Варенье из малины

12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

: Рецепты малинового варенья

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

/>

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

Raspberry jam with fresh raspberries on wooden background alt=»Raspberry jam with fresh raspberries on wooden background» width=»460″ height=»313″ />

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобятся: 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

/>

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

/>

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

/>

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

/>

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения. Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

/>

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите. В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

/>

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

Ripe sweet raspberries in spoon on table close-up alt=»Ripe sweet raspberries in spoon on table close-up» width=»460″ height=»307″ />

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения. Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

/>

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье, согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

/>

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

/>

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Малиновое варенье на зиму

В данном разделе собраны самые популярные и простые рецепты варенья из малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить малиновое варенье на зиму просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты варенья из малины на зиму
Рецептов в подборке: 16 шт.

Читайте также  Джем из мяты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Желирующая смесь — 1 пакет

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — 2 стакана

Ингредиенты

Сироп:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Желейная смесь (желфикс) — 0,5 пакетика

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Ингредиенты

Малина свежая — 550 г

Черная смородина — 550 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Ингредиенты

Малина свежая — 500 г

Смородина свежая — 500 г

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Вода — 0,3 стакана

Сахар — 2,4 стакана

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из малины

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

  • 89369
  • 1815
  • 323

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Малиновое варенье за 5 минут

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Малиновое варенье — наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.

  • 35340
  • 697
  • 123

Рецепт: Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Рецепт: Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат. Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя. может я плохо искала.

  • 18666
  • 796
  • 108

Рецепт: Малиновое варенье

Малиновое варенье

Рецепт: Малиновое варенье

Вкусное, полезное варенье. Обожаю зимой, когда заболею, открыть баночку такого варенья и положить 2 -3 чайные ложки в чай. Температуру и простуду как рукой снимает. Моe самое любимое лекарство.

  • 181421
  • 464
  • 79

Рецепт: Малиновое варенье

Малиновое варенье

Рецепт: Малиновое варенье

Готовила в микроволновке. Помогла книга "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Минимизировала усилия. Вкус — отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.

  • 54665
  • 167
  • 69

Рецепт: Малиновое варенье Как у бабушки

Малиновое варенье "Как у бабушки"

Рецепт: Малиновое варенье Как у бабушки

Все гениальное-просто, это высказывание как можно лучше опишет этот рецепт))) варенье получается густое, малинки в нем остаются целыми, цвет у варенья насыщенный бардовый. Почему пишу этот рецепт? да потому, что делая варенье в этом году по различным рецептам не смогли добиться той самой текстуры, внешнего вида и вкуса "варенья, как у бабушки". Пробовали делать с водой, но получается совсем не та консистенция. Поэтому, использовали рецепт, который годами проверен в нашей семье, он не разочаровал. Возможно, пишу больше для себя, чтобы не искать в следующий раз. Наверняка, для опытных кулинаров- это не будет открытием. Не знаю, может и на сайте есть уже именно такой рецепт. Но просмотрев по ингредиентам малина и сахар точно такого способа не нашел. По этому же рецепту можно делать и клубничное варенье. Получается очень вкусно ( за тем лишь исключением, что клубнику моем и перебираем от хвостиков)

  • 21709
  • 206
  • 57

Рецепт: Варенье из малины и дыни с цитрусом

Варенье из малины и дыни с цитрусом

Рецепт: Варенье из малины и дыни с цитрусом

Варенье из малины — это всегда вкусно и полезно, а при простуде — просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.

  • 9530
  • 145
  • 52

Рецепт: Варенье "Кладезь витаминов"

Варенье «Кладезь витаминов»

Рецепт: Варенье "Кладезь витаминов"

Сейчас не сезон для такого варенья, но я надеюсь, что поварята по достоинству его оценят и использую на следующий год!

  • 19905
  • 85
  • 42

Рецепт: Варенье Ассорти с пектином

Варенье "Ассорти" с пектином

Рецепт: Варенье Ассорти с пектином

Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.

  • 6007
  • 137
  • 28

Рецепт: Варенье из малины и яблок

Варенье из малины и яблок

Рецепт: Варенье из малины и яблок

У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

  • 9129
  • 198
  • 25

Варенье из малины. Варенье из малины – один из самых распространенных видов варенья из садовых ягод. Без малинового варенья редко обходятся домашние заготовки консервированной продукции на зиму.

Малина для приготовления варенья из нее отбирается хорошего качества, не вялая, не перезрелая, не испорченная. Обычную малину не моют специально перед приготовлением варенья из нее, достаточно ее очистить от веточек, листиков.

Если ягоды моют, то делают это максимально осторожно, чтобы не измять их, и сразу же после промывания дать стечь воде с них, откинув промытую малину на дуршлаг.

Варенье из ягод малины готовят различными способами – с помощью длительного уваривания малины в сахарном сиропе на медленном огне до очень густого состояния варенья. Также широко распространенный способ варки варенья из малины – «пятиминутный», когда ягоду в сахарном сиропе доводят до кипения, кипятят на медленном огне пять минут, затем дают настояться и раскладывают по стерилизованным банкам.

Существует вид «живого» варенья из малины, в котором ягоды перетираются с сахаром без последующего кипячения. Такое варенье обладает ярким малиновым ароматом, в нем сохранена вся польза ягод. Однако, это варенье скоропортящееся, несмотря на высокое содержание в нем сахара, потому хранят его обычно в холодильнике и употребляют в пищу в первую очередь.

Варенье из малины используют в пищу, как сироп для его добавления к десертным блюдам, выпечке. Часто используют как начинку в открытых пирогах из дрожжевого теста.

Малиновое варенье

Малиновое варенье без варки на зиму

Для сохранения большего количества витаминов в это "варенье" добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Малиновое варенье с мятой 5.0 6

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. . далее

Малина с сахаром без варки на зиму 4.4 5

Безусловно, самое ароматное и полезное варенье будет без варки ягод. Готовить его очень просто, а удовольствие за зимним чаем вы получите колоссальное! Приготовим его вместе? . далее

Малина в собственном соку на зиму 4.0 3

Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

Варенье из малины пятиминутка 3.8 3

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :) Добавил:

Густое варенье из малины 4.7 3

Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню. Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Малиновый джем без косточек 4.3 2

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. Добавил:

Читайте также  Как заквасить капусту в ведре на зиму

Варенье из малины 5-минутка 3.8 1

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут. Добавил:

Малиновое варенье без сахара 3.5

Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза! Добавил:

Малина с сахаром 3.5

Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит. Добавил:

Малиновое варенье без воды 2.9

Малиновое варенье без воды

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! . далее

Малиновое варенье в мультиварке 3.8

Яркое, полезное, ароматное и самое вкусное малиновое варенье! Оно знакомо нам с детства и теперь мы готовим его для своих детей. Во время болезни, да и просто с блинчиками. Оно всегда желанное и актуальное на нашем столе! Добавил:

Малиновое варенье густое 4.4

Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами. Добавил:

Малиновое варенье жидкое 4.3

Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье — сладкое, тягучее, ароматное и жидкое! Добавил:

Варенье из малины (джем без косточек) 5.0

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! Добавил:

Малиновое варенье с желатином 3.8

Малиновое варенье с желатином

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно! . далее

Желе в мультиварке 3.8

Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке "Поларис". Вкусно, полезно и красиво :) Добавил: TomaB 25.12.2014

Варенье из малины на зиму 5.0

Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Варенье из малины (киевское) 4.0

Рецепт приготовления варенья из малины. Добавил: Dashunia 27.09.2012

Малиновое варенье 3.4

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами. . далее

Варенье из малины (вариант для мультиварки) 5.0

Появление кухонной техники упрощает много процессов, в том числе и заготовки. Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! . далее

Варенье малиновое 5.0

Варенье малиновое

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт! . далее

Джем из малины 5.0

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. Добавил:

Малиновое варенье без закатки 5.0

Малиновое варенье без закатки

Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! . далее

Варенье из малины (классический вариант на зиму) 3.0

Варенье из малины (классический вариант на зиму)

Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте! . далее

Варенье из малины с кленовым сиропом 5.0

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея. Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

Варенье из малины в хлебопечке 5.0

Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку. Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Варенье из малины (простой рецепт) 5.0

Варенье из малины (простой рецепт)

В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и несложных рецептов. Одним из таких вариантов заготовки из полезной малины я как раз планирую поделиться с вами. . далее

Мармелад из малины на зиму 3.3

Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов. Добавил:

Варенье из малины с клубникой 5.0

Покажу, как приготовить варенье из малины с клубникой на скорую руку для десертов или выпечки, например. Небольшая порция ягод всего за полчаса превратится в чудесную заготовку. Попробуйте! . далее

Желе из малины на зиму 2.6

Желе из малины на зиму

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. . далее

Варенье из малины 5.0

Варенье из малины

Варенье из малины — всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики! . далее

Варенье из смородины с малиной 2.3

Смородина — это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный — в меру кислый, в меру сладкий. Добавил:

Варенье с малиной 5.0

Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить. . далее

Варенье из малины без закатки 4.5

Варенье из малины без закатки

Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте! . далее

Варенье из малины на скорую руку 5.0

Есть один очень простой и интересный секрет, который поможет вам сварить варенье быстро. Я хочу поделиться им и рассказать, как приготовить варенье из малины на скорую руку. Запоминайте рецепт! Добавил:

Вкусное и полезное малиновое варенье 5.0

Так как сейчас сезон малины, советую вам запастись этой ягодой на зиму и посмотреть, как приготовить вкусное и полезное малиновое варенье по рецепту, проверенному опытом и не одним поколением! Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

Варенье из яблок и малины 4.6

Варенье из яблок и малины

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок. . далее

Малиновое варенье 5-минутка 3.8

Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше и вкуснее лекарства от простуды не найти! Заряд бодрости и витаминов! Добавил:

9 простых рецептов варенья из малины на зиму

О том, что малина полезна, известно уже много лет. Ягода помогает нам бороться с воспалительными заболеваниями, ожирением, гипертонией и большим количеством других недугов.

Лучше всего, конечно, малину есть в свежем виде или перетертом, как в этом рецепте. Но ее сезон недолговечен, а витаминами подпитывать свой организм нужно на протяжении всего года.

Тогда остается приготовить ягоду на зиму, с минимальными затратами времени, максимально сохранив витамины. Современный ритм жизни вынуждает нас искать оптимальные рецепты, не вызывающие затруднений, ни в физическом, ни в финансовом плане, они под силу любой хозяйке, и варенье получается замечательным и весьма полезным. Именно такие рецепты сегодня и представлены в подборке.

Читайте также  Чатни из крыжовника на зиму

Простой способ приготовления варенья с малиной из опыта работы

Этот рецепт, проверенный годами, подойдет людям с катастрофической нехваткой времени и нелюбовью возиться на кухне.

Для приготовления использовать будем мультиварку, неважно какой модели. Секрет успешной варки зависит от чаши с неиспорченным покрытием.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Как готовить:

Ягоду мойте только в том случае, если она у вас покупная или готовите для детей.

Просушите ягоды, чтобы не было лишней жидкости, и переложите в мультиварку, высыпьте все количество сахара и перемешайте.

Выбирайте режим «Выпечка», ставьте один час. Во время приготовления больше ничего делать не нужно, только лишь подготовить тару, в которой будете хранить варенье.

Возьмите посуду с герметичной встроенной крышкой. Ошпарьте ее горячей водой и залейте варенье. Хранить в холодном месте рекомендуется в течение полугода, но обычно оно исчезает раньше.

Густое варенье из малины «Пятиминутка» на зиму

Название неслучайно. С одной стороны, на весь процесс уходит, как говорят, «пять минут», а, с другой, секрет варки в том, что проваривать его нужно три раза по пять минут. Возможно приготовление в виде джема или с целенькими ягодками.

Малиновое варенье «Пятиминутка», чтобы ягоды сохранились

С великолепным запахом, необычайно вкусное варенье, ягодка к ягодке. По густоте напоминает молодой мед.

Аккуратненько, не раздавливая малину, пересыпьте в сито и вымойте.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 850 граммов;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как готовить:

Переложите ягоду в миску и насыпьте нужное количество сахарного песка. Оставьте ее на необходимое время, чтобы из малины вышел сок. Содержимое перемешивать не нужно, иначе раздавите ягоду; чуть-чуть потрусите емкость.

Через определенное время пересыпьте все в высокую кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. Проварите в три подхода: доведите до кипения и уберите сильный огонь, снимите образовавшуюся пену, проварите пять минут на умеренном огне и остудите до тридцати градусов.

После третьего раза перелейте в тару и закройте крышками, храните в прохладном месте в течение года.

Простой рецепт густого варенья из малины «Пятиминутка»

Варенье получается как джем, который возможно не только есть, но и использовать как начинку для разных блюд.

Ингредиенты:

  • малина –1,5 килограмма;
  • сахар – 1,5 килограмма.

Как готовить:

Подготовьте ягоду. Чтобы избавиться от личинок поместите ее в солевой раствор.

Готовьте так: на один литр воды возьмите столовую ложку соли. Малину пересыпьте в дуршлаг и поместите в раствор на 5 минут. После вытащите и тщательно, несколько раз промойте под небольшой струей воды. Обязательно дайте воде стечь.

Пересыпьте в миску и хорошо разомните толкушкой, добавьте сахарный песок и отставьте его растворяться до тех пор, пока из малины не выйдет сок.

Поставьте на плиту и проварите в три этапа по пять минут. Обязательно снимайте пену. Между варками дайте варенью остыть, кроме последнего раза.

Разливайте варенье в тару горячим. Закупорьте крышки и храните в прохладном месте.

Малиновое варенье на зиму без варки

Чтобы наслаждаться малиной зимой, необязательно ее варить или замораживать. Можно приготовить варенье и без тепловой обработки несколькими способами.

Малиновое варенье без варки, чтобы не прокисло

Приготовив по этому рецепту варенье из малины, будьте уверены, оно простоит до весны. Только следуйте рецептуре и ничего не упускайте.

Ингредиенты:

  • малина 1 килограмм;
  • сахарный песок 1,5 – 1,8 килограмма.

Как готовить:

Ягоды тщательно переберите, удалите из них мусор, проверьте, нет ли в них жучков и паучков. Испорченную выбрасывайте.

Положите все в миску и с помощью толкушки разомните ее. Засыпьте сахар и перемешайте все в однородную массу.

Оставьте на несколько часов для того, чтобы растворился сахар. Периодически, для ускорения процесса перемешивайте.

После того, как сахар растворится, перелейте полученную массу в подготовленные банки.

Чтобы варенье лучше хранилось, нужно до самого конца банки его не доливать, а оставить чуть-чуть места, примерно один сантиметр, туда необходимо досыпать сахар.

Варенье обязательно храните в холодильнике, иначе оно забродит и испортится.

Варенье из малины без варки блендером

Рецептом возможно воспользоваться в том случае, если классический вкус уже надоел, и хочется что-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 килограмм;
  • сахар – 2 килограмма;
  • лимон – 1 штука.

Как готовить:

Отберите целые, превратите с помощью блендера или толкушки в однородную массу. Лимон очистите от косточек и перегородок, затем перемелите и его, добавьте сахар. Все хорошенько перемешайте несколько раз. Подождите, когда сахар растворится. После разложите в подготовленные стеклянные банки, которые нужно заранее стерилизовать, и закупорьте. Храните в холодильнике.

Малиновое варенье с водкой

Для тех, кто не хочет класть много сахара, можно использовать секретный ингредиент – водку. Она будет способствовать более длительному хранению.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1,7 килограмма;
  • водка – 20 миллилитров.

Как готовить:

Обработайте ягоды, очень аккуратно промыв под водой и просушите их. После этого переложите в миску и растолките, добавьте сахар. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы сахар хорошо растворился.

В стерилизованную тару разложите получившуюся ягодную смесь и капнете чуть-чуть водки. Закупорьте крышками и храните в холодном месте.

Вкусное и простое варенье из малины на зиму без холодильника

Чтобы возможно было хранить варенье без холодильника, его обязательно нужно варить, иначе оно просто испортится. При этом вкусное варенье из малины может быть очень густым. Для этого достаточно добавить желатин.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 килограмм;
  • сахарный песок -750 граммов;
  • желатин – 4 столовых ложки;
  • вода – 60 миллилитров.

Как готовить:

Ягоды помойте под небольшой струей воды и обсушите. Пересыпьте малину в миску и разомните ее, добавьте сахарный песок. Оставьте полученную смесь на несколько часов, из ягод должен выйти сок.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите на умеренном огне несколько минут, после этого остудите.

Разведите в теплой воде желатин и добавьте в закипевшее варенье. Горячую смесь разливайте по банкам.

Рецепт малинового варенья без стерилизации

Приготовление варенья без стерилизации банок не означает, что банки вообще не требуют подготовки. Просто она занимает гораздо меньше времени. Существует несколько способов обработки.

Первый из них заключается в обработке банок в микроволновке. Наливаем в банку немного воды и ставим в печь на 1 минуту на полную мощность.

Второй способ – обработка кипятком. Кипятим воду и хорошо ошпариваем банку.

Рецепт варенья можно использовать любой без варки. Закроем классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 2 килограмма.

Как готовить:

Ягоду тщательно переберите, избавьтесь от испорченной. Пересыпьте в посуду и перемелите малину с помощью блендера, добавьте сахар. Тщательно размешайте и оставьте на шесть часов, чтобы не было крупинок сахара. За это время перемешайте еще несколько раз.

Через шесть часов разложите полученную ягодную смесь по банкам и поставьте в холодильник.

Пошаговый рецепт варенье из малины, чтобы варить 15 минут

Если у вас для варки варенья имеется всего лишь 15 минут, можно воспользоваться проверенным годами рецептом. Варенье получается необычайно насыщенным по вкусу и прекрасно хранится.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 3 килограмма.

Как готовить:

Сортируйте малину, избавляясь от испорченной ягоды. Тщательно промойте под небольшой струей воды. Откиньте на сито и дайте лишней воде стечь.

Положите ягоду в посуду и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте: сахар должен раствориться, а из малины выйти сок.

Пересыпьте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите пять минут. Не забывайте снимать пену. Отставьте и остудите.

Остывшее варенье еще раз проварите пять минут, хорошенько перемешайте и остудите. Всю образовавшуюся пену уберите.

В третий раз проварите пять минут и сразу же горячее варенье разлейте в подготовленную тару. Закупорьте крышками.

И последний видео-рецепт простого варенья из малины от автора, который предлагает сварить лакомство следующим образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: