Варенье из малины с апельсином

Варенье из малины на зиму с апельсином

У нас сезон малины – в самом разгаре! А о чем это говорит? О том, что пора заниматься заготовками из малины, чтобы зимними холодными вечерами можно было побаловать себя обжигающим чаем с невероятно вкусным и ароматным малиновым вареньем. И тогда даже самый тусклый, самый печальный день заиграет яркими красками, я вам точно говорю! Конечно, можно приготовить традиционное варенье из малины на зиму – оно наверняка будет пользоваться успехом. Но мне сегодня хочется предложить вам не совсем стандартный вариант.

малиновое варенье

Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда буду рассказывать во всех подробностях, как варить малиновое варенье с апельсином. И, забегая наперед, сразу скажу – это очень-очень просто! Вы сами убедитесь, когда прочитаете этот рецепт варенья из малины на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 800 г сахара.

Как варить малиновое варенье:

Малина — очень нежная ягода, не любит лишних прикосновений и обильных водных процедур (обычно при мытье часть ягод повреждается и сминается). Поэтому вам решать – мыть малину или не мыть. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть. Если же вы решили помыть ягоды, осторожно насыпьте их в дуршлаг (небольшую порцию, чтобы не примялись) и опустите в емкость с холодной водой. Затем выньте дуршлаг из воды, а ягоды просушите, разложив в один слой на полотенце.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Апельсин тщательно моем и выдавливаем из него сок (любым, удобным вам способом). Если в сок попали зернышки апельсина, удаляем их. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями насыпаем малину и сахар. Поверх выливаем апельсиновый сок.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку.

После закипания, на том же маленьком огне, варим варенье в течение 15 минут, периодически снимая пенку. Готовое варенье сразу же, горячим, раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до остывания. Затем отправляем на постоянное место хранения.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, как и большинство заготовок на зиму из малины.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Советы и рекомендации:

Если апельсин взять небольшой, в варенье не будет слышен его аромат. Если же вы хотите, чтобы цитрусовый вкус преобладал, добавьте сок из еще 1, не очень крупного фрукта. Только в этом случае желательно немного увеличить количество сахара (900 г на 1 кг малины).

Теперь вы знаете, что приготовить из малины на зиму – вкусное варенье с апельсиновым соком. Попробуйте, уверена, оно вам тоже очень понравится. И у меня к вам есть просьба – если вы знаете какие-то необычные рецепты из малины на зиму, расскажите в комментариях – и мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Варенье из малины. 12 рецептов малинового варенья на зиму

Варенье из малины

Слово «варенье» знают все люди с малых лет. Знают они и о том, что каждое варенье из малины содержит свою неповторимую тайну вкуса. При виде любого варенья — его сразу же хочется попробовать и узнать секрет вкуса.

А узнав вкус варенья, начинается поиск рецепта приготовления. Поиск рецепта самого вкусного варенья из малины начинайте с этой статьи.

Чтобы открыть дискуссию о том, какое варенье самое вкусное — познакомьтесь с рецептами других вкусных ягод и плодов.

Содержание рецептов в статье:

Варенье из малины — рецепт классический

варенье из малины в банках

Потребуются:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара

Приготовление рецепта:

1. Советуется брать не совсем спелые, но яркой окраски и хорошо ароматные ягоды. Очень часто малина бывает поражена личинками малинового жучка, и поэтому малину сначала опускают в раствор поваренной соли на 10 — 15 минут (одна чайная ложка соли на 1 литр воды), а потом моют чистой холодной водой.

2. Если ягоды чистые и здоровые, их лучше не мыть, а просто хорошо и тщательно перебрать ягоды вручную.

3. Сердцевина в середине ягоды убирается.

Засыпать ягоды малины сахарным песком

4. Затем половиной количества сахара, взятого для варки, засыпать ягоды и поставить на 5 — 6 часов в холодное место.

Сварить сироп

5. Из образовавшегося сока и второй половины сахара, сварить сироп и немного охладить.

6. В готовый сироп положить ягоды, блюдо осторожно встряхнуть, чтобы ягоды опустились в сироп и поставить варить варенье до нужной густоты сиропа.

Малиновое варенье на зиму в сахарном сиропе

Малиновое варенье на зиму

Потребуется:

  • 1 кг ягод малины
  • 1.5 кг сахара
  • 31/2 стакана воды

Приготовление рецепта:

Приготовьте сахарный сироп

1. Сделать сахарный сироп и залить им подготовленные ягоды.

2. Через 4 -5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить.

3. Затем отставить сироп и несколько охладить.

Варенье из малиновых ягод в сиропе

4. Положить в него ягоды. Поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Рецепт малинового варенья с целыми ягодами

Потребуется:

  • 1 кг ягод малины
  • 1.5 кг сахара
  • 31/2 стакана воды

Приготовление рецепта:

1. Приготовить сахарный сироп и охладить.

2. В холодный сироп опустить подготовленные ягоды и на слабом огне довести до кипения.

3. Через 5 минут снять с огня и охладить до комнатной температуры.

4. Затем вновь довести до кипения и варить 10 минут.

5. Снова снять с огня и охлаждать 15 минут, после чего варить до готовности.

6. Общая продолжительность варки не должна превышать 30 минут.

Старинный рецепт малинового варенья

малиновое варенье

Потребуется:

  • 1 кг малины
  • 1.5 кг сахара

Приготовление рецепта:

1. Ягоды высыпайте в варочный тазик в 1 — 2 слоя, засыпайте сахаром и на 8 — 10 часов.

2. Затем тазик поставьте на лед или в холодильник.

Старинный рецепт малинового варенья

3. После этого на слабом огне доведите до кипения и варите 18 — 20 минут. Готово.

Варенье из малины с желатином и апельсином

Варенье из малины с желатином и апельсином

Потребуется:

  • 300 г малины
  • 1 апельсин
  • 500 г сахара
  • 2 чайные ложки желатина

Приготовление рецепта:

1. Малину переберите и разомните.

2. Апельсин очистите от кожицы и пленок. Мякоть нарежьте кубиками.

3. Соедините малину, апельсин, сахар и желатин, перемешайте, оставьте на ночь. После этого приготовленную массу доведите до кипения и варите 4 минуты.

4. Варенье горячим разложите в простерилизованные полулитровые банки, закатайте прокипяченными крышками и дайте остыть.

Малиновое варенье с лимонной кислотой

варенье из малины с лимонной кислотой

Потребуется:

  • 1 кг ягод
  • 1.2 сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 — 3 г лимонной кислоты

Приготовление рецепта:

1. Малину пересыпать послойно сахарным песком и поставить в холодное место на 12 часов.

Читайте также  Варенье из картошки

2. После чего добавить полстакана воды и поставить на слабый огонь.

3. Варят до готовности в 1 прием, снимая пену.

4. Перед концом варки для сохранения цвета ягод добавляют 2 — 3 г лимонной кислоты.

5. Готовность варенья определяют температурой 105 — 106 градусов С.

Как приготовить густое варенье из малины

густое варенье

Потребуется:

  • 1 кг ягод
  • 1.2 кг сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

1. Приготовьте сахарный сироп и сразу же залейте им ягоды.

2. Когда сироп остынет, осторожно слейте его, доведите до кипения, снимите пену и вновь залейте им ягоды.

3. Так проделайте еще 2 — 3 раза, затем варите до готовности.

Малина на зиму протертая с сахаром

малина с сахаром

Потребуется:

  • 1 кг пюре из малины
  • 0.3 — 1 кг сахара

Приготовление:

1. Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать до полного его растворения.

2. Разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • полулитровые банки — 20 — 22 минуты
  • литровые — 30 — 35 минут

Малина в собственном соку на зиму без сахара

малина без сахара

Приготовление рецепта:

1. Подготовленные ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Подогревайте ягоды на слабом огне, пока они не пустят сок.

2. В горячем виде переложите в банки и пастеризуйте при 90 градусах С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Варенье из малины с душистой земляникой на зиму

варенье малины с земляникой

Потребуется:

  • 1 кг крупной малины
  • 200 г душистой земляники
  • 1.3 кг сахара
  • 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

1. Переберите малину и уберите листочки, плодоножки, гнилые ягоды.

2. Промойте землянику, удалите плодоножки и дайте ей обсохнуть.

3. Ягоды положите в кастрюлю для варки варенья, засыпьте 500 — 600 г сахара. Дайте настояться 6 — 7 часов, обязательно в прохладном месте.

4. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите оставшийся сахар и доведите до кипения.

5. Аккуратно перемешайте варенье, чтобы не повредить ягоды.

6. Снимите с огня, дайте настояться 3 — 4 часа, после чего варите еще 10 — 15 минут и сразу перекладывайте в банки.

7. Перед окончанием процесса варки, добавьте в варенье лимонную кислоту.

8. Храните банки в прохладном месте.

Малина на зиму протертая с сахаром

малина с сахаром

Потребуется:

  • 1 кг ягод
  • 2 кг сахара

Приготовление:

1. Свежесобранные и сухие ягоды размять пестиком или пропустить через мясорубку. Потом тщательно перемешать с сахаром.

2. Затем массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

3. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки. Засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из малины «Пятиминутка» — видео рецепт

Умение вырастить на своем участке ягоды, плоды, овощи становится все более престижным. А искусство сохранить выращенный урожай в течение длительного времени актуальная и интересующая многих читателей тема. Находите нужный материал (рецепт) и творите.

Варенье из ягод с апельсином "Царское"

Рецепт: Варенье из ягод с апельсином Царское

Очень вкусное и простое варенье без варки. Просто кладезь витаминов)) Выход — 6-7 баночек 0,5. Пока разлила, моя малышня растянула, так что точно назвать количество затрудняюсь) Рецепт достался от моей мамы))) Этот вкус с детства помню, а вчера и сама приготовила! Мммм, вкуснотища! Необычное, кисло-сладкое с выраженным вкусом апельсина!

Ингредиенты для «Варенье из ягод с апельсином "Царское"»:

  • Смородина черная (Перебрать, помыть) — 1.5 л
  • Смородина красная (Отделить от веточек, помыть) — 0.5 л
  • Малина (Сполоснуть) — 0.5 л
  • Апельсин (Вымыть, не очищать.) — 2 шт
  • Сахар — 14 стак.

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12954.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
3226.5 г
Порции
ккал
1079.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
268.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
76.6 г

Рецепт «Варенье из ягод с апельсином "Царское"»:

Все ягоды, вместе с неочищенными апельсинами пропустить через мясорубку. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
Сахар растворяется превосходно, варенье получается густое и даже желируется немного, если в холодильнике постоит.

Разлить по стерилизованным баночкам, закрыть обычными крышками.
Хранить в холодильнике или в подвале (желательно, на полу, где похолоднее..)

Приятного отдыха и аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из ягод с апельсином "Царское"

Рецепт: Варенье из ягод с апельсином Царское

Очень вкусное и простое варенье без варки. Просто кладезь витаминов)) Выход — 6-7 баночек 0,5. Пока разлила, моя малышня растянула, так что точно назвать количество затрудняюсь) Рецепт достался от моей мамы))) Этот вкус с детства помню, а вчера и сама приготовила! Мммм, вкуснотища! Необычное, кисло-сладкое с выраженным вкусом апельсина!

Похожие рецепты

Джем из базилика

  • 112
  • 1016
  • 21560

Янтарный яблочный конфитюр

  • 16
  • 172
  • 4424

Варенье из сливы-терновника

  • 39
  • 78
  • 3264

Варенье из яблок и черной рябины

  • 5
  • 61
  • 20387

Джем из ревеня с имбирем

  • 28
  • 63
  • 808

Варенье из сосновых шишек

  • 17
  • 140
  • 5005

Варенье "Осеннее"

  • 6
  • 46
  • 6694

Джем из груш и персиков

  • 49
  • 164
  • 7915

Бананово-кофейный джем

  • 46
  • 156
  • 2158

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2016 года CHUZHYNKA #

22 июля 2015 года Yaroslava_ya #

23 июля 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Yaroslava_ya #

11 июля 2015 года yyliaa #

11 июля 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)

Вес подан брутто, до измельчения.
Стакан стандарт — 200 грамм

Да, просто литровыми банками отмеряла, а измельчала уже все подряд.

11 июля 2015 года yyliaa #

12 июля 2015 года nathaliek b # (автор рецепта)

11 июля 2015 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновое варенье, рецепт без варки

Малиновое варенье

Сейчас у хозяек нет особого времени пополнять свои кладовые консервацией на зиму, поэтому предлагаю приготовить простой рецепт малинового варенья без варки. Но варенье мы приготовим не обычное, а для пикантного вкуса мы добавим черную и красную смородину, а также апельсин. Ягоды малины нужно потолочь ступкой, а смородину с апельсинами перекрутить через мясорубку. Все ингредиенты смешиваем с сахаром и раскладываем по банкам. Хранится такое варенье из малины с апельсином и смородиной просто в холодильнике до самой весны. Главное то, что мы фрукты не поддаем термической обработке, за счет этого там сохраняются все витамины и полезные вещества для нашего организма.

Читайте также  Варенье из моркови

Для приготовления малинового варенья без варки нам понадобится 12 часов.

Выход продукта: 3,5 литра.

Ягоды спелой малины- 1 килограмм

Ягоды черной смородины- 0,5 килограмма

Ягоды красной смородины- 0,5 килограмма

Апельсины- 2 штуки

Сахар песок- 1,5 килограмма

Малиновое варенье на зиму, рецепт с фото пошагово:

Собираем на огороде ягоды малины или покупаем на рынке. В этом году малина урожайная. Если ягоды вы собирали лично, то мыть их не обязательно, а если покупали на рынке или в супермаркете, то лучше прополоснуть и высушить на бумажном полотенце.

Малиновое варенье

Красную смородину очищаем от веточек и промываем под проточной водой. После этого даем обсохнуть на бумажном полотенце или салфетке.

Малиновое варенье

Ягоды черной смородины также очистить от веточек, промыть и обсушить на полотенце.

Малиновое варенье

Для придания необычного привкуса и запаха мы добавим в наше варенье апельсины, с лимонами будет слишком кисло.

Малиновое варенье

Апельсины обмываем и очищаем от кожуры. Режем на дольки, чтобы было удобно перемолоть на мясорубке. В принципе это варенье можно делать в погружном блендере, кому как удобнее.

Малиновое варенье

Ягоды малины толчем ступкой до однородной массы. Можно конечно и в мясорубке, но она может забиться косточками.

Малиновое варенье

Ягоды красной и черной смородины перемалываем на мясорубке. Лучше всего использовать электрическую, так получается намного быстрее, но в принципе можно и на ручной.

Малиновое варенье

Апельсины также перемалываем на мясорубке, можно все перемалывать в одну посуду, так как потом все равно все перемешивается

Малиновое варенье

К перемолотым смородине и апельсинам добавляем толченую малину и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Все ингредиенты снова перемешиваем.

Варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам и даем постоять, чтобы сверху образовалась сахарная пленочка, так варенье лучше сохранится. Сверху накрываем банки пластмассовыми крышками.

Малиновое варенье

Вот наше варенье из малины без варки готово. Его можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник и наслаждаться вкусом летних ягод на протяжении зимы. Ведь так приятно холодными зимними вечерами закутаться в плед, налить чашечку травяного чая и кушать сладкое и ароматное малиновое варенье со смородиной и апельсином.

Малиновое варенье

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Готовим малиновое варенье

Шесть весьма нестандартных рецептов малинового варенья.

Большинство домохозяек знает традиционные рецепты малинового варенья, но сегодня, в нашей статье пойдёт речь, о шести очень оригинальных рецептах варенья из малины.

Богатое витаминами и очень вкусное малиновое варенье – одно из самых популярных заготовок на зиму. Уже многие столетия хозяйки ежегодно заготавливают данное варенье и это послужило причиной того, что было придумано несчитанное множество разных рецептов его приготовления.

Ещё ни разу не заготавливали варенье из малины? Обязательно попробуйте! Зимой оно способно быть не только вкусным сладким, но и стать отличным помощником в борьбе с пониженным иммунитетом и простудными заболеваниями. Также процесс приготовления малинового варенья достаточно прост и вам стоит только попробовать, чтобы понять, как это достаточно просто.

Рецепт приготовления варенья из малины без сахара.

Нам потребуется: малина.

Процесс приготовления. Ягоды тщательно перебрать, промыть, обсушить, разложить по банкам, закрыть банки крышками, поставив банки в ёмкость с водой. Далее, необходимо довести воду до кипения и прокипятить малину в течение 10 минут. После этого достаём банки и герметично закупориваем крышками.

Приготовленное по данному рецепту, варенье оценят те люди, которые предпочитают исключать сахар из своего рациона.

Три в одном. Малина, крыжовник, вишня.

Понадобится: 3 литра воды, 2 кг малины, 1 кг вишни и 1 кг крыжовника.

Рецепт. Промываем ягоды и убираем черешки. Прокалываем все ягоды крыжовника иголкой, после этого из вишни удаляем косточки и складываем все три компонента в одну большую ёмкость, наполненную водой. Ставим полученный «салат» на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10-15 минут, помешивая варенье каждые 5 минут. Даём варенью полностью остыть, провариваем ещё раз таким же образом и ставим варенье на ночь. На следующий день необходимо проварить варенье таким же образом ещё 2 раза и после этого его можно укладывать в стерильные банки.

Малинно-дынное варенье.

Нам необходимо следующее: 1 стакан воды и лимон, 1 кг дыни, 300 г малины, 800 г сахара.

Процесс приготовления. Промываем лимон, обсушиваем, снимаем цедру, не задевая белый слой, засыпаем цедру сахаром, выжимаем сахар на сок лимона, перемешиваем и оставляем на час постоять. Мелкими кусочками нарезаем мякоть дыни. После перебирания малины промываем и обсушиваем её. Лимон и сахар выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и на медленном огне приготавливаем сироп, одновременно растворяем сахар помешиваниями. В кипящий сироп ложем вариться дыню до её размягчения, после этого накладываем малину и варим без мешая, следя затем, чтобы варенья не пригорало. Готовое варенье снимаем с плиты и накладываем в банки.

Варенье из малины с тыквой.

Необходимо: ½ стакана воды, 2 кг сахара, 1 кг малины и 1 кг мякоти незрелой тыквы.

Рецепт. Малину залить водой и 5 мин проварить, предварительно закрыв крышкой, после этого отжать сок, не выливая воду, и насыпать 1 кг сахара к соку, ставим на плиту и провариваем сироп 10 минут. Потереть на крупной тёрке мякоть тыквы, отжать, промыть холодной водой с повторным отжатием. Остатки сахара добавляем к мякоти, доводим до кипения и убираем с плиты на 10 часов. Через указанный период добавляем малиновый сироп в мякоть и ставим на 5-10 минут кипеть. Полученное варенье разливаем по стерильным банкам.

Варенье из малины и апельсина.

Потребуется: 1 кг апельсинов и по 1,5 кг тыквы и малины.

Процесс приготовления: Предварительно подготавливаем ягоды, очищаем апельсин от кожуры и убираем косточки, оставляем только мякоть. Посыпав сахаром, выкладываем малину с апельсином в ёмкость (Важно, чтобы ёмкость была неэмалированной!), провариваем при беспрерывных помешиваниях 5 минут (Обязательно снимаем пенку), убрав с плиты, даём настояться полчаса и ещё раз доводим до кипения. Разлив в банки, ставим в прохладное место.

Малиновое варенье с коньяком.

Нам понадобится: 1 ст.л. желатина, 800 г. сахара, 60 г. коньяка, 1 кг малины.

Рецепт. Не моя, перебираем варёные ягоды малины и взбиваем их миксером, предварительно засыпав сахаром. Наливаем коньяк в полученную массу и взбиваем ещё раз. Читаем инструкцию на упаковке с желатином и замачиваем его до набухания.

Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и ставим её на водяную баню, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, не забывая снимать пенку, вводим желатин, тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 2-4 минут, после чего дать остыть и убрать в прохладное место, предварительно закупорив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: