Варенье из вишни с грецкими орехами

Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»

«Хорошее варенье вмиг поднимет настроение» — так в шутку говорят в народе. И действительно, когда человек ест что-то особенно вкусное, он получает наслаждение и настроение улучшается. Предлагаю вам отведать вишневое варенье с грецким орехом по домашнему рецепту.

  1. Какую вишню выбрать
  2. Как лучше почистить грецкие орехи
  3. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить

    Как продлить лето и наслаждаться его вкусами круглый год?! Ответ простой – создать свою коллекцию домашнего варенья, приготовленного собственноручно, с любовью и уважением к своим родным и любимым людям. Например, рекомендуем сварить варенье из ягод вишни с грецкими орехами «Царское».

    Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.

    Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!

    Варенье из очищенной от косточек вишни с грецким орехом

    Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!

    Какую вишню выбрать

    Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

    При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

    Как лучше почистить грецкие орехи

    Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

    Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

    Рецепт

    Ингредиенты:

    • Тип блюда: варенье
    • Способ приготовления: варка
    • Порции: 800-1000 мл
    • 48 ч
    • вишня – 1,5 кг
    • сахар-песок – 800 г
    • орехи грецкие – 150 г
    • вода – 100 мл (при необходимости)
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • а также: банка 0,5 л – 2 шт.

    Как приготовить

    Вишню собрать в саду или купить на базаре, хорошо помыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

    Перемешайте воду до растворения соли. Положите в раствор вишню. Вода должна хорошо покрывать ягоды. Пусть ягоды постоят в холодной подсоленной воде 1-2 часа. За это время червячки сами «покинут» неуютное «жилище». По прошествии указанного времени нужно осторожно слить воду из ведра с содержащимися в ней червячками, а оставшиеся ягоды сполоснуть проточной водой.

    Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.

    Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.

    В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.

    Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.

    При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).

    Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.
    Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!
    Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.
    Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!

    Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.

    Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!

    Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.

    Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом

    Способ приготовления: варка

    Время приготовления: около 5 часов

    Количество порций: 2 банки по 0,5 л

    Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.

    Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.

    Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.

    Ингредиенты:

    • вишня спелая – 1 кг
    • вода – 0,5 стакана (100мл)
    • сахар – 1 кг
    • миндаль – 100 г
    • шоколад горький (70%) без добавок – 1 плитка (100 г).

    Как готовить

    1. Ягоды нужно вымыть холодной водой, удалить с них плодоножки, замочить на 1 час в воде для удаления червячков, только после этого можно будет удалить косточки.
    2. Пока вишня стояла замоченная в воде в течение часа, не теряя времени, займитесь приготовлением сладкого сиропа. Поместите 1 кг сахара в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
    3. Остудите сироп в течение трех часов. Пока он остывает, удобно заняться самым трудоёмким процессом – очищением вишни от косточек. Делать это удобно шпилькой или булавкой.
    4. В остывший сироп поместите очищенные от косточек ягоды, перемешайте. Поставьте вишню в сиропе на медленный огонь. После закипания варенье следует варить 30 минут. Больше не надо, иначе ягоды переварятся, получатся слишком мягкими. Когда при кипении появится пенка, снимите ее шумовкой.
    5. Теперь добавьте миндаль, варите еще 10 минут.
    6. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите все вместе еще 5 минут. За это время шоколад должен полностью растаять.
    7. Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, закройте жестяными крышками, используя специальный ключ. А можно и не закатывать лакомство, а налить в пиалу и сразу поставить на стол к чаю.

    Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

    Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"

    Божественный десерт: самые вкусные рецепты варенья из айвы с лимоном, грецкими орехами и другими продуктами

    Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

    Вишневое варенье с грецкими орехами

    Вишневое варенье с грецкими орехами

    Как приятно долгой холодной зимой открыть приготовленную своими руками баночку джема или варенья. И вспомнить приятное тепло солнечного лета… А тем более, если варенье не совсем обычное, например, из спелой сочной вишни с орехами и ромом. Собственно, рецепт именно такого варенья мы и хотим вам предложить.

    Варим вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

    Ингредиенты
    Ингредиенты:
    — вишня свежая – 550 г;
    — загуститель для варенья – 10 г;
    — сахар – 500 г;
    — ядра грецких орехов – 50 г;
    — ванилин – щепотка;
    — ром – 2,5 ст. л.

    Вынуть косточки
    Для получения качественного варенья надо правильно выбрать вишню. Ягоды должны быть свежими и спелыми (одинаковой степени зрелости). Загнившие и поврежденные плоды удалить.
    Вишню освободить от листочков и веточек, после чего хорошо промыть холодной водой.
    С помощью специального приспособления вынуть из ягод косточки. Если у вас нет косточкоудалителя, можно воспользоваться обыкновенной булавкой.

    Собрать сок
    Вытекающий в процессе удаления косточек сок собрать.
    Вишню выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, туда же вылить сок. Ни в коем случае не пользоваться для приготовления вишневого, с грецкими орехами, варенья железной, медной или с поврежденной эмалью посудой, так как это приводит к разрушению витамина C.

    Измельчить орехи
    Поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить вишню до размягчения (10 минут).
    Пока варится вишня, ядра грецких орехов измельчить острым ножом с широким лезвием.

    Загуститель смешать с сахаром
    Загуститель для варенья смешать с 3 столовыми ложками сахара.

    Соединить ингредиенты
    Всыпать в кастрюльку. Хорошо перемешать и довести до кипения.

    Досыпать сахар
    Насыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить 4 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Огонь при этом не добавлять!

    Снять пену
    Образовавшуюся при варке пену аккуратно снять.
    Добавить ром, ванилин и орехи. Тщательно перемешать.

    Готово
    Огонь выключить. Варенье из вишни с грецкими орехами и ромом сразу же разлить в нагретые банки. Кстати, банки и крышки надо подготовить заблаговременно: вымыть их в растворе пищевой соды и простерилизовать.
    Баночки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.
    Охлаждение – воздушное.
    Готовое вишневое варенье имеет приятный рубиновый цвет и восхитительный аромат. Ягоды полностью сохраняют свою форму, а грецкий орех и ром вносят нотку пикантности.
    Такое варенье идеально дополнит вечернее чаепитие, особенно в сочетании с ароматным свежевыпеченным хлебом с хрустящей корочкой.

    Советы по приготовлению:
    1. В качестве загустителя можно использовать «Желфикс 1:1» или «Желин».
    2. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, которого понадобится 10 граммов (1 пакетик).
    3. Вкус вишневого варенья с грецкими орехами не проиграет, если ром заменить вишневой водкой.

    Вишневое варенье с орехами

    Рецепт: Вишневое варенье с орехами

    На нашем сайте есть много интересных рецептов варенья из вишни, я в этом сезоне приготовила и с имбирём, и с шоколадом, и хочу поделиться своим вариантом- с грецкими орехами!

    Ингредиенты для «Вишневое варенье с орехами»:

    • Вишня — 500 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
    • Сахар — 500 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2598 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    33.7 г
    углеводы
    565 г
    100 г блюда
    ккал
    216.5 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    47.1 г

    Рецепт «Вишневое варенье с орехами»:

    Вишню перебрать, промыть и просушить. Удалить косточки любым удобным способом.
    Затем поместить в кастрюлю или глубокий сотейник и добавить сахар. Перемешать и на тихом огне довести до кипения.

    Грецкие орехи измельчить до желаемой крупности. Я поместила орешки в пакет и прокатала скалкой, оставив их довольно крупными.

    Варить вишню, помешивая, 15 минут.
    Затем добавить орехи, тёртую цедру и лимонный сок. Перемешать.

    После закипания варить, помешивая, ещё 15-20 минут.

    Горячее варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Такое лакомство удобно разливать в баночки ёмкостью 250 мл!
    Хранить в прохладном месте.

    Варенье получилось ароматное, с насыщенным вкусом и красивым сиропом!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Вишневое варенье с орехами

    Рецепт: Вишневое варенье с орехами

    На нашем сайте есть много интересных рецептов варенья из вишни, я в этом сезоне приготовила и с имбирём, и с шоколадом, и хочу поделиться своим вариантом- с грецкими орехами!

    Похожие рецепты

    Апельсиновый конфитюр

    • 75
    • 961
    • 10796

    Сырое варенье из фейхоа

    • 100
    • 227
    • 86260

    Золотой сироп

    • 101
    • 567
    • 6277

    Варенье из ирги на черномородиновом соке

    • 20
    • 38
    • 1904

    Повидло яблочное

    • 74
    • 922
    • 72133

    Джем яблочный

    • 100
    • 762
    • 185895

    Джем-мармелад из бергамота

    • 25
    • 16
    • 2238

    Конфитюр из сухофруктов для поста

    • 34
    • 94
    • 3428

    Декор из черри томатов

    • 36
    • 115
    • 1968

    Фотографии «Вишневое варенье с орехами» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 июля 2020 года Tata0330 #

    27 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

    16 июля 2020 года Л-ля БелКо #

    16 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

    5 октября 2018 года LNataly #

    6 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    6 октября 2018 года LNataly #

    3 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    10 сентября 2018 года гурман1410 #

    10 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    8 сентября 2018 года ирпенчанка #

    8 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    8 сентября 2018 года ирпенчанка #

    8 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    9 сентября 2018 года ирпенчанка #

    30 августа 2018 года Анастасия АГ #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года wise1288 #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года Tatanj #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года Wera13 #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года красавица киса #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года Марина Бархатова #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года Просто Дуня #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    30 августа 2018 года Ирушенька #

    1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    29 августа 2018 года tatabilga-2015 #

    30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    29 августа 2018 года Mary Stone #

    30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    29 августа 2018 года mariana82 #

    30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    29 августа 2018 года Демурия #

    29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    29 августа 2018 года liebste2016 #

    29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

    20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

    Фото: vkusnahka.ru

    Надоело обычное классическое варенье? Хочется экспериментов и новых вкусов? Тогда лови большую подборку рецептов варенья из вишни! Вес ягод указывается без косточек.

    1. Сладкое вишневое варенье

    Сладкое вишневое варенье

    Фото: pinterest.ru

    Если хочешь сделать его густым – добавь немного пектина или желатина.

    Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг сахара.

    Приготовление: Удали из вишни косточки, разомни ее руками и туда же слей весь сок, собранный в процессе. Перемешай с половиной сахара, доведи до кипения и добавь остальной сахар. Непрерывно мешай, убирай пенку и провари еще 3 минуты после повторного кипения. Сразу же закатай горячее варенье в банки.

    2. Варенье из вишни с лимоном

    Варенье из вишни с лимоном

    Фото: iobovsemponemnogy.blogspot.com

    Лимон лучше раскрывает вкус и аромат ягоды.

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон.

    Приготовление: Очисти вишню от косточек, засыпь сахаром, добавь лимонный сок и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и оставь остывать. Повтори процесс еще дважды, и после третьей варки сразу разложи варенье по банкам.

    3. Вишневое варенье с апельсином

    Вишневое варенье с апельсином

    Фото: silaznaniya8.ru

    Всего один апельсин – и такой другой вкус!

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 апельсин.

    Приготовление: Удали косточки и засыпь вишню сахаром, а потом оставь на час. Перемешай ягоду, доведи до кипения и вари полчаса на маленьком огне. Влей апельсиновый сок, добавь цедру и провари еще 20-30 минут, а потом закатай.

    4. Варенье из вишни с ананасами

    Варенье из вишни с ананасами

    Фото: spmguild.ru

    Необычное сочетание, чтобы удивляться и удивлять.

    Тебе понадобится: 850 г вишни, 250 г ананаса, 0,5 лимона, 550 г сахара, 2 ст.л. корицы.

    Приготовление: Удали косточки из вишни, мелко нарежь ананас, добавь лимонный сок и корицу, и перемешай все с сахаром. Оставь смесь настояться на полчаса, доведи до кипения, провари 5 минут и закатай.

    5. Варенье из вишни с клубникой

    Варенье из вишни с клубникой

    Фото: doradcasmaku.pl

    Беспроигрышная классика на все случаи жизни.

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г клубники, 700 г сахара.

    Приготовление: Удали косточки из вишни, крупно нарежь клубнику, засыпь ягоды сахаром и оставь на 45 минут. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут, сними пену и разлей по банкам.

    15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами

    6. Варенье с вишней и черешней

    Варенье с вишней и черешней

    Фото: multivarnik.ru

    На первый взгляд кажется, что ничего неожиданного, но ты только попробуй!

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г черешни, 700 г сахара.

    Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню и черешню сахаром, и поставь на слабый огонь. Вари ягоды около 30 минут, в зависимости от желаемой густоты. Разлей варенье в банки.

    7. Вишневое варенье без сахара

    Вишневое варенье без сахара

    Фото: lady.selo.live

    Такое варенье обязательно понравится любителям кисловатых ягод и чистых вкусов.

    Тебе понадобится: 1 кг вишни.

    Приготовление: Удали косточки и слегка разомни вишню руками. Поставь ее в миске на водяную баню и вари, периодически помешивая. Сначала полчаса на сильном огне, потом час – на среднем, и еще час – на маленьком. Когда получишь желаемую консистенцию, закатай варенье.

    8. Варенье из вишни с косточками

    Варенье из вишни с косточками

    Фото: realcooks.ru

    Если нет желания и времени возиться с удалением косточек.

    Тебе понадобится: 600 г вишни, 700 г сахара.

    Приготовление: Тщательно промой вишню, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, провари 5 минут и охлади – и так еще трижды. После последней варки закатай горячее варенье.

    9. Густое варенье из вишни

    Густое варенье из вишни

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Для загущения можешь смело использовать обыкновенный желатин.

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.

    Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром на 15 минут, доведи до кипения и провари 5 минут. За это время раствори желатин в воде по инструкции. Сними варенье с огня, влей желатин, перемешай и закатай.

    10. Варенье из вишни с черникой

    Варенье из вишни с черникой

    Фото: multivarnik.ru

    Ароматное, густое и с красивым насыщенным цветом.

    Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г черники, 250 г сахара, 30 г крахмала.

    Приготовление: Засыпь ягоды сахаром и провари полчаса на слабом огне, снимая пену. Разведи крахмал в воде, влей в варенье, перемешай и сразу же разлей все по банкам.

    Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

    11. Варенье с вишней и красной смородиной

    Варенье с вишней и красной смородиной

    Фото: youtube.com

    Невероятно полезная и вкусная заготовка на зиму для детей и взрослых.

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 750 г сахара.

    Приготовление: Измельчи красную смородину с помощью мясорубки, добавь немного воды и увари до загустения. Точно так же измельчи и провари вишню, добавь к ней сахар, и провари еще 15 минут. Соедини обе массы, и через 15 минут сними с огня и закатай.

    12. Вишневое варенье с медом и розмарином

    Вишневое варенье с медом и розмарином

    Фото: bonappeti.boltai.com

    Быстро, оригинально, и с потрясающим ароматом.

    Тебе понадобится: 800 г вишни, 450 г меда, 1 веточка розмарина, 1 лимон, щепотка соли.

    Приготовление: Удали косточки, смешай вишню с медом и доведи до кипения. Добавь розмарин, вари 20 минут, и в конце добавь соль и лимонный сок. Разлей варенье в стерилизованные банки.

    13. Варенье из вишни с лепестками роз

    Варенье из вишни с лепестками роз

    Фото: kto-chto-gde.ru

    Лучше использовать свежие душистые бутоны чайной розы.

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 100 г лепестков роз, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон.

    Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и добавь в сироп лимонный сок. Отправь туда же лепестки роз и половинки вишни, и провари 10 минут, помешивая. Охлади варенье и провари еще раз 7 минут, снова охлади и провари, а потом разлей по банкам.

    14. Варенье из вишни с какао

    Варенье из вишни с какао

    Фото: chaikhana-korolev.ru

    Звучит достаточно любопытно, правда?

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. какао.

    Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром и оставь на 4 часа. Аккуратно перемешай ягоду, добавь какао и корицу, доведи до кипения и провари полчаса. Разлей варенье по банкам.

    15. Вишневое варенье с коньяком

    Вишневое варенье с коньяком

    Фото: syl.ru

    Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 мл коньяка.

    Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Снова провари и снова охлади, а потом доведи до кипения в последний раз. Влей коньяк, перемешай варенье и разлей по банкам.

    Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

    16. Варенье из вишни с агар-агаром

    Варенье из вишни с агар-агаром

    Фото: youtube.com

    Еще один способ приготовления густого джема из вишни на зиму.

    Тебе понадобится: 800 г вишни, 500 г сахара, 1 ч.л. агар-агара, 50 мл воды.

    Приготовление: Засыпь вишню без косточек сахаром и провари 20 минут на маленьком огне. Раствори агар-агар в теплой воде по инструкции, влей в варенье и прокипяти еще 3 минуты, помешивая, а потом закатай.

    17. Вишневое варенье с орехами

    Вишневое варенье с орехами

    Фото: ogorod.ru

    Вишня прекрасно сочетается с орехами в разных десертах. Так почему бы не попробовать и варенье?

    Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 300 г грецких орехов.

    Приготовление: Удали косточки, засыпь вишню сахаром, доведи до кипения и провари час на маленьком огне. Измельчи грецкие орехи, добавь в варенье, провари еще 5-10 минут и закатай.

    18. Варенье из вишни с абрикосами

    Варенье из вишни с абрикосами

    Фото: heaclub.ru

    Нарежь абрикосы дольками или измельчи блендером – как тебе больше нравится.

    Тебе понадобится: 700 г вишни, 700 г абрикосов, 1 кг сахара, 150 мл воды.

    Приготовление: Удали все косточки, засыпь абрикосы сахаром, влей воду и провари 10 минут после кипения. Добавь вишню и продолжай варить, помешивая, пока сироп не загустеет. Закатай варенье в банки.

    19. Варенье из вишни с шоколадом

    Варенье из вишни с шоколадом

    Фото: pro-tortiki.ru

    Советуем брать черный горький шоколад – так в разы пикантнее!

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 50 г шоколада, 300 г сахара, 40 г какао.

    Приготовление: Растопи сахар до золотистого цвета и добавь в карамель вишню без косточек. Вари все вместе 10-15 минут после кипения, охлади, и повтори этот этап еще 4 раза. В самом конце добавь какао и шоколад, тщательно перемешай, в последний раз прокипяти и разложи варенье по банкам.

    20. Вишневое варенье с мятой

    Вишневое варенье с мятой

    Фото: everyholiday.ru

    Легкий и освежающий рецепт варенья к чаю.

    Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 3 веточки мяты.

    Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь сахаром и оставь на полчаса. Доведи до кипения, добавь листики мяты и вари 10 минут на маленьком огне. Сними варенье с огня, оставь на 2-3 часа, и снова провари, а потом закатай в банки.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Варенье – излюбленное многими угощение к чаю. Оно прекрасно подходит и для летней веранды, и для зимних чаепитий. Классический способ приготовления отнимает много времени и предполагает большое количество ингредиентов. Но данный рецепт занимает всего 2 часа, и для него требуется минимум продуктов. Первый раз его можно сварить на пробу, и в последующем при желании пропорционально увеличить количество ингредиентов.

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Для приготовления потребуются спелые ягоды черешни и грецкие орехи. Черешню лучше брать свежую, садовую, но если ее под рукой нет, допускается использование замороженной магазинной. Предварительно ее необходимо будет разморозить, слить сироп и хорошо просушить. Орехи должны быть незастарелыми, иначе варенье в итоге будет горчить. Рецепт также предполагает наличие вишневых или черешневых листьев, они добавляют варенью аромат (по желанию их можно не добавлять). Из инвентаря понадобится кастрюля на 5 л и приспособление для удаления вишневых косточек (в случае его отсутствия можно обойтись ножом).

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Список продуктов:

    • ягоды черешни (с удаленными косточками) — 450 г;
    • чищенные грецкие орехи — 50 г;
    • сахарный песок — 250 г;
    • чистая вода — 70 мл;
    • большие вишневые/черешневые листья — 8 шт.

    Из этого количества получается 1 банка на 0,5 л.

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Рецепт варенья из черешни с грецкими орехами

    Порядок действий:

    1. Для начала нужно подготовить ингредиенты, при необходимости почистить грецкие орехи. Если они свежие, то дополнительно снять пленку с каждого до белой мякоти. Очищенные орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла в течение 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. После обжарки остудить и нарезать на мелкие кусочки размером с косточку черешни (каждый кусочек должен помещаться внутрь ягоды).
    2. Промыть и просушить листья вишни/черешни.
    3. Черешню перебрать. Для рецепта необходимы спелые и крепкие ягоды. Лучше брать белый или розовый сорт, можно взять и красный, но тогда варенье получится более разваренным. Плоды вымыть и обсушить.
    4. Далее из каждой черешни нужно удалить косточку. Для этого можно использовать специальный прибор или воспользоваться ножом. Но необходимо соблюдать осторожность – нужно сохранить ягоды максимально целыми, так как в них потом будут закладываться орехи.
    5. Во время подготовки черешни можно заняться сиропом. Для него нужно засыпать в кастрюлю сахар и залить воду. Прогреть вместе на медленном огне 3-4 минуты. Нужно соблюдать внимательность, чтобы смесь не перегрелась и не загустела. Если сироп быстро начинает приобретать карамельный цвет – следует уменьшить огонь.
    6. В каждую черешню нужно заложить кусочек ореха. Подготовленные ягоды выложить в сироп. Прогреть до закипания, убавить огонь и варить 6 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Делать это аккуратно – чтобы орехи не выпали из ягод.
    7. По истечении времени охладить при комнатной температуре 3 часа.
    8. Добавить в смесь вишневые/черешневые листья и заново проварить на среднем огне 6 минут (если решено не использовать листья, то просто проварить смесь).
    9. Охладить при комнатной температуре 3 часа и еще раз проварить на медленном огне 8 минут, периодически помешивая.
    10. Выложить в подготовленную посуду. Варенье можно закатывать и хранить в банках до 6 месяцев в темном и прохладном месте. Листья также можно употреблять вместе с вареньем, благодаря варке в сиропе они размягчаться и станут сладкими.

    Так с минимальными усилиями и набором продуктов получается необычное и вкусное варенье из черешни с грецким орехом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: