вишни используют другие ягоды.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля;
  • 400 г вишни;
  • 500 г сахара.

Способ приготовления

  1. Из вымытой вишни вынуть косточки. Сок, который при этом образуется, никуда девать не нужно. Перекладываем все вместе в кастрюлю для варки варенья, добавляем сахарный песок, ставим на маленький огонь.
  2. Очищаем картофель. В рецепте указано количество без кожуры. Натираем крупно либо нарезаем мелко и сразу, пока овощ не потемнел, отправляем его к вишне.
  3. Даем будущему варенью закипеть, после чего нужно чуть убрать огонь. Варим около 20-25 минут. Обязательно снимаем пенку, которая будет периодически появляться.
  4. Готовое варенье остужаем. За счет крахмала, который содержится в картофеле, оно станет значительно гуще. Для длительного хранения убираем лакомство в банку, закупориваем, ставим в прохладное место.

Варенье можно варить дольше или, наоборот, сократить время приготовления, все зависит от сорта картофеля и личных предпочтений.

Рецепт 4: «Заряжайся» или варенье из цитрусовых корок

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

Про варенье из арбузных корочек слышали многие хозяйки, а лакомство из апельсиновой цедры знакомо далеко не всем. Оно отличается не только изумительным ароматом, но и необыкновенным видом. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 300 г сахара;
  • 350 мл воды;
  • 25 мл лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть апельсины, разрезать каждый на четыре части. Острым ножом сделать насечки, снять цедру так, чтобы получились полоски. Залить соломку холодной водой, каждые 3-4 часа менять, выдержать сутки.
  2. Вдеть нитку в иголку, свернуть каждый кусочек цедры по спирали. После вымачивания она сама начнет закручиваться, что нам на руку. Проткнуть каждую спиральку, нанизать цедру на нитку, словно бусы.
  3. Сварить из воды с сахаром и лимонным соком сироп, просто довести до кипения. Опустить цедру, проварить пять минут, остудить.
  4. Повторно довести варенье до кипения, снова остудить.
  5. Перед последней варкой аккуратно удаляем нить. Даем варенью хорошо закипеть, готово!

Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков

Из розовых лепестков готовят не только романтичное вино, но и варенье. Почему бы не удивить гостей столь необычным десертом? Лучше всего получается варенье из чайной розы, но при необходимости заменяем другими видами или берем лепестковое ассорти.

Ингредиенты

  • 100 г розовых лепестков;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 800 г сахара;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления

  1. Вымыть лепестки роз, разложить на салфетке, просушить.
  2. Смешать воду с сахаром и соком лимона, довести до кипения. Погрузить в сироп розовые лепестки, аккуратно размешать.
  3. После закипания выключить плиту, варенье накрыть, оставить на 8 часов. Затем вновь довести до кипения и остудить.
  4. Последний раз проварить варенье 5 минут или чуть дольше до нужной густоты сиропа. После остывания снимаем пробу!

Это не единственный рецепт варенья из цветов. В народе очень популярен вариант с одуванчиками. Можно встретить рецепты с акацией, иван-чаем и другими растительными ингредиентами. Почему бы нет?

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: polezniesvojstva.ru

Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

1. Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельный салат с авокадо

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

Читайте также  Как заквасить капусту в ведре на зиму

8. Замороженная запеченная картошка

Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

10. Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили

Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.

Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.

17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

18. Бомбейская картошка

Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.

19. Картофельные бутерброды

Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.

20. Картофельный карри-суп

Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

варенье из картофеля

Необыкновенный рецепт варенья из картофеля по французскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления варенья из картофеля:

400 г картофеля (красного), 400 г сахара, специи — корица, ваниль, имбирь по вкусу, лимонная цедра.

Рецепт варенья из картофеля:

Картофель (желательно — красный) очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности. Готовый картофель тщательно перетереть в пюре.

Развести в кастрюле сахар в одном стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофельное пюре и снова довести до кипения.

Добавить по вкусу специи – корицу, ваниль, имбирь, перетертую лимонную цедру или что-то еще (именно от них зависит вкус и аромат варенья). Варить еще 15-25 минут.

Готовое варенье из картофеля остудить и к столу подавать холодным или замороженным вместе с фруктами.

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Необычное варенье из картошки

Сегодня мы решили вас удивить и предложить приготовить самое необычное варенье из картошки. Рецепты приготовления такого варенья впервые появились в французской кухне. Казалось бы, что картофель совершено не пригодный для приготовления варенья, и больше подходит как гарнир, но благодаря его сладким сортам получается изумительное варенье. Это необычное лакомство порадует своим вкусом ваших родных и друзей.

Во время приготовления варенья из картошки для улучшения вкуса хорошо добавлять лимон, сухофрукты, коньяк или ром, ваниль, корицу, мускатный орех, также вкусно получается, если в варенье добавить вишни или абрикосы. Мы вам представим несколько рецептов приготовления варенья, а вы уже определите для себя какой из них вам больше подойдёт.

Читайте также  Конфитюр из крыжовника на зиму

Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:

— двести грамм картофеля;

— четыреста грамм вишни;

— пятьсот грамм сахара.

Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.

Варенье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:

— четыре килограмма картофеля;

— сто пятьдесят грамм изюма;

— три килограмма сахара;

— один стакан рома;

— один стакан воды.

Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.

После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.

Картофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:

— один килограмм картофеля;

— пятьсот грамм сахара;

— два стакана воды;

— один стакан коньяка;

— один пакетик ванильного сахара;

Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.

Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.

Варенье из картошки и яблок

Удивительное варенье,которое набирает популярность на своей родине во Франции. Картошку мы обычно воспринимаем как продукт для гарнира,но благодаря ему получается очень вкусное варенье с пряным вкусом.Немного обьясним принцип взаимодействия картофеля в рецепте.При варке варенья картошка становится достаточно нейтральной и больше формирует структуру,или проще говоря выступает в роли наполнителя.Хотя конечно некоторые вкусовые особенности формирует,но основной аромат и вкус придают специи и фрукты.

Попробуйте приготовить варенье из картошки и яблок и вы приятно удивите своих друзей и родных,но и конечно себя любимую.

Продукты для кулинарного рецепта « Варенье из картошки и яблок»:

  • 2 картофелины,
  • 2 яблока,
  • часть лимона,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 200 г. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из картошки и яблок ».

В кастрюлю добавим 100 мл воды,сахарный песок,выдавим 1 столовую ложку лимонного сока и доведем до кипения.Картошку и яблоки очистим от кожуры и натрем на мелкой терке или провернем через мясорубку.

Добавим пюре в сахарный сироп вместе с ванилином и варим варенье 15-20 минут.

Оригинальное варенье из картофеля с фруктами

Оригинальное блюдо для любителей необычных десертов. Подать к чаю варенье из картошки могут лишь некоторые хозяйки, которые знают правильный рецепт и не боятся экспериментировать. В данном случае картофель выступает основой, которую смешивают с фруктами или ягодами. Получается вкусно, но необычно. Прежде чем скептически воспринять эту методику, советую попробовать хотя бы небольшую порцию. Время приготовления – около 30 минут.

  • картофель – 250 грамм;
  • фрукты (ягоды) – 500 грамм;
  • лимонный сок – 50-80 мл (необязательно);
  • сахар – 1-1,5 кг (по вкусу);
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.

Можно использовать любые имеющиеся фрукты или ягоды: яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, алычу, вишни, клубнику и др. Для очень сладких плодов рекомендую добавить лимонный сок, который придаст небольшую кислинку и поможет варенью быстрее загустеть. Количество сахара подбирайте по вкусу.

Реально сделать варенье только из картофеля, добавив специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику) и белый ром (60 мл на 1 кг картошки), но блюдо получится весьма специфическим, на любителя.

Рецепт варенья из картошки

1. Очищенную от кожуры картофельную мякоть и фрукты натереть на мелкой терке.

2. Полученное пюре сложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

3. Довести до кипения, варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену 15-20 минут.

4. Готовое картофельное варенье охладить до комнатной температуры и переложить в банки для хранения.

Картофельно-вишневое варенье

Варенье из картошки и вяленые томаты: пять простых рецептов вкусных заготовок от тюменских хозяек

Рассказываем, как превратить дары сада и огорода в запасы на самое морозное время года.

Август - идеальное время для создания витаминных заготовок для морозной зимы

Август — идеальное время для создания витаминных заготовок для морозной зимы

Стремительно приближается осень — пора заготовок из ягод, овощей и фруктов. И если привычные маринованные помидоры и огурцы и вишнёвое варенье уже не вызывают былого восторга, пора попробовать сотворить что-то новое.

Мы попросили тюменских хозяек поделиться своими необычными рецептами консервирования и приготовления варенья, чтобы и вы смогли пополнить свои запасы вкусными угощениями на зиму. Записывайте рецепты и начинайте творить!

Вяленые томаты со средиземноморскими травами

Как готовить:

1) Помидоры хорошо вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить семена.

2) Противень или решётку застелить пергаментной бумагой. Разложить на неё дольки помидоров плотно друг к другу. Посолить и на каждую капнуть по капле масла.

3) Поставить томаты в нагретую до 60-100С духовку и сушить их 5-8 часов (в зависимости от размера долек). Следите, чтобы из овощей не выпарилась вся влага полностью.

4) Готовые помидоры вынуть из духовки, остудить, снять с них шкурку. На дно чистой, стерилизованной банки объёмом 0,5 литра налить немного масла. Выложить слоями томаты, чеснок и травы.

5) Слегка утрамбовать помидоры, не сминая их. Залить в банку масло так, чтобы оно полностью покрывало их (иначе заготовка будет портиться).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в тёмное прохладное место. Срок хранения заготовки — 6 месяцев.

Варенье из картофеля с вишней

Как готовить:

1) Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Из хорошо промытых ягод вишни убрать косточки, мякоть измельчить на мелкой тёрке или порезать на очень маленькие кусочки.

2) Измельчённые вишню и картофель засыпать сахаром и варить на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая. По готовности варенье снять с плиты, разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками.

Готово! Приятного чаепития!

Изумрудное варенье

Как готовить:

1) Фрукты тщательно промыть, освободить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Добавить сок лимона и тщательно размять фруктовую массу вилкой.

2) Добавить сахар, желатин и варить на среднем огне 5-7 минут. Густое ароматное варенье готово! Лакомство разлить по чистым и сухим маленьким банкам, закрыть чистыми крышками.

3) Дать варенью остыть до комнатной температуры и убрать на хранение в тёмное прохладное место. Съедается это угощение, как и готовится, за считанные минуты.

Аджика «Бабулина»

Как готовить:

1) Все овощи тщательно промыть, обсушить. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку. Перед болгарский разрезать также на четвертинки, убрать семена. Почистить чеснок от шелухи.

2) Оба вида перца, томаты и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, всё тщательно перемешать.

3) Дать смеси настояться в течение часа. После разлить аджику по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в тёмном прохладном месте.

Закуска по бабулиному рецепту готова! Приятного аппетита!

Малиново-лаймовый джем

Как готовить:

Ягоды промыть, перебрать и измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с сахаром и оставить смесь до момента, когда сахар полностью раствориться. Выдавить сок лайма и добавь в джем 1 чайную ложку — для аромата.

Готово! Отлично подходит в качестве начинки для блинчиков и прослойки для тортов и пирогов. Хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости.

У вас тоже есть авторские рецепты летних заготовок на зиму? Поделитесь ими в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: