Варенье из кумквата

Варенье из кумквата

Кумкват (фортунелла) — яркий и малоизвестный тропический фрукт из семейства цитрусовых. Его можно кушать в сыром виде, а также использовать для приготовления соусов, ликеров и разных сладких десертов. Например, варенье из кумквата должна попробовать и уметь готовить каждая хозяйка.

sladkih-desertov

Отличительные особенности кумквата

Азиатско-Тихоокеанский регион считается родиной золотого апельсина (в переводе с китайского). После завоза на европейский континент растение удачно прижилось в Греции и Закавказье. В промышленных объемах фрукт выращивают в юго-восточном регионе Азии, в Японии, Индии, на Филиппинах и Тайване.

Насчитывают несколько видов золотого апельсина, которые отличаются только формой плодов. Фрукты растут на вечнозеленых кустарниках или маленьких деревьях;цветение похоже на мандариновое.

Плоды — овальные, размером 2,5-3 см, похожи на маленькие апельсины. Это и все сходство с более популярным цитрусом. У кумквата — иные вкусовые качества: шкурка — сладкая, а мякоть — пряная и кислая. Растение отличается высокой урожайностью, в зависимости от сорта за сезон созревает от 300-400 плодов до 3000-4000.

ot-sorta

Польза варенья из кумквата

Фортунелла обладает рядом полезных свойств, обусловленными эфирными маслами, которыми пропитана кожура и мякоть. Применение свежего кумквата, варенья из него целесообразно при простудных и вирусных заболеваниях. Особенно эффективно применять фрукт для ингаляций, т.к. его эфирное масло оказывает бактерицидное действие.

Золотой апельсин содержит ферменты, которые способствуют пищеварению, являются профилактическим средством против образования язвы желудка. Регулярное употребление фрукта в любом виде помогает бороться с депрессией, апатией, стрессом и нервным истощением.

Мякоть кумквата содержит антигрибковое вещество — фурокумарин. И в древности, и сегодня варенье и свежие плоды активно используются в народной медицине на Востоке, например, в Китае цитрус применяют для лечения различных грибковых инфекций.

Кроме того, ароматные плоды богаты витаминами группы Р, С и В, полезными минералами, пектинами и другими микроэлементами. Нитраты в этих цитрусах отсутствуют.

Рецепты варенья

Чтобы полакомиться необычным десертом, необходимо знать, как приготовить варенье из кумкватов. Древние поэты называли блюдо пищей мудрецов и готовили его на меду. Из-за сахара при варке блюдо становится высококалорийным, но от этого еще более вкусным. Существует множество рецептов сладкого десерта, и каждый из них обладает своими оригинальными вкусовыми оттенками.

vkusovymi-ottenkami

Классический рецепт

Это один из самых простых способов приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • золотой апельсин — 1 кг;
  • вода — 500 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Плоды помыть, обсушить и нарезать кольцами.
  2. Семена убрать, кусочки кумквата засыпать в кипящий сахарный сироп, варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку с поверхности.
  3. После этого емкость с будущим джемом необходимо оставить на 10-12 часов, а после проварить еще 15 минут. Степень готовности определяется по сиропу, он не должен растекаться.
  4. Горячую массу разлить по банкам.

Янтарный рецепт

Варенье из кумквата целиком имеет яркий янтарный цвет и оптимально подходит для начинки пирогов. Понадобятся такие компоненты:

  • фортунелла — 1,5 кг;
  • апельсин — 2-3 шт.;
  • сахар — 1,5 кг.

celikom

  1. Кумкваты помыть, с помощью зубочистки проделать 2-3 отверстия в каждом плоде.
  2. Апельсины также помыть и выдавить из них сок.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и выжатый фреш, варить на медленном огне после закипания еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  4. В сироп выложить целый кумкват и варить, перемешивая, 15 минут. После этого емкость снять с огня и оставить на сутки.
  5. Дальше нужно массу вернуть на плиту, довести до кипения и проварить еще 30-40 минут. Горячее варенье разложить по банкам.

С лимоном

Джем, приготовленный по данному рецепту, получается не слишком сладким и густым. Необходимо подготовить:

  • золотой апельсин — 1 кг;
  • сахарный песок — 800-1000 г;
  • лимон — 3 шт.

dlya-nastaivaniya

  1. Плоды помыть и разрезать на 2 части, косточки вынуть, но не выбрасывать (еще пригодятся).
  2. В кастрюлю выжать сок из лимонов, выложить половинки фруктов и засыпать их сахаром.
  3. Оставить емкость для настаивания и растворения сахара на 1-2 часа, периодически перемешивая массу.
  4. Затем кастрюлю необходимо поставить на плиту и варить 30 минут, помешивая и снимая пену с поверхности в процессе. Через указанное время половинки кумквата нужно вынуть шумовкой, а в сироп для загустения опустить косточки, замотанные в марлю.
  5. Сироп нужно уварить еще 20-30 минут до желеобразного состояния, косточки — убрать, а фрукты — вернуть в кастрюлю. Уваривать джем еще 10-15 минут, затем разложить по баночкам.

С ванилью

Еще один вид ароматного варенья можно сварить дома с добавлением ликера и ванили. Ингредиенты:

  • фортунелла — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • ванилин — 1-2 пакетика;
  • апельсиновый ликер — 200 мл.

Как варить лакомство:

  1. Китайские апельсины залить кипятком, оставить на 1 час. Затем разрезать на 2 половинки и удалить косточки.
  2. В кастрюлю вылить воду и выложить плоды, довести до кипения. После этого воду слить и поменять. Повторить процедуру еще 2 раза.
  3. На последнем этапе нужно добавить сахар и все тщательно перемешать. Уваривать 15-20 минут, снять с огня, остудить и добавить ванилин с ликером. Массу перемешать, разложить по баночкам.

po-banochkam

Со сливами

Это варенье получается насыщенного красноватого цвета с ароматом цитрусовых. Для десерта используют:

  • кумкваты — 500 г;
  • синяя и желтая слива — по 500 г;
  • сахар — 1 кг.
  1. Фрукты помыть, сливы разделить на 2 половины и удалить косточки, китайский апельсин порезать кольцами и также убрать косточки.
  2. Дальше необходимо фрукты засыпать сахаром, перемешать. Выложить в емкость, варить 15 минут после закипания.
  3. Готовое варенье разложить по банкам и закатать или можно сразу подавать к столу.

Заключение

Варенье из фортунеллы — необычное угощение к душевному чаепитию, которое приготовить дома не сложно. Его насыщенный цвет, пряный аромат и оригинальный вкус понравятся всем сладкоежкам и не только им. Чтобы джем получился вкусным и насыщенным, необходимо выбрать фрукты правильно.

Зрелый кумкват должен быть твердым и упругим, цвет — ярко-оранжевым. Мягкие плоды с потертостями и потемнениями сигнализируют о несвежести. Цитрусы с зеленым оттенком кожуры и слабо выраженным запахом — не доспели. Такие фортунеллы не смогут полностью раскрыть свой необычный вкус.

Варенье из кумквата

Рецепт: Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Ингредиенты для «Варенье из кумквата»:

  • Кумкват — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4690 ккал
белки
19 г
жиры
9 г
углеводы
1091 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Варенье из кумквата»:

Перебираем и моем цитрусы.

Засыпать фрукты в кастрюлю. Залила водой и засыпала сахаром; поставить на средний огонь.

Как закипит масса, убавить огонь и варить. Вот так будет пениться масса какое-то время.

Читайте также  Чатни из крыжовника на зиму

Поварить варенье 20 минут и выключить, остудить.

Как остынет, вновь закипятить и поварить 10 минут и вновь остудить.

Третий раз довести до кипения и проварить пять минут. И разлить горячим в баночки.

Цитрусики получились прозрачными. Где есть косточки, то они видны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из кумквата

Рецепт: Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Похожие рецепты

Клубничное варенье с бананом

  • 24
  • 154
  • 32396

Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"

  • 179
  • 413
  • 60729

Варенье вишневое

  • 111
  • 1224
  • 111747

Конфитюр "Три в одном"

  • 90
  • 575
  • 29844

Варенье «Груша с черешней»

  • 24
  • 36
  • 4495

Варенье из кизила

  • 13
  • 152
  • 26289

Шоколадно-грушевый джем

  • 24
  • 125
  • 10083

Варенье из шелковицы

  • 20
  • 82
  • 7046

Лимонно-имбирный джем

  • 25
  • 498
  • 17880

Фотографии «Варенье из кумквата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2018 года yuvl #

21 февраля 2015 года iksash146 #

15 февраля 2013 года белошвейка #

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 февраля 2013 года maraki84 #

15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 февраля 2013 года Ольчик40 #

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Ольчик40 #

16 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 февраля 2013 года amely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из кумквата: 8 рецептов

Варенье из кумквата станет необычным угощением к праздничному чаепитию. Его насыщенный янтарный цвет и непревзойденный аромат не оставят никого равнодушным. Варенье получается приятной желеобразной консистенции, в меру сладкое и с легкой горчинкой.

Как приготовить варенье из кумквата

Родиной кумквата является Китай, но сегодня этот небольшой апельсин произрастает и в Японии, Юго-Восточной Азии, США, Индии. Его широко используют для приготовления цукатов, соусов, желе. Приготовленное из китайского цитруса, варенье обладает многочисленными полезными свойствами, укрепляет, тонизирует организм.

Чтобы варенье из кумквата получилось насыщенным и вкусным, важно выбрать правильно плоды. Спелый, ароматный кумкват должен быть упругим, твердым и иметь ярко-оранжевый цвет. Потертые, мягкие плоды будут свидетельствовать о том, что продукт уже начал портиться, и готовить из него нежелательно. Если цитрусы имеют зеленоватый оттенок и слабый запах, то они еще не доспели. Недоспевший кумкват не сможет раскрыться многогранностью вкуса, но даже из него можно приготовить вкусный джем.

Готовое лакомство можно съесть сразу или закатать в банки. Тару обязательно моют и стерилизуют. Существует множество рецептов, кумкват варят с сахаром или добавляют к нему другие фрукты, пряности и даже ликер. Каждое блюдо получается очень ароматным и с необычным вкусом.

Классический рецепт варенья из кумквата

Для него потребуется всего 3 простых ингредиента. В результате получают варенье с ярким цитрусовым вкусом без дополнительных ноток. Чтобы сварить лакомство, используют следующие ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 300 мл.
  1. Плоды тщательно промывают в горячей воде. Чтобы максимально смыть химические элементы, используют мягкую мочалку и мыльную воду.
  2. Затем ставят на плиту кастрюлю и заливают в нее воду.
  3. Следом засыпают фрукты и сахар.
  4. Доводят до кипения, варят 20 минут и отключают огонь.
  5. Кастрюлю с вареньем оставляют на плите, на 2 часа, после этого процедуру кипячения повторят еще 2 раза.

На последнем круге кипячения цитрусы станут прозрачными, в них можно будет разглядеть косточки. Значит, китайские апельсины отдали весь свой вкус, цвет и аромат сиропу. Готовое варенье можно разливать по банкам или дождаться полного охлаждения, перелить в бутылки для хранения и отправить в холодильник.

Простой рецепт варенья из кумквата целиком

Варенье из цельных плодов плохо подходит для начинки пирогов, но его отлично используют как угощение к чаю или оладьям. Для рецепта варенья из кумквата целиком потребуются следующие ингредиенты:

  • кумкват – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Китайский апельсин моют. Затем при помощи шпажки делают в плодах по 2 отверстия.
  2. Апельсины также моют, давят из них сок.
  3. В кастрюле, где будет вариться варенье, смешивают сахар и сок.
  4. Посуду ставят на медленный огонь, постоянно помешивают смесь, чтобы не пригорела. Для этого использую деревянную лопатку или венчик.
  5. После того как жидкость закипит, нужно варить еще 5 минут.
  6. В апельсиново-сахарный сироп выкладывают кумкват и варят 15 минут. Периодически смесь нужно помешивать.
  7. После этого огонь выключают и оставляют блюдо на сутки.
  8. На следующий день варенье из кумквата целиком возвращают на плиту, доводят до кипения и варят 40 минут.

Рецепт варенья из кумквата с корицей

Цитрусы в сочетании с пряным коричным ароматом подарят даже зимним, морозным днем невероятное тепло. Чтобы сварить такое лакомство, потребуются:

  • кумкваты – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 кг.
  1. Цитрусы моют, режут пополам и удаляют косточки.
  2. После этого нарезанные плоды выкладывают в кастрюлю и наливают воду, чтобы полностью их покрыть.
  3. Варят 30 минут, затем сливают воду.
  4. Проваренные фрукты пересыпают сахаром, добавляют корицу.
  5. Затем варенье варят на минимальном огне 60 минут.

В результате получают довольно густую консистенцию. Чтобы сделать варенье более жидким, добавляют небольшое количество воды, в котором варились кумкваты.

Как варить варенье из кумквата и лимона

Сочетание двух цитрусов выглядит очень удачно, особенно, если использовать готовый продукт для выпечки. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • кумкваты – 1 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Кумкваты моют, затем разрезают вдоль на половинки.
  2. Из разрезанных плодов удаляют косточки.
  3. Косточки не выбрасывают, а перекладывают в марлю.
  4. В кастрюлю для варки перекладывают подготовленные плоды, сверху засыпают сахар.
  5. Лимоны моют и давят из них сок.
  6. Добавляют лимонный сок в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  7. Приготовленную смесь настаивают в течение часа. Периодически перемешивают деревянной лопаткой. За это время цитрусовые дадут сок.
  8. Теперь кастрюлю ставят на огонь и варят 30 минут.
  9. Половинки кумкватов достают при помощи шумовки и кладут в другую миску.
  10. В сироп опускают марлю с косточками и варят еще 30 минут. Это поможет сиропу загустеть.
  11. Затем косточки убирают, а плоды возвращают.
  12. Варят еще 10 минут и выключают огонь.
Читайте также  Помидоры внутри с чесноком на зиму

Вкусное и полезное варенье готово.

Ароматное варенье из кумквата, апельсина и лимона

Для приготовления цитрусового микса необходимо:

  • кумкваты – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Как сварить варенье из цитрусов:

  1. Плоды моют и нарезают мелкими кубиками вместе с кожурой.
  2. Косточки извлекают и складывают в марлю.
  3. В кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют плоды и помещают марлю с косточками.
  4. Кипятят 1,5 часа.
  5. Косточки извлекают, в кастрюлю высыпают сахар и сливочное масло.
  6. Варят еще 30 минут.

Варенье из кумквата, лимонов и апельсинов готово. Рецепты варенья из неспелого кумквата подразумевают добавление большего количества сахара.

Варенье из кумквата с ванилином и ликером

Еще одну разновидность ароматно-пряного варенья готовят с использованием апельсинового ликера. Ингредиенты:

  • кумкваты – 1 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ликер апельсиновый – 150 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Как сварить варенье:

  1. Кумкваты заливают кипятком, оставляют на 60 минут.
  2. Затем плоды разрезают вдоль и удаляют косточки.
  3. В кастрюлю заливают воду, выкладывают фрукты и доводят до кипения. После этого воду сливают и меняют.
  4. Процедуру повторяют еще 2 раза.
  5. На последнем круге добавляют сахар и перемешивают.
  6. Варят 20 минут.

После этого варенье выключают, дают ему остыть, добавляют апельсиновый ликер и ваниль.

Варенье из кумквата и слив

Такое угощение получается насыщенного алого цвета с умеренным цитрусовым запахом. Для него используют:

  • слива желтая – 0,5 кг;
  • слива синяя – 0,5 кг;
  • кумкваты – 0,5 кг;
  • сахара – 1 кг.
  1. Фрукты моют.
  2. Сливы нарезают вдоль, удаляют косточки.
  3. Кумкваты режут кольцами толщиной по 4 мм, косточки тоже удаляют.
  4. Затем фрукты засыпают сахаром, перемешивают.
  5. Выкладывают все в кастрюлю и нагревают. Затем кипятят 15 минут.

Готовое варенье можно раскладывать по банкам или подавать сразу к столу.

Как сварить варенье из кумквата в мультиварке

Мультиварка при правильном обращении способна заметно облегчить жизнь хозяек. Варенье в такой технике получается очень нежное и не пригорает. Его не придется постоянно перемешивать. Ингредиенты для варки:

  • кумкваты – 1 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Вымытые кумкваты режут кольцами, удаляют косточки и помещают в чашу мультиварки.
  2. Из апельсинов давят сок и вливают в чашу с кумкватами.
  3. После этого добавляют сахар и перемешивают.
  4. Для варки используют режимы «Варенье» или «Тушение». Время готовки – 40 минут.

Через 20 минут лакомство проверяют и при необходимости перемешивают. Как только вся жидкость испариться, варенье готово.

Как хранить варенье из кумквата

Чтобы приготовленное лакомство долго радовало всю семью и гостей, его закатывают в банки. Для этого емкости моют, стерилизуют. Особое значение для сохранности заготовок имеет правильность закрутки и полная герметичность.

Можно закрывать блюдо в небольшие банки с закручивающимися крышками. Тогда в них накладывают горячую смесь и сразу закручивают. Важно, чтобы в емкость не попал воздух. Оптимальным местом для хранения консервации станет подвал, погреб или кладовка. Банки не ставят в шкафы возле плиты, так как там им будет жарко и заготовки быстро испортятся.

Также важно контролировать такие показатели, как влажность и температура. Консервация очень тяжело переживает резкие перепады. Стабильная температура и умеренная влажность – залог долговечности консервации.

Если варенье не предназначено для длительного хранения, его ставят в холодильник. Разливают его после остывания в чистые сухие емкости. Очень важно, чтобы в банках не было жидкости. В противном случае варенье испортится.

Заключение

Варенье из кумквата отлично хранится при правильной заготовке. Даже просто в холодильнике оно будет стоять 1-3 месяца и не потеряет своих вкусовых качеств. Цитрусовое варенье готовят в любое время года, поэтому на столе всегда может быть пиала ароматного цитрусового лакомства.

Ниже представлено видео с рецептом варенья из кумквата:

Фрукт кумкват — 9 самых вкусных рецептов приготовления

Варенье из кумквата

Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели привычные десерты с добавлением яблок, клубники, малины, то рекомендую попробовать приготовить хоть разок вкусные лакомства с экзотическим фруктом – кумкват .

Этот яркий и сочный цитрус придаст блюдам неповторимый вкус, аромат и массу незабываемого наслаждения.

Классический рецепт варенья из кумквата

  • По 1 кг. – сахара и плодов цитруса
  • 0,5 литра – чистой воды

1. Плоды хорошо промыть, просушить, нарезать кружочками, удалить все косточки.

2. Сварить сладкий сироп из воды и сахара, погрузить в него нарезанные фрукты, проварить 5 минут (постоянно помешивая и снимая пенку), выключить кастрюлю и оставить на 10-12 часов.

3. Второй раз варят 15-20 минут (до готовности), разливают горячий десерт по банкам и закупоривают.

На заметку! В такое варенье можно добавить грецкие орехи.

Видео рецепт: Варенье из кумквата

Варенье с целыми плодами

Варенье из кумквата с целыми плодами

Если хотите получить целые ягодки в янтарном сиропе, то попробуйте приготовить по этому рецепту.

  • 0,5 кг. – золотого апельсина
  • 1 шт. – небольшой апельсин
  • 1 стакан – чистой воды
  • 0,7 кг. – сахара

1. Плоды промыть в холодной воде, просушить, каждую штучку проколоть в нескольких местах зубочисткой, перекладывают в большую миску или кастрюлю.

2. Из апельсина выдавливают сок, смешивают с водой и сахаром, варят в отдельной кастрюле сахарный сироп.

3. Заливают горячим сиропом фрукты, закрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов.

4. Далее кастрюлю ставят на плиту, варят около 20 минут после закипания.

5. Шаг 4 повторяют еще 2-3 раза. Все зависит от того, какую густоту десерта вы хотите получить.

6. Горячее варенье разливают по банкам или можно есть сразу.

Калорийность на 100 гр. — 171 ккал

Видео рецепт: Быстрый рецепт джема из кумквата без сахара

Цукаты

Цукаты из кумквата

  • 10-15 шт. – свежих фруктов
  • 1 стакан – сахара
  • 100 мл. – чистой воды

1. Кинкан хорошо промыть, нарезать дольками по 0,5 см. поперек фрукта, удалить семена.

2. Сварить сироп из воды и сахара, залить горячим сиропом дольки и оставить на 1-2 часа.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить в один слой все просахаренные дольки, отправляют в духовку при t-180 C , на 10-15 минут.

4. Далее фруктовые кружочки переворачивают и отправляют обратно в духовой шкаф на 10-15 минут.

5. Готовые, остывшие цукаты можно разложить по пластиковым контейнерам, хранить 2-3 месяца.

Калорийность на 100 гр. — 300 ккал

Видео рецепт: Кандированные кумкваты в домашних условиях

Ароматный глинтвейн на клюквенном соке с кумкватом

  • 6-8 шт. – бадьяна
  • 9 стаканов – клюквенного сока
  • 1 стакан – апельсинового сока
  • 5-6 шт. – палочек корицы
  • 5-6 шт. – душистого горошка
  • 50-60 гр. – корня имбиря
  • 100 мл. – чистой воды
  • 4 ст. ложки – сахара (или по вкусу)
  • 0,5 литра – красного вина
  • 7-8 шт. – золотого апельсина
Читайте также  Как в домашних условиях заморозить цветную капусту на зиму

1. В большой кастрюле смешайте все выше перечисленные ингредиенты кроме вина и кумквата. Доведите до кипения при постоянном помешивании, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Затем в напиток влейте вино, нагрейте, но не доводите до кипения.

3. Кинкан нарежьте красивыми дольками, разложите по бокалам, разлейте горячий глинтвейн, украсьте палочками корицы.

Рекомендую попробовать:

Нежный пирог с половинками фруктов

Нежный пирог (кекс) с кумкватом на кефире

  • 1 стакан – свежего кефира
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 0,5 стакана – сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя или сода
  • 1 пакетик — ванилина
  • 5-6 шт. – золотого апельсина

1. Яйца взбиваем с сахаром до красивой густой белой пены.

2. Добавляем ванилин, разрыхлитель, соль, кефир, взбиваем все ингредиенты еще 2-3 минуты.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в тесто, продолжить взбивание еще пару минут.

4. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку, все перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем.

6. Промытые цитрусы режем на половинки, выкладываем сверху на тесто, немного притапливаем, посыпаем сахарным песком.

7. Отправляем в духовой шкаф ля запекания при t=180 C на 30-40 минут. Тесто при запекании хорошо поднимается, пирог получается нежным и достаточно пышным.

Пошаговый рецепт элитного варенья из кумквата (целиком) с апельсиновым соком: подробный МК

varene-iz-kumkvata-celikom-recept

Крошечные фрукты оранжевого цвета, достигающие размера пяти сантиметров, не так давно появились на прилавках наших магазинов. Яркие плоды, описанные в литературе еще в XII веке, имели несколько названий: кинкан, кумкват или фортунелла. Европейцы это чудо природы, привезенное из Юго-Восточной Азии, нарекли весьма романтично — «золотые апельсины». Сегодня я буду готовить варенье из кумквата целиком, рецепт имеется фирменный – с апельсинами! Получается изумительный вкус.

kumkvat-na-dereve

Фрукты богаты витаминами, эфирными маслами, жирными кислотами. Люди, постоянно употребляющие плоды, меньше подвержены стрессам, раздражительности и депрессии.

Миниатюрный символ солнца нашел применение и в кулинарии. Включение фруктов в состав коктейлей и разнообразных напитков, хорошо утоляющих жажду, обеспечило создание в них изысканного вкусового букета. Из маленьких плодов издавна получали такие роскошные кушанья, как цукаты, густые джемы, ароматные желе. Особым спросом всегда пользовалось варенье. Великолепное лакомство для малышей и взрослых.

Рецепт варенья из кумкватов целиком с апельсиновым соком

  • 500 г свежих фруктов;
  • Апельсин;
  • 700 г белого сахарного песка.

Хорошо помытые плоды выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, оставляем на полчаса, чтобы фрукты просохли.

Прокалываем каждый кумкват шпажкой или зубочисткой. Делаем это в нескольких местах.

Очищаем апельсин.

Выдавливаем из долек цитрусовых сок.

Выливаем его в отдельную посуду.

Добавляем 100 г бутылированной воды, помещаем сахарный песок.

Нагреваем смесь на минимальном огне.

Постоянно перемешиваем состав.

Заливаем плоды полученным сиропом.

Накрываем чистой тканью (марлей), оставляем в таком состоянии на пять часов.

Для получения вкусного варенья используем проверенный на практике многоэтапный способ термической (тепловой) обработки продуктов.

Нагреваем кушанье на среднем огне.

Продолжаем приготовление в течение 20 минут после начала кипения, затем делаем перерыв на семь часов или оставляем продукт на всю ночь.

Утром возвращаем посуду со сладостью на плиту, повторяем процесс варки десерта, делаем это в той же последовательности не менее пяти раз.

Проверяем готовность блюда. Наливаем на плоскую тарелку немного сиропа, ложкой разделяем его на две части. Если сладкий состав не восстановил первоначальную форму, еда полностью готова.

Раскладываем в заранее стерилизованные банки, плотно закрываем. Остывшее кушанье отправляем в прохладное место.

Еще один совет — практический. Делаем сразу большее количество вкусного лакомства, поскольку такой десерт всегда востребован в домашней кулинарии.

varene-iz-kumkvata-v-bankah

Мое ароматное и вкусное варенье из кумкватов целиком готово, рецепт я дала проверенный, поэтому готовьте на здоровье. Приятного вам кумквата!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: