Варенье из перца чили

Варенье из острого перца

Рецепт: Варенье из острого перца

Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии — южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:

  • Специи (бадьян — 1 звёздочка, перец душистый — 2 горошины, кориандр — 4 горошины)
  • Уксус (винный белый) — 20 мл
  • Сахар — 350 г
  • Перец красный жгучий (5-6 шт.) — 60 г
  • Яблоко (2 крупных ) — 0,5 кг
  • Перец болгарский (3 крупных) — 0,5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
82.3 г

Рецепт «Варенье из острого перца»:

Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

С сыром просто восхитительно!

Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенье из острого перца

Рецепт: Варенье из острого перца

Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии — южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года OgoneK69 #

30 сентября 2019 года elena kalina1973f #

5 октября 2019 года irina_vip # (автор рецепта)

24 августа 2019 года nataganyuk #

5 октября 2019 года irina_vip # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Tata0330 #

21 августа 2018 года sola2005 #

26 января 2018 года nesmeiana #

21 сентября 2017 года golova oksana29 #

21 ноября 2016 года nessik8 #

16 августа 2016 года ms kissgirl #

18 августа 2016 года ms kissgirl #

16 августа 2016 года ms kissgirl #

10 сентября 2015 года танюхан #

7 сентября 2015 года танюхан #

27 июля 2015 года 69Alice #

11 декабря 2014 года rusl0004 #

27 октября 2014 года butkin val #

27 октября 2014 года butkin val #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из острого перца

Варенье из красного острого перца

Варенье из острого перца — типичный рецепт южного региона Калабрии. Именно там, на самом носу сапога обитают люди, которые обожают остренькое. Перец чили является ингредиентом множества рецептов традиционной калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городе Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под названием «Бабушкина корова» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красного перца! Этого хватило не только для того, чтобы оценить, но и полюбить весьма экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы вместе

В рецепте этого варенья используется так же сладкий красный болгарский перец. Это необходимо для придания варенью объема и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается с помощью небольшого количества красного вина, хотя в некоторых версиях это может быть вода и небольшое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Конечно же есть вы его будете чайными ложечками и никак иначе.

Время:
1 ч 30 мин

Одна порция:
230 ккал

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красное сухое 50 мл

ИНгредиенты для приготовления варенья из красного острого перца

Итак, начинаем с чистки и нарезки перцев. Чтобы на кухне не произошло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я знаю о чем говорю, все еще хочется плакать, вспоминая как готовила это варенье в первый раз много лет назад) приготовьте себе пару перчаток. Это позволит сохранить в целости и сохранности не только руки, но и глаза, нос, уши и даже хвост любимого пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем макушку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белые волокна, которые их поддерживают. Нарезаем мелкими кусочками. То же самое повторяем с перцами чили.

Очистите перец от семян

Нарежьте болгарский перец

Нарежьте болгарский перец

Очистите от семян перец чили

Нарежьте перец чили

Нарежьте перец чили

Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (после этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой так, чтобы была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За это время вы можете подготовить банки, лучше небольшие.

Бабушкин способ или блендер?

Отваренные перцы протираем через сито с помощью ложки для получения красивой, густой и однородной массы. Если честно это старый бабушкин способ приготовления варенья подобного типа, достаточно нудный и трудоемкий (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Помимо этого способа есть еще два: использование специальной машинки, которая поможет получить пюре и отделить шкурки или же вы можете использовать блендер (самый быстрый и менее качественный способ), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.

Сложите кусочки перцев в ситечко

Сложите кусочки перцев в ситечко и протрите ложкой до получения пюре

В результате в сите останутся только шкурки

Итак после того, как у нас получилась прекрасная миска варенья-пюре из острого красного перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтобы смесь загустела. Не забываем время от времени перемешивать и снимать белую пенку, если она появится.

Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю и поварите еще 30 минут, чтобы она загустела

Когда густота смеси вас полностью устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заранее подготовленные банки с помощью воронки и половника. Будьте осторожны с руками, так как горячие сахарные смеси совершенно немилосердны при попадании на кожу.

Варенье из красного острого перца

Как это едят?

Я заранее упомянула о необходимости использования банок небольших размеров, потому, что за один присест очень сложно съесть подобный продукт в больших количествах, а после открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его необходимо употребить в течении 3-4 дней, как впрочем и любое другое варенье.

Кростини с вареньем из красного острого перца и сыром Пармиджано

Это варенье из острого перца станет идеальным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягких кремовых сыров и твердых сыров обладающих яркой соленой ноткой. Вы можете употреблять сыры как отдельную нарезку или же сделать брускетту, намазанную тонким слоем такого варенья и посыпанную кусочками любимого сыра.

Читайте также  Варенье 5 минутка из вишни

Варенье из перца чили

Варенье из перца чили — очень оригинальная заготовка. По вкусу оно острое, но и сладкое, хорошо подходит к различным мясным блюдам. Приготовьте это варенье, чтобы удивить ваших гостей, пусть сперва попробуют, а только потом догадываются, из чего же оно сварено. Обязательно к приготовлению любителям острого и необычного, остальным по желанию, но варенье из перца чили точно стоит попробовать всем.

Ингредиенты для приготовления варенья из перца чили

  1. Перец острый (красный) 500 грамм
  2. Перец сладкий (красный) 1 килограмм
  3. Сахар 1 килограмм
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Вино красное (сухое) 300 миллилитров

Приготовление варенья из перца чили:

1 подготавливаем сладкий перец.


Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.

2 подготавливаем острый перец.


Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.

3 варим варенье из перца чили.


Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа.
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа. Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.

4 заготавливаем варенье из перца чили.


Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.

5 подаем варенье из перца чили.


Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.

– Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Чили джем из острого перца

    Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, и всё равно его всегда не хватает. Я даже стала замораживать острый перец, чтобы зимой всегда была возможность сварить новую порцию джема.

    Что же в нём такого особенного, можете подумать вы?! По сути это густой и пряный остро-сладкий соус из острого перца. Такой соус — незаменимый компонент большинства блюд тайской, китайской, японской, мексиканской, индийской кухни. Я же использую его практически повсеместно, кажется, только в десерты ещё не добавляла.

    Мясо, птица, рыба, овощи, соусы и супы — капелька этого насыщенного душистого соуса магическим образом улучшает вкус любого блюда.

    Сахар в составе делает соус тягучим и блестящим – очень похожим на джем, отсюда и название. Ароматные восточные специи – имбирь, чеснок, цедра лайма делают вкус соуса очень ярким, насыщенным и ароматным.

    Если вам доводилось пробовать качественные тайские или китайские остро-сладкие соусы, этот джем — именно такой, только лучше. Полностью натуральный, без искусственных красителей, загустителей и консервантов. Готовится считанные минуты и способен храниться месяцами. Осторожно, вызывает привыкание!

    Рецепт чили джема из острого перца

    Острый перец можно использовать красный или зелёный, от этого будет зависеть цвет готового джема. Также можно сделать соус менее острым, заменив 1–2 шт. острого перца таким же количеством сладкого болгарского перца.

    Цедру лайма можно заменять цедрой лимона, вкус джема будет немного отличаться, но всё равно будет очень вкусно.

    Листья кафрского лайма можно использовать замороженные, свежие или сушеные. Найти этот ингредиент можно в отделах тайской и китайской кухни в супермаркетах, а также в специализированных магазинах. Ну, или просто увеличить количество цитрусовой цедры — просто используйте на 1–2 лайма больше, чем указано в основных ингредиентах.

    Ингредиенты для чили джема из острого перца

    Острый перец нарежьте небольшими кусочками вместе с семенами. Имбирь очистите от кожицы (это удобно делать чайной или столовой ложкой), измельчите. Чеснок очистите. Натрите цедру лимонов или лаймов.

    Подготовить ингредиенты

    Поместите компоненты в блендер и измельчите. Конечно, можно измельчить все вручную, но займёт это больше времени.

    Сложить компоненты в блендер

    Измельчить компоненты

    Измельчённую смесь переместить в кастрюлю для дальнейшей варки. Добавить сахар, воду и соусы, и рисовый уксус.

    Рыбный и устричный соус придают дополнительную глубину вкусу готового джема. Можно использовать один из них или их смесь, по желанию.

    Влить воду и соусы

    На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения.

    Уменьшите огонь так, чтобы джем тихонько кипел. Уваривайте 10–15 минут, до появления крупных пузырей.

    Сварить чили джем

    Готовый джем станет густым, блестящим и уварится на 1/3.

    Готовый чили джем из острого перца

    Горячий чили джем разложите по стерилизованным баночкам, заполняя их под самую крышку. Герметично закройте, переверните и укутайте до остывания.

    В горячем виде чили джем из острого перца может быть умеренно жидким, но по мере охлаждения он загустеет. Я экспериментировала и разливала джем в бутылки и банки — хранится одинаково хорошо, но доставать джем из банки удобней, ведь в охлаждённом виде он практически полностью застывает.

    Переложить чили джем в банку

    Чили джем из острого перца готов.

    Одно из самых простых и вкусных блюд с использованием чили джема – овощная тарелка. Просто нарежьте сезонные овощи небольшими ломтиками и подайте к ним джем в качестве соуса.

    Смешайте порцию майонеза с чайной ложкой чили джема — полученный яркий пикантный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош такой соус к бутербродам и сэндвичам, приготовленной на гриле кукурузе.

    Чили джем с овощами

    На основе этого рецепта я готовлю 2 варианта джема. Красный — по основному рецепту, из красного острого перца с лаймом. Зелёный – из зелёного острого перца с лимоном, такой вид джема особенно хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами.

    Готовый джем можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

    Варенье из перца чили (Детыча)

    мармелад для мачо » Ляля в шоке»
    Феноменальная штука, про которую все говорят, некоторые уже едят, а в глоза здесь не видели (из прошлой, потусторонней жизни).
    Автор — Детыч, он же Детородный одессит, он же Ленивый Вареник из Одессы.
    Шалом, Детыч!
    Значит так.
    Следуя формуле автора — 12-ЧП, 6-БП, 6-Я, 6-С — беру:
    12 крупных чили перцев, красных (от себя ещё парочку)
    6 сладких толстых перцев, красных
    6 яблок, средних, кисло-сладких
    6-С — 600 гр сахара.
    Перцы моем, чистим от семян и режем произвольными кусками.
    Кста, ядерный капсаицин не столько в семенах, сколько в перегородках, особо у жопки стручка.
    Если её отрезать, вскрыть перчину вдоль и филировать — вырезать все перегородки и вычистить семена, сполоснуть прохладной водой — можно практически не рыдая закусывать чё попало.
    Сладкий перец также очистить и порезать.
    Кста, вы знали, что никакого сладкого перца в природе изначально не существовало? Он случайная мутация того же горького.
    То, что сейчас создают в лаболаториях гмошники, только копируя и ускоряя природный процесс. Слава ноукам!
    Яблоко.
    В начале всего было яблоко, кста…гггг
    Не. Кста — не будет. Просто чистим и кромсаем его мякоть к перцам.
    Всю композицию засыпаем половиной сахара и перемешиваем, тщательно.
    Сверху высыпаем другую половину сахара и отпускаем на 8 часов (на ночь).
    У меня дело было утром, потому вечером проварила минут 10 после закипания, накрыла и отставила до утра.
    Следующим утром было так.
    Возвращаю на огонь, довожу до кипения, и томлю на медленном, помешивая, 40 минут.
    И вот теперь, (пока Ляля плачет над плюшками с марципаном), мой внутренний мачо жёстко берёт инструмент с моторчиком и нещадно им вжикает.
    Причём бьёт прицельно — по яблокам.
    Детыч не одобряет пюре «Румяные щёчки», вот и не надо — кусочки перцев разных вполне великолепны, а яблоки — только пектин и загуститель, потому долбЕним их весело и задорно — тыдынщ-вжик-тыдынщщ, гоняя по всей кастрюле/тазику, цЕлясь прям в белое.
    В апогее этого апофеоза — минуту прибором просто по дну, пусть поработает для результата…
    Пока оно там уже в расчленённом виде булькает, добавим 1ч. ложку молотого кориандра, 4 горошины душистого перца, 1 звезду бадьяна, 1 ст. ложку винного уксуса.
    Неа. У вас не двоится в глозах — я уже готовила одну порцию.. не помогает. Минимум надо две, всего брала в два раза больше, потому и специй тоже — одна ток на понюхать, расходится в раз.
    Вместе со специями варить 15 минут, постоянно помешивая.
    За 5 минут до завершения влить 1 ст. ложку винного уксуса.
    Я пользовала бальзамик и ложки 3 на одну порцию.
    Готовый вотэтотвот, не знаю, как правильно назвать (варенье? мармелад? соус?) чудесный продукт, следует опять оставить на сутки. Потом вскипятить и разложить по стерильной таре. Я расфасовала сразу и утеплила.
    Вкус мощный и яростный! Как и цвет — огонь.
    Мне больше всего напоминает ядрёный вариант sweet chili sauce — оторваться невозможно.
    Ясенпень, мачо такое не на плюшки мажут — оторванный у буйвола стейк, например, с кровью, подойдёт.
    Или гигантские (с бильярдный шар, никакого пинг-понговского размера фрикаделек) болы из мяса лично пойманного индюка и измятого голыми руками в фарш, мясорубка https://ooopht.ru/myasorubki-starfood.html — Ляле.

    Вот так он играет красками, заманивает…мачо…
    Детыч, спасибо! Извини, если шо не так.
    Буду рада услышать твою критику, не меньше, чем одобрение, вдруг.
    ©svetikona

    Еще хорошие рецепты:

    Варенье из перца чили (Детыча) : 91 комментарий

    С понедельником, здравствуйте! Аппетитненько :good: По мелочам вроде все уже разобрали, вопросов нет, Из предыдущих 2х недельных обсуждений: Без мармелаты Детыча жизни нет :haha: :haha: :haha:

    Оу, как сочно! И фотки и слова и совус. Вот дааавно хочу его сделать, вопрос: есть тара (много) в виде бутылочек по 0,33 как от лимонада. Пойдет? Не застрянет?

    Все Красное…- прям как у Хмелевской!
    вкусная штука. очень.

    *так вот ты какой, олень северный, ггггг*
    читала много раз, но ручонки все не доходять и не доходять…
    очень красиво Свети показала

    Здрасьте всем!
    Иудеев и причастных с Рош а Шана!
    Детыч, отличного тебе года и всех благ под нужными печатями! :pivo:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: