Варенье из кизила и яблок

Как заготовить варенье из кизила и яблок на зиму — пошаговая фото-интсрукция

варенье из кизила на зиму с яблоками

Всем привет, дорогие кулинары! Сегодня я поделюсь с вами рецептом сладости — варенье из кизила на зиму с яблоками, которое легко приготовить в домашних условиях по инструкции с фото. Интересное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Варенье из кизила на зиму с яблоками: рецепт с фото

Яркая и очень полезная алая ягода, которая обладает насыщенным, слегка терпким вкусом, украсит собой любой десерт. Яблоки удачно сочетаются с кизилом, из такого дуэта получается вкусное и красочное варенье. Такая сладость поможет вам разнообразить зимнее меню, напитает организм витаминами и полезными элементами.

Такая сладость поможет улучшить состояние при простуде, усилит иммунитет, придаст сил и энергии. Варенье из кизила и яблок можно использовать в качестве наполнителя для дрожжевого пирога, шанежек или в качестве прослойки для торта. Также его можно подать с ферментированным чаем, киселем или травяным напитком.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт в домашних условиях

Варенье из кизила на зиму с яблоками: рецепт в домашних условиях

Для заготовки рекомендуется использовать плоды кизила без косточки. Чтобы легко извлечь их из плодов, используйте только спелые ягоды. Если же это процесс кажется вам слишком сложным, вы можете прогреть кизил на паровой бане и перетереть через сито. Образовавшееся пюре добавьте к измельченным яблокам и насыпьте необходимую норму подсластителя. Так вы получите не менее аппетитный и яркий джем, который разнообразит ваше зимнее меню.

При желании, вы можете ввести в заготовку любые пряности (бадьян, куркуму, имбирь или гвоздику).

Список ингредиентов

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яблоки (500 граммов);
  • кизил (500 граммов);
  • сахар-песок (600-700 граммов).

Варенье из кизила на зиму с яблоками: продукты

Варенье из кизила на зиму с яблоками: продукты

Как приготовить варенье из кизила на зиму с яблоками

Извлекаем из каждого яблока семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками и выкладываем в миску.

варенье из кизила на зиму с яблоками

Добавляем в тару мякоть кизила. Его количество регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

варенье из кизила на зиму с яблоками

Насыпаем в емкость с фруктовой заготовкой необходимое количество подсластителя.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт

Соединяем компоненты, ждем 40-70 минут.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт

За это время сахар-песок растворится, а плоды уменьшатся в объеме.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт

Готовим заготовку для варенья 35-45 минут (после закипания). За это время масса уменьшится в размере и приобретет насыщенный цвет.

варенье из кизила на зиму с яблоками рецепт

Выкладываем сладость в сухую тару, закупориваем и отправляем на хранение в кухонный шкаф. Используем варенье из кизила и яблок для создания десертов, напитков или в качестве начинки для пирожков.

Варенье из кизила на зиму

Темно-красные кисло-сладкие ягоды, созревающие в конце августа – начале сентября, обладают множеством целебных свойств, которые сохраняются и в варенье из кизила.

Варенье из кизила с косточкой – красивое, вкусное и полезное лакомствоВаренье из кизила с косточкой – красивое, вкусное и полезное лакомство

Многие хозяйки делают заготовки из этой ягоды в виде мармелада, компота, желе, но наиболее популярным и традиционным считается варенье из цельных плодов с косточками в прозрачном сиропе. Варят кизил с косточками не только потому, что их долго и сложно удалять из мелких ягод, но и ради пользы. В косточках содержится большое количеств эфирных масел, поэтому готовые десерты получаются более ароматными и необычайно вкусными.

Рекомендации по подготовке исходного сырья

Для заготовки подходит кизил любых культурных сортов, а также дикорастущих разновидностей. У садовых кустарников плоды более мясистые и сладкие, а косточки мельче. Ягоды очень полезны, так как содержат органические кислоты, дубильные вещества, антоцианы, фитонциды, витамины (в первую очередь С и Р).

Плоды, в зависимости от сорта, могут быть темно-бордового, ярко-красного, розового или желтого цвета. Отличия между ними заключаются также в размерах, плотности и сладости мякоти. Светлые идеально подходят тем, кто боится нанести вред здоровью, страдая аллергией на красные фрукты и овощи. Важно, чтобы ягоды были свежими и абсолютно спелыми. Перед приготовлением их следует внимательно перебрать и тщательно вымыть, удаляя плодоножки.

Для зимних заготовок берут полностью созревшие ягоды, как на фотоДля зимних заготовок берут полностью созревшие ягоды, как на фото

Целые плоды с косточкой советуют предварительно бланшировать в кипятке 5 минут, а затем поместить в холодную воду, чтобы убрать излишнюю терпкость, свойственную некоторым видам, и сохранить целостность ягод. Перед бланшировкой каждую из них лучше наколоть зубочисткой, тогда они будут меньше лопаться и сморщиваться.

Поскольку кизил отличается кисло-сладким вкусом, сахар для варенья берут в «классической» пропорции 1:1. Если же ягоды очень кислые, то количество сахара можно увеличить до 1:1,5.

«Пятиминутка» из кизила

Целые плоды в прозрачном сиропе ярко-красного цвета станут настоящим украшением всех семейных чаепитий в долгие зимние месяцы, поддержат запас витаминов и поднимут жизненный тонус.

«Пятиминутка» из кизила

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные ягоды складываем в кастрюлю для варки, засыпаем сахаром, вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Варим на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая и удаляя пенки.
  3. Горячий десерт разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укрыв одеялом, оставляем для постепенного охлаждения.

Этот быстрый рецепт очень удобен для тех, у кого нет времени долго возиться на кухне, например, для молодых мам. Процесс подготовки и приготовления займет менее одного часа, а аппетитные ягодки отлично заменят покупные конфеты. Маленькие сластены просто пальчики оближут!

Яблочно-кизиловое пюре

Для этого рецепта лучше взять сладкие яблоки, которые в сочетании с кисловатым кизилом придадут варенью деликатный и сбалансированный вкус. Большое количество пектина – натурального загустителя, содержащегося в яблочной мякоти, позволяет сократить процесс уваривания.

Яблочно-кизиловое пюре

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • яблоки (очищенные плоды без кожицы и семенных коробочек) – 0,7 кг;
  • кизил – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и томим под крышкой на слабом огне 30 минут.
  2. Кизил кладем в другую кастрюлю, добавляем оставшиеся 50 мл воды, накрываем крышкой и провариваем на малом огне 10 минут.
  3. Яблоки измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  4. На кастрюлю с яблочным пюре помещаем сито и перетираем через него проварившиеся мягкие ягоды.
  5. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
  6. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.

Остывая, варенье загустеет еще сильнее, приобретет насыщенный цвет. Такая заготовка будет хорошо храниться в домашних условиях, ее можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать на хрустящих тостах.

Армянское кизиловое варенье

Этот рецепт родом с Кавказа, где его считают самым правильным и проверенным. Колдуя над приготовлением такого лакомства, каждая хозяйка обязательно вспомнит детство, когда ее бабушки так же несколько дней подряд варили и настаивали вкуснейшие ягодные десерты в больших медных тазах.

Читайте также  Желе из вишни без желатина на зиму

Армянское кизиловое варенье

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кизил – 1,2 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 400 мл.

Технология приготовления:

  1. Из сахара и воды варим сироп.
  2. Закипевший сироп снимаем с огня, опускаем в него подготовленные плоды, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 6-8 часов (можно на ночь).
  3. Ягоды в сиропе ставим на плиту, доводим до кипения и сразу отставляем еще на 6-8 часов.
  4. Вновь ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 7-10 минут. Можно уваривать дольше, чтобы получить более густую консистенцию сиропа.
  5. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав одеялом, оставляем для постепенного охлаждения.

Целые рубиново-красные ягодки в густом сиропе покорят сердца всех участников чаепития, а благодаря простоте рецепта, с ним сможет справиться и начинающая хозяйка.

Варенье из кизила с апельсином

Кисло-сладкие ягоды в сочетании с горчинкой от апельсиновой цедры приобретают уникальный вкус, а обилие витаминов придает лакомству особую ценность.

Варенье из кизила с апельсином

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 850 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем тонким слоем цедру. Выжимаем из них сок.
  2. Ягоды засыпаем сахаром, добавляем цедру, апельсиновый сок и воду.
  3. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения.
  4. Уменьшаем огонь и варим, аккуратно помешивая, 25-30 минут. Крупные кусочки цедры вынимаем из сиропа.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Красивое и ароматное лакомство подарит заряд бодрости и защитит от простуды в долгие зимние месяцы.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся секретами приготовления вкусного витаминного варенья:



Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Джем из яблок и кизила

В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, даёт кислинку. Опираясь на свой опыт, я решила, что при сочетании яблок и кизила можно уменьшить количество сахара, а ещё и кизил, и яблоки содержат много природного пектина, и джем не придётся долго уваривать. Также нам не понадобятся дополнительные загустители. Джем из яблок и кизила, приготовленный по моему рецепту, станет хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а также разнообразит ваше чаепитие.

Рецепт джема из яблок и кизила

Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, кизил и сахар.

Ингредиенты для джема из яблок и кизила

Яблоки почистить, удалить сердцевины. Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.

Почистить яблоки

Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.

Уварить яблоки

Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.

Пюрировать яблоки

Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил. Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.

Уварить кизил

На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю. Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать. Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он даёт невероятно красивый цвет.

Протереть кизил через сито

Протёртый кизил смешать с яблочным пюре.

Соединить два вида пюре

В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.

Всыпать сахар

Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнёт пениться и нужно будет снимать пену ложкой.

Снять пену

Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.

Читайте также  Варенье из клюквы на зиму

Сварить джем

Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.

Проверить джем на готовность

Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить. При остывании джем загустеет. Баночки перевернуть, но не укутывать.

Готовый джем из яблок и кизила

Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре. Цвет и структура получились фантастическими. Прошу на дегустацию.

Варенье из кизила. Рецепт с яблоками

Чтобы приготовить варенье из кизила, рецепт которого предполагает добавление в заготовку яблок кисло-сладких сортов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кизил – один килограмм двести грамм;

— яблоки – один килограмм;

— сахар-песок – два килограмма четыреста грамм;

— вода – один литр.

Варенье из кизила

Варенье из кизила – рецепт приготовления.

Для начала возьмем плоды кизила и очень хорошо промоем их под прохладной проточной водой несколько раз. Затем вымытый кизил откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.

Тем временем подготовим яблоки. Для этого вымоем их, затем очистим от кожуры и также как для приготовления компота их яблок, рецепт которого вы легко найдете на нашем сайте, разрежем на две части, удалим сердцевину с семечками и нарежем небольшими дольками.

Далее приступим к приготовлению сиропа-заливки для нашего варенья. Для этого в большой кастрюле вскипятим один литр воды, затем будем добавлять в воду небольшими порциями сахар и постепенно растворять его в жидкости. Когда весь сахар будет растворен, прокипятим сироп еще минут пять-семь и снимем с огня.

Варенье из кизила

Подготовленный кизил и яблоки поместим в большой алюминиевый или эмалированный таз, предназначенный для приготовления сладких домашних заготовок, такой, в котором вы обычно варите клубничное варенье или любое другое.

Поставим таз с заготовляемым сырьем в прохладное место и дадим плодам настояться пять-восемь часов.

По истечению указанного времени перенесем таз с кизилом и яблоками, залитыми сладким сиропом на плиту и, помешивая медленно, доведем до кипения. При этом обязательно будем снимать с поверхности варенья накипающую пену при помощи обычной шумовки.

Как только варенье закипит, проварим его минут семь-десять, после чего снимем с огня и оставим остывать при комнатной температуре на восемь-десять часов.

Через двенадцать часов снова поставим таз с заготовкой на огонь и также доведем до кипения. Затем снова проварим, снимем с огня и оставим остывать на длительное время.

Повторив данную процедуру три-четыре раза приступим к укупорки варенья. Для этого предварительно хорошо вымоем стеклянные банки, емкостью 0,5, 0,7 или один литр и обдадим их кипятком. Затем аккуратно расфасуем готовое горячее варенье по банкам и плотно закроем полипропиленовыми крышками или закатаем жестяными крышками при помощи специального закаточного устройства.

Варенье из кизила

Когда банки с вареньем остынут естественным путем при комнатной температуре, перенесем их на хранение, также, как и варенье из брусники с яблоками, в прохладную кладовую, погреб или любое другое подходящее место.

Данное варенье из кизила фото, рецепт которого представлены вашему вниманию выше, можно хранить, как и все домашние заготовки не более трех лет.

  • Варенье пятиминутка из вишни с косточками
  • Быстрое черничное варенье пятиминутка
  • Быстро и просто: варенье из морошки пятиминутка
  • Брусничное варенье пятиминутка: быстро и вкусно
  • Домашнее повидло: рецепт с корицей
  • Необычное повидло из тыквы
  • Варенье пятиминутка из черноплодной рябины
  • Варенье из кизила

Варенье из кизила с яблоками

Потребуется 1 кг плодов кизила без косточек и 1 кг очищенных и нарезанных кусочками яблок. Залить смесь плодов сахарным сиропом. На 2 кг сахара нужно взять 1 л воды. Варить в 3 приема до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из кизила (I-й способ)

Варенье из кизила (I-й способ) Ингредиенты600 г кизила, 1 кг сахара.Способ приготовленияКизил перебрать, вымыть, удалить косточки.Подготовленные ягоды сложить в эмалированный таз, добавить сахар и 500 мл воды, варить до готовности, оставить на 1–2 дня.Варенье разложить по

Варенье из кизила (II-й способ)

Варенье из кизила (II-й способ) Ингредиенты1 кг кизила, 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияКизил вымыть, бланшировать в течение 5 минут, затем остудить в прохладной воде и удалить косточки.Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить

Варенье из кизила

Варенье из кизила Понадобится: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 400 мл водыНе полностью созревший крупноплодный кизил очистить, промыть и бланшировать в воде при температуре 85 °C 5 мин. Удалить косточки. В кипящий сахарный сироп погрузить бланшированный кизил и варить на слабом

Варенье из кизила и яблок

Варенье из кизила и яблок Понадобится: 1,2 кг кизила, 1 кг яблок, 2,4 кг сахара, 1 л водыИз плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5–6 ч. Варить способом многократной варки в 3–4 приема до

Варенье из кизила

Варенье из кизила 1 кг ягод, 400 г сахара, 3,5 стакана воды. Для варенья пригодны недозревшие плоды, которые предварительно выдерживают в горячей воде при температуре 80 °C в течение 5 мин. Затем кизил заливают горячим сиропом, имеющим температуру не более 80 °C, и выдерживают

Варенье из кизила болгарское

Варенье из кизила болгарское Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. На каждый килограмм плодов приготовить сироп из1,5 кг сахара и 500 г воды. Кизил положить в горячий сироп и через 4 часа

Варенье из кизила

Варенье из кизила Готовить, как «Варенье из вишен».400 г кизила, 2 стакана сахара, 1 стакан

281. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

281. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА Кизил 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаЯгоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так как они очень развариваются; у пригодных к варке удаляют плодоножки), складывают в эмалированный или фаянсовый тазик, обдают горячей водой

Варенье из кизила І

Варенье из кизила І 1 кг кизила, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1 ч. л, лимонной кислоты.Крупные, зрелые (но не перезрелые) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком,

Варенье из кизила II

Варенье из кизила II 1 кг кизила, 1 кг сахара, 0,5 л воды, 5 г лимонной кислоты.Крупные зрелые плоды культурных сортов кизила, у которых легко отделяется косточка, вымыть и очистить от косточек. Затем два раза бланшировать в кипятке, опуская их частями в сетке или марле,

Варенье из кизила

Варенье из кизила (1-й вариант) Кизил – 1 кг, вода кипяченая – 300–350 мл, сахарный песок – 1 кг. Кизил перебирают, промывают и бланшируют в горячей воде 5 минут. Бланшированный кизил заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и охлаждают 10–15 минут.Варят варенье в 4–5

Варенье из кизила

Варенье из кизила (2-й вариант) Кизил – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахарный песок – 1,2 кг. Кизил перебирают и промывают. Из ягод удаляют косточки специальным шприцем, так как вручную удалить их очень трудно. Из половины сахара и воды готовят сироп и заливают им кизил. Дают

Читайте также  Кабачки на зиму с кетчупом чили

Варенье из кизила 1

Варенье из кизила 1 Свежие ягоды кизила перебрать и оставить на сутки в прохладном месте для размягчения, затем вымыть, удалить косточки, залить 70%-ным сахарным сиропом и варить 10—15 минут. Снять с огня, дать постоять 4—5 часов. Еще раз варить 10—15 минут. И так 3 раза

Варенье из кизила 2

Варенье из кизила 2 Из кизила варенье варят с косточкой и без косточки. В сахар добавить 2 стакана воды и приготовить сироп. Половиной сиропа залить кизил перед первой варкой, а остальным сиропом – перед второй варкой и варить в два приема с 5—8 часовыми выстаиваниями.

Варенье из кизила 3

Варенье из кизила 3 Кизил перебрать, промыть, пробланшировать в течение 5 минут в горячей воде, затем воду слить, кизил» опустить в сахарный сироп и варить до готовности. Можно добавить в конце пакетик ванильного сахара.На 1 кг кизила – 1 кг сахара, 2 стакана

Варенье из кизила 4

Варенье из кизила 4 Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагреть 3—5 минут при 80—85 °С, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 3—4 часа, затем варить 3—4 минуты, после варки дать выстояться 5—8 часов и потом варить до

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: