Варенье из вишни и черной смородины

Варенье из вишни и черной смородины

Домашние заготовки
2 Август 2018 marinad
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ «НОВИЧОК»

Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

На вкус вишневое варенье со смородиной очень ароматное, необычное, с легкой кислинкой.

Рецепты такого лакомства довольно оригинальны и есть в записной книжке далеко не каждой хозяйки.

Варенье из ягод вишни со смородиной можно приготовить разными способами, все они очень вкусные и полезные, содержат много витаминов.

varene-iz-vishni-i-chernoj-smorodiny

Джем из вишни и смородины

Заготовка после варки пастеризуется и поэтому может храниться дольше, чем обычное ягодное варенье — несколько лет.

Черную смородину в нем можно вполне заменить на красную.

  • 500 г вишни (вес уже без косточек)
  • 500 г черной смородины
  • 600 г сахарного песка

Рецепт вишнево-смородинового варенья:

1. Вишню вымойте и удалите косточки.

2. Добавьте к ней 300 г сахара, перемешайте и оставьте, чтобы выделила сок.

3. Ягоды смородины также промойте, очистите от веточек и засыпьте оставшимся сахаром.

4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.

5. Поставьте его на слабо-средний огонь, дайте закипеть и проварите после закипания уже на самом медленном огне 15 минут.

6. Переложите туда же вишню и варите 7-8 минут, после того, как закипит.

7. Разлейте кипящее варенье из смородины и вишни по стерилизованным баночкам емкостью 0,5 л.

Если вы не будете долго хранить заготовку, то можете закатывать сразу.

8. Накройте крышками и поставьте их по горлышко в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте положить на дно тряпочку, иначе банки лопнут.

9. От закипания пастеризовать баночки 7 минут.

Хранить такую домашнюю заготовку можно просто в квартире.

Варенье из смеси вишни и смородины

  • вишня, очищенная от косточек – 2 кг
  • смородина – 1 кг
  • сахар – 3 кг
  • вода – 300 мл

Как варить варенье смородиновое варенье с вишней:

1. Промойте вишню и выньте косточки, в результате чего у вас должно получиться 2 кило вишни.

2. Отделите смородину от кисточек и аккуратно вымойте под слабой струей воды.

3. Переложите ягоды в тазик с водой и варите на среднем огне 30 минут.

4. Всыпьте сахар и аккуратно помешивайте до его растворения.

5. Варите на большом огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока варенье не загустеет.

6. Дайте остыть, а затем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Смородиновое варенье с вишневыми листьями

Это вишневое варенье без вишни на отваре из вишневых листьев, но ваши гости никогда не догадаются, что это варенье из смородины.

  • 12 стаканов смородины
  • 1 литр отвара из листьев вишни
  • 12 стаканов сахара

Варка смородинового варенья с листьями вишни:

1. Приготовьте отвар из вишневых листьев из расчета на 1 литр — 2 стакана свежих листочков вишни, процедите.

2. Черную смородину залейте вишневым отваром и варите 10 минут.

3. Добавьте сахар и варите с момента закипания 2-3 минуты.

4. Разлейте по банкам еще горячим.

Конфитюр из вишни и смородины с Желфиксом

  • спелая вишня (без косточек) — 800 г
  • черная смородина — 200 г
  • сахар — 1 кг
  • Желфикс 2:1 Dr.Oetker — 1 упаковка
  • ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 упаковка

Приготовление вишневого конфитюра со смородиной:

1. Смородину и вишню вымойте, очистите от веточек и листьев, из вишен извлеките косточки. Отмерьте необходимое по рецепту количество ягод.

2. Смешайте ягоды. Примерно 1/3 ягод оставьте целыми, 2/3 — измельчите погружным блендером на средней скорости.

3. Соедините целые ягоды и ягодное пюре в кастрюле.

4. Смешайте упаковку Желфикса с 2 столовыми ложками сахара.

5. Всыпьте в ягодную смесь и тщательно перемешайте.

6. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело, доведите до кипения.

7. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и подождите, пока закипит.

8. После закипания варите еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

9. Тщательно перемешайте и удалите образовавшуюся пену.

10. Разложите в стерилизованные сухие баночки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте так на 5 минут.

ТОП 2 рецепта варенья из черной и красной смородины с вишневыми листьями

Полезные свойства черной смородины человечеству знакомы испокон веков. Поэтому, плодовую культуру используют при варке джемов, варенья, соков, компотов и просто перетирают с сахаром. А вот если душистое варенье из черной или красной смородины приготовить с молодыми вишневыми листьями, то вкусовые качества и полезные свойства лакомства увеличатся во много раз, а гости никогда не догадаются, каким вареньем их угощали.

Особенности приготовления варенья из смородины с вишневыми листьями на зиму

Существует несколько способов приготовления смородинового варенья с добавлением молодых вишневых листьев.

В первом случае, отвар из листьев готовится отдельно, и только потом в него добавляются спелые ягоды.

Во втором варианте, листья варятся вместе со смородиной, а потом извлекаются из готового продукта.

Совет! Для получения насыщенного и вкусного лакомства, используйте только качественные, созревшие плоды.

Выбор и подготовка продуктов

Выбор ягод зависит от вкусовых пристрастий. Для варенья подходит как красная, так и черная смородина. Перед варкой плоды промывают, обсушивают, отделяют от плодоножек и перебирают на наличие испорченных и помятых экземпляров.

Вишневые листья предпочтительно собирать молодые, именно в них содержится больше всего полезных веществ и ароматов. Перед варкой их тщательно моют и просушивают.

черная смородина

Как подготовить емкости к началу процесса

Для приготовления варенья потребуются:

  1. Кастрюля для варки отвара.
  2. Тазик или кастрюля с низкими бортами из нержавеющей стали, тефлоновым покрытием или любая эмалированная посуда.
  3. Для помешивания лучше всего подходит деревянная лопатка или ложка.
  4. Стерилизованные банки или специальные контейнеры для готового продукта.

Пошаговый рецепт приготовления вишни в желе с желатином на зиму

Алюминиевая посуда не подходит для варки варенья, джемов и конфитюров. И без того высокая кислотность ягод, еще больше повышается при соприкосновении с такими тазиками и кастрюлями.

Важно! Чем ниже бортики у посуды, тем быстрее испарятся лишняя жидкость, а лакомство становится густым и тягучим.

варка отвара

Как приготовить смородиновое варенье с листьями вишни в домашних условиях

В приготовлении вкусного, домашнего, ароматного варенья нет сложных этапов. Поэтому, сварить лакомство под силу и начинающим хозяюшкам.

Рецепт с черной смородиной

Для приготовления варенья по первому способу потребуется:

  1. Спелые, отсортированные ягоды: 1 килограмм.
  2. Вишневые листья: 2 стакана.
  3. Сахар соответствует количеству ягод, 1 килограмм. Если плоды очень кислые, то количество сахара увеличивают до 1,5 килограмма.
  4. Для приготовления отвара потребуется 300 миллилитров чистой воды.

Приготовление лакомства начинают с варки настоя. Листья заливают водой, доводят до кипения и проваривают 10-15 минут.

черное варенье

В процеженный, горячий отвар добавляют подготовленные ягоды и проваривают от 10 до 15 минут, затем добавляют сахарный песок, и варят еще 15-20 минут, периодически удаляя образовавшуюся пенку.

Сварившееся варенье раскладывают в тщательно стерилизованные подготовленные емкости и закрывают.

Для второго способа, используют точно такое же количество продуктов, только листья варят вместе с ягодами. А по готовности продукта, вишневые листочки извлекают из сиропа.

Совет! В стерилизованные емкости варенье разливают в горячем виде.

тарелка сладостей

Вариант с красной смородиной

Красную смородину чаще всего используют для приготовления компотов, желе, мармеладов. Также, плоды часто добавляют в десерты, молочную продукцию, нектары и соки. А вот опытные хозяйки из ягод красной смородины варят потрясающие варенья и джемы.

Для приготовления варенья понадобиться:

  1. Красная смородина в количестве 10-12 стаканов.
  2. Сахарный песок: от 13 до 15 стаканов, зависит от кислоты ягод.
  3. Вишневые листья: 15-20 штук.
  4. Питьевая вода в количестве 1 литр.

Простой рецепт приготовления вкусного варенья из ирги на зиму

листья в воде

Листья заливают водой, доводят до кипения, кастрюлю накрывают крышкой и варят еще 15 минут. В горячий, процеженный отвар добавляют ягоды, проваривают 10-15 минут, добавляют сахарный песок. На медленном огне варенье варят 15-20 минут, при необходимости удаляя образовавшуюся пенку.

Совет! Чтобы варенье из красной смородины не получилось жидким, за 4-5 часов до варки, ягоды засыпают желатином.

Горячий готовый продукт разливают в емкости для хранения.

смородина в варенье

Правила хранения

Правила хранения готового продукта зависят от используемых емкостей и способа консервации. Если варенье рассчитывают хранить длительное время, то остывшие, закатанные банки отправляют в темное, прохладное место. В остальных случаях смородиновое лакомство хранят на нижней полке холодильника.

Варенье из ягод смородины станет отличным подспорьем в период обострения простудных и вирусных заболеваний. Большое количество витамина С, входящего в состав плодов, поможет быстрее справиться с недугом и повысит сопротивляемость организма к сезонным болезням.

Варенье из вишен и смородины

Сладкие заготовки на зиму отлично дополняют любое чаепитие. Вишня и смородина относится к желирующим ягодам, которые придают готовому варенью очень приятную консистенцию. Получается вкусная и сбалансированная по вкусу заготовка для ваших родных.

Варенье мы будем готовить из вишни без косточки и черной смородины, которую по желанию можно заменить на красную. Вишни будут вариться целыми ягодами, а черную смородины мы измельчим в пюре блендером и предварительно проварим, чтоб получилось желеобразное варенье. Варенье из вишни и смородины будет долго храниться, т.к. помимо варки мы его дополнительно пастеризуем.

Приготовление

Вишню для этого варенья необходимо вымыть и удалить все косточки.

Половину количества сахара от общего объёма добавляйте к вишне. Перемешайте вишню с сахаром и отложите в сторону, пусть выделяет свой сок. Добиваться полного растворения сахара не следует в этом рецепте.

Читайте также  Желе из груш на зиму

Ягоды чёрной или красной смородины сполосните и удалите все веточки, хорошо промойте и перегружайте в сотейник.

Отправляйте оставшийся сахар к смородине.

Разбивайте ягоды с сахаром погружным блендером в однородное пюре. Затем поставьте ягодное пюре на умеренный огонь, доведите до кипения.

Проварите ягодную массу 15 минут. Важно, чтобы огонь при этом был минимальным. Теперь отправляйте всю вишню в кипящее пюре.

С момента закипания необходимо проварить вишню около 7 минут на медленном огне. По желанию можно добавлять в такое варенье листочек мяты, кусочек корня имбиря для аромата.

Пенку, которая образовывается на поверхности варенья снимать не обязательно в этом рецепте.

Баночки с крышками поместите в ёмкость с водой и прокипятите пять минуть. Таким образом, вы подготовите тару для варенья.

Кипящее варенье из смородины и вишни разлейте по баночкам. Теперь я предлагаю ещё простерилизовать это варенье, хотя это не обязательно. Бывает так, что варенье не съедается за первый год. На второй год такая баночка с вареньем может дать плесень. Вот для того, чтобы варенье стояло несколько лет и существует дополнительная стерилизация. После этого процесса вы сможете хранить ваши заготовки довольно долго.

Расфасованные баночки накройте крышками и устанавливайте их в кастрюлю с горячей водой по горлышко. С момента закипания воды в кастрюле засекайте 7 минут (для банок 500 мл), а потом закатывайте плотно крышкой. Для хранения этого варенья используйте кладовую в вашей квартире.

Вишневое варенье из смородины

Вишня и смородина – ягоды, которые созревают практически в одно время. Плоды содержат много пектина, благодаря чему, при варке обеспечивают заготовкам приятную желеобразную форму.

Каждую ягоду, вишню и смородину, можно приготовить на зиму по-отдельности. Однако очень интересным получается вариант, когда оба урожая смешивают и готовят, как единое целое. Вкус у полученного продукта получается бесподобным.

Варианты приготовления такого варенья-ассорти очень оригинальны. И не у каждой хозяйки найдется хоть один такой в рецептурной книге. Длительность и технология создания уникального продукта будет зависеть от сорта ягод, а также того результата, который необходимо получить в итоге.

Классическое варенье из вишни и черной смородины

Рецепт не предусматривает добавления вспомогательных продуктов, помимо ягод и сахарного песка.

Ягоды смородины перебирают от мусора и промывают. Складывают вместе с половиной нормы сахара в глубокую емкость. Ставят на плиту и доводят до кипения.

Вишню моют, отделяют от косточек. Засыпают в посуду со смородиной, добавляют остатки сахара. Состав снова доводят до кипения, а затем варят на медленном огне 15 минут.

Готовый продукт разливают по заранее подготовленным банкам, сверху накрывают крышками. Тару с вареньем переворачивают вверх дном и накрывают полотенцем. Спустя 12-20 часов заготовки перемещают в погреб или холодильник.

С добавлением воды

В составе варенья содержатся такие популярные компоненты, как ягоды, песок и вода. За счет преобладания вишни получается настоящее вишневое варенье. Правда, общую массу не в малой степени разбавляет черная смородина.

Для получения густой консистенции с целыми ягодками нужно взять:

Вишню промывают и очищают от костянок. Согласно рецепту, следует взять 4 кг цельных ягод, чтобы на выходе получить около 3 кг плодов без косточек.

Смородину пересматривают, удаляют незрелые экземпляры. Из общей массы удаляют мусор, ягоды промывают в дуршлаге или сите.

Чистый урожай складывают в кастрюлю и начинают нагревать на среднем огне. Когда масса закипит, мощность убавляют. Варят смородину с вишней 30 минут. Затем в смесь засыпают сахар, греют на плите до тех пор, пока кристаллики песка не растворятся в варенье.

После полного растворения сахара, включают сильный огонь и варят массу еще 5 минут. Заготовку следует постоянно помешивать, с поверхности необходимо снимать пенку. Отлучаться в момент активного бурления не стоит, потому что ягоды могут прилипнуть ко дну металлической емкости, и вкус варенья будет испорчен.

Когда вишневое варенье из смородины будет готово, его разливают по банкам в горячем виде. Тут же состав закупоривают крышками. Заготовки оставляют на сутки остывать, а после переносят на место зимнего хранения – в затемненное место.

Так как ягоды прошли длительную термическую обработку, варенье может долгое время находиться и в прохладном помещении, и при комнатной температуре. Единственное условие – чтобы стеклянная посуда, в которой хранится изделие, а также крышки к ней, были предварительно помыты, простерилизованы и хорошо высушены перед наполнением.

Варенье из вишни и красной смородины

Для приготовления варенья-ассорти можно использовать не только смородину черного цвета.

Чтобы приготовить варенье, берут следующие продукты:

Вместо вишни можно использовать черешню. Главное, чтобы ягоды была спелая и сочная, а вкус ее – приторно-сладкий. Плоды с кислинкой лучше не использовать, потому что они напрочь перебьют нежный аромат красной смородины.

Вишню или черешню моют, а после очищают от костянок. Если нет желания возиться с ягодой, внутреннюю часть (косточки) можно и оставить – они придадут дополнительную нотку миндаля и пикантность готовому продукту.

В пропорции 1 к 1 засыпаем в глубокую тару все продукты, кроме ванилина. Не нужно забывать, что красную смородину требуется предварительно отделить от общей веточки и промыть под проточной водой, поместив ягоды в сито.

Смесь ставят на огонь и включают медленный нагрев. Доводят до кипения и постоянно помешивают.

Пенку, которая будет образовываться на поверхности, убирают – если ее оставить в кипящей массе, то она не даст варенью простоять до зимы.

Через 25 минут активного кипения, заготовку снимают с огня и слегка остужают. Затем в варево добавляют ванилин. Перемешанное варенье разливают по банкам, пока оно не загустело, и остужают при комнатной температуре. Изумительное лакомство готово. Его можно хранить до весны в погребе, холодильнике или темном уголке комнаты.

Варенье из смородины со вкусом вишни

Смесь смородины и сахара вполне можно дополнить вишневым листом. Тогда готовый продукт приобретет соответствующий аромат, а домашние и гости будут недоумевать – как так получилось!

Для создания варенья-обманки используют:

Воду наливают в сотейник, добавляют туда вишневые листики, ставят кастрюлю на огонь. Отвар томят на медленном огне 15 минут, затем убирают с плиты, накрывают крышкой и остужают. Через 40 минут настой готов, и можно приступать к продолжению приготовления смородинового варенья со вкусом вишни.

Черную смородину промывают и засыпают сахаром. Посуду с ягодой ставят на плиту и начинают нагревать. В закипевшую массу добавляют вишневый отвар, томят в течении 10 минут.

Полученный продукт разливают в стеклянные банки. Сверху плотно закрывают крышки. Когда заготовки остынут, их нужно перенести в прохладное место. Если такового не имеется, то можно использовать для хранения холодильник.

Советы

Совет 1

Если варенье из вишни и смородины дополнительно подвергнуть пастеризации, его срок хранения увеличится.

Совет 2

В варенье из вишни и смородины для усиления аромата можно добавить листики мяты или небольшой кусочек имбиря.

Ответы на вопросы

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:

Варенье из вишни и черной смородины

Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

На вкус вишневое варенье со смородиной очень ароматное, необычное, с легкой кислинкой.

Рецепты такого лакомства довольно оригинальны и есть в записной книжке далеко не каждой хозяйки.

Варенье из ягод вишни со смородиной можно приготовить разными способами, все они очень вкусные и полезные, содержат много витаминов.

Джем из вишни и смородины

Заготовка после варки пастеризуется и поэтому может храниться дольше, чем обычное ягодное варенье — несколько лет.

Черную смородину в нем можно вполне заменить на красную.

Рецепт вишнево-смородинового варенья:

1. Вишню вымойте и удалите косточки.

2. Добавьте к ней 300 г сахара, перемешайте и оставьте, чтобы выделила сок.

3. Ягоды смородины также промойте, очистите от веточек и засыпьте оставшимся сахаром.

4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.

5. Поставьте его на слабо-средний огонь, дайте закипеть и проварите после закипания уже на самом медленном огне 15 минут.

6. Переложите туда же вишню и варите 7-8 минут, после того, как закипит.

7. Разлейте кипящее варенье из смородины и вишни по стерилизованным баночкам емкостью 0,5 л.

Если вы не будете долго хранить заготовку, то можете закатывать сразу.

8. Накройте крышками и поставьте их по горлышко в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте положить на дно тряпочку, иначе банки лопнут.

9. От закипания пастеризовать баночки 7 минут.

Хранить такую домашнюю заготовку можно просто в квартире.

Варенье из смеси вишни и смородины

Как варить варенье смородиновое варенье с вишней:

1. Промойте вишню и выньте косточки, в результате чего у вас должно получиться 2 кило вишни.

2. Отделите смородину от кисточек и аккуратно вымойте под слабой струей воды.

3. Переложите ягоды в тазик с водой и варите на среднем огне 30 минут.

4. Всыпьте сахар и аккуратно помешивайте до его растворения.

5. Варите на большом огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока варенье не загустеет.

6. Дайте остыть, а затем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Читайте также  Пастернак на зиму

Смородиновое варенье с вишневыми листьями

Это вишневое варенье без вишни на отваре из вишневых листьев, но ваши гости никогда не догадаются, что это варенье из смородины.

Варка смородинового варенья с листьями вишни:

1. Приготовьте отвар из вишневых листьев из расчета на 1 литр — 2 стакана свежих листочков вишни, процедите.

2. Черную смородину залейте вишневым отваром и варите 10 минут.

3. Добавьте сахар и варите с момента закипания 2-3 минуты.

4. Разлейте по банкам еще горячим.

Конфитюр из вишни и смородины с Желфиксом

Приготовление вишневого конфитюра со смородиной:

1. Смородину и вишню вымойте, очистите от веточек и листьев, из вишен извлеките косточки. Отмерьте необходимое по рецепту количество ягод.

2. Смешайте ягоды. Примерно 1/3 ягод оставьте целыми, 2/3 — измельчите погружным блендером на средней скорости.

3. Соедините целые ягоды и ягодное пюре в кастрюле.

4. Смешайте упаковку Желфикса с 2 столовыми ложками сахара.

5. Всыпьте в ягодную смесь и тщательно перемешайте.

6. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело, доведите до кипения.

7. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и подождите, пока закипит.

8. После закипания варите еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

9. Тщательно перемешайте и удалите образовавшуюся пену.

10. Разложите в стерилизованные сухие баночки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте так на 5 минут.

Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде

 zharenoe varene

Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

Рецепт жареного варенья из вишни

vishnevoe varene

Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Такое варенье я делаю из мелких сортов вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который мы его так любим.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.

vishnja v cvetu

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и жарила варенье.

Как приготовить

Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

bokal vishni dlja varen

Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.

Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

zharim varen

Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

Жареное на сковороде варенье из черной смородины

smorodinovoe zharenoe varene

Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

Как приготовить жареное варенье из клубники

klubnichnoe varene zharenoe

Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

Варенье жареное из малины

malinovoe varene

Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)). И даже из абрикосов можно так приготовить.

Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!

Варенье из вишни и смородины — Рецепты кулинарии

Основные правила приготовления варенья из смеси вишни и смородины

​Точно так же сварила и вишневое варенье , правда оно получилось по консистенции более жидким.Но кожица на вишне мягкая, часть варенья протерла через сито.​

​Жареное варенье из смородины и вишни​

​Оставляем вишенки на три часа пускать сок, после этого ставим его вариться на небольшом огне. После закипания даем ему повариться 5-7 минут. Снимаем готовое варенье из вишни пятиминутка и закладываем в стерилизованные банки и крышкой закатываем.​

​Затем нагревайте на небольшом огне и оставьте фрукты кипятиться в течение 7-9 минут.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Чтоб варенье из абрикосов пятиминутка получилось вкусным, абрикосы после очистки от косточек следует, присыпьте сахаром и перед варкой поставьте отстаиваться на протяжении 10-12 часов, чтоб фрукты пустили сок.​

Варенье из смородины черной

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту — варенье из сливы пятиминутка:​

Варенье из плодов красной смородины

​400 г сахара​

  1. ​1 кг клубники​
  2. ​половину/одну чашки воды​
  3. ​Этапы его приготовления:​

Варенье из вишни и смородины классическое

​Вишня и смородина – летние ягоды, причем чрезвычайно вкусные и полезные. Помимо их употребления в свежем виде из их плодов готовят всевозможные лакомства, а также варят варенье, готовят компоты, джемы, повидло. Варенье, приготовленное из смеси вишни и смородины, будет иметь не только изумительный вкус, но и красивый рубиновый вид.​

Как готовится варенье пятиминутка из смородины, клубники, крыжовника, яблок, сливы, абрикосов, вишни, персиков? | Вкус-Но.ру

Варенье из черной смородины 5 минутка

​Серия сообщений «Танцы с банками : варенье,желе ,компот «:​

  • ​Танцы от плиты и до компа . ​
  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту — варенье из малины пятиминутка:​
  • ​Затем дайте варенью 1 час постоять, после чего еще раз закипятите и проварите еще в течение 5 минут.​

​Затем поставьте абрикосы на быстрый огонь и кипятите, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. После кипения дайте еще в течение 5 минут ему покипеть, после чего залейте в предварительно приготовленные банки закатайте их крышками. Простое и быстрое варенье из абрикосов пяти минутка готово.​

Варенье из красной смородины пятиминутка

  • ​1 кг — слив​
  • ​одну чашку воды​
  • ​400-600 гр. сахара​
Читайте также  Варенье из шабонки

​1,5 килограмма сахара​

Варенье из клубники пятиминутка

​Очистить смородину от кисточек, вымыть.​

  • ​Для того чтобы приготовить варенье из смеси вишни и смородины, необходимо знать правила приготовления данного продукта из каждой ягоды по отдельности.​
  • ​варенье,желе,компот Часть 1 — Танцы с банками Вальс красная смородина желе​

​600 грамм малины​

​Можете добавить ванилин за минуту до конца варки. Остудите, переложить в сухую емкость. И вот, варенье из персиков пятиминутка готово.​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту — варенье из персиков пятиминутка:​

Варенье пятиминутка из крыжовника

​150—200 г сахара​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Рецепт Варенье пятиминутка из крыжовника, очень похож на пятиминутку из смородины. А пока вы читаете этот рецепт, возьмитесь за очистку, мойку и накалывание ягод крыжовника (накалывание необходимо для сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа и к дальнейшему обливанию им ягод. После обливания сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. Можно так же оставить чуть-чуть для пробы вашего труда приготовления рецепта варенье пятиминутка из крыжовника.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Промойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из черной смородины 5-минутка готовится просто и быстро, весь процесс приготовления укладывается в 5 минут. А чтоб оно так и было, пока читаете, возьмитесь за подготовку ягод смородины — для начала переберите их и очистите от всего лишнего. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите промытые и перебранные ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения и оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Варенье пятиминутка рецепт​

​Покрыть сиропом из расчета на 1.5 кг сахара-песка 500 мл воды. Отставить на 8-10 часов для пропитывания ягод сиропом.​

Варенье из яблок пятиминутка

​Правила приготовления вишневого варенья​

  • ​Часть 2 — Персиковый мед Абрикосовый джем​
  • ​лариса_виноградова Любаша,я как-то» варила » варенье из смородины на сковороде,получается экономно и экстравагантно,чугунную сковороду нагреваем,чтобы капля воды мгновенно испарилась,ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду,перемешиваем,спелые сразу лопнут,незрелые будут целыми,когда дадут сок добавляем сахар из расчета 1ст.сахара на 3ст. ягод.Как только сахар растает,раскладываем в баночки,мне понравилось!Но так как я варю в больших количествах,этот вариант не для меня,в рецепте были указаны вот такие пропорции 9ст.ягод и 3ст.песка,попробуй,поджарь немножечко! Я приготовила ,жареное варенье. 3 стакана ягод, высыпала на очень раскаленную чугунную сковороду.​

​300 грамм сахара​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту — варенье из вишни пятиминутка:​

Варенье из сливы пятиминутка

​пол килограмма персиков​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Приготовление рецепта Варенье из сливы пятиминутка начинается с подготовки фруктов — их очистки от косточек и промывания.​
  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье из яблок пятиминутка:​

​Выложите ее, в какую ни будь емкость, и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок.​

​1 кг красной смородины​

Варенье из абрикосов пятиминутка

​Готовить в 3 приема (по 5-10 минут).​

  • ​Следует выбирать ягоду, имеющую красивую темно-красную окраску, с хорошим вкусом. Готовить варенье можно, как с косточкой, так и без косточки. Лучше без косточки, которую можно вытащить с помощью специального приспособления или с помощью булавки. Для приготовления варенья без косточки используют 2 способа.​
  • ​. ​

​Ягоды на сковороде стали лопаться и выделять сок.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. При готовке рецепта варенье из малины пятиминутка малину вы не моете, лишь перебираете и очищаете от веточек и листиков. И пересыпаете, выкладывая слоями, сахаром каждый слой. Пересыпанную малину оставляете пускать сок в течение трехчетырех часов.​

Варенье из персиков пятиминутка

  • ​300 грамм сахара​
  • ​Подготовив фрукты, засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полдня, для появления сока. После этого поставьте фрукты вариться. После закипания, должно пройти пять минут, чтоб варенье из сливы пятиминутка было готово. Приготовленное варенье разлейте по подготовленным банкам и закатайте их крышками.​
  • ​1 кг — яблок​

​Затем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь.​

​половину/одну чашки воды​

​Подготовить вишню и смородину по своему предпочтению. Можно выбрать вишню и черную смородину, можно приготовить варенье из вишни с красной смородиной, а можно взять понемногу каждой из них. Пропорцию также определить самим. Подготовленные ягоды слоями уложить в посуду и покрыть их сиропом из расчета 1.4-1.5 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг ягод. Варить варенье способом 4 кратких приемов, делая между каждым перерыв в 10-15 минут. В последнем кипячении варенье довести до готовности.​

​Первый способ заключается в следующем. Засыпать все сахаром, выдержать до растворения сахара. Варить на малом огне, снимать при этом пену. Увеличить огонь, доварить варенье.​

​Часть 14 — Шоколадно малиновый джем​

Варенье из вишни пятиминутка

​Добавила 1 стакан сахара​

  • ​Затем поставьте ее вариться на медленном огне, это даст ягодкам возможность пустить еще больше сока. Осторожно помешивайте и, доведя до бурления, кипятите ее на протяжении пятисеми минут. При варке снимайте появляющуюся пенку.​
  • ​пол килограмма сахара​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту — варенье из абрикосов пятиминутка:​

​150—200 г сахара​

Варенье из малины пятиминутка

​После этого разлейте в, предварительно простерилизованные, банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми) уменьшив огонь под вареньем. Вот и все секреты приготовления рецепта варенье из клубники пятиминутка.​

  • ​1,5 кг сахара ( для слишком кислого сорта лучше 1,7 кг)​
  • ​Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими ингредиентами:​

​Если готовить варенье вторым способом, следует поместить плоды в сироп из расчета на 1 кг ягод 1 кг 300 г сахара-песка и 400 мл воды. Готовить, периодически отставляя в сторону минут на 10-15. Так повторить 4 раза, после чего уварить варенье окончательно.​

​Часть 15 — Запеченый вишневый джем​

​Довела до кипения и варила минуты 3-5 не больше.​

​Горячее варенье заливайте в стерилизованные предварительно банки и закручивайте крышками.​

Жаренное варенье из смородины и вишни.

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из вишни пятиминутка можно варить как с косточками, так и без них, лучше всего вынуть, чтоб потом не забыть о них, когда кушать его будете. Поэтому первым делом надо помыть вишенки и вынуть из них косточки.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из персиков пятиминутка — это быстрый и вкусный способ приготовить варенье. Персики вымойте, очистите и удалите косточки.​ ​2 кг абрикос​​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Яблочное варенье пятиминутка готовится так же быстро, как и любое другое пятиминутное варенье. Для начала очистите от сердцевины и кожицы все яблоки. Подготовленные фрукты нарежьте на 1,5—2 сантиметровые кусочки и засыпьте их сахаром. Оставьте фрукты на час, перемешивая периодически.​ ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье пятиминутка из крыжовника:​ ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из красной смородины пятиминутка, варится, так же как и из ее черных ягод. Для начала в ходе прочтения подготавливайте ягоды к варенью — переберите, отделите от ненужных веточек и помойте. Затем приготовьте сироп. Дождавшись его кипения, высыпьте ягоды в него и оставьте его закипать повторно. После этого отсчитывайте пять минут варения, пока ваше варенье из красной смородины пятиминутка приготовится. Затем разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите его на зиму.​
​1кг черной смородины​
​Для варенья из черной смородины годятся созревшие, крупные, сладкие ягоды. Подготовка плодов заключается в их сортировке, очистке и мытье. Затем смородину подвергнуть кратковременной бланшировке в кипятке для лучшей проницаемости сиропа. На 1 кг плодов положено 1.5 кг сахара-песка. Вначале сварить сироп, добавив к отведенному количеству сахара 400 мл воды. Покрыть им плоды и сварить.​
​Часть 16 — Жареное варенье из смородины и вишни​ ​Горячим разлила по банкам получилось 1 банка 0.5, и баночка 0,25 .варенье не течет,не расплывается по тарелке, это в горячем виде Думаю что когда остынет будет похоже на джем.Вкус замечательный,кожица от смородины совсем не чувствуется очень мягкая и размазывается на языке.​​Варенье из малины пятиминутка готово.​
​После этого возьмите емкость, а лучше кастрюлю насыпьте слой вишен, засыпая его сверху частью сахара, после этого на имеющийся слой выложите еще один такой же и так пересыпаем все вишенки.​
​Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посудину, засыпьте сахаром и оставьте на четырепять часов.​
​600 г сахара​
​Когда увидите появление сока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтоб яблоки не пригорели. Выложите фрукты в заранее подготовленные теплые стеклянные банки и закатайте крышками.​
​1 кг крыжовника​

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: