Варенье из винограда

Виноградное варенье

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Варенье из белого винограда с ликером 5.0 4

Варенье из белого винограда с ликером — отличная заготовка на зиму! Сладкий ароматный виноград в сочетании с ликером создает потрясающее на вкус варенье — "сладкое удовольствие" с апельсиновой ноткой. Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

Варенье "Кишмиш" 5.0 2

Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент — у него отсутствуют косточки. Добавил: Кристина 31.08.2019

Варенье из винограда 4.2

Варенье из винограда — это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и просто очень вкусное и полезное угощение! Встречайте легкий пошаговый рецепт варенья из винограда! Добавил:

Варенье из винограда по-азербайджански 4.6

Варенье из винограда по-азербайджански

В традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из винограда. . далее

Варенье из винограда без косточек 3.3

Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус. Добавил:

Варенье из винограда без воды 4.4

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время запастись рецептами его приготовления, и я предлагаю вам свой вариант — варенье из винограда. . далее

Варенье из винограда в мультиварке 2.9

Самое время задуматься о приготовлении заготовок и в первую очередь я предлагаю сделать ароматное и сочное варенье из винограда, а ваша мультиварка поможет вам быстро справиться с этой задачей. Добавил:

Варенье из винограда в духовке 4.6

Думаете, единственный способ приготовить варенье — это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали. Добавил:

Варенье из винограда по-грузински 4.4

В грузинской кухне виноград встречается во многих блюдах, в том числе из него делают различные заготовки. Я предлагаю вам отличнейший рецепт варенья из винограда, с которым вы справитесь без труда. Добавил:

Варенье из винограда на зиму 3.2

Из чего только в наше время не готовят варенье — из всевозможных фруктов, ягод и даже овощей, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю сделать варенье из него. Добавил:

Варенье из белого винограда с косточками 4.0

Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение. . далее

Варенье из винограда с косточками 3.7

Варенье из винограда с косточками можно сварить, если у вас вдруг образовался излишек ягоды, или купили, а виноград не понравился. Тогда смело варите варенье – вещь стоящая! Добавил:

Бекмес из винограда 5.0

Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят! . далее

Виноградное варенье 5-минутка 4.4

Виноградное варенье 5-минутка

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство. . далее

Виноградное варенье на зиму 3.3

Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму. Добавил:

Варенье из винограда "Изабелла" 4.2

Варенье из винограда "Изабелла"

Виноград сорта "Изабелла" неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр. . далее

Варенье из винограда с орехами 5.0

Готовим оригинальное варенье из винограда с грецкими орехами. Сочетание — очень вкусное! Виноград делает варенье очень ароматным, а грецкие орехи пропитываются сладким сиропом. Добавил: Катерина 02.10.2020

Варенье из незрелого винограда 5.0

Ароматное варенье можно приготовить из незрелого винограда. Выбирайте для этого любые сорта, главное — слегка проваривайте ягоды перед добавлением сахара, чтобы они выпустили сок и стали мягкими. Добавил:

Варенье из винограда "Кишмиш" 4.2

Варенье из винограда без косточек — ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники. . далее

Варенье из винограда на зиму – 8 рецептов

В конце лета и в начале осени начинается период заготовок. Из винограда готовят множество разных продуктов – вино, сок, уксус, компоты. Но можно сварить и варенье из винограда. Такую заготовку делаю нечасто, и совершено напрасно, получается варенье очень вкусным и ароматным. Так что стоит потратить время на его приготовление.

Как приготовить варенье из винограда

Сварить варенье из винограда не сложнее, чем из других ягод, но нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Для варенья можно использовать разные сорта винограда. Лучше всего, конечно, использовать сорта без косточек – кишмиш или коринку. Но можно сварить варенье и из винограда с косточками. Если используются сорта с крупными ягодами, например, «Изабелла», то ягоды нужно разрезать пополам и извлечь из них косточки. Мелкие ягоды варят целиком, но этот вариант варенья является худшим.

Перед варкой варенья ягоды необходимо снять с кистей. Сразу же нужно проводить сортировку, отбраковываются ягоды с признаками порчи или начавшие увядать. Мыть ягоды нужно аккуратно. Лучший способ – погрузить ягоды в большую емкость, наполненную водой и очень аккуратно перемешать. Повторить эту операцию несколько раз, меняя воду на чистую.

Ягоды с плотной кожицей необходимо предварительно бланшировать. Ягоды ошпаривают кипятком и через минуту сливают воду, сразу же заливая виноград холодной водой.

Затем нужно сварить сахарный сироп, которым и заливают ягоды. Залитый сладкой массой виноград нужно выдержать несколько часов, чтобы ягоды успели напитаться сиропом. Если варенье варят из ягод, разрезанных пополам, то можно не варить сироп, а просто засыпать виноград сахаром. При использовании для варки варенья сладких ягод, необходимо добавлять в процессе варки лимонную кислоту.

Интересные факты: человечество за годы истории не раз рисковало лишиться виноградников навсегда из-за разрушительных войн. Так, Тамерлан, завоевывая новые территории, всегда приказывал сжигать виноградники. К счастью, плантации удавалось восстановить.

Варенье из винограда на зиму «Ягоды в сиропе»

Если вы впервые решили попробовать сварить виноградное варение, рекомендуем этого простой рецепт. Времени на приготовление уйдет немного, а результат вас порадует. Для приготовления можно брать виноград любого сорта.

  • 2 кг винограда;
  • 400 гр. сахара;
  • 300 мл воды.
Читайте также  Варенье из черники с апельсином

Снимаем ягоды с кистей, складываем в дуршлаг и хорошо промываем, несколько раз опуская ёмкость с ягодами в большую кастрюлю или таз с водой. Опустив ягоды в воду, аккуратно перемешиваем. Даем винограду обсохнуть.

Совет! Это варенье особенно красивым получается из белого винограда, сироп приобретает красивый янтарный цвет.

Готовим сироп, вскипятив воду с сахаром. В горячий сироп аккуратно опускаем обсушенные ягоды. Очень аккуратно перемешиваем. Даем сиропу закипеть. Затем сильно убавляем огонь и варим, периодически помешивая около 20 минут. Мешать нужно осторожно, чтобы не повредить ягоды.

Заблаговременно вымоем баночки под варенье, простерилизуем их любым доступным способом. Промываем крышки, складываем их в кастрюльку и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим крышки 3-4 минуты.

В стерильные банки разливаем горячее варенье. Сразу же закатываем их герметично, используя винтовые или обычные жестяные крышки. Закатанные банки переворачиваем, установив их на крышки. Сверху нужно накрыть и плотно укутать чем-то теплым, к примеру, сложенным в несколько раз пледом или одеялом. Через суки вынимаем и отправляем на хранение. Варенье отлично хранится и при комнатной температуре.

Густое варенье из винограда кишмиш

Если вы предпочитаете густое варенье, то можно воспользоваться этим рецептом. Варить его лучше из винограда кишмиш, то есть, из винограда без косточек.

  • 2 кг винограда;
  • 2 кг сахара;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • лимонная кислота по вкусу.

Ягоды винограда снимаем с кистей, перебираем, удаляя испорченные. Отобранные ягодки хорошо промываем и выкладываем в таз для варки варенья. Засыпаем сахаром, оставляем на 8-12 часов. Удобно подготовить варенье с вечера, оставив засыпанные сахаром ягоды на ночь.

После настаивания обращаем внимание на количество сока. Если его недостаточно, можно подлить воды, но не более 1,5 стаканов. Ставим посуду с будущим вареньем на плиту и доводим до кипения. Аккуратно снимаем пенки. Сильно убавляем огонь и продолжаем варку 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться на 6 часов.

Затем снова прогреваем варенье до кипения, убираем пенки и провариваем при очень слабом кипении в течение 10 минут. Снова оставляем настаиваться на 6 часов. В третий раз довариваем варенье до готовности, добавив лимонную кислоту по вкусу. Проверить готовность просто: нужно капнуть сироп на блюдце, если капля не растекается – готово. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем герметично. После остывания банок, убираем их на хранение.

Виноградное варенье-пятиминутка

Очень быстро готовится варенье пятиминутка. Варится оно не только быстро, но и без особых усилий.

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 1 кг винограда.

Ягоды аккуратно снимаем с кистей. Перебираем ягоды, убирая испорченные. Хорошо промываем виноград, даем ягодкам обсохнуть.

В таз и кастрюлю для варки варения засыпаем сахар, вливаем воду, размешиваем. Ставим посуду на огонь, нагреваем при помешивании до полного растворения. Кипятить сироп не нужно.

В сироп опускаем ягоды, перемешиваем очень аккуратно. Продолжаем варку до начала процесса закипания. Сильно убавляем огонь и варим пять минут, не допуская кипения. Затем усиливаем степень нагрева до среднего и варим еще пять минут уже при кипении.

Заранее подготавливаем банки – моем их в горячей воде с добавлением соды. Хорошо прополаскиваем банки и стерилизуем их любым удобным способом. Разливаем по горячим банкам только что снятое с огня варенье и закрываем герметично при помощи винтовых крышек или обычных жестяных крышек и специального ключа. Устанавливаем закрытые банки на крышки и укутываем их чем-то теплым. Выдерживаем «под шубой» сутки, потом выносим на хранение.

Виноградное варенье на зиму

Подборка простых рецептов варенья из винограда на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить виноградное варенье на зиму просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из винограда на зиму
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Виноград — 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)

Ингредиенты

Виноград — 500 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 3 щепотки

Ингредиенты

Виноград — 0,5 кг

Апельсин — 0,5 шт.

Выход продукта — 300 мл

Ингредиенты

Виноград Кишмиш — 300 г

Лимонная кислота — 3 щепотки

Вода теплая — 50 мл

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

Ингредиенты

Виноград Изабелла — 1 кг

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) — 350 г

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из винограда

Рецепт: Варенье "Золотинка"

«Есть в осени первоначальной.. » — почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем. В нем — протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились. Грустно, светло и красиво. И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь — мммм. , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде! Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь.

  • 104054
  • 853
  • 197

Рецепт: Варенье Экзотика

Варенье "Экзотика"

Рецепт: Варенье Экзотика

Предлагаю вам попробовать необычное варенье. Красивое, аппетитное — оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

  • 52595
  • 648
  • 171

Рецепт: Варенье Янтарное

Варенье "Янтарное"

Рецепт: Варенье Янтарное

Необычное, но очень вкусное варенье — ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

  • 31322
  • 449
  • 102

Рецепт: Виноградное варенье

Виноградное варенье

Рецепт: Виноградное варенье

Интересный десерт. Вкус и цвет напоминают вишневое варенье, но привкус терпкий, как и есть у темного винограда.

  • 92548
  • 233
  • 61

Рецепт: Виноградное варенье Проще нет

Виноградное варенье "Проще нет"

Рецепт: Виноградное варенье Проще нет

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

  • 21745
  • 218
  • 49

Рецепт: Варенье из винограда с миндальным орехом

Варенье из винограда с миндальным орехом

Рецепт: Варенье из винограда с миндальным орехом

В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.

  • 6039
  • 107
  • 37
Читайте также  Помидоры внутри с чесноком на зиму

Рецепт: Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда

Рецепт: Варенье из белого винограда

Варенье превосходного вкуса. Советую всем обязательно попробовать.

  • 11760
  • 163
  • 28

Рецепт: Варенье из винограда с косточками

Варенье из винограда с косточками

Рецепт: Варенье из винограда с косточками

Варенье "Попытка №3". Уродилось у нас много-много черного винограда, да весь с косточками. Вино и компот приготовили, всех родственников угостили, сами наелись, а он все не заканчивается. Решили варить варенье. Главная проблема — косточки. Как от них избавиться? По мотивам рецептов с Поваренка.

  • 12367
  • 104
  • 19

Рецепт: Виноградное варенье

Виноградное варенье

Рецепт: Виноградное варенье

В связи с гастрономическим изобилием в моей семье варенья едят плохо, но виноградное варенье я делаю каждую осень, потому что его у нас любят все. Этот рецепт готовлю уже много лет, выверила его под свой вкус и предлагаю вам.

  • 3167
  • 197
  • 17

Рецепт: Варенье из винограда

Варенье из винограда

Рецепт: Варенье из винограда

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград — ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт — вы не будете разочарованы.

  • 5963
  • 47
  • 16

Варенье из винограда. Варенье из винограда следует приготовить в количестве нескольких баночек в сезон созревания этих ягод. Варенье варят из винограда светлого и темного, с косточками и без них.

Вариант приготовления варенья из винограда без косточек более распространенный, так как у такого варенья нежный вкус, консистенция. Косточки в варенье дают особенный оттеночный вкус, заглушая тонкий аромат этого варенья. К тому же не очень приятно, когда косточки скрипят на зубах во время употребления в пищу такого варенья.

От того, какого цвета применяется виноград и его сорта зависит и цвет самого варенья. Из более темных сортов винограда варенье может получиться с интересными оттенками вплоть до глубокого бордового. Варенье же из винограда светлых сортов (например, из киш-миша) получится нежным и практически прозрачным.

Так как виноград сам по себе продукт – сладкий, то и в варенье он не потребует большого количества сахара для варки сиропа для него. Также часто рецепты варенья с виноградом содержат дополнительные подкисливающие компоненты, например, лимонный сок. Кстати, последний подарит варенью не только легкую приятную кислинку, но и дополнительный цитрусовый аромат. Также лимонный сок в варенье из винограда значительно загустит его, что скажется лучшим образом на его консистенции.

Лучшие рецепты варенья из винограда

Из истории всем известно, что виноград стали культивировать настолько давно, что ученые не в состоянии сказать более точную дату. На сегодняшний день, выращиванием винограда занимаются практически во всех регионах, где нет студеной зимы, так как лоза способна вымерзнуть.

Говоря про сорт ягод, то их селекционеры насчитывают более тысячи. Все они отличаются друг от друга размером и цветом ягод, вкусом, ароматом, а также различаются по составу.

Виноград богат витаминами — А, аскорбиновой кислотой, группой В, никотиновой кислотой. Особенно ценной для организма считается фосфорная кислота, витамины К и Р. Именно они благоприятно воздействуют на состояние системы кровообращения, а именно на свертываемости крови и кровяное давления.

В тонкой кожице содержатся дубильные соединения и эфирные масла. Польза от любимых ягод заключается в том, что они:

  • улучшают метаболические процессы в организме;
  • способствуют быстрому и облегченному отхаркиванию мокроты при заболеваниях органов дыхательной системы;
  • снимают воспалительные процессы;
  • нормализуюет сон;
  • улучшают моторику пищеварительной системы.

Существует множество вариантов заготовки полезных ягод на зиму, но мы рассмотрим лишь рецепты варенья из винограда.

Десерт «Пятиминутка»

Сделать вкусное лакомство из винограда несложно. Особенно, если под рукой имеется быстрый рецепт виноградного варенья на зиму.

  • виноград — 750 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • отфильтрованная жидкость -100 мл;
  • кислота лимонная — 2 г.

Основной ингредиент

  1. Ягодные гроздья перебрать, удалить веточки. Для приготовления десерта годны лишь упругие, крепкие плоды. Выложить во вместительную миску и промыть в нескольких водах.
  2. В емкость, где будет происходить варка, вылить требуемое количество воды, засыпать сахарный песок. Установить на плиту, прогревать при регулярном помешивании. Довести до кипения и варить до полного растворения сладких крупинок.
  3. Выложить ягоды, перемешать и продолжить приготовление на медленном огне — 5 минут. При появлении на поверхности пенки, ее требуется обязательно снимать.
  4. Добавить лимонную кислоту, размешать и варить на среднем нагреве еще 5 минут.
  5. Горячее варенье расфасовать по чистым банкам, плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.

Из сорта «Кишмиш»

Данный вариант варенья из винограда отличается от других тем, что он без косточек. Ягоды сами по себе очень сладкие именно поэтому лакомство получается очень вкусным и ароматным.

  • отфильтрованная жидкость — 800 мл;
  • сахар-песок — 2 кг;
  • виноград «Кишмиш» — 2 кг.
  1. Основной компонент перебрать, удалить весь мусор и испорченные плоды. Выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.
  2. Жидкость вылить в эмалированную емкость, закипятить. Высыпать сахарный песок и варить при регулярном помешивании до полного растворения.
  3. Определить основной компонент в горячий сироп, поставить на плиту и варить на маленьком огне в течение получаса. Не забывайте перемешивать и убирать пенку с поверхности.
  4. Расфасовать по чистым банкам, герметично закрыть и убрать после остывания в погреб.

. и не только вино.

… и не только вино.

Из винограда с миндалем

Данный способ приготовления придает заготовке изысканный вкус и аромат. Перемешивать десерт нельзя, в противном случае ягода изменит свою форму. Разберемся подробнее, как сварить такое варенье из винограда.

  • сок лимона — 25 мл;
  • миндаль — 30-40 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • виноград (без косточек) — 500 г;
  • отфильтрованная вода — 100 мл.
  1. Ягоды отсортировать, хорошо промыть и просушить. Выложить во вместительную кастрюлю, засыпать сахарным песком и залить водой.
  2. Установить на плиту, довести до кипения и варить на медленном нагреве в течение 40-50 минут.
  3. Миндаль разрезать на несколько частей. Выложить орехи и вылить сок лимона. Прогревать еще 5 минут. Масса должна получиться светло-коричневой. Если состав не достиг требуемого оттенка, в таком случае ягоды и миндаль достают из сиропа и продолжают приготовление.
  4. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и убрать на хранение в погреб, холодильник.

Десерт «Для ленивых»

Варенье из винограда с косточками на зиму делается легко и просто. Именно по этой причине лакомство по данному рецепту готовят хозяйки, у которых нет лишнего времени на заготовки, а семью побаловать хочется. Косточки не влияют на вкус готового блюда.

  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • сахар-песок — 500 г;
  • виноград с косточками — 500 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Быстро и просто

Быстро и просто

  1. Ягоды тщательно перебрать, удалить гнилые части, мусор, листья. Тщательно промыть, дождаться стекания лишней влаги.
  2. На плиту поставить кастрюлю с толстым дном, вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения и засыпать сахарный песок. При регулярном помешивании варить сладкий сироп до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
  3. Определить в горячий сироп ягоды, довести до кипения, прикрыть и снять с плиты. Оставить на кухонном столе настаиваться на 3 часа.
  4. По истечении указанного времени установить на плиту, добавить лимонную кислоту, продолжить варку в течение 3-4 минут.
  5. Расфасовать по чистым емкостям, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Читайте также  Огурцы по чешски на зиму

Виноградное варенье со специями

Десерт можно сочетать не только с ягодами, фруктами, но и со специями. Например, прекрасным вариантом считается виноградное лакомство с гвоздикой и корицей. Приготовление в домашних условиях этого необычного, если не сказать фантасмогоричного, варенья мы сейчас и рассмотрим.

  • виноград — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • корица — 2/3 ч.л.;
  • гвоздика — 4 бутона.

Из винограда и фантазий

Из винограда и фантазий

  1. Виноград снять с веточки, отсортировать и убрать гнилые плоды, мусор. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Определить в эмалированный пищевой тазик.
  2. В отдельной кастрюле смешать сахарный песок и воду, добавить корицу, гвоздику. Поставить на плиту, установив на медленный огонь. Довести до кипения при регулярном помешивании, прогревать до полного растворения сладких крупинок в течение 10 минут. За данный временной промежуток специи успеют отдать весь вкус и аромат. Процедить пряный сироп через сито с мелкими ячейками.
  3. Подготовленные ягоды залить горячим сладким настоем. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 8 часов.
  4. По истечении времени, при среднем нагреве, варить состав 10 минут. Убрать с плиты, вновь оставить на 8 часов.
  5. В третий раз перед варкой влить сок лимона, продолжить приготовление 10 минут. Расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать на хранение в погреб или холодильник.

Сладкое лакомство «Изабелла»

Десерт получается с тонким, нежным и приятным ароматом. Способ заготовки винограда относится к простым и быстрым.

  • отфильтрованная жидкость — 600 мл;
  • сахар-песок — 2 кг;
  • виноград — 3 кг.
  1. Основной компонент требуется тщательно промыть, удалить все непригодные в пищу части.
  2. Требуемое количество воды вылить в кастрюлю, довести до кипения и засыпать сахарный песок. Варить до полного растворения.
  3. В готовый сироп выложить подготовленные ягоды, продолжить приготовление 5 минут. Убрать с плиты и оставить охлаждаться.
  4. После вновь закипятить, варить 30 минут. Готовое варенье из черного винограда разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышкой. Перевернуть, укутать, а после остывания убрать в погреб или холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: