Варенье из слив с корицей

Варенье из слив с корицей

Варенье Без косточек

Варенье из слив с корицей

Душистое и ароматное варенье со вкусом корицы и в сочетании с лимоном так приятно открыть в зимнюю стужу. Дольки сливы, окутанные цитрусовыми нотками, маняще плавают в пряном сливовом сиропе. Для сохранения кусочков фруктов в заготовке, выбирайте круглые синие сливы твёрдых сортов, хорошо подойдут венгерки.

Джем На зиму

Джем из слив на зиму

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый. А какой непревзойдённый нежный вкус у такой заготовки!

Варенье На зиму

Варенье из слив по-грузински

Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями. Как бы там ни было, каждой хозяйке стоит иметь пару баночек такой сливово-ореховой сладости в запасе. По вкусу варенье напоминает конфеты – насыщенное, ароматное, с интенсивными нотами орехов и корицы.

Варенье На зиму

Варенье из слив в духовке

Вас непременно заинтересует такой необычный способ приготовления сливового варенья в духовке. Ягоды получаются томлеными, тягучими, сироп пахнет бадьяном и корицей и очень насыщенный. Поэтому при закладывании готовой массы в банки оставьте место для жидкой составляющей варенья.

Варенье Без косточек

Варенье из слив в сиропе

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники. В варенье можно добавить, помимо корицы, и другие ароматные специи.

Варенье Без косточек

Варенье из слив и груш

Варенье из груш со сливами само по себе достаточно необычное по вкусу, а если сдобрить его пряностями, а также добавить туда яблок, то время варки сократится, а сам процесс приготовления упростится. Ведь яблоки богаты пектином, они-то и загустят наше варенье без лишних хлопот, а также придадут кислинку.

Повидло Без косточек

Повидло из слив с орехами

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки. Тонкий вкус и аромат грецких орехов с корицей придает некоторый восточный аромат варенью, наполняет теплом и уютом.

Варенье Без косточек

Варенье из слив с лимоном

Этим вареньем меня угостили на работе. Теперь сливовое варенье с лимоном я заготавливаю каждый год и стараюсь это делать в большом количестве. Варенье получается ароматным и очень вкусным за счет добавления корицы. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Варенье пятиминутка

Варенье из сливы Рендклод

Рендклод – подвид домашней сливы с плотной мясистой текстурой. Слива при термической обработке хорошо сохраняет свою форму. Я предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное варенье из этого сорта. Процесс варки простой и нетрудоемкий, но длительный.

Варенье На зиму

Варенье из слив и апельсина

Ароматное, с легкой кислинкой, сливовое варенье любят, наверное, все. Но мало кто знает о еще более вкусной разновидности этого лакомства – варенье из слив и апельсина. Отличное гармоничное сочетание, казалось бы, разных вкусов делает это варенье особенным, оригинальным и по-своему уникальным.

Варенье На зиму

Варенье из желтой сливы с грецким орехом

Варенье из желтой сливы с добавлением грецкого ореха – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.

Варенье На зиму

Варенье из желтых слив с лимоном

Предлагаем вам рецепт ароматного и нежного варенья из желтой сливы с добавлением нескольких долек лимона и пары щепоток корицы. Благодаря тому, что в процессе подготовки слив мы удаляем косточки и кожуру, консистенция варенья получается нежной. Корица придает варенью приятные пряные нотки и красивый шоколадный оттенок, а небольшое количество лимона – цитрусовый аромат и небольшую кислинку. Варенье из сливы послужит отличным десертом к чашечке чая или наполнителем к йогурту и творогу.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Слива синяя 49 0.8 0.3 9.6
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Лимон 34 0.9 0.1 3
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Имбирь молотый 335 9 4.2 57.5
Бадьян 337 18 16 50
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Мята свежая 49 3.7 0.4
Пектин 155 1 1 35

Варенье

Варенье из слив с лимоном
Варенье из слив пятиминутка
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из сливы с косточками
Варенье из слив и яблок
Варенье из груш с корицей
Варенье из желтой сливы
Варенье из сливы без косточек
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из слив с лимонной кислотой
Варенье из слив
Варенье из слив с апельсином

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

4 лучших рецепта приготовления сливового варенья с корицей на зиму

Каждая хозяйка знает, как приготовить простое варенье из слив. Но десерт можно сделать вкуснее, придать ему бархатный восточный аромат, добавив небольшое количество корицы. В приготовлении сливового варенья с корицей нет сложностей, лакомство получается полезным, ароматным, идеально подходит для чаепития холодными зимними вечерами. При желании можно разнообразить вкус, добавив в десерт лимон или мяту.

Как приготовить варенье из слив с корицей

Рецепт простой, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Главное – уделить внимание подготовке банок и ингредиентов.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для приготовления варенья с корицей следует брать сливы твердых сортов, чтобы кусочки не развалились при варке.

Нельзя смешивать плоды разных сортов: это испортит вкус продукта. На выбранных плодах не должно быть следов гниения и поражения насекомыми.

Плоды промывают, просушивают. Удаляют косточки. Вместо порошковой корицы можно взять коричную палочку, но перед закаткой ее нужно извлечь из варенья.

сливы и корица

Стерилизуем емкости для консервации

Лучше взять стеклянные банки 0,5 л и металлические закаточные крышки.

Стерилизацию проводят любым удобным способом:

  • заливают банки крутым кипятком, оставляют на 10 минут под крышкой;
  • смачивают, ставят в духовку на 5 минут при температуре 100 °C до высыхания стекла;
  • ставят вниз горлышком на держатель над кастрюлей с кипящей водой, держат над паром 5 минут.

Крышки стерилизуют в крутом кипятке в течение 3 минут.

Простые рецепты варенья из красной и черной черемухи на зиму, с косточками и без

Рецепт и пошаговое приготовление лакомства на зиму

На приготовление сливового варенья уйдет не больше часа. Плюс полсуток для настаивания плодов в сахаре. Из указанного в рецепте количества слив получится 1,5 л лакомства.

сливовое варенье

Классическое пряное варенье в банках

Для приготовления сливового варенья берут:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 10 г порошка корицы.

Готовят варенье следующим образом:

  1. Плоды помещают в эмалированную посуду. Засыпают сахаром. Ставят на 5 часов в холодильник, чтобы вышел сок.
  2. Сливовую массу ставят на слабый огонь, аккуратно размешивают деревянной ложкой, варят 15 минут после закипания.
  3. Варенье снимают с плиты, остужают, оставляют на 6 часов для настаивания.
  4. В отстоявшееся сливовое варенье добавляют корицу. Ставят на слабый огонь на 20 минут. Варят, закрыв посуду крышкой, чтобы сохранился аромат.
  5. Готовое варенье выливают в банки, закрывают закаточными крышками. Укутывают полотенцем до остывания.

Ассорти с лимонными нотками

Для придания сливовому десерту приятной кислинки и цитрусового аромата используют лимонную мякоть. На стандартное количество основных ингредиентов берут один некрупный зрелый лимон с тонкой кожурой.

Большие, толстокожие, не до конца вызревшие лимоны брать не стоит: они слишком кислые. Варенье получится невкусным.

Варенье из сливы с орехами и корицей

Особенно вкусным получается сливовый десерт, в котором корица сочетается с грецкими орехами. Для приготовления берут 200 г ядер. Их тщательно измельчают, добавляют в варево за 10 минут до конца варки.

Варенье из сливы

Готовим сливовый джем с мятой

Чтобы придать варенью с корицей приятный пряный аромат и свежий вкус, добавляют мяту. Достаточно взять 2 небольших веточки.

Мяту кладут в сливовую массу за 15 минут до конца варки. Перед закаткой веточки внимают из варенья.

Сроки и условия хранения

Лучшее место для хранения сливового десерта с корицей – кладовка или шкафчик на кухне. Место должно быть затененным, оптимальная температура хранения – 15-17 °C.

Срок хранения продукта – до 3-х лет.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Как приготовить варенье из слив со специями

Вкусный десерт

Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Известно немало вариантов приготовления необычного варенья, среди которых есть всем знакомые способы и рецепты с оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Восточный рецепт

На Ближнем Востоке вареньем принято встречать гостей. Для придания ему пикантных ноток нередко используют пряности.
Приготовить десерт можно из следующих ингредиентов:

  • 1 кг слив;
  • 500 г сахара;
  • палочки корицы;
  • две звездочки бадьяна;
  • несколько бутонов гвоздики.

Если плоды сладкие, в варенье добавляют две чайные ложки сока лимона. Из слив извлекают косточки и разделенные на две части фрукты кладут в глубокую посуду. Затем насыпают сахарный песок и добавляют приправы. Гвоздику и анис помещают в марлю или ситечко.

Печенье с вареньем

Через два часа, когда выделится сок, емкость с будущим вареньем ставят в нагретую до 150 градусов духовку и оставляют томиться. Массу периодически помешивают. Варенье из сливы готово, когда сироп станет густым (приблизительно спустя полтора часа).

С корицей

Сливовый десерт с молотой корицей – королевское лакомство, которое используется для приготовления восхитительной выпечки. Сделать его можно из фруктов сорта «Угорка» или других крупных темно-синих плодов.

Ароматный рецепт приготовления «Варенье из слив со специями» прост. Понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг фруктов;
  • 1 кг сахара;
  • чайная ложка молотой корицы.

Сливы для варенья перебирают, моют и сушат, используя бумажные полотенца. Плоды режут пополам и вытаскивают из них косточки. Затем кладут в сотейник и добавляют сахар-песок.
Емкость ставят в прохладное место на 4 часа, чтобы сливы дали сок. После этого сливы варят четверть часа, мешая и удаляя пенку, а потом ставят в холодное место. Спустя 12 часов в варенье кладут пряность, перемешивают, повторно ставят на огонь на полчаса, аккуратно помешивая, пока сироп не станет густым, а половинки фруктов не пропитаются им и не будут прозрачными.

Имбирь и лимон

С имбирем

Вкусный и полезный десерт из слив можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 900 г спелых фруктов;
  • 3 стакана сахара;
  • 9 г имбирного корня;
  • 3 столовые ложки воды.

Плоды моют и кладут на бумажное полотенце. После того как они высохнут, каждый фрукт делят на две части и удаляют косточки. Затем сливы кладут в чашу мультиварки, наливают воду и готовят с закрытой крышкой в течение 7 минут в режиме «Жарка». Плоды и сок, который они дали, измельчают в блендере. В сливовое пюре добавляют тертый имбирный корень и сахар, затем перемешивают.

Получившуюся массу готовят с открытой крышкой 25 минут в режиме «Варка» или «Варка на пару». С закипевшего варенья снимают пенку. Готовый продукт раскладывают в банки и хранят при низкой температуре.

С грецкими орехами и корицей

Варенье из слив со специями и с использованием грецких орехов – оригинальное лакомство, которое понравится всем членам семьи и удивит гостей. Для приготовления понадобятся:

Корица и грецкий орех

  • 0,5 кг слив;
  • очищенных от косточек;
  • 350 г тростникового сахара;
  • 100 г орехов;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна.

Фрукты тонко нарезают и добавляют в них сахар. Когда из плодов выделится сок, массу перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку и дают остыть. Аналогичным способом кипятят варенье еще два раза. Повторяя процесс в третий раз, в массу кладут специи и увеличивают время приготовления на 10 минут. Пряное сливовое варенье охлаждают, извлекают пряности и кладут в банки.

С вином и приправами

Для приготовления сливового варенья используются самые разнообразные добавки. Одна из наиболее оригинальных – вино.
Сделать такое фруктовое лакомство можно из следующих ингредиентов:

  • 4,9 кг плодов;
  • 2,1 кг сахара;
  • 0,39 л белого вина;
  • половины чайной ложки молотой корицы;
  • 1 г кардамоновых зерен;
  • 40 г миндаля.

Сливовый конфитюр

Фрукты промывают, делят пополам, удаляют косточки. Плоды кладут в емкость, добавляют сахар и оставляют на 12 часов. Затем в получившуюся массу наливают вино, кладут коричный порошок и толченые кардамоновые зерна.

После этого варят ее на медленном огне, пока сироп не станет густым. За семь минут до готовности добавляют целые или измельченные орехи. Готовое варенье накладывают в небольшие банки и хранят при низкой температуре.

Конфитюр с пряностями

Тем, кому не нравятся в десерте кусочки фруктов, придется по вкусу конфитюр и джем из слив.
Для того чтобы сделать десерт с приправами желеобразной консистенции понадобятся:

  • 1 кг спелых слив;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • половина лимона;
  • палочка корицы и звездочка бадьяна.

Фрукты моют и удаляют из них косточки. Мякоть пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. Получившуюся массу ставят на медленный огонь на 45 минут, а затем остужают. Цитрус моют, обдают кипятком, разрезают пополам. Из одной части выжимают сок, который добавляют в конфитюр.

Ложка в банке

Десерт доводят до кипения и после этого варят на слабом огне в течение 20 минут, положив специи. Из горячего конфитюра извлекают приправы и раскладывают по банкам. Заготовки из слив хранят в прохладном месте.

Классический рецепт джема

Сливовый джем с пряностями – отличное дополнение к оладьям и блинчикам, которое оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для приготовления двух банок лакомства понадобятся:

  • 2 кг фруктов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна.

Плоды тщательно моют, очищают от хвостиков и косточек, кладут в емкость с толстым дном и варят с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. После того как получившаяся масса немного остынет, ее измельчают с помощью блендера до консистенции пюре. Затем добавляют сахарный песок, приправы и ставят на огонь.

Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не оседал на дне. Спустя 20 минут из джема извлекают специи, чтобы пряный аромат был не слишком сильным. Для получения более густой консистенции массу необходимо оставить на медленном огне еще на четверть часа. Затем джем разливают по стерильным, прогретым банкам, закрывают крышками, утепляют банки и оставляют, пока они полностью не остынут.

Варенье на скамейке

Приготовление ароматного десерта занимает около полутора часов. Однако хлопоты, безусловно, стоят того, чтобы порадовать себя и близких ароматным лакомством зимним вечером.

Повидло с пряностями

Сливы, шоколад и пряности – вкусное сочетание, которое непременно стоит попробовать.
Для приготовления 12 порций ароматного повидла потребуется:

  • 1 кг плодов с косточкой;
  • 180 г белого или тростникового сахара;
  • 100 г шоколада;
  • специи по вкусу.

Плоды перебирают, моют, извлекают из них косточки и режут на кусочки. Плоды помещают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и пряности (коричный порошок или палочку, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если сливы дали мало сока, можно долить в массу стакан воды. Продукт кипятят, затем варят на медленном огне еще 20 минут. После этого массу снимают с плиты и спустя 2 часа измельчают блендером.

Кусочки шоколада кладут в кастрюлю со сливами и ставят на огонь. Через 7 минут повидло из слив готово. Его разливают в банки и хранят в холодильнике. Повидло подают с оладьями, блинами и сырниками.

Слива с шоколадом

Сливовый соус из варенья

Варенье из слив со специями можно использовать не только как десерт, но и сделать из него вкусный соус. Приведем самые популярные рецепты.

  1. Приправа для блюд из птицы и холодного мяса
    Для ее приготовления потребуются стакан варенья из слив, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек сахара-песка, 3 столовые ложки воды.
    Все ингредиенты, кроме уксуса, помещают в емкость, перемешивают. Затем ставят на слабый огонь и добавляют в получившуюся массу уксус. Соус доводят до кипения, периодически помешивая, и оставляют на среднем огне еще на три минуты, пока он не станет более густой консистенции.
  2. Кисло-сладкий соус
    Для того чтобы его сделать, понадобятся 500 г варенья из слив, 8 чесночных долек, перец чили, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, немного кинзы, половина чайной ложки соли.
    Чеснок очищают, измельчают блендером и смешивают с вареньем, зеленью и перцем, понемногу добавляя соль. Приправа отлично подойдет для мяса.
    Соус из сливового варенья подают на стол сразу после приготовления. Необычная приправа делает вкус блюд ярким и насыщенным.

Разнообразная рецептура варенья, джема, конфитюра, повидла из слив со специями поможет вам порадовать домочадцев оригинальным и вкусным десертом. Даже если вы считаете, что готовить варенье давно немодно, сочетание вкуса слив и специй вас в этом разубедят.

Пошаговый рецепт сливового варенья с корицей и лимоном на зиму

Лето и начало осени – пора приготовления не только солений, но и сладких заготовок, среди которых одним из самых популярных является сливовое варенье с лимоном и натуральной корицей. Для лакомства нужно минимум ингредиентов и немного свободного времени, а на выходе получится вкусный и ароматный десерт. Чтобы варенье было не только аппетитным, но и сохраняло свои качества как можно дольше нужно знать, на что обратить внимание при подготовке ингредиентов и тары.

Специфика приготовления варенья из сливы с корицей на зиму

Главная сложность, которая может возникнуть перед хозяйкой – сколько сахара использовать в зависимости от сорта сливы. Классической является пропорция 1:1, однако количество сахара придется корректировать, исходя из сладости плодов.

Лимон добавляют в рецепт ради утонченного аромата и приятного послевкусия, поэтому стоит выбирать спелые и небольшие плоды, иначе варенье получится слишком кислым.

сливы замочить

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления вкусного и ароматного варенья понадобится:

  • 2 кг слив;
  • 1,8 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 небольшой тонкокожий лимон.

В рецепте предпочтительно использование именно палочки корицы, но если ее нет, то можно взять молотый вариант ароматной специи. На вышеприведенное количество ингредиентов понадобится 1 ч. л.

палочки корицы

Выбор продуктов

Для приготовления варенья подойдет любой сорт сливы, однако несколько разновидностей нельзя смешивать между собой, так как это негативно повлияет на вкус конечного продукта. Все плоды должны быть одинаково спелыми, без признаков гнили или повреждения паразитами.

10 лучших рецептов изумрудного варенья из крыжовника на зиму

Лимон лучше всего выбирать тонкокожий, плод обязательно должен быть спелым. Это легко проверить: вызревший фрукт имеет бугристую и блестящую поверхность, на нем не остаются следы или вмятины после надавливаний.

Корица предпочтительна в виде палочек, это натуральный продукт. Под видом молотой специи недобросовестные производители могут продавать заменители.

нарезка фруктов

Как подготовить тару

Лучше всего подойдут обычные стеклянные банки объемом 0,5 л, которые укупоривают металлическими крышками. Такие емкости легко стерилизуются, благодаря чему варенье из слив дольше сохранит все свои полезные свойства, не забродит и не покроется плесенью.

Стерилизовать тару можно несколькими способами:

  1. Тщательно вымытые банки залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  2. Чистую влажную тару поставить в духовку и выставить температуру 100 градусов по Цельсию, подождать не более 5 минут, пока банки полностью не высохнут;
  3. Поместить чистую тару в посудомоечную машину и промыть без использования бытовой химии при температуре не ниже 70 градусов, цикл должен быть полным.
  4. Классический вариант – на кастрюлю с водой установить держатель, поставить на него банку горлышком вниз, дать жидкости закипеть и обрабатывать емкость паром не менее 5 минут.

Крышки заливают крутым кипятком на 3 минуты, после чего выкладывают на чистое сухое полотенце.

стеклянная тара

Как приготовить сливовое варенье с корицей в домашних условиях

Рецепт довольно прост, с ним без труда справится даже начинающая хозяйка:

  1. Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам либо на четвертинки и удалить косточки. Лимон нарезать небольшими тонкими дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали положить нарезанные сливы и лимон, добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь оставляют минимум на 5 часов и ждут, когда фрукты пустят сок. После этого кастрюлю ставят на слабый огонь и варят, постоянно помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не загустеет.
  4. Когда варенье достигло нужной консистенции, к нему добавляют корицу и проваривают не дольше 20 минут.

6 лучших пошаговых рецептов варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Горячее варенье из слив раскладывают по заранее подготовленным стерилизованным емкостям и укупоривают. Лакомству дают остыть и убирают на хранение в сухое прохладное место.

Расфасовывать сливовое варенье можно только в сухую тару, иначе продукт забродит или покроется плесенью.

сливовое варенье

Правила хранения

Оптимальное место для хранения варенья из слив – кладовка или глубокий кухонный шкаф, куда не попадает солнечный свет, а температура не поднимается выше 15 градусов по Цельсию.

Не стоит хранить банки со сливовым вареньем вблизи отопительных приборов или в помещениях, которые промерзают в холодное время года, так как это приведет к повреждению тары. Следует избегать мест с повышенной влажностью, из-за нее на крышках образуется ржавчина и они перестают быть полностью герметичными.

сладкое на зиму

Даже при соблюдении всех правил хранения следует регулярно осматривать консервы и в первую очередь употреблять лакомство со следующими признаками:

  • десерт начал засахариваться;
  • в таре заметны пузырьки воздуха;
  • дольки опустились на дно либо всплыли.

Если в консервах обнаружена плесень, то такое варенье не стоит употреблять в пищу, так как в нем содержится большое количество токсинов, которые часто вызывают проблемы со здоровьем.

Сливовое варенье с мятой и корицей

Рецепт: Сливовое варенье с мятой и корицей

Что за урожай в этом году слив. Просто изобилие! Предлагаю варенье, наверное, самое любимое для многих! Только с пряной ноткой, свежесть мяты и аромат корицы.

Ингредиенты для «Сливовое варенье с мятой и корицей»:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар (если слива кислая — до 1 кг сахара) — 0,5 кг
  • Мята (веточка и по желанию) — 1
  • Корица ( или палочка и по желанию) — 0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сливовое варенье с мятой и корицей»:

Слива сладкая, даже слишком сладкая, так что я сахара дала только пол кило на килограмм слив. А вам я советую равняться на сливу, из которой будете варить варенье.

Сливы вымыть, дать стечь воде и разделить на дольки, положить в таз, желательно алюминиевый или из нержавейки.

Каждый шар посыпать сахаром.

Вот мои сливы, которые я уже резала на дольки поменьше.
Слив у меня было 5кг, соответственно я взяла 2,5кг сахара

Сверху высыпать остальной отмеренный для слив сахар.
Оставить на ночь, если сделали утром, то хотя бы часа на 3-4, чтоб слива пустила сок. Если сахар сверху не растаял, это не страшно, наклоните вашу посуду, и посмотрите, есть ли уже сок.
Ставим на средний, или даже ниже среднего огонь, при этом, не мешая, и доводим до кипения, минут пять кипятим и отставляем.
Отставляем наше варенье, до полного остывания. И повторяем ту же процедуру — до закипания. И так 2-4 раза, в зависимости от сочности ваших слив.

Спросите, зачем столько мучений? Во-первых, никаких мучений, главное не забыть, что у вас на плите варится варенье. А во-вторых, и главное, чтоб варенье имело приятный не сожженный цвет и вкус.

За последним разом веточку мяты и палочку корицы связываем (если Вам не нравятся пряности, этот момент упустить)

И аккуратно лопаткой подталкивает под варенье, и ставим на огонь. После закипания варить 15 минут, вытянуть пряности, и разложить по стерилизованным банкам.

Банки я стерилизую в микроволновке. У меня входит 5 пол литровых, и на пять минут. Сразу не вынимаю, а просто открываю печь, чтоб банки немного остыли, иначе можно получить ожег.

Приятного Вам консервирования! Хорошего настроения! Все делайте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье с мятой и корицей

Рецепт: Сливовое варенье с мятой и корицей

Что за урожай в этом году слив. Просто изобилие! Предлагаю варенье, наверное, самое любимое для многих! Только с пряной ноткой, свежесть мяты и аромат корицы.

Другие варианты рецепта

Сливовое варенье с орехами

  • 91
  • 896
  • 64201

Пряный сливовый джем

  • 27
  • 416
  • 2711

Джем "Рождественская слива"

  • 167
  • 387
  • 7197

Сливовое варенье с мятой и корицей

  • 88
  • 285
  • 8796

Варенье из сливы с орехами и корицей

  • 50
  • 219
  • 25788

Пряное сливовое варенье

  • 37
  • 126
  • 3375

Мармелад из слив

  • 55
  • 123
  • 29210

Сливово-яблочный джем

  • 11
  • 94
  • 9294

Похожие рецепты

Пряный яблочный джем с перцем чили

  • 47
  • 124
  • 3400

Яблочное пюре на зиму

  • 9
  • 330
  • 9082

Мармелад из калины и яблок

  • 5
  • 97
  • 2345

Сливовое варенье

  • 56
  • 914
  • 151821

Желе из абрикосов на зиму

  • 2
  • 176
  • 1664

Варенье из мякоти арбуза

  • 47
  • 386
  • 188327

Одуванчиковое варенье

  • 9
  • 24
  • 728

Варенье из мандаринов и тыквы

  • 43
  • 94
  • 2626

Джем из крыжовника и киви

  • 28
  • 486
  • 9948

Фотографии «Сливовое варенье с мятой и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2020 года akayom #

26 сентября 2016 года joline1 #

17 октября 2014 года lubashka55 #

17 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

17 октября 2014 года lubashka55 #

17 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

30 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Анюта7 #

20 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года jponochka #

20 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года jponochka #

20 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года jponochka #

5 сентября 2014 года tamarind #

5 сентября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

30 августа 2014 года белошвейка #

31 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

31 августа 2014 года белошвейка #

31 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Ируня # (модератор)

27 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Iren_D #

27 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Iren_D #

27 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Демурия #

24 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Сурик #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Сурик #

30 июля 2015 года акчуч #

30 июля 2015 года Сурик #

30 июля 2015 года Сурик #

31 июля 2015 года акчуч #

31 июля 2015 года Сурик #

23 августа 2014 года chudo #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года lo_lola #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani #

23 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года mtata #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Алена Губанова #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года lubarsik #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Navely #

21 августа 2014 года konservatorka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: