Варенье из слив по грузински

Сливовое варенье по-грузински

сливовое варенье по грузински

Сливовое варенье хорошо само по себе, а с добавлением орехов и пряностей в исполнении по-грузински превращается в настоящий деликатес.

Сливовое варенье без косточек с грецкими орехами – рецепт по-грузински

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • перетертый имбирь – 5 г;
  • сухая молотая корица – 5 г;
  • фильтрованная вода – 955 мл;
  • грецкие очищенные орехи – 75 г.

Приготовление

Для варенья выбираем спелые, мясистые сливы, споласкиваем их, разрезаем каждую вдоль на две половинки и извлекаем косточки. Укладываем плоды в посудину для варенья, пересыпая слои сахарным песком, и оставляем заготовку при комнатных условиях для отделения сока минимум на час. Теперь вливаем воду и располагаем емкость на тихом огне на плите. После закипания собираем пену, добавляем к сливовой массе корицу молотую и перетертый имбирный корень и увариваем ее в течение сорока минут, время от времени перемешивая и собирая пену.

На следующем этапе очищенные, перебранные и подсушенные немного в духовке грецкие орехи перемалываем при помощи блендера или в ступке и добавляем в варенье. Провариваем лакомство еще пару минут, после чего сразу же разливаем по стерильным и сухим баночкам, укупориваем их и переворачиваем дном кверху, укутав для самостерилизации дополнительно чем-нибудь теплым.

Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей без воды

Ингредиенты:

  • сливы – 1,6 кг;
  • сахарный песок – 1,6 кг;
  • сухая молотая корица – 3 щепотки; – 55 мл;
  • грецкие очищенные орехи – 320 г.

Приготовление

В данном случае при варке варенья мы не будем добавлять воду, но увеличим количество сахарного песка. Оформим лакомство также совсем по-другому. Выбираем для заготовки спелые сливы, с хорошо отделяющейся косточкой, споласкиваем их и обсушиваем. У основания в районе плодоножки делаем небольшой надрез и извлекаем косточку, сохраняя при этом целостность плода. В полученный кармашек вкладываем половинку ядра грецкого ореха, подсушив продукт перед этим в духовке или на сухой сковороде.

Теперь помещаем заготовки в кастрюлю, засыпаем их сахарным песком и даем настояться и отделить сок при комнатных условиях. Прогреваем сливы с орешками на медленном огне до кипения, вливаем коньяк, провариваем пять минут и снимаем с плиты. Оставляем лакомство при комнатных условиях до полного остывания, а затем снова даем закипеть, добавляем корицу, провариваем массу при едва заметных признаках кипения в течение пяти минут и тут же разливаем по заблаговременно простерилизованным баночкам. Укупориваем емкости герметично прокипяченными крышками, переворачиваем дном кверху и оставляем для медленного остывания под теплым пледом или одеялом.

Сливовое пряное варенье по-грузински с гвоздикой, кардамоном и орехами

Ингредиенты:

  • сливы – 1,6 кг;
  • сахарный песок – 855 г; – 45 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • коробочки кардамона – 5 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.;
  • грецкие очищенные орехи – 320 г.

Приготовление

Варенье по данному рецепту получается невероятно пряным и ароматным. Для его приготовления сливовые плоды избавляем от косточек и пересыпаем сахаром в миске. Через четыре часа располагаем заготовку на плите и провариваем после закипания минут пять. Даем лакомству остыть, после чего снова прогреваем до кипения, добавив в процессе кардамон, бутоны гвоздики, палочку корицы, а также выдавив с лимона сок. Увариваем массу в течение двадцати минут, после чего извлекаем пряности, добавляем предварительно подсушенные и измельченные орехи, перемешиваем и раскладываем готовое варенье по сухим и стерильным баночкам. Даем емкостям медленно остыть под теплым пледом или одеялом, после чего перемещаем их в кладовую на хранение.

Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами уже давно стало классикой домашних сладких заготовок на зиму. Его свежий вкус и насыщенный аромат прекрасно сочетаются с различными чаями, кофе и молочными напитками. Лакомство послужит интересным дополнением к творожным блюдам, блинчикам и запеканкам.

Сливовое варенье с грецким орехом – не только вкусное, но и богатое витаминами лакомствоСливовое варенье с грецким орехом – не только вкусное, но и богатое витаминами лакомство

В зависимости от выбранного рецепта, конечный продукт может состоять из фруктовых ломтиков в сиропе с ореховыми кусочками, или приобретет однородную консистенцию джема. Особо изысканно выглядят целые плоды, начиненные орехами.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Выбор фруктов, подходящих для заготовки, зависит от желаемого результата. Для пюреобразного десерта подойдут сливы раннего созревания, для густого джема можно использовать переспевшие и слегка подпорченные плоды осенних сортов. Если же нужно сохранить форму долек или целых фруктов, нужно брать спелые или немного недозревшие плоды, имеющие плотную мякоть – чернослив или венгерку.

Перед началом приготовления сливы необходимо тщательно вымыть, убирая плодоножки, а затем извлечь косточки.

Сливово-ореховое варенье «по-грузински»

Густое и очень ароматное варенье своим вкусом напоминает чурчхелу. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки для пирогов. В холодные зимние дни этот десерт наполнит участников чаепития бодростью, а натуральные витамины защитят от сезонных простуд.

Сливово-ореховое варенье «по-грузински»

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • корица – 1 ч. л. молотой/1-2 палочки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 150 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливы засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока, 2 часов будет достаточно.
  2. Фрукты в сахаре ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем корицу, имбирь и измельченную цедру лимона. Варим на слабом огне до готовности, приблизительно 40 минут. Степень уваривания проверяем каплей сиропа – если она не растекается по поверхности холодной тарелки, десерт готов.
  3. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, добавляем в варенье и доводим его до кипения.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Полностью остывшее и настоявшееся в течение нескольких дней варенье загустеет, будет хорошо держаться на ломтиках хлеба или печенье.

Приготовление этого десерта не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара, не имеющего опыта в заготовках, а результат станет достойным поводом для гордости.

Сливы, фаршированные орехами

Целые фрукты, внутри которых скрывается сладкий ароматный сюрприз в виде орешка, покорят сердца самых привередливых гурманов, а сироп, которым они покрыты, можно использовать в качестве соуса для фруктовых салатов. Еще один способ подачи этого великолепного лакомства: покрыть слоем взбитых сливок (как на фото) и полить сиропом или шоколадным соусом – такой вариант придется по вкусу всем сластенам.

Сливы, фаршированные орехами

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Из целых фруктов гладкой палочкой выталкиваем косточки, вводя ее в том месте, где у сливы была плодоножка, и слегка надавливая.
  2. В каждый плод вкладываем кусочек ядра ореха.
  3. Фаршированные фрукты складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на плиту. Осторожно помешивая, доводим до кипения. Когда весь сахар растворится, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
  4. Шумовкой осторожно вынимаем фаршированные фрукты и складываем их в стерилизованные банки.
  5. Сироп вновь доводим до кипения и заливаем им сливы.
  6. В каждую баночку добавляем столовую ложку коньяка, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем укутанными для постепенного охлаждения.

Конечно, десерт с коньяком не подойдет в качестве угощения за детским столом, но для взрослых он станет лучшим завершением любого праздника.

Сливово-ореховое варенье, запеченное в духовке

В этом необычном варенье восхищает все: изумительный аромат летних фруктов и пряностей, волшебное вкусовое сочетание нежных сливовых долек и сахарных орешков, насыщенный рубиновый цвет.

Сливово-ореховое варенье, запеченное в духовке

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Читайте также  Варенье из крупной клубники

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар коричневый – 500 г;
  • корица – 2 палочки и/или 1,5 ч. л. молотой;
  • орехи грецкие (очищенные) – 250 г;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Сахар соединяем с орехами, заливаем водой, добавляем палочку корицы. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая до полного растворения сахара.
  2. Сливы разрезаем на половинки, удаляя косточки, выкладываем в форму для запекания кожицей вниз, посыпаем молотой корицей, заливаем ореховым сиропом. Ставим смесь в разогретую до 170 ℃ духовку и запекаем в течение 1 часа, изредка осторожно помешивая.
  3. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем, укутав, для постепенного охлаждения.

Этот рецепт не требует особой, сложной и кропотливой подготовки ингредиентов, как и постоянного присутствия хозяйки около плиты, а получившийся десерт станет лучшим блюдом на сладком столе, порадовав не только взрослых, но и маленьких сластен. Можете не сомневаться, что дети с готовностью откажутся ради него от покупных конфет.

Видео

Предлагаем посмотреть также несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления варенья из слив с грецкими орехами:



Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Варенье из слив с грецкими орехами на зиму — вкусные рецепты с корицей, какао, по-грузински

варенье из слив с орехами на зимуОбычное варенье умеют варить все, никакой сложности даже для начинающих хозяек. Сегодня я предлагаю очень интересный вариант заготовки десертов на зиму – с грецкими орехами. Великолепное варенье из слив с орехами уже стало классикой, и не считается новинкой для опытных кулинаров. Мы уже варили десерты с орешками из айвы, крыжовника, черешни, и оно получилось бесподобным.

Готовить десерт с пикантной ореховой ноткой можно из слив любого сорта. Важно, чтобы они уже дозрели, но были еще плотными, крепкими. Идеально подходят темные сорта. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете превратить обычное варенье в роскошное лакомство. Предлагаю вам классные рецепты с корицей, имбирем, какао, по-грузински.

Варенье из слив с орехами и корицей

Шикарное варенье с корицей и коньяком. Сварите хотя бы небольшую порцию, и вы поймете, что потратили время не зря. Десерт получится нежным, мягким.

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 4 стакана.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  • Коньяк – 2 большие ложки.
  • Корица – 2 палочки (или ½ маленькой ложки в порошке).

варенье из слив с орехами

  1. Выньте из плодов косточки, пересыпьте сахарным песком, добавив половину от заявленного количества. Оставьте на 3 часа, пропитываться и пускать сок.
  2. Забросьте остатки сладости, палочку корицы, поставьте на огонь вариться.
  3. На умеренном огне прогревайте, пока сироп в кастрюле не начнет закипать. Выключите, отставьте с плиты на 8 часов. Пропитанные сиропом половинки будут лучше держать форму.
  4. Вновь поставьте вариться.
  5. Пока содержимое кастрюли закипает, обжарьте на сухой сковородке ядра грецких орехов. После заверните их в полотенце, перетрите, чтобы отошла шелуха.
  6. Бросьте в кипящий десерт орешки, залейте коньяк, перемешайте. Установите огонь на минимум, варите 20 минут. Снимайте в процессе пенку.
  7. Удалите палочки корицы, выключите конфорку.
  8. Распределите по стерилизованным стеклянным ёмкостям, закройте крышками. Медленно охладите под теплым укрытием, затем перенесите на зимнее хранение.

варенье из слив с орехами рецепты

Варенье из слив по-грузински

Невероятно вкусное лакомство сведет с ума даже тех, кто не питает любви к сливам. Нежное, ароматное, напоминающее конфеты по вкусу.

  • Сливы – 2 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Молотый имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Молотая корица – маленькая ложечка (или 1-2 палочки).
  • Лимон.
  • Ядра орехов – 150 гр.
  1. Засыпьте очищенные от косточек фрукты сахарным песком, подержите не менее 2 часов для выделения достаточного количества сока.
  2. Поставьте вариться. Прогревайте на умеренном огне. Когда масса закипит, сделайте огонь меньше. Добавьте имбирь, корицу, лимонную цедру (натрите на терке).
  3. Томите на слабом огне примерно 40 минут. проверьте готовность, капнув капельку на холодную тарелку. Если она держит форму и не растекается, десерт готов.
  4. Почистите грецкие орехи. Обжарьте ядра на сковороде без масла. После нарежьте в крошку произвольного размера. Введите в кастрюлю с вареньем по-грузински.
  5. Перемешайте, дайте бурно закипеть. Снимите с конфорки и разложите в ёмкости.
  6. Осталось перевернуть банки, укутать потеплее и дождаться, когда лакомство медленно остынет.

Шоколадное варенье из слив с орехами (видео)

Бесподобный десерт ожидает вас, если вы используете данный рецепт приготовления.

Читайте также  Варенье из ренклода

Сливовое варенье с какао

Более простая версия десерта с какао с шоколадным вкусом. Подобных рецептов сливы в шоколаде много, и я уже знакомила вас, на отдельной страничке – приглашаю.

  • Фрукты – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ядра орехов – 400 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.

Помойте фрукты, чуток просушите.

13

Разделите на половинки, удалите косточки.

14

Сложите в варочную ёмкость, засыпьте сахарным песком.

15

Включите полный огонь, дождитесь, пока масса закипит. Понизьте мощность. Варите примерно 20 минут, при необходимости убирая пенку.

17

Одновременно займитесь орехами. Тщательно промойте их, нарежьте ножом. Не советую нарезать орешки мелко, рискуете в готовом варенье их просто не найти. Часть ядер оставьте целыми половинками, многим нравится такой вариант. Залейте водой, поставьте вариться на 20 минут (с момента закипания).

16

Соедините сливы с орехами, продолжайте готовить десерт еще 20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления забросьте порошок какао. Тщательно перемешайте масса, выключите конфорку.

18

Распределите лакомство по банкам и укупорьте. Приятного чаепития.

19

Варенье из слив и персиков с орехами

Варенье из мелких слив, идеально подойдет алыча, желтая или красная.

  • Сливы – 2 кг.
  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Грецкие орехи, ядра – 300 гр.

Помойте фрукты, чуть обсушите. Разрежьте каждый плод, выньте косточки.

1

Сложите ядра грецких орехов в миску, залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут отмокать и пропитываться.

2

Спустя заданное время хорошенько помойте ядра (руками), затем слейте воду.

3

Залейте второй раз горячей водой. Вновь хорошенько промойте орешки. Отожмите, переложите в другую миску.

5

Порубите ножом, но не слишком мелко, чтобы в варенье орешки не потерялись.

4

Разделите персики на половинки, удалите косточки.

6

Нарежьте мякоть тонкими дольками.

7

Налейте в кастрюлю пару стаканов воды засыпьте сахар, поставьте на плиту. На полном огне доведите сироп до закипания. Сбавьте мощность, варите, постоянно помешивая, пока не разойдутся кристаллы сахара.

8

Переложите в кипящий сироп фрукты и рубленые ядра. Дайте массе закипеть, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 20 минут.

9

Добавьте дольки персиков. Продолжайте уваривать еще 10 минут.

10

Разлейте горячий десерт по банкам, закрутите винтовыми крышками.

11

Остывшее сливовое варенье перенесите на постоянное хранение в холодное место. Приятного чаепития!

12

Самый вкусный рецепт сливового варенья с апельсинами и орехами

Традиционно в варенье из слив добавляется лимон. Замените его апельсином, и вам обязательно понравится результат. Консистенция больше напоминает конфитюр.

  • Фрукты – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – парочка.
  • Орехи – стакан.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  1. Порубите ядра орехов ножом. Из слив выньте косточки, поделите на половинки.
  2. Разрежьте апельсины на несколько частей, измельчите с помощью мясорубки или блендера в пюре. Закладывайте, не снимая цедры.
  3. Прокрутите сливы, смешайте с апельсиновой массой. Поставьте вариться. Сразу засыпьте сахар, ванилин.
  4. На среднем огне доведите до кипения. Понизьте мощность, варите при слабом кипении около 45 минут. не забывайте помешивать, чтобы лакомство не пригорело.
  5. Спустя четверть часа отправьте в кастрюлю рубленые орехи. Уваривайте массу еще 20 минут.
  6. Разложите готовое варенье, тепло укутайте, дайте постепенно остыть.

как варить варенье из слив с орехами

Сливы, фаршированные орехами

Всех, кто любит сюрпризы в десертах, это варенье покорит с первого взгляда.

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Орехи, ядра – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  1. Расширьте деревянной палочкой место у плодоножки, вытолкните косточку, стараясь не повредить плод.
  2. Вместо косточки вставьте кусочек орешка.
  3. Сложите фаршированные плоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, налейте воду.
  4. Начните прогревать, аккуратно помешивая. Когда крупники сахара полностью распустятся, и сироп закипит, сделайте огонь на минимум.
  5. Поварите 10 минут. Осторожно достаньте фаршированные заготовки, разложите по банкам.
  6. Доведите до кипения сироп, наполните им банки доверху.
  7. Влейте в каждую ёмкость под крышку по ложке коньяку. Сразу закрутите крышками, переверните, укройте, медленно охладите заготовки.

Видео-рецепт: сливовое варенье с имбирем и корицей

Держите напоследок еще один, авторский вариант десерта. Уверена, вам понравится, возможно, он и станет любимым. Удачных заготовок на зиму, пусть к чаю у вас всегда будут только самое вкусное варенье из слив с орехами.

Сливовое варенье по-грузински

Рецепт: Сливовое варенье по-грузински

На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала. Знатоки грузинской кухни не должны переживать) Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Первый раз варила его в прошлом году, когда целенаправленно искала способы борьбы со сливовым нашествием. В этом году своих слив нет, специально покупала для ткемали и этого варенья, так оно нам понравилось.

Ингредиенты для «Сливовое варенье по-грузински»:

  • Слива (лучше Венгерка, чернослив) — 2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1/2 л
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5009.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
1007.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Сливовое варенье по-грузински»:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточки.
Засыпаем сахаром, заливаем водой.
Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне — за загустения.
Варенье нужно помешивать.
Проверяем на блюдце каплей — не растекается, значит, варенье готово.
Обжаренные орехи измельчаем — я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.
Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.
Остужаем под одеялом.
Варенье должно храниться в прохладном месте.
У меня оно стоит в холодильнике.
Из этого кол-ва слив получается примерно 2 литра варенья — 3 баночки по 0,35, 1 — по 0,5 и вазочка, чтобы лакомиться сейчас)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье по-грузински

Рецепт: Сливовое варенье по-грузински

На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала. Знатоки грузинской кухни не должны переживать) Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Первый раз варила его в прошлом году, когда целенаправленно искала способы борьбы со сливовым нашествием. В этом году своих слив нет, специально покупала для ткемали и этого варенья, так оно нам понравилось.

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсинами

  • 9
  • 141
  • 3993

Конфитюр из малины

  • 37
  • 245
  • 29105

Брусничное варенье с яблоками

  • 57
  • 214
  • 23635

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

  • 3
  • 52
  • 11012

Сливово-яблочное повидло

  • 43
  • 168
  • 8668

Варенье из смородины золотистой

  • 40
  • 70
  • 12766

Фейхоа протёртая с сахаром

  • 22
  • 86
  • 17675

Пюре из шиповника и яблок

  • 40
  • 77
  • 1621

Джем "Пеябба"

  • 3
  • 30
  • 2700

Фотографии «Сливовое варенье по-грузински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года акчуч #

9 августа 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

26 июля 2020 года акчуч #

11 октября 2018 года Махомяк #

11 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

16 октября 2018 года molotok_natalia #

10 сентября 2018 года гурман1410 #

10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года слива83 #

9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Читайте также  Варенье из сибирской сливы

17 сентября 2018 года слива83 #

17 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года слива83 #

17 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года слива83 #

27 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года слива83 #

1 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года слива83 #

1 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

Ведь просила не показывать классные рецепты заготовок, куда там.
Она с вареньем изумительным, здрасьте , пожалуйста.
А я бегом за банками, да сливы мыть.
— отрывок из «Старые песни о новых заготовках».

Лариса, отличное варенье, у меня смесь венгерки с мелкой, но сладкой сливой. Спасибо за вкусняшку.

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

30 августа 2018 года virgola71 #

30 августа 2018 года yugai ludmila65 #

29 августа 2018 года Анюля1701 #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Демурия #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Kuss #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года TANCHITTA #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года TANCHITTA #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Манюша #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Манюша #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Манюша #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Манюша #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Манюша #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Манюша #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Манюша #

28 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года wowan5 #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 августа 2018 года wowan5 #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Анастасия АГ #

29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Кир Рояль #

28 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Кир Рояль #

28 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года красавица киса #

28 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года красавица киса #

28 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года красавица киса #

28 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года красавица киса #

28 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

28 августа 2018 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из слив по-грузински – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Варенье из слив по-грузински обладает невероятным ароматом и вкусом. Оно напоминает конфеты. Это не дешевое удовольствие, ведь в него входят грецкие орехи, имбирь и корица. Но попробовать стоит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5009.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
1007.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.4 г

Описание приготовления:

Приготовить варенье не составит большого труду или особых навыков. Самое главное условие – это качественные продукты. К примеру, прогорклые орехи легко испортят отменный вкус варенья. Поэтому к выбору ингредиентов отнеситесь с особым вниманием.

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами

nichka

Варенье по-грузински готовится из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Сливовое варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль. Приготовьте варенье по этому рецепту и, я уверена, оно понравится вам!

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Выбор фруктов, подходящих для заготовки, зависит от желаемого результата. Для пюреобразного десерта подойдут сливы раннего созревания, для густого джема можно использовать переспевшие и слегка подпорченные плоды осенних сортов. Если же нужно сохранить форму долек или целых фруктов, нужно брать спелые или немного недозревшие плоды, имеющие плотную мякоть – чернослив или венгерку.

Перед началом приготовления сливы необходимо тщательно вымыть, убирая плодоножки, а затем извлечь косточки.

Ингредиенты

Для приготовления сливового варенья по-грузински с грецкими орехами потребуется:

ядра грецких орехов – 70 г;

имбирь сушёный – 1/2 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Рецепт «Сливовое варенье по-грузински»:

Сливы перебираем, моем, удаляем косточки.

Засыпаем сахаром, заливаем водой.

Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне – за загустения.

Варенье нужно помешивать.

Проверяем на блюдце каплей – не растекается, значит, варенье готово.

Обжаренные орехи измельчаем – я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.

Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.

В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.

Остужаем под одеялом.

Варенье должно храниться в прохладном месте.

У меня оно стоит в холодильнике.

Из этого кол-ва слив получается примерно 2 литра варенья – 3 баночки по 0,35, 1 – по 0,5 и вазочка, чтобы лакомиться сейчас)

2388622_36103nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливовое варенье по-грузински

Рецепт: Сливовое варенье по-грузински

На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала. Знатоки грузинской кухни не должны переживать)Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Первый раз варила его в прошлом году, когда целенаправленно искала способы борьбы со сливовым нашествием. В этом году своих слив нет, специально покупала для ткемали и этого варенья, так оно нам понравилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: